大草荘 クチコミ・感想・情報

大草荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 16:05:13

設備の古さはもう限界、浴場脱衣場が暑すぎたり廊下に道具が山積みになっており、気配りが足りてない印象です。

舘山寺の観光に!最終チェックイン20時までOK♪朝食付プラン<現金特価>

桃色ピエロさんの 大草荘 のクチコミ

桃色ピエロさん [20代/女性] 2019年08月17日 00:59:09

立地:周りに特になにもなし。

部屋:
あまりきれいではない。カビ臭いのかほこり臭いのか・・・。
チェックイン時、部屋に案内されてふすまを開けたら既に布団が敷いてあって驚いた。旅行の荷物等あったのに、広げる場所がなく、着くなり布団をたたむ作業に・・・。
「この季節、みなさん到着の頃にはおつかれなので」とスタッフの方はおっしゃるが、一日外で遊びまわって汗だくの人が宿に着くなりそこに寝転ぶのかと思うと・・・。
お部屋のイメージ写真にあるような、テーブル+座椅子でゆっくりひと時、は味わえず。取り急ぎで端に寄せた布団の隙間で、荷物整理をするのはみじめな気持になりました。

部屋にテレビがあるが、地デジアンテナが機能しておらず、使えない。

食事:
宿泊代金のわりに質素。夕食は味噌汁+浅利汁という謎の水分過多。成人男性なら、肉、魚気がもう少し欲しいところでしょう。天ぷらは冷えてました。
隣のご家族とのお膳の距離が近すぎて、お互い気まずい感じになってしまったのも残念。

ちなみに浜松の宿でありながら「うなぎ」は一切れも出ず。浜名湖で獲れた食材=アサリ?焼き魚が出たが、何の魚ですか?と従業員の方にきくと「さぁ…」というリアクション。ううん・・・。当方食物アレルギー持ちなので、何を出されているかわからない食事は非常に困る。

風呂:男女別だが、天井が大きく開いてつながっている。覗こうと思えば覗けてしまう高さの壁にやや不安感。露天風呂?ありません。これは写真詐欺。。。

サービス:スタッフさんの応対はごくごく普通。お年を召したスタッフさんが、荷物運びますよ~とお声掛けしてくださるが、申し訳ない気持ちになって頼めない。(そこは、若いスタッフの方の出番では?)

設備:部屋の扉をあけたすぐの場所が喫煙所。只々タバコくさい。食事の大広間から部屋に戻る際必ず通る通路も喫煙所。煙たい。
エレベーター(4人乗)が狭くて揺れる。大人4人ぎりぎり乗れるぐらいで荷物を持っていたら2人ぐらいが限度。他人さんとは同乗できない感じ。

玄関先に猫ちゃんの小屋が置かれています。猫アレルギーの方は注意。

全体的に、宿泊費の割に残念でした。
翌日に泊まった施設の方が、低価格で数倍質の高いサービスをしてくれましたよ・・・。

投稿者さん 2019年08月16日 18:08:04

露天風呂は完全に水で表示もなく入って驚きというか不親切。問いただすと夏は涼しくなるからとの事!もはや露天風呂ではないと思う。
お部屋、館内も不衛生、カビ臭いのも気になった。
展望、お部屋から浜名湖という景観もなく微妙に見える程度で売り文句と実際には乖離がありすぎ。

投稿者さん 2019年08月12日 17:19:59

8月の連休にお世話になりました。
渋滞になり、到着が大幅に遅れたにもかかわらず、丁寧な対応していただきありがたかったです。

温泉が露天風呂があるとネットでみましたが、ありませんでした。
そこだけが、残念でした。

総合はとてもアットホームで、私は気に入りました!

投稿者さん 2018年04月09日 08:08:35

眺めの良い静かな旅館です。
他の投稿にあるように、建物や設備は古いですが、掃除もきちんとされていて清潔です。
良い意味で鄙びた感じがあり、とても寛ぐ事ができました。
浜名湖がよく見える展望公園まで歩く事ができます。
ゆっくり散歩して、純和食料理を食べて、テレビもネットも忘れて早く寝る、というゆったり旅に向いています。
玄関外の猫ちゃんたちがとても可愛いです。撫でさせてくれる子もいます。
お風呂は私の時は露天にお湯が入っていなかったので、露天風呂を楽しみにされている方は、事前に問い合わせた方がいいかもしれません。
電話の応対も親切ですよ。

2018年04月
朝寝坊OK♪朝日で輝く浜名湖の眺望☆夕食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2016年09月21日 22:14:42

建て物はとても古くて部屋のエアコンは掃除されてるかな?部屋に入ると涼しくして頂いて有難かったのですが目が痒くなり、クシャミが出たりハウスダストにやられました。臭いはのもっていて窓を開け開けて換気しました。天ぷらは皆さんの口コミ通り時間がたっていて冷めて固くなっていました。露天風呂は水のように冷めていました。

2016年09月

02229621さんの 大草荘 のクチコミ

02229621さん [50代/女性] 2016年08月08日 13:46:32

猫好きな方には堪らないでしょう…

2016年08月

02229621さんの 大草荘 のクチコミ

02229621さん [50代/女性] 2016年08月08日 13:44:17

窓からの景色がすばらしかったです

2016年08月

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:42

従業員さんはとても良い方ばかりでしたが、ご飯が最悪でした。
何時間も前に揚げたであろう冷たくてベチャベチャの天ぷら、ぬるい刺身。
子供のご飯はボリューム満点だけど、揚げ物ばかり。
(唐揚げ2個、マッシュポテト2個、普通のコロッケ、クリームコロッケ、エビフライ、フランクフルト、ハンバーグ、そしてチャーハン)

それから、部屋にはゴキブリが出ました。仲居さんがティッシュで捕まえてくれたのは圧巻でしたが、気分が良いものではないですね。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月25日 14:46:05

食事も十分な量があり、子供達もとても満足してました。みなさんとても親切でまた浜松に行くときがあったら利用したいです。

2016年07月
【★浜名湖が見えるお部屋★和室8畳】

古きよき宿を求めてさんの 大草荘 のクチコミ

古きよき宿を求めてさん [40代/男性] 2016年06月19日 20:56:31

白米が美味しい!

部屋、設備は古さを感じるものの必要以上のサービスが無く絶妙の接客距離感です。美味しい食事と景色でのんびりでき疲れも癒されました。

おしとやかな女将さんと娘さん(?)の息のあった布団敷きには匠を感じ必見物です(笑)

お隣の紅竹さんも共同経営で大変でしょうがお身体に気をつけて頑張って下さい。

この日は朝から暑い中お見送り感謝しております。

食事★★★★★
派手さはなくとも丁寧な手作り感があり味付けも◎
白米とアサリのお鍋の出汁が最高

部屋★★★★☆
奥浜名湖が見え景色◎
Wi-Fi無し
室内禁煙(タバコは廊下で吸えます)

殿方風呂★★★☆☆
内風呂 ぬるめ 立てば浜名湖見えます
露天(この日は朝のみ) 熱め
林と空が見え循環ろ過では無いため虫網で浮遊物すくい必須
夜空の下ではいりたかったなあ(笑)

2016年06月

投稿者さん 2016年02月02日 04:16:36

1月30日に、利用させて頂きました。料理は、美味しくボリュームも丁度良かったです。ただ…お風呂が、男風呂と女子風呂と壁一枚で仕切りの作りの為、隣りの会話が聞こえ静かに、ゆっくり入浴出来なかった事が、残念だったかも?部屋にもユニットバスありますけど…

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 20:50:05

12月に泊まりましたが、部屋が異常に寒かったです。食事もサービスも値段相応と思います。猫はとても可愛いかったです。帰る際、女将と仲居さんが200メートル位手を振って下さって家族皆で微笑ましく思いました。

2015年12月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!!浜名湖で獲れた食材&四季折々の景色を愉しむ!<現金特価>

投稿者さん 2015年09月05日 10:10:45

8月29日に友達親子(女2人・子4人)で1泊させて頂きました。
着いたそうそう子供が転んで足から血が出てしまったんですが、絆創膏を貼って頂きありがとうございました。
夕食はお部屋で、食べきれないほどの料理でした。幼児のご飯も量は多いし子供が好きな物ばかり!!! どの料理もすごく美味しかったです。
お風呂は、あえて言うなら、シャワーのボタンを押していないと洗いにくいのと私達が入浴時間が遅かったせいもありますが、脱衣所の扇風機が節電の為消えていた事がちょっと残念ですね。
後は、お宿の人達はみなさんいい人ばかりで、ゆっくりさせて頂きました。
帰りは、私達の車が見えなくなるまでずっと手を振って下さり、大草荘に決めて良かったなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2015年08月
【夏休み】夏の花火が8月の週末で開催中♪プールで遊んで夏を満喫!2食付き<現金特価>

neko4433さんの 大草荘 のクチコミ

neko4433さん [60代/女性] 2014年06月12日 13:15:27

宿の人は親切でしたが、建物が古すぎて 臭いがこもっている。これは民宿です。

2014年06月
【春得】浜名湖で獲れた食材&四季折々の景色を満喫!2食付プラン<現金特価>
【★浜名湖が見えるお部屋★和室8畳】

山おばんさんの 大草荘 のクチコミ

山おばんさん [60代/男性] 2013年01月08日 22:33:26

温泉じゃない。浜名湖の食材って何? アサリだけ。風呂も小さくて写真と段違い。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 17:38:37

値段相応と思えば、小さな子供のいる家族には十分な宿です。手際は若干悪いですが、お年を召したスタッフの方々が一生懸命さが伝わってきます。

2012年10月
浜名湖で獲れた食材&四季折々の景色を満喫!2食付プラン【夏得】<現金特価>

投稿者さん 2012年03月20日 22:51:52

良い点は、急遽の旅行でも前日に予約出来た事、窓からの眺めがとても良かったです。悪かった点は①入り口の予約者の名前が間違っていた。②トイレのスリッパが壊れていた。③部屋のテレビ番組表がなく、雑誌は2003年発行のものだった。④朝食のご飯に髪の毛が入っていた。⑤女性の方は露天風呂がなかった(説明もなかった)入浴時間が22時は早すぎるのでは?以上、出来れば改善をお願いしたいです。欲を言えば旅館の画像と実際の建物のイメージが違いすぎると思います。

2012年03月
舘山寺の観光に最適!露天風呂でほっこり♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月04日 12:56:43

3歳の子供を2人連れて家族4人で泊まりました。

子供にとってはじめての温泉旅行だったので、過剰なサービスは必要なく最低限のサービスと温泉があればOKという感じで選びました。

このお宿は子供について布団と食事の有無を細かく選ぶことができたので子供料金を安く済ませることができてとてもうれしかったです。

また、部屋数が多くないため、他のお客さんと鉢合わせたりすることも無く助かりました。温泉も広すぎずに子供と一緒に入るのに最適なサイズでした。(家のお風呂より広いけど、大浴場ってほどでもない)しかも、露天風呂まであって子供はおおはしゃぎでした。

宿の周辺には特に何も無く、また、売店も無いのですが、必要ないので不満はありません。

食事も、夜は部屋に運んできてくれるし、朝は食堂?というか個室の座敷で頂くことができ、子供が騒いでも他の人に迷惑をかけずにすみ助かりました。

ただひとつ、エアコンのききが悪く部屋がなかなか涼しくならなかったのが不満です。

あとは大満足の宿です。

2011年06月
浜名湖で獲れた食材&四季折々の景色を満喫!2食付プラン

投稿者さん 2011年05月16日 17:43:44

暖かい応対で快適に過ごすことができました。
普段の生活から離れてゆったりとした時間でした。

同じ年齢の子供がいる2家族で利用しました。
2家族同室で部屋での食事としてもらいました。
他の客に気兼ねすることなく、子供たちも楽しく食事ができました。

GWを外した利用であったせいもあって、露天風呂は貸切状態でのんびりできました。

2011年05月
浜名湖で獲れた食材&四季折々の景色を満喫!2食付プラン