奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 18:41:54

8月6日(日)1泊で利用させていただきました。以前も利用させていただき、料理とお湯がとっても良かったので、迷わず夏休みの宿泊の予約をしました。
部屋ではゆっくりとくつろぎ、お風呂も、楽しみました。
なんと言っても、お料理がとっても良かったです。お刺身、焼き魚、三元豚のしゃぶしゃぶ。お腹いっぱいでした。それから、朝食の温泉卵もおいしくて、印象に残りしました。
素敵な時間をありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

あとこまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2017年08月11日 12:50:23

良かった点

1 泉質が良さそうです

2 エレベータ故障でしたが廊下はバリアフリーになっています

残念な点

1 今の時期に自然豊かな露天風呂に虫が多いのは仕方がありませんが脱衣所に大きな

カマドウマがいて怖かった。

朝もシャンプー台に大きな蛾が死んでいてすぐ移動しました。

アメニティーはリンスインシャンプーとボディーソープしかありません。

それと脱衣かごは20個、昔のロッカーが200個くらいあるのが異様に見えました。

2 食事会場は階下の左手と案内されましたが部屋番号の表示しかないので階段を降り

る時点で分かるようにした方が良いと思います。

場所を確認しようにも宿の案内帳(?)も部屋になかった。

温泉の事ももっと詳しく知りたかったし目の前の川の名前も不明。

3 夕食は豚しゃぶが「三元豚」の説明だけありました。

小鉢を頂いたらアワビのウニ和えで私はウニが一番苦手ですぐ吐き出してしまい

見た目で分からないものほど説明して欲しかった。

米も美味しいと思いませんでした。

4 朝食後お風呂に入ってチェックアウトまでゴロゴロしたいのですが

7時50分から9時までは掃除のため入浴できません。

9時になるのをまって行くと源泉はぬるく(もともと30度の源泉)お湯も20センチし

かなくはいれませんでした。

日帰り客が多いので宿泊客よりそちらの方に重点を置いてる感じがしました。

5 食事時間も18時と8時と決まっているらしいですが、お魚は席についてから

焼きたてを出して欲しかった。

6 細かい事ですがビールは594円、日帰り客の食堂では500円。

飲泉場も日帰り客が使用する場所にだけあります。

客室の冷蔵庫の飲泉用はペットボトルの使い回しのようでした。良い泉質であるコメントが

たくさん貼られていたので体に使ってみようと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2017年08月07日 09:32:46

お食事のコースを変えて2泊しました。
お部屋や露天風呂からは川のせせらぎと鳥や蝉の鳴き声しか聞こえず、エアコンが全く必要なく快眠できる贅沢な環境で、普段、忙しなくしている私共は、十分にリフレッシュさせて頂きました。
館内もお部屋もバリアフリー、お部屋のトイレも広く、ユニバーサルな作り。至るところに手作り感が見られ、真心で来客を迎えようとする気持ちが伝わってきました。
タバコの煙や匂いが部屋にいつまでも残らないのは、作りのためでしょうか。
お食事は、お刺身や焼き魚をとても美味しく頂きました。お出汁も薄味の優しいお味でした。欲を言えば、お野菜もう少しと、温かい煮炊きものがあればと思いましたが...
温泉は芯から温まり、湯上りの後、涼風で汗が引くのを待つ至福の時間を過ごしました。
従業員の皆さんも付かず離れず、ポイントを外さずに接して頂きました。
スリッパがないと書かれていましたので、メッシュの室内履きを持って行きましたが、清掃が行き届き、気持ち良く過ごすことができました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

さき楽★★早得30★★50歳以上の方限定!1,500円割引★楽天限定【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

チーコ1208さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

チーコ1208さん [50代/女性] 2017年07月15日 17:27:56

今回2回目でしたが、本館から新館にして頂いたり本当に満足しましたが、お風呂に虫が死んでたりしたので網でも有れば取れやすいのに
それが残念でしたが、後は満足デ又泊まりたい

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 15:07:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお会いできましたこと本当に嬉しい限りでございます。
さらに、ご満足頂きとても嬉しく思います。

お風呂に虫がいたとの事、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、温度管理の際などより徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう益々注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2017年06月30日 19:46:18

是非行きたい蕎麦屋があって近間温泉検索して決めました。驚いたもは温泉の効く事です。超多忙な毎日の連続で疲労が蓄積しているのはわかっていたのですが、ここの泉質は糖尿ポリープ婦人病など特殊効能を見なくとも大変効きぐっすり眠りこけることができました。食事は程良い分量、内容でとても満足です。おかみさんのサービス精神も十分でした。落ち着いたらまた行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 14:48:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉には多くの含有量成分が含まれているのでたくさんの効能がございます。

また。皆さまから頂いた体験談の適応症の中には不眠症の方もぐっすり寝ることが出来ました。
というお声を頂いております。

お食事もご満足頂き、とても嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

また、ご多忙の中、足を運んで頂き感謝いたします。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2017年06月07日 10:56:07

5月29日泊。泉質に惹かれ予約~宿泊。特に飲泉は、個人的には効いているような気がします。連泊し、ゆっくりしたい宿だと思います。よかったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年06月08日 12:14:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は『含塩化土類泉』『芒硝泉』『鉄泉』と3つの源泉が一つになりでており、さらに飲泉もできる珍しい温泉でございます。

効いているとお答え頂き、お身体に温泉水が合ったのですね。
ご体感頂き嬉しく思います。

日々温度管理には特に注力しており、
5月から露天風呂も再開いたしましたので、より徹底して参ります。

また、今の時期ですと新緑が綺麗に見え鳥やハルゼミの鳴き声を聞くことができ自然をご堪能頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
またお会いできますこと楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

miyuki-k 25さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年05月15日 09:08:56

スリッパのない宿で驚きました。池のような露天風呂には蛇が出るそうです。苦手な方には無理かも....日帰り中心の宿かと思っていましたら、夕食時にこんなに人が居たんだ とまた驚きました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年05月15日 13:50:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、館内を素足でご移動できるよう
日々清掃に注力しております。

露天風呂ですが、自然に囲まれている為
四季折々の景色をご堪能頂いております。
蛇ですが、色々試してはみたのですが
近くにきてしまうこともございます。

また、当館では日帰り温泉も営業しております。
皆様より口コミを頂きまして、有りがたい事にご来館頂いております。

その後、温泉水を飲んで頂き
効果はございましたでしょうか?

当館の温泉水は、たくさんの効能がございますので是非飲み続けて頂きたいと思います。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

さわちゃん1213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年04月24日 17:54:13

特別に価格が安いわけではなかった。ホテルのパンフレットにはインターネットと予約の新館の価格と同じだった。何か特別なことがあった方が意外性があったかもしれません。部屋はとても広かった、そして冷蔵庫には飲める温泉水があり、とても良いが、普通のお水もほしかった。温泉の湯質とても良いですが、布設の露天風呂が水だったことがちょっと残念でした。又、脱衣所はとても寒くて、料理に関してはとても良かったが、一つイワナの串焼きもう少しあたたかいものを食べたかったです。又、部屋の冷蔵庫の音が夜中ちょっとうるさかった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年05月12日 16:57:39

価格についてですが、
ネット限定でお得なプランや色々なプランを御予約頂けます。

また、当館のパンフレットでは
同じプランもございますが、当館オリジナルのプランもございます。

もう一度、プランの価格や内容を見直していきたいと思います。

残念な思いをされたとのこと
大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

露天風呂は、冬季期間(11月~4月頃まで)お休みさせて頂いております。
4月29日より露天風呂を再開いたしまして
現在では新緑と山桜をご覧頂ながら露天風呂をご堪能頂いております。

冷蔵庫の音ですが、直ぐに確認致しました。
置き場所により、音が響いてしまうようです。
場所を移動し、音が出ないようになりました。

確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
これからはより徹底して参ります。

まだまだ改善点が多く、少しずつではございますが改善して参ります。

本当に貴重なご意見有難うございます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ヨシヲくんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2017年04月19日 23:13:00

温泉の効能を実感しました。露天が入れる時期に再訪したいです。
長風呂派なので浴室にイスがあるとよいです。
夕食のイワナと茶碗蒸しがとてもおいしかったです。
お部屋が新しくて清潔快適です。ただ二人でテレビをみるには位置がいまひとつです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年04月21日 15:26:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『温泉の効能を実感した』とのお言葉大変嬉しく思います。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため、たくさんの適応症があり、何と言っても実感して頂くことが1番でございます。

浴室の椅子ですが、対応策を話し合いたいと思います。また、お部屋のテレビの位置も含め早急に話をしたいと思います。

ご夕食の岩魚ですが、たくさんの方からご好評を頂いており、川魚が苦手な方でも『川魚独特の匂いがなくて美味しいです』とお言葉を頂きました。

また、お褒めのお言葉有難うございます。
これからも、皆様が快適にごゆっくりと寛げるようより一層注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

投稿者さん 2017年03月13日 04:45:21

口コミの評判通り大変良い温泉でした。部屋も新しく、暖房もFFで乾燥していないため過ごしやすかったです。ただ夕食時の晩酌の日本酒が、地元の銘柄が選べる様であれば良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月13日 16:01:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂いたご様子、本当に感謝いたします。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため身体の中から温まる温泉でございます。

温泉水は飲まれましたか?
温泉水もたくさんの効能があり、皆様からたくさんのお声を頂きとてもありがたく思います。

ご夕食時の日本酒ですが、
日本酒は1種類のみでございまして
『もっきり酒』をご注文頂きますとお客様よりお選び頂いております。

日本酒の種類も早速お話し合いをしたいと思います。

これからも皆様にご満足頂けますよう、温泉の温度管理などすべてに注力し一乃湯ならではのおもてなしができるよう日々精進して参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

げしゅしょささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年01月25日 21:23:35

薬湯という宣伝文句のため、天然温泉ではないと勝手に思っていたのですが、今回泊まってみて、大変いいお風呂だということが分かりました。
よく通るところなので、立寄りでも利用したいです。
一見、外観が、旅館なのかな?という感じですが、内装はとてもきれいで、この価格でこの部屋とこの料理なら、大満足です。
今回は冬季で露天風呂が入れなかったのですが、4月末からは入れるそうなので、また宿泊してみたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月06日 14:49:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当館の源泉『芒硝鉄泉』は、天然温泉でございまして
含塩化土類泉・芒硝泉・鉄泉が混ざり合い
一つの源泉として出ております。
飲泉もでき、皆様からも温泉の体験談をいただいております。

体感して頂いて源泉の良さをご実感頂くことが1番でございます。
ご満足のご様子大変嬉しい限りでございます。

露天風呂の再開はホームページなどで
ご案内させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
従業員一同、益々精進し皆様にご満足頂き快適に過ごして頂けるよう注力して参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

youdaoさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

youdaoさん [30代/男性] 2017年01月02日 13:30:01

12月24日より一泊致しました。口コミの通り、宿泊は新館を通していただき、大変綺麗でした。
館名の通り、元々は保養施設だったとお見受けします。なので、メインとしては日帰り入浴される方が多く、夕方頃まで温泉は人が多かったです。日帰り客が居なくなってから、ほぼ温泉は貸切状態でした。
冬季の間は床が滑るとのことで、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
お食事はボリュームもあり、美味しかったです。
会計時に暖房費の名目で500円ほど取られましたが、地域慣習でしょうか?少し疑問でした。
あと、飲泉ができます。胃腸系に良いとのことで、飲んでみましたが、かなり効果があったようで、一泊のうちに胃腸の動きが良くなりました。泉質は非常に良いと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月06日 14:25:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御返信が遅くなり大変申し訳ございません。

新館のお部屋は、15畳の広さがあり広々と
しております。
ご満足のご様子大変嬉しく思います。

また、当館では9:00~17:00までお日帰り入浴も営業しております。

冬季期間ですが、外気温低下により凍結するため通年お休みさせて頂いております。
再開は4月下旬を予定しております。

再開いたしましたら、ホームページ等でご案内さ
せて頂きますので、宜しくお願いいたします。

当館では、11月~3月迄暖房費を頂いております。他のお宿さんでは、ご宿泊料金に含めているところがございますが、当館では、目に見える明細ということで明記させて頂いております。

温泉水は、内臓疾患や糖尿病、便秘の方に
ご飲用いただいておりますが、胃の不快感をお持ちの方も温泉水を飲用しすっきりしました。などのお声を頂いております。

個人差はございますが、みなさまのお声を頂き温泉水に日々驚いております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2017年01月02日 07:16:49

バリアフリーが行き届いており、大変助かりました。食事やお風呂も良く満足しました。また、伺いたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月30日 14:05:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、大変珍しい温泉でございまして
有難いことに老若男女問わず、御来館頂いております。

新館にはエレベーターが設置してあり、階段を使わずに浴室や御会食場までエレベーターをご利用いただけます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお目にかかれますこと楽しみに
お待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★特別日(お正月期間)楽天限定★和室でゆったり、自然と温泉を満喫♪【一乃湯おまかせ膳(1泊2食付)】

投稿者さん 2017年01月02日 07:14:37

部屋などバリアフリーとなっており大変満足しました。スタッフの方もとても親切にしていただきありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。露天風呂が使えれば言うことなしです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 16:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新館は段差が無くバリアフリーとなっております。御満足頂きとても嬉しく思います。

スタッフ一同、アットホーム過ぎるところも
ございますが、日々試行錯誤を繰り返し
勉強しておりますので、お褒めのお言葉は本当に有難く今後の活力となります。

露天風呂への通路が外気温低下により
凍結いたします。その為、安全面を考慮し冬季期間はお休みさせて頂いております。

雪解けの4月末頃に再開を予定しております。
露天風呂は開放感があり、自然をご堪能いただける事と思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも益々、精進して参りますので

投稿者さん 2016年12月26日 20:46:17

食事は適量でしたし、特筆すべきものはありませんでしたが美味しかったです。イワナの塩焼きまた食べたいですね。従業員の皆さん気さくでよかったです。またお邪魔したいと思います。お風呂はもちろんよかったですよ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 15:58:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは、料理長の絶妙な塩加減がポイントでございまして、皆様からもご好評を頂いております。

また、当館の源泉は飲泉もできる珍しい温泉でございます。お身体の外から中から体感して頂けたら幸いでございます。

これからも一乃湯ならではのおもてなしを
心がけ日々注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆楽天限定プラン☆★☆自慢の温泉「芒硝鉄泉」と、おススメの『冬の味覚満載』の手づくり料理を満喫♪

投稿者さん 2016年12月15日 21:42:12

この冬初めての雪、内湯で温まったら、露天風呂に。露天風呂に下りたら、お湯がない。
残念! せめて、露天降りるドアに休湯のお知らせは欲しい。
食事は、夜朝供に、美味しい!この味なら追加メニュウも欲しいです。
春になれば、露天風呂、どうなんでしょ?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は冬季期間お休みさせて頂いております。
露天風呂への通路が外気温低下に伴い凍結いたします。
その為、危険ですので雪解けの4月末頃まで
お休みさせて頂いております。

ご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
早急に露天風呂の入り口へご案内を掲示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂再開の際には、ご案内させて頂きます。

お食事は、料理長が試行錯誤しながら調理させて頂いております。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

又の御来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★

投稿者さん 2016年12月14日 19:52:13

東京の友人を山形市内案内し、一度泊りたく予約しました。
美味しい山形牛を食べてもらいたく、すき焼きコースに変更、柔らかく美味しくご馳走なりました。お部屋は新館にグレードアップして頂きありがとうございます。珍しい薬湯は透明であっさり、あったまりの湯でした。入浴前後にサービスの飲用温泉水を飲み体の内からも健康になる温泉でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:26:17

この度はご宿泊頂きまして良に有難うございます。

当館の山形牛コースは口コミ1位のプランでございます。
御満足頂き嬉しく思います。

温泉水は、水分補給時や食前の空腹時にお飲み頂くと身体への水分の吸収が良いためおすすめしております。

透明な温泉はミネラル成分が入っておりますので
柔らかい泉質になっております。

御満足のご様子、本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見有難うございました。
これからも、皆様にご満足頂き快適に過ごして頂けるよう、より精進し皆様のお声を尊重して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2016年11月28日 20:45:09

年に何度か温泉旅行をするのですが、この度はとても残念でした。部屋は広くて綺麗でしたが、たばこの匂いがひどかったです。空気清浄器プラス加湿器の検討をお願いしたいです。手洗い場には、ペーパータオル等もなく、結構困りました。アメニティも歯ブラシのみで、それはまだ良いとしても、タオルとバスタオルがクリーニングにも出されていないような、部屋干しの腐ったような嫌な臭いにおいとたばこの匂いがしみ込んだくたくたな物でした。幻滅しました。温泉はとても温まって良かったのですが・・・。只、脱衣室はもちろん、廊下にも一切暖房が無く、湯冷めをしてしまいそうでした。とても寒かったです。脱衣室は結構汚かったです。(古いという意味ではありません)神経質な方にはお奨めしません。また、以前のクチコミに他の方が書かれていた不満点は一切改善されていないような気がしました。これでこのお値段は無いと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:51:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間の中、当館を選んで頂き
ご宿泊頂いたのも関わらず、ご期待に添えられず
大変心苦しく思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

当館は、全室喫煙のお部屋でございまして
禁煙対応をさせて頂いております。
タオルは、新しいものを使用しバスタオルはクリーニングに出しております。

脱衣所には、ヒーターを設置いたしました。
1階と2階の廊下に暖房がございます。

脱衣所を含め、たくさん行き届いておらず
ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございません。

これからは益々注力し
お客様が快適に過ごして頂けますよう
改善点を見直し、本当に少しずつでは
ございますが取り組んで参りたいと思います。

貴重なご意見本当に有難うございます。

お近くにお立ち寄りの際は、お待ちしております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mmak7514さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年11月25日 13:13:30

温泉が凄く良い宿との口コミを観て宿泊しました。
確かに良いお湯でした。
食事も手作り感があってとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きは一度食べる価値ありです。
部屋も新館って事で広くて綺麗でした。
市街地から1時間程度掛かる場所で立地に少々難がありますが静かでとても
良い宿でした。
唯一冬季なのでしょうか川沿いの露天に入れなかったのが残念でした。
又機会をみつけて訪れたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:30:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ちょうど宮城県と山形県の県境にございまして仙台から1時間と離れております。

露天風呂は、冬季期間、外気温低下・凍結のため
安全を考慮しお休みさせて頂いております。
再開は、雪解けの4月頃を予定しております。

お褒めのお言葉感謝いたします。

岩魚の塩焼きは、素朴ながらも
料理長の絶妙な塩加減に川魚独特の臭みも無く
好評を頂いております。

当館のお料理は手作りで提供させて頂いており
四季折々のお料理を料理長が試行錯誤しながら
毎日励んでおります。

これからも、みなさまのお声を大事に
より精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 18:50:16

場所はインターから近くて迷わず行けました。建物は古いですが宿泊棟は新しく広い部屋でとても寛げました。仲間4人で利用しましたがお風呂がとてもよくお肌がつるつるになった感じです。ただ残念だったのが浴室のシャンプーインリンスです。髪がキシキシしてしまってリンスまたはコンデイショナーがあれば良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年11月19日 11:57:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄のIC、笹谷インターから車で2分と近いところにございます。

当館は今年で25年になりまして、
外見やフロント付近、お風呂の位置などは変わらず設立当初と同じでございます。

皆様からも『中に入ると広いんですね』と驚かれることがございます。

新館は5年目でございます。
バリアフリーとなっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き光栄に思います。

浴室のシャンプーですが、
当館ではリンスインシャンプーをご利用頂いております。

リンス・コンディショナーの件ですが
早速話し合いを行いたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様から頂いたお声を尊重し
快適に寛いで頂けますよう、注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。