阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

阿蘇白水温泉 瑠璃のクチコミ・お客さまの声

ウッチャン犬さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ウッチャン犬さん [60代/男性] 2021年11月17日 12:16:57

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、お風呂の自動給湯や自動洗浄など進んだ設備があり快適でした
またお風呂からの眺めが良く、澄んだ空気の中での入浴は最高でした
また訪れたい宿です

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:24

宿泊棟から大浴場までの通路がすこぶる寒かった。
途中、屋外の通路を約100m歩かねばならず、また
暗かった。高齢や体が不自由な泊り客に対して
配慮不足と言わざるを得ない。猛省を促す。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

こしゃりんさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

こしゃりんさん [40代/女性] 2021年11月16日 13:31:46

部屋についてた露天風呂がよかったです。湯船は自動洗浄で、操作もボタンを押すだけでわかりやすかった。夕食は食べきれないほどたくさんで、どれも阿蘇の食材を使ってあったのか、とても美味しくいただきました。コロナ対策も十分、Wi-Fiも問題なくつながり、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2021年11月08日 00:49:37

紅葉前に利用させていただきました。立地がとても良く露天風呂も満足でした!天気が良いときは露天の電気を消すと真っ暗ですが満天の星空を観ながら温泉を楽しめます!
コスパはとても良い旅館でした!また利用させて頂ければと思います!

あほ浩さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

あほ浩さん [30代/女性] 2021年10月10日 17:59:46

周りはコンビニしかありません
歩いて1、2分でコンビニがあるので心強いです。
ホテルはカップル、夫婦には良いと思います。寝室から風呂場が丸見えですから。湯質はサラサラと匂いもトロミもなくって感じでした。また周りは山々山々ですから露天風呂に葉っぱがどうしても多いですが、自然豊かでよかったです!

なっち1524さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

なっち1524さん [50代/男性] 2021年08月17日 22:18:09

露天風呂付き部屋にしました、あいにくの雨でしたが、パラソルもありゆっくり入る事ができました。
洗い場にも屋根とは言いませんが、パラソルみたいな雨対策をして頂ければ良いと思いました。

投稿者さん 2021年08月13日 14:44:15

家族旅行で利用させて頂きました。
値段もお手頃、食事も美味しく、スタッフの気遣い・サービスも良く楽しい旅行になりました。
建物の外観に歴史を感じましたが、部屋は掃除が行き届いていて畳を張り替えたばかりのようで、い草のいい匂いに癒されました。
子供がまだ小さいので部屋にある露天風呂に入りました。
湯の花がたくさん浮いていてお湯加減もちょうど良く、子供も気持ちよさそうでした。
食事の際も子供用の椅子を用意してくださったり、お座敷に案内してもらったりと気遣いができていて感動しました。フロントの方の対応もとても親切でした。
全てにおいて満足でしたが、強いて言うなら、客室露天風呂のパラソルをあともう少しだけ大きくしていただけると雨がお風呂の中に入らずに済間かなと思いました。あと、洗面台の床が結構軋んでいたので気になりました。
コロナが落ち着いたらまた利用したいです!!

2021年07月

アメジスト8212さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

アメジスト8212さん [50代/女性] 2021年08月11日 20:01:02

露天風呂を楽しみにしていましたが、天候が悪くお湯から上がると寒くて何度も入ることができませんでした。
好きなシャンプーを選べるのはよかったです。

2021年07月

投稿者さん 2021年08月10日 08:37:59

8月8日、台風が接近している日に宿泊しました。
雨風が酷かったためか、脱衣かご付近に雨漏りがあったようでしたが、翌朝には素早く対処されていて、気持ちよく過ごせました。
遅い時間に大浴場を利用した上、体調を崩した娘にとても親切にして頂きました。全ての従業員さんに共有されていたようで、体調を伺ってくださるお声掛けをいただきました。
高い接客スキルを感じました。
主人が利用したマッサージも素晴らしかったらしく、とても嬉しい宿泊になりました。ありがとうございました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★

投稿者さん 2021年05月06日 22:54:25

露天風呂付は初めて。すごくよかった。夜に一旦抜けて、朝に新しく入れられる。
料理も美味しかった。
ホテルのような華やかさはないが、本質が素晴らしい。

2021年05月
【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

あらしいちごさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

あらしいちごさん [40代/男性] 2021年04月30日 06:48:35

1泊で利用させて戴きました。
レジャーには立地も良く、駐車場も広くて利用しやすいです。
部屋は、綺麗で客室露天も広くリラックスできます。ただ客室露天の脱衣場が外の半オープンなので寒い時はきついかも。
食事も夜は、食べきれないぐらい量も多く美味しかった。
大浴場も色んなお風呂があり、
大満足。スタッフさんも会った人達はとても親切丁寧で良かったです。
また次回も利用しようと思っています。

投稿者さん 2021年04月22日 18:19:25

温泉が部屋にあり、価格も安くまた、行きたいと思います

blatt182さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

blatt182さん [20代/女性] 2021年04月11日 16:29:16

こちらの都合なのに臨機応変に対応してくださり、客室温泉もいい湯で夜、朝と2回も入りました。ゆっくり寛ぐことができました。

Μа∫ΑКОさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

Μа∫ΑКОさん [30代/女性] 2021年04月03日 15:07:55

清掃員の男性に全裸を見られました。
宿泊者は朝は7時から9時まで大浴場に入浴可となっていたので8時から30分入浴しました。他に入浴者がいなかったので無防備な姿で浴場を出て脱衣所に行きました。掃除機の音がして清掃している人がいました。掃除のおばさんかなと思い何も気にせずに近づきおはようございますと言った時に男の人だと気づきました(60ぐらいの男性)。その方はすいません。誰もいないかと思って。と顔を下に向けました。私はとっさに直径1mぐらいの円柱の後ろに隠れました。出口がこちら側にあり近づいて来たので取り敢えず後ろ向いてもらえます?と言う私の声を無視して無理矢理出て行きました。入浴を許可している時間帯に異性を侵入させているなんて信じられません。下着あさりや盗撮など全てが心配です!

投稿者さん 2021年04月03日 12:19:59

家族旅行で利用させて頂きました。
食事は子供のアレルギーに対応して頂き大変助かりました。
また、部屋にある露天風呂も気持ち良かったです。

麻呂9101さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

麻呂9101さん [50代/男性] 2021年04月03日 08:00:23

家族旅行で利用しました。お部屋は豪華さはなく、こじんまりした和室でしたが、清潔に掃除もされていて、快適に過ごすことが出来ました。お庭が付いていましたが、サンダルか何かがあると良かったと思います。温泉は一般客の方も多く利用してありました。施設は古いですが、温泉は源泉掛け流しでツルツル。とても気持ち良かったです。コロナ禍で露天風呂が利用出来なかったのが残念でした。夕食は品数も多く、ボリュームがあり、しかもとても美味しくて満足しました。朝食は和定食みたいな感じでまぁまぁでした。スタッフの方々もきちんと挨拶をされる方々ばかりで好印象です。すぐ近くにファミリーマートもあり、便利です。料金からすると十分満足できる施設でした。また利用したいです。

やすくんポルシェさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

やすくんポルシェさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:21:56

部屋に露天風呂付きで検索し、1番リーズナブルな為、選ばさせていただきました。部屋にある露天風呂も気持ち良く、何度も入湯しました。晩御飯も、バランス良い食事でボリュームがあり満足です。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月15日 22:23:25

部屋のトイレの前の床が歩くたびに軋しむ。
暖房の音?が夜中中入ったり切れたり、うるさくて眠れない。
お風呂の入り口が部屋から一度外に出ないと行けないのを知らなかったのでコートを着て行かなかったのでとても寒く、子供もとても寒がった。
立ち寄りの湯としては良いと思いますが、宿泊はもう利用しないと思います。

【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

よねまるよねさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

よねまるよねさん [50代/男性] 2021年03月14日 18:39:14

食事がとてもよかったです。土地のものを使っており、どれもすごくおいしかった。

投稿者さん 2021年02月23日 20:25:43

部屋の温泉もいいし、立地も良かったです。気になる点は隣の部屋の声が聞こえます

2021年02月
【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★