楽天トラベル楽天25周年特設サイト

旅館 平新 クチコミ・感想・情報

旅館 平新

旅館 平新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 16:41:39

部屋はボロボロ。風呂は掃除していない。残念な宿でした。

2019年04月

投稿者さん 2018年11月20日 22:28:28

目の前に子供達が喜ぶ公園があり、どこへ行くにもちょうどよい場所でした。
    しかし、部屋は最悪レベルでした。先ず畳が汚く、素足になると足の裏に干からびた米粒の様なものがついてきました。次にテレビを見ようとしたらその横の柱に何かが付いている。よく見てみたら短い毛が付いた鼻くその様なものがべたっとついていました。これはかなり気分が悪くなりました。また洗面所に入りドアを閉めると、そのドアの上縁に4~5㎝に重なったワタ埃。風呂に入ろうと足のマットを引きだしてみると、使用済みの歯ブラシが出てくる始末。
    今までで最高に不潔な部屋でした。そうなってくると、この施設の全ての物が疑いの対象になってしまい、食事(朝食)も食べて(子供に食べさせて)大丈夫なのかとても不安になりました。只、食事係のおばちゃん達は、色々と周りに気配り目配りしていて、そこだけは良かったように思えました。
    しかしながら、不衛生な部屋の提供というのは、そういった頑張っている方々の思いを全て吹き飛ばしてしまうと思います。

2018年11月

投稿者さん 2017年01月12日 22:47:32

錦市場にも近く地下鉄も便利です。スタバ、コンビニも近くにありました。お部屋も広くキレイでした。
    大浴場も気持ち良かった。部屋風呂も風呂場とトイレは別々なので
    ゆっくりと入れました。
    時々京都には行くのですが、常宿にしたいと思えるお宿でした。

2016年12月

投稿者さん 2015年03月17日 22:38:23

一泊で京都へと。旅館に泊まり夜はお部屋食を希望して予約して京懐石を選びましたが、湯豆腐定食のような感じでがっかりでした。大浴場ではシャワーが冷たいお水しか出ず、着替えてフロントまで行きました。すぐにお湯がでるようにして頂きましたが、疲れました。ほとんど外国人のお客さんでした。
    旅館の方々の対応は良いのですが、色々不備がありました。

2015年03月
    旅館 平新 2015年04月03日 18:37:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。不備がありご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いません。従業員教育を徹底して改善してまいります。また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

1泊2食付 京会席プラン♪

投稿者さん 2014年10月29日 11:44:45

located in city center, good for shopping. Service is pleasant, the young manager at the front desk is very nice and super helpful. Breakfast was so so. water at the large bath was too cold. Room was very clean, but the building itself has seem some years.

2014年10月
    旅館 平新 2014年11月01日 16:54:57

It is inn Hirashin in Kyoto.
    We are waiting for the visit to the hall of the thigh.

投稿者さん 2014年09月23日 23:29:12

立地は観光にとても便利で最高。従業員の方たちも親切で感じがよかったです。

残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていなかったこと。風呂場やトイレが汚れていてテンションが下がりました。
    布団も清潔感がなく気持ちが悪かったです。

この立地でとてもお手頃なお値段なので仕方がないのかと思いますが…

2014年09月
    旅館 平新 2014年09月26日 18:14:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。清掃担当者に指導を徹底してまいります。

【和室10畳 】

ぷよきちどんさんの 旅館 平新 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:40:12

街中にあり、観光に非常に便利です。
    部屋も清潔で非常に良いです。

2014年03月
    旅館 平新 2014年05月16日 13:11:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

【和室10畳 】

まるとひなさんの 旅館 平新 のクチコミ

まるとひなさん [30代/女性] 2014年03月30日 14:54:20

母、3歳、0歳の子どもと四人で泊まりました。駅、錦市場が近くて立地は申し分なしでした。
    10畳のお部屋、バストイレ付きは子連れには大変良かったかなと思います!!
    食事を配膳してくれた女性の方がほんと温かく感じ良くて気分よく泊まれました♪ありがとうございました!
    残念なのはバスマットなかったこと、コップが1つだったことかな。。掃除ももう少し細かくしてくれると最高でした。

2014年03月
    旅館 平新 2014年04月04日 15:22:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きまして大変光栄でございます。ご指摘頂いた点に関しましてはさらにご満足頂けるように改善してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月02日 21:06:03

大晦日に宿泊しましたが、年越しそばを出して頂いたのがとても良かったです。
    夕食後に丁度いい量で、家族皆喜んでいました。

2013年12月
    旅館 平新 2014年01月08日 14:50:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

1泊2食付き すき焼きプラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 21:44:31

とにかく立地が最高でした。地下鉄・バス・コンビニも近くて便利でした。
    フロントでバスの乗り方なども丁寧に教えてくださり助かりました。
    食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
    ただ、コンセントが室内に2つしかなくて充電等に不自由しました。
    それと館内の自販機にホットの飲み物が欲しかったです。

2013年11月
    旅館 平新 2013年11月19日 16:05:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足頂けまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

秋の特別会席プラン♪

ash9672さんの 旅館 平新 のクチコミ

ash9672さん [30代/男性] 2013年09月24日 21:42:43

二人で泊まりましたが、価格に見合う部屋でした。

2013年07月
    旅館 平新 2013年09月25日 17:50:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

ac2006jpさんの 旅館 平新 のクチコミ

ac2006jpさん [50代/男性] 2013年08月23日 16:40:28

連泊しました.
    京都では徒歩の移動時間が思ったよりも長くなるので,大浴場で身体を休められるのは助かります.
    とにかく,宿の立地が良かったです.錦市場や六角堂などのすぐ近くで,道の向こうは広い公園で騒々しく無い落ち着いた感じです.
    ただし宿周辺を自動車で進むのは大変でした.「荷物が重くなければ提携駐車場に直行してください」と案内した方が良いと思います.提携駐車場は烏丸通から上り方向からも下り方向からも進入でき,街中を通過する苦労は不要です.

ちょっと不満だった点を挙げます.
    ・二日目の朝食のおかずの「鍋焼き目玉焼き2個」はやや工夫不足かと思います.
     2個では飽きます.一個を生食したいと言ったら衛生上の理由で不可でした.
    ・冷蔵庫の効きがやや悪く,飲料があまり冷えませんでした.
    ・地下浴場のシャワーボタンの放水時間が他の宿よりも経験的に短く感じました.
     節水設定だとは思います.手を離すとすぐに止まります.
     目を瞑ってシャンプーする私の場合,手探りでのボタン押しが何度も必要でした.
     洗体のときもちょっと不便でした.

それでも総合的にはこの価格で良い場所のきれいな部屋に宿泊できたのには満足でした.

2013年08月
    旅館 平新 2013年09月02日 18:12:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。さらに貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。さらにお客様にご満足して頂けるよう改善していくご参考にさせて頂きます。
    また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申しげております。

投稿者さん 2013年04月04日 00:30:45

まず、内装がリニューアルされたそうで、とても綺麗でした。
    また、部屋での夕食が食べられるという点も嬉しかったです。その料理も大変美味しく、京料理のプランをいただいたのですがボリュームが丁度良かったです。
    朝食は、色々な種類が少しずつ盛られており楽しめ、お豆腐も美味しかったです。
    あとは、伺った日は雨だったのですが、外出する際に傘を貸していただいたり、お店の場所を教えていただいたりと親切にしていただきました。
    予約前にアメニティーの用意が少ないとレビューを読んでいたのですが、個人的には問題無いと感じました。
    立地場所も良く、また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

2013年04月
    旅館 平新 2013年04月05日 18:26:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

free_funさんの 旅館 平新 のクチコミ

free_funさん [40代/男性] 2013年03月31日 23:13:59

今回で2回目のリピータです。
    夏に家族で利用して、育ち盛りの子供たちも満足の食事で今回も大変お世話になりました。
    フロントやお部屋のお世話役の方も大変親切で、とても気持ちがよい旅行が出来ました。
    和室ですが、広い部屋で立地もよく家族連れにはお勧めの宿です。

2013年03月
    旅館 平新 2013年04月01日 17:02:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。さらに2回目のご利用との事で従業員一同大変感謝しております。
    また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。お待ち申し上げております。

1泊2食付き すき焼きプラン♪

投稿者さん 2013年03月29日 19:33:27

初めての京都一泊旅行で宿泊させていただきました。
    値段もリーズナブルで学生の私には助かりました。畳が心地よかったです(^^)
    立地も錦市場と駅に近くて、観光に適してとても便利でした。
    従業員さんの接客も親しみやすく丁寧で、大変くつろげました。

2013年03月
    旅館 平新 2013年03月30日 20:04:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月23日 00:47:45

錦にも近く、街中を観光するにはとっても便利な立地です。
    仕事の都合で深夜1時過ぎのチェックインになってしまいましたが、今まで泊ったどの宿(ホテル)よりも、快く対応していただいて、とてもうれしかったです。
    また、前には公園があるので、子供たちのストレス解消にもなって、オススメです。
    子供が小さいので、大浴場は利用せず、部屋風呂を使いましたが、広くてきれいでした。
    欲を言えば朝食会場に子供用のイスが準備してあればよかったです。

2013年01月
    旅館 平新 2013年01月24日 20:10:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きまして大変光栄で御座います。お子様用の椅子に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして有難う御座います。今後の改善に役立たせて頂きます。また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

【和室10畳 】

じーちゃん77さんの 旅館 平新 のクチコミ

じーちゃん77さん [30代/男性] 2013年01月04日 17:47:23

特別凄いとかはありませんでしたが、
    外国人の人達もいて、楽しませて頂きました。
    サービス、食事は安心してお任せ出来ました。
    また機会があれば利用したいです。
    P.S
    接客も気持ち良く対応して頂いて
    満足です!

2013年01月
    旅館 平新 2013年01月06日 16:10:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

冬の特別会席プラン♪

投稿者さん 2013年01月02日 02:11:41

京都観光の為2歳の子供連れで利用しました。 子連れなので和室がよく、立地条件と値段の安さで選んだので期待はしてなかったのですが、全体的に満足しました。
    ホテルは観光地やバス停から近いのでどこへ行くのも便利でした。 お部屋もキレイでご飯はしゃぶしゃぶだったのですがボリュームがあり美味しかったです。 仲居さんも丁寧で、子供の相手をしてくれたりと愛想がよく親切でした。 お風呂はドライヤーが一つしかないと、お風呂場にごみ箱がないのが不便でした。 アメニティーはほとんどないですが、値段が安いから仕方ないかなと思います。 温泉旅館のようにおもてなしはないので、そこを期待せず、ビジネス旅館として利用すれば本当満足出来るかと思いました。 また京都行く際は利用したいと思います。

2012年12月
    旅館 平新 2013年01月06日 16:12:16

1泊2食付 牛しゃぶプラン♪

投稿者さん 2012年12月29日 23:32:13

朝食付きのプランで宿泊しました。
    館内や部屋はきれいで、立地がよくコンビニや食事処もまわりに多くあり便利です。

フロントの方には観光地への行き方など親切に教えて頂きありがたかったです。
    スタッフの方々は皆感じが良かったですね。

ただ、2人で宿泊したのにアメニティが1人分しかなかったこと、大浴場は広いのに脱衣所の洗面台がせまく、ドライヤーしかないことが残念でした。
    設備を変えるのは難しいと思いますが、せめてティッシュやハンドソープがあればいいなと思います。

あと、要望ですが、部屋に服の消臭ができるファブリーズのようなものかあると旅行者には嬉しいです。

全体的には満足しています。機会があればまた利用したいです。

2012年12月
    旅館 平新 2012年12月30日 15:37:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂きまして光栄でございます。さらに貴重なご意見まで頂きまして有難うございます。今後の改善に活用させて頂きます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 17:08:07

食事は夕・朝食をいただきましたが、ともに大満足、
    スタッフの方も明るく、楽しい旅行になりました。

唯一、大浴場を使ったときに、
    使用済みのタオルがおきっぱなしになっていたのが気になりした。
    おそらくお客さんの忘れ物だと思いますが、使ったタオルを入れるカゴとかがあれば、
    皆さんそれに入れていくのではないかと思います。

また利用させてもらいます。

2012年11月
    旅館 平新 2012年11月22日 16:33:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足頂けまして大変光栄でございます。また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

秋の特別会席プラン♪