ペンション はまゆう <座間味島> クチコミ・感想・情報

ペンション はまゆう <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション はまゆう <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月17日 23:39:47

きれいな民宿でした。
宿の皆さんも親切に最後お見送りをしていただきました。
お食事も他の方書かれているみたいに
大変良かったですよ。
また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月09日 18:51:56

食事がとてもおいしかったです!!
座間味港周辺と比べると、静かでのどかで・・のんびりできました。
もし、また行く機会があれば無人島にも渡ってみたいと思います。

投稿者さん 2008年06月08日 11:30:00

続きです…

(お風呂)お風呂はありません。部屋にシャワーがトイレと一緒にあります。シャンプーインリンスがセッティングされていました。髪がキシキシしなくて私は良かったです。トイレのスリッはゴム製ですが、シャワーの水を吸ってしまってギュウギュウ言っていたのが少し気になるかもしれません。
(サービス)付かず離れずでとても良かったです。到着時は、お父さんが座間味港まで迎えに来てくださって、帰りはお兄さんが送ってくださいました。自転車、スクーター、ビーチ用品のレンタルもあって、便利です。
(設備・アメニティ)部屋にはバスタオルがセットされていますが、その他はありませんので各自持っていってください。
(総合評価)時季が時季だけに座間味島全体観光客も少なく、のんびりできました。はまゆうのお父さんもお兄さんの他、島の方々にはとても親切にして頂きました。また座間味島に行く際は是非お世話になろうと思います。

投稿者さん 2008年06月08日 11:28:30

姉妹で5月末にお世話になりました。
入梅した翌日座間味に到着したのですが、曇っていたのは船が着岸したそのときまで。後はずっと良い天気に恵まれました。初日に古座間味でシュノーケルをしたら全身火傷…はまゆうのお父さんにも心配されるほど真っ赤になってしまいました。その節はアロエを頂いたり、本当にありがとうございました。今は落ち着きましたが、全身皮が剥けて酷いことになっています。

(立地)座間味港から車で3-5分ほど。宿でレンタルした自転車で10分。古座間味まで行きは急な坂道なので20-30分ほどかかります。
一番近いビーチまでは歩いて1-2分。一番近い商店まではビーチとは逆方向に歩いて1-2分です。近くにキャンプ施設などがあるためオンシーズンは賑やかでしょうが、伺った時はとても静かでした。
(部屋)シングルベッドが2台と小さなTVがある部屋でした。清潔でした。気になる点は、ハンガーは沢山ありますが、かける場所が少なかったところ。でも洋服はたたんでスーツケースに入れれば良いし、そこまで問題じゃないです。
(食事)夜は18:30、朝は8:00開始でした。席は特に決まっていなくて、好きなところで食べられました。夜朝どちらも和食で美味しかったです。食べ切れない量ではないし、お酒を飲む人でも肴になるおかずなので、ちびちびやれると思います。オリオン生は600円です。朝はコーヒーが最後に出ました。外にある席で頂くと最高です。

投稿者さん 2008年04月29日 21:08:50

ご家族3人で経営されており、決してテンション高いサービスではなく、おしつけがましくなくすごく自然な心遣いがよかったです。フェリーが到着すると港まで迎えにきていただき、村の中を一周して案内してくれました。家族連れや、一人旅、二人連れでのんびり過ごされたい方に向いていると思います。部屋もすごくきれいです。

投稿者さん 2007年10月29日 21:17:15

離島してやはり一番はスタッフの親切さだと思います。
人見知りはするけれど、本当にいい人でした。
また来たいと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 10:03:28

9月23.24日に利用しました。海沿のペンションなのに、とても綺麗で清潔でした。食事も美味しく、地元料理を楽しむことができました。気になる点は、食事の時ですが、お酒を飲んでいる場合、ごはんとお味噌汁はお酒の後に出してもらえるとうれしかったです。もう一点、お風呂ですが、バスタブが無いのが残念でした。でも、立地や清潔感は大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月30日 09:53:31

追記:近くにちょっとした商店もあり、お菓子、飲み物もかえて不自由がなかったです。食堂にもなっている一階で、雑誌などをよんだり、他のお客さんと話をしたりもくつろげてよかったです。外にあるベンチとテーブルは、ひさしも大きく、気に入りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 09:49:16

ここのホテルはいいです。ごはんも、普段出ないようなおいしい魚も出るし。レンタルもしてるし、部屋もきれいで、かなりいいです。近くに海があり、気軽に行けるのもいいです。(小6息子より)

始めての沖縄旅行で行きました。機能的で清潔なお部屋、ボリューム満点でおいしい食事、ソーダ色の透明な水に感動したビーチまで徒歩すぐの立地。とても満足しました。自由に使える洗濯機にもとても助かりました。宿の方のさりげない対応にも、のんびりくつろげてよかったです。6年生の息子は今回の旅行で一番よかったところは「はまゆう」だと何度もいっています。のんびりした空気がよかったようです。「無人島」へ行き、シュノケーリングをはじめてしました。人生観が変わるくらい、感動しました。是非また、行きたいです。レンタルもそろっていて、便利でした。

投稿者さん 2007年07月03日 14:52:49

とてものんびりしていて、過ごしやすかったです。外のテーブルがいいですね。

洗濯もできて助かりました。
屋上に行かなかったのが心残りです。

また行きたいです。

投稿者さん 2006年11月06日 23:10:14

初めての座間味でしたが、のんびりと快適に過ごす事が出来ました。ご主人が色々とお気遣い下さって、心地よく久しぶりの休日を満喫出来ました。座間味の自然と共に感謝です!!また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 21:47:07

10月26、27日と連泊しました。立地条件は、阿真ビーチに近くてとても良いところでした。晴れた日は、水着のまま宿からビーチに行けました。レンタルも充実しており楽しめました。レジャーも色々な要望に答えてくださいました。お料理はとてもおいしく、お酒も楽しめました。宿の方も大変よい人ばかりです。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2006年10月17日 23:19:22

3度目の座間味旅ではじめて阿真地区に滞在しましたが、とても静かな環境で気に入りました。はまゆうさんのフロントで無人島渡しも申し込めるし、港も近い、パラソルのレンタルも出来る。言う事なしです。夕食、朝食のボリュームもたっぷりで、大変美味しかったです。遅くまでお酒を飲みたい方や、宿泊した人同士でコミュニケーションを取りたい人より、家族やカップルでゆっくり島滞在を楽しみたい人にオススメと思いました。

投稿者さん 2006年08月15日 13:44:09

食事が沖縄らしさをとりいれた家庭料理で既製品がなく、とても美味しかったです。建物は小さいながら海遊び全般への行き来に適した設計で、部屋も使いやすかった。なによりアットホームなオーナーのみなさんのホスピタリティと、気軽にリクエストに対応していただける柔軟さが、ふるさとのような感じで、また行きたいなと切に思います。
情報:目の前のビーチは珊瑚・魚が少なくシュノーケルには向かない。古座間味ビーチへはバスの便があってよい。近くに商店があるが、牛乳は港地区まで行かないと買えない。

投稿者さん 2006年08月03日 11:40:48

思ったよりも港からも近かったし、ビーチのそばなので立地良しです。
レンタサイクルで回りましたが、レンタバイクもできます。夕日の綺麗なポイントも教えていただいたり、とても親切で、あったかいペンションでした。お部屋も、清潔感があって落ち着きました。夜のビーチで見た星の多さに感動しました。

投稿者さん 2006年07月18日 22:39:02

消費税込みでひとり7500円ふたりで15000円で予約をしたはずなのに15750円取られました。どちらがただしいのかわからないので15750円支払いましたが
家に帰って確認したところ予約は15000円消費税込みになっていました。
沖縄の特に離島だったのでどうなのかわかりませんでしたがこれからはこんなことがないようにお願いします。

ペンション はまゆう <座間味島> 2006年07月21日 11:31:37

拝啓
盛夏の候、皆様にはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、先日は当ペンションをご利用頂き大変有難うございました。
 ところが精算するに当たって手違いで楽天からの申込みと一般窓口申込みと混同してしまい皆様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
 折角の楽しい旅行が気分を損ねる結果となり観光業者としてお詫びのしょおうがありません。
 それを機会に従業員一同反省し二度とそのようなことが起こらないよう精進して参りたいと思いますので、今後ともご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。
 遅くなりましたが正規な精算を致し過剰分についてお返し致しますのでご収査して下さるようお願い致します。
申し訳ございませんでした。

敬具

投稿者さん 2006年04月30日 20:18:00

ビーチの目の前の宿で景色はバツグンです。家族のように暖かいサービスでした。行きも帰りも港まで車で送迎してくれます。帰りに2時間近くもかけて座間味島をドライブしてもらいました。楽しい座間味島の思い出ありがとうございました。