2024年3月末に桜亭という部屋を1泊2日で利用させてもらいました。 室内から浴室、トイレまでかなりキレイに清掃されており、快適に過ごすことができました。 また、夕食・朝食ともに美味しく、オーナーさんの接客もよかったので非常に満足しています。 桜の名所に隣接しており時期があえば、室内からもお休み処からも桜を眺められます。 私が伺った時期は少しだけ開花時期がずれていて開花した桜を見ることができませんでしたので、来年リピートさせてもらって桜の開花時期に宿泊したいと考えています。
口コミ通り、オーナーさんが非常に親切で腰が低く、温かみのあるお方です。 11月上旬で寒い日でしたが、チェックイン時やお出かけから戻った後も暖房器具をつけておいてくださり、お風呂もポカポカでした。 部屋もとても綺麗で、お風呂も広く露天風呂客室のような気分になれるお風呂で、部屋も広く大満足です。 自然にも囲まれてとても気持ちの良い宿泊ができました。 ありがとうございました。
料理は一品一品に愛情が込められとても美味しかったです。今回は12月上旬で紅葉が見えましたが、次回は 桜の季節に行きたいと思っています。別館の前に豊川が流れ川沿いに桜があるので宿泊をし早朝散歩には 良いかなと思いました。24時間開放の茶の間でコーヒーを飲み河川の桜を見れば、きっと心が癒される事は 間違いないでしょう。部屋から判断すれば家族旅行には最適な宿と思った次第です。
部屋が独立していて、食事もお風呂も全てが貸し切りのスペースにあったので、コロナの感染がなかなか治まらない中、安心して過ごすことができました。 食事はとてもおいしくスタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。
家族でお世話になりました。 県外旅行に行けない中、地元に素晴らしい宿があることを再認識しました。 宿の方が温かく、料理もいわゆる熱い物は熱いうちに。 温泉ではないようですが、再訪必至、おすすめの宿です。 また、よろしくお願いいたします。
中央構造線の直上に建つ、風光明媚な桜淵を臨む旅館の桜亭に泊まりました。パウダールーム、洗い場をふくめた風呂の広さに癒されます。食事も美味しさもさることながら、スタッフの心ある気遣いに感服しました。再訪したいお宿です。
急遽葬式があり近場で安い宿を探し、90歳の年寄りと娘で利用しました。 予約した部屋が階段を上り下りする所でしたが、車イスでも利用できる部屋を用意していただき、大変助かりました。 結構古そうな宿でしたが、綺麗に掃除されており良かったのですが、、湿気臭気になりました。エアコンを使用するので、どうしても湿気くさい状態になるのは仕方がないとは思いますが、古くさい臭いも混ざってしばらくは、我慢が必要でした。 部屋が冷えてきたら、湿気臭さは気にならなくなりました。 夏場は、目の前の川でも泳げそうで、良い環境だなった思いました。 桜の木があったので、春は桜が綺麗なんだろうと思いました。 宿の方も誠実で真摯に対応して頂き気持ちよかったです。 ありがとうございました。
【素泊まり】ビジネスで出張の方や観光に!レイトチェックイン21時までOK♪《現金特価》
ご主人の語り口に癒されます。今年は桜が遅く天候は不順でしたが、川面に広がる風景にも落ち着きます。この時期に開催されるトレイルランニングの大会のお宿にしています。
徳川家康の長篠の戦いの史跡を見る為に利用させていただきました。 豊川に面した宿は、眺めも鳥や虫の声も聞こえて大変心安まるところでした。 渓流の斜面に沿うように部屋が建築されており、趣があり自然に囲まれた良い立地でした。 翌朝に豊川沿いを散歩して桜淵公園へいきましたが、川の水が澄んでいてとても気持ちが良かったです。
清流の前に位置するとても景色の美しい所で空気も澄んでて大変気持ちが良かったです。
敷地が広い、緑が多い、よく眠れる。 接客が礼儀正しい、仕事が終わって夕ご飯を食べさせてもらっています。 いつもありがとうございます。
かなりの田舎ですが、立地は素晴らしく、前の川も美しく静かに過ごしたい人には良いと思います。 お風呂は、温泉でなくて残念。せめて露天の岩風呂があれば満足します。サービスは、あまり構わない感じて、 満足度の意見が分かれると思います。
【清流の宿 さくら別館】季節のご朝食付♪新城の自然に囲まれて心リフレッシュぶらり旅☆いいトコ探し!!
館内は趣のある和の建築で、旅館という言葉がとても似合う感じでした。 宿泊した部屋は少し古さを感じさせるものの、広々としていて綺麗に掃除されていて良かったです。
4月14日に宿泊しました。東京ー山梨を経由して新城に宿泊したのですが自然に囲まれた静かな場所で、宿の感じは鄙びた旅館でした宿泊室はこざっぱりした部屋で広さも一人でも十分な広さでした。部屋風呂、トイレは昭和の感じがするレトロなつくりでした。 朝食はそれなりに美味しかったです。静かに過ごせたのが何よりです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】新城の自然に囲まれて心リフレッシュぶらり旅☆
【禁煙】シングルルーム周りは自然があふれ部屋もきれいで従業員の方も大変丁寧でとても満足しました。 次は豊川沿いの桜の木が満開になる季節(4月頃)に伺いたいと思っています。
家族4人で1泊お世話になりました。 掃除が行き届いて清潔感があり、とても気持ち良いお部屋でした。 お食事は特に素晴らしく美味しかったです。 またの機会があれば是非もう一度利用したいです。
室内のトイレはウォシュレットではないですが、1階、2階にある共用トイレはウォシュレットでした。
★【素泊まり】ビジネスで出張の方や観光に!レイトチェックイン21時までOK♪
桜の時期にお安く泊まれたのはうれしかったですが、正直お部屋は古いビジネスホテルという感じでした。室内のバスタブは老朽化を感じさせるもので、またトイレもウォシュレットではなく残念でした。とはいえ時期と値段を考えると相応かなとも思います。
急遽葬式となり、近隣で安い宿を探していて見つけ予約しました。 名前の通り、リバーサイドで、自然環境豊かで良かったです。