ホテルニューガイア大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 15:44:20

料金と個室温泉ありに惹かれて宿泊。
大分駅から歩いて5分ちょい。
雨の上、チェックインが遅かったので、外出しなかったが近くに飲食店やコンビニはある。

フロントの対応や部屋に特筆する点はなかったが、茶褐色の温泉をバスタブに溜めて入いれるのは最高、3度も入ってしまった。
別府は当たり前かもしれないが、大分駅前のビジネスで温泉三昧で疲れが取れた。

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月31日 02:03:48

この度は、数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊くださりありがとうございます。また、当ホテル自慢のお部屋でじっくりと堪能出来る天然温泉にお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ビジネスでご利用との事、お客様日頃のお疲れを少しでも癒せたのであれば光栄でございます。
当ホテルの温泉は地下700メートルから汲み上げている大深度地熱温泉で効能・効果に期待できます。
また大分へお越しの機会がありましたら、疲れを癒しに是非いらっしゃってください。

改めまして、この度はご多用の中貴重な投稿を賜り誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

ホテルニューガイア大分駅前 梶谷

投稿者さん 2020年01月30日 09:41:42

駅 繁華街にも近く 良かった。
部屋も2人で宿泊しましたが、広く満足しました。
曜日限定プランで お値打ちに宿泊できました。

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月30日 11:27:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉まで賜り、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

また大分にお越しになる機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。

ホテルニューガイア大分駅前 上田

【シングル【喫煙】】

フッカー423さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2020年01月14日 11:19:06

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月14日 20:26:13

この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

【【当日限定】シングル(禁煙)】

フッカー423さん [40代/男性] 2020年01月14日 11:18:32

団体で利用しました。フロント女性スタッフの笑顔での対応に癒されました。13時チェックインがありがたい!

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月14日 20:19:06

この度は、数あるホテルからホテルニューガイア大分駅前をご予約頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応に対するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。また、大分へお越しの際はまたご利用くださいませ。

【数量限定!さき楽28】【ポイント2倍】宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月11日 17:41:27

茶褐色の温泉が部屋のお風呂で入れたのが良かった。
部屋の風呂が温泉だったので朝にも入りました。

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月11日 19:08:23

この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」に御宿泊をくださり、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉はおっしゃるとおり茶褐色のお湯で、その名も「大深度地熱温泉」といいます。
中世紀から白亜紀にかけて生息していた
太古の植物に由来する炭酸ガスを多く含んでおり、ホテルの地下700mという高深度から懇々と湧き出るお湯をお部屋まで直でお届けしております。
古代からの時を経て届いた贈り物、存分にお楽しみいただきましたら幸いでございます。

大分は源泉数、湧出量ともに日本一の「おんせん県」。
また旅の疲れを癒しに是非いらっしゃってくださいね。

再びお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年01月08日 23:53:46

お部屋のお風呂で温泉が出て良かったです。気持ち良かったです。

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月09日 01:21:16

この度は、ホテルニューガイア大分駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの天然温泉は別名「美人の湯」と称させていただいており、茶褐色の泉源で湯上りさっぱり、疲労回復に特化しております。その後お肌の調子や体の調子はいかがでしょうか? また大分へお越しの際は是非また天然温泉を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

【数量限定!早割14】【ポイント2倍】宿泊プラン
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月02日 18:17:11

食事会の際に宿泊しました。
商店街から近くて便利です。
大分駅からも歩いて行ける距離です。
次回も利用したいと思います。

ホテルニューガイア大分駅前 2020年01月02日 20:05:16

この度は、数あるホテルから「ホテルニューガイア大分駅前」をご予約頂き誠にありがとうございました。当ホテルは歩いて5分圏内に大分駅があり、繁華街も近く飲食店も数多く点在してある立地にあり、色んな方にご利用いただいております。また大分にお越しの際は、是非ホテルニューガイア大分駅前をご利用くださいませ。スタッフおすすめの飲食店をご案内させて頂きます。

【【当日限定】シングル(喫煙)】

sabaneko2567さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

sabaneko2567さん [60代/男性] 2019年11月12日 16:16:35

設備、対応は良かったんですが、朝食が800円でしたが、ちょつと寂しかった!後は満足でした!

ホテルニューガイア大分駅前 2019年11月13日 02:59:22

この度は、数あるホテルから「ホテルニューガイア大分駅前」をご予約頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食に関しましては今すぐにでも変えたいところでございますが、中々叶わない為出来る限り知恵を絞り、対応をさせていただいております。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の営業に活かしてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年11月11日 14:04:51

部屋風呂蛇口から直接温泉がでることが最高。黒褐色の湯でお肌ツルツル。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年11月13日 02:56:02

この度は、ホテルニューガイア大分駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の「天然温泉」をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルの天然温泉は別名「美人の湯」と称されており、とろっとした湯質ですが、湯上りはさっぱりとして、何度でも入りたくなる温泉となっております。その後お肌の調子はいかがでしょうか?
また大分へ起こしの際はお待ちしております。

お客様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【短期連泊】 3泊以上でオトクな連泊プラン♪素泊り
【シングル【喫煙】】

よさの あきこさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2019年11月05日 16:27:45

16時前に到着。隣のホテル駐車場に駐車できて良かったです。前払い制で、宿泊費5400円+駐車場代800円。部屋は普通のビジネス仕様でユニットバス。お湯をひねると茶色い温泉が出ます。まろやかで良い泉質。トイレはウォシュレットですが、左側の操作盤が便座と壁の間にギリギリ挟まれててやや使いにくい。エアコンが各部屋でなく館内設定なので、11月からは暖房設定らしく部屋はやや暑い。フロントに伝えると簡易なサーキュレーターを貸して下さいました。大分駅や近隣のふぐ屋に近く、立地が良い。大浴場があれば満点なんですが、コスト的には良いホテルでした。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年11月05日 17:30:29

よさの あきこ 様

この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩10分という市内中心部に位置しながらお部屋で天然温泉を楽しめるのが魅力の一つです。
「おんせん県」という名にふさわしいおもてなし、お楽しみいただけたのなら幸いでございます。
一方でお部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、暖房に設定させていただいているものの寒暖差が激しい日が続いており、暑いと感じる日もあるかと存じます。ご自由に設定いただけないのは私どもも心苦しく思います。

今すぐにでも館内全ての空調を個別管理に変えたいところでございますが、中々叶わない為出来る限り知恵を絞り、対応をさせていただいております。
もし今後設備を一新する様な事があれば、声を大にして空調の個別設定を提案させていただきます。
また、大浴場に関しましても折角の温泉、
広いお風呂でのんびりおくつろぎいただきたいのも私どもの願いのひとつでございます。
こちらも併せて提案させていただきます。

全てはお客様の為に、今後も尽力して参りますので変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。

よさの様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

【数量限定!さき楽28】【ポイント2倍】宿泊プラン
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月24日 09:48:57

駅からもっと近いとよかった。
対応は良かったし食事は美味しかった。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年10月24日 15:08:39

誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉まで
賜り大変嬉しく思います。

当ホテルは駅からは見え辛い位置にあり、
ご宿泊という事で大きなお荷物等
お持ちになって歩かれるとなると
とても短い距離とは言い難いかもしれません。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルを選んでご宿泊くださるお客様に
ごゆっくりおくつろぎいただける様
今後もスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただき、ご多用の中貴重なご投稿
誠にありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る事を心より待ちしております。

寒暖の折、どうかご自愛くださいませ。

ホテルニューガイア大分駅前 梶谷

投稿者さん 2019年10月15日 22:11:56

フロントで車の鍵に着けてたお守り型のキーホルダーが欠けて落ちた時にフロント係りの女性従業員さんが率先して探してくれて、とても気遣って下さいました。ご迷惑かけました。ありがとうございました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年10月16日 02:36:32

この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

寒暖の候、どうかご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

【【当日限定】シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 08:47:49

少し駅から離れていますが、飲食街は近くなので便利でした。フロントスタッフの方が丁寧で気持ち良かったです。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年09月15日 17:44:53

お褒めのお言葉まで賜り大変嬉しく思います。

当ホテルは確かに駅からは見え辛い位置にあり、
「大分駅前」と名前はついているものの歩いて5~10分程度ご足労いただかなくてはならない所にございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

わざわざお越しくださったお客様に対し少しでもごゆっくりおくつろぎいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

残暑厳しい折、どうかご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

【タイムセール】ネット予約限定!得トクプラン
【シングル【喫煙】】

みかんのあるみかんづめさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

みかんのあるみかんづめさん [30代/女性] 2019年08月31日 16:01:46

出張でお世話になりました。
個人的に温泉が肌質に合わなかったのが、少し残念です。
ラウンジの漫画本が充実していて、フロントスタッフの方々は大変親切で楽しく、心地良い時間を過ごすことができました!
また大分に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月31日 22:07:13

この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

漫画本もお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。また、お部屋でもご利用いただける事をご存知でしょうか?「1人5冊」まででしたら貸し出しも行なっております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご予約心よりお待ち申しております。

ホテルニューガイア大分駅前 池田

素泊まりプラン(ビジネスマンには時間無い!!)
【シングル【喫煙】】

Supper Cocktailさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

Supper Cocktailさん [50代/男性] 2019年08月31日 12:43:45

あまり特徴はなし。エレベータの場所、入口が分かりにくい。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月31日 21:49:49

この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご予約頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをご予約いただいたにも関わらず、エレベーターの場所が分からず戸惑わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは裏口にあり、正面入り口からは見づらい所にございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の営業に活かして参ります。

お客様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 23:03:46

トイレの便座には拭けば落ちる水垢のような汚れ。風呂には髪の毛が数本。
トイレ、風呂が本当に清掃されているのか分からない部屋でした。
朝食はお金を払う価値のない内容。味噌汁は煮詰まりすぎて塩辛い。薄っぺらい焼き鮭。しかも焼き加減が少し生っぽい。気持ち悪かった。朝食に800円かかるのであればコンビニやファストフード店で食べた方が味もボリュームも満足できると思います。
チェックアウトの時間の前から他の部屋の清掃の音が聞こえて不愉快でした。それで目が覚めました。清掃の道具が廊下に散乱しており、キャリーケースを移動させるのに邪魔でした。普通、清掃はチェックアウトの時間を過ぎてからだと思うのですが?
出張でいろいろなホテルに泊まるのですが、不満しかないホテルは初めてでした。
立地が悪いのは承知済み。
接客、サービスはいたって普通。

カプセルホテルの方が100倍マシです。
2度と泊まりません。
心からオススメのできないホテルです。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月24日 02:11:30

この度はホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中清掃の不備により、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご期待に沿えず大変申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止、改善、サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、ご多用中にも関わらず貴重なご投稿ありがとうございます。

お客様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルニューガイア大分駅前 下岡

【VOD】ビデオシアター見放題プラン
【シングル【喫煙】】

kumozaru209さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年08月12日 17:05:39

サッカー観戦のために宿泊しました。シャトルバスの乗り場まで近く、汗だくで帰ってきて温泉があるのがありがたかったです。疲労がとれますね。設備は古いですが不潔ではないのでぜんぜん問題ありません。フロントの女性の方とのサッカーのお話楽しかったです。ありがとうございました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月12日 20:36:12

この度は ホテルニューガイア大分駅前をご予約いただき誠にありがとうございました。当ホテルの天然温泉もお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。熱気に溢れた中でのサッカー観戦、お疲れのことと存じます。お客様一人一人に当ホテルの天然温泉を堪能していただきたく、大浴場ではございませんが、ビジネスホテルとしては珍しく全客室に天然温泉を完備しているのが
当ホテル最大の魅力でございます。また別名「美人の湯」としても人気をいただいており、湯上りさっぱりとした肌触りを実感していただけます。その後お肌の調子はいかがでしょうか?日に日に暑くなっておりす。熱中症にならぬ様ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 05:25:16

初めて宿泊しましたが、部屋内の浴槽で気軽に温泉の湯にはいれるので、珍しく大変気に入り、朝も入りました。
 朝食は、満足しました。 3連泊で料理に少し飽きてしまい、一工夫があればと思いました。
 機会があれば利用します。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 07:42:24

当ホテルの温泉をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
天然温泉は地下700mから汲み上げており、疲労回復、美肌効果に優れております。
旅の疲れを少しでも癒せましたら幸いでございます。
朝食につきましては貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
改善できる点は改善し、少しでもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多用の中、貴重な投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【短期連泊】 3泊以上でオトクな連泊プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年08月11日 05:13:22

初めて宿泊しましたが、部屋内の浴槽で気軽に温泉の湯にはいれるので、珍しく大変気に入りました。
 朝食は、満足しました。 3連泊しましたので、料理に少し飽きてしまい、一工夫があればと思いました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 07:38:53

当ホテルの天然温泉をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、頂きましたご意見を真摯に受けとめお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度はご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

【短期連泊】 3泊以上でオトクな連泊プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年08月11日 05:09:45

初めて宿泊しましたが、思っていた以上に良かったです。
 部屋内の浴槽に温泉の湯が出るとわ思わなかったので、フロントに問合せをしてしまいました。
 朝食は、満足しました。

ホテルニューガイア大分駅前 2019年08月11日 07:30:37

当ホテルの天然温泉をお気に召していただけた様で何よりでございます。当ホテルでは、全客室に温泉を完備しておりますので自分だけのプライベート空間で心ゆくまでお楽しみいただけるのが自慢です。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。この度はご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。猛暑が続きますがどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。