下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 21:46:22

1月18日に宿泊しました。温泉巡りが好きで、伊豆でもあちこちで宿泊していますが、初めて総合評価5としました。手頃な価格で、広い部屋、素晴らしい食事、何よりもゆったりとした大浴場や沢山の家族風呂に大満足です。コロナ対策も徹底していると思います。
    唯一の難点は、殆どの風呂が半露天で、この時期には、ちょっと寒かった。

2022年01月
    下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2022年01月20日 23:46:01

この度は、花のおもてなし南楽にご来館ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢100%源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

厳寒の時期にて、半露天が寒かったとの事、真摯に受け止め改善するよう努めます。

改めまして、この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    季節柄どうかお体にはご自愛くださいませ。

花のおもてなし南楽 総支配人

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!花のおもてなし特選会席◇南伊豆産の食材を取り入れた1泊2食
    【【野の花亭・禁煙室57平米】数寄屋造りのゆったり二間続き和室】

さきちゃんのばあばさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

さきちゃんのばあばさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:31:25

お正月の2泊3日お世話になりました。露天付きのお部屋で、まずお部屋の広い事。大きな囲炉裏にビックリ、そして古民家風の味わいがあります。とても落ち着いたお部屋でした。10ヶ所ある無料の貸切露天風呂も、違う風情のものになっていて好みのものを探すのがとても楽しいです。風呂好きにはたまりません。そして何より楽しみはお食事。私は生物が食べられないのですがか、予約の段階でそれを伝えており出てきたものが、またとても美味。手の込んだ煮魚は、とても嬉しく美味しかったです。本当に嬉しかったです。そしてお世話をしてくれた私のお母さん位の歳の方なのですが、決してお節介ではない適度なお世話をしていただきました。そして、主人のお刺身も鮑、伊勢海老、サザエと、とても豪勢。そして、お正月で、2人で1泊7万ちょいというのはとても嬉しい。企業努力だと思います。お金を出せば良いサービス、良いグレードというのは当たり前ですからね。このお値段で露天付きはいいと思います。すべて、5にしなかったのは、何点か改善して欲しいかな?と思う点があります。まず部屋の露天の湯船の中の石に結晶が付いていて、とても痛く背中に擦り傷ができ、温泉の成分のせいかとても入るといたかった事。これは初めてです。あと、駐車場が未舗装の為、吹き上げられた砂で真っ白になってしまう事。しかし、大浴場の露天の良さで、プラマイゼロに。笑。しかし、トータル評価は良いですね。
    また、行きたいと思う旅館です。

2022年01月
    下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2022年01月11日 09:23:51

この度はお正月という特別な期間をご家族にてご来館ご滞在いただきました事、誠にありがとうございました。

お食事に関して兎に角地産地消に拘り、南伊豆までお越しいただいた記憶に残るお料理をご提供しております。ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋のお風呂に関して及びお客様駐車場に関して、貴重なお声をありがとうございます。
    真摯に受け止め、品質向上に努める所存でございます。

改めまして、この度は花のおもてなし南楽をご利用いただき誠にありがとうございました。

従業員一同またのご来館をお待ち申し上げております。
    季節柄、お体にはご自愛くださいませ。
    ご家族皆様方のご健勝とご多幸とを祈念申し上げます。

花のおもてなし南楽 総支配人

【2室限定露天岩風呂付き客室】自然に囲まれた庭園岩風呂露天でゆったりお寛ぎいただくプレミアムプラン
    【【下賀茂亭・禁煙室】庭園岩風呂露天付き客室66平米】

jon41さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年01月08日 10:03:23

1月2日から連泊しました。二日間最高の泉質の温泉を楽しめました。また利用させてもらいます。

2022年01月
    下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2022年01月08日 14:16:12

この度は花のおもてなし南楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の100%源泉かけ流しをご堪能いただきありがとうございます。また10か所の貸切風呂そして二か所の露天風呂付大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

改めましてこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。

花のおもてなし南楽 総支配人

【年末年始◇事前カード決済】南伊豆産の食材を取り入れた花のおもてなし特選会席◇自家源泉100%の湯宿

投稿者さん 2022年01月02日 17:17:56

部屋に大きな囲炉裏があっても使用するようになっていなければ無駄なだけのような気がします。
    その割に壺湯露天が小さ過ぎる気がします。
    バランスを考えた方が良いかと思います。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2022年01月02日 19:27:12

この度は当館花のおもてなし南楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお声をありがとうございます。仰る通り現状囲炉裏を使用しておりませんので、無駄な空間になられたことと存じます。
    お客様のお声を今後の品質向上のために従業員一同知恵を絞り改善して参ります。

花のおもてなし南楽 総支配人

【年末年始◇事前カード決済】2室限定壺湯露天付き◇ツインベッドルームの和洋室で寛ぐプレミアムプラン
    【【下賀茂亭・禁煙室】陽当り良い広々とした和洋室95平米】

投稿者さん 2021年12月01日 14:16:31

11月23日に宿泊しました。交通の便は23日、24日共、渋滞で苦労しましたが、とても良かったです。部屋の露天風呂は、良かったけど、外から見えそうになってしまうのが、残念でした。機会があれは、よろしくお願いします。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年12月02日 09:06:26

この度は、当館花のおもてなし南楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

遠方からの道中、渋滞もありましたご様子で、お疲れもあったかと思いますが、当館源泉かけ流しの温泉で癒されましたでしょうか。

当館下賀茂亭は、お部屋壺風呂が売りではございますが、ご入浴の際に眺望が気になられたとのこと、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

花のおもてなし南楽 総支配人

【1日4室限定◆内線電話利用不可にて特別価格】地産地消の花のおもてなし特選会席◆自家源泉の湯宿
    【<内線電話利用不可>下賀茂亭・禁煙室◆囲炉裏と壺湯の露天風呂】

投稿者さん 2021年11月30日 12:55:00

露天風呂(壺湯)付客室を利用しました。ひとり入るのもなかなか窮屈ですが、面白くて良かったです。
    でも、貸切風呂が無料で10あり、正直部屋に露天風呂は要らなかったかなとも思いました。

貸切風呂は3と7に分かれていますが、どちらも連続してあるので、隣の声は聞こえるでしょうね、立派な造りだけどちょっと落ち着きません。

ごはんはとてもおいしく本当に良かったんですが、夕食はかなりの量でとても食べられず、申し訳ないことをしました。

これだけして貰って、とても安いと思いました。ありがとうございました。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年11月30日 19:11:48

この度は、花のおもてなし南楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    源泉量が当館自慢ではございますが、お部屋の壺風呂含めご堪能いただき、ありがとうございます。
    また、貸切風呂が10か所あることも当館の売りではございますが、少し落ち着かなかったご様子で、今後の品質向上のために改善するよう努力致します。

ご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし南楽 総支配人

【直前割◆お日にち限定】お一人様1000円OFF!スタンダード豪華メイン4品◆自家源泉100%の湯宿
    【【下賀茂亭・禁煙室、67平米和室】囲炉裏と壺湯の露天風呂】

投稿者さん 2021年11月27日 03:40:39

コロナ禍で人との接触が極力避けられるようになっており、ゆっくり過ごすことができた。チェックアウトの時間も遅めなので、朝もあわただしくなく出発できました。
    食事は、ボリュームがあり、刺身もおいしかったです。
    温泉も時間を気にせず入れてよかったです。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年11月29日 12:04:29

未だ収束見通しのないコロナ禍ではございますが、当館としては引き続きソーシャルディスタンスでのチェックイン、お食事処の工夫、ご来館時の全てのお客様協力/ 検温等感染予防対策の徹底に努めてまいります。

又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし南楽 総支配人

【伊勢海老まつりプラン】豪華南伊豆産◆伊勢海老料理をご夕食2匹、ご朝食1匹つき!

naoyan0312さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

naoyan0312さん [30代/男性] 2021年11月22日 20:54:16

食事がとてもおいしかったです。
    貸切風呂の種類も多く大変満足です。
    このご時世なので難しいとは思いますが昔やっていたお餅つきやすいとんのサービスも復活するとうれしいです。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年11月23日 09:01:30

再来館、誠にありがとうございます。
    花のおもてなし南楽の名物でもありましたお餅つきやすいとんのサービスも復活へ向けて準備中でございます。貴重なお声おりがとうございます。

100%源泉かけ流しは昔から変わりません。ご満足いただけましたようでありがとうございました。

花のおもてなし南楽 総支配人

【静岡県民限定◆お一人様2,000円OFF】南伊豆産地産地消!花のおもてなし特選会席◆自家源泉の湯宿

投稿者さん 2021年11月22日 20:51:19

無料で利用できる家族風呂は最高です!こんな贅沢はありません。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年11月23日 08:55:45

この度は当館花のおもてなし南楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館自慢の無料貸切風呂、10箇所それぞれ特色ある貸切風呂でございます。ご満喫いただけましたようでありがとうございました。

花のおもてなし南楽 総支配人

【静岡県民限定◆お一人様2,000円OFF!】スタンダード豪華メイン料理4品◆自家源泉100%の湯宿

投稿者さん 2021年11月19日 21:00:00

古民家風のしつらえ、飾り付け、雰囲気とても良かったです。
    源泉掛け流しのお風呂も10ヶ所以上あり、全てお湯が溢れていて最高でした。
    やはり温泉旅館は温泉が命ですね。
    食事も何もかも美味しかったです。特に伊勢海老の刺身が新鮮で感激しました。
    要望としては、館内が寒かったのでもう少し暖房を効かせて欲しかったです。また、ロビーでのフリードリンクも気兼ねなくいただけました。お茶菓子もあり良かったのですが、部屋にもお茶菓子があると良かったです。最近、和室にベッドが流行りのようですが、自分は畳に布団で寝たかったです。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年11月22日 10:21:05

この度は田舎の温もりを感じる花のおもてなし南楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は源泉100%かけ流しを売りにしております。当館自慢の源泉をお楽しみいただき嬉しく存じます。

和室にベッドの件は、今後の品質向上のために学びとさせていただき改善を行います。貴重なお声をいただきありがとうございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 22:34:20

良かったこと
    旅館の造り、装飾等がとても素敵です。また、男女入れ替えの大浴場の1つ「甚兵衛の湯」は素敵でした。
    各種貸切風呂の湯温は熱すぎずぬる過ぎず適温だったように思います。
    素泊まりプランでしたが冷蔵庫の飲み物はご自由に...とのこと。缶ビールとお茶が各1本備えられていて、)私たちは飲酒はしないのですが)この配慮はとても好印象でした。
    また、ロビーではドリンクサーバーがいつでも自由に使えるので、温泉に入った後に冷たいジュースをいただくことが出来ます。

残念だったこと
    貸切露天風呂を目当てに宿泊したのですが、そのうちの半分(4つ)が閉鎖されていました...。
    せめて公式ホームページには記載しておいてくれたら時期をずらす等も出来たのに...と思いました。
    この点はとても残念です。
    また、各種貸切風呂は道路にほど近い立地のため、表を走る車の音が常時聞こえます。
    私としては露天風呂では景観と共に音も重要だと考えているので、この点も少々残念に思えました。

・接客は最小限。チェックイン、チェックアウトの際にフロントの方にお会いするだけです。私たちはそれぐらいの距離感が好ましいと思いました。
    ・近隣には何もありません。素泊まりプランの場合は事前に食事を買い込むことを忘れずに。

備考
    私たちは車で、土曜日の朝6時過ぎに新宿近辺から出発しましたが、緊急事態宣言明けすぐということもあり、なんと片道8時間かかりました...(SA寄り道などなく、ほぼ休憩なしです)。東名の渋滞はある程度覚悟しておりましたが、東名を降りてからも意外と進みませんので、週末利用の方はタイムスケジュールにお気をつけください。
    車中から流し見ただけですが、伊豆市近辺は楽しそうなアクティビティがたくさんある様子で、次回いくことがあれば寄り道ができたらすごく楽しそうだなと感じました。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年11月22日 10:16:23

この度は当館花のおもてなしをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    良い点悪い点、お客様からのお声を当館従業員一同全て学びとさせていただき、品質向上に努めてまいります。
    貸切風呂が源泉湯量低下によりとても残念な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。
    季節の変わり目お体にはご自愛くださいませ。

花のおもてなし南楽 総支配人

ビジネス、観光、温泉湯治!◇スタンダード素泊まりプラン (10ヶ所の貸切風呂無料)
    【【野の花亭・禁煙室57平米】 数寄屋造りの和室(素泊)】

anka330さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年10月02日 09:51:45

台風のため、旅行自体がキャンセルになり、当日キャンセルしました。
    2泊分、1泊目は100%、2泊目は50%で請求書が届き、振込みました。

規定通りのキャンセル料ですので、不満はありませんがポイントも付かず、
    非常に残念・・・ちなみに今回の旅では他にも宿2件とレジャー1件を
    キャンセルしましたが、キャンセル料がかかったのはこちらだけでした。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年10月09日 13:55:14

この度は台風によるアクティビティが中止になってしまったこと、大変残念でございました。
    天災地変によるやむを得ない宿泊のキャンセル、公共交通機関が停止をしてした際など、キャンセル料の免除など誠意をもってご対応をさせていただいております。今回のキャンセル料に関しては、当日にアクティビティが中止になってしまったこと、を宿泊キャンセルの理由としてお聞きしております。お電話での当館の対応がお客様の理由をしっかり聞かず配慮に欠けてしまい、ご納得のいかないキャンセル料になってしまいました事に深くお詫び申し上げます。

花のおもてなし南楽 フロントオフィス

【平日限定/温泉湯治・ビジネスプラン】低コストで温泉湯治・ビジネスにも打ち勝つ「温泉免疫力」アップ
    【【野の花亭・禁煙室57平米】 数寄屋造りの和室(素泊)】

るりと♪さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

るりと♪さん [40代/女性] 2021年09月22日 23:44:52

風情があって、旅館?ともいえるような佇まいのとても良いホテルでした。沢山のお風呂があり、大変楽しめました。お部屋も広く素敵でした。まったく知識なく南伊豆に行き、とった宿ですが大当たりでした!

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年09月23日 19:12:59

ご指摘頂きましたお気付きの点は、当館と致しまして真摯に受け止め、品質の改善に努める次第となります。

花のおもてなし南楽 支配人

ビジネス、観光、温泉湯治!◇素泊まりプラン (10ヶ所の貸切風呂無料)
    【【野の花亭・禁煙室57平米】 数寄屋造りの和室(素泊)】

sacchi70さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

sacchi70さん [40代/女性] 2021年09月20日 18:14:12

初めての利用です。
    ヒリゾ浜にも道の駅にも近くて便利でした。
    家族風呂たくさんあり、キレイに管理もされていました。
    海遊びにはチェックアウト後の温泉利用も助かります!
    また伊豆遊びの際は利用したいです。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年09月20日 19:23:24

投稿者さん 2021年08月08日 05:38:18

2回目ですが、館内の散策が楽しいです。露天風呂も最高です!

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年08月08日 15:23:16

花のおもてなし南楽 支配人

【楽天トラベルセール】【満足三品スタンダードプラン】温泉、料理、自慢のスペシャルプラン
    【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

投稿者さん 2021年08月02日 14:19:39

レジャー優先のため食事なしの温泉と寝るだけになってしまいましたがとても満足しています。
    家族風呂は自由に使用でき種類も豊富です。
    申し込みや鍵がどうこう。などの面倒な手続きがない。時間も自由、なのは個人的には嬉しかったです。
    チュックアウトした後もその日のうちなら無料で入浴が出来るのには感動しました。
    朝一で海に行き、帰りに温泉に入ってからスッキリして帰宅しました。このサービスは最高だと思います。
    おもてなしが...という意見もありましたが、特に問題もなくスムーズでした。
    チェックアウトを早朝にしたいというわがままにも対応していただき暖かみのある対応でした。
    伊豆に行く際はまた利用したいです!

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年08月08日 15:23:30

花のおもてなし南楽 支配人

【1日2室限定】お得なコンパクト和室!素泊まりプラン (10ヶ所の貸切風呂無料)
    【【コンパクト和室・禁煙室】和室17平米◆ユニットバス付】

投稿者さん 2021年08月02日 14:16:56

とても素敵な宿でした
    ざ、日本!って感じです。
    建物も、温泉も、お料理も大満足です!
    旅館の方々みなさん親切でよい休日になりました!

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年08月08日 15:23:43

花のおもてなし南楽 支配人

【限定、満足三品スタンダードプラン】温泉、料理、自慢のスペシャルプラン!
    【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

つっち*モニさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2021年06月25日 20:27:19

温泉目当て訪問しましたが、大浴場、貸切風呂ともに最高でした。食事は散歩しながら近隣の食事処へ行きました。
    是非、また利用したいと思います。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:05:17

花のおもてなし南楽 支配人

【平日限定・ビジネス素泊り、温泉湯治プラン】低コストでビジネスにも打ち勝つ「温泉免疫力」アップ
    【【下賀茂亭・禁煙室】囲炉裏と壺湯の露天風呂付(素泊、朝食用)】

投稿者さん 2021年06月12日 14:56:38

6/11に宿泊しました。とにかくお風呂が凄いです。初代が趣味趣向を凝らしかなり投資したのだと思われます。おもてなしどうこうとコメントしている方もいますが、逆にお陰様で十分リラックスできました
    道の駅物産売店も直ぐ近くにあり、近いうちに是非とも連泊したいと思いますお得感満載でした!

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:05:04

花のおもてなし南楽 支配人

【温泉湯治プラン】コストパフォーマンス高い宿泊料で「温泉免疫力」アップ
    【【野の花亭・禁煙室】数寄屋造りのゆったり二間続き和室】

nekomanma0208さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年05月10日 08:44:02

とても良い旅館です。お風呂は露天風呂付きの大浴場と貸切風呂が10箇所あります。訪問時は2カ所が工事中でしたが、全て無料で何回でも入ることができます。それぞれ工夫を凝らしており、飽きる事がありません。
    料理は懐石料理でした。料理数は少なかったですが、久しぶりに美味しい懐石料理を堪能しました。趣向を凝らした数々の料理はとても美味しいです。
    客が少なかったせいか、従業員をあまり見かけませんでしたが、必要十分なサービスでした。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:04:42

花のおもてなし南楽 支配人

【1日2室限定】お得なコンパクト和室!ご夕食は当館おまかせ会席御膳定食をお楽しみください
    【【コンパクト和室・禁煙室】和室17平米◆ユニットバス付】