下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 22:36:34

初めて宿泊して最高の温泉旅館、お湯良し何せ貸切風呂源泉かけ流し温泉10か所、サービス良し(飲み物特にビール、酎ハイ、お菓子無料)館内造作・室内の豪華さ、食事処の造作、おもてなし、食事の内容はこの金額で伊勢海老鬼瓦焼き、牛肉焼き、金目鯛付いて最高のおもてなしにはビックリです。この内容は他の旅館の中でおそらく最高のコストパフォーマンスが高い旅館です。
    又リピートしたいと思います。

【限定 大特価】おまかせ贅沢三品スペシャルプラン!

投稿者さん 2020年11月24日 22:29:35

11月の連休でこちらの旅館を利用させていただきました!伊豆が好きでシーズン問わず毎年遊びに来ているんですが
    初めてとても不快な思いをさせてもらった宿でした!チェックインを18時半に予約をしていて道路渋滞で遅れる旨を連絡したところあまりいい返答ではなかったが旅館の方が到着時間を予測して言ってきた20時半頃旅館の方から連絡が来てナビの時間での到着時間をお伝えしたら早く来てくださいとのこと!峠を越えるの霧が酷くて何も見えないなか60キロ走行で向かい山の天気は酷く荒れており霧が晴れたと思ったらスコール並みの雨が降ったりと注意を払いながら主人は運転してくれてなんとか到着!真っ暗で駐車場はわかりずらく宿の人に正面の玄関まで出てきもらいフロントまで私達を誘導してくれたが荷物も持ってはくれない!あげくに外国の方は日本語がかたことで理解に苦しむ!そもそも素泊まりプランの最終チェックインは24時とホームページ上記載があることを副支配人に指摘した!ハッキリとしない返答であったし納得いく説明は何一つない!対応があまりにも酷すぎます!癒されに行ったの逆にストレスが加算されました!

素泊まりプラン
    【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

敏雅さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

敏雅さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:45:23

残念です、自分が知って要る南楽で無くなって居ました、残念無念で仕方有りません。

【当館人気ナンバー1プラン!!】選べる、豪華メイン料理3品♪ 【貸切風呂無料】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年11月12日 10:02:56

料理はお出しがきいて、上品な和食味。美味しい!

お風呂は、岩を歩くのがすこーし怖い。ご老人には不向きです。

【【野の花亭・禁煙室】数寄屋造りのゆったり和室】

つーちゃん2さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

つーちゃん2さん [60代/男性] 2020年11月11日 19:18:03

久しぶりに宿泊しました。車は隣の街区の駐車場に勝手に駐めて、古民家の中を中をフロントまで勝手に入っていくまで、誰のお迎えもありません。ここの宿は昔からそうです。これが心地良いんですよね。過剰なサービスを要求される方は泊まらない方が良いです。従業員の方は丁寧に挨拶してくださいますが、余計な声かけとかはないので、私はとても過ごしやすいです。コロナの関係か部屋食ではなかったですが、宴会場でも丁寧に接遇していただけました。お風呂は、大浴場以外にいっぱい家族風呂があり、空いていれば自由に入れます。短時間ずつはしごをするのが、また楽しいです。少し前まではなかなか予約が取れませんでしたが、コロナの関係か最近は比較的空きがあり、かつGOTOなんとかで安いです。是非一度泊まってみてください。大好きな宿になるかもです。

【限定 大特価】おまかせスペシャルプラン!
    【(限定プラン用)下賀茂亭・禁煙室◆囲炉裏と壺湯の露天風呂】

tanikawa08さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

tanikawa08さん [20代/男性] 2020年11月01日 21:31:51

ワーケーションで、5泊利用しました。
    大浴場と、ほとんどすべての貸切風呂を利用しましたがどれもすべて良い温泉でした。車で10分程度のところに和食レストランがあったり、25分程度で下田駅にも行けるので不便な点もありませんでした。
    毎日の料理もとてもおいしく、長期滞在でも全く飽きませんでした。WiFiはありませんでしたが、スマートフォンの電波は強いのでテザリングでオンライン会議も問題なく行えます。
    伊豆観光もできる良い位置にあるのでまた長期滞在で利用したいです。

【お部屋で定食お弁当プラン】ご夕食は3種類から選べる和定食膳!お部屋でごゆっくりおくつろぎ下さい

投稿者さん 2020年11月01日 00:02:50

お風呂がたくさんあって、温泉好きには最適な宿です。

アメニティはビジネスホテルレベルです。

旅館らしいサービスは無い、と考えた方がストレスなく利用出来るかと思います。
    一般的な旅館のサービスを求めてはいけません。

食事は中の下だと感じました。

良質な温泉旅館にビジネスホテルのサービスがついてる、という感想です。

Go to利用で一泊2食つき実質1万2000円は破格です。

この金額でこの内容は今まで泊まった旅館では最高のコストパフォーマンスです。

また期間中に利用したいと思います。

【限定 大特価】おまかせスペシャルプラン!

とし丸7777さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2020年10月31日 16:05:02

10月19日より2泊しました。特筆すべきは、貸し切り温泉風呂、なんと10ヶ所、露天付きも多数。
    術後や、オストメイトなど、大変助かります。
    しかも、無料 半数は、入りました。
    食事も美味しく、量もほどほど。
    コレクションも楽しく、販売もしてくれ、孫の土産にぴったり。
    景色抜群で、イノシシも見ました。
    出来れば、ベッドの部屋があればな、と思います。

投稿者さん 2020年10月22日 20:29:51

施設自体が凝った作りになっておりとても面白かった。コーヒーやジュースが飲み放題だったり満足できました!またお伺いしたいです。

【お部屋で定食御膳プラン】ご夕食は3種類から選べる和定食膳!お部屋でごゆっくりおくつろぎ下さい
    【【下賀茂亭・禁煙室】囲炉裏と壺湯の露天風呂】

ともともともこりんさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ともともともこりんさん [40代/女性] 2020年10月11日 15:37:55

コロナ禍のせいもあるのだろうけど、仲居さんの対応がなくなっていました。
    何度かうかがっていますが、感染防止のために従業員の方との接触
    が本当にないように対応されていました。
    以前あった、すいとんのサービス、部屋での仲居さんからお茶をいれてもらったり、全てなくなっていました。
    今のコロナ禍での対応としては良い対応だとは感じましたが、旅館としての良さは半減。コ新型ロナが憎いと思いました。
    観光業は接客を売りにしてる部分も大きいと感じました。

投稿者さん 2020年10月08日 18:23:58

入り口からフロントまでが遠く
    いろいろとごちゃごちゃと物が置いてあるので雑然としている感じがする。

古い雰囲気が良いのかもしれないが、
    部屋は掃除が行き届いてはいるものの
    古い家のにおいというのか
    カビ臭さみたいのが気になってしまった。
    荷物や服にもそのにおいがついたのが気になった。

料理はごく普通でした。

貸切風呂はたくさんあるが
    狭いお風呂が多かった。広めの貸切風呂は良かった。
    貸切露天に蟹がたくさんいて気持ち悪かった。数匹ならいいが数が多過ぎた。死骸もたくさんあった。

【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

ビビキャットさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ビビキャットさん [50代/男性] 2020年10月04日 16:00:19

GO・TOトラベル割引を使って宿泊しましたが、館内が思っていたよりも狭いことに少しがっかりでした。
    もっと館内施設が多く充実していると思っていたのですが、貸切露天風呂の多さだけが目立ってしまい、他にはこれといった売りがないホテルだという印象が強いですね。でも無料で全ての貸切風呂が利用出来て、瓶の露天風呂付の部屋なので、お風呂好きな人にとっては十分満足出来るホテルだと思います。
    但し、瓶の露天風呂はお湯の温度が非常に熱いので、秋から冬の時期か早朝の気温が低い時間でないと入れないと思います。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年09月24日 02:56:54

9月の最初の土日に宿泊しました。受付や部屋、お風呂はとてもよくかなりいい気分で、全員また泊まりたいと話していました。ですが、チェックアウトの際の対応が今まで泊まったホテルで1番最悪でした。手続き時にちゃんとした説明もなく、お金の請求が違っていました。しっかりと説明してくれていたら、こちらも納得できたのですが、すごく嫌な顔をされたり、言い方もとても悪かったです。本当は名指しをしたいのですが、公の口コミなので名前を控えさせていただきます。本当に最悪な気分になりました。二度と泊まりません。対応が悪いところも他にもありましたが、こんなに嫌な気分になったのは初めてでした。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年09月10日 18:07:53

久しぶり、10年ぶりに出かけましたが、やはりこの宿は最高です。
    今回は空いていて、特に快適でした。

【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

こーちゃん0810さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

こーちゃん0810さん [60代/男性] 2020年09月08日 18:18:51

4年ぶりに泊まったが、到着時に入り口に誰もおらず、荷物も自分で運ぶことになった。この旅館は駐車場がやや離れており、入り口からロビーまでやや分かりにくいので案内が居た方が良いのだが、残念であった。
    ただ温泉、風呂は以前と変わらず、気持ちよく入ることができた。
    食事も満足できるレベルであったが、伊勢海老がやや冷めていた。がっかりしたのがアルコール類である。日本酒とワインはいくつかの種類があったが、生ビールはなく、焼酎も種類が無さそうであった。不思議に思って聞いたところコロナ休業後にオーナーが変わったとのこと。仲居さんたちは一生懸命に働いているのに、全体的にサービスの質が下がったように思う。宿泊費は以前と変わりないので、満足度が大きく低下したのは否めない。

グルメチョイスプラン(鍋+伊勢海老)【貸切風呂無料】
    【【野の花亭・禁煙室】数寄屋造りのゆったり和室】

ふぁうぶさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2020年08月26日 09:04:25

素泊まりで利用させていただきました。スノーケリングが目的でしたので、中木や妻良に車で10数分で行けるという点で良い立地でした。なんと言ってもお風呂の多彩さは素晴らしく、24時間入力可能な点は点数高いです。お風呂も岩風呂風で雰囲気も素晴らしい、宿内も同じく落ち着いた雰囲気です。
    難を言えば、石畳が多く、足の不自由な方には異動にストレスを感じるでしょう。私もお風呂では足元に不安を覚えました。食事は今回は利用しておりませんが、車があれば近くにスーパーもあるので問題ありません。
    リーズナブルな価格でお風呂と南伊豆の海を堪能できて満足なホテルでした。

【連泊】素泊まりプラン 2泊目から500円割引(貸切風呂無料)

投稿者さん 2020年08月21日 09:57:26

とにかくガッカリです。高級旅館のイメ-ジが丸つぶれです。
    この真夏にフロント周りの建物しか冷房を付けていない、設置はあるのに。大浴場から部屋に戻るだけで汗だくになりました。部屋の冷房は古いせいか音がとにかくうるさくて眠れませんでした。料理もお任せとは言えメイン料理はエビフライ、ありえない。その他何を食べても美味しくない、部屋の電話はたばこのヤニ、棚はほこり、フロントもチェックインかろずっと外国の若い男性で、日本語は上手でしたか、込み入った
    ことを聞くと解らず、とにかく倒産するのも時間の問題でしょう。以前の評判からはありえないほど・・
    コロナでなにかあったのでしょうか・・・一つ、貸切風呂だけはあれだけの施設があるのにほんとうにもったいないです。今まで多くのホテル、旅館に伺ったなかで最低最悪でした。まだまだ言い足りませんが二度と行かないです。

【限定 大特価】おまかせスペシャルプラン!※現金決済専用(カード利用不可)
    【(限定プラン用)下賀茂亭・禁煙室 ◆囲炉裏と瓶の露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月18日 18:25:19

15年ぶりの宿泊でした。
    以前は、朝にすいとんのサービスがありましたが、今回はすいとんのサービスがなく残念でした。廊下やエレベーターのエアコンは常に消されていて、真夏は汗だくです。貸切風呂が10カ所もあるので、湯巡りを楽しみにしてましたが、暑すぎてお風呂へ行く気すらなりませんでした。食事は美味しい、部屋は広く、お風呂も良いので、非常に残念です。改善されたら、また行きたい宿です。

じいじ0319さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

じいじ0319さん [60代/男性] 2020年08月15日 21:39:47

私の両親との久しぶりの旅行ということもあり、前々から楽しみにしていました。
    父が全て今回の予約を取ってくれたのですが、チェックインの際両親の部屋の予約が取れておらず(楽天トラベルから前日にリマインドメールもきちんと届いていました)話しても話しても、始めはフロントの方を含め、誰からもお詫びはありませんでした。
    その様な対応に、さすがに私たちも気持ちを押さえることは難しく、、、最終的には宿泊出来たのですが、とても残念な気持ちになりました。
    そして、浴室の排水溝には髪の毛の塊、アメニティも使用したものを置いていたのか、汚れたまま。
    どんどん気分も下がり、食事の際に対応してくださった仲井さんのノリコさんに助けられました。
    滞在時の食事のお世話全てをしてくれたノリコさんは常に笑顔で、私の子供にもたくさん話しかけてくれて。
    今回最後まで楽しめたのは、そのノリコさんのお陰です。
    素敵なホテル、お風呂、お食事だったので、もう少しスタッフの対応がきちんと出来るように、ホテルの方にはお願いしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 16:02:52

2泊宿泊しましたが部屋のエアコンの音がうるさくて寝れません。
    虫、カニが宿のあらゆるところに出没します。苦手な方は大変だと思います。露天風呂や廊下でサワガニが歩いてます。料理は非常に美味しかったです。