奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯のクチコミ・お客さまの声

yokohasiさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yokohasiさん [50代/男性] 2020年09月21日 22:58:01

また行きたいと思える宿だと思いました。

☆リピーター率NO.1☆【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:54

おもてなしをして頂きとても嬉しかった。
ただ、スリッパがなく裸足で歩くのはちょっとためらった。

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

なあむさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

なあむさん [60代/男性] 2020年08月06日 00:06:21

7年ほど前から毎年夏にお世話になっております。
最近のクチコミに気になる投稿などがありましたので少々心配しておりましたが、いつもどおりの美味しい料理と心のこもったおもてなしに大満足でした。
露天風呂がなくなってしまったのは大変残念ですが、脱衣所を整理されるなどまだまだやる気になっていただいている様子に安堵しました。
ただし、今後のためにひとつだけ気になったことを書いておきます。
水害のこともあり、出発前に電話で天候や道路の状況を伺ったのですが、東北道の下りの一部が通行止めになっていることさえ助言していただけませんでした。また、予定通りに参りますと話したときにも「はい」だけでした。前日に宿泊した宿にも同様の連絡をしましたが、そちらからは「ご連絡ありがとうございます。お気をつけてお越しください。心よりお待ちしております。」と言っていただけたので。

【楽天トラベルセール】20%OFF◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年06月28日 16:05:24

約半年ぶりの温泉一泊旅行でとても癒されました。

温泉も良し、食事も良しで、いつも通り大満足です。

脱衣所も整備されており、気持ち良く利用できました。

従業員の方々の温かい接し方に91歳の祖母も感心おりました。

8月末も宿泊する予定でありますので、祖母も体調を整えて、またお伺いさせていただきたいと思います。

本当にいつ行っても良いお宿です。

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳◆3名~4名500円割引・5名以上1,000円割引 ◆

投稿者さん 2020年03月31日 16:16:55

3/8に宿泊しました。源泉かけ流しの適温で温まる温泉とミストサウナ、バリアフリーの使い易い間取の部屋、食事も夕食、朝食共手の込んだ美味しい料理の数々、特に夕食の牛肉は、絶品でした。全ての料理が、薄味で美味しく完食しました。そして特徴的な飲む温泉、従業員の皆さんもつかず離れずのいい距離感でリフレッシュ出来ました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年04月01日 09:44:53

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。再度のご訪問、ご宿泊誠にありがとうございました。

その後、元気にお過ごしでございましょうか?

国産牛すき焼きコースは、何と言ってもリピーター率№1でございまして、お客様には大変ご好評を頂いております。
温泉、お食事等々お気に召して頂き、お身体もリフレッシュして頂いたご様子で嬉しい限りでございます。飲泉に関しましては免疫力を高める効果もあるようです。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

昨今、厄介なウイルス等々騒がれておりますが、どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★

投稿者さん 2020年01月27日 05:23:49

昨年10月に引き続き宿泊させていただきました。

この時期は積雪が気になりましたが、全く無くびっくりしました。

いつ行っても温泉、食事共に満足です!

飲泉も最高です!

また宿泊したいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 13:06:14

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

いつも御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

今年はこのような気候で終わってしまうのでしょうか?2月に入っても積雪はほとんどない状態です。手前共としましは、除雪の苦労もなくてよろしいのですが・・・?

いつも有りがたいお言葉いただき恐縮でございます。また、お越しいただける事を心待ちにしております。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】

投稿者さん 2020年01月23日 12:12:38

チェックイン時の案内から、食事の際、チェックアウトまでスタッフの方の感じが丁寧でとても好感が持てました。
食事はどれも美味しかったです。量もちょうど良くて、無理なく全て美味しく食べられました。
初めて入った泉質の温泉でしたが、上がった後も数時間身体がポカポカするくらい温まりました。
飲む温泉水、最初は味に驚きましたが、身体に効きそうでしたのでとりあえず2リットル買って帰って飲んでいます。
また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 12:30:15

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

数ある旅館、ホテルから手前共をお選び頂きまして誠に有難うございました。お気に召して頂けたご様子のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。温泉も入浴、さらには飲泉も含めてご堪能いただけたのではないでしょうか。今後もこのようなお言葉をいただける様精進してまいります。
また、ご旅行の際には、ご記憶の中に留めていただければ幸いです。

いろいろなウイルス等が騒がれておりますが、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 14:58:27

11月のとても寒い日なのに脱衣所に暖房がない。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月15日 17:59:50

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

いつも御贔屓いただきまして有難うございます。

当日の気温がかなり低かったにもかかわらず配慮が欠けておりました。お寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今年は例年になく降雪量が少なく、現在、道路にはほとんど雪がない状態です。
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】

投稿者さん 2019年11月21日 17:31:27

とてもゆっくり過ごせましたし、食事も満足です!

またよろしくお願いします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月25日 09:04:40

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ

いつもご贔屓頂きまして有難うございます。
ゆっくりお過ごしになられ、お食事もご満足頂けて手前共としましてもうれしい限りでございます。
今後も心地よく過ごされる環境、おもてなしを心掛け精進してまいります。

変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yagisan1945さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yagisan1945さん [50代/男性] 2019年08月19日 18:56:53

こちらの宿は、何度も利用させてもらっています。何と言っても、お湯が最高です。他の温泉とは、全く違います。皮膚の疾患には特に効くような気がします。ゆっくりと温泉を楽しみ、とっても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月23日 19:29:42

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

温泉の効能に関しては、御実感されてるようですね。当館の源泉は、「含塩化土類泉」「芒硝泉」「鉄泉」と3つの源泉が混ざり合い出ております。
更に飲泉もできますので珍しい温泉だと思います。
私もこの温泉で飲泉も含めてかなり助けられております。神経痛などは本当によくなりました。やはり、湯治を目的で数泊される方も沢山いらっしゃいます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

阿居宇江男さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2019年08月18日 22:20:20

露天風呂が復活したのはよかったですが、夜遅くなると照明なしで加温なく寒いレベルというのが残念でした。夕方早い時間帯の露天風呂は快適でした。内風呂の透明な湯船は泉質不明で温泉なのか分かりませんでしたが、それならそれで濁ったお湯が熱めなので透明な方はぬるめにして頂けたらよりよかったと思います。夕食は豪華でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月23日 19:13:08

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

お風呂の温度に関しましては、そういったご意見も参考にしながら温度管理をしております。露天風呂に関しては不十分だったようですね。お詫び申し上げます。
当館のお食事は、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。大変ご好評を頂いております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【8/10~8/15限定】お盆休みは温泉でゆっくり♪♪1番人気★一乃湯特別膳★(1泊2食付)

投稿者さん 2019年08月12日 21:10:00

セントメリースキー場に行った際に宿泊しました。
古い建物でしたが、新館は居室はきれいでした。また、スタッフの方々はとても親切でした。一つ残念だったのは、脱衣所がかび臭いというか、トイレ臭い感じがしました。浴室はきれいでしたし、お湯は満足でした。
夕食もおいしかったし、量も多くて満腹になりました。
客室の冷蔵庫は2ドアのものでした。
Wi-Fiは無かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月23日 17:58:01

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

日々心地よい環境を目指して努力はしておりますが、いろいろなご意見、ご指摘有難うございます。少なからず温泉、夕食に関しては御満足いただけた事は幸いでございます。

いろいろなウイルス等が騒がれておりますが、どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月08日 21:22:57

8月6日に宿泊しました。翌朝、主人だけ朝が早かったので朝食を「おにぎりでも…」とお願いしたら快く対応していただき、助かりました。またその他にも「暑いでしょ…」と
おしぼりや、保冷剤などを用意してくれて至れり尽くせりでした。皆さんも笑顔で気持ちよく過ごすことが出来ました。造りは新しくありませんがお掃除などはされており、問題ありません。とにかく、臨機応変に対応して下さる、気持ちのいい所です。
お風呂も傷ややけどに良いとの事ですが本当にやけどの傷が残らす、傷も良くなったように思います。良い温泉です。
本当にお世話になりました。感謝いたします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月22日 16:23:19

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

大変心地よくお過ごしなられ、お帰りになられたご様子で何よりでございます。こちらこそ感謝申し上げます。このようなお言葉いただき恐縮しております。とともに今後の励みといたしまして従業員一同精進してまいります。温泉は傷ややけどはもちろんのこと、神経痛や糖尿病等にも効果があり、よくなったとのお喜びの声をたくさん頂戴しております。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださませ。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

太郎山田さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

太郎山田さん [50代/男性] 2019年07月16日 01:00:21

多分16年以上前からお世話になっております。ご飯や料理が美味しくお風呂が良い旅館でしたが、新館完成後は料理の質が落ちました。魚が不味いし、米も不味い。料金を上げていいので昔の形お願いします。サウナに入ろうと思いましたが、9時前にサウナは閉店でした。客室のお湯も出ませんでした。館内でスリッパを導入しませんか?、あまり気持ち良くないですよ。経費削減は分かりますが、その辺をもった料金設定して下さい。多分、二度と行きません、残念です。つまらない東北旅行なりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月21日 13:14:12

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.
長年、御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

今回はお気に召して頂けなかったご様子で手前共としましても不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。いろいろなご意見、ご指摘に対して一つ一つ対処してまいります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

masasandaさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

masasandaさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:42:17

部屋をリニューアルしたりして頑張っているのは分かりますが、wifi環境が欲しい。ミストサウナの時間が日帰り入浴者を中心に考えられている。露天風呂夜から朝まで水状態。月夜とか日の出を見ながらの入浴不可が残念。又、他の温泉でも見られることですが露天風呂へ緑の美ニュールホースが露出していて趣向がそがれる。塩ビの管を軽く目立たないように埋めれば済むだけなのに、非常に残念。部屋にあった館内案内ファイルの料金及びサービスの方が今回宿泊条件よりも良いのはまずいでしょう。多分昔作った案内をそのまま使っているのしょうが、こちらとしてはなんか損した気分になります。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月21日 12:37:43

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。遅ればせながら返信させていただきました。

重ね重ねのご不便、ご指摘申し訳ございませんでした。一つ一つ対処してまいります。露天風呂は11月から改修なども含めて只今お休みをしております。今春5月くらいの入浴可能をめざしております。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくがさいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★平日限定★1人旅♪ゆっくり、のんびり温泉三昧!!【 親方おすすめ膳 】(1泊2食付)★人気№1★

投稿者さん 2019年07月07日 08:10:43

両親が山寺に行く途中の宿を探していたので代わりに予約しました。
食事に大満足だったようで、何度も良かったと言っていました。ただ1つだけ、スリッパが無いのが残念だったみたいで、お風呂あがりでも館内の移動には(気分的に)靴下が欠かせなかったとの事でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 19:31:06

その後いかがお過ごしでございましょうか?

当館のお食事は、すべて親方の手作りとなっており、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。御満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。今後もこういったお言葉がいただける様精進してまいります。

スリッパの件に関しては、今後の課題として受け止めさせていただき、対処させていただきます。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。こちらの方面をお通りになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

7youdyさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

7youdyさん [40代/女性] 2019年07月03日 16:35:25

リーズナブルなプランでしたがサービスも接客も満点でした!心地良く過ごせました。ありがとうございました。また行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 17:58:46

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

心地よくお寛ぎいただけました事は大変うれしい限りでございます。このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。この言葉を励みにしまして今後も精進してまいります。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。お気軽にお立ち寄り下さいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★リーズナブル連泊★ 1泊6,608円~ 【 食事内容おまかせ膳 】※2泊目はメニュー変わります

投稿者さん 2019年06月05日 13:18:10

温泉に惹かれて初めて利用させていただきました。到着が遅くなってお宿にご迷惑をおかけしましたが、担当の方がとても感じのいい方で、気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉は期待に違わず素晴らしいお湯だと思います。できれば何泊かして飲泉も含めたプチ湯治ができればよかったのですが。ただ、早朝は露天風呂にお湯が注がれていなかったようで、冷たい状態でした。自然に囲まれたすばらしい露天風呂だけに残念でした。
なお、チェックアウト後、山形方面への一般道が通行止めになっていて引き返すことになりました。できればそういう情報は宿で事前に知らせていただければありがたかったですね。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月16日 18:08:57

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ

更に飲泉もできますので珍しい温泉だと思います。
私もこの温泉で飲泉も含めてかなり助けられております。神経痛などは本当によくなりました。やはり、飲泉も含めて数泊される方も沢山いらっしゃいます。交通情報に関しては申し訳ございませんせんでした。

投稿者さん 2019年06月02日 10:06:43

家族3人で泊まった。食事無しだったので、付近のコンビニ等で買うつもりだった。山形のスーパーで買い物をしてチェックインした。後でわかったが、宮城方面では近くに商店は無かった。温泉は良かったが、露天風呂は改修中で利用できなかったのが残念だった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 16:13:31

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.

露天風呂に関しては改修中で大変御迷惑をおかけいたしました。今春5月くらいにはご入浴できるのではないかと思います。山あいの一軒宿でございますので静かに、のんびり、デトックス、お寛ぎいただければと思います。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★ARABAKIロックフェス2019★【素泊まりプラン】 (食事無し)◆イベント会場まで車で20分◆

投稿者さん 2019年05月26日 23:43:29

カジカガエルとエゾハルゼミの鳴き声今季初体験
とても静かな宿で食事も部屋も温泉も良く宿には満足です
ただ同宿者の無神経さと香水の臭さには呆れました

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月14日 14:05:14

御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

カジガガエルとエゾハルゼミの鳴き声が聞き分けられるとはかなりお詳しい方なんですね。喧騒も忘れて静かにお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今年は例年になく降雪量が少なく、道路にはほとんど雪がない状態です。手前共としましては除雪の手間も省けてよろしいのですが、、、?
日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。