旅館 大江山 クチコミ・感想・情報

旅館 大江山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月26日 21:36:45

天橋立観光・大江での釣りの際に、家族4人で宿泊させて頂きました。
北近畿タンゴ鉄道の見えるお部屋で、まるで親戚のお宅に遊びに来たような気持ちになる程くつろいで過ごせます。
お風呂が広いので、家族皆で入浴する事も可能です。
お料理は大変おいしく、海の幸と山の幸それぞれを存分に味わえます。
万願寺とうがらしの煮びたし、アマダイの唐揚、ずいきの酢漬けなど、季節の味覚を楽しむ事が出来ました。
子供向けの料理も品数豊富で好きな物ばかり…とても有難かったです。
壁一面に並ぶマンガの蔵書も、とても嬉しいものの一つでした。

旅館大江山の皆様、この度は本当にお世話になりました!
帰宅してから毎日、万願寺とうがらしが食卓に並んでいます。
お婆様、奥様、若旦那さんとのおしゃべりも、とても楽しかったです。
また遊びに行きますね。どうもありがとうございました!

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳

旅館 大江山 2007年10月30日 22:32:01

お返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

当旅館を気に入ってもらえたようで、これ以上の喜びはないです。
お子様連れのお客様には「何を出そうか」と毎回悩みます。

それも含めて評価を頂けたことは、大変ウレシく思っています。
またマンガに関しても喜んでもらえたようで。

アレは息子(バカ旦那)の趣味なんですけどね(笑)。

料理にも満足してもらえたようで、ホッとしています。
やはり大江町に来られたのですから、ココならではのモノを出したいとは思っていたんですよ。

でも大江町だけではなく「京都府北部ならではのモノ」ってメニューも出したかったんですよね。
でもどのメニューも気に入ってもらえたみたいで、良かったです。

また来られた時には…。
「前より良かった!」って言ってもらえる様に、したいですね。

現状維持ではなくて、常に前を向いて頑張りたいと思っております。
またお越しの際は、お気軽にお越し下さい。

万願寺をタップリとご用意しておきます(笑)。

投稿者さん 2007年08月18日 12:49:06

先日は大変、お世話になりました。
お盆の繁忙期に、子供2人と私と3人で宿泊させて頂きました。
宿泊費が食事込みで非常にお値打ちな金額でしたので、正直あまり期待していませんでしたが、自家製の鬼そばをはじめ、初めて頂く山菜料理など、多くの品数をご馳走になり、大変満足できました。

次の日に天橋立まで行きましたが、教えて頂いた通り、朝早く発って大正解でした。8時前に着きましたが、駐車場はもう少しで満車状態。
おかげさまで余裕でロープーウェイを登り、砂浜で泳ぐことができました。

朝早くから食事のしたくをしてくださったお婆さま、貴重な情報を丁寧に説明してくださった奥様、本当にありがとうございました。
楽しい旅をすることができ、感謝しています。

旅館 大江山 2007年09月12日 17:04:42

お返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

この度は当旅館のご利用有り難うございました。
お食事なども満足して頂けたようで、ホッとしています。

翌日も混雑を避ける事が出来たみたいで、楽しめたみたいですね。
やはりああいう情報はコチラからお客様に積極的に教える必要があるなと思いました。

ただ泊まってもらうだけでなく、旅行全体を楽しんでもらえる様に協力できたらなと思っております。

今回このような書き込みを頂いた事、心から喜んでおります。
またお近くまで来られたら、お気軽にお立ち寄り下さい。

またのお越しを家族一同でお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 00:42:38

立地:大江駅徒歩3分ほどの距離にあり、車でも福知山から
約30分、天橋立まで約30分と周囲観光には最適です
部屋:自然災害による修繕の為もあるのでしょうか。とても
  満足できるお部屋でした。
食事:美味しい山菜料理ありがとうございました。今回は
  食事込みの宿泊でしたので、食事のみの予算は不明ですが、
  食事だけ立ち寄るくらいでも価値ある味です。
風呂:十分だと思います。あえて言えば、
  (1)パテをつけなおした方が良いかと思います。水漏れ
    しませんか?
  (2)ブラインドがおりなかったように思います。外すか、
    直すか交換するかした方が良いかと思います。
サービス:元気なご主人、女将さんの人柄に楽しませて
  もらいました。

全体的には非常に満足しました。また近くを通るときなど
利用させて頂きたくなりました。ありがとうございました

旅館 大江山 2007年05月10日 16:56:15

このたびは当旅館のご利用、どうもありがとうございました。
全般的には気に入ってもらえたようで、ホッとしております。

お部屋は台風23号で、水浸しになりましたね。
ホントに、アノ時は参りました。

食事は気に入ってもらえたようで良かったです。
基本的に素泊まりは5250円ですので、残りが食事の予算ですね。
夕食が1500円で、朝食が500円です。
ですから5000(宿泊代)プラス2000円(食事代)で7000円。
これに消費税を加えた7350円が当旅館の料金です。

普段は600円から日替り定食などを提供していますので、また時間がある時に立ち寄ってみて下さい。

で、お風呂についての指摘ですが、早速改善に取り組みたいと思っております。
大変参考になる意見を多数頂いた事に深く感謝致します。

また立ち寄ってもらった時に「やっぱり来て良かった」と言われる様に頑張りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 20:27:59

2月11日に宿泊させていただきました。3人の子ども連れだったので、他に宿泊客がなく貸切状態だったのはありがたかったです。暗くなってから着いたので、外の照明が暗くていったん通り過ぎかけましたが、地図がわかりやすかったので迷いませんでした。
 食事もサービスも程よくてとっても満足しました。宿泊料金を考えれば安すぎるくらいです。特に、ふきのとう味噌は絶品でした。
 最後に、お風呂場にお金(4000円)を忘れてしまい、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。そのお金で、鬼そばやふきのとう味噌など名産品を送っていただきたいという厚かましいお願いを快く引き受けていただきありがとうございました。おいしくいただきました。

旅館 大江山 2007年02月14日 21:38:28

この度は当旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
到着時間を電話でお聞きしていたのですが、旅館の外灯を点けるのを忘れておりました。
外灯を点けておけば、もっと分かりやすかったとは思います。
どうもスイマセンでした。

話は変わりますが、お子様連れの宿泊は大変でしょうね。
食事もサービスも満足されたようで、こちらとしても大変嬉しいです。
毎回「お子様に何を出すか」と言うのは悩みなんですよね。

でも「良かった」って言われると、ホントに嬉しいですね。
ぜひまたご家族でお越し下さい。

そしてお金を忘れられた件ですが、迷惑とは全然思っておりません。
逆に「お金を送らずにいいのかな」と思っております。

そのかわり、当店がおススメの品を出来る限り送らせて頂きました。
現在は「葉ワサビ」がおススメです。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月15日 23:15:06

部屋からはタンゴ鉄道が見え、子供たちは大喜びでした。
紹介いただいた大江山の雲海もとてもきれいで、
よい思い出となりました。
宿泊代金に朝夕のおいしい食事がついていて、
食事も子供たちの好きなものをいろいろ考えて出していただき、
とてもよかったです。
旅館の方々、大変お世話になりました。
また遊びに行きます。

旅館 大江山 2006年11月17日 09:14:01

田舎の電車ですが、喜んでもらえて何よりです。
天候を心配していましたが、雲海も見られたようで良かったですね。

食事に関しても、ご家族の方に喜んでもらえたみたいで大変嬉しく思っています。
大江町は田舎ですが、季節によりいろいろな表情を醸し出す地域です。

またのご来店を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 16:41:48

お風呂マットを見ただけで入浴する気になれなかった。
トイレの掃除が出来てなかった。(前泊者の使用したままだった)
共同の洗面所も掃除されてなかった。
寝具のシ-ツ類は、クリ-ニングされていたか?
全体に観光客が泊まるところではない。(観光としては宿泊料画安すぎることはありますが)

旅館 大江山 2006年11月13日 23:36:12

まずはお客様を不快な気分にさせたことに関して、心からお詫び申し上げます。
遠方からわざわざ、お越し下さいましたのに、当旅館の不手際で大変迷惑をおかけ致しました。

お風呂・トイレ等、今後こういうことがないように厳しくチェックをしたいと思います。
旅館業としての基本がなってなかったと言われても仕方がない事をしてしまいました。

なお苦情にありました「寝具等のクリーニング」に関しては当旅館では徹底して行なっております。
しかしお客様に、そういう気分を持たせる様な下地を作ったのは当旅館ですから、もう謝るしかありません。

今後今回の苦情を活かして「観光に来たお客さんを含め」どのようなご用件のお客さんでも喜んでもらえる旅館を目指したいと思っております。

色々と失礼な面があったとは、思いますがまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 11:05:04

とても良かったです。お部屋も綺麗でしたし。
2食付でこのお値段は魅力的です。

旅館 大江山 2006年11月03日 21:43:48

こちらこそ当旅館をご利用いただきありがとうございました。
お値段以上に喜んでもらえたのは、本当にありがたく思っています。
さらによりよいサービスを提供できるように、努力を続けて行きたいと思います。
またこちらに来られる事がありましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年10月10日 10:28:37

先日はお世話になりました。
楽しいお話に時の経つのも忘れるほどでした。
また機会があればせひ寄せていただきたいものです。
そのときはギギの蒲焼なんかも試してみたいです。

旅館 大江山 2006年10月10日 15:48:23

こちらこそ当旅館をご利用いただきありがとうございました。
施設の充実や料理を良くする事も大事ですが、お客様との交流も大事にしたいと思っています。
その点では、ご満足いただけたようで私たちとしても大変嬉しいです。
また機会があれば、どうぞお立ち寄りください。
その時にはギギの蒲焼きを用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 19:22:57

家庭的なアットホームな宿、本当にお世話になり有り難う御座いました。
また機会がありましたらお世話になります。今年になられるおばあさんによろしく。

旅館 大江山 2006年09月08日 17:39:52

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。
お客様との会話は、楽しいだけでなく勉強にもなります。
おばあさんにはちゃんと伝言を伝えておきました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 20:42:04

お世話になりましたが、きびしい事書かせてもらいますねペコリ(o_ _)o))

クチコミを見ると結構いけてそぉ!?って事で、泊まらせて戴きました。

レビュー見て食事を期待して行ったんですが、
夕食は 盆に乗せられた(鉢に盛られて用意されてた)物。後、出されたのは天ぷらだけってのは、かなりショックだった。
汁物も無し。ご飯はちらし寿司なのに、なぜか漬物付き。
これ、普通の男の人満腹になるんですか?

いつも行く和食ファミリーレストランのランチって感じ。ディナーと言えるものではありませんでした。(レビューを書かれた方、何をお召し上がりになられたのでしょう?)
いつも安っーい宿に泊まってますが、も少しボリュームありますよ。
この時期なら、最後にスイカとか。。。って心使いは必須でしょ・・・
お宅は料理屋なんですから。

ひとつ言えるのは、設備、食事の良し悪しより ここを経営なさってる御家族の方の気持ち良さ!!本当に感じの良いファミリーです。

今回は気持ち良く!ってことで、、、2006年の盆ツアー終わりました。

PS:翌朝作ってた法事の膳の方がよっぽど美味しそうだった。。。

旅館 大江山 2006年08月19日 15:13:04

厳しい意見、真摯に受け止めています。

指摘された部分は、写真等で確認して見直しました。
確かにご指摘された点がいくつか見られました。

お食事のボリュームについてですが、調べてみると「出し忘れていた」品がありました。
小さい旅館の良さは「お客様に目が行き届く」ことなのに、それができず大変申し訳なく思っています。

「今の量で満足されているか」どうかを、もっとお客様を見て判断するべきでした。

今後は「質と量」をよりバランス良く提供できる様に努力したいと思います。
汁物・食後のデザートなどについても、お客様に合わせて提供できたらなと思っております。

初心を忘れず「もう一度行きたい」「行って良かった」と思われる旅館を目指して頑張り続けたいと思っております。

貴重な意見をどうもありがとうございました。

PS:お客様が見られた法事のお膳(弁当)を、夜の食事で提供するのはちょっと今の宿泊料金では厳しいです。すいません…。

投稿者さん 2006年08月05日 07:26:02

食事が大変おいしくたべさせて頂きました。
また、時間もこちらが希望した時間に準備していただき旅行のスケジュール
がうまくたてれました。
是非 また、行きたいと思います。

旅館 大江山 2006年08月05日 10:52:44

お食事を気に入ってもらえて、こちらも大変嬉しく思っています。
また季節に応じた、食材を揃えて待っておりますので、またのご利用をお待ちしております。
秋になれば、いよいよ雲海の季節です。
ぜひ、またお越し下さい。

投稿者さん 2006年07月20日 00:41:05

正直なところ、はじめはどうなるかと思いましたが、
お部屋が広くて静かでしたし、ごはんもおいしくて楽しめました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで過ごしやすかったです。
ただ、アメニティーに歯ブラシしかなかったのはちょっと不便でした。ドライヤー、テイッシュ等があればうれしいです。
総合的には満足できるお宿でした。
お世話になりました!

旅館 大江山 2006年07月20日 22:08:38

お客様の指摘された点は、早急に改善したいと思います。
やはり「不便さ」を感じられないように、するのが旅館側の努めだと思いますので。
全ての面において、「どうすれば、よくなるのか」考え直したいと思います。
料理には満足して頂けたようで、嬉しく思っています。
次訪れられたと時に、「やっぱり来て良かった」と言われる様に努力をしたいと思います。
またのご来店をお待ちしております!

投稿者さん 2006年07月17日 18:56:32

お風呂やお手洗いの清掃が若干行き届いていないように思えましたが、部屋は広くて綺麗でしたので、ゆっくり出来ました。とてもアットホームで気さくに話して頂き、楽しかったです。お食事は味付けも良く、大変美味しく頂きました。有難うございました。

旅館 大江山 2006年07月18日 20:39:50

ご指摘戴いた点は、真摯に受けとめ改善に努めます。やはり「全て」が整ってこそ、お客様に喜んで頂けると思っています。手を抜いている気持ちはなかったつもりですが、ちょっと気が緩んでいたのかもしれません。しかしその点以外は、喜んでもらえたようで旅館側としても嬉しく思っています。「また来てみたい」という旅館を目指して、全ての面で努力を続けたいと思います。どうも有り難うございました。またのご来店を、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 19:26:04

価格が安いので あまり期待せずにいきましたが、予想を反してすごくよかったです。
民宿風のアットホームな感じで、オーナーさんご一家が明るくとても親切で、ひとみしりの娘をして「もう一度いきたい」というところでした。山菜のてんぷらがとくにおいしかった。私たちにとってサービスは10点でした
当日朝の予約でしたのに楽天ゆえに探せたので 感謝です

旅館 大江山 2006年05月18日 11:04:43

予想を覆せたようで、旅館側としても大変嬉しく思っております。私たちとしては、「お客様との交流」が何よりの楽しみとなっています。お互いに良い思い出が作れたことが、何より嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 12:53:21

ゴールデンウィークなのに料金安く不安でしたが、とっても良い旅館でした。
子供の料金が半額にとても魅力を感じました。
食事はとってもおいしく、小学生と幼児の食事も年齢相当な内容にして頂きとってもサービスがよかったです。
近くにスーパーがあり、ちょっとした買い物もできました。

旅館 大江山 2006年05月18日 11:02:18

ご利用ありがとうございました。旅館側としても「お子様には何をお出ししよう?」と結構悩むのですが、喜んでもらえたようでとても嬉しいです。これからも「家族で気軽に泊まれる旅館」を目指して、頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月05日 08:52:30

駅に迎えに来てくれ、家族的な旅館。食事は隣の同じ経営の料理店で、季節の山菜も天麩羅などを食膳に出してくれ、料金から見て、満足の行く旅館で北近畿タンゴ鉄道をを利用しても価値があります。

旅館 大江山 2006年05月18日 10:59:37

ご利用ありがとうございました。電車での長旅でお疲れだったとは思いますが、喜んでもらえて幸いです。またお近くまで来られることがあれば、お気軽にお立ち寄りください。