ホテルニューガイア大分駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア大分駅前のクチコミ・お客さまの声

フッカー423さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年12月20日 07:03:17

初めて利用しました。駅近くの好立地、大浴場は無いものの茶褐色の温泉が客室で入れます。(ユニットバスは狭いですが)ただ一番気になったのが防音です。隣の声はもちろんのこと、廊下を歩く音やカギを開ける音など、こちらの部屋のドアが開いているのではないかと思うほど聞こえます。入口のドアを見ると密閉性がなく四方に隙間があります。特に神経質な性格ではないのですが、気になりゆっくりと休むことができませんでした。仕事の疲れをゆっくり静かに癒したいという方にはどうかと思いますが、家族以外の旅行や遊びで訪れて飲み倒して寝るだけでいいという方にはお薦めです。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年12月22日 03:05:09

この度はホテルニューガイア大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の防音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

客室ドア等、直ぐの対応は難しい点もございますが、今後お客様に快適にお過ごし頂く為の参考にさせて頂きます。

ご多用の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
今回頂戴致しましたご意見、ご感想を今後のホテル運営に活かして参ります。

また大分へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルニューガイア大分駅前 下岡

【VOD】ビデオシアター見放題プラン【九州ありがとうキャンペーン】

とし6340さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

とし6340さん [40代/男性] 2017年12月18日 10:43:21

大分駅からも近くにありながら、部屋のお風呂で天然温泉に入れるのは非常に良かった。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年12月18日 11:07:17

この度はホテルニューガイア大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご多用の中、貴重なご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉でおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの天然温泉は全室24時間入浴可能で疲労回復、ストレス解消、美容等に効果がございます。

【出張応援!】QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2017年12月12日 21:01:46

大分市内でのいつも利用してるホテルが空いてなく利用。大抵市内のホテルの駐車場は満車の場合が多い為、すぐ隣のコインパーキングに止めて、7000円取られてしまった。(24時間から通常料金制を見逃していた)

チェックインの際、ホテルの設備について長々と説明するのではなく、自分の落ち度ではあるが連泊の人にはイン時に、駐車場の注意をした方がいいと思う。

エアコンが弱くとても部屋が寒かった。

市内のホテルは色々と利用しているが、鍵を外出時に必ず預けるのは初めてで、とても面倒だった。昼間のフロント女性の対応はとても良かった。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年12月13日 06:54:49

近隣のコインパーキングのご案内に不十分な点があり、お客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変申し訳ございませんでした。

今後連泊のお客様へのご案内を徹底致します。

また客室設備等に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

ご多用の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
大変ご面倒をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に関しまして、励みになるお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。

お客様がより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、また大分へ起こしの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

犬ちびさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

犬ちびさん [50代/男性] 2017年11月29日 21:41:59

琥珀色の源泉100%の温泉に部屋のバスルームで入れる。
近くにある、あたみ温泉・王子温泉と同じ泉質と思われる。
温泉好きには最高の宿です。

その一方、部屋にはカミソリが置いておらずコンビニで購入。
室内側のドアノブに「表:清掃してください。 / 裏:起こさないでください。」と
書かれたプレートが下がっていた。
13時から部屋で資料作成の予定であったので、「清掃してくださいのプレート」を下げずにいた。
ところが、ホテルに戻ると掃除中なので20分入れないとの返事あり。
「清掃してください」のプレートは下げていませんよと言うと、「うちの場合は、掃除してほしくない場合は、
起こさないでくださいプレートを下げることになっています。」との返事あり。
せっかくの良い温泉があるホテルなのにすこし残念。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年11月29日 22:17:24

この度は、ホテルニューガイア大分駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂きまして、
誠にありがとうございます。

しかし、客室アメニティーの件、
フロントスタッフの対応におきまして、
ご説明が不十分となってしまい、
お客様へご迷惑をお掛け致した事、
深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを
心掛けて行い、スタッフ育成に努めて参ります。

【数量限定!さき楽28】宿泊プラン
【早割シングル(禁煙)】

はかたぎおんさんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2017年11月19日 18:56:17

フロントの方の対応が良かったです。部屋はユニットバス以外改装されており、綺麗で良かったです。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年11月19日 21:57:12

この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

改装後の客室にご満足して頂けた様で何よりでございます。
また、フロントスタッフの対応におきましても、励みになるお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年11月17日 08:41:48

仕事で利用しましたが、駅から近くとても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年11月18日 15:16:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に

ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

また大分にお越しの際は、当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【素泊まり】ゆったりツインプラン
【ツイン【喫煙】】

黒犬8さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

黒犬8さん [40代/男性] 2017年09月25日 10:56:48

大分にはよく来ますが、急遽だったので、このホテルは初。正直ビジネスでは使えない。まず支払い、日にちが違う他の宿泊者の支払いがカードで出来ない!ホテルの都合でしかない!!仕方なく1人分は現金で支払い。今回予算オーバーでしたが急遽だったのクオカード付きのプラン、それしかなかったので。クオカード分でやりくりの予定をしてたが、もう1人の宿泊者にクオカードのことをわざわざ告げる!!こちらの立場台無し!!二度と泊まりません!!

ホテルニューガイア大分駅前 2017年09月25日 12:27:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

フロントでの対応に不手際があり、お客様に対して
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、同じ事を繰り返さぬ様
改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

【出張応援!】QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2017年08月30日 12:03:49

とても親切な対応で、温泉も良かったです。製氷機があるとうれしかったです。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年08月30日 18:19:43

お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

製氷機でございますが、各フロアには設置しておりませんがフロントにて氷をご用意しております。

ご説明が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の
ホテル運営に生かして参ります。

また大分へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。

たま6247さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年08月06日 20:43:55

禁煙が空いていないか相談して、禁煙ルームへ変更してもらえました

ホテルニューガイア大分駅前 2017年08月07日 18:14:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に

快適にお過ごし頂けた様で、私どもも
大変嬉しく思います。

今後もよりお客様にご満足頂ける様
スタッフ一同お客様の目線に立ったサービスを
追求して参ります。

また大分へお越しの際は当ホテルを
是非ご利用下さいませ。

お客様に再びお会い出来る事を
楽しみにしております。

【素泊まり】ゆったりツインプラン
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 15:33:23

大分駅に近く便利でした。こんなに安くとめていただきありがとうございました。いい誕生日でした。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年07月27日 16:06:11

又、お客様に喜んで頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では、バースデイプランでの
ご予約でございましたが、他にも様々なプラン
がございます。

また大分にお越しになる際は、当ホテルを
ご利用頂ければ、幸いでございます。

お客様のご来館、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【バースデイ】お誕生日プラン
【シングル【喫煙】】

ガリガリ君3025さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

ガリガリ君3025さん [50代/男性] 2017年06月23日 11:11:20

今回8泊宿泊させて頂きましたが、フロントの対応がとても良かったです。仕事の関係で時間がなく別府温泉や湯布院には行けなかったですが、部屋に天然温泉があったためくつろげました。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年06月23日 12:21:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に
お褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の天然温泉でごゆっくり
おくつろぎ頂けた様でなによりでございます。

また大分へお越しの際は是非お越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 01:11:51

GWのツーリングでお世話になりました。
バイクはホテル隣にある屋根付の駐輪場に置かせて貰う事が出来て有難かったです。ただ、当日その駐輪場を塞ぐ様に止めているバイクが有って、出すのに大変苦労しました。恐らく同じホテルの宿泊者だと思いますが、止め方をきちんと指示するなり確認して頂いた方が良いかと思います。
部屋については、各部屋に温泉が供給されているのは驚きました。肌もツルツルになり、ツーリングの疲れが取れて良かったです。ただ、お湯が温泉のみなので、体も温泉で洗う事になるのは問題は無いのですが、ちょっと違和感が。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年05月14日 13:10:34

またご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐輪場に関しましては、ご案内不足によりお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しました事
深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、駐輪場のご案内を
徹底させて頂きます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 06:20:03

立地、建物も新しくていいのですが、メンテナンス等がいまいちでした。
入口のドアが途中で重くなる。テレビのリモコンが反応しにくい。ベット真上の換気扇から多量のほこりがベッドに落下。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年05月10日 02:26:52

またご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在にも関わらず客室に不備がございまして、お客様に多大なるご迷惑、ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、管理を徹底して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

【数量限定!早割14】宿泊プラン
【早割ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 22:40:43

部屋の蛇口からの温泉、泉質も良さそうな感じでとても満足。朝の洗顔も温泉水で最高気分でした。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年05月10日 02:03:44

また、ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けた様で何よりでございます。全客室でお好きな時にお好きなだけご堪能頂けますので、是非またご機会ございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【数量限定!さき楽28】宿泊プラン
【早割シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 05:02:47

GW後半に3泊お世話になりました。駅にも繁華街、コンビニにも近いだけでなく、近くにスーパーも二ヶ所あるので長期滞在にとてもありがたく感じました。シャワーから天然温泉が出るので連日の山歩きの疲れを癒してくれました。但し、部屋のエアコンは客側では温度調節ができず、出てくる風がぬるいときもありましたが、どなたかおっしゃって下さったのか冷風がでるようになりました。しかし、それを差し引いてもよいお宿と思います。大分に来るときにはまたお世話になりたいです、ありがとうございました。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年05月07日 09:06:27

当ホテルの天然温泉にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。源泉かけ流しの天然温泉は全客室でお好きな時にお好きなだけご堪能頂けます。

エアコンの温度調節に関しましては、設備が古く、全館統一の温度設定の為、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後更に温度調節を心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 17:53:58

天然温泉よかった。
駅にもコンビニにも近い。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年02月25日 18:51:19

この度は、ホテルニューガイア大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉にご満足頂けた様で何よりでございます。

また大分にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

これからも、よりお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ホテルニューガイア大分駅前 下岡

【平日限定 ・ 数量限定】 ★この日だけ特別カップルプラン★
【ジュニアダブル(禁煙)】

ボニー4856さんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

ボニー4856さん [40代/男性] 2017年01月30日 18:35:16

駅近くで便利

ホテルニューガイア大分駅前 2017年01月31日 05:38:04

この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにおきましては、近隣に駅があるだけではなく、オススメの飲食店も多数御座いますので、ご紹介させて頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、ご要望の際は、いつでもフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

くーまうささんの ホテルニューガイア大分駅前 のクチコミ

くーまうささん [60代/女性] 2017年01月05日 22:53:48

工事中で入り口が分らなく電話で聞いたら親切に教えてくださいました。
何と言ってもお部屋に温泉!それだけで選んだのですが、充分満足。
茶色いお湯には一瞬「!」と思いましたが、つるつるになりました。泉質がいいのでしょうね。
また是非大分にいった時には、利用したいところの一つです。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年01月08日 18:47:05

只今、当ホテル改修工事の為、外から見えにくい状況にあり、ご迷惑かと思われますが、何かございましたら24時間フロント対応しております。お気軽にご連絡下さいます様お願い致します。
 また、各お部屋に天然温泉をご準備しており、お客様にゆっくり堪能して頂ける様ご案内しております。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ジュニアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 22:25:00

部屋の風呂の蛇口から茶色の水が出てきたのには驚いた。温泉水みたいです。水が確かにぬるぬるした感じだった。
入り口が少し分かりにくかった。

ホテルニューガイア大分駅前 2017年01月08日 18:52:44

只今、当ホテル改修工事の為、外から見えにくい状況にあります。大変ご迷惑かと思われますが、ご不明な点がございましたら、フロントは24時間スタッフが対応しております。お気軽にご連絡下さいませ。

【当日限定】 格安シングル素泊りプラン★
【【当日限定】シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月30日 21:41:13

受付の方が対応がとてもよく
おまけにイケメンでした、場所的に便利なので、また行きたいです。

ホテルニューガイア大分駅前 2016年12月30日 21:58:23

この度は、ホテルニューガイア大分駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

また大分へお越しの際には、ホテルニューガイア大分駅前にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ホテルニューガイア大分駅前 支配人

【当日限定】 格安シングル素泊りプラン★