みやこ旅館 クチコミ・感想・情報

みやこ旅館

みやこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 22:49:25

駅から近いが、繁華街から少し入ったところなので、騒がしくない。普段ビジネスホテルに泊まることが多いので、4畳半といえども和室は何か広々とした感じで寛げた。また機会があれば利用したい。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月19日 20:15:05

まず値段が安いので文句のつけようがありません。
    車で利用しましたが、道が狭いので同乗して運転してくれて親切丁寧でした。
    部屋は和室で、トイレ風呂は共用。いたる所に消毒液があったり、除菌シートがあったり助かりました。
    お風呂は使用していないのでわかりませんが、トイレは清潔感あり、お風呂も見た感じ綺麗でした。
    食事なしの素泊まりですが泊まって良かったです。なによりオーナーの方がとても親切で良かったです。

投稿者さん 2022年05月05日 18:04:30

駅から近く周りには飲食店やコンビニもあるので便利。
    古い建物なので他の宿泊客の音はかなり聞こえますが、部屋やトイレはキレイです。

投稿者さん 2022年03月12日 16:31:05

古い旅館です。風呂、トイレなど共同です。
    駅から近いだけで、あまり勧められません。

投稿者さん 2022年01月08日 17:21:36

箱根駅伝観戦のために利用しました。レトロな旅館で、ご主人やおかみさんが優しくゆっくり滞在できました。0歳の子どもを連れて宿泊しましたが、子どもの分の浴衣があり嬉しかったです。小田原駅から近く、万葉倶楽部の温泉施設もあるのでとてもよいです。また泊まりたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月22日 15:37:40

古風で和風が好きな方、オススメです。

和室でゆったり出来て、オーナーさん?女将さん?の対応も素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 08:29:33

部屋は和室で旅館らしく良かった。

【和室(4畳半)】

ひらっち9516さんの みやこ旅館 のクチコミ

ひらっち9516さん [40代/男性] 2021年04月13日 15:34:32

先日、所用があり、地元ではありますが、利用させて頂きました。
    〇立地 東通り商店街から一本入った所にあり、とても静かな環境ですが、駅に近いせいもあり、電車の音や商店街の音楽が気になる方もいらっしゃるかも知れません。
    〇部屋(建物) 昭和一桁台の建築で元料亭さんだった建物です。さすがに古さは否めませんが、とても綺麗に清掃されており、快適に過ごすことが出来ました。なお、部屋によっては、窓を開けるとお墓って場合があるので、気にされる方は無理かもしれません。
    〇食事 素泊まりのみの宿ですので、評価は不能です。
    〇風呂並びにアメニティ 夜は湯船にお湯を貯めて頂くことも出来ます。また、朝シャワーも可能です(ちょっと浴室が寒かったかな?)。あとアメニティ、特に女性の方は、化粧水やシャワーキャップをお持ちになると良いかもしれません。
    〇サービス チェックイン時は、おかみさんが、チェックアウト時はご主人さんに対応して頂きましたが、笑顔が素敵で、言葉遣い等々も丁寧で安心して泊まる事が出来ました!出発の際、自分の靴と靴ベラが並べられているなど、心遣いも感じました。

長くなりましたが、次回も、機会がありましたら、宿泊したいと思います。有難うございました!

投稿者さん 2021年04月03日 10:03:02

今後も継続して利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年01月22日 22:03:52

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月03日 15:34:05

駅から近くて便利!素泊まりでまぁまぁです。

POTDEPOTさんの みやこ旅館 のクチコミ

POTDEPOTさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:32:16

駅に近くで便利でした ただ夜中まで騒いでる客には注意してもらいたいですね 結構うるさかったです

POTDEPOTさんの みやこ旅館 のクチコミ

POTDEPOTさん [40代/男性] 2020年09月26日 20:11:04

夜中までうるさい泊まり客がいたのであまり眠れませんでした ただ繁華街に近くで 立地は最高でした

【和室(4畳半)】

R_OYGさんの みやこ旅館 のクチコミ

R_OYGさん [50代/男性] 2020年03月23日 09:31:32

小田原の繁華街(飲み屋街)からちょっと奥にあります。
    昔ながらの旅館で部屋などは年季が入っていますが、綺麗に掃除されていて不快感は全くありません。
    基本、過剰なサービスは無く到着してすぐにトイレ、風呂をの場所を説明され部屋に案内されるのみです。
    また、門限は22時なので注意が必要です。

風呂は家庭用風呂を順番に使用する感じで女将さんが誰が入っているか管理されているようでした。
    なので、何度も空いているか確認しなくて済むので便利だと思いました。
    浴衣、タオル(大小)は用意されており、洗面所には昔ながらの歯磨き粉付き歯ブラシが用意されておりました。
    トイレは和式がメインで1階に洋式が1つだけあります。
    布団はちょっと薄い感じで寝ていて痛かったです。敷布団の下にマットがあればよかったのですが、このお値段で泊まらせて頂いているのでそれは贅沢ですね(笑)

周辺には飲み屋、食べ物屋、コンビニなどなんでもあり不自由はしません。
    値段もリーズナブルなので、また小田原へ行く機会があれば利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年01月08日 11:21:46

古い旅館ですが、隅々まで掃除されていてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。お部屋も到着時間が早まったにもかかわらず、入った時には暖房がついていてすごく暖かかったです。食事はついていませんが、徒歩30秒には小田原のうまいもん横丁みたいなところがあるので、小田原ホルモンや海鮮丼などなんでもあります。お風呂は順番ですがスムーズに入れました。他の部屋からの声や足音もほとんど気になりませんでした。また、是非利用させていただきたいです。

【和室(6畳~10畳)】

かくぴーさんの みやこ旅館 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:12:33

駅から近く便利。それなりに年季のいった建物ですが泊まるだけなので何も問題はないです。

【和室(4畳半)】

へなへなろっくさんの みやこ旅館 のクチコミ

へなへなろっくさん [40代/女性] 2019年10月15日 17:59:58

駅から近く便利でした。門限があるようですが私には関係なく。のんびりできました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年10月14日 08:44:21

通された部屋は6畳間でした。TV、エアコンと金庫がありました。トイレ、洗面、風呂は清潔でした。布団はやや薄かったので疲労困憊した体には少々ものたりませんでした。素泊まりでしたので食事の評価は有りません。駅近で商店はたくさんありましたが、一方で電車の走る音が気にはなりました。

【和室(4畳半)】

おっもーさんの みやこ旅館 のクチコミ

おっもーさん [20代/男性] 2019年08月29日 11:09:49

立地条件は小田原駅から徒歩5分ほどだったので悪くないと思います。ただ、夜に私が到着した時には旅館の周辺は街灯があまりなく、暗かったように思います。食事については、周辺にコンビニやレストランが多数あるので困らないと思います。全体的には経営されてるご夫婦も非常に良くしてくださいましたし、1人当たり4000円でコスパもよかったので満足してます。

ただ気になる点としては、
    ・2階へ行く階段が急であった
    ・アメニティの歯ブラシには歯磨き粉がついておらず他の人と共用の歯磨き粉が一つ洗面台のところに置かれていた
    ・お風呂の湯舟のお湯が循環されているか、一人入るごとに入れ替えているかわからなかったので、シャワーだけ浴びて上がった

投稿者さん 2019年08月18日 12:04:13

駅から近くて、大変便利でした。お風呂は空いたら呼びに来てくださり、なんども見に行かずに済みました。ひとり使う毎にお掃除してくださっているようで、気持ちよく使えました。