穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣

穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣のクチコミ・お客さまの声

能登太郎さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

能登太郎さん [50代/男性] 2020年10月12日 20:08:07

割烹旅館と言うことで、宿泊しましたが、料理の品書きも無く、料理の内容としても割烹料理としは少し劣るように感じました。

【秋冬旅セール】【女将おすすめ信州ワイン】塩尻五一ワインハーフボトル付でお食事堪能プラン
    【モダン和室10畳+セミダブルベット×2(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月28日 14:29:33

9月26日に家族で1泊しました。
    女将さんが猫のクロちゃんと気持ちよく出迎えてくれました。
    館内全体は昭和の古き良き感じでしたが、部屋はしっかりリフォームされており、掃除も行き届いていてリラックスできました。
    食事も美味しく、この時期の鮎は絶品でした。
    温泉は調度良い湯加減で、アトピー肌ですが、しっとりして気持ちよかったです。
    また、利用したいと思います。

【シニア限定50歳~】安曇野でゆっくりと温泉三昧♪地酒又はビール付プラン
    【お部屋おまかせ~★モダン和ツインルーム】

ダニエルjpさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

ダニエルjpさん [50代/男性] 2019年10月18日 08:38:13

台風19号直撃の際、東京よりも安全かと思い伺いました。高い山々に囲まれているので風も雨も思っていたほど強くなりませんでした。キャンセルが多く2-3組のお客さんのみでした。キャンセルせずに伺たので旅館の方々も大変喜んでくれました。
    2泊させていただきもしたが、昔からの旅館といった感じで良い雰囲気でありお風呂は、屋内、露天がありとても良いお湯でした。お部屋も広くゆっくりできました。
    食事は、朝食をいただきましたが和食でしたが手作りの美味しい料理でした。

【ゆったり和室10畳(バス、ウォシュレットトイレ付)】

YARI3180さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

YARI3180さん [60代/男性] 2019年10月15日 17:53:07

せっかくの連休、のんびりと過ごしたくて出かけました。宿の方々もやさしく、すっかりのんびりと過ごしてきました。何となく昔からの温泉宿と行ったイメージで居心地のいいところでした。ありがとるございました。

【ゆったり和室10畳(バス、ウォシュレットトイレ付)】

nyan17さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

nyan17さん [50代/女性] 2019年09月25日 22:18:58

母と妹の三人母娘旅で利用させて頂きました。
    緑豊かな静かな立地が大変良かったです。到着時女将ネコのクロちゃんのお出迎えにまず癒されました!
    食事は食べきれない程沢山では無く、食べ切れる適量で良かったと思います。薄味の上品な好みな味付けに大変満足しました。
    たまたま妹が誕生日だった為事前にちょっとしたサプライズをお願いしたところ、ケーキを用意して頂きありがとうございました。思いがけない事に妹は大変喜んでいました。
    全てに大変満足でありましたが、唯一気になった点は他の方の投稿にもありましたが、アメニティの充実でしょうか...
    タオルとブラシと歯ブラシが用意されてましたが、ブラシは全員には不必要かと思いました。
    全員に付けるよりは大浴場にシャワーキャップやブラシを置いて、必要な人が使うのはどうでしょうか?あとティッシュくらいはあると嬉しいです。
    朝大浴場で再びクロちゃんのご挨拶があり、一日の始まりから癒されました。かなり高齢との事なので、長生きして女将業に励んで欲しいです!

投稿者さん 2019年06月30日 14:18:46

家族親族で、食事をしました。大変、良かったです。

投稿者さん 2019年06月07日 22:01:18

看板猫のクロ猫が可愛かったです。子供も猫に会えて嬉しかったみたいです。また、旅館の方も親切でとても良かったです。

【ゆったり和室10畳(バス、ウォシュレットトイレ付)】

レフトハンダ-さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

レフトハンダ-さん [60代/男性] 2019年06月01日 20:21:08

国営安曇野アルプス公園を訪問する際に、利用させていただきました。
    お風呂は、泊り客以外も利用できるようですが、利用時間にもよるのか ほぼ貸し切りでした
    そして、広いです。
    食事も、おいしくいただきました また利用したいと思います。

【和洋室 和室6畳+ベットルーム(ウォシュレットトイレ付)】

未夢離さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

未夢離さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:57:45

素朴な宿でしたが、料理はおいしく楽しい家族旅行ができました。
    また、利用したいと思います。

【ゆったり和室10畳(バス、ウォシュレットトイレ付)】

maverickosaさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

maverickosaさん [60代/男性] 2019年04月23日 13:35:47

全般的には、可もなく不可もなし。部屋は清潔で良いが、カメムシを2匹採取。庭の眺めは良い。風呂は広くて良いが、露天風呂の季節でなかったのは残念。アメニティセットは歯ブラシとカミソリとタオルのみで、近頃珍しいくらいに、充実していない。

【和洋室 和室8畳+ベットルーム(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年04月10日 09:38:59

4月退職記念で宿泊。膝と腰が痛いため、ツインベッドで正解。ベッドのかたさや枕の低反発と羽毛布団も最高。何より、温泉の泉質が肌にツルツル、凄いいいお湯。食事も素朴ながら、豆腐屋さんだったおじいさんの揚げ豆腐や山菜料理など家族ぐるみの暖かいおもてなしに感激しました。40年の歴史と温泉と料理よい思い出になりました。

【人気の基本スタイル】信州安曇野の味覚と温泉満喫プラン

papa_4さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

papa_4さん [60代/男性] 2018年11月25日 23:31:13

心温まる対応大変嬉しかったです、ジビエ料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    有難う御座いました。

【期間限定】料理人兼猟師の当館主人が作る鹿肉ステーキ+猪鍋付プラン♪
    【お部屋おまかせ~★モダン和ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月19日 17:56:38

今回結婚式で親戚に泊まって頂く宿として利用しました。まず、沢山のわがままに融通をつけて頂き本当にありがとうございました!おかげさまで無事結婚式も済み、親戚もとてもいい宿だったとの事でした。色々と丁寧に対応して頂き大満足です。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2018年06月
    ぽかぽか温泉とあづみのの朝ごはん【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2018年05月09日 16:21:13

5月7日の連休明けのため、私達だけが宿泊する全館貸し切り状態でした。雨が降る中でしたが、露天風呂も完全貸し切り状態で楽しませていただきました。食事は会場食でしたが、年配の私達にとって適度な分量で、地元の食材を使った素朴な品に満足でした。特に白米は近年まれに見る美味しさで感激でした。聞けば、宿のご主人の故郷高知産とのことでしたが、ここ安曇野の水との相性が良く、皆さんに評判の味とのことでした。久しぶりに美味しいお米に出会いました。お部屋もきちんと整理・清掃されており気持ち良い時を過ごすことができました。宿の近辺には美術館や工房がたくさんあります。ゆったりと芸術に浸るのも良いかもしれません。

投稿者さん 2018年05月06日 15:15:01

食事が、よかったです。特に、山菜の味噌汁が鍋で温められて、とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年04月16日 22:44:42

平日宿泊で、静かです。貸し切り状態でした。
    お風呂も、広く、ゆったり温泉を楽しめました。
    食事も、満足できます。美味なり。

投稿者さん 2017年08月22日 21:09:06

旅館で畳部谷とベッドがあり使いやすかったが、窓からの景色は森で特に何も見えなかった。料理は良いが、締めのご飯は白米。

【基本スタイル】信州安曇野の味覚+老舗豆腐屋の豆腐料理+温泉を満喫プラン♪【信州山ごはん・地酒】

くろいぬブライさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 天満閣 のクチコミ

くろいぬブライさん [60代/女性] 2017年05月10日 17:30:27

人手不足なのかもしれませんが、フロントに電話してもなかなか通じない。それから一応温泉なので、水分補給は欠かせません。100円を入れるとペットボトルに冷水を補給する装置はありましたが、ペットボトルを持っていないとできません。部屋にも風呂場にも冷水補給のサービスが欲しいです。お茶ではなく。

投稿者さん 2013年08月24日 13:21:19

温かい人柄に惹かれるご家族で切り盛りされている旅館です。施設は決して豪華で最新とは言えないですが、掃除も行き届き、快適に過ごすことができました。温泉も素晴らしく、広々とした露天風呂、内風呂ともにゆったりと入浴できました。食事は豪華ではありませんが、お味、量とも十分で、地元の食材が満載のメニューでした。なにより素朴で親切なおもてなしがこころよく、ゆっくり安曇野を堪能することができました。ありがとうございました。

2013年08月
    【和室6畳+ベットルーム(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年12月02日 17:58:51

料理は、よかったですが、サービスは、問題。フロントにも、人がいなかったし、人が足りていない感じ。朝食も、時間通りいったが、待たされる状態だった。

2012年11月
    【和室10畳(バス,トイレ付)】