ホテルニューガイア大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 23:03:46

トイレの便座には拭けば落ちる水垢のような汚れ。風呂には髪の毛が数本。
トイレ、風呂が本当に清掃されているのか分からない部屋でした。
朝食はお金を払う価値のない内容。味噌汁は煮詰まりすぎて塩辛い。薄っぺらい焼き鮭。しかも焼き加減が少し生っぽい。気持ち悪かった。朝食に800円かかるのであればコンビニやファストフード店で食べた方が味もボリュームも満足できると思います。
チェックアウトの時間の前から他の部屋の清掃の音が聞こえて不愉快でした。それで目が覚めました。清掃の道具が廊下に散乱しており、キャリーケースを移動させるのに邪魔でした。普通、清掃はチェックアウトの時間を過ぎてからだと思うのですが?
出張でいろいろなホテルに泊まるのですが、不満しかないホテルは初めてでした。
立地が悪いのは承知済み。
接客、サービスはいたって普通。

カプセルホテルの方が100倍マシです。
2度と泊まりません。
心からオススメのできないホテルです。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月24日 02:11:30

この度はホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中清掃の不備により、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご期待に沿えず大変申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止、改善、サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、ご多用中にも関わらず貴重なご投稿ありがとうございます。

お客様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【VOD】ビデオシアター見放題プラン
【シングル【喫煙】】

kumozaru209さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年08月12日 17:05:39

サッカー観戦のために宿泊しました。シャトルバスの乗り場まで近く、汗だくで帰ってきて温泉があるのがありがたかったです。疲労がとれますね。設備は古いですが不潔ではないのでぜんぜん問題ありません。フロントの女性の方とのサッカーのお話楽しかったです。ありがとうございました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月12日 20:36:12

この度は ホテルニューガイア大分駅前をご予約いただき誠にありがとうございました。当ホテルの天然温泉もお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。熱気に溢れた中でのサッカー観戦、お疲れのことと存じます。お客様一人一人に当ホテルの天然温泉を堪能していただきたく、大浴場ではございませんが、ビジネスホテルとしては珍しく全客室に天然温泉を完備しているのが
当ホテル最大の魅力でございます。また別名「美人の湯」としても人気をいただいており、湯上りさっぱりとした肌触りを実感していただけます。その後お肌の調子はいかがでしょうか?日に日に暑くなっておりす。熱中症にならぬ様ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 05:25:16

初めて宿泊しましたが、部屋内の浴槽で気軽に温泉の湯にはいれるので、珍しく大変気に入り、朝も入りました。
 朝食は、満足しました。 3連泊で料理に少し飽きてしまい、一工夫があればと思いました。
 機会があれば利用します。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 07:42:24

当ホテルの温泉をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
天然温泉は地下700mから汲み上げており、疲労回復、美肌効果に優れております。
旅の疲れを少しでも癒せましたら幸いでございます。
朝食につきましては貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
改善できる点は改善し、少しでもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多用の中、貴重な投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 05:13:22

初めて宿泊しましたが、部屋内の浴槽で気軽に温泉の湯にはいれるので、珍しく大変気に入りました。
 朝食は、満足しました。 3連泊しましたので、料理に少し飽きてしまい、一工夫があればと思いました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 07:38:53

当ホテルの天然温泉をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、頂きましたご意見を真摯に受けとめお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度はご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月11日 05:09:45

初めて宿泊しましたが、思っていた以上に良かったです。
 部屋内の浴槽に温泉の湯が出るとわ思わなかったので、フロントに問合せをしてしまいました。
 朝食は、満足しました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 07:30:37

当ホテルの天然温泉をお気に召していただけた様で何よりでございます。当ホテルでは、全客室に温泉を完備しておりますので自分だけのプライベート空間で心ゆくまでお楽しみいただけるのが自慢です。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。この度はご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。猛暑が続きますがどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 17:25:57

初めて宿泊しました。思っていた以上に良かったです。
 朝食は、満足しました。
 3連泊しましたが、ちょっと飽きそうで、ちょっとした工夫があればと思いました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 03:34:26

大浴場はございませんが、ビジネスホテルとしては珍しく全客室に天然温泉を完備しているのが
当ホテル最大の魅力でございます。
また朝食に関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
連泊のお客様にもご満足していただける様、今後改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
暑さのみぎり、どうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

オリチャン・・・さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

オリチャン・・・さん [40代/男性] 2019年08月07日 23:30:51

自分としては、各部屋に天然温泉の施設があったのがよかったです。人によっては大浴場でじっくり湯に浸りたいと思われる方もいらっしゃるでしょうが、自分の場合、夜遅くチェックインし、翌日早朝(6時前)にチェックアウトすることになっていたため、部屋内の浴槽で気軽に温泉の湯に浸れるのには助かりました。機会があれば、又泊まってみたいと思いました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月08日 01:11:03

この度は、ホテルニューガイア大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの天然温泉もお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。当ホテルの天然温泉は別名「美人の湯」としても人気を頂いており、湯上りさっぱりとした肌触りを実感して頂けます。その後お肌の調子はいかがでしょうか?日に日に暑くなっておりす。熱中症にならぬ様ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルニューガイア大分駅前 池田

【価格に挑戦・曜日限定】日曜日・月曜日が更にお得プライス♪

投稿者さん 2019年07月23日 12:48:37

朝食は、良いが連泊の際は
飽きますね。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年07月24日 20:35:33

この度は、数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご多用中にも関わらず貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見を今後のホテル運営に活かし、
よりお客様に満足いただける様なホテルを目指して参ります。

【シングル【禁煙】】

naopi-mannさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年07月22日 08:20:05

初めて宿泊しました。思っていた以上に良かったです。繁華街も駅も程よい近さにあり、使い勝手の良いホテルです。部屋のお風呂が温泉なのですが、これは微妙です。やはり、ゆったりと浸かれなと、かえって消化不良です。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年07月22日 14:21:26

この度はホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様の想像を超えて良いホテルだと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、お風呂の件に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、折角の温泉なのにゆったり浸かれないというのはもどかしく感じるかと思います。
設備的な事なのですぐに改善、という訳には参りませんが真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。

改めまして、この度はご多用の中貴重な投稿を賜り誠にありがとうございます。
私どもスタッフ一同、今後も良い意味でお客様の期待を裏切れる様に努力を重ねて参ります。
またいらっしゃった際に「良くなったね」と感じていただける様に。

【タイムセール】ネット予約限定!得トクプラン

投稿者さん 2019年07月21日 13:39:16

フロントの方(女性の方)の対応が大変良かった。
事前に電話した時も「いかがなさいましたか?」と第一声がお客を気遣う気持ちが表に出てて気持ちよくチェックインできた。

強いて言えば、チェックアウトしていないのに…清掃のスタッフが入って来たのにはビックリした。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年07月21日 16:01:10

この度は数あるホテルの中よりホテルニューガイア大分駅前にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。

当ホテルの接客応対についてありがたいお言葉までいただき、大変嬉しく思います。

一方で、清掃スタッフがいきなりお部屋に入ってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの客室はお客様のプライベート空間であり、お客様がいらっしゃる限り私どもスタッフが決して立ち入ってはならない場所にも関わらず踏み行ってしまった事、大変心苦しく思います。

今後は二度と同じ事を起こさぬ様、確認の徹底を行なって参ります。

甚だ勝手なお願いで誠に恐縮でございますが、どうかこれに懲りずまたご利用いただけましたらこの上なく幸いでございます。

「雨垂れ石を穿つ」という言葉があるように、この梅雨を耐え忍べばきっと素敵な夏が待っているはずです。気温も上がって参りますので、どうかご自愛くださいませ。

【数量限定!さき楽28】【ポイント2倍】宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月13日 17:29:32

7/11から12日の宿泊でした。
色々親切にしていただきありがとうございました。

周辺は飲食に困ることはなかったです。
ホテルの掲示板にあったお店で美味しいとり天を食べたことができました。

駅からも近く、温泉もあって満足です。
欲をいえばユニットバスじゃない方がゆっくり温泉を楽しめたと思います。
また利用したいです。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年07月16日 11:39:32

この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの設備に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め
今後も改善に努めて参ります。

当ホテルの掲示板につきましては、掲載しているお店は、
スタッフが自信を持っておすすめするお店を取りそろえております。
お気に召された様でなによりでございます。

改めまして、この度は貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

これからまだまだ暑くなって参りますので
水分補給をしっかりと、熱中症にはお気をつけください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】ネット予約限定!得トクプラン
【セミダブル(喫煙)】

えこしすさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

えこしすさん [40代/男性] 2019年06月28日 14:16:35

今回初めて利用したのですがフロントが二階にありエレベーターの場所がわからず
重量のある荷物を階段で運ぶはめになりました。
次回も利用するつもりなんで今度は大丈夫なんですが、新規利用のお客様のために
予約表示の画面でもいいですが分かりやすく表示してあると助かると思います。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年06月29日 14:43:02

えこしす 様

この度は数あるホテルの中よりホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらずエレベーターのご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重たいお荷物を持っていらっしゃったとの事、心苦しく思います。
いただいたご意見を元に早速全てのプランの文言に一文、エレベーターのご案内を入れさせていただきました。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらずまた御利用してくださるとのありがたいお言葉をいただき、感無量の思いでございます。次回は今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

徐々に気温が上がって参りますのでどうかご自愛くださいませ。

えこしす様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年06月16日 00:08:24

昔から頑張っておられるビジネスホテルです。
お部屋は古さを感じますが清潔気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅からも近く、大通りに面しているので眺めもよく、
ビジネスホテルにありがちな窓を開けると壁しかないということもなく明るく気持ちよいお部屋でした。

ユニットバスですが温泉を引いているというところがすばらしいですね。
やっぱり違いますね。気持ちよかったです。
もう少し浴槽が大きければいいなとか、そういう「こうだったらいいな」の希望はありますが、いかんせんいますぐどうにもできない設備のことなのでおいおい今後の改善の参考にしていただければと思います。

滞在中スタッフの方がさりげない気付いかいをしてくださりとても心和みました。
いつも笑顔で迎えてくださりほっとしました。
おかげで楽しい旅の思い出になりました。

また是非利用したいと思います。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年06月16日 02:58:36

スタッフの応対に関し、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また当ホテル自慢の天然温泉もお気に召していただけた様で、何よりでございます。
ビジネスホテルとしては珍しく全客室に天然温泉を完備しているのが当ホテル最大の魅力でございます。
しかしながら、浴槽の大きさに関しましてはご希望に沿えず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
もし今後浴槽を取り替えるような事があれば是非
検討させていただきます。

この度はご多用にも関わらず、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

まもなく本格的な梅雨の季節となり、気温も上がって参りますのでどうかご自愛くださいませ。

ホテルニューガイア大分駅前 下岡

素泊まりプラン(ビジネスマンには時間無い!!)
【シングル【禁煙】】

ohanachan2005さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

ohanachan2005さん [60代/男性] 2019年06月09日 10:49:46

ホテル近くのデパートの仕事で宿泊。場所的には最高であった。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年06月10日 02:33:09

お仕事の拠点に当ホテルを選んでくださった事、大変ありがたく存じます。
お客様のお仕事のお疲れを少しでも癒す事ができるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
改めまして、ご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
また大分へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
時候不順の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

ホテルニューガイア大分駅前 下岡

素泊まりプラン(ビジネスマンには時間無い!!)

投稿者さん 2019年05月28日 16:45:39

飛行機が欠航になり急遽泊まりました

ホテルニューガイア大分駅前 2019年05月29日 06:25:40

この度は数あるホテルよりホテルニューガイア大分駅前をご予約をくださり誠にありがとうございました。

当ホテルがオススメする自慢の天然温泉はおたのしみいただけましたでしょうか?
お客様の疲れを少しでも癒せたのなら幸いに存じます。

またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

再びお会いできる日をとても楽しみにしております。

【ツイン【禁煙】】

asunohikariさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

asunohikariさん [40代/男性] 2019年04月10日 13:25:46

駅に近くておススメです。
お値段もリーズナブルです!

ホテルニューガイア大分駅前 2019年04月10日 21:37:49

asunohikari様

この度は数あるホテルの中からホテルニューガイア大分駅前を選んでくださり、誠にありがとうございます。

駅に近く、値段もリーズナブルだったとのありがたいお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルは大分の玄関口である大分駅から徒歩5分、お食事処やお土産、生活雑貨等が揃う商店街まで徒歩3分という好立地にあり、お仕事の拠点はもちろんの事ご旅行の拠点としても最適です。

次は是非5点満点評価をいただける様スタッフ一同精進して参りますので、また大分へお越しの際は当ホテルをご利用いただければこの上なく幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

巷では花粉が猛威を振るっている様でございます。どうかご自愛くださいませ。

asunohikari様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

【当日限定】 格安シングル素泊りプラン★
【【当日限定】シングル(禁煙)】

風来坊8268さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

風来坊8268さん [60代/男性] 2019年04月02日 12:25:59

天然温泉が各部屋に注がれていて非常に良かった。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年04月02日 15:35:28

この度は、ホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルがオススメする自慢の天然温泉をご利用くださり、
暖かいお言葉をいただきとても嬉しく思います。

この天然温泉は地下700メートルから出ている
「大深度地熱温泉」といい、
当ホテルで汲み上げているので、新しい綺麗な温泉でお身体を休める事が出来ます。
お客様の日々の蓄積されたお疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いでございます。

改めまして、お客様の大切なお時間の中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝晩と寒暖差が激しい時期ではありますが、どうか風邪等召されません様ご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできる日をとても楽しみにしています。

ホテルニューガイア大分駅前 梶谷

TALSHさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年03月09日 22:08:44

駅至近で便利な立地です。部屋のユニットバスから温泉がでるのにはびっくりしましたが、とても良い泉質でした。また、忘れ物を送って頂き、本当に助かりました!

ホテルニューガイア大分駅前 2019年03月10日 03:16:49

お忘れ物の件、お客様のお役に立てた様で何よりでございます。

また、当ホテル自慢の天然温泉も気に入ってくださった様で大変嬉しく存じます。
お客様のお疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いでございます。

季節の変わり目、どうか風邪など召されません様ご自愛くださいませ。

【短期連泊】 3泊以上でオトクな連泊プラン♪素泊り
【シングル【禁煙】】

しょ~うちゃ~ん!さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

しょ~うちゃ~ん!さん [30代/男性] 2019年02月16日 08:43:49

蛇口をひねると、ただのお風呂が温泉に早変わり!
寒いこの季節には、ただただ気持ちがよいです。
仕事仲間もフロントさんと仲良くなったみたいでなによりです。
出張の楽しみが増えました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年02月16日 22:38:25

いつもホテルニューガイア大分駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉も気に入っていただけた様で嬉しく思います。

お客様の笑顔が何よりの私の元気の源
なのですが、今回はお会いできずとても残念です。
再度いらっしゃった際には今回お会い
出来なかった分までお話しできたら至極
幸いに存じます。

また是非いらっしゃってくださいね。
お客様に再びお会いできる日をとても楽しみにしています。

投稿者さん 2019年01月29日 14:29:13

フロントの方々の対応は大変良かったが、エアコンが自動制御のため、ベッド周りまで暖かくならず、とても寒かった。毛布があれば良かったと思う。部屋で温泉に入れることと、朝食がお腹いっぱい食べれるのはプラスだった。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年01月30日 06:21:45

スタッフの対応や朝食でお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

そして客室エアコンに関しまして館内の温度を統一で調整しており、お客様自身でご調整いただく事が出来ない為寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
体調等崩されておりませんでしょうか?
当ホテルはお希望のお客様に毛布の貸出を行っておりますので、次回ご宿泊の際お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

また温泉につきましては、地下700メートルから汲み上げている「大深度地熱温泉」といい、
少しとろみのある赤褐色のお湯は美肌効果が期待出来、別名「美人の湯」としても有名でございます。当ホテル大浴場はございませんが、各客室ユニットバスでご提供させていただく事で、
24時間お好きな時間にお好きなだけご利用いただけます。

改めまして、ご多用中にも関わらず貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただける様なホテル・接客を目指して精進して参ります。

ホテルニューガイア大分駅前 梶谷