下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽のクチコミ・お客さまの声

つっち*モニさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2021年06月25日 20:27:19

温泉目当て訪問しましたが、大浴場、貸切風呂ともに最高でした。食事は散歩しながら近隣の食事処へ行きました。
    是非、また利用したいと思います。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:05:17

ご指摘頂きましたお気付きの点は、当館と致しまして真摯に受け止め、品質の改善に努める次第となります。

花のおもてなし南楽 支配人

【平日限定・ビジネス素泊り、温泉湯治プラン】低コストでビジネスにも打ち勝つ「温泉免疫力」アップ
    【【下賀茂亭・禁煙室】囲炉裏と壺湯の露天風呂付(素泊、朝食用)】

投稿者さん 2021年06月12日 14:56:38

6/11に宿泊しました。とにかくお風呂が凄いです。初代が趣味趣向を凝らしかなり投資したのだと思われます。おもてなしどうこうとコメントしている方もいますが、逆にお陰様で十分リラックスできました
    道の駅物産売店も直ぐ近くにあり、近いうちに是非とも連泊したいと思いますお得感満載でした!

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:05:04

花のおもてなし南楽 支配人

【温泉湯治プラン】コストパフォーマンス高い宿泊料で「温泉免疫力」アップ
    【【野の花亭・禁煙室】数寄屋造りのゆったり二間続き和室】

nekomanma0208さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年05月10日 08:44:02

とても良い旅館です。お風呂は露天風呂付きの大浴場と貸切風呂が10箇所あります。訪問時は2カ所が工事中でしたが、全て無料で何回でも入ることができます。それぞれ工夫を凝らしており、飽きる事がありません。
    料理は懐石料理でした。料理数は少なかったですが、久しぶりに美味しい懐石料理を堪能しました。趣向を凝らした数々の料理はとても美味しいです。
    客が少なかったせいか、従業員をあまり見かけませんでしたが、必要十分なサービスでした。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:04:42

花のおもてなし南楽 支配人

【1日2室限定】お得なコンパクト和室!ご夕食は当館おまかせ会席御膳定食をお楽しみください
    【【コンパクト和室・禁煙室】和室17平米◆ユニットバス付】

とし丸7777さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:53:49

とにかく温泉最高
    食事は、持ち込み
    貸し切りの改装も満足
    ヒノキ風呂 最高
    温度管理が チョット悪い

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:04:22

花のおもてなし南楽 支配人

【当館独自のGOTO大値引き・温泉湯治】コロナウイルスに負けない「温泉免疫力」プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月04日 18:00:46

オーナーが変わり荒んでいました。
    シャワーからお湯がでない。
    部屋の掃除がだらしない。
    何1つ(おもてなし)の宿ではなかった。前オーナーが懐かしい。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:04:04

花のおもてなし南楽 支配人

【1日3室限定・訳あり客室だからお得!】満足三品スタンダードメニュー♪一泊二食付
    【【訳あり客室】【下賀茂亭・禁煙室】囲炉裏と壺湯の露天風呂付】

Rikuto Mamaさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

Rikuto Mamaさん [40代/女性] 2021年04月28日 20:18:34

こちらの温泉が好きで、前のオーナー時代から何度か足を運んでいます。宿の名前そのものの「おもてなし」が詰まった以前に比べると、サービスやアメニティ、食事などやはり評価が下がってしまいますが、仲居さんたちの変わらないホスピタリティ溢れる優しい笑顔にいつも癒されています。
    設備の古さ(特に大浴場のシャワーやドライヤーなど)は否めませんが、今回改修中で入れなかった温泉を除いても、湯めぐりを楽しめるお宿だと思います。また、以前に宿泊した際の和風ベッドが硬くて嫌だったのでチェックイン時にお伝えしたところ、快くお部屋を変えていただけました。(やっぱりお布団の方が寝心地が良く落ち着きます。)相変わらずレセプションの女性は塩対応ですが、男性スタッフの一生懸命さは伝わってきて好感が持てます。
    湯めぐりに便利だったアメニティの籠や、送迎バスは是非復活していただきたいです。色々な意味で改善を期待しています!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お値引き大特価】おまかせ贅沢三品スペシャルプラン!

投稿者さん 2021年04月23日 15:50:56

夕食が大変美味しく頂きました。
     但し、夕食後のデザートはもう少し手作り感が欲しいです。
     サービスの内容をホームページに掲載して欲しいです。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年06月26日 16:03:37

【【コンパクト和室・禁煙室】和室17平米◆ユニットバス付】

ぽんぽこりん5566さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2021年04月11日 09:57:07

雰囲気の良いお宿です。ただ、複雑で覚えるのが大変、何度か迷いました。でも、それも楽しみの一つです。温泉は泉質も良く、リラックス出来ました。ただ、石組みの浴場は手すりが無く高齢者には注意です。  食事はさすが伊豆、美味しく頂きました。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年04月12日 09:19:50

この度はご利用誠にありがとうございました。今回のご旅行がお客様にとって楽しい旅行でしたら幸いです。バリアフリーに関しては改善の余地がございますので、改めていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【当館独自のGOTO大値引き・温泉湯治プラン】コロナウイルスに負けない「温泉免疫力」プラン
    【【野の花亭・禁煙室】数寄屋造りのゆったり和室】

投稿者さん 2021年03月31日 01:45:10

どのお料理が3品なのか分からなかったです。キンメダイや伊勢エビを期待しておりました。一応提供はありましたが、冷凍?のような「地元だからおいしい」という素材ではなかったように思います。
    館内はとても綺麗でしたが、無理して据え置いた感じのベッドがあり、普通にお布団の方が良かったなあ。という印象です。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年04月03日 14:23:29

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様からのご指摘の点でございますが、係の料理の説明不足もあるかと思いますが、料理に関してももう一度確認や、見直しをして行き少しでもご納得頂けるお料理をお出ししていきたいと思います。

【冬春旅セール】【限定当館独自のGOTOコロナ免疫力アップ大特価】おまかせ贅沢三品スペシャルプラン!
    【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

nana04079390さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

nana04079390さん [20代/女性] 2021年03月21日 17:41:11

大満足です!
    温泉、食事共に最高でした。

晩ごはん、量が少ないかなぁと。。。女性大食いです
    共に泊まった女友達は、丁度いい量で気持ち悪くならなくて済んだと言っていました。

雰囲気のある旅館で、大浴場、貸切風呂、良い湯でずーっとお風呂に入っていました。
    貸切風呂も、フロントなどで予約が不要で、空いてたら使ってくださいー
    閉まっていたら、他の人が入っているので、別のところに入ってくださいと、ゆるーい感じが良かったです。
    貸切風呂が、2ヶ所くらい修理中だったのが、残念でした。。。

旅館の目の前が川だったので、朝早起きをして、散歩しました。
    土手に春の季節で菜の花が黄色、白色と咲き乱れていて、美しく、とてもリラックスできました。

また、リピートしたいと思っています。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年03月22日 16:16:48

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけて幸いです。まだまだ勉強不足な点が多々ございます。これからも、お客様に満足して頂ける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2021年03月10日 05:11:30

玄関にお迎えがいたようだが、到着時にお喋りしていて我々はスルー。チェックインしようとすると、後から来た客を先に対応。その他、サービス業としては「?」が付く対応多数。花の「おもてなし」であって、従業員の「おもてなし」でないと割り切ると、それなりに評価出来るかも。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年03月14日 17:44:09

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様にとってホテルの最初の所から不快な想いをさせてしまった事をまずもって謝罪申し上げます。教育不足、勉強不足でございました。従業員一同お客様の立場に立って一から勉強しなおして参ります。この度はご利用誠に申し訳ございませんでした。

チォミ13さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

チォミ13さん [50代/女性] 2021年03月09日 11:04:10

10年以上毎年行っていましたが「おもてなし南楽」が最低な「おもてなし無し南楽」に変化していました。「¥34100/人」支払ってビジネスホテル並みとは。ショックは受けるし、サービス低下してるのに料金変わらず。
    最悪はチェックイン後部屋の露天風呂に入っていたら目の前で外人男性さん達の伐採作業が始まり…見られるのは当然でしょう。
    夕食にお品書が無く、朝食に冷めた干物「鯵と鯖」2種はいりません…硬くて初めて南楽で綺麗に魚を食べれませんでした。南伊豆らしい食事はどこに?
    フロント愛想無し。毎年この時期飾ってあるお雛様は今年は?の質問に「何の事ですか?知りません!」の塩対応。引継ぎ0ですね。
    お土産売場の段ボールも片付けてありませんでした。
    フロント前のクーリングタイム場所では…手作りしそジュースとつまみも無くコーヒーとかの自販機!
    表玄関に作業員が大勢座っていてお客そっちのけ。
    出迎え無しの年は無かった駐車場の案内、フロントまでの気持ち良い近況を話しながらの散歩気分…全て無し。
    種類豊富な果実酒も飲みながら作り方の伝授時間も貴重でした。
    コロナ禍とはいえ、おもてなしの大低下。
    その中でも、すいとんを作ってくれてしそジュースのおもてなしのお母さん、表玄関や餅つきで大活躍してくれてた身体の大きなおじさま…お二人だけ今まで通りの最高の笑顔とおもてなしの南楽を感じて帰りました。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年03月14日 17:53:11

この度はご利用誠にありがとうございました。言い訳になりますが、昨年六月から従業員も変わりソフト面ハ-ド面全てにおいて不勉強な点が多々ある事をお詫び申し上げます。これからはお客様の立場に立ってもう一度勉強して参ります。お客様に不快な想いをさせたこと重ねてお詫び申し上げます。

【露天岩風呂付き客室】自然に囲まれた庭園岩風呂露天でゆったりお寛ぎいただくプレミアムプラン
    【【下賀茂亭・禁煙室】庭園岩風呂露天付き客室66平米】

ポギムーチョさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ポギムーチョさん [30代/男性] 2021年02月26日 22:37:36

13年ぶり位に、懐かしさもあって再訪しました。
    昔のイメージが良かったので、懐かしさもあって選定しました。
    しかし、思い出が美化されていたのか、今回は期待を下回る内容でした。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年02月28日 17:40:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は昨年6月にオーナーが変わりましてそれに伴いサービス内容も一新致しました。以前の「南楽」をご存じのお客様には大変驚かれたことと存じます。今後ともご贔屓願いますようよろしくお願い申し上げます。

【(限定プラン用)野の花亭・禁煙室 ◇数寄屋造りの和室◇】

sumisumi5884さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

sumisumi5884さん [60代/男性] 2021年02月22日 20:07:59

今回は、南の桜をメインに、立地を考慮して貴宿を選ばさせて頂きました。桜鑑賞、夜桜のライトアップ全て満足しました。貴宿におかれましては、数寄屋造りを基調に、落ち着く部屋で温泉も数多く、素晴らしかったです。一つ残念なのが、空調の音が喧しかったことです。それを除けば、また利用したいと思います。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年02月28日 17:51:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年は風の強い日が多いせいか2月28日現在南の桜はほとんどが葉桜になってしまいました。お客様よりご指摘の空調につきましては修理依頼を早速致しました。再来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月22日 16:33:17

2/8に1泊2日で利用のつもりで伺ったところ、予約はどうやら日帰り温泉での予約だったようです。
    ですが、すぐに責任者らしき方が即座に宿泊に変更してくれました。
    何も確認されなかったので、こちらから内容を聞いたら予約の申し込みが日帰りで申し込まれてるということで、こちらの確認ミスにも関わらず、非常に気持ちよく利用出来ました。
    また、外国の方も働いており、口コミにもある通り、やや日本語が上手くないところはありますが、ニュアンスで十分理解できますし、何より一生懸命で愛嬌もあり、感じが良かったです。
    館内の雰囲気は趣が有り、お風呂は露天風呂が楽しかったです。が、檜風呂あたりは少し滑りやすいので注意です!
    家族風呂も沢山あるようですが、今回は使えなかったので、次回の楽しみに取っておきます。
    また伺いたいと思います。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年02月28日 17:58:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【日帰り】お部屋おまかせ、数寄屋造り2間続きの和室】

kmaitanさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

kmaitanさん [40代/女性] 2021年02月22日 14:36:05

非常に素晴らしかったです。
    仕事の関係で到着が真夜中となりましたが、快く受け入れいただきました。
    お部屋は広く清潔、内風呂に露天までありました。
    貸し切り風呂は時間的に試せませんでしたが、
    温泉大浴場は露天もあり、広く快適でした。
    シャワーがほぼ水しか出なかったり、ドライヤーがかなり弱いものだったりしましたが、そのあたりが良くなれば申し分ありません。
    次は是非もっと早い時間に到着できるようにして、お食事もお願いしたいです。
    リピート確定のお宿です。
    この度はありがとうございました。

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 2021年03月14日 17:59:06

この度はご利用誠にありがとうございました。お仕事の疲れが取れていただければ幸いです。まだまだ至らない点がございますので少しでも快適に過ごして頂ける様に進んで参ります。またのご利用をお待ちしております。

crunky11さんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

crunky11さん [30代/女性] 2021年02月15日 18:51:24

急遽旦那と予定が合ったので久しぶりの温泉で楽しみにしてたのに、本当に残念でした。
    売りにしている10箇所の貸切風呂のうち、4箇所が工事中で使用不可とのことをチェックイン時に伝えられました。しかも、ネットで掲載しているのは工事中のお風呂ばかりで、残ったお風呂はなんの代わり映えもなく、客室から見えてしまうのではと不安になる立地。
    それでも6箇所もあると言われたらそれまでですが、10箇所のお風呂をメインで謳ってる以上、工事中ならネットにその旨を載せるか、予約者に連絡すべきです!知っていれば予約しませんでした。
    ちょっと奮発して露天風呂付きの部屋にしたのに、その露天風呂に至っては、河原沿いの道路から丸見えでした。しかも瓶のお風呂なので、踏み台を使ってまたがなければ入れず、本当に丸見えです。河原ではちょうど河津桜が満開のため人通りも多く、日があるうちは絶対に入れませんでした。
    悔しいので夜中に部屋の電気を消して真っ暗にしてから入りましたが、瓶の内側が剥がれていて、そのカスが底に溜まっていてとても不快でした。
    部屋はホコリがたまっており、エアコンはつけた途端変なニオイがしたのですぐ消しました。
    食事も下田とは思えない、なんの変哲も無い食事。
    コロナで送迎が無いことは告知してあったので、タクシーで伺いましたが、宿のすぐそばにバス停があり、駅からも路線バスが出ていたことをタクシーの運転手さんに教えていただきました。
    タクシー代も駅からだと3000円弱したので、送迎がないならば、そういったことも記載してほしかったです。
    【おもてなし】と宿の名前につけているとは思えないような宿でした。

【(限定プラン用)下賀茂亭・禁煙室◆囲炉裏と壺湯の露天風呂】

投稿者さん 2021年02月15日 10:31:40

部屋も大浴場も温泉の温度が高く調節もできないので、ゆっくりつかる事ができなかった。
    さらに朝には、部屋の風呂と洗面所の湯も出なくなってしまい最悪だった

ojiisanpsさんの 下賀茂温泉 花のおもてなし南楽 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2021年02月07日 05:45:22

5つ星の施設をパートが運営してる感じでしょうか。フロントの対応と日本語はヘンテコだし、館内ですれ違っても挨拶する従業員はいないし、なんなら狭い廊下で客を追い抜いて歩いて行く始末。部屋に入れば2月だというのに大量の蚊が飛んでいて、もちろんしっかり刺されました。二間ある広い部屋なのに入口近くに簡易ベッドが2台置いてあり、1台にかけ布団がセットされ、そこに寝ろという意思表示。これならビジネスホテルの狭い部屋の方がマシかな。もちろん入口近くなので音が気になります。細部の至るところで配慮が欠けていると感じました。部屋にゴミ箱ないっていうのも凄いです。安かったから泊まりましたが、通常料金なら選択肢に入ることはないです。

【【野の花亭・禁煙室】 数寄屋造りの和室(素泊、朝食用)】

投稿者さん 2020年12月10日 22:36:34

初めて宿泊して最高の温泉旅館、お湯良し何せ貸切風呂源泉かけ流し温泉10か所、サービス良し(飲み物特にビール、酎ハイ、お菓子無料)館内造作・室内の豪華さ、食事処の造作、おもてなし、食事の内容はこの金額で伊勢海老鬼瓦焼き、牛肉焼き、金目鯛付いて最高のおもてなしにはビックリです。この内容は他の旅館の中でおそらく最高のコストパフォーマンスが高い旅館です。
    又リピートしたいと思います。

【限定 大特価】おまかせ贅沢三品スペシャルプラン!