ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) クチコミ・感想・情報

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 18:12:26

ゆっくり休めてよかったです。部屋も清潔感もあり
すごくきれいでした。蠣もたくさんいただきました。
スタッフの方も親切な対応でした。朝、海を見ながら
朝食はすてきな時間をすごせました。。また、夏に伺います。

≪十二月~三月≫ 焼き牡蠣食べ放題付コース室津産の新鮮牡蠣をお腹いっぱい召し上がれ♪創作和食 2食付
【デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】】

ogitaku2さんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2017年12月31日 14:25:24

スタッフの皆さんもお部屋も食事も最高で、今年最後の旅行を最高のホテルで締めくくることができました。
ちなみに焼き牡蠣は過去最高記録を更新しました。

≪十二月~三月≫ 焼き牡蠣食べ放題付コース☆室津産の新鮮牡蠣をお腹いっぱい召し上がれ♪
【キングサイズダブルベッドルーム【リニューアル】【禁煙】t】

ばあちゃんじいちゃんさんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年11月07日 18:04:24

部屋からの眺めやお風呂からの眺めも素晴らしく、食事も美味しくいただきました。特に新鮮な地元の野菜に工夫を凝らして、どれもとても美味しかったです。朝食の最後に優しい味のお粥には驚きましたが、しっかり美味しくいただきました。

≪10月・11月≫ 播磨の秋の旬食材を欧風料理で♪スタンダードプラン☆ 【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年11月03日 18:33:50

はじめてのひとり旅でしたが、ゆたっりと過ごす事が出来ました。オーシャンビューでステキなホテル♪
料理も美味しくて、窓際のテーブルでお月様を眺めながらゆっくりと食事ができました。
ただひとつ、せっかくのオーシャンビューで波の音、潮風を感じたかったのに、部屋の窓が開けれなかったのは残念でした。
でも、また行きたい!と思えるホテルでした。

【水&木曜限定】レディースプラン ~女子会や一人旅に~ 欧風料理で優雅なひと時を (2食付)

投稿者さん 2017年10月02日 10:53:17

快適な時間を過ごせました。特に、朝食が素晴らしい。海を間近に、バスタイムは快適でした。
又、お世話になりたいです。

【木曜・金曜限定】”50歳から”の特別宿泊プラン 播磨の新鮮食材を和Dining 梅浪漫で堪能♪

投稿者さん 2017年09月28日 16:07:39

友達と一緒に、デラックスツインテラス付きに泊まりました。いつも、電話でおしゃべりをしていましたが、久しぶりに、会って話ができてよかったです。次の日の13時までに、チェックアウトすればよかったので、朝食のあと、ゆっくりおしゃべりできました。お部屋も、天井が高く、掃除もいきとどいていて、ゆったりできました。お食事は、おいしかったです。ただ、シニアなので、夕食の量は、も少し少なくてよかったです。出されたものは、残せない性格なので、

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年10月11日 19:33:41

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお久しぶりのご友人との再会でごゆっくりとお寛ぎ頂けて嬉しく存じます。快適に過ごして頂けてなによりでございます。ご夕食の量が少し多かったとのことで、少し量を減らしたレディースプランのご夕食(洋食フレンチ)も女性のお客様にはご好評いただいておりますので、よろしければ次回ご利用の際、検討していただければと存じます。今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【水&木曜限定】レディースプラン☆女子会や一人旅に♪欧風料理で優雅なひと時を (2食付)

投稿者さん 2017年09月12日 13:20:08

初めて利用させていただきました。
幼児づれでしたので、和洋室のお部屋はゆっくりとくつろぐことができました。
ツインのお部屋でしたが、ベットをくっつけることができたので、子どもが寝るときも川の字で眠れて安心できました。
また、お部屋も皆さんのクチコミにかいてあったとおり、清掃が行き届いて綺麗だったので気持ちがよかったです。
小さい子どもと一緒の旅行は、衛生面や設備など何かと神経質になっていました(前回の旅行先で何かと不満があったので。。)が、こちらのホテルでは快適に過ごすことができ楽しい旅行となりました。
姫路へまた遊びに来るときは、こちらのホテルで宿泊したいと思っています。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年09月15日 16:07:12

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお部屋ではご家族揃ってお寛ぎ頂けて嬉しく存じます。夏休み中は多くのお子様連れのお客様がいらっしゃる為、入念にお部屋の清掃チェックを行っております。快適に過ごして頂けてなによりでございます。今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

体に優しいヘルシーブレックファースト☆ご朝食付 【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年09月10日 09:46:20

初めての一人旅で緊張しましたが、料理も部屋も景色も、大満足。少し遠かったけど行ってよかったなと思います。もう少し近かったら、食事だけでも通いたいぐらいに美味しかったです。また利用したいです。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年09月15日 15:58:45

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。初めての一人旅とのこで緊張されたと思いますが、ご満足して頂けたご様子をお伺い出来嬉しく存じております。
これからもお客様により快適に過ごして頂ける様サービスに励んで参りますので、今後ともホテル シーショア・リゾートを宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】】

けーちゃん1212さんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

けーちゃん1212さん [40代/女性] 2017年08月26日 18:07:14

数年おきに利用していて、今回は3回目の利用です。
こちらのホテルを拠点に姫路セントラルパーク、姫路城、ヤマサ蒲鉾のかまぼこ作り体験などへ行ってきました。

何年か前に宿泊した時には部屋のお風呂がユニットバスだったかと記憶していますが、とにかく使い勝手が悪かったのですが、今年リニューアルされたとのことで期待していましたら水回りが全てすっかり綺麗になっていてびっくりしました!
お部屋の内装も綺麗で寝具なども清潔感があり、大満足です!

最初に利用した時からの従業員の方々の丁寧な応対も変わらずで安心しました。
食事も大変美味しく、播磨の食材の美味を堪能できました。
これからもずっと変わらず快適なホテルであって欲しいです。
また利用します♪

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年09月15日 15:54:40

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴出来嬉しく存じます。リニューアルしたお部屋やお食事でもご満足して頂く事が出来、嬉しく存じております。
今後もお客様にご満足し、快適に過ごして頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪7月~9月≫~黒毛和牛と播磨の夏鮮魚を堪能(欧風料理)プレミアムプラン~【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年08月14日 15:28:12

去年も宿泊させていただいたのですが、2日目の朝に、子供が怪我をして、楽しみにしていた朝食を食べる事ができなかったのですが、今年は何事も無く、朝食を食べる事が出来ました。期待してた以上に美味しかったです。サービスもとても良かったです。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年09月15日 15:51:13

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足して頂く事が出来嬉しく存じております。

≪七月~九月≫-地元食材と黒毛和牛を和Dining梅浪漫でプレミアム☆二食付【リニューアルルーム】
【デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】】

kazzunchiさんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

kazzunchiさん [60代/男性] 2017年07月25日 23:00:24

今回はセブ島から一時帰国した義姉夫婦とのリアラックスツアーにて本ホテルに決めました。新舞子というと小学校時代の潮干狩りの遠足等のイメージがあったのでどうかなぁーと思っていましたがまったく良い方向の期待外れでした。部屋はそんなに大きくないですが、ちょっと寝転べる畳があり、バスはオーシャンビューで最高。ディナーは予想以上においしく、朝食はうたい文句のヘルシーブレックファーストというボリューム、おいしさ、食材とも最高でした。また、還暦を過ぎた夫婦2組でプールで泳げるなど、とても聞かばの宿泊と思えないほど、中身の濃いものでした。さらにディナー、朝食とも、案内説明してくださったかたの笑顔にもサービスの良さがあふれていました。今度は孫を連れてエンジョイしたと思っています。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年08月11日 13:59:00

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋やお食事でもご満足して頂く事が出来嬉しく存じております。またご丁寧にお写真も添付してくださり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービスに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月14日 18:28:19

始めて利用させていただきました。すごく部屋が広くてベッドも大きくて感動しました。一番よかったのがお風呂でトイレが別になってるのでシャワーで汚れを落としてそのまま湯船に入ることができて疲れが癒されました。オーシャンビューで綺麗な景色!遮光もしっかりされてたので朝は眩しく起きることなくグッスリ眠れました。従業員の対応もよく満足なホテルでした。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年07月22日 16:15:10

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお部屋やスタッフの対応にもご満足して頂く事が出来嬉しく存じております。

投稿者さん 2017年07月10日 15:57:01

喘息持ちの幼児がいるので事前にマットレスの掃除機がけをお願いしましたが、翌日には丁寧に連絡を下さり、こころよく対応して頂きました。

また食物アレルギーもあるのですが、朝食メニューも配慮して頂きまして感謝です。おいしくてボリューミーでした。

海水浴、プール、お部屋で泡風呂、十分に水遊びを堪能することができました。

海ですが、常に従業員さんが清掃されているので美しく保たれています。よくある海藻ウジャウジャの砂浜じゃないです。笑

ホテルだけじゃなく快適に過ごせる環境整備をされています。
ただ、波打ち際は貝ガラが多いので、お子さん連れの方はサンダルじゃなくてアクアシューズを持参されたほうが安全だと思います。

チェックイン前でもプールを利用させて頂けたし、更衣室は広くて綺麗だし、館内の装飾もひとつひとつがオシャレで、浴槽から海につながるお部屋も開放感があります。
またリピートしたくなるホテルでした。あー楽しかった!

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年07月22日 16:13:47

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。当館より目の前の浜の清掃はお客様にいつ来ても、きれいな海辺を眺めたり歩いて頂く為にできる限りきれいな浜を維持させて頂いております。
これからもおもてなしの心を大切に業務に励んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!リニューアルルーム★体に優しいヘルシーブレックファースト付
【デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】】

yu-ri1985さんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2017年06月26日 09:01:36

旅行ツアーの前泊として利用しました。テレビで最近紹介されたこともあって期待していきました。期待通り部屋やレストランからの眺めは素晴らしく、お部屋も清潔で美しく部屋のガラス張りのお風呂は解放感いっぱいでした。十分満足で、ぜひまた友人と来たいと思いました。レストランでは夕景を眺めながらおいしくゆったりと夕食を楽しめました。

次の朝もゆっくり楽しめたらよかったのですが、姫路発7時40分の新幹線に乗るツアーに参加でしたので7時半からの朝食が食べられませんでした。
海外旅行では朝が早い時はホテルがお弁当を用意してくれることがあります。国内でも頼めば何らかの対応(パックのジュースに菓子パンとか)をしてくれたりします。
今回宿泊の出発が早いことを事前に伝え何らかの対応を期待しましたが、「朝食は7時半からです。」「別の対応はできません。」とのことでした。チェックイン時にも同じことをお尋ねしましたが、ダメでした。こちらの都合なので仕方ないのですが、2食付きのプランなのでできる範囲で何らかの対応をしてもらえたらなと少し不満が残りました。全く対応しないのでなく、この程度なら対応できますよ、それでもよろしければ・・・というマニュアルもあっていいのではと思いました。

他は大変満足でした。率直な意見をとのことなので敢えて一言書かせていただきました。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年07月07日 17:44:14

この度はホテル シーショア・リゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご意見にございましたスタッフの至らぬ対応の為、お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お早いご出発のお客様にご用意できるものを検討させて頂きます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
皆様にお喜びいただける様なサービスを提供できますよう従業員一同更なるサービスの向上に励んでまいりますので今後ともホテルシーショア・リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【リニューアル】【禁煙】t】

しん5936さんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

しん5936さん [40代/男性] 2017年06月12日 17:18:06

3回目か4回目の利用です。来る度に良くなっている印象です。宿泊者の声を聞いて改善していっているからだと思います。部屋のきれいさ、景色、お風呂の解放感、スタッフの対応、食事の内容、アメニティの豊富さ、すべてにおいて満足感一杯で帰ってきました。
ほとんど文句の付け所がありませんでしたが、あえて改善点を申し上げます。
喫煙ルームが外からほとんど見えない狭い部屋なので、中にいて女性が一人入って来たらすごく気を使います。もう少し外から見えるようにしていただけると使いやすいです。
あと、バスタオルがもう少しフカフカだとうれしいです。
また、リピートさせていただきたいのであえて苦言を言わせていただきましたが、知り合いにもオススメしたい姫路近郊ナンバーワンホテルだと思います。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年06月15日 20:45:43

平素は当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。またこれ以上のないお褒めのお言葉をたくさん頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きました件に関しまして検討課題とし、より快適に過ごして頂けるように改善して参ります。ご意見賜りありがとうございます。
またのご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

≪五月・六月≫ 播磨の旬魚を和 Dining梅浪漫で堪能♪スタンダードプラン【リニューアルルーム】
【デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】】

エレキ9077さんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:27:55

部屋がお風呂も含めて1ルームタイプで開放的です。
お料理は夕食が創作和食で桜鯛を中心とした懐石料理です。
朝食は和洋折衷でパンにお粥とバラエティーに富んでいました。
食事がメインで宿泊するにも良い選択肢だと思います。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年04月06日 14:44:58

この度はご宿泊のご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食とご朝食ではご満足頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく存じております。
お部屋でもお寛ぎ頂けてなによりでございます。お料理は季節ごとに旬の地産の新鮮な食材を仕入れしシーショアオリジナルの味付けでご提供させて頂いております。ご夕食は創作和食と洋食フレンチの2会場からお客様のお好みに合わせてお選び頂けるようになっております。また次回お越しの際にはフレンチもお勧めですのでご賞味頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【リニューアルルーム】創作和食プレミアムプラン★黒毛和牛と播磨魚介を堪能♪≪四月~六月≫
【デラックスツイン(バス海側)【リニューアル】【禁煙】】

GETALLさんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

GETALLさん [50代/男性] 2017年04月02日 18:28:17

部屋も綺麗で、シーサイドで眺めも綺麗でした。夕食も朝食も抜群でした。
また、行きたいですね。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年04月03日 14:19:42

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお部屋やお食事でもご満足して頂く事が出来、大変嬉しく存じております。

MAKISENさんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

MAKISENさん [70代/男性] 2017年03月22日 18:20:37

毎年お彼岸の故郷の墓詣りのあと夫婦でゆっくりするために宿泊している。
隣の梅林見学には割引券と入口まで送ってもらいその配慮に感謝しています。
プランの食事には老年にはちょうど良い量で残すことなく完食できました。
食事の際は入れ歯のためうまく噛みきれない旨、チェックインの際もうしいれましたが、細かくきって処理されており、楽しめました。
最近ではうりものの干潟の干満時間と日の出日の入りのリストが部屋にあり、
干潟の浪打際の散歩に活用できました。ホテル西側の岩場から富島川の端から端まで走破しました。梅林と干潟で20000歩越え あとはお風呂でゆったりと
最近は売り物の朝食ですが、和食等のバリエションがあればとおもうことがあります。いつもスタッフさんのきめ細かい対応と配慮に関心しておのます。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年03月24日 14:22:43

この度はホテルシーショア・リゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は梅林にお散歩にお食事に満喫して頂けたご様子をお伺い出来、嬉しく存じます。
ご意見を頂きました朝食の内容に関しまして、もう少し和食の料理を取り入れるなど検討させて頂きます。
皆様にお喜びいただける様なサービスを提供できますよう従業員一同更なるサービスの向上に励んでまいりますので今後ともホテルシーショア・リゾートを宜しくお願い致します
またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 19:52:15

若いスタッフばかりですがどの方も丁寧で親切な対応をして下さり気持ち良く滞在させて頂きました。食べ放題の焼き牡蠣はどれも厳選大粒でした。自分で焼くのと違い、焼き加減が良くてジューシーでプリプリしていました。一皿5個で合計3皿頂きました。風邪を引いていなけれべばもっと頂いたと思います。改装して間が無いとのことでお風呂もトイレも綺麗で清潔でした。ラウンジがあればいいなと思います。ありがとうございました。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年02月20日 22:03:58

この度は、ホテル シーショア・リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで使用している室津の牡蠣は、ありがたいことにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しております。
素材の良さを活かしきれるように調理しておりますので今回のお言葉は今後の自信にさせて頂きます。
客室に関しましては、リニューアル後の綺麗さを常にご提供できるように努力して参ります。
またラウンジでございますが、当ホテル1階にカフェラウンジ『シレーナ』を設けております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
これからも『心からのおもてなし』に努めて参りたいと存じます。
今後とも『シーショア』を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪十二月~三月≫ 焼き牡蠣食べ放題付コースを和dining梅浪漫で♪【今だけ! ポイント10倍】
【スタンダードツイン【リニューアル】【禁煙】t】

モイッチャンさんの ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) のクチコミ

モイッチャンさん [60代/男性] 2017年02月19日 08:20:44

新舞子浜の干潮の写真を撮るのが目的で行きました。夕食は妻も大変おいしかったと喜んでいました。フロントの方々は親切で、夕食後、網干の工業地帯の写真を撮りに行きませんかと、言ってくださり、わざわざ工業地帯の写真スポットを印刷までしていただきました。帰宅してから、撮った写真のデータを見ますと、自分の思っていた干潮の写真と工業地帯のがうまく取れていたので、ホテルのスタッフの方々に感謝します。有難うございました。

ホテル シーショア・リゾート(旧シーショア御津岬) 2017年02月19日 20:16:06

この度はホテル シーショア・リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧にお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。心に残る思い出となって頂けたようでしたらなによりでございます。
新舞子浜の干潟は潮の満ち引きと天候や気温などで毎日様々な表情を砂と海のコントラストで見せてくれます。そんな中、本当に良いお写真が撮影できる日は月にあっても数回しかなく、お客様が来られた日はいろんな環境が幸運を呼んでくれたのだと思います。また網干の工業地帯の夜景も
近年、人気上昇中の撮影スポットでございます。今後ともご愛顧頂けましようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

≪十二月~三月≫播磨冬食材を和 Dining梅浪漫で堪能♪(綾部御膳)二食付 【リニューアルルーム】