奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月16日 18:11:23

いつもどおり大満足でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【三元豚すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年02月17日 15:02:26

湯加減の丁度良い温泉と手の込んだ美味しい夕食・朝食。夕食のすき焼きは本当に美味しかったです。接客もつかず離れずで居心地がよかったです。地震の翌日だったので、ゆっくり休めリフレッシュできました。飲む温泉水で体調が改善されるのがわかります。また伺いたいと思うお宿です。

☆リピーター率NO.1☆【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年02月01日 22:36:56

2回目の宿泊です。前日・当日の降雪で宿まで無事に着けるかと一抹の不安が有りましたが、インター降りて直ぐの立地で無事到着。一番の目的の温泉を満喫、湯温も調度良かったです。夕食はすき焼きコースを選択、刺身あり川魚の塩焼きありバランスも良く、ご飯も焚きたてを頂き、お代わり。デザートのメロンまでしっかり食べて満足。サービスの冷蔵庫の飲泉も飲んで、疲れた身体を労ってとても満足しました。

【新春セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★
    【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

滝沢830さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

滝沢830さん [40代/男性] 2020年12月21日 03:37:49

12月19日に楽天スーパーセールとGOTOを使って格安で宿泊させて頂きました。
    山形県の蔵王温泉や天童温泉は度々行ってますが何時も気になっていた宿でした。

料理は手作りで量的にも美味しくて良かったです!
    お風呂の源泉は最高に良かったです!

又、行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★

投稿者さん 2020年12月20日 17:40:25

今シーズン最初の雪の日に伺いました。部屋、お風呂から見える雪化粧の山々に風流を感じました。露天風呂が使用出来なかった事が心残りですが温泉の効能なのか今年一番冷え込んだ夜も温かく過ごせました。料理も大満足で食べこたえありました。

【秋冬旅セール】◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年12月07日 23:07:17

12月5日に夫婦で宿泊しました。初めて利用しましたが、住居よりの距離も短く、インターを降りてから宿までも近く分かりやすく便利でした。チェックインもスムーズに部屋に入ると和室を選びましたが二人ではかなり余裕がある広さの部屋でした。早速目的の温泉に向かうと季節で露天は使えませんでしたが、内湯でもお湯がとても良い感じ。夕食は宴会場で各部屋毎に距離もあり配置されており良好。すき焼きが主のメニューを選択も刺身も新鮮で、山の茸、天麩羅、鮎の塩焼き、茶碗蒸しと炊きたてご飯等大変美味しく頂きました。食事前から妻の体調が優れず、女性スタッフさんに声を掛けて頂きました。大した事はなかったのですが有難うございました。朝食も焼き魚、温泉卵、漬物等バランスの取れたメニューと湯豆腐というあまり他で出たことがないけど寒い朝には体に優しくとても良かったです。夫婦揃って仕事疲れをとる目的で近場の温泉行きでしたが、満喫させて頂きました。是非また利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yagisan1945さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yagisan1945さん [50代/男性] 2020年12月01日 18:39:47

毎年宿泊していたお気に入りの宿です。GOTOキャンペーンもあり、今年は2回目の利用でした。一乃湯は、とにかくお風呂とお料理がとっても魅力的です。川魚の焼き物、お刺身、牛すき焼き、どれもおいしかったし、朝食が郷土料理っぽくて、何とも懐かしい気がしました。朝食の湯豆腐と温泉卵が、他のお宿にはないメニューで気に入ってます。来年も、またお世話になろうと思っています。

【秋冬旅セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★

投稿者さん 2020年11月27日 11:59:25

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
    ご飯も十分豪華でお米がおいしかったです。
    大浴場も十分な広さもあり、温泉も2種類あり両方ともに良かったです。
    また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:49

美味しい料理と,話題のお風呂でゆったりくつろぐことができました。また時節柄の対策もしっかりされており安心でした。

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:09

健康になれる温泉だなぁと感じ
    大変良かった。
    飲める温泉も購入し、続けていきたい温泉でした。
    お料理も美味しく、優しい接客でまた、泊まりに行きたいです。

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年11月04日 19:34:33

いつ宿泊しても温泉・食事共に大満足です。
    祖母へお気遣いいただきましてありがとうございました。
    部屋から見える紅葉も良かったです。
    また宿泊させていただきたいと思います。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

楽天rifuさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

楽天rifuさん [60代/男性] 2020年11月01日 20:01:47

10/30,31と今が最高の紅葉、目の前の山々を見ながら芒硝温泉で ボーっとしてきました。本当に静かで、今が最高の景色と食事が楽しめた宿でした。(今週早く行ったほうが紅葉絶景が観れるかと)
    今回2度目で、前回は数年前、家族5名で泊まった思い出の宿。
    お腹もいっぱいでした。夫婦2人でノンビリするには 最高でしたよ。
    帰りは 蔵王の麓→村田道の駅→格の道の駅→船岡の菊祭り→丸森の道の駅  と 旅してきました。
    一の湯の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 10:29:35

仙台市内から1時間。体がしんから温まるお風呂。料理もおいしん。見た目は古い建物だが部屋は綺麗。家族的なこじんまりの旅館でした。温泉湯の飲料は健康に良いとか。購入して今飲んでます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yagisan1945さん [50代/男性] 2020年10月12日 10:51:34

10月11日(日)に宿泊しました。
    一乃湯さんは、料理が素晴らしいので、毎年、宿泊しています。
    今回も、とにかくお料理が最高でした。マグロの中トロ、スズキのあらい、イワナ?の塩焼き、国産牛すき焼きなど、どれもおいしかったです。温泉宿のレベル感ではない感じですね。料理長さんの腕やプライドなのでしょうね。お腹がパンパンになるくらい、大満足でした。お湯も、とってもいい感じでした。

投稿者さん 2020年09月29日 15:34:56

ミストサウナ閉鎖が残念だった

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yokohasiさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yokohasiさん [50代/男性] 2020年09月21日 22:58:01

また行きたいと思える宿だと思いました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:54

おもてなしをして頂きとても嬉しかった。
    ただ、スリッパがなく裸足で歩くのはちょっとためらった。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

なあむさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

なあむさん [60代/男性] 2020年08月06日 00:06:21

7年ほど前から毎年夏にお世話になっております。
    最近のクチコミに気になる投稿などがありましたので少々心配しておりましたが、いつもどおりの美味しい料理と心のこもったおもてなしに大満足でした。
    露天風呂がなくなってしまったのは大変残念ですが、脱衣所を整理されるなどまだまだやる気になっていただいている様子に安堵しました。
    ただし、今後のためにひとつだけ気になったことを書いておきます。
    水害のこともあり、出発前に電話で天候や道路の状況を伺ったのですが、東北道の下りの一部が通行止めになっていることさえ助言していただけませんでした。また、予定通りに参りますと話したときにも「はい」だけでした。前日に宿泊した宿にも同様の連絡をしましたが、そちらからは「ご連絡ありがとうございます。お気をつけてお越しください。心よりお待ちしております。」と言っていただけたので。

【楽天トラベルセール】20%OFF◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年06月28日 16:05:24

約半年ぶりの温泉一泊旅行でとても癒されました。

温泉も良し、食事も良しで、いつも通り大満足です。

脱衣所も整備されており、気持ち良く利用できました。

従業員の方々の温かい接し方に91歳の祖母も感心おりました。

8月末も宿泊する予定でありますので、祖母も体調を整えて、またお伺いさせていただきたいと思います。

本当にいつ行っても良いお宿です。

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳◆3名~4名500円割引・5名以上1,000円割引 ◆

投稿者さん 2020年03月31日 16:16:55

3/8に宿泊しました。源泉かけ流しの適温で温まる温泉とミストサウナ、バリアフリーの使い易い間取の部屋、食事も夕食、朝食共手の込んだ美味しい料理の数々、特に夕食の牛肉は、絶品でした。全ての料理が、薄味で美味しく完食しました。そして特徴的な飲む温泉、従業員の皆さんもつかず離れずのいい距離感でリフレッシュ出来ました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年04月01日 09:44:53

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。再度のご訪問、ご宿泊誠にありがとうございました。

その後、元気にお過ごしでございましょうか?

国産牛すき焼きコースは、何と言ってもリピーター率№1でございまして、お客様には大変ご好評を頂いております。
    温泉、お食事等々お気に召して頂き、お身体もリフレッシュして頂いたご様子で嬉しい限りでございます。飲泉に関しましては免疫力を高める効果もあるようです。
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

昨今、厄介なウイルス等々騒がれておりますが、どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤