海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(台北老爺大酒店)(HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI ) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年10月09日 20:02:50

とても良いホテルでした。清潔で立地もよく、言葉で苦労することもなく、快適でした。

【タイムセール】ビュッフェ朝食無料+ポイント7%付!中山区の日系ホテル♪
【【朝食付】プレミアツインルーム 部屋の広さは約38㎡ シングルベッド2台(110cmX200cm)】

投稿者さん 2019年09月05日 23:53:18

たまにはハイグレードな所もいいかと利用した。洗練された広い部屋に大きなベッド、浴室とトイレが
別になっているのが日本人的にうれしい。スタッフが皆日本語が使えるのでとても安心できる。
値段はそれなりにするけれど、それに見合うホテルだと思う。

【直前割】【今がチャンス★特定日割】通常販売料金より安い★WiFi付!
【【朝食付】スーペリアダブルルーム 部屋の広さは約26㎡ ダブルベッド1台(150cmX200cm)(リニューアル済)】

投稿者さん 2019年08月27日 22:01:31

特に屋上にあるプールが開放的で良かったです。また、スタッフさん達がとても親切で居心地が良かったです。

【超目玉★楽天限定】無料ビュッフェ朝食付+アップグレード!中山区の5つ星日系ホテル★
【【朝食付】デラックスキングルーム 部屋の広さは約32㎡ キイングベッド1台(170cm*200cm)(リニューアル済) 】

投稿者さん 2019年08月24日 21:51:48

スタッフの方みなさんとてもご親切で、安心して宿泊、観光できました!

暑かったので娘のベビーカーに取り付ける用の保冷剤を持っていきました。部屋に冷凍庫が無かったのですが、毎日預かってくださりで書けるときには凍った保冷剤を使うことができました。毎日のことで面倒だったと思いますが、快く対応くださいました。

部屋も広く、ミネラルウォーターは毎日必要な分をご用意くださいました。

ただ、ランクの高いホテルの割にはすこし掃除が行き届いていないような印象。。
清潔感はあるものの、お風呂はところどころカビがあり、お貸しくださったベビーバスにもカビが。。
また、バスタオルの置いてある棚の奥の方に埃がたまっていて、奥に押し込んでしまった際に汚れてしまいました。笑
許容範囲ですが、安くはないホテルだったのですこし残念に思いました。

朝食のビュッフェは充実しており、しゅうまいがとくに美味しかったです。泊まった際はしゅうまいと豚角煮が日替わりで、しゅうまいは一日しか食べられなかったのが残念。

ドラゴンフルーツ、パパイヤやグァバなどのフルーツも置いてありました。欲を言えばマンゴーも食べたかった。。!

お土産にも帰るパイナップルケーキもあり、とても美味しかったのですこし高めでしたがお土産に購入しました。

栄えている中山駅のすぐ近くですので、観光のアクセスもしやすく、夜ご飯なども食べに出かけやすかったです。

全体的に大満足です。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年08月30日 14:39:27

過日はホテルロイヤルニッコータイペイをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
 この度のご滞在においてはスタッフのサービスおよびご朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃においては至らぬ点が多々あり、お客様へは大変ご不快な念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。担当部門のスタッフへは厳重注意を促し、早急な改善に努めております。この度は貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。今後もお客様へ快適にお過ごしいただける宿泊環境をご提供すべく社員一同一層の改善に努めて参ります。
 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前の予約でお得!WiFi無料

tora777さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

tora777さん [50代/男性] 2019年08月20日 09:19:45

本当は5点を入れたいところです。
プレミアツインの部屋はコンパクトにまとまっており、快適でベッドも寝心地が良かったです。
トイレに鍵がなく、そこは若干の違和感があります。
ほぼすべてのスタッフの応対がすばらしく、日本の一流ホテルに泊まっていると勘違いしてしまうほどでした。
ドアスタッフが特に素晴らしく、ホテルに帰るたびに気持ちが良くなりました。
エレベーター前に和服の女性がいたのですが、おもてなしを体現されており感動しました。
朝食は豊富で美味しかったです。
事前にメールでリクエストなどしたのですが、レスポンスが早く安心できました。

普通でしたら文句なく5点をいれているところなのですが、
パイナップルケーキを購入するためにフロント階のが売店に行った時のメガネをかけた女性の接客に驚きました。
日本語は殆ど話せないようでしたが、それは良いとして、
10%オフのチケットを面倒そうに取り上げ、部屋番号を聞かれたので答えたところ
「ああ~?」
と大声で聞き返した時の態度は、今回台北で様々な店や食堂にも行きましたが
ダントツで悪いものでした。
他のスタッフが最高の応対をしているのに、あの対応で吹っ飛ばされました。
ちなみにオークラのパイナップルケーキも買いに行きましたが、大変丁寧な応対でした。

そこだけ残念でしたが、総じて快適な滞在となりました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:03:03

8月11日から3泊しました。初めて宿泊しましたがホテルスタッフの温かいおもてなしを感じました。
外国に来たと感じないくらい、日本語を話すスタッフさんが多いです。
日本語ができる方がいると、安心します。
朝食時、混雑の中、奥の席を案内していただきましたが煩かったため、スタッフさんが気を利かせて別の席に案内してくれました。こちらからお願いしたわけではないですが、その気遣いがとても嬉しく思いました。
お部屋もシンプルで気に入りましたがお風呂とシャワーが独立して、同じ部屋に中にあるのが日本のお風呂みたいで、シャワーのドアを開けて浴槽まで歩くことがないので、床が濡れずにいいと思います。
次回、台北に宿泊する時は、こちらのホテルを利用したいです。

【【朝食付】プレミアキングルーム 部屋の広さは約38㎡ ダブルベッド1台(170cmX200cm)】

shun66666さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

shun66666さん [30代/男性] 2019年08月15日 16:06:54

友人4人、2部屋で宿泊しました。
予約後、メールにて隣同士の部屋を希望したところ、即返信があり、当日、隣同士の部屋にしていただきました。
コンシェルジュの方にランチ、スパ、アフタヌーン、ディナーの予約も快くやっていただき、助かりました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年08月10日 00:13:44

2019年8月に家族で泊まりました。ホテルの皆さんがとても対応が良くまたぜひ泊まりたいと思いました。ドアマンの方はいつも気持ちよく迎えてくれて、フロントの方は、近くの台湾シャンプーのお店やスーパーを聞くと親切に地図をくれました。ホテル裏には足ツボマッサージのお店もあり駅からも5分。ホテル自体は少し古さも感じましたが社員教育が行き届いており大満足でした!リピしたいです!

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年08月29日 16:00:12

ご投稿よりこの度のご滞在にご満足いただけたと拝察し大変嬉しく存じます。当ホテルはMRT中山駅から徒歩3分、ホテル周辺には有名レストランやデパートなども多く、大変便利な立地でございます。また、常駐の日本人スタッフの他、日本語堪能な台湾人スタッフが多く在籍しており、各種観光案内やレストランのご予約等全て日本語にてご案内可能でございます。更には満点の評価をいただき誠にありがとうございます。私共にとって最高のモチベーションとなり、大変嬉しく存じます。
 今後も日本のおもてなしの心を大切に一層の宿泊環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月05日 07:10:13

サービス、部屋、朝食、立地と
大変満足です
また台北に旅行の際には宿泊させて
いただきたいと思います

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年08月29日 15:57:58

この度のご滞在にご満足いただけたと拝察し大変嬉しく存じます。当ホテルはMRT中山駅から徒歩3分、ホテル周辺には有名レストランやデパートなども多く、大変便利な立地でございます。また、常駐の日本人スタッフの他、日本語堪能な台湾人スタッフが多く在籍しており、コミュニケーションにおいてもストレスなく全てのお客様に安心してお過ごしいただけます。更には満点の評価をいただき誠にありがとうございます。私共にとって最高のモチベーションとなり、大変嬉しく存じます。
 今後も日本のおもてなしの心を大切に、安心かつ快適なご宿泊環境の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:35:47

今回、台湾に3泊しましたが、そのうちの1泊こちらに宿泊しました。
朝食の口コミの良さと立地で選びましたが、その点は期待通りでした。日本人や日本語の上手なスタッフが多く、とても安心して宿泊できました。しかしながら、昼頃にチェックインの手続きのみ済ませて、実際に鍵を受け取った後に、部屋の案内などなかったのが残念でした。また隣の部屋がスタッフの部屋のようで、夜中に騒音が少し気になりました。
同じ価格帯を考えると、部屋の狭さやバストイレが別でないことは個人的にはかなりのマイナスポイントでした。ハード面よりもソフト面を重視される方にはオススメなホテルだと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年08月26日 15:24:13

過日はホテルロイヤルニッコータイペイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼申し上げます。
当ホテルは常駐の日本人スタッフの他、日本語堪能な台湾人スタッフが多く在籍しており、コミュニケーションにおいてストレスなく安心してお過ごしいただけます。
しかしながら、チェックイン時にお部屋までのご案内がなく、更には夜間の騒音にてお客様へはご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速関係部署へ指導をし、改善へ努めて参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
なお当ホテルで人気のプレミアルームはバスタブとシャワーが別々に設置されており日本人のお客様には大変使いやすく評判のお部屋タイプでございます。次回、ご予約の際には是非ご選択の一つに加えていただければ幸いでございます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

tucsonさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

tucsonさん [40代/女性] 2019年07月03日 10:55:09

6/29~7/1まで2泊過ごしました。
フロントの方々の丁寧な接客は印象的でした。
お部屋も清潔で問題ありません、朝食もたくさんの種類があり、おいしく頂きました。
不満を感じませんでした。
また滞在したいと思えるホテルです。

【【朝食付】デラックスツインルーム  部屋の広さは約32㎡ シングルベッド2台(110cm*200cm)(リニューアル済) 】

投稿者さん 2019年06月28日 11:47:37

建物自体が新しくないので、1居室の面積が少し狭く感じるが、室内はリニューアルされ清潔で高級感があり美しかった。
洗面所・浴室とトイレが完全に分かれて配置されており、2人で利用する場合は使い勝手が良いと思う。
朝食も品数が多く美味しかった。
大浴場があれば尚良いと思う。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月22日 15:19:00

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。当ホテルはリニューアルごとにお客様にご利用いただきやすく洗練されたデザインへと発展を遂げております。この度のご滞在におかれまして、客室と朝食にご満足いただけたと拝察し大変嬉しく存じます。
また、満点の評価をいただき誠にありがとうございます。私共にとって最高のモチベーションとなり、心からお礼申し上げます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、

投稿者さん 2019年06月18日 20:25:24

初めての台湾旅行でした。不安もありましたが駅から近く、出迎えてくださったスタッフの方々は皆さん丁寧に対応してくださり、想像以上に安心で楽しい旅行になりました。ヌガーをお土産な購入しましたがとても好評です。また台湾に行った際は宿泊したいと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月12日 15:50:20

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

初めての台湾旅行のご滞在先として数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご滞在、スタッフのサービスにもご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

またロイヤル・ベーカリーにてヌガーキャンディーをご購入いただき誠に有難うございます。ご好評をいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのヌガーキャンディーは、ホテルトップパティシエにより世界各国から選び抜かれた素材を使用したこだわりの逸品でございます。また、ヌガーキャンディー以外にもパイナップルケーキなど各種スイーツを取り揃えており、お土産として大変人気がございます。次回ご来館の際にはぜひお試しいただければと存じます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【2018ゴールドアワード★受賞記念】【ポイント10%】日系ホテル★温水洗浄トイレ、バスタブ付
【プレミアトリプルルーム(プレミアツイン110CM*200CM*2+エキストラベッド1台 110CM*200CM)】

jacky2003さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

jacky2003さん [60代/男性] 2019年06月13日 22:03:02

雪の季節も滑りやすいですが、意外と転びやすいのが雨の日。雨の日は足元が濡れているだけでなく、傘をさすことで手がふさがってバランスを取りにくくなり、いざという時に受身がとれないなどにより転びやすくなります。特に台北市における年間降雨量で最も多い降雨量は、6月を中心とする 30 日前後で、平均合計累積降雨量は 200 ミリメートル以上になります。
実は先日の夜、ホテルの近くの交差点で滑って転倒し地面に腕を強く打ち付け、あまりの痛さでその場から動く事が出来ません。何とかホテルにたどり着いたものの腕の痛さでしゃがみ込んでいました。そんな時でした。ホテルのスタッフの皆さんに台北市内の救急外来に連れて行っていただきました。当然、言葉も通じない病院ですので何をどうすればいいのかわからない状態でしたので、本当に助かりました。優しい女性スタッフさんに感謝です。ありがとうございました。
あれからすぐに日本の病院に行きました。残念な事に診断結果は骨折でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月09日 10:36:23

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。満点の評価は私共にとって最高のモチベーションとなり心からお礼申し上げます。
ご帰国後のお怪我の具合は如何でしょうか。診断の結果、骨折されていたとのこと大変驚いております。スタッフ一同心よりお見舞い申し上げます。ご滞在中は微力ながらお客様のお役に立てましたこと光栄に存じます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉を当該女性スタッフに申し伝えましたところ大変励みとなっておりました。
これからも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様の一日も早いご回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【二連泊お得】お部屋タイプはおまかせ!ダブルかツインか当日までのお楽しみ★
【【朝食なし】スーペリアルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ 26㎡。(リニューアル済)】

投稿者さん 2019年06月12日 17:08:43

一緒に旅行にきた家族の部屋には日本人スタッフが同行して部屋内の説明をしてくれたそうですが、こちらは7階です~と言われエレベーターを降ろされました。
そのまま部屋へ1人で向かいましたが、この差は何でしょうか?
初めて宿泊するホテルだったので、色々説明をして欲しかったです。
大変残念でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月09日 10:29:59

ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
またこの度はご到着早々スタッフの心配りが行き届いておらずお客様にはご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大事なお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと大変遺憾に存じます。海外でも日本の細やかな「おもてなし」を体現頂けるよう社員教育によりいっそう力を注いでいく所存でございます。この度は大変貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【さき楽30】30日前の予約でお得!WiFi無料

ホンギルさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

ホンギルさん [40代/女性] 2019年06月12日 17:04:16

16:00頃に到着してチェックイン手続きをしましたが、まだ部屋の清掃が終わっていなくて少し待ちました。
慌てて清掃をしたせいか、洗面台の清掃が中途半端で、前に宿泊した人のペットボトルの蓋が落ちていたり、台がざらついていたのが大変残念でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月09日 10:26:25

ご滞在中の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。各自が清掃への意識を強く持ち、お客様へご不快な念をお掛けすることのないよう確認を徹底するよう改めて指導致しました。ご不便、ご迷惑をお掛けしました段、心よりお詫び申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【家族旅行の応援プラン】台北交通パス付!多人数の宿泊に最適★女子会にもおすすめ♪
【コネクティングルーム スーペリアツインルーム+ダブルルーム 部屋の広さ約50㎡(リニューアル済)】

柴犬モコちゃんさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

柴犬モコちゃんさん [60代/男性] 2019年05月28日 17:23:02

5月25日から2泊しました。
ロケーションはどこに行くにも便利の良いところです。ドアマンが数人いてタクシーの世話やら親切にしてくれました。部屋は綺麗で素敵でした。でも、シャンプーとリンスがないホテルは初めてでした。少し驚きました。朝食付きのプランでしたが、イマイチかな?コーヒーはサーブしに来なくてセルフサービスでした。ペイストリー類があまりない。オークラのフレンチトーストみたいな売りの一品があれば良いと思いました。日本人がほとんどなので和食は充実しています。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年05月31日 19:50:46

この度はホテルロイヤルニッコータイペイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。当ホテルはMRT中山駅までも徒歩3分、どこへ行かれるにも大変便利な立地でございます。ビジネスに観光にお客様のニーズに合わせてご利用頂けます。

さて、お部屋にシャンプーとリンスの用意がなかったとのこと、大変失礼いたしました。当ホテルでは全室にシャプー、リンスを含む15種類のアメニティをご用意しております。シャンプー・リンス・バスフォームは部屋タイプによりますが洗面台の上にあるか、バスタブの横においております。その他歯ブラシ等のアメニティはバスルームの引き出し内に備えております。ボディローションは全室洗面台の上に置くようにしております。既に客室担当には客室備品の漏れがないよう最終チェックを怠らぬよう指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食の際のペーストリーにつきましては、日によりますが20種類前後を用意しておりますが、ダニッシュぺ—ストリーは5種類前後を用意させていただいておりますが、検討させていただきます。コーヒーサービスにつきましては、食後のコーヒーを好まれるお客様が多かったため、セルフまたはお声をかけていただければと思っておりましたが、早速、レストラン部門の責任者にできるだけ早くコーヒーサービス実施の再検討を指示しました。大変貴重な数々のご意見をいただき感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【期間限定セール】楽天限定、無料朝食付!全室温水洗浄トイレ付、日本語対応可

Yu68さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2019年05月17日 14:02:30

これまで海外のホテルに何度も泊まったことがありますが、特にサービスに関してはここが一番だと思います!日系ホテルでも現地スタッフの教育がきちんとされていない所も多々ありましたが、ここは日本以上のおもてなしで感動しました!ただ一点だけ、部屋の空調の音(ファン?)がとても気になりました。たまたま調子が悪かったのか?一度点検したほうが良いと思います。その他は完璧でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年06月12日 14:53:19

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き誠に有難うございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。スタッフへのお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。お客様に我が家のように安心して、笑顔でご滞在頂けることが私共にとっても何よりの力となります。
しかしながらこの度のご宿泊ではお部屋の空調につきまして、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご意見をいただき直ちに修理点検を指示致しました。技術部には改めて設備点検を強化するよう改善を指示し、引き続きお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人笹谷久雄

【楽天限定セール】1/31までお得料金!全室温水洗浄トイレ付、中山駅から徒歩約3分

kimama777さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

kimama777さん [40代/女性] 2019年05月03日 17:56:41

4/29~5/2に3連泊しました。MAT中山駅から近く、観光に便利な立地で、周辺の治安も良く、夜も安心して歩くことができます。日本語を話せるスタッフが多く、困ることはありません。

【台湾・週末限定】無料朝食付+アップグレード!中山区の5つ星日系ホテル★

投稿者さん 2019年04月08日 21:08:27

こじんまりとしたホテルでしたが、そこが快適で、スタッフの方々のご対応も良かったです。お部屋は、バスとトイレが別だったこと、バスタブと洗い場がそれぞれ独立していたことが気に入りました。ただ、ツインにエキストラベッドを入れていただいたので、全体的には多少狭くなってしまいました。立地は、MRTの駅までも近く、周囲には飲食店やデパート、スーパーなどがあり、便利でした。