澤善幸せお泊り館 光雲荘 クチコミ・感想・情報

澤善幸せお泊り館 光雲荘

澤善幸せお泊り館 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 14:33:02

お風呂や廊下が寒かった施設はイマイチだな従業員は親切で感じが良かった

お得プラン【ビジネスプラン現金特価】 ★朝食付★ 新名神信楽ICより5分
    【 現金特価 和室または洋室6畳   新名神信楽ICより5分】

投稿者さん 2019年09月17日 14:04:19

9月14日に宿泊しました。宿は古いですが清掃は行き届いています。
    夕飯のとりすきと揚げたてのから揚げ、とても美味しいです。
    とても親切でまた、機会があれば泊たいです。

澤善幸せお泊り館 光雲荘 2019年09月17日 15:28:56

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    近江鶏のすき焼きとから揚げ美味しく食べて頂き嬉しく思います。
    また是非ご宿泊くださいませ。美味しい鶏をご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月14日 16:27:37

部屋と食事の最低限のサービスと割り切っての宿泊プランなので不満はありません。狭いながらクーラー付きの部屋だしWifiはつながっています。
    食事は併設のレストランの定食ですが、とりすきがおいしい。

洗面所のお湯が出ないので冬はちょっとつらいかもしれません。
    ご主人は民宿の食事から売店まで一人何役もこなしており、愛想がよくて好感がもてました。

iwskkzykさんの 澤善幸せお泊り館 光雲荘 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 13:57:07

食事がおいしかったです。

春の得プラン【ビジネスプラン現金特価】 ★2食付★ 新名神信楽ICより5分

投稿者さん 2016年09月29日 17:04:13

同時に予約してもうひとりの友人が宿泊しましたが、同様の意見でした。

【ビジネスプラン現金特価】 ★夕食付★  新名神信楽ICより5分

投稿者さん 2016年09月29日 17:01:06

場所はインターチェンジから近くで非情に便利でした。
    しかし、和室をあてがわれましたが、部屋は壁、襖等しみが浮き出ており、あまりゆっくりとできるムードの部屋ではありませんでした。昔の小さなテレビと、小さい茶たつにせんべい座布団、布団はあまり綺麗とは思われない小さな和布団でした。建屋、玄関、食堂は、旅館というより、どこかの企業の従業員寮の感じでした。
    夕食も、まさしく従業員食堂で出された晩飯という感じで、とても美味しいとはいきませんでした。
    やはり、夕食レスにすべきでした。

Jeriaさんの 澤善幸せお泊り館 光雲荘 のクチコミ

Jeriaさん [40代/女性] 2016年09月05日 23:38:46

8月に宿泊しました。建物は古いですが、とても掃除が行き届いていてどこもきれいでした。また、二人でしたがとても広いお部屋でくつろげました。お部屋に置いてあったお茶が冷たいお茶だったのは嬉しかったです。外がとても暑かったので!ペットボトルのお茶も持っていましたが、それは持ち込み用の冷蔵庫に入れさせてもらって次の日、チェックアウト後に飲みました。食事も美味しかったです。お風呂は1つしかないので、グループごとの貸切になるような感じでした。夫婦での宿泊でしたので、夫婦で貸切で利用させてもらいました。

匿名0026さんの 澤善幸せお泊り館 光雲荘 のクチコミ

匿名0026さん [50代/男性] 2014年08月16日 17:38:15

ゴルフ合宿の一日目 の宿泊に 初めて 利用させていただきました。
    色々な クチコミが ありましたが、四人とも

「 ゴルフ場 からも近く、無茶苦茶 良心的な 料金で
    アットホームな 楽しい時間を過ごさせてもらいました!!」

と 好評でした。

また 次回 信楽地方へ泊まりで 行く時は

なるべく 「宗さん」 の お顔を 拝見したいと 思います。
    その時は 宜しく お願いします。

2014年08月
    【観光プラン 現金特価 近江鶏でおもてなし】

投稿者さん 2012年05月01日 09:28:15

29日はAM4:00に出立したのですが、3:30から朝食を頂け、大変感謝しています。ありがとう御座いました。夕食、朝食付きであの価格に大変満足でした。

2012年04月
    【現金特価】

投稿者さん 2009年09月24日 14:13:24

駐車場が広い!
    仕事で泊まるには良いです

2009年09月
    【10周年記念】

投稿者さん 2008年09月26日 13:06:40

ご主人が気さくで非常に対応が良く心休まりました。
    設備は古いですが、十分楽しく宿泊できました。
    また近くに行った際には宿泊したいです。

投稿者さん 2008年08月14日 16:42:14

お盆休みに家族4人で貸切り状態で泊まりました。
    小さい子供もいたので、気を遣わずに快適に過ごせました。
    特に宿のご主人には良くしてもらい、注文してない子供の食事を用意してもらったり、子供へのお土産も頂きました。
    部屋や設備は古いですが、清潔感がありました。
    また食事はご飯とお茶はセルフサービスですが、ボリュームがありました。
    またいつか泊まりたいです。

投稿者さん 2007年11月28日 17:56:24

古い民宿で、部屋の暖房は弱く、洗面所は窓開けっ放しのトイレにあってお湯は出ず、風呂は貸切の家族風呂が2つあり、恐らく同時に使うせいでシャワーのお湯が頻繁に出なくなり、お湯を汲む桶もないので結構困りましたが、食事が美味な上に、ご主人がとてもいい方で、大変良くして頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月12日 22:43:46

立地条件の良さと低料金が魅力で予約しましたが・・ホテルの方の対応やサービスには頭が下がる思いでした。
    2泊させて頂きましたが食事の面、ホテルのオーナーさんの親切で気遣いの素晴らしさに感動でした。
    3人で泊まりましたが他2名もすごく喜んでくれました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。
    女性の泊まりの場合バスタオルを備えてもらえると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2007年06月28日 10:43:28

2泊お世話になりました。

彼女と二人で泊まったのですが、 私は連荘ゴルフで、 彼女はろくろを
    してました。
    ろくろ初体験で大喜びでした。 時間もあっとゆうまに過ぎたみたいです。

特に、 般若の面をした 優しい管理人さんには 大変お世話になりました。

ありがとうございました。  また、 利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年06月18日 10:51:36

ゴルフに行くために宿泊しました。
    管理人のおじさんが優しい人でした。
    特に、 食事はおいしかったです。
    料金の割に食事も満足がいけました。
    次回は、 ろくろもしてみようと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 18:02:33

ほのぼのとした感じで対応していただきました。食事については、宿泊料金の割には夕食・朝食ともに量も十分で、こだわって作っていらっしゃっておいしかったです。観光地にある民宿は、いろいろと構われたりすることがあるので煩わしいことも多いのですが、その点、こちらはのびのびとさせてくれる雰囲気で家族水入らずで過ごせて良かったです。
    欲を言えば、各部屋にティッシュくらいは欲しいです。あと、タオルは新品のものを用意して欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年04月21日 21:25:03

建物は古さを感じますが、料理は美味しくビジネス利用では十分だと思います。
    仕事の都合で遅くなり、夕食の時間外になってしまったのですが、ご対応頂き大変ありがたかったです。

投稿者さん 2006年11月20日 11:27:02

また近くに来る用事があればお世話になりますよ。

投稿者さん 2006年08月08日 00:12:39

実にのんびりした民宿で、最初ビジネスホテルというので冷たい感じを受けましたが、実際はほんとに民宿そのもので、汗びっしょりで着いたらお風呂を沸かして待っていてくれました。食後の散歩も楽しいものでした。
    もう少し陶芸の森に近ければいいのですが、歩いて十五分と言うのは普通なのかもしれません。
    宿のおじさんもほのぼのとした感じで、ホッとしました。
    場所がネットで見た案内図とは少し違っていましたが、勅旨の駅を下りてすぐ看板が見えましたので、なんということもありませんでした。