海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(台北老爺大酒店)(HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI ) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ・お客さまの声

tucsonさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

tucsonさん [40代/女性] 2019年07月03日 10:55:09

6/29~7/1まで2泊過ごしました。
フロントの方々の丁寧な接客は印象的でした。
お部屋も清潔で問題ありません、朝食もたくさんの種類があり、おいしく頂きました。
不満を感じませんでした。
また滞在したいと思えるホテルです。

【超目玉★楽天限定】無料ビュッフェ朝食付+アップグレード!中山区の5つ星日系ホテル★
【【朝食付】デラックスツインルーム  部屋の広さは約32㎡ シングルベッド2台(110cm*200cm)(リニューアル済) 】

投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年06月28日 11:47:37

建物自体が新しくないので、1居室の面積が少し狭く感じるが、室内はリニューアルされ清潔で高級感があり美しかった。
洗面所・浴室とトイレが完全に分かれて配置されており、2人で利用する場合は使い勝手が良いと思う。
朝食も品数が多く美味しかった。
大浴場があれば尚良いと思う。

【【朝食付】プレミアツインルーム 部屋の広さは約38㎡ シングルベッド2台(110cmX200cm)】

投稿者さん 2019年06月18日 20:25:24

初めての台湾旅行でした。不安もありましたが駅から近く、出迎えてくださったスタッフの方々は皆さん丁寧に対応してくださり、想像以上に安心で楽しい旅行になりました。ヌガーをお土産な購入しましたがとても好評です。また台湾に行った際は宿泊したいと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月12日 15:50:20

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

初めての台湾旅行のご滞在先として数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご滞在、スタッフのサービスにもご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

またロイヤル・ベーカリーにてヌガーキャンディーをご購入いただき誠に有難うございます。ご好評をいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのヌガーキャンディーは、ホテルトップパティシエにより世界各国から選び抜かれた素材を使用したこだわりの逸品でございます。また、ヌガーキャンディー以外にもパイナップルケーキなど各種スイーツを取り揃えており、お土産として大変人気がございます。次回ご来館の際にはぜひお試しいただければと存じます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【2018ゴールドアワード★受賞記念】【ポイント10%】日系ホテル★温水洗浄トイレ、バスタブ付
【プレミアトリプルルーム(プレミアツイン110CM*200CM*2+エキストラベッド1台 110CM*200CM)】

jacky2003さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

jacky2003さん [60代/男性] 2019年06月13日 22:03:02

雪の季節も滑りやすいですが、意外と転びやすいのが雨の日。雨の日は足元が濡れているだけでなく、傘をさすことで手がふさがってバランスを取りにくくなり、いざという時に受身がとれないなどにより転びやすくなります。特に台北市における年間降雨量で最も多い降雨量は、6月を中心とする 30 日前後で、平均合計累積降雨量は 200 ミリメートル以上になります。
実は先日の夜、ホテルの近くの交差点で滑って転倒し地面に腕を強く打ち付け、あまりの痛さでその場から動く事が出来ません。何とかホテルにたどり着いたものの腕の痛さでしゃがみ込んでいました。そんな時でした。ホテルのスタッフの皆さんに台北市内の救急外来に連れて行っていただきました。当然、言葉も通じない病院ですので何をどうすればいいのかわからない状態でしたので、本当に助かりました。優しい女性スタッフさんに感謝です。ありがとうございました。
あれからすぐに日本の病院に行きました。残念な事に診断結果は骨折でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月09日 10:36:23

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。満点の評価は私共にとって最高のモチベーションとなり心からお礼申し上げます。
ご帰国後のお怪我の具合は如何でしょうか。診断の結果、骨折されていたとのこと大変驚いております。スタッフ一同心よりお見舞い申し上げます。ご滞在中は微力ながらお客様のお役に立てましたこと光栄に存じます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉を当該女性スタッフに申し伝えましたところ大変励みとなっておりました。
これからも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様の一日も早いご回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【二連泊お得】お部屋タイプはおまかせ!ダブルかツインか当日までのお楽しみ★
【【朝食なし】スーペリアルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ 26㎡。(リニューアル済)】

投稿者さん 2019年06月12日 17:08:43

一緒に旅行にきた家族の部屋には日本人スタッフが同行して部屋内の説明をしてくれたそうですが、こちらは7階です~と言われエレベーターを降ろされました。
そのまま部屋へ1人で向かいましたが、この差は何でしょうか?
初めて宿泊するホテルだったので、色々説明をして欲しかったです。
大変残念でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月09日 10:29:59

ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
またこの度はご到着早々スタッフの心配りが行き届いておらずお客様にはご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大事なお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと大変遺憾に存じます。海外でも日本の細やかな「おもてなし」を体現頂けるよう社員教育によりいっそう力を注いでいく所存でございます。この度は大変貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【さき楽30】30日前の予約でお得!WiFi無料
【【朝食付】スーペリアダブルルーム 部屋の広さは約26㎡ ダブルベッド1台(150cmX200cm)(リニューアル済)】

ホンギルさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

ホンギルさん [40代/女性] 2019年06月12日 17:04:16

16:00頃に到着してチェックイン手続きをしましたが、まだ部屋の清掃が終わっていなくて少し待ちました。
慌てて清掃をしたせいか、洗面台の清掃が中途半端で、前に宿泊した人のペットボトルの蓋が落ちていたり、台がざらついていたのが大変残念でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年07月09日 10:26:25

ご滞在中の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。各自が清掃への意識を強く持ち、お客様へご不快な念をお掛けすることのないよう確認を徹底するよう改めて指導致しました。ご不便、ご迷惑をお掛けしました段、心よりお詫び申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【家族旅行の応援プラン】台北交通パス付!多人数の宿泊に最適★女子会にもおすすめ♪
【コネクティングルーム スーペリアツインルーム+ダブルルーム 部屋の広さ約50㎡(リニューアル済)】

柴犬モコちゃんさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

柴犬モコちゃんさん [60代/男性] 2019年05月28日 17:23:02

5月25日から2泊しました。
ロケーションはどこに行くにも便利の良いところです。ドアマンが数人いてタクシーの世話やら親切にしてくれました。部屋は綺麗で素敵でした。でも、シャンプーとリンスがないホテルは初めてでした。少し驚きました。朝食付きのプランでしたが、イマイチかな?コーヒーはサーブしに来なくてセルフサービスでした。ペイストリー類があまりない。オークラのフレンチトーストみたいな売りの一品があれば良いと思いました。日本人がほとんどなので和食は充実しています。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年05月31日 19:50:46

この度はホテルロイヤルニッコータイペイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。当ホテルはMRT中山駅までも徒歩3分、どこへ行かれるにも大変便利な立地でございます。ビジネスに観光にお客様のニーズに合わせてご利用頂けます。

さて、お部屋にシャンプーとリンスの用意がなかったとのこと、大変失礼いたしました。当ホテルでは全室にシャプー、リンスを含む15種類のアメニティをご用意しております。シャンプー・リンス・バスフォームは部屋タイプによりますが洗面台の上にあるか、バスタブの横においております。その他歯ブラシ等のアメニティはバスルームの引き出し内に備えております。ボディローションは全室洗面台の上に置くようにしております。既に客室担当には客室備品の漏れがないよう最終チェックを怠らぬよう指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食の際のペーストリーにつきましては、日によりますが20種類前後を用意しておりますが、ダニッシュぺ—ストリーは5種類前後を用意させていただいておりますが、検討させていただきます。コーヒーサービスにつきましては、食後のコーヒーを好まれるお客様が多かったため、セルフまたはお声をかけていただければと思っておりましたが、早速、レストラン部門の責任者にできるだけ早くコーヒーサービス実施の再検討を指示しました。大変貴重な数々のご意見をいただき感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

【期間限定セール】楽天限定、無料朝食付!全室温水洗浄トイレ付、日本語対応可

Yu68さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2019年05月17日 14:02:30

これまで海外のホテルに何度も泊まったことがありますが、特にサービスに関してはここが一番だと思います!日系ホテルでも現地スタッフの教育がきちんとされていない所も多々ありましたが、ここは日本以上のおもてなしで感動しました!ただ一点だけ、部屋の空調の音(ファン?)がとても気になりました。たまたま調子が悪かったのか?一度点検したほうが良いと思います。その他は完璧でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年06月12日 14:53:19

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き誠に有難うございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。スタッフへのお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。お客様に我が家のように安心して、笑顔でご滞在頂けることが私共にとっても何よりの力となります。
しかしながらこの度のご宿泊ではお部屋の空調につきまして、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご意見をいただき直ちに修理点検を指示致しました。技術部には改めて設備点検を強化するよう改善を指示し、引き続きお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人笹谷久雄

【楽天限定セール】1/31までお得料金!全室温水洗浄トイレ付、中山駅から徒歩約3分

kimama777さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

kimama777さん [40代/女性] 2019年05月03日 17:56:41

4/29~5/2に3連泊しました。MAT中山駅から近く、観光に便利な立地で、周辺の治安も良く、夜も安心して歩くことができます。日本語を話せるスタッフが多く、困ることはありません。

【台湾・週末限定】無料朝食付+アップグレード!中山区の5つ星日系ホテル★

投稿者さん 2019年04月08日 21:08:27

こじんまりとしたホテルでしたが、そこが快適で、スタッフの方々のご対応も良かったです。お部屋は、バスとトイレが別だったこと、バスタブと洗い場がそれぞれ独立していたことが気に入りました。ただ、ツインにエキストラベッドを入れていただいたので、全体的には多少狭くなってしまいました。立地は、MRTの駅までも近く、周囲には飲食店やデパート、スーパーなどがあり、便利でした。

投稿者さん 2019年04月07日 20:59:23

従業員の方たちが皆さん笑顔だし日本語も上手だしとても感じよかったです

【超目玉★楽天限定】無料ビュッフェ朝食付!中山区の5つ星日系ホテル★

投稿者さん 2019年04月07日 17:37:00

信頼できる日系ホテル
今までこのホテルには、部屋がきれい、立地が良い、スタッフの感じが良い、などの理由で宿泊していました。しかし、今回は本当に助けられました。ロイヤル台北に宿泊した翌日に泊まったのが、日本語は通じない、英語も危ない墾丁という高雄からさらに南の方にあるホテルでした。そこへコートを忘れてきてしまったのです。ロイヤル台北に電話をして、いきさつを話し、墾丁からロイヤル台北へ宅配で送ってもらうという内容を墾丁のホテルに電話していただくことを了解してもらい、無事ロイヤル台北でコートを受け取ることができました。
今回のことは特別な計らいだとは思いますが、いざという時に頼れるホテルに泊まるということは、旅行の時に大切なことだとしみじみ感じました。
いつも感じの良いスタッフの方々に感謝いたします。

投稿者さん 2019年04月06日 19:27:59

いつもより安く泊まれました。部屋は少し古くなった気がしますが立地もよく、サービスは安定で安心です。

【直前割】【今がチャンス★特定日割】通常販売料金より安い★WiFi付!
【【朝食付】プレミアキングルーム 部屋の広さは約38㎡ ダブルベッド1台(170cmX200cm)】

投稿者さん 2019年02月18日 21:48:55

日本語が使えて安心できるホテルでした。ウォシュレットも常備ですしね。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年02月19日 18:21:36

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルには日本人スタッフが常駐しており、台湾人スタッフも日本語に精通しております。また、コミュニュケ—ションのみならず日本のおもてなしの精神を持ってサービスをご提供出来るよう日々精進致しております。

今後もお客様のご意見をもとにサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存でございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得!WiFi無料

たかっちゃん7037さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2019年02月14日 16:20:50

ホテルロイヤルニッコータイペイを2/14木曜日から3名、金田、佐山、中野で予約、追加で山本を予約したのですが、山本の宿泊は日にちを間違えて、3月14日からの予約をしたので、変更手続きをしたのですが、変更、キャンセルが効かないとの事を言われました。何とかキャンセルのご対応していただけないでしょうか。今日の山本さんの宿泊は、何とかなりました。宜しくお願いします。 2019.2.14 ダイヤモンド会員 中野隆志

投稿者さん 2019年01月22日 21:29:40

久しぶりに(約3年前)宿泊いたしました。
室内は、ほぼ全面リニューアルされており清潔で快適でした。
防音機能も向上しているようで隣室の音も気になりませんでした。
台北市宿泊時は、暫く他ホテルを常宿にしておりましたが
今後は、リピート候補として再考予定です。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年01月24日 17:02:43

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたと拝察し大変嬉しく存じます。当ホテルの室?に関しましてお褒めのお言葉をいただき有難うございました。2017年行われた改装に伴い「目に見えないサービス強化」を実施し、特に防音、空気、温度、リネン、ベッド、アメニティ、WIFIなどの7項目の品質強化をいたしました。

これからもお客様に更にご満足いただけるよう、『安全安心・快適』を徹底し「いつもの安心、進化する快適」を実現出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約でお得!WiFi無料
【【朝食なし】スーペリアダブルルーム 部屋の広さは約26㎡ ダブルベッド1台(150cmX200cm)(リニューアル済)】

投稿者さん 2019年01月14日 15:06:54

日本語も通じるし、MRTの事で尋ねたらところ、細かく親切に説明していただき、部屋にまで時刻表も届けてくれた。タクシーを朝早い便だったので台北駅まで頼んだ際も、一番近い入り口へ付けるよう誘導してくれた。また泊まりたい。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年01月15日 18:31:11

また、当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの基本理念「安全・安心・快適」と「おもてなし」の精神に基づいてお客様をお迎えしてきた結果、『JALホテルズOrigin8部門』において3年連続で栄えある金賞を獲得しました。また、2017年グローバルビューズマガジンでは、台湾ホスピタリティオスカーアワードTOP3を受賞、さらには2018年「ミシュランガイド」ホテル部門にて、その評価を称えられ3パビリオンの受賞を果たしました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、『安全・安心・快適』を徹底し「いつもの安心、進化する快適」を追求して行きたいと存じます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】WiFi free
【【朝食なし】プレミアツインルーム 部屋の広さは約38㎡ シングルベッド2台(110cmX200cm)】

投稿者さん 2018年12月29日 18:31:03

12月26日~28日滞在。非常に気持ちの良いホテルでした。立地もわかりやすく部屋も心地よかった。朝食のバイキングはメニュー豊富でどれも美味しい。ここで名物料理をある程度食べることができます。近くにはコンビニや有名な台湾料理のお店や足裏マッサージのお店も多く歩いて移動できるのが便利でした。そしてとにかくホテルの方の対応が素晴らしかった。日本語ですべてコミュニケーションできるのはもちろんこちらの質問にも的確に答え迅速にいろいろな対応をしてくださいました。ただ一つ、台北駅から中山駅に行くMRTの乗換駅までが結構距離があってそこはちょっと面倒くさかったかな。でももう一度利用したいホテルです。ヌガーは評判通りのおいしさでした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年01月15日 18:34:15

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。また、当ホテルの立地条件のみならず朝食について多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 当ホテルには日本人スタッフが常駐しており、台湾人スタッフも日本語に精通しております。また、コミュニュケ—ションのみならず日本のおもてなしの精神を持ってサービスをご提供出来るようスタッフ一同日々精進致しております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ

【家族旅行の応援プラン+朝食付】多人数の宿泊に最適★女子会にもおすすめ♪

コシノカンパイさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

コシノカンパイさん [50代/男性] 2018年12月15日 17:46:59

ロイヤルスイートルームにアップグレードしていただいたのですが低層階であったため、ホテルのダクト音と厨房器機と思われる機材の移動音がひどい時間帯があり正直、あまりくつろげなかった。部屋自体は豪勢であったので残念。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年02月12日 17:10:45

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。また、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の騒音にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂き、早急に原因究明と改善を行うよう関連部署に指示致しました。次回ご宿泊の際には、万が一何かお気づきの点がございましたら直ちに対応させて頂きますのでフロントまでご一報いただければ幸いでございます。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

今後も皆様のご意見、ご感想に真摯に耳を傾け、サービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ

2018【さき楽30】30日前の予約でお得!さらにWiFi無料★【ポイント5%】

投稿者さん 2018年12月07日 16:25:59

トラブルがありましたが、解決しました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2019年02月12日 17:21:16

この度もホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

中規模の当ホテルだからこそご提供出来るきめ細かなサービス、そしてアットホームな雰囲気で全てのお客様をお迎えできるようスタッフ一人一人が日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ

【女子旅プラン】豪華朝食+WiFi+SPA全部無料☆ 全室バスタブ、温水洗浄トイレ付♪
【【朝食付】デラックスキングルーム 部屋の広さは約32㎡ キイングベッド1台(170cm*200cm)(リニューアル済) 】