白樺高原ホテル クチコミ・感想・情報

白樺高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

みたすさんの 白樺高原ホテル のクチコミ

みたすさん [70代/女性] 2024年03月23日 11:57:07

スタッフがよかったよ。食事も おいしかったよ。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1部屋限定◆バルコニーから星空観察【高原の星ルーム】プラン
【高原の星 和洋室10畳】

投稿者さん 2024年03月22日 15:40:27

ゲレンデ前で、スキーが存分に楽しめます。
子ども連れには、気軽に泊まれて、ありがたいです。
スタッフの皆さんも、感じが良いです。

投稿者さん 2024年02月28日 21:16:11

子供二人つてれ、スキーのために2/15から2泊しました。スキー場が目の前で移動がなく最高です。毎年スキーのために宿泊しています。家族みな好きなホテルです。

ただ今回の宿白では、食事がとても残念でした。種類や味は良いのですが…
子どもたちが好きな、ポテトや唐揚げがヒエヒエの状態でした。

オープン時間すぐにレストランに行き、子供たちが喜んで取ってきたのに、すごく冷たくてガッカリしました。

ポテトも唐揚げもIHヒーターの上に乗せめ有りましたが、まったく暖かくなく、冷たい状態でした…

他の料理も全体的に冷たくて、温めてるの?という状態です。

食事の保温管理を、ぜひ見直してもらいたいです。

大好きなホテルですので、がんばって欲しいと思います。

【連泊限定】2つのスキー場共通リフト券+レンタル3点【泊数分】付プラン(2023-2024)

投稿者さん 2024年02月08日 17:39:45

夕食のバイキングでお酒も飲み放題で良かったです。

白樺高原ホテル 2024年03月16日 17:48:34

この度は、2泊のご家族でのご旅行の中で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夕食時に皆様ついている信州7大酒飲み放題をご満足いただき嬉しく思います。仕入れ状況により内容の変更がある場合もございますが、
大変ご好評いただいておりますので引き続き続けていく予定です。

またのご機会がありましたら、お立ち寄りいただけますと幸いです。

toyofuzi7さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

toyofuzi7さん [60代/男性] 2024年02月05日 19:19:58

今回は訳アリの狭いシングルとなっていたので部屋の狭さは諦めていたが床暖房もあり寝るとポカポカで大きな不満では無かった。
食事はいつも満足させていただける内容で地ビール2種類の飲み放題もあり満足すぎます。朝食も以前に宿泊した時よりも良くなってた気がします。
是非また利用したいですね。

白樺高原ホテル 2024年03月16日 17:45:10

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

以前利用した時よりも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また利用したいとの言葉感謝申し上げます。

また白樺高原へお越しになるご機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

白樺高原ホテル 吉田

【一人旅】のんびり一人旅プラン♪
【空-Ku-(狭い)洋室シングル】

投稿者さん 2024年02月03日 11:36:20

快適な気分にはなれなかった。如何にもスキ一場の宿って感じだった。

白樺高原ホテル 2024年03月16日 17:39:05

ご滞在においてご期待に沿えず申し訳ございません。今後もよりお客様にとっての快適が何かを考えスタッフ一同取り組んでまいります。

スキーシーズン以外も自然魅力ある地域です。
またのご機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

白樺高原ホテル 吉田

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【星空おすすめ】

投稿者さん 2024年02月02日 08:25:25

スキー目的で木曜から3泊しました。
ゴンドラのすぐそばで極めて便利、そして茅野駅から無料送迎もあるので、車なしでも滞在しやすいです。
願わくば、バスの1便をもう少し早く、2便をもう少し遅くしてもらえたら、スキー時間を増やせて好都合ですが。

部屋と大浴場は、普通な感じ。特に良いということもないですが、普通にくつろげました。
良かったのは、飲み放題付きの夕食ですね!
リフト・レンタル券付きの安いプランを出していただいたので、総合5を付けさせていただきました。

飲み放題付きの旅館は他にもありますが、ここは地元のお酒ばかりを集めているというのが凄いです。
地ビールも対象というのは、自社で作っているおかげですかね~。(売店にあるものも、地ビールにしては安いと思う)

夕食は、木曜は会席、金土はバイキングでしたが、会席のほうが数段上だと思いました。
(「金曜の客数だったら、会席にできるのでは。ちょっと残念」と思ってしまった)
しかし、バイキングも、ご馳走っぽいのはカニだけでしたが、美味しくて品数も十分だったです。
(固形燃料を使うセルフの鍋物、熱々のものを食べれて良いですね!)

惜しいのは、会場が まるで社員食堂みたいに席間が狭くて椅子・テーブルが簡素であること。
土曜は満席近かったので、ゆったり楽しむ雰囲気ではなかったかも。
逆に、料理を置いてあるスペースは妙に広いので、その一部にテーブルを配置して、今の場所は間引いたほうが良いのでは、と思いました。

なお、夕食の係の男性と、朝食の別の男性はとてもフレンドリーで、こちらのことを気にかけている様子がとても好印象でした。

白樺高原ホテル 2024年03月16日 17:21:05

この度は、3泊のご旅行の中で数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在はお楽しみいただけたでしょうか。

ゴンドラが目の前にある立地というのが当館の魅力の一つでございます。
茅野駅からの送迎バスにつきましては、繁忙期1便を増やし対応しております。また、白樺湖から女神湖周辺を巡回するバスも今年より運行しております。お車をお持ちでいないお客様もスキー場の巡回や観光をするきっかけにもなりご好評をいただいております。

お食事や当館自慢の7大酒飲み放題についてもお声を頂きましてありがとうございます。
お食事内容に関しましては、当日のお客様人数により変動をしております。会場についてはすぐに改善できないこともございますが、スタッフへのお言葉等で好印象とのお言葉感謝申し上げます。

お越しいただいているお客様に対しご期待に添えるよう、現状に満足することなく取り組んでまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kazu11032071さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

kazu11032071さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:01:58

2年連続でスキーシーズンに利用させて頂きましたが、スキー場の目の前で立地は最高です。
ファミリーでくつろげるホテルで毎回小さなお子さん連れの家族が多く宿泊されていました。
食事は朝夕ともバイキングで高級で贅沢な感じではないですが、私にとっては大満足でした。

白樺高原ホテル 2024年02月03日 20:24:31

この度は、数あるホテルの中から池の平白樺高原ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の中でまたお越しただけた事大変うれしく思います。

スキー場が目の前ですので、立地につきましては大変ご好評いただいております。
また、昨年ホテル内に白樺高原アクティビティパークが設立され、レンタルを含めアクティビティを各種ご案内させていただいております。

またお越しただく機会がございましたら、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同お迎えさせていただきます。

またご利用頂けますと幸いです。

池の平白樺高原ホテル 吉田

【楽天月末セール】迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪

タンク屋たんぞうさんの 白樺高原ホテル のクチコミ

タンク屋たんぞうさん [50代/男性] 2024年01月08日 09:19:14

登山に続いて2回目お世話になりました。今回はスキーで!

ホテル内にレンタルスキーがあってそこから出たらすぐにスキー場っていうのがとてもいい。お部屋も古いけどとても綺麗。

まだまだ雪は少なかったですけど楽しめました。

学校の旅行の方々がいらしたので宴会場での食事となり、ちょっとさみしい感じのお食事になりました。前回の食堂の感じがわかってるだけに…内容は悪くなかったし、スタッフさんはとても親切でした。 そういうときはあの感じになるんだろうと思いますがレイアウトを変えるだけでだいぶ変わります。

いろんなところで宿泊させていただいておりますがちょっとしたことでもっと良くなります。次に期待します。

総合的にはコスパ最高です。ありがたいです。

白樺高原ホテル 2024年02月03日 19:51:38

レイアウトについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。2度お越しいただいている中でのお客様からのお言葉を大切にし今後改善できますよう努めていきます。

また、ご利用いただけますと幸いです。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 18:35:59

リピーターです。
スキー旅行で1月4日に宿泊しました。
お部屋は清潔で広々。
お食事は品数豊富な食べ放題でとても美味しいし、飲み放題なのも嬉しいです。
謎解きやオモチャの貸し出しもあり、お楽しみがいっぱい。
子どもたちも大喜びです。
スキー場が目の前なのも、レンタルに宿泊割があるのも、チェックイン前後に荷物を預けられたり更衣室を使えたりするのもありがたいです。
そしてなんと言っても、スタッフさんたちが親切でフレンドリー。
お心遣いに毎回感謝感謝です。
今回も大変お世話になりありがとうございました。

白樺高原ホテル 2024年02月03日 18:57:19

スキー場でのご利用はもちろんですが、館内でもお楽しみいただけるよう室内アクティビティも各種ご用意しております。

今後もいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう
スタッフ一同お迎えさせていただきます。

またご利用いただけますと幸いです。
お会いできるのを楽しみにしております。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 23:42:48

白樺高原国際スキー場にほぼ直結で、便利でした。夕食と朝食のバイキングも品数豊富で良かったです。また、利用したいと思います!

白樺高原ホテル 2024年01月02日 19:14:32

お客様に立地とご滞在においてご満足頂けましたこと何よりでございます。

アルコール飲み放題は夕食つき宿泊プランですと全てについており大変好評となっております。
また次回ご利用の際にもぜひ当館の飲み放題をお楽しみくださいませ。

【山-San-和室10畳】

hisa2014さんの 白樺高原ホテル のクチコミ

hisa2014さん [40代/女性] 2023年12月28日 18:13:32

12月26日から2泊しました。宿のすぐ前がスキー場なので便利でした。宿とは直接関係ないかもしれないが、まだ雪が少なく緩やかな斜面が使用できず、リフトであがると急な斜面になるため、こどもはスキー板をはずして歩いて登り滑るを繰り返していました。別料金を1日三千円払えばキッズパークは使えます。こどものスキー教室はよかったです。団体客がいましたが、食事や風呂の時間を調整してくれます。アルコール飲み放題もよかったし、施設は古めですが全体的に満足です。

白樺高原ホテル 2024年01月02日 17:54:18

2泊のご利用ありがとうございました。

当館はスキー場が隣接しているため、スムーズなご移動できたご様子で良かったです。また、ポタレンジャーキッズスキースクールもお楽しみいただけ嬉しく思います。初心者向けではございますが、遊びながらスキーが上達でき、ポジションづくりにもぴったりです。10歳以上のレッスンもありますので、またご機会があればご利用くださいませ。

当館でのご滞在が、お客様にとって想い出に残る素敵な1日となっていれば幸いです。ご満足のお言葉が大変励みになります。

また当地にお越しのご機会があれば、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月27日 10:24:16

部屋の色々な場所がへこんでた。
食事もアルコールも私達の口には合いませんでした。
食事会場が、人が歩くと揺れてました。地震かと思いました。

白樺高原ホテル 2024年01月01日 17:51:27

お食事アルコールともにお口に合わなかったとのこと、ご期待にに添うことができずに申し訳ございませんでした。春夏秋冬でお食事メニューに変化をつけておりますが改善を進めていきます。

施設に関しては早期に対応できない事もございますが、ご要望に沿える形を早くできるように進めてまいります。ご指摘ありがとうございます。

また当地へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月19日 06:57:17

スキー目的でスキー場が目の前なので予約しましたが、あいにく白樺高原スキー場に雪は無く、他のスキー場へ行きました。天気はどうしょうもないですね。
ほとんど思った通りの宿でした。飲み放題は嬉しいですね。
宿は空いていて良かったです。
1点だけ。
フロントスタッフの1名の方に全く笑顔が有りませんでした。他のスタッフの方が良い笑顔でしたので、残念でした。

白樺高原ホテル 2024年01月01日 17:31:05

夕食時の飲み放題についてお喜びいただけ嬉しく思います。

接客に関しまして、笑顔がなかったこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同がお客様皆様のご滞在が笑顔に包まれるよう、笑顔での接客の環境づくりを改めて徹底させていただきます。

またお会いできるご機会がございましたら、成長した姿でお会いできますよう取り組んでまいります。

池の平白樺高原ホテル 吉田

【温泉SALE】迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪

投稿者さん 2023年11月18日 20:02:34

バイキングと思って行ったら会席料理でした。
これはこれで美味しかったし座っていて食べられるのでよかったです。

白樺高原ホテル 2023年12月30日 14:21:23

会席料理をお楽しみいただけ嬉しく思います。
ホームページにて、約1週間前にはお食事内容のカレンダー更新をしております。またお越しの際はご参考にしていただけますと幸いです。

春夏秋冬により、景色・自然アクティビティと魅力が様々ございます。
またお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 11:51:26

お部屋に天体望遠鏡のあるプランでしたが、あいにくの雪で利用しませんでした。もう少し早く伺っていれば良かったのかなと思いました。
飲み放題は豊富で特に舞姫の日本酒が、フルーティーで美味しかったです。

白樺高原ホテル 2023年12月30日 14:01:01

夕食時の飲み放題をお楽しみいただけたご様子でうれしく思います。舞姫の日本酒は大変ご好評をいただいており当館売店でも販売しております。自社製造の地ビールも人気ですので、またのご機会があればお楽しみいただけますと幸いです。

またお立ち寄りいただけた際は、嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高原の星 和洋室10畳】

投稿者さん 2023年11月13日 21:43:37

設備は古さを感じますが、よく整備されていると思います。食事もビュッフェで楽しかったですが、味はもう一歩という感じでした。
ファミリーランドのチケット付きプランだったので、翌日は遊び倒して、総合的にはかなりお得感の強いホテルです。

白樺高原ホテル 2023年11月14日 18:00:13

この度は 池の平白樺高原ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

ファミリーランドのご利用とセットにてご宿泊賜り遊園地等も楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ホテル調理長やバーベキューインストラクター考案メニューで構成されてお作りしておりますが、お客様のお声をしっかり共有し、日々の管理・ベースの味付け等の調整を実施させていただければと思います。

お食事内容その他サービス含めまして、日々お客様から様々な御声をいただきながら共に成長しております。改めてのご機会是非また私どもの姿をご覧になっていただける機会がいただけたら嬉しく思います。何卒、宜しくお願い致します。

改めましてこの度は池の平白樺高原ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【秋旅にぴったり!】満喫5パック★自由に選べる特典付♪【星空満喫】
【山-San-和室10畳】

投稿者さん 2023年11月06日 18:43:13

夕食バイキングはすごく種類が豊富なわけではありませんが、ポイントは押さえてあり子供は大満足。大人も美味しい刺身とカニとお酒飲み放題がハマる方なら大満足じゃないでしょうか。もちろん池ノ平ホテルの新館と比べたら古さは感じますけど、お値段的に十分なパフォーマンスです。

白樺高原ホテル 2023年11月14日 17:55:24

この度は池の平白樺高原ホテルへのご来館誠にありがとうございます。

カニやお刺身等お食事へのお喜びのお言葉誠にありがとうございます。また、信州の地酒飲み放題も楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みにまた今後のメニューに活かしながらより一層成長を続けたいと思います。

外観等や共用部の一部リニューアル等60周年を超えた老舗ホテルではございますが、引き続き改善も進めながら皆様をお迎えできたらと思います。
是非改めてのご機会ございましたらお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【早割30】池の平ファミリーランドフリーパス券付●30日前予約で大人様お一人550円引き!!

投稿者さん 2023年11月06日 10:14:22

バイクツーリングで利用しました。
施設には古さを感じましたが、全般的にキレイに掃除されていて不満はありません。
連休中の利用でしたが、食事会場・浴室ともに混雑はありませんでした。
バイキングは品数も多く、1品1品も美味しく満足です。浴室はそこまで大きくありませんが、ゆっくり入れました。

ツーリングプランでしたが、駐輪スペースはかなり狭く、大きいバイクや初心者の方だと厳しそうです。その点はあまりおすすめできません。

白樺高原ホテル 2023年11月14日 17:52:39

この度は数ある施設の中、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

清掃状況・お食事・各収容状況等お喜びのお声大変嬉しく思います。白樺高原のバイクの旅を当館ご宿泊いただきながら楽しんでいただいたご様子大変嬉しく思います。

駐輪スペースに関しましては屋根付きスペースとして狭い中ではありますが、プランやご希望のお客様へご案内させていただいております。その他無論お車用の駐車スペース等も広くありますが、各バイカー様のお声をお伺いしながら、ご相談ご案内を引き続きできたらと思っております。

各季節魅力ある地でございます。冬季は雪で難しいかと思いますが、その他季節改めてバイク旅行の際にはお立ち寄りいただけたら幸いです。
スタッフ一同改めてのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月05日 20:53:16

星空を観に行くコースに魅力を感じ、楽しみに参加申し込みしたが、
ホテルの前から見る空は家の前と変わらず、レンジャーの説明も楽しくなくてほとんど意味がなく、星座表を自分で見て星の観察するのと同じだった
家族で行って、別料金1人1500円は高すぎました。

白樺高原ホテル 2023年11月14日 17:47:49

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、星空に魅力を感じて下さったとの事、ありがとうございます。そんな中、星空やご案内に関しましてご満足とならなかった様子申し訳ありません。

星空は気候条件等様々な要素で見える条件が異なります為、照明のon/offの時間帯調整等より良い星空をご案内できるように変更してまいります。また、ガイドについても多くのお客様に星の魅力を伝える為、日々勉強をしております。季節の魅力もあると思いますので、お客様のお声を励みにより一層楽しめる星空のご案内ができるよう勉強を続けさせていただきます。

より一層多くのお客様に星空ガイド含めご満足いただける施設になれるよういただいたお声を受け止め、成長しご希望に叶う施設になれるよう成長してまいります。
貴重なご旅行の機会に大変恐縮ではございますが、今後の成長をお約束しお詫びとさせていただきます。

是非改めてのご機会様子を伺いにお越しいただけたら嬉しく思います。何卒、宜しくお願い致します。

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。