奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 18:02:12

2022/1/9に宿泊しました。
    食事は三元豚すき焼き。豚肉のすき焼きは、初めてでしたが、美味しかったです。
    部屋も綺麗に掃除してありました。
    スマホのキャリアがUQモバイルの為、圏外でした。3大キャリア以外は圏外だそうです。館内にWifiも無いので、ネットが必須の方は気を付けてください。
    あと、お風呂のシャワーで、なかなかお湯が出ません。注意書きはありますがあまりにも出ないので、ボイラーが壊れているかと思った程です。
    食事は美味しく、温泉も気持ち良いし、飲用も出来るので、全体としては満足です。

2022年01月
    ☆さっぱりなのにコク旨ジューシー☆【 三元豚すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
    【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ayrton-takaさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ayrton-takaさん [40代/男性] 2022年01月09日 21:08:18

蔵王スキー場で初滑りのために宿泊しました。
    女将さんの人柄がとても良く、部屋には温泉水が用意されており、飲めるのが良かった。
    また、廊下はちょっと冷えますが、温泉に浸かると身体がポッカポカになって部屋に戻れます。
    食事も美味しかったし、満足しております。
    また、露天風呂が使用できるときに宿泊させていただきたいと思います!

2022年01月
    ☆★年末年始★☆【お正月特別プラン】~当館1番人気の料理と温泉をご堪能♪~

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:34

お料理の質も量も良かったですが、元旦のおもちが既に配膳済みで、食べる時には硬かったのが残念です。

投稿者さん 2021年12月27日 20:22:37

夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
    お風呂も気持ちよく、疲れが取れました。
    館内を歩く際のスリッパなどあると、もっと良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年11月16日 01:12:36

温泉から出た後もずっとポカポカしていて、夜もぐっすり眠れました。
    次の日の朝はすっきりと目覚めたような気がします。

【巡るたび、出会う旅。東北】【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
    【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Jin830さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2021年10月25日 18:50:29

8月に初めて訪れ大満足だったので、今回再訪しました。ゆっくりと寛げ癒されました。ありがとうございました。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Jin830さん [60代/男性] 2021年10月25日 18:44:40

料理、温泉、客室、接客…どれも大満足でした。

【楽天トラベルセール】【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年10月09日 14:57:56

いつも通り大満足でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年08月27日 14:16:00

8/23に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉と掃除が行き届いた部屋そして美味しい手の込んだ食事を頂き至福の一時でした。夕食の「すき焼き」と朝食の「山菜の煮物」は、特に美味しかったです。一つ一つの料理が目にも鮮やかでご飯から味噌までもが丁寧に心を込めてが伝わり感動しました。スタッフの皆さんも一生懸命でこれからお世話になりたいと思うお薦めの宿だと心から思いました。

【夏秋旅セール】【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年06月16日 18:11:23

いつもどおり大満足でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【三元豚すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年02月17日 15:02:26

湯加減の丁度良い温泉と手の込んだ美味しい夕食・朝食。夕食のすき焼きは本当に美味しかったです。接客もつかず離れずで居心地がよかったです。地震の翌日だったので、ゆっくり休めリフレッシュできました。飲む温泉水で体調が改善されるのがわかります。また伺いたいと思うお宿です。

☆リピーター率NO.1☆【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2021年02月01日 22:36:56

2回目の宿泊です。前日・当日の降雪で宿まで無事に着けるかと一抹の不安が有りましたが、インター降りて直ぐの立地で無事到着。一番の目的の温泉を満喫、湯温も調度良かったです。夕食はすき焼きコースを選択、刺身あり川魚の塩焼きありバランスも良く、ご飯も焚きたてを頂き、お代わり。デザートのメロンまでしっかり食べて満足。サービスの冷蔵庫の飲泉も飲んで、疲れた身体を労ってとても満足しました。

【新春セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★
    【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

滝沢830さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

滝沢830さん [40代/男性] 2020年12月21日 03:37:49

12月19日に楽天スーパーセールとGOTOを使って格安で宿泊させて頂きました。
    山形県の蔵王温泉や天童温泉は度々行ってますが何時も気になっていた宿でした。

料理は手作りで量的にも美味しくて良かったです!
    お風呂の源泉は最高に良かったです!

又、行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★

投稿者さん 2020年12月20日 17:40:25

今シーズン最初の雪の日に伺いました。部屋、お風呂から見える雪化粧の山々に風流を感じました。露天風呂が使用出来なかった事が心残りですが温泉の効能なのか今年一番冷え込んだ夜も温かく過ごせました。料理も大満足で食べこたえありました。

【秋冬旅セール】◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年12月07日 23:07:17

12月5日に夫婦で宿泊しました。初めて利用しましたが、住居よりの距離も短く、インターを降りてから宿までも近く分かりやすく便利でした。チェックインもスムーズに部屋に入ると和室を選びましたが二人ではかなり余裕がある広さの部屋でした。早速目的の温泉に向かうと季節で露天は使えませんでしたが、内湯でもお湯がとても良い感じ。夕食は宴会場で各部屋毎に距離もあり配置されており良好。すき焼きが主のメニューを選択も刺身も新鮮で、山の茸、天麩羅、鮎の塩焼き、茶碗蒸しと炊きたてご飯等大変美味しく頂きました。食事前から妻の体調が優れず、女性スタッフさんに声を掛けて頂きました。大した事はなかったのですが有難うございました。朝食も焼き魚、温泉卵、漬物等バランスの取れたメニューと湯豆腐というあまり他で出たことがないけど寒い朝には体に優しくとても良かったです。夫婦揃って仕事疲れをとる目的で近場の温泉行きでしたが、満喫させて頂きました。是非また利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yagisan1945さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yagisan1945さん [50代/男性] 2020年12月01日 18:39:47

毎年宿泊していたお気に入りの宿です。GOTOキャンペーンもあり、今年は2回目の利用でした。一乃湯は、とにかくお風呂とお料理がとっても魅力的です。川魚の焼き物、お刺身、牛すき焼き、どれもおいしかったし、朝食が郷土料理っぽくて、何とも懐かしい気がしました。朝食の湯豆腐と温泉卵が、他のお宿にはないメニューで気に入ってます。来年も、またお世話になろうと思っています。

【秋冬旅セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★

投稿者さん 2020年11月27日 11:59:25

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
    ご飯も十分豪華でお米がおいしかったです。
    大浴場も十分な広さもあり、温泉も2種類あり両方ともに良かったです。
    また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:49

美味しい料理と,話題のお風呂でゆったりくつろぐことができました。また時節柄の対策もしっかりされており安心でした。

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:09

健康になれる温泉だなぁと感じ
    大変良かった。
    飲める温泉も購入し、続けていきたい温泉でした。
    お料理も美味しく、優しい接客でまた、泊まりに行きたいです。

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年11月04日 19:34:33

いつ宿泊しても温泉・食事共に大満足です。
    祖母へお気遣いいただきましてありがとうございました。
    部屋から見える紅葉も良かったです。
    また宿泊させていただきたいと思います。