阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

阿蘇白水温泉 瑠璃のクチコミ・お客さまの声

zq5492さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

zq5492さん [30代/男性] 2019年06月24日 18:39:32

値段の割に部屋に露天風呂があり、部屋の広さも十分だった。ただ、露天風呂のシャワーが温度が安定しないのが問題だった。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2019年06月02日 11:24:42

3回目の利用です、食事・温泉ともコスパ最高です
特に部屋の露天風呂からみる夜空に広がる星は
素晴らしいです。また利用させていただきます

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2019年05月31日 20:40:23

5月29日に家族で宿泊。家族皆がお気に入りの宿で毎年2回ぐらい利用させて頂いております。久し振りの投稿ですが、いつも総合評価5で投稿しているよに、立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備全てこの宿泊費なら充分満足です。ただ、今回気付いた点があったので一応コメントしておきます。それは食事の味がいつもより少し塩辛かったという点です。夕食の時に家族皆が感じましたが、今回たまたまかも知れないと思っておりました。ただ朝食の味噌汁も少し塩辛く、シェフが変わったのかなと話しておりました。大きな問題ではありませんが、いつもと違う味だったので参考までに記しました。いつも美味しい料理を楽しませて頂いて本当に有難う御座います。次回も料理を楽しみに伺います。宜しくお願い致します。スタッフの皆さんもいつも感じが良くて、また行きたいと思う大きな要因です。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2019年05月24日 09:48:30

お安い値段で宿泊・2食付で満足でした。
お部屋はきれいですごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂に入ったのですが
家族でゆっくり入れてよかったです。
食事も美味しく、スタッフさんの対応もよく
気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2019年05月23日 11:17:10

部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただ、隣から戸の開閉の音が響き、自室も響いていると思えば、少し気を使いました。露天風呂は夜は星が綺麗で静かな自然に癒されました。

投稿者さん 2019年05月16日 14:32:39

阿蘇山登山(中岳高岳はレベル2で登れず烏帽子岳を登りました)翌日祖母山登山のために宿泊しました
草千里から下りてきたその道沿いにあり、翌日の目的地へもとても良い立地でした
素泊りでしたがお食事処で定食をいただき、お薦めのお豆腐がコクがありとてもクリーミーでおいしかったです
コンビニや道路案内など接客サービスも親身に親切に応対していただいて、気持ちよく宿泊できました
お風呂は広くて気持ちよかったですが、宿泊棟から出て日帰り温泉に行く感じで地元の方も多くいらしゃいました

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2019年04月19日 13:02:10

南阿蘇、一心行の桜近くの宿泊施設で、混雑する前の桜を見に行くのに便利な立地です。
温泉は、チェックイン後に部屋からのボタン操作で自動洗浄。
その後自動で新しいお湯が湯舟に満たされて、源泉かけ流しになります。
午前0時に自動でお湯が抜かれ、朝再操作となります。
季節も天気も良くて、部屋の露天風呂と料理、
そして桜を満喫しました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2019年04月05日 21:51:47

対応が親切で丁寧でとても良かった。コミニケーションも問題なく、いろいろなことを教えていただいた。部屋は広く、価格以上のものでした。今回は部屋に内風呂がない部屋でしたので次回泊まるときは、内風呂のある部屋を予約したい。ありがとうございました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★

hi_mionさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

hi_mionさん [40代/男性] 2019年03月12日 14:44:41

家族4人でお世話になりました。このお値段でのサービス内容は大変満足しています。
お風呂には外の通路を通っての移動で一般のお客様と一緒でしたが、早朝は宿泊客のみで大きなお風呂をゆっくり楽しめました。お食事のボリュームもちょうどよくお腹いっぱいになりました。ただ、露天風呂がお休みしていたのと、家族風呂の電気がとても暗かったことが残念でしたが、シャンプーの種類を選べたり、漫画を貸し出ししてもらえたり、快適に過ごすことができました。

ゆきだるま7216さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ゆきだるま7216さん [50代/女性] 2019年01月14日 20:47:43

露天風呂付き部屋のわりには金額は安かったと思う。ホテルの様な豪華さはないが十分満足できた。

投稿者さん 2018年12月28日 12:01:38

露天風呂付客室にしては料金がリーズナブルと思っていたが、部屋はちょっと合宿所の様な雰囲気のつくり。それでもメンテナンスは行き届いており風呂も広くゆったりと使えた。大浴場は近所のスーパー銭湯的な存在でちょっと古びた施設もあって今一つ。
食事は十分に充実しており、赤牛のステーキなどもおいしく頂きました。
スタッフのサービスは非常に感じがよく、気持ちよかった。

投稿者さん 2018年12月26日 16:53:42

12月23日に宿泊しました。サービスが良かったです!

投稿者さん 2018年12月20日 09:18:52

2歳の子をつれていきましたが、部屋に露天風呂がついていたので安心してお風呂に入れました。朝には少しだけ大浴場にもつれていき、楽しみました。
食事は座敷を用意して下さり、小さな子供がいても安心でした。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 16:36:53

12月8日に家族で宿泊させていただきました!
部屋の隣からの扉のあけしめの音がうるさくて隣の方もうるさいのではないかときをつかいます!
廊下も暖房が聞いておらずお年よりや子供は風邪をひいてしまいそうな位寒いです!
お風呂も予約をいれる時に露天風呂があいていない事を事前に伝えるべきです!
お風呂を楽しみにいったのですがお風呂は換気が悪く湯気がすごく露天風呂も12月からはいれないと張り紙があるだけで受け付けからは何もきいていなくすごく残念な旅館でした!
布団をひきにきていただいた時も部屋の暖房をわざわざけして部屋からでていて廊下も寒いしホテルも寒いしとにかく部屋も暖まらず全くくつろげませんでした!
もういく事はないです!

投稿者さん 2018年11月29日 19:15:30

隣室の物音が響き過ぎる。部屋の露天風呂の足し湯ボタンを押した時の湯の量が少ない為何度も押すのが面倒くさいですね。

投稿者さん 2018年11月27日 10:23:15

部屋付き露天風呂が目当てで予約しました。
夫婦と幼児(4歳、2歳)の家族で部屋風呂に入り放題という期待をしていましたが、結果としてはガッカリです。
陶器風呂でしたが夫婦二人でも狭くて落ち着かず、家族全員で入ることは諦めました。
11月末で気温は10度程でしたがぬるくて入ったら寒すぎて出られず、身体も温まりません。
温度調節は押してる間だけお湯が吹き出すのですが膝立ちで体重をかけてやっと出るので疲れるし寒い。追加の湯も50度くらいで直に触っても熱くなく、どんなにお湯を足しても温まる温度にはなりませんでした。
洗い場も外で寒いですがシャワーの水圧がよくて浴びながらなら身体や頭は洗えました。
シャワーの温度調節はお湯と水のバルブが別々で、お湯だけでも少し熱い程度でした。
脱衣所も外で風除けもないので身体を拭く間に冷えました。
これだけで悲しくて仕方がなく、パンフの他の部屋の写真をみながら沈んでいました。

お部屋は簡素で障子を開けるとすぐお風呂で、奥に陶器風呂、手前に広いウッドデッキで、もとは岩風呂だったのが壊れて改装したのかも。
お風呂の中からは入浴姿がみられないように何も対処できないです。
朝6時に勝手にテレビが付いたのも不快でした。

大浴場も利用しましたが、宿泊と大浴場が別の建物で、入口で履物を脱いで日帰り利用のお客さんで混雑している売店を通り抜けますが、浴衣姿だと目立って恥ずかしいし距離もあり大変です。
どうして直接宿泊施設から大浴場へ行けるように作らなかったか疑問です。

食事は量も多く、普通に美味しいですが、お子様ランチのハンバーグは固くジャーキーのような味で残しました。
夕食時にティッシュが欲しくて頼みましたが忘れられて2回頼んで持ってきてくれました。
座敷の壁に子供は汚すのが当たり前みたいな有り難いメッセージがありますが、それならティッシュくらい置いて欲しいです。
あと朝食に個包装のふりかけがセルフで置いてありましたが、夕食時に取分けの子にもふりかけはいりませんかと一声かけてくれれば凄く嬉しいのにと思いました。

良い点も他の評価の通りありましたが、既に長文なので特にあげません。

部屋のウッドデッキはテーブルセットを置くとか、溢れる温泉を使って部屋付き足湯を作るとか有効活用できないかと思いました。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

あらぱんとさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

あらぱんとさん [50代/女性] 2018年11月26日 18:13:36

初めての利用でした。従業員さんの対応がすばらしいお宿です。何をお願いしても笑顔で対応してくださる皆さんでした。食事も本当に美味しく頂きました。残すのはもったいないので頑張って食べました(笑)お腹がいっぱいになり、デザートが食べ切れなかったので、部屋に持って行きたい事をお願いすると、快く了解頂き準備して頂けました。本当にありがとう御座いました。離れの温泉も、地元の方が多く訪れていて、地元の方といっぱいおしゃべりして楽しかったです。
是非また利用させていただきます。
1つ困ったことは、部屋がタバコ臭くて、暖房を付けるともっと臭うので、寒いけど、我慢して耐えてました(笑)タバコ臭なんとかなりませんかね-----
その他は、お部屋も清潔で、良かったです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:46:54

温泉も食事もよかったですが部屋の障子がはがれていたり壁紙が汚れていたのが気になりました。全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 17:16:10

2018年11月4日に宿泊しました
部屋はきれいで申し分ありませんでした、掃除も綺麗にできてました、食事もお野菜が多く嬉しかったです、お肉もお刺身も十分でした、ただお風呂がたし湯を何回しても少ぬるかったのが残念です、今の季節なら朝風呂は大浴場に行けばよかったかと後で思いました、もう1つ 私達みたいな高齢者には会議用の折りたたみ椅子でも1脚あれば洗面台の鏡で化粧するとき楽なんだけどと申してました。(鏡が洗面台にしかありませんでした)

投稿者さん 2018年10月31日 18:10:54

たっぷりの豊かな温泉でゆっくりできました。