ホテル よしだ クチコミ・感想・情報

ホテル よしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 14:16:58

夜中に頻繁に他所の部屋のトイレなのか排水管の流れる音かわかりませんがうるさくて寝れなかった。シャワーもお湯が出にくく、トイレの水まわりも弱い。

ホテル よしだ 2022年09月13日 16:44:52

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
特に室外の音、トイレの水まわりにつきまして、お客様にご不便、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ箇所につきましては、改善に努めてまいりますゆえ、
またお近くにお越し頂く際には、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【素泊まり】全館無線LAN対応★ビジネス、グループ旅行、観光、長期滞在まで幅広く対応★(通年)

投稿者さん 2022年08月01日 12:30:20

安いから文句は言えませんね。別館でしたが部屋は暗く本当に寝るだけの宿です。ビジネスだったから良いですがプライベートで行くなら高くても質の良い宿の方が良いと思います。

ホテル よしだ 2022年08月03日 02:17:24

しかしながら、お部屋の明るさに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点につきましては、改善してまいりますゆえ、
またお近くにお越し頂く際は、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

【連泊プラン】全館無線LAN対応★ビジネス、グループ旅行、観光、長期滞在まで幅広く対応♪(通年)

投稿者さん 2022年05月21日 19:00:15

部屋のタバコの臭いが気になりました。染み込んでいるとは思いますが、消臭剤が欲しかったです。値段は有り難かったです。

ホテル よしだ 2022年05月31日 16:03:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料金設定に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お部屋のタバコの臭いにつきましては、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 16:14:15

東舞鶴で犬と泊まれるホテルという事でリピートで利用させてもらってます!

犬に優しいホテルで大満足です!

部屋のシャワーが使えなかったのは少し残念でした!

ホテル よしだ 2022年05月31日 16:02:37

愛犬とご一緒に当館にてお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、シャワーが使用できずお客様にご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:28:24

最初に口コミをちゃんと読んでから行くべきでした。お風呂はぬるく、シャワーもほとんど出ない。風呂上がり、風邪をひきそうになります。以前の口コミを見てもお風呂に関しては同じような声がたくさんあり、全く改善されていないことに絶望しました。皆さん決して安くない料金を払って泊まりにきています。クレームに対するオーナーの方の対応も場当たり的で、怒りを通り越して、悲しくなってきました。楽天トラベルとしても、そういった宿泊客の声をもっと大切にしてもらいたいです。どうかよろしくお願いいたします。

ホテル よしだ 2022年05月31日 15:58:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 17:53:13

大浴場の終わりが21時ってのは早すぎる。
ホテルとしてのヤル気が感じられません。

ホテル よしだ 2022年04月06日 10:26:35

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【【別館・喫煙】シングルルーム】

マサ79さんの ホテル よしだ のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年08月10日 16:38:13

本館から100M程離れている別館に宿泊。大浴場は本館最上階へ。お風呂はせっかく海側だが窓に目隠しフイルムで見えず。温泉ではないが湯加減も良く良かった。コンビニは徒歩1-2分のところに有り。フロントのお兄さんがもう少し愛想がよければ満足ですが・・。

ホテル よしだ 2021年08月16日 11:37:07

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の立地面につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お風呂に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【ゆったりベッドのシングル(別館)】

投稿者さん 2021年07月31日 15:00:50

値段は周辺の安いビジネスホテル程度ですが、内容は値段以下です。良いところはありませんでした。部屋が古くボロいのは仕方ないとして以下、悪かったところです。食事なしの素泊まりプランでした。
・新型コロナウィルスによる緊急事態宣言中なのにフロントのおっさんがマスクをしていなかった。
・フロントのおっさんが予約の間違いをしていたが、全く謝らなかった。
・風呂にはリンス&シャンプーと書かれたものがあったが、使用したら髪がガサガサになった。
・シャワーは温度が熱すぎ冷たすぎを繰り返し適温にならない。
・部屋にドライヤーがなかった。
・窓は壊れていて、大きく開いてしまうので、落ちそうで怖かった。小さなお子さんがいれば窓は開けられないでしょう。
・布団が固すぎて眠れなかった。
・Wi-Fiはかろうじてつながったが遅すぎてYoutube動画はほとんど動かなかった。
・トイレにウォシュレットなし。

ホテル よしだ 2021年08月11日 21:19:54

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
コロナ渦においてのマスク着用・スタッフ対応の指導の徹底してまいります。
また、アメニティに関しての貴重なご意見もありがとうございます。
壊れている窓に関しましては早急に社内で対策を協議致します。

【ソファー付き快適セミダブル(本館)】

投稿者さん 2021年07月28日 14:30:29

駐車場は屋根付きでバイクなどを止めるには最適です。
フロントの方の応対が少々事務的で冷たく感じました。部屋にある冷蔵庫は古いもので電源を入れても中々冷えてくれません。バス・トイレも老朽化が進んでおり決して綺麗な状態とは言えません。値段相応といえばそうかもしれませんが。

ホテル よしだ 2021年07月30日 18:50:13

当館の駐車場につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、スタッフ対応や施設、衛生面に関しまして、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【ソファー付き快適セミダブル(本館)】

投稿者さん 2020年11月24日 14:26:35

駐車場は建物の一階と目の前の道路脇に何台分か確保されています。
共同のお風呂は狭めなので、時間帯によっては混雑するかも。湯加減はぬるめでちょうど良かったです。
朝食会場は個室の座敷席があり、goodでした。食事は和定食で美味しかったです。

ホテル よしだ 2020年12月10日 09:38:31

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

★よしだで迎える爽やかな朝★♪一泊朝食付き☆彡
【【禁煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2020年07月26日 09:39:46

全体的に古いホテルでした。
ドライヤーが部屋にはなく、大浴場にあったのですが壊れていて、スイッチを入れると煙が出て、爆発するかともいました。
清潔感はありませんが、お値段が安かったので我慢できるホテルでした。

2020年07月
ホテル よしだ 2020年07月31日 11:05:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、設備の件につきまして大変不安感をお掛けし深くお詫び申し上げます。
清潔に関してもご期待に沿えず申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、賜りましたご指摘を念頭に当館の設備確認を徹底して参ります。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2020年02月16日 16:08:41

毎回息子と朝食のミリン干しを楽しみにしています。

2020年02月
快適に過ごせる宿・よしだで迎える爽やかな朝♪一泊朝食付き(^^*)/

投稿者さん 2019年07月15日 19:56:48

舞鶴の街を堪能でき、子どもが喜ぶほど朝食が美味しいので、2 年連続で利用しています!

2019年07月

投稿者さん 2019年06月20日 22:42:04

お風呂シャンプーのみとは
部屋も暗くて居心地悪い。つぎはは利用しない。

2019年05月
夜はしっかり食べたい!でも朝はちょっと苦手…そんな方でも安心満足・1泊夕食プラン♪

bbtomyさんの ホテル よしだ のクチコミ

bbtomyさん [40代/男性] 2019年06月02日 13:15:23

別館は、かなり古い建物を再利用されているようで、エアコン暖房の利きが悪く、部屋でも洋服が必要なレベルでした。
スパーが近くにあり、近隣に飲食店も多くあります。

2019年04月

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:12

別館に泊まりました。

酷評されている方の言われている通りに色々難ありですが、
お店側の応対については、あまりにも過剰なサービスが当たり前になっているだけで、問題視する方が心が狭いのかなと。

ただ…
本館の浴場についての説明や、Wi-Fiのパスワードがない…
というか別館には何もない(宿泊の案内的な手引書もです)
というのは行き過ぎかなあ…と
おそらく本館で確認すれば全て開示頂けたのだとは思いますが。

あとは、ベッドメイクはされてましたが
掃除はされてませんでした(笑)

これが3000円くらいの宿ならどうでもいいですが、
連休とは言え1万近く取っておいてこれは酷過ぎますよね(笑)

申し訳ないですが、今後、舞鶴に行く事があっても二度と宿泊しないと思います。
前泊した宿とくらべると全てが下回っていて余計そう感じただけかもしれませんが。

2019年05月
リーズナブルステイよしだなら過ごしやすさ満点シンプルでお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月09日 17:15:32

ワンコ(犬)と一緒に泊まれる宿で助かりました!お風呂のお湯も良かったです。

2017年12月

投稿者さん 2017年08月11日 18:54:46

泊まった場所は、別館です。
最初は古い建物だけど、まぁいいかなと思いましたが、部屋に入ってすぐに黒くて足の速いアイツがお出迎え、ベッドの下に入ってくのを見てしまいました。
荷物を入れる箱が、部屋に備えてあるのですが、前の客の髪の毛が落ちてたり不快に感じました。
衛生面は、きちんとしてほしいです。

2017年08月

投稿者さん 2017年04月10日 16:58:24

4月6日宿泊しました。入力間違いで素泊まりにしましたが、近くに食事するところも有り良かったです。部屋にはポットが置かれていましたが、お茶や湯飲みが置かれておらずちょっとがっかりでした。

2017年04月
リーズナブルステイ☆よしだなら過ごしやすさ満点☆シンプルでお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月07日 16:09:13

部屋の暖房が利いていなく簡易ヒーターでは室温が高くならない
簡易ベッドを入れているために部屋が狭い

2016年11月