海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(台北老爺大酒店)(HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI ) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ・お客さまの声

アキマル3298さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

アキマル3298さん [60代/男性] 2018年07月19日 09:13:57

MRT中山駅から歩いて5分、しかも、中山地下街を歩けば、暑い夏でも気持ちよく歩けます。立地条件は申し分ないです。部屋は4階でしたが、大通りの中山路側でも、外の音が気にならないくらいです。ロクシタンのアメニティというのも良く、全てに最高だと思います。

【超目玉★楽天限定】朝食無料付き!当館大人気の朝食いただける絶好チャンス♪
【【朝食なし】プレミアツインルーム 部屋の広さは約38㎡ シングルベッド2台(110cmX200cm)】

2010kokoさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

2010kokoさん [60代/女性] 2018年07月11日 07:35:06

スタッフはどなたもとてもフレンドリーで、安心して過ごせました。3人で宿泊しましたが、部屋はとても快適でした。朝食付きのプランで、落ち着いたレストランで美味しい食事をいただけました。

【家族旅行の応援プラン+朝食付】多人数の宿泊に最適★女子会にもおすすめ♪
【プレミアトリプルルーム(プレミアツイン110CM*200CM*2+エキストラベッド1台 110CM*200CM)】

投稿者さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 12:27:38

6月8日~10日で宿泊しました。
最初予約した時のはデラックスツインルームでしたが、楽天トラベルセール中に朝食付きのプランがあり、ついでにランクアップしてプレミアムルームに変更。その際1泊分しか空き室がなかったので、楽天トラベル経由でホテルにメールで連絡し“部屋変更できないか”を確認したところ空きが出たとのことで変更していただけました。

到着してからは、ホテルのスタッフの皆さん素敵な方々ばかりで快適に過ごせました。
色々なお店の予約もしていただいたり、元々行きたかったマッサージのお店がいっぱいだった時は価格等を含め私たちの希望にかなったお店を紹介、予約していただき感謝。メッチャ気持ち良かったです。
朝食もどれも美味しく満足。朝食にもあるホテルメイドのパイナップルケーキ美味しかった。

スーパーで購入してマンゴーを部屋で食べようと、フロントでナイフを借りたいとお願いしたら、ナイフは危ないとのことでマンゴーを預けたら綺麗にむいて食べやすくしていただき部屋までもってきてくれた時は本当に感動しました。

ニッコーは大きなホテルではないけど、その分1人1人のお客さまに対しての対応がすばらしく滞在中快適に過ごす事ができました。
また台湾に行く時には絶対また宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

2018年06月
HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月15日 17:22:58

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと拝察し安堵致しております。

また、スタッフのサービス対応や朝食などについてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細やかなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるようスタッフ一同日々努めております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの基本理念「安全・安心・快適」と「おもてなし」の精神に基づいてお客様をお迎えしてきた結果、2017年グローバルビューズマガジンでは、台湾ホスピタリティオスカーアワードTOP3を受賞、さらには2018年「ミシュランガイド」ホテル部門にて、その評価を称えられ3パビリオンの受賞を果たしました。

これからもお客様に更にご満足いただけるよう、『安全・安心・快適』を徹底し「いつもの安心、進化する快適」を実現出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【【朝食なし】プレミア ツインルーム 部屋の広さ約33-38㎡ シングルベッド二台、110cmX200cm*2】

投稿者さん 2018年06月09日 21:29:58

6月4日に宿泊しました。台北は暑いです、、梅雨時期でも連日晴れて35度。
プールに入ってのんびり過ごしました。ホテルの従業員の方の対応はとにかく最高です!!
コンビニや地下鉄駅に新光三越のディンタイフォンが近くにあり、とても便利です。

2018年06月
HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月15日 17:18:06

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。従業員の対応や立地にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後も皆様のご期待にそえるようサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】通常販売料金より安い!最低価格保証★WiFi付!
【デラックスツインルーム 部屋の広さ 32㎡。朝食付(リニューアル済)】

投稿者さん 2018年06月05日 20:11:19

初めての台湾でした。
一泊は高雄、二泊目三泊目をこちらにてお世話になりました。

日本からメールにてレストランの予約をしていただいていたのでまず感謝です。
チェックイン時にお会いしたらメールのやり取りからも感じられた、にこやかで感じの良い方で、話しやすく旅での不安だったこと等親身にアドバイスしてくださいました。

サウナやプールは利用しなかったのですが、朝食もとても美味しかったです。
点心やフルーツがとにかく美味しいので台湾の朝食は外でとることも多いですがこちらもとてもお勧めです。

外出から帰ってきたときのドアマンさんの挨拶には疲れも吹き飛びましたし、おかげさまでタクシーも安心して乗ることが出来ました。

改めて日系のホテルの良さ、気遣いを感じれた旅行でした。

2018年06月
HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月15日 17:15:04

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたと拝察し大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食やサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

2018【さき楽30】30日前の予約でお得!さらにWiFi無料★【ポイント5%】
【プレミア ツインルーム、部屋の広さ約38㎡シングルベッド二台、110cmX200cm*2。朝食二人付き】

投稿者さん 2018年06月05日 06:30:50

2回目の滞在でしたが、スタッフの方の対応もよく、日本語を話せる方ばかりなので、
安心して滞在できました。

無料でプレミアルームへアップグレードしてくださいましたので、
ロクシタンのアメニティを使用できました。

アクセスも非常によく、車寄せがあるため、雨でも濡れずにタクシーに乗り込めました。

また台湾へ行く際には利用します。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月15日 17:27:57

今後もお客様のご意見をもとにサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【【朝食なし】デラックスツインルーム 部屋の広さ 約32㎡ (リニューアル済)】

Ormeさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

Ormeさん [50代/男性] 2018年05月31日 16:05:55

立地もサービスも大満足でした。その分、価格はやや高めか。
ハンガーの数がもう少し多ければ、更に良い。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月01日 16:50:30

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地やサービスにお褒めの言葉をいただき有難うございました。

なお、ハンガーの件について、次回ご宿泊の際には、何かお気づきの点がございましたら直ちに対応致しますのでフロントまでご一報いただければ幸いでございます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ

【直前割】通常販売料金より安い!最低価格保証★WiFi付!

minnie1023さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

minnie1023さん [60代/女性] 2018年05月31日 11:23:13

2度目の利用です。駅から近いので、買い物、食事、観光にとても便利です。周辺には人気のレストランも多く、迪化街や、寧夏夜市、雙連朝市にも便利です。部屋はとても広く、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。また利用したいと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月01日 16:33:01

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。また、立地条件やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度も数あるホテルの中から台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

minnie1023さん [60代/女性] 2018年05月31日 11:20:21

台北旅行の時はいつも利用しております。立地は、観光、食事、買い物、散策などに最高に便利です。スタッフの方も日本語が通じるため、レストラン予約や観光情報など、気軽に相談でき安心して利用できます。部屋はとても広くて、快適です。また利用したいと思います。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月01日 16:28:57

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵しております。当ホテルには日本人スタッフが常駐しており、台湾人スタッフも日本語に精通しております。また、コミュニケ—ションのみならず日本のおもてなしの精神を持ってサービスをご提供出来るよう日々精進致しております。これに慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

まあーくんナリさんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2018年05月25日 18:12:22

スーペリアルームを予約したのだが、プレミアムルームにアップグレードされました。チェックインの時に案内無くて、部屋に入ったら広いし、アメニティグッズもロクシタン!!!!  贅沢すると後戻り出来なくなる、でも高雄から東廻りで台北まで揺られた疲れが取れました。朝のレストランも品数では隣のリー###トにはかなわないけど、どれも美味しかった。特に味噌汁が秀逸、台湾に来て一週間経つとやはり和食は嬉しい。台北の五つ星ホテルはここで完全制覇しましたが、私の中ではベスト3に入ります!

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年06月01日 16:01:32

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。当ホテルの客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【超目玉★楽天限定】当館人気朝食二人分無料!全室温水洗浄トイレ付
【【朝食なし】スーペリア ダブルルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ26㎡ダブルベッド一台、150cmX200cm。(リニューアル済)】

フルーツ蝙蝠さんの HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2018年05月22日 16:42:30

お部屋は、「コーナースイート」にアップグレードしていただきました。リビングとベッドルームが別で、トイレも2か所、TVも3台と使いこなすのがなかなか。朝食会場は広くはないですが、待つことなく常に席は空いています。料理も種類は豊富でおいしいです。フロント等の対応はこのクラス(料金)なら普通です。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月22日 19:03:22

また、ホテルの客室や朝食にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。当ホテルは、お客様皆様に快適にお寛ぎいただけるご宿泊環境を目指し、2017年に客室の一部改装工事を行なった際、「目に見えないサービス強化」を目指し、防音、空気、温度、リネン、ベッド、アメニティ、WIFIなどの7項目の品質強化をいたしました。

これからもお客様に更にご満足いただけるよう、『安全安心・快適』を徹底し「いつもの安心、進化する快適」を実現出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月20日 19:53:17

5/12に宿泊しました。
中山駅からも歩いていける距離。
立地は良いところです。

日本語が普通に通じるホテルスタッフでしたので、言葉の壁もありませんでした。

日本人の宿泊客も多いらしく、朝食会場はほとんど日本語しか聞こえませんでした(笑)

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月22日 18:54:28

ホテルの立地やスタッフの語学能力にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。この度のご宿泊にご満足いただけたと拝察し大変嬉しく存じます。当ホテルでは、日本からいらしたお客様がご不自由のないよう、スタッフ全員が日本語の習得に日々励んでおります。また、お客様が海外でも安心してお過ごしいただけるよう心掛けております。

今後も皆様のご期待にそえるようサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【楽天金賞受賞記念プラン】憧れアップグレード、さらに大人気朝食無料!
【デラックスキングベッド 部屋の広さ約32㎡。朝食付(リニューアル済) キイングベッド一台170cm*200cm。】

投稿者さん 2018年05月18日 12:15:50

いつ泊ってもフレンドリーな対応で、しかも日本語で通じるのが魅力です。駅にも近くレストラン、デパート、スーパーと徒歩圏内。朝食もおいしいし、また機会があれば利用したい。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月22日 18:56:24

この度はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルには日本人スタッフが常駐しており、台湾人スタッフも日本語に精通しております。また、コミュニュケ—ションのみならず日本のおもてなしの精神を持ってサービスをご提供出来るよう日々精進致しております。当ホテルの立地条件や食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ より

【【朝食なし】デラックスキングベッド 部屋の広さ 約32㎡。(リニューアル済)】

投稿者さん 2018年05月16日 13:12:57

従業員の方の対応が素晴らしく、店の予約などこちらの要望に沿うような形で手配いただけました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月23日 17:25:32

頂戴いたしましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたとお見受けし安堵いたしております。従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後も皆様のご期待にそえるようサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存でございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月14日 17:35:23

2018年5月に母と二人で宿泊(3泊)しました。日本語以外話せず足の悪い母と二人の旅は不安がありましたが、私が仕事でホテルを出ている間もホテルの従業員の方々が気持ちよくサポートしてくれたため、安心でした(*^^*) 駅やデパート、エルメスやシャネルの入っているギャラリアやヴィトンの路面店もすぐ隣で立地も申し分なかったです!

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月23日 17:22:23

また、従業員のサービス対応や立地についてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。

これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は数あるホテルの中から台湾でのご滞在先に弊ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月13日 22:28:54

MRTの駅から近く移動に便利でした。コンシェルジュの方は大変フレンドリーで、レストランの予約や帰りの空港リムジンバスの情報を詳しく教えて貰いました。3連泊しましたが、朝食ビュッフェのメニューに変化があり満足しました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月23日 17:14:33

コンシェルジュの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じます。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月13日 10:04:45

日本語が通じるホテル。サービスの方々一人ひとりが暖かく、感じの良いホテルです。
子連れで宿泊しましたが、ここならもっと泊まりたかったです。
中山地区はアクセスが良いですが、日本人街なのか日系ばかりでつまらない感じもしました。けれど、オシャレなカフェや美味しいレストランが多く、素敵な地域であることは間違いありません。
子供が部屋で泣いていて、ご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり、大変感謝しています。ありがとうございます。また泊まりたいです!

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月23日 17:11:12

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご意見よりご宿泊にご満足いただけたものと推察し安堵致しております。当ホテルの立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。中規模の当ホテルでは一人一人のお客様にきめ細かなサービスをご提供しアットホームな雰囲気で皆様をお迎えできるよう日々努めております。これからも慢心することなくすべてのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 22:30:00

新聞かと思いましたが、配布されているニュースは必要でしょうか?

【直前割】通常販売料金より安い!最低価格保証★WiFi付!
【スーペリア ダブルルーム バスタブ付/禁煙/部屋の広さ 約26㎡。朝食付き(リニューアル済)】

投稿者さん 2018年05月10日 22:27:00

豪華さと日本語が通じるところは流石です。
朝食メニューが満足ですが、期待が大きかったせいか、もう少し立派なのかなと期待していました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月23日 17:08:22

スタッフの語学能力に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また朝食について貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。皆様にご満足頂ける内容を目指し更に研究と改善を重ねて行きたいと存じます。

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見をもとにサービス・施設両面の充実と向上に、より一層の努力を続けて参る所存にございますので、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 00:19:07

ホテルの周りには飲食店も多く、ショッピングにも快適な立地でした。とにかく部屋をアップグレードしてもらえて、あまりにホテルの居心地が良く、観光する時間が少なくなってしまいました。

HOTEL ROYAL-NIKKO TAIPEI 2018年05月22日 19:23:27

頂戴しましたコメントの内容から、この度のご宿泊にご満足いただけたとお見受けし安堵いたしております。立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。