岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 09:46:36

夕食も朝食もどれも美味しく、量も満足すぎるくらい豪華でした!
    ゴールデンを連れての一泊でしたが、大型犬用のゲージを用意して頂き助かりました。
    コロナが心配でキャンセルをしようかと悩みましたが、感染対策もしっかりされてて、
    行ってよかったです!貸切露天風呂も最高でした!
    STAFFの方(フロントの方も食事会場の方も獣医さんも清掃の方も)みなさん親切丁寧で、
    素敵な笑顔で対応していただき、とても穏やかな気持ちになりました。
    人の温かさに触れることができるお宿だと思います!
    是非また遊びに行かせて頂きます!

【秋冬旅セール】絶景【貸切露天風呂付】旬会席プランがお得♪

投稿者さん 2020年12月06日 16:01:25

ペットと一緒に宿泊。
    とても広い庭があり、のびのびできました。野生のシカも遊びにきていました。
    やぎやウサギもいて子供も楽しめました。
    山の上で、夜は星、朝は朝日がとても綺麗でした!
    また行きたいです♪

【ペットと一緒★グルメプラン】◆採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席
    【ペット同伴ツイン(バス・トイレ付)】

ひとさん8082さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ひとさん8082さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:01:48

夕食はとてもよかったです。とても満足しました。ただ、宿の周りに何もないので、少し退屈な面もありましたが、大人でゆっくり宿泊するなら、良いと思います。何より翌日の朝日を見ることができるのは感動でした。

投稿者さん 2020年11月25日 14:11:59

食事は旬の懐石プランで、ネット写真を見ると魚介類を期待していたが魚介類は全くなかった。ペットに対しては山羊、ウサギなどが飼育されており遊び相手としてよかった。

【秋冬旅セール】絶景【貸切露天風呂付】旬会席プランがお得♪

投稿者さん 2020年11月22日 17:21:35

ペット棟は、かなり老朽化しており、掃除も不十分な印象でした。
    バーベキューは、普通かな。

【グレードUPバーベキュー】海鮮をプラスした贅沢BBQプラン★”
    【ペット同伴専用棟(バス・トイレ)】

観みさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2020年11月15日 22:22:03

とても安く泊まれて大満足です。
    洗面台の排水が詰まってたのか、水はけが悪く、歯磨き中に心配しました。
    帰りにフロントの方に伝えましたが、あまり反応がなかったので、あえてこの場をお借りして伝えました。
    景色も食事も良くて、また利用したいです。

<1泊2食8200円~>◆格安企画プラン(送迎なし)【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月07日 01:15:06

食事はとてもよかったのですが、
    釜飯が少し固かった。早く開けすぎたのかと思ったのですがそうではなかったようです。部屋は清潔にされていましてが古さのせいか匂いが気になりました

【リピーターさんに人気】★採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席【添い寝無料】

通勤快足6670さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:10:27

不可となる点は無かったと思います
    カラオケが出来なかったのが残念です
    隠れた穴場スポットですかね?

【基本Style】◆季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える【添い寝無料】

通勤快足6670さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:07:54

昨年に引き続き 今年もテニス合宿に利用しました
    姫路方面から近く、コストパフォーマンスも良く、コートはほぼ新品
    不可となる要素は無かったと思います

通勤快足6670さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:04:05

ほのぼのした環境てした

通勤快足6670さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:02:17

テニス合宿で利用しました
    去年オムニコートの張替えがあり
    今年も気持ちよくプレー出来ました
    風呂は最高です

投稿者さん 2020年09月26日 11:16:56

孫3人を連れて利用させた頂きました。
    お風呂が気に入ったようで、二日間で7回も入りました。

【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

ぴーぷろさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ぴーぷろさん [50代/男性] 2020年08月31日 06:28:38

岡山県民ですが、Goto使って岡山県内の施設お金を落とそうと利用しました。こもってやりたい事があったので、あえて周りに何も無い所を選びました。
    施設は古いが、部屋は改装されたのか畳も新しくトイレもウォシュレットで掃除も行き届いておりました、そして瀬戸内の島々と牡蠣棚を見下ろす絶景はお見事。展望大浴場も広くゆっくり入れました。
    食事は夜はレベルがイマイチだったが、朝はバランスよく品数もあり、この場で固形燃料で焼くアジの開きが脂があり美味しかった。
    朝はヤギとかいる庭を散策と思いきや、野生の鹿のふんだらけで断念。しかしやりたい事に集中できたのは何よりでした。
    帰りは備前の海の駅で魚買って帰りまた。
    お世話になりました。岡山県の皆様、せっかくのGotoなので岡山県の宿泊施設にお金を落としまししょう^ ^

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:08

古さはありましたが、スタッフさんも色々気配りをしていただいて、よかったと思います。

banana710さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

banana710さん [60代/女性] 2020年08月16日 13:13:56

犬を連れての宿泊でしたが、お部屋も広く、ヤギ、うさぎと楽しく過ごす事ができました、ありがとうございました。

岡山 いこいの村 2020年10月21日 17:33:32

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
    動物達には本当に癒されます
    またのお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2020年08月14日 17:06:08

美味しいお料理で満足しました

岡山 いこいの村 2020年10月14日 15:07:50

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
    お褒めの言葉ありがとうございます
    ゆっくりリラックス出来ましたでしょうか
    またのご利用お待ちしております

saorin41さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年08月03日 09:44:44

自転車でお世話になりました。
    山頂付近なので坂を20分ほど登って良い運動になりました。
    風呂は広くて景色が良いのですが、湯温が熱すぎ!
    2名ほど他のお客も入ってきたけど皆、熱くて湯舟につかれない
    料理は日本料理のフルコースで質・量ともに満足です。
    山の上の一軒家ホテルなので夕食付が妥当な選択ですね。

岡山 いこいの村 2020年10月14日 15:06:45

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
    湯船の温度は大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありません、皆様にごゆっくりして頂けるよう、ご利用お待ちしております

pyonko7119さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

pyonko7119さん [50代/女性] 2020年08月01日 11:43:50

あいにくの雨でしたが、食事もおいしく居心地よく満足でした。
    こちらからのお願いにも、柔軟に対応いただきありがとうございました。
    翌朝わずかの晴れ間に、小学生の息子が獣医さんからいろいろと教えていただいて楽しんでいました。
    大人も楽しめました。

岡山 いこいの村 2020年10月14日 15:00:13

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
    動物と触れ合うことでたくさんの気づきがもらえます
    獣医の先生の人柄あってこそだと思っております
    愉しんでいただけたようでありがとうございます

【楽天トラベルセール】5%OFF!【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える

投稿者さん 2020年07月27日 21:00:54

天気が悪かったが、見晴らしが良く、食事も色々と手の込んだ料理がありとても良かったです。朝は、ヤギやウサギへの餌やりができて、子供はとても喜んでいました。今度は、是非天気の良い日に景色を楽しみに行きたいと思います。

岡山 いこいの村 2020年10月14日 14:56:34

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
    やぎ、うさぎ、エミューには癒されます
    日常では体験できない事ができるのもいこいの村ならではです
    またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2020年07月25日 23:54:38

長船は刀匠の有名な観光地なので、せっかくだからペーパーナイフ作り体験をやってみたいと思い、宿泊料金に体験が含まれていたこの宿泊施設にしました。
    当日、チェックイン後、ホテルのフロントの方のご指導のもと、ペーパーナイフ作りを体験しました。五寸釘を鍛造したものを鉄工やすりでひたすら磨いて、刃先の角度をつけ、柄に組紐を巻き自分だけのオリジナルのペーパーナイフが完成してとても楽しかったです。(約1時間ほど)
    丁寧に教えて頂き、家族と楽しく体験ができました。

部屋は瀬戸内海が一望できる和室でとても眺めが良く、ゆっくりと過ごすことができました。持ち込み用の冷蔵庫もあるので飲み物を冷やしておくことができました。

日生駅まで送迎をして頂き、車がなくても便利に移動することができました。

岡山 いこいの村 2020年08月13日 12:42:27

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
    愉しんでいただけたようで大変光栄に思います
    山鳥毛の展示も控えており盛り上げて参ります

【備前長船の刀匠ゆずり】ペーパーナイフ作り+BBQ[大人の工作体験プラン]