シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) クチコミ・感想・情報

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供)のクチコミ・お客さまの声

pantha.shaktiさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

pantha.shaktiさん [40代/女性] 2019年11月09日 17:32:59

宮古ブルーの眺めとプライベートプールを目当てに、プールヴィラ・ラグーンスイートを選びました。

泊まった部屋は4階建ての4階、ワンベッドルーム。

テラスから美しい水平線が見えるのだけど、ミラージュの建物が視界を遮り、邪魔(笑) 日没後にまた、夜空をしっとり味わおうとテラスに出てみたけど、フラミンゴバーの煌々と輝くネオンが目障りに感じました。

もひとつのお目当てのプライベートプールは小さく、水に浸ってリラックスを楽しむ程度。これも悪くないのだけど、私はのびのび泳ぎたくもあったので、共用プールへも行きました。プールヴィラ棟と隣の本館それぞれにあり、両方行ってみました。どちらも広さは同じように感じましたが、私は本館のプールの方が、周囲に木や花が整備され、鳥がいたりして、よりリラックスできる雰囲気で好きでした。本館のプールへは、一旦ヴィラ棟の外に出なければならないのですが、部屋に備え付けのパーカーがあり、水着の上にそのパーカーを羽織って移動。泳いだ後もそれを羽織って部屋へ戻り、使い勝手がよかったです。

室内に低いソファテーブルはあるものの、書斎机はありません。パソコン触りたい私としては、やはり書斎机がほしいところ。ま、ビジネスホテルではなくリゾートホテルなので、仕方ないかな。

朝食は本館でビュッフェを戴きました。メニューはそれなりに豊富で満足できましたが、本館、ヴィラ棟、ミラージュの多くの宿泊客が利用するようで、混み合い、テーブルはぎゅうぎゅうに配置され、居心地はいまいちでした。

また、バレーサービスでは駐車場への移動がない分、便利な一方、自分の車が到着するまで結構待たされ、一長一短かなという感じです。

とりあえずは、お目当てだった宮古ブルーの水平線を高い位置から望み、プライベートのプールでリラックス。また、共用プールでのびのびし、デイベッドに寝転がって空を見上げる…こんないろいろを味わえて満たされた滞在でした。

【空いていたらラッキー♪】10・11月限定シンプルプラン(朝食付)
【プールヴィラ ラグーンスイート(全室禁煙ルーム)】

投稿者さんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月24日 23:57:02

清潔面で気になる点は少しあったが許容範囲内。エアコンは古く綺麗ではない。室温調整も難しい。風呂は海外リゾートホテル風だが無駄に広くバスタブとシャワーが離れ使い勝手悪い。温度調節も面倒。屋根の上に巣があるのか見る度に鳥の羽根がプールに浮いている。温水ではない。デイベッドは良い。部屋には段差や角が多い。窓が空きづらい。タオルやアメニティは豊富。ベビー用品レンタルも充実。部屋にあるタブレットは全くネットに繋がらず使い物にならない。自分の携帯で見た方が早い。ヴィラ風リゾートホテルを謳うならルームサービスの種類、営業時間をもっと充実させるべき。
毎度どこかへ行く度にフロントまで行くのは面倒。シャトルバスも、車の出庫も待たされる。敷地は広いくせにホテル前のロータリー、降車スペースがクソ狭い。カートは借りられないものと思った方が良い。リゾート内のレストランはどこも非常に美味しかった。その日の営業有無は部屋で分かるようにするべき。アラマンダは特に子連れお断りのレストランが多い。
もっと良いサービスや特別感を味わうならシギラミラージュにすべきだったと感じた。
黄金温泉の個室は非常に良かった。
旅の途中から某鉄道グループのホテルにも宿泊したが、全体的に小さな子供連れには圧倒的にそちらがお勧めだった。

【空いていたらラッキー♪】9・10月限定シンプルプラン(朝食付)
【プールヴィラ ラグーンスイート(全室禁煙ルーム)】

純鶏大好きさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

純鶏大好きさん [50代/男性] 2019年06月04日 23:34:43

価格を加味すれば、これくらいは当然だと思います。
アップグレードはうれしいですが、4月にプールはいりませんし、フロントからも遠く、景観0の部屋にUPグレードされてもうれしくはないです。

【楽天トラベル限定】連泊プラン*60日前までの予約限定*(朝食付)

投稿者さん 2019年01月08日 23:07:42

お正月に母と3泊しました。働いている人は皆きちんと挨拶をしてくれて、気持ちがよかったです。
ディナークルーズ付きのプランでしたが、クルーズ船(モンブラン)はとてもきれいで、三線ライブで盛り上がったり、予想以上に楽しかったです。

残念なことはジャグジースイートを予約していたのを、チェックイン時にプール付きの部屋が2泊だけ空いているからと有料で(?)アップグレードするように強く勧められ、一度は断りましたが、その後の説明、値段交渉、3泊目の部屋の移動で時間と労力を無駄にしたことです。高級リゾートらしい対応ではなかったと思います。

実際プール付きの部屋は暗めのインテリアで、照明も暗く、浴室は深いバスタブを置いただけのもので、好む人も多いと思いますが、高齢の人には勧めるべきではないと思います。
高齢で小柄な母が申しますには、バスタブに入りにくく、すべって危険でした。

ジャグジースイートの方が陽当りがよく、明るい照明で、キッチン、洗濯機も設置されており、私たちには使いやすかったです。テラスに屋根があり、雨の日でも椅子に座って読書ができました。

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2019年01月09日 20:02:20

この度はお申し込み、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、チャックイン時にご指摘いただいた様なことがあり、大変申し訳ございませんでした。
会社としてきちんとホテル側に申し入れしまして、二度とこのような事がないように申し入れをさせていただきました。

せっかくディナークルーズをお楽しみいただきましたのに、肝心なホテル側でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、またのお申し込みを心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園ツーリスト

【連泊でオトク!】夕日に染まる贅沢な眺めを満喫!ディナー&サンセットクルージング滞在中1回付
【ジャグジースイート(全室禁煙ルーム)】

投稿者さん 2018年12月03日 17:29:54

立地のディスアドバンテージはバス送迎で緩和。
朝食がよかったです。

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2018年12月03日 19:50:54

この度は『シギラベイサイドスイートアラマンダ』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 23:32:25

ラグーンスイートに宿泊
エレベーターを降りるとカビ臭い一階の部屋でした
部屋からの景色は海は見えず雑草と汚い池が一望できました
一階は楽天ビジター専用フロアなのかもね
水回り設備はデザイン重視のBRAVATだったが浴槽の栓が壊れていてお湯を溜めれなかった
水圧はあるがシャワーも使いずらいタイプのやつでした
極め付けは客がいるのに一階廊下で大きな音で何度も咳き込む態度の悪いスタッフに遭遇
これには驚きを通り越して呆れてしまいました
100-1=0 でした
評価は0点がないので1点にしておきます
二度と利用しません
素晴らしいスタッフもいるのに残念

投稿者さん 2018年08月13日 16:49:03

ファミリーから大人のカップルまで楽しめる、素晴らしいホテルです。広大な敷地の管理が素晴らしく行き届いており、お子さんも大人も楽しめるはずです。
レストランがビックリするほど多く、マラルンガ鉄板焼は都心の一流店レベルでした。カジュアルなイタリアン・パスタも、しっかりアルデンテ、ピザも思わず「おいしい!」と口をついて出るほどでした。朝食ブッフェは及第点です。
同じ値段で泊まれる都内外資系のスイートルームに比べてしまうと、床・壁材や家具の質は下がり、ゴージャスではありません。
ただそれ以上にデイベッドや勾配屋根、密林のような景色を見渡すプールなどワクワク感があり、居心地の良さを提供してくれてます。

みんなで楽しめる露天風呂ジャングルプールで遊ぼう!滞在中1回利用券付 スイートルームで優雅に過ごそう
【プールヴィラ ラグーンスイート(全室禁煙ルーム)】

ikuusanさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ikuusanさん [50代/女性] 2018年08月07日 17:34:30

普段よりもとても安く泊まれましたのでラッキーと言えばラッキーでしたが…台風が直撃しプール付きのお部屋にもかかわらずプールも使えず残念でございました。
また、天気の良い時に伺いいたいと存じます。

2018年06月
【空いていたらラッキー♪】5・6月限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年04月22日 18:40:51

新婚旅行2日目でお世話になりました。
初めての沖縄で2日目は宮古島でしたが、那覇とは違ったのんびりした感じが良いですね。
スタッフの方もかりゆし?を着用されていて、リゾートという感じが好きです。ホテルの雰囲気はとてもいいです。
全室スイートということで、部屋はとても広いです!
デイベッドやテラスもあるので、景色を見ながらのんびりと連泊にいいのではと主人が言っていましたが、残念ながら1泊のみの宿泊でした。
少し残念だったのは、部屋の絨毯のシミと夕食の件でした。
事前にメールで確認して注文できると思っていたプリフィックスディナーは4月からなくなっていました。メニューの中のお肉の注文時伝え方が悪かったのか、片方あぐー豚のはずが両方牛肉でした。時間もなかったので追加料金の牛肉をいただきましたが・・・。
とは言うものの、スタッフの方は皆さん親切で嫌な気分にはなりませんでした。
新婚旅行の記念に箱入りのお花と写真フレームをいただけたのはとても嬉しかったです。
リゾート内の黄金温泉も有料の貸切プライベートルームで温泉を満喫できました。(繁忙期はシャトルバスが混雑して大変かもしれません)
最も良かったのは何といっても朝食です!今回の旅行で一番の朝食でした!
生のフルーツを絞るジュースや種類豊富な和食や洋食があり、朝から色々なものを食べました。テラス席があるのも良かったです!
最後にスタッフの皆様、事前のメールでのやりとりからチェックアウトまで大変お世話になり、有難うございました。

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2018年04月25日 15:42:05

この度は、ご結婚おめでとうございます。

また、せっかくの大切なご旅行にお部屋の件や夕食の件などでご不快な気分にさせてしましました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの声を現地責任者にも共有をしまして、改善に心がけてまいります。

これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お客様の末永いお幸せをお祈りし、また是非ともお世話をさせていただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

南西楽園ツーリスト

【空いていたらラッキー♪】3・4月限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月15日 16:04:12

大変心地良く宿泊させてもらいました。
あれだけサービスが良く配慮が行き届いたホテルなのに一点だけ残念だったことがありました。
客室のベランダの植栽部分に植木がほとんど無く、土と給水用配管だけむき出しになっていたことです。季節的に植樹が難しいようなら玉砂利を敷くなりして隠すなりの対処が出来なかったものでしょうか。。。
ベランダに出る毎に残念でした。
敷地内の工事中の現場ならまだしも客室ですから・・・。

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2018年01月16日 21:36:43

この度は、シギラベイサイドスイートアラマンダご宿泊プランにお申し込み、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご指摘・ご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。
お客様の声をホテル直営の旅行会社として、現地にあげ、早急に善処するように要望させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご参加を心よりお待ち申し上げております。

南西楽園ツーリスト

宮古島の海底へご案内!「海中公園」 入場券 滞在中1回付

投稿者さん 2017年12月28日 18:18:39

接客も丁寧で、部屋もアップグレードしてくれて良かったです!

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2018年01月04日 18:10:57

この度は、お申し込みご来館いただきまして、ありがとうございます。
お楽しみいただきました事、また、あたたかいお言葉を賜りましてスタッフ一同励みになります。

またのご予約を心よりお待ち申しあげております。

南西楽園ツーリスト スタッフ一同

choko1979さんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

choko1979さん [30代/女性] 2017年12月11日 18:31:36

スタッフの方々の笑顔の接客と、リゾートの雰囲気に本当に癒されました。また、来年に行きたいホテルです!宮古島に行ったら、シギラホテルがオススメです!
お世話になりありがとうございます!

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2017年12月12日 12:19:33

これからもお客様にお楽しみ、お寛ぎいただける様、努力してまいります。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【プールヴィラ ラグーンスイート(全室禁煙ルーム)】

SUPER-Nさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

SUPER-Nさん [40代/男性] 2017年07月02日 17:15:05

3泊しました。
島随一の高級リゾートなのでしょうか??

部屋やベット周りがカビ臭い。
頭が痛くなりました。臭くて眠れませんでした。
室外の廊下もカビ臭い。
お風呂場にカビ。お風呂の換気扇が壊れている。
空気清浄機を室内で全開に動作させていたので、確信犯です。
本当に、ありえません。

湿度が高いアジア圏のリゾートにも行きますが、
ここまで、カビ臭いホテルは初めてでした。

新しいホテルを建設中のようですが、
それよりも、既存の部屋を優先して対策する必要があると思います。
企業の姿勢を疑います。

そもそも、高級リゾートというものを理解していないようです。

ビュッフェ式の朝食会場は大混雑。空いてる席もなく別室に連れていかれる。
ビュッフェじゃないタイプの朝食は、30分経っても料理がでてこない。
レストランの予約が取れない。予約してご利用くださいと言われたので、4:00頃に予約の電話を。行きたかった店2件とも予約がいっぱいとのことでした。予約が取りずらいなら、チェックイン時に一言アドバイスが欲しかったです。
コンシェルジュに電話がなかなか(時間をおいて3度ほど電話しました)繋がりません。忙しいのでしょうか?
コンシェルジュから折り返すと言われた電話がかかってきません。忙しくて忘れられたのでしょうね~

バレーパーキングも無し。

とにかく、部屋はカビ臭くて最悪で、ホテルで受けられる当たり前のサービスが受けられない、今までたくさんの高級リゾートと呼べるホテルに泊まりましたが、いろんな意味で忘れられない想い出が出来ました。

唯一の救いはコンシェルジュ以外のスタッフの笑顔が良かったことです。
大好きな宮古島のイメージダウンにならないように改善していただくことを期待します。

【スイート】夕日に染まる宮古島を贅沢な眺めで満喫!ディナー&サンセットクルージング付 滞在中1回付
【ジャグジースイート(全室禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年04月18日 19:50:57

部屋にはデイベッドもあって居心地が良かった。スタッフはいつも笑顔で応対してくれたことが一番のサービスに感じました。まだ寒くてプールが利用できなかったのが残念です。近くに温泉があるので温水プールだったらなあと思います。

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) 2017年04月29日 17:42:35

また、スタッフに対しましてのあたたかいお言葉、ありがとうございます。
お客様からのこのようなお言葉を励みに、さらにサービス向上に努めてまいります。
季節的にまだプライベートプールをご利用いただけなかったとの事でございますが、次回は是非違った季節でのご来館を心よりお待ち申しあげております。
株式会社南西楽園ツーリスト 担当:林

宮古島の海底へご案内!「海中公園」 入場券&ランチ&体験付 滞在中1回付
【プールヴィラ ラグーンスイート(全室禁煙ルーム)】

ペーターずさんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

ペーターずさん [40代/女性] 2017年03月27日 17:17:50

今回は両親のお祝いで1泊させて頂きました。
ホテルの方の計らいで、プールヴィラにアップグレードして頂きました。
また、お花や泡盛グラスのプレゼントなど気をつかって頂き、両親も喜んでおりました。
口コミでは、サービス面において辛口のコメントが多かったですが、ホテルの従業員の方はどの方もとても親切で良かったです。特に、お部屋に案内してもらったポーターの方?が客室設備の説明をして下さったのですが、とても面白くてみんなで笑ってしまいました。
とても、いい思い出になりました。ベッドサイドに置いてあったプレゼントの亀のぬいぐるみもいいお土産になりました。
また、機会がありましたら宿泊したいです。

えいめい0901さんの シギラ ベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>(南西楽園ツーリスト提供) のクチコミ

えいめい0901さん [30代/女性] 2017年01月11日 18:08:20

プールヴィララグーンスイートでの予約でしたが、当日ホテル側のご厚意によりアップグレードしていただきました。
お部屋も大変広く綺麗で、また誕生日が近い同行者宛にメッセージカードとフラワーボックスも置かれており本当に嬉しかったです。
オフシーズンでもリゾート内アクティビティ(セグウェイ・カート道散策・リフト・温泉等)だけで1日過ごせてしまい充実した旅行を楽しめました。
この宿泊プランに付いている温泉チケットはとても重宝しました。
今回はありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月07日 19:29:35

1月4日~6日までお世話になりました。
大満足でまた必ず泊まりたいホテルになりました。

チェックインは個々にデスクに掛けてゆっくりとできます。
ゴルフ、レストラン、マッサージの予約もスムーズにして頂けました。
少し風邪気味という話をしていたら聴き漏らさずにすぐに風邪薬を用意してくださり、本当に助かりました。

チェックインの時も特に聞かれなかったので全室禁煙なのかと思っていましたが違ったようで喫煙の部屋に通されてしまいました。
希望を言うと禁煙の部屋に変えてくださいました。
ありがたかったです(^^)
お部屋でのマッサージをお願いしましたがデイベッドをつかってゆったり施術して頂けました。
温泉施設は普通のスーパー銭湯といった感じです。お肌スベスベになりました。
こちらでもマッサージをおねがいしましたがとても上手でした。

朝食はゴルフ場の見えるテラスでバイキングを頂きました。
入口で案内して下さる男性の方の素晴らしい笑顔がわすれられません。爽やかな朝になります。
毎朝自宅でフルーツジュースを絞っているので、ジューサーがあるのはありがたかったのですがジュースに出来るフルーツが缶詰のものが多く、すこし残念でした。もう少しフレッシュフルーツを入れて頂けると良いと思います。
卵料理がすべて美味しくてとても良い卵を使っているように思えました。
毎朝の朝食が楽しみになる素敵なバイキングでした。
スタッフの皆様はホスピタリティの高い方ばかりでとてもすごしやすかったです。
お部屋の清掃も行き届いており、他の方が書かれているような虫も出ませんでしたし、バルコニーもプールの水も綺麗でした。
チェックアウトもスムーズでした。
清掃を簡単なものにしていただいた代わりに荷物の配送を一つ無料にして頂けるサービスがありそちらも利用させて頂き、帰りが楽でした。
少し希望を言うと
売店が小さいです。
アイスやお菓子の取り扱いを増やしてほしいです。
アラマンダオリジナルお菓子が欲しいです(エクシブの紅茶とホワイトチョコのリーフパイのようなホテル限定のもの。)
ホテルのラウンジでお茶が飲めないのも残念でした。
朝食のレストランのテラス席を日中はカフェ営業してほしいです。
ロビーに冷たいお水もおいてほしいです。

投稿者さん 2016年11月06日 17:44:49

いいお値段でしたが、価格に負けないサービスと施設!大満足です!

投稿者さん 2016年10月19日 19:32:12

巨大なリゾート施設でした。
良かったのはスタッフのおもてなしです。リゾート内の送迎やレンタカーの配車も素早く、スムーズな移動ができました。
残念な点は、やはり虫が多いことです。
ラウンジには蜘蛛の巣が見られ、部屋には蟻が。口コミ通りですね。しかし、夜に巨大なゴキブリが出没したのは焦りました。自然の中なので仕方ないと諦めましたが。

あと、お風呂のシャワーが壊れていて、シャワーヘッドとホース?部分のつなぎ目から変な方向に水が飛び出してました。

夕食はリゾート内にレストランがたくさんありますが、下調べ不足のため、貸切や定休日のため行きたかった所には行けませんでした。普段から予約で埋まりやすいとのことでしたので、前もって予約されることをお勧めします。

「見て・触れて・味わう」スポット!まいぱり宮古島熱帯果樹園のトロピカルマンゴージュース 滞在中1回付

投稿者さん 2016年08月26日 21:05:08

ラグジュアリーホテルだけあり、とても素晴らしい建物とお部屋でした。
部屋については、2点残念。
蜂の巣が、テーブルの脚にありました。
またベランダにあるデイベッドルームは、蟻がマットの下に巣を作っているのか、大量にいて全く使えない状態でした。
自然との調和を大事にしている!と言うコンセプトはわかりますが、いくらなんでも使えないとなると問題かと。
巡回シャトルバスも改善すべきですね。
夜になると皆さん食事で利用しますが、乗れない方が多々いらっしゃいました。