海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(台北老爺大酒店)(HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI ) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2018年02月24日 20:42:51

2月17日~19日まで2泊しました。スイートルームにアップグレードしていただいたせいか、滞在がより楽しめました。こちらのお部屋はジャグジーとサウナがお部屋の中にあり、お部屋も寝室とリビングがあり、お手洗いも洗面台も二ヶ所ありで、2人で滞在しても困る事もなく大変くつろげました。また、立地も有名なお食事処や足裏マッサージが周りにたくさんあり、地下鉄の駅からも近くてとても便利でした。

今がチャンス!特定日割★2017リニューアルした、新しい部屋に泊まってみませんか?
【デラックスツインルーム 部屋の広さ 約32㎡ (リニューアル済)】

投稿者さん 2018年02月15日 20:47:26

今回4泊5日の職員旅行でした。目的はグルメ旅行でした。感想は以下の通りです。
①海外旅行で宿泊したホテルの中で一番スタッフのの接遇が、良かったです。またそれぞれ型にはまった対応でなく、一生懸命お客様に寄り添う姿勢が感じられました。次回も宿泊したいと思います。
②丸々72時間台北に滞在しましたが、その間何度か地下鉄を利用しました。さり気なくお年寄りに席を譲る光景を4,5回見ました。東京ではあまり見たことがありませんでしたが・・
バンコク、東京、ソウル、香港、シンガポールの地下鉄に乗った経験から台北が一番老人には優しい地下鉄かも!
寒い日が4日も続いたのにはビックリポンでした。三越で別海牛乳があり、地元では飲めないので、試しました。 good tripでした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年02月22日 15:11:29

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。スタッフのサービス対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【新春フェア2018】当館人気朝食二人分無料!全室温水洗浄トイレ付

アドちゃん5572さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年01月30日 21:58:51

プレミアツインに2泊3日滞在しました。高齢の母親との旅でしたので、母親自身が言葉の面でストレスフリーで日本語が通じるホテルが良いと思ったのと、私自身も日系ホテルに宿泊する事に興味が有ったので、宿泊してみました。結果、ドアマンからレセプション、レストラン、売店スタッフに至るまで、対応で不快に感じる事は全く無かったようで、母親も安心して宿泊出来たようです。私自身も全て日本語で話しが通じる気楽さと、スタッフの対応の良さから、今回の宿泊でお気に入りのホテルになりました。又機会が有れば宿泊したいと思います、有難うございました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月31日 18:59:03

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は数あるホテルの中から台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【プレミア ツインルーム 部屋の広さ約33-38㎡ シングルベッド二台、110cmX200cm*2】

投稿者さん 2018年01月30日 15:34:54

1月25日から3泊お世話になりました。
台湾に行くときにはいつもここと決めております。
以前は無かったデラックスという部屋に宿泊。今まではプレミアムとスーペリアだったとおもうのですが・・・
部屋はツインベットの間が狭いものの、寝るだけですので充分の広さでした。ただアメニティがロクシタンでないのが・・残念でしたが・・。この辺はどこに出るのも便利だし、新しい松山新線ができてからもっと便利になったと思います。また是非お世話になりたいと思っております。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年02月07日 14:59:17

頂戴いたしましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。これからも当ホテルは安心、安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
アメニティにつきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは2種類のアメニティをお部屋別にご用意させて頂いております。お客様のお部屋には日本の有名ブランドのアメニティをご用意致しました。何卒、ご理解とご了承の程、宜しくお願い致します。また、当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご意見をもとにサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【台湾週末セール】楽天限定プラン!当館人気朝食二人分無料

mmm0104さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年01月23日 13:25:07

立地、部屋、サービス、どれをとっても素晴らしかったです。
こじんまりしたホテルなのでアットホームな感じでした。
朝食も現地で追加しましたが、とても美味しかったです。
また、是非利用させてもらいたいです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月24日 15:43:48

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。お部屋また、朝食について多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は数あるホテルの中から台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

2018【さき楽30】30日前の予約でお得!さらにWiFi無料★【ポイント5%】

投稿者さん 2018年01月20日 17:15:54

1/6から家族で3泊しました。今回が初めての宿泊でしたが、ホームページ等で見て想像していたよりは、ロビー等とてもコンパクトなホテルでした。
ホテル内は部屋も含め、全体的にとても清潔で明るい印象でした。

またチェックインの際のスタッフの対応や、ホテルから出入りする際のロビーのドアマン(ウーマン)の挨拶やスムーズなドアの開閉は、とても好感が持てました。

但し残念な点もいくつかありました。

1件目はチェックアウトの精算の際にオークラニッコーホテルズのポイントで宿泊した分も請求されたこと。(もちろん訂正してもらいましたが)

2件目は当方の確認不足もありますが、ラウンジが2つあるとは知らず上級会員が利用できる無料のラウンジを利用するつもりが、有料のラウンジだったこと。ラウンジのスタッフに確認したのですが、ラウンジはここですとの回答のみで詳しい説明もありませんでした。

3件目は家内達が2日目の朝食後に部屋に戻ったら、掃除のスタッフがいてそのまま掃除を続けていたこと。一流ホテルでそんなことがあるのかと驚いてしまいました。

ホテルの立地や設備は申し分なく優秀なスタッフもいる一方で、いろいろ残念な点もあったので、今後の改善を期待しています。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月24日 15:37:34

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。お部屋やドアマンについてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。しかしながら、いくつかの点においてお客様にはご不快な念をお掛けしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。それぞれ関連部門の責任者にはすでにこちらの一件を申し送りし再びお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう改善を指導いたしました。
今後も引き続きお客様が快適にお過ごし頂けるよう安心、安全、清潔、確認事項の強化を図り、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館の機会を頂けましたら幸甚でございます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【超目玉★楽天限定】当館人気朝食二人分無料!全室温水洗浄トイレ付

うめちぼくさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

うめちぼくさん [60代/男性] 2018年01月19日 17:17:36

1月9日および1月11日、12日と夫婦で計3泊しました。超大型ではないが居心地の良いホテルと聞いていたため一度宿泊したいと思っていましたが、大変満足しました。一流ホテルならサービス品質はどこでも高いものはありますが、それに加えてスタッフの皆さんのフレンドリーな対応がとても印象的でした。少し面倒な問合せを2件しましたが、迅速に対応してくれただけでなく、その結果につきどうなったかの確認がそれぞれ担当スタッフよりありとても丁寧な対応だと思いました。また室内も空気清浄機が常にまわっており快適でした。外出時やチェックアウト時のドアマン(ウーマン)達の笑顔も何か家族に対するような温かさを感じ、滞在中とても気持ちの良い時間を過ごせました。立地も中山北路にあり散歩や移動にも便利。台北で初めて宿泊したホテルでしたが次回も必ずここに泊まりたいと思います(夫婦共通の感想)。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月22日 17:24:16

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。スタッフの対応やお部屋の設備についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【スーペリア ダブルルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ26㎡ダブルベッド一台、150cmX200cm。(リニューアル済)】

netswimmerさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

netswimmerさん [50代/男性] 2018年01月17日 20:07:50

急な発熱で早めのチェックインをさせていただきありがとうございました。
オーバーブッキングとのことで、部屋もアップグレードされて大変感謝しています。
朝食もいつも通り大変美味しくいただきました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月19日 16:01:51

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!当館人気朝食二人分無料【超目玉】

投稿者さん 2018年01月16日 15:22:58

3回目の宿泊です。
日本語がわかるスタッフが多く、そして、とても対応が丁寧です。
部屋も清潔で、安心して宿泊できます。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月19日 16:00:35

この度は大変貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見の内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。またスタッフの対応やお部屋にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【さき楽14】14日前までにご予約いただくお得なプラン、通常料金より10%OFF【ポイント5%】
【スーペリア ダブルルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ 約26㎡。朝食付き(リニューアル済)】

投稿者さん 2018年01月16日 12:05:11

年始に2泊しました。お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
日本語が通じる点、立地は申し分なく満点です。ロビーも広くはないですがきれいでした。
お部屋でお茶をいただこうと思い、カップをひっくり返したところ、飲み口のところに茶色い跡が残っていました。いつもホテルでカップ等使用する際は念のために自分で洗いますが、こんなにはっきりと跡が残っていたのを見たのは久しぶりで、残念な気分になりました。
朝食の際、コーヒーメーカーからコーヒーが出てこず、近くにいた女性に話しかけましたが何のリアクションもなく、そうこうしているうちにコーヒーも注がれたので私も立ち去りましたが、もうちょっと英語でも中国語でもリアクションがほしかったです。笑顔もなくポカーンとされたので。
5つ星になったし、居心地も場所も良かったのでもう少しがんばってほしいなという気持ちです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月19日 15:38:36

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、清掃の不備や従業員の対応に関しまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日頃より中規模ホテルだからこそ出来る木目細かいサービスを一人ひとりのスタッフが心がけるよう教育しておりましたが、この度の一件にてまだまだ徹底されていないと痛感致しました。お客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと謹んでお詫び申し上げます。早速、関連部門にお客様のご指摘を伝え、更なる教育改善を図って参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月11日 17:09:27

スタッフの方々のホスピタリティが抜群に良い。上の階の人が深夜までバタバタうるさかったので、それだけが残念でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月12日 11:30:41

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。また、防音についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速、関連部署と改善を検討致します。次回ご宿泊の際には、万が一何かお気づきの点がございましたら直ちに対応、改善致しますのでフロントまでご一報いただければ幸いでございます。

これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!部屋内充実なミニバー無料提供

投稿者さん 2018年01月10日 17:54:29

何度も利用させて頂いています。
駅からも近く、どこに行くのにも便利で、立地も最高です。
スタッフの対応もとても良く、いつも満足しています。
殆どのスタッフが日本語を話せるので、初めて海外に行く方や、台北に行く方にも、安心できるホテルだと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月12日 11:33:25

いつもホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。立地条件やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。また当ホテルには日本人スタッフが常駐しており、台湾人スタッフも日本語に精通しております。また、コミュニュケ—ションのみならず日本のおもてなしの精神を持ってサービスをご提供出来るよう日々精進致しております。

今後も皆様のご期待にそえるようサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 16:16:41

立地が良く部屋も清潔感があり良かったです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月12日 12:00:54

この度は大変貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見の内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。また立地やお部屋の清潔にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 これに慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度は数あるホテルの中から台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【楽天限定】ビール、ソフトドリンクなど贅沢ミニバー無料付★24時間日本語対応

投稿者さん 2018年01月09日 16:07:49

仕事の同僚4人で利用しました。
二部屋予約していましたが、ホテル側の配慮でコネクティングルームにして頂き嬉しかったです。
立地、日本語、部屋の清潔感どれも満足で今後も利用したいです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月12日 11:20:29

この度は大変貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見の内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。また立地条件やお部屋の清潔にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月04日 16:52:11

誕生日にケーキを用意してくれました。
サービスは良かったです!

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月05日 18:41:24

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。サービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。

【いつでもポイント5%】WiFi free

投稿者さん 2018年01月04日 15:44:51

デラックスにアップグレードして頂けました。とてもスタイリッシュで綺麗なお部屋。家族が喜び満足でした。

子供にと頂いたヌガーがとても美味しく、帰りにベーカリーで買って帰りました。

朝食は噂どおりとても美味でした。
派手ではないですが、とても丁寧。
オムレツ、しゅうまい、
クッキーやパイナップルケーキまであり、朝からたくさん食べてしまいました。

サービスも気持ちよく、また訪れてみたいホテルです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月05日 18:39:37

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたコメントの内容から、ご宿泊にご満足いただけましたようで安堵致しております。また、お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

胃の気さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

胃の気さん [40代/女性] 2018年01月02日 20:17:44

トイレと洗面とシャワーブースが分かれているので使いやすかったです。備品が充実していました。また泊まりたいホテルです。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月05日 18:34:38

頂戴いたしましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。設備や備品に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも今まで以上に素敵なお時間をお客様へご提供出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【いつでもポイント5%】【さき楽60+素泊まり】60日前の予約でお得★さらにWiFi無料

投稿者さん 2017年12月31日 14:41:32

日本語がわかるスタッフばかりで、とても対応が良かったです。
大満足でした。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月05日 18:31:28

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。当ホテルには日本人スタッフが常駐しており、台湾人スタッフも日本語に精通しております。また、コミュニュケ—ションのみならず日本のおもてなしの精神を持ってサービスをご提供出来るよう日々精進致しております。

【台湾週末セール】楽天限定プラン!当館人気朝食二人分無料
【プレミア ダブルルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ約38㎡ ダブルベッド一台、170cmX200cm】

投稿者さん 2017年12月30日 17:47:24

駅や空港から近い。スタッフさんの対応が良くて気持ちの良い滞在になりました。朝食は品揃えが良くて美味。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年01月05日 18:30:36

この度は大変貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見の内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。またスタッフの対応や朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月19日 23:23:01

食事がおいしい。サービスがよかったです

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2017年12月20日 13:35:19

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。また、スタッフのサービス対応や食事についてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。

この度も数あるホテルの中から台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【超目玉】【楽天イーグルス応援感謝セール】当館人気朝食付★24時間日本語対応