藤家旅館 クチコミ・感想・情報

藤家旅館

藤家旅館のクチコミ・お客さまの声

my5428さんの 藤家旅館 のクチコミ

my5428さん [50代/女性] 2022年05月22日 14:10:48

居心地がいいです。
    女将さん、猫女将リリーさん
    また伺います。

腸詰めさんの 藤家旅館 のクチコミ

腸詰めさん [10代/男性] 2022年02月27日 14:08:21

たいへん親切にして頂きました。
    近くにコンビニやスーパーもそろっており、京都駅のすぐそばなので食事には困りません。

2022年02月
    藤家旅館 2022年03月01日 16:16:37

この度は、受験の際にご利用いただきありがとうございました。
    このコロナ禍、無事受験でき本当に良かったです!!
    藤家旅館は、コンビニに食品スーパー、デパートにも近くとても便利です。また、3月後半には京都駅地下街、ポルタもリニューアルされます!!

ヒロ5138さんの 藤家旅館 のクチコミ

ヒロ5138さん [50代/男性] 2022年01月05日 08:32:34

正月に二泊させて頂きました。寒い夕方にチェックインのリリーちゃんのお出迎えが無かったのは想定内で廊下のヒモが奥の部屋に延びてたのでコタツの中だなと安心しました。以前もですが館内の隅々まで掃除が行き届いているので気持ちが良いです。外出先から戻ると女将さんが毎度お出迎えしてくれてます。お風呂は順番ですが空くと声かけしてくれるので不自由しません。夜にリリーちゃんが二階まで上がってきてくれたので頭かじりしてあげれました。寒さからか半年前より顔が細くなったみたいげど、あいかわらずのフリース毛生で綺麗でした。総じて居心地の良い宿です。

2022年01月
    藤家旅館 2022年01月12日 18:15:48

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    昨年にもご宿泊、今回リピートしていただき、感謝です!
    リリー女将は、寒い時期、こたつに入るとなかなか出てこず、猫女将業をさぼりがちですが、気が向いたらお客様のお部屋にもご挨拶に行っているようです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 00:44:03

今月の6日に宿泊しました。
    共用部分も綺麗にされていて、
    一般的なアメニティの他に、イソジンなどもあり、
    他の感染対策もきちんとされていて、
    とても安心して過ごすことが出来ました。

女将さんも話しやすい方でしたし、リリーさんにも会えて、大満足です♪

また泊まりたいと思える旅館さんでした。

藤家旅館 2021年11月13日 15:17:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    小さな旅館なので、すべて満足いただける十分な施設はありませんが、できる範囲でお客様に満足いただけるようなサービスをさせていただきたいと思っておりますので、また、お泊りの際、お気づきの点はお声がけよろしくお願いいたします。

ヒロ5138さんの 藤家旅館 のクチコミ

ヒロ5138さん [50代/男性] 2021年06月07日 21:09:28

京都タワーから一本路地入ったところなのに静かで落ち着けます
    到着時にリリーさんが入り口で出迎えしてくれました
    明け方トイレに起きるとソファーにリリーさんが寝ていてこちらに歩いて来てくれた
    館内は隅々まで掃除されて清潔感があります
    ホテルではなく旅館の居心地よさを感じることができます
    女将さんが教えてくれた紫陽花が綺麗なお寺にも寄れて目的のゆる旅ができました
    お金を出せば素晴らしい宿は沢山あるけどコスパや過ごしやすさから京都の宿はここが良いなと思った

藤家旅館 2021年06月10日 12:24:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    最近温かくなったを通り越し、昼間は真夏日のような暑さで、リリーがやっと、こたつや押し入れから出てくるようになりました。
    三室戸寺気に入っていただけて良かったです。
    今の季節は、花菖蒲、睡蓮も綺麗ですよぉ~。
    また、お仕事がお休みになったら、いらしてください。

投稿者さん 2021年03月28日 09:59:42

女将さんも猫女将も優しく、泊まる時間も楽しかったです!京都に行くときはまた泊まりたいです。

藤家旅館 2021年03月28日 17:48:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    また、京都にお越しの際は、ご宿泊くださいね。

杉9918さんの 藤家旅館 のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2021年02月14日 19:26:59

2021年2月13日に一泊で利用。
    大阪出張の帰りに今西軒の「おはぎ」といづ重の「さば鮨」を買うミッションのために京都に宿泊しました。
    今まではビジネスホテルばかりでしたが、京都の駅前に旅館街があるを知りませんでした。
    その中でもロシアンブルーの猫女将リリーちゃんがいる「藤家旅館」が気になり今回宿泊しました。
    チェックインするとさっそくリリーちゃんがごあいさつにきてくれました。

5.5畳のお部屋は丁度いい広さで落ち着きます。エアコンも新しく、部屋のライトもリモコンで操作でき快適です。
    トイレと洗面台は昔の旅館スタイルで共用ですが綺麗で快適です。
    お風呂も温泉ではありませんが貸切風呂になり静かにお風呂に浸かれます。高野槇の風呂桶は肌触りがよく疲れがよくとれます。
    ウォーターサーバーもあり、わざわざ外に飲み物を買いに行かなくていいですね。

楽天トラベル経由で予約したので看板猫ランキングに投票させていただきました。

女将さんも美味しい茶蕎麦のお店を紹介していただいたり、宅配便の荷物を手配していただいて大変お世話になりました。

京都のお寺や名所は広範囲に散らばっているので、京都駅周辺に宿泊すると観光先の起点である京都駅からバスであちこち行けるので便利ですね。

また、京都に立ち寄る際は宿泊したいと思います。

藤家旅館 2021年02月14日 21:42:13

この度は、藤家旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お荷物を取りにいらしたとき、外出しておりご挨拶できず申し訳ございませんでした。

「おはぎ」と「さば鮨」買えましたか?
    お帰りになり、食されて、お口に合いましたか?

朝一の「第一旭のラーメン」も堪能されましたが、京都はおいしいものが沢山ございます。

京懐石から、B級グルメまで。

私もお客様に聞かれたらご紹介できるように、実際に食べに行ったり、見に行ったり、情報を集めておきますね。

ホテルにない、猫女将のおもてなしや、女将である私のおもてなし、今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進したいとおもいます。

今後もまた、関西にいらしたときにはご利用ください。

【静かで、ほっこり,くつろぎの和室(5.5畳)】

ぺんぎん大仏さんの 藤家旅館 のクチコミ

ぺんぎん大仏さん [30代/女性] 2021年02月06日 18:19:36

時期的に1日2組に限定しているとの事で、その日は私以外宿泊者がおらずお部屋をお値段据え置きでグレードアップして頂きました。
    美人な猫女将さんも独り占め状態でずっと写真撮ったりナデナデできました!
    洗面所やお手洗いやお風呂は共用ですが、綺麗にされていてアメニティも充実しており満足でした。
    駅から徒歩5分くらいかつ周りは静かで立地も良いです。
    今回はビジネスで利用させて頂きましたが、また状況が落ち着いて京都に遊びに行けるようになった際にはぜひよろしくお願い致します。

藤家旅館 2021年02月10日 17:06:16

この度は、藤家旅館をご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    今、楽天トラベルで看板猫ランキングにリリーもエントリ—しています。
    お時間があれば投票よろしくお願いいたします。

たけぞー4888さんの 藤家旅館 のクチコミ

たけぞー4888さん [40代/男性] 2020年12月12日 16:03:15

駅から近くてしかも静か。お風呂がきれいで最高でした。
    なによりも女将のすげない(笑)対応が最高!!ぜひまた寄らせてください。

藤家旅館 2020年12月12日 22:52:25

この度は、藤家旅館をご利用いただきありがとうございました。
    リリー女将、すげなかったですねぇ~(=^・^=)(笑)また、次回いらしたときはおもてなし出来るよう、願っております。
    今後もどうぞ御贔屓によろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月28日 12:29:01

11月20日に宿泊しました!久々京都1人旅でしたので、猫がいる旅館で検索した所、こちらがヒット。到着しすぐに移動予定でしたので、駅近で荷物が預けられ1泊でしたが、日程通り回れました。部屋での対応説明でしたのでホテルにはないほっこりでき、プラン通りくつろげました。女将リリーちゃんが部屋に遊びに来てくれ感激しました。有難う。また利用させて頂きます。

藤家旅館 2020年12月12日 23:00:15

この度は、藤家旅館をご利用いただきありがとうございました。
    リリー女将、お仕事していましたか?
    寒くなるとなかなか炬燵から出てこず、お仕事さぼりがちです。(笑)
    旅館は、京都駅から近いので、チェックイン前の荷物のお預かり、チェックイン後のお預かりいたしますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月25日 17:13:39

猫女将「リリーちゃん」に会える事を楽しみに予約しました。2泊したのですが、毎晩私の部屋にご挨拶に来てくれました。リリーちゃんは入室すると、先ずは私の荷物に鼻を付けてチェックをし(何をチェック?笑)、部屋の隅から隅まで歩いてチェック(清掃面?)。その後は私の膝にスリスリして、頭をナデナデされると部屋の真ん中でゴロンと横になり、しばらく目を閉じて休憩していましたが、やおら起き上がると私に戸を開けさせて(笑)、他の部屋にご挨拶に入っていきました。猫女将の仕事ぶりに感心しました。
    京都駅から近く、飲食店やお土産店には困りません。朝はどこからかお寺の鐘の音がかすかに聞こえてくる、いかにも京都らしいお宿です。トイレやお風呂は共同なので気を遣う面もありますが、清潔に保たれています。お宿の皆さまにはお世話になりました。「癒し」担当のリリーちゃんにもよろしくお伝えください。

藤家旅館 2020年11月27日 21:33:31

この度は、藤家旅館をご利用いただきありがとうございました。
    リリー猫女将は、寒くなるとお仕事をさぼりがちですのが、毎日ご挨拶に行っていた様子で、安心しました。(笑)
    旅館は、昔ながらの構造で、各部屋にお風呂、トイレがございません。トイレ、お風呂ともほかのお客さまと共同でご不便をおかけしておりますが、清潔に心がけ、このころコロナ禍で、アルコール消毒もしておりますので、どうぞご理解ください。また、是非京都にお越しの際は、癒されに?!藤家旅館をご利用くださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 05:40:29

用事が済んだ後の京都観光で利用させていただきました。猫女将のリリーちゃんがいる、というだけで最高の時間が約束されていますが、それだけではありません。
    立地は京都駅から徒歩数分、静かな裏通りにあります。中は純和風で、部屋は少し狭めでしたが実家のような雰囲気で落ち着けました。
    女将さんが一人で切り盛りされていて忙しそうでしたが、細かく気配りをしてくれます。
    近くに割烹や京都の地酒のみを扱うカウンターバー(?)がありお勧めですが、門限には気をつけましょう。
    部屋の戸を少し開けておくと、リリーちゃんが挨拶に来てくれます。

藤家旅館 2020年11月16日 14:20:36

この度は、藤家旅館をご利用いただきありがとうございました。
    お客さまがいらしたときは、チェックインが重なり、お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
    いつもなら、チェックインが重なりますと、私以外の家族がお部屋にご案内させていただくのですが、今回のGotoトラベル期間中は、本人確認、クーポン発行、ご旅行中の注意点などを説明しないといけないので、私一人バタバタしております(汗)

家族経営の小さな旅館ですが、京都駅近く、周りに飲食店、コンビニも沢山ありとても便利なところです。
    また、京都にいらした折にはぜひご利用ください。お待ちしております。
    (門限は11時にさせていただいておりますが、遅れそうならご連絡いただければ、12時ぐらいまで大丈夫ですよ)

tamogiさんの 藤家旅館 のクチコミ

tamogiさん [40代/女性] 2020年10月28日 18:18:24

このご時世ですが、一人でのんびりするため久しぶりに藤屋旅館へ。
    今回も静かに過ごせました。
    チェックアウト後の最後の時間に、リリーちゃんとも触れ合えさせてもらえてよかったです。

藤家旅館 2020年11月05日 21:42:46

いつも御贔屓にありがとうございます。
    このご時世、お客様が激減の中、リピータに助けられています。
    今後もよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍★夏旅】素泊まりプラン♪

ゆ~じ6523さんの 藤家旅館 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2019年09月17日 13:52:16

9月15日に家族で宿泊させて頂きました。

優しく丁寧な女将さんの対応がとても気持ち良かったです。
    夕方は猫女将の歓迎に癒されました。また遊びに行きますね。

お風呂は檜風呂でお湯が柔らかく感じ、妻とゆっくりリラックスできました。
    朝食もボリューミーで美味しかったです。

アメニティは、自分で用意していたので問題なかったのですが、髭剃りとシェービングフォームがなかった事だけが残念でした。

翌日の荷物預かりサービスも大変助かりました。
    京都駅周辺に宿泊する際は、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【和室6畳(2,3名)】

ささえさんさんの 藤家旅館 のクチコミ

ささえさんさん [50代/女性] 2019年07月24日 20:22:41

京都駅からすぐ!
    とっても近いのに一本裏手なので夜はとても静かです。
    ロシアンブルーの女の子可愛らしかったです。
    ウチにも男の子がいるのですが
    女の子だからかとても愛想がよかったです
    お部屋はとても清潔に清掃してあり過ごしやすく、お風呂や洗面台のアメニティーがとてもいろいろ揃えてあって細かいところまでとても気を配ってらっしゃるなあ、と思いました。
    京町家の姿が残っていて懐かしかったです。
    また京都に行くときにはお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年04月08日 09:40:46

京都駅から徒歩5分ほどの立地で、大通りから少し外れた場所にあったせいか夜も静かでとてもよく眠れました。
    付近に京都タワー、ヨドバシカメラやコンビニがあり、食事やちょっとした買い出しには困りません。
    トイレやお風呂も清潔で、アメニティも充実していました。
    水回りが共同になっている宿に初めて泊まったので不便かなと思いましたが、女将さんの案内もあり全く困りませんでした。
    猫女将のリリーちゃんとも会えてとっても嬉しかったです!
    また泊まりたいと思える素敵な宿でした。ありがとうございました。

藤家旅館 2019年04月13日 16:11:26

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    今年は、例年に比べて寒くて、開花も遅かったですね。
    十分にお花見はできましたか?

京都は、季節折々見るところが違い、きれいな街です。
    また、いらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用くださいね。
    よろしくお願いたします。

投稿者さん 2019年03月19日 20:40:27

言うことありません。
    場所も、お宿の綺麗さも、お部屋もお風呂も、アメニティの十分さも、素晴らしいです。朝食も美味しかったなあ。看板ネコのリリィちゃんも女将さんもありがとう。

藤家旅館 2019年03月23日 18:51:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    また、ご丁寧にお心のこもったお礼のお葉書もいただき、ありがとうございました。お客様に喜んでいただける事が、私共の何よりの励みとなります。
    これからも精進して、お客様目線で接客できる様に頑張りますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

【グループ、ファミリーでご利用いただける和室14畳】

投稿者さん 2018年11月20日 15:40:32

京都駅からのアクセスが良く、周りは静かで落ち着いていてゆっくり休むことが出来ました。
    チェックアウト後に夕方までお荷物を預かっていただけたのもとても助かりました。
    猫のリリーさんには2回ほどお目にかかれました。とても愛らしい猫ちゃんで可愛かったです。
    京都に観光に来た際には是非ともまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

藤家旅館 2018年12月20日 17:07:38

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    お荷物は、チェックイン前、チェックイン後もお預かり致しますので、どうぞご遠慮なくお申しくださいね。
    リリー女将おもてなししていましたでしょうか?
    最近は、こたつからなかなか出てこなくて、女将業をサボりがちですが、今後も京都にいらっしゃる時は、藤家旅館をご利用くださいね。

投稿者さん 2018年11月18日 16:13:25

京都駅から大通りを渡ると旅館街という小道があり、そこをまっすぐ行くとあります。
    立地は大変便利で周りは商業施設がたくさんあり、旅館でお食事しなくともいくらでも選び放題です。
    繁華街の真ん中なので、騒々しい時もありますが、それもまた一興です。
    部屋は古くて狭いけどきちんと清潔に保たれていて居心地は良いです。
    周りの部屋の話し声や廊下を行き来する物音が気になる場合は耳栓が有効です。
    お風呂は共同で順番に入ります。シャワー室もあり、湯量も豊富なので気持ち良いです。
    アメニティーは洗面所に用意されており自由に使えます。
    ロビーにはお湯と水とコーヒー紅茶など用意されていて自由に頂けます。
    リリーちゃんには一度会えました。
    荷物を預かっていただけるのも大変助かりました。
    京都駅のすぐ近くなのでどこかに出かけて荷物が増えてもちょっと戻って部屋に置いてからまた出かけられるし大変便利です。
    スタッフの方々もとても感じよく接してくださり総じてとても居心地よく過ごすことができました。
    また京都に来る折には是非お世話になりたい旅館さんです。

藤家旅館 2018年11月19日 22:55:16

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
    小さな木造建築の旅館ですので、防音設備が十分でありませんが、ところどころ、リノベーションしてお客様に気持ち良く滞在していけるように改良しております。
    サービス面でも、できる範囲でですが、ウォーターサーバーを置いたり、コーヒー、紅茶を自由に飲めるように用意したりしております。
    また、この度、海外のお客さま向けに、ポケトークも購入しましたので、海外のお客様も言葉の不安なくお越しくださいませ。
    お客様も、また京都にお越しの際は、どうぞご利用だくさい。お待ちしております。

【和室6畳(2,3名)】

投稿者さん 2018年10月20日 19:30:22

初めて利用させて頂きました。
    到着後、キャリーバッグをお部屋まで運んで頂き大変助かりました。お部屋は日当たり良くて朝スッキリと目覚めることが出来ました。また、少し熱めのお風呂が歩き疲れた体に優しくて最高でした。ただ隣の部屋や廊下の話し声が聞こえやすいので賑やかな方がいると気になりそうですね。宿泊した日は静かにのんびり過ごせました。看板猫のリリーちゃんが可愛くて癒されました。素敵なお宿に泊まれて満足です!

藤家旅館 2018年10月23日 10:02:28

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
    当館は、木造2階建ての住宅で、各部屋に防音設備がないので、他のお客様しだいで、クレームがあるときがございます。
    今後の課題でもありますが、お客様にご迷惑がかからないよう検討していきたいと思っております。
    今後も宜しくお願いいたします。