サヤン・テラス HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

サヤン・テラス HOTEL&RESORT

サヤン・テラス HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 06:10:52

ロケーションは最高でしょう、朝食も概ね満足。温泉など楽しみたいなら他ですが、目の前のビーチへ来る為なら最高、カップルには良いでしょうね

【春夏旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き

投稿者さん 2022年05月07日 16:22:05

リピート確定です。

もともと東南アジアのリゾートホテルが大好きで、当ホテルはまさにその気分を味わえます(言葉や清潔感を考えると、こちらの方がリラックス出来るかも。)。

頑張りすぎず、素敵なホテルでした。

必ず再訪するので、あえて苦言があるとすれば部屋のトイレバスの、老朽化が目立つかなーってところですかね(このご時世、予算等あるので仕方ないですが。。)。

【米沢牛ステーキ食べ放題!】30種類のGWスペシャルディナーバイキング!〇1泊2食付
    【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年05月06日 20:16:18

訪れてたのは何回目?
    相変わらずの好立地。
    それだけでも満足です。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
    【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

12171207さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

12171207さん [70代/男性] 2022年04月27日 20:23:12

「サヤン」とはインドネシア語との事ですが、フィリピンのタガログ語では「もったいない」の意味です。ちょっと心配です。また、バーの入り口ののれんには「route38」とありお伺いすると、「サ・ヤン」の意味でした。有名な「ルート66」のような事を期待したのですが拍子抜けでした。
    従業員の方は皆明るくしっかりしており感じの良い対応をして頂きました。
    ただ一点、504号室のロッカーの上で定期的に「氷の解け・崩れた」?ような音がします。最上階でしたので屋上の何か機械の音なのかもしれません。点検をお願いします。

【ステーキ食べ放題!】30種類のGWスペシャルディナーバイキング!〇1泊2食付
    【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

GOTOGOTOさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:09:57

暗い中を駅からホテルまで歩くので不安だったが、ナビで行くと意外に簡単に行けて良かった。
    夜は雨と波の音や窓に当たる風の音がすごかったが、朝になると部屋から日の出が見えて、潮騒の音も良かった。
    朝食はレストランから砂浜が見えた。食後、浜に降りて散歩を楽しんだ。
    いすみ鉄道の出発駅「大原」に近いので便利です。

投稿者さん 2022年04月11日 12:26:40

春休み期間に、鴨川シーワールドに行くために利用させていただきました。
    チェックインが遅くなりましたが、丁寧にご対応いただきました。

お部屋は、靴を脱いで上がるスタイルのでユックリ過ごせました。
    子連れだったので、ベッドを2つ寄せておいてくださったのもありがたかったです。

朝ご飯は、とても美味しかったです!
    お茶漬けをたくさんいただきました。
    ドリンクがお部屋に持って行けるのも、出発までの時間にホッとできるひとときでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月11日 20:56:30

ご家族の大切なご旅行にサヤンテラスを選んでいただき、光栄でございます。

ご朝食のお褒めの言葉、ありがとうございます。
    チェックアウトの時間までごゆっくりと過ごせていただいたみたいで何よりでございます。

またの機会がありましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 17:57:17

旅行中はあいにくの雨で疲れた状態で到着しましたがお部屋もきれい&静かで思ったより広く、旅の疲れが癒されました。
    海が見えるお部屋だったので晴れていたらな…という思いはありましたが、それでも解放感がありよかったです。
    朝食バイキングも種類が多く美味しかったです。とくにホテル特製のビネガードリンクが美味しかった!空いた食品をすぐ補充してくださっていたのも好印象でした。
    チェックアウトの際も雨が降っていたので駅までの送迎をお願いさせていただきました。有り難かったです。
    知人や家族にもおすすめしたいホテルです!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 22:28:31

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

ご朝食のお褒めのお言葉、朝食スタッフの対応のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    朝食スタッフにお伝えさせていただきます。

次は是非、ご家族やご友人様ともお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2022年03月30日 15:55:21

御宿には初めて行きました。駅まで迎えに来てもらって助かりました。スタッフの対応は丁寧でした。食事は期待以上、とくに金目鯛のカルパッチョが美味しかったです。
    代金との釣り合いを考慮しても、いいホテルですが、さらに町をあげて頑張ってほしいので、苦言をあえて。
    ①私は杖をついているので、大浴場のある地階への階段がきつい。部屋の中も段差があり、夜中にトイレに行くとき、うっかり転びそうになった。
    ②建物の老朽化。ベランダに出るガラス戸の鍵が閉めにくい。
    ③大浴場の脱衣所ロッカー、鍵が壊れている。風呂場の排水溝は、水が流れるたびにゴボゴボ言っていた。
    ④AIコンシェルジュは使えない。質問に対してまともな返事が返ってこない。改善の余地あり。
    ⑤部屋には浴衣ではなく、バスローブ風のものがあったが、大浴場があるので、作務衣のようなもので館内を歩けるスタイルの方がありがたい。
    いろいろあげればきりがないことですが、南国風の雰囲気とスタッフの対応には満足していますので、これからもがんばってください。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 22:13:42

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

接客応対とお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ホテル施設の件で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、少しずつではございますが改善できるよう、努めさせていただきます。

またの機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

【おんじゅくスペシャルチョイス対象】2食付き+500円で金目鯛&アワビ&伊勢えび付!◎1泊2食付
    【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月18日 04:20:27

御宿サーフィンならここは120点です。
    びっくりしたの過去に来た時と違い朝食がご飯も有るバイキングだった事です。
    料理の質も良く大変美味しくいただきました。
    大浴場は改修工事みたいで評価保留です。

2022年02月
    サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 22:09:32

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

ご朝食のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    シェフにお伝えさせていただきます。

大浴場がご利用いただけず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【2/4・7・14限定!】お得にリゾートホテルを満喫プラン<大浴場営業なし/1泊朝食付き>

投稿者さん 2022年03月15日 16:12:10

海の目の前の立地や美味しい食事、スタッフの方の優しい気配りなど最高でした。またベッドにはたくさんの枕があり、どれがあうかひとつずつ寝てみて最適なものを選べました。ライブラリーも充実していて、読書も楽しめました。ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 22:05:58

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

お食事、スタッフ対応のお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ベッドの枕やライブラリーもお気に召していただいてよかったです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

kikitanko33さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kikitanko33さん [50代/女性] 2022年03月13日 15:38:54

目の前が海でとても開放的。
    お部屋も広くてのんびりくつろげました。
    ヘアブラシではなく、クシだったのが少し残念。
    ゆっくり過ごしたいのならおすすめのホテル

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 22:03:21

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のオーシャンビューをお気に召して頂けたみたいで嬉しく思います。

お客様のご意見にもございます、アメニティのクシをヘアブラシに変更できるよう検討させていただきます。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
    【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月13日 01:05:41

このような時期で人員を減らして営業しているのでしょうが、建物に入っても出迎えもなく、いらっしゃいませの一言も無かったのが残念です。
    建物は古いですがメンテナンスを繰り返し大切に使っている印象を感じました。
    部屋からの海の景色はとても気持ち良かったです。
    今回の旅行で一番残念だったのは、食事についてです。
    フルコース付きのプランを選択しましたが、メニュー構成もボリュームもイマイチ。
    こちらもコロナじゃなければ、外食をお勧めします。
    お風呂は、朝も営業していると良いと思いました。
    全体的は残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月05日 21:57:54

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

スタッフ対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    接客応対の改善をスタッフ一同見直し、早急に改善させていただきます。

ご夕食の件につきましても、お客様のご満足いただけるお料理のご提供が出来ず、再度、深くお詫び申し上げます。

【【全館禁煙】デラックスツインジャグジー(2食)/Wi-Fi】

とーも~さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

とーも~さん [40代/男性] 2022年03月04日 15:10:37

サーフィン目的で毎回利用しています。目の前が御宿海岸なので、部屋からの景色も良く、のんびりと寛ぐ事が出来て、すっかりお気に入りの宿になっています。今回は期間限定ルームサービスを利用しました。これも楽しみの一つで、特にピザがとても美味しくお酒の良いおつまみになります。美味しくて追加でパスタも注文しましたが、これも美味しい!
    毎回楽しみの朝食ですが、レイアウトやメニューが以前と比べ少し変化があり良かったです。どれも美味しいのですが、特に玉子焼きが美味しかったです。サラダのドレッシングも新しくなっていて美味しくいただきました!色々と工夫されているのだなと思いました。ルームサービスそして朝食がとても美味しかったと調理していただいた方にお伝えください。サヤンテラスは自分にとって癒しのホテル。また次回行く時もよろしくお願いいたします。そして美味しい料理ごちそうさまでした!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年03月07日 16:57:34

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

最大級のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます!

また、ルームサ-ビスおよび朝食の件は、シェフにお伝えさせて頂きます。

ありきたりの言葉ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き
    【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

のりちゃん0805さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2022年02月17日 15:46:59

お風呂が工事中の分、朝食がつくプランでしたので、大浴場についてはわかりません。
    チェックイン時に「バレンタインなので」とクッキーをくださったのが嬉しかったです。

お部屋は広く、オーシャンビューだったので、夜、外を見ながらくつろげました。
    ただ、窓から冷気が入ってくるので、ちょっと寒かったかな。カーテンを閉めると冷気は遮断されますが、景色が見えないし。
    でも、それ以外は問題なく、のんびりくつろげました。
    朝食は豪華です。キンメダイ乗せ放題の出汁浸けはうれしかった。
    近所にセブンイレブンがあるので、お茶などの調達も簡単でした。

2022年02月
    サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年02月20日 16:47:11

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

出来る限りの内装の改装を行っておりますが、当館は築が古く、お部屋によっては少し冷気が入ってくるお部屋もございます。ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また朝食の金目鯛を気に入って頂き、何よりでございます。但し、金目鯛は期間限定となりますので、何卒ご了承お願い致します。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

pocopoco_yumiさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

pocopoco_yumiさん [40代/女性] 2022年02月15日 18:14:51

2回目の宿泊です。
    大浴場営業なしで元々お値段がお得でしたが、楽天トラベルのクーポン利用で前回よりもキレイな部屋が更に千円引きでお安く宿泊できてラッキーでした!
    前回は天気が悪かったので見れなかった朝日が今回は朝食を取りながら見れたのも良かったです。
    海の前の立地と食べ放題の朝食が良いです!

2022年02月
    サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年02月20日 16:34:04

当館をリピ-ト利用して頂き、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃる通り、この時期、天気が良いとレストランから水平線に上がってくる朝日を見ることが出来ます。これから段々と日の出の時間が早くなり、また朝日の昇る位置もかわってくるので、朝食を取りながら朝日を見れるのは、冬の時期の特権ですね!

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

pocopoco_yumiさん [40代/女性] 2022年01月26日 18:33:25

食べ放題の朝ご飯と海の目の前とゆう立地がすごく良いです!
    クーポン利用で千円引きでお得に泊まれたので良かったです。

2022年01月
    サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月29日 15:50:38

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

2/03~3/31の期間限定で通常のディナ-料金プラス500円で金目鯛とアワビと伊勢海老の半身を付けたプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、ディナ-付のプランもご検討してはいかがでしょうか。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

あっちゃん!?さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

あっちゃん!?さん [30代/男性] 2022年01月22日 18:23:53

海の目の前で日の出が綺麗に見える食事も美味しいホテルでした。

○部屋
    建物は古いようですが、各設備は完備されており不自由はしません。
    ベッドや枕も寝心地が良かったです。

○食事
    ディナーはコースでした。
    “おんじゅくスペシャルチョイス!!”という御宿町観光協会のプランを見つけたので、こちらのコースにしました。
    鮑と伊勢えび付のコースで、料理はすべて見た目も味も良く満足でした。
    また、地酒も数種類あり、ビールも美味しかったです。
    朝食はバイキング形式で、メインのおかずの品数は多くはなかったですが、十分お腹いっぱいになりました。飲み物の種類が豊富でした。

○風呂
    部屋にユニットバスと他に大浴場もありました。
    ただし、小…中浴場くらいの広さで、5人程度入るといっぱいになるような感じでした。
    これまで宿泊した宿の大浴場のイメージで行ってしまったので、残念な印象を受けましたが、足を伸ばして入れる湯船が2箇所ありました。

○接客
    皆さん柔らかい雰囲気で接してくださり、リラックスして過ごせました。

○その他
    トンガの噴火による津波注意報が発令されたときは驚きました。
    深夜でしたが、館内放送(現在、自治体の情報を確認中です。避難が必要な場合は再度放送します。今のところは、そのままお部屋でお過ごし下さい。など)を入れても良かったのではないかと思います。

景色、料理、接客どれも満足できるホテルでした。
    また機会があればお世話になります。

2022年01月
    サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月24日 14:15:01

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

大浴場以外は、当館をご満足してご滞在して頂けて幸いでございます。

また、津波注意報発令時に館内放送がなく不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、緊急時の館内放送等の対策を徹底させていく次第でございます。

【おんじゅくスペシャルチョイス対象】2食付き+500円で伊勢えび1尾&アワビ1個付き!◎1泊2食付
    【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

さんちょ55さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

さんちょ55さん [40代/男性] 2022年01月20日 10:42:14

部屋からは海が見えるし、ホテルから海までもすぐという絶好のロケーションです。建物自体はちょっと古いかな、という印象はありますが、きれいにされています。夕食も朝食もおいしかったです。大浴場には、ジェットバスがあって、人も少なかったので、一人で贅沢な時間を過ごすことができました!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月22日 16:12:58

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館をご満喫して、ご滞在出来たようで何よりでございます。

お客様がおっしゃる通リ、建物は古いですが、お客様が快適にお過ごし出来るよう、毎日、清掃に励んでおります。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き
    【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

サム9700さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

サム9700さん [50代/男性] 2022年01月11日 18:41:03

浜辺の直ぐ脇でリゾート感あります
    目の前に居酒屋・お土産屋もあり一日中楽しめます
    朝食も満足だし毎回ここてもいい感じてす
    木更津から一時間半チョイで良いドライブでした

2022年01月
    サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 12:47:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    ご朝食を満足いただけたようで、何よりでございます。

またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【Xmas&ゆく年くる年】☆極(きわみ)千葉ディナー☆フルコース!千産千消の食材満載○1泊2食付き

投稿者さん 2021年12月31日 11:37:48

年末に一泊しました。
    建物は古いですがリゾートらしくリノベーションされており海をバックにいい写真が撮れました。チェックアウト後充電器を忘れてしまっことに気づき当日の夜ホテルへ電話しましたが男性スタッフの方にとても酷い対応をされました。
    また翌日女性スタッフの方より連絡を頂き充電器を送って頂きましたが自分のものとは違うものが届き連絡したところ、全ての充電器の忘れ物が一緒になっておりそのうちの一個を送ったとのことでした。
    当日に連絡しているので翌日の清掃の際に取っておいて頂くことはできたと思います。
    フロントの女性の対応はとてもよかったのですが、それ以外の対応が悪すぎたので総合評価は1とさせて頂きました。
    最後に嫌な思いをしてとても残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 13:41:39

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様のせっかくのご旅行でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    該当の男性スタッフには厳重注意をさせていただきました。
    お客様にご意見いただいた通り、個別にお忘れ物を保管するよう関係スタッフに申し伝え、早急に保管方法を改善してまいります。

再度、深くお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。