- 投稿者さん 2026年01月15日 20:56:27
台湾にはよく行きますが、リージェント台北には初めて宿泊しました。
子連れだったので、日本人スタッフの方が駐在しているこちらに決めました。
良かったこと
・部屋が広い!ベッドの寝心地がよく、ソファーやテーブルも広々としている
・ペットボトルのお水をたくさん置いてくれる
・日本語専用ダイヤルがあり、困ったことがあればすぐに電話ができる
・バルコニーラウンジは常に日本人スタッフの方がいて安心感がある
・パジャマがある
・オリジナルブランドのアメニティすごくいい匂い
・朝食は台湾の名物も多く置いてあり、味も美味しい
・エレベーターホールやエントランスも常にたくさんのスタッフがいてとにかく安心感がある
・正面エントランスと逆側に少し行くとスーパーやテイクアウト系のお店もあって便利
いまいちだったこと
・部屋にたどり着くまでが遠い。駅からもやや遠い上にアプローチが長い。地上階から乗れるエレベーターでは部屋まで直接行けない。タクシー移動がメインでしたが、電車に乗りたい時や駅前に買い物行きたいときは信号も長い場所が何ヶ所かあり、小さい子供がいるとやや遠く感じた。エレベーターとエスカレーターもホテル最寄りの出口にはない。
・部屋の壁が薄く、特にバスルームにいるときは隣の部屋の人たちがどんな会話をしているかもハッキリと聞こえた。廊下の声や別の部屋のインターホンを押す音、ドアをバタンと閉める音も響くので夜は子供が何度も起きてしまった。隣の人も特に大声でもなく、こちらも音に敏感なタイプではありません。
・ドライヤーの風量弱め
・こちらからお願いしないと領収書や明細をもらえなかった
・部屋の掃除が10時から17時の間となっていて、たまたま毎回お昼を部屋で食べている時に来るのでお互い気まずい空気だった。
・UVERの受け渡しについて質問をしたら、イライラした感じで説明されて少しがっかりした。ルールが決まっていて質問するとイラッとするくらいならチェックインの案内に書いてほしい。
とてもいいホテルだと思いますし、一回は泊まってみたいと思っていたので満足です。
ただ、自分の認識が甘く子連れにとっては駅からやや遠く、何よりランクの割に壁が薄いことが大きなマイナスでした。
スタッフの方のホスピタリティはさすがで、感謝しています。- 旅行の目的
- 2025年12月
- Regent Taipei 2026年02月07日 17:01:21
このたびはお子様とのご滞在先にリージェント台北をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。また詳細で貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、日本人のお客様に安心してご利用いただけるようフロント・ロビーには早朝と夜遅くの時間帯を除いて日本語対応スタッフを配置しております。また、日本語ダイヤル、バルコニーラウンジでの対応などに安心感を感じていただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ご要望、お困りのことがございましたらお気軽に日本人スタッフまでお声がけいただければと存じます。
一方で、館内動線や駅からの距離、客室の遮音性、ドライヤーの風量、清掃時間のご案内方法、領収書のご案内、ならびに一部スタッフの対応につきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただきましたご意見は、関係部署と共有し、案内方法や運用面、スタッフ教育の改善に活かしてまいります。
なお、お掃除の時間に関しましては、ご希望のお時間にお部屋に伺うよう手配いたしますので、ご希望時間がございましたらお気軽にフロントまたはオペレーターまでご知らせいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様一人ひとりのご滞在がより快適で安心できるものとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また台湾へお越しの機会がございましたら、リージェント台北をご検討いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズサービスマネージャー
- 【楽天スーパーSALE55%OFF】3泊なら、ラウンジ無料、さらに1泊分の朝食無料
- 【デラックス・キング【45㎡】ベッドサイズ:180*210センチ 、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2026年01月13日 00:33:14
1月8日から宿泊しました。海外旅行の経験があまりないので、日本語対応ができるこちらに泊まることにしました。
日本語が話せる方やコンシェルジュの方がいる時間が限られていて、早朝に用事があった時にはいらっしゃらなかったのですが、ドアマンの方がわからないなりに真摯に対応していただきました。さすが一流ホテルだと感心しました。
楽天トラベル特典のバルコニーラウンジは、貴重品を持たず、気を抜いてお酒が飲める環境があるのがありがたかったです。毎日利用しました。
5人一部屋で泊まりたくてこちらのプランにしたのですが、2人で1つのベッドだと振動で寝られず…。
次回があれば部屋が分かれても一人一つのベッドにしようと思います。
ホテルの施設も立派だし、夢のようなひとときでした。- 旅行の目的
- 2026年01月
- Regent Taipei 2026年01月18日 17:32:15
この度はリージェント台北にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から日本語対応を理由に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。日本語対応スタッフやコンシェルジュが早朝に不在となりご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、そのような中でもドアマンの対応をお褒めいただき、「一流ホテル」とのお言葉まで頂戴しましたことは何よりの励みでございます。また、バルコニーラウンジにつきましても安心してお寛ぎいただけたとのこと、毎日ご利用いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中のひとときが少しでも旅の緊張を解く時間となっておりましたら幸いです。一方で、お部屋のベッド利用に関しましてはご期待に沿えず心苦しく存じますが、複数名様でご宿泊の場合もより快適にお休みいただけるよう、今後のご案内やプラン内容改善の参考とさせていただきます。もし次回ご利用の機会がございましたら、客室タイプやお部屋割りに関してもお気軽にご相談くださいませ。最後に「夢のようなひととき」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく光栄に存じます。お客様のリージェント台北へのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
- 【みんなで泊まれる、大人数プラン】ラウンジ付!56平米以上のゆとり!★エントリーで最大ポイント16%
- 【バルコニー・ファミリー・トリプル【65㎡】 ベッドサイズ:152*210センチ*2台+ソファ-ベッド、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2026年01月07日 20:24:56
大晦日にNHKで紅白が観れる日系ホテルを狙って予約しました。無事に紅白を観ることができ、5階フロアで部屋から台北101のカウントダウンの花火も上3分の1くらいは観ることができ、良かったです!
ラウンジの利用時間が15時から21時で、大体出かけているのであまり利用できず残念でした。23時くらいまでやってくださるとうれしいです。おいてある軽食やチップスなどはおいしかったです。
部屋の冷蔵庫の中のジュースは有料なんですね。。久々の海外旅行で、最近は国内ホテルだと冷蔵庫内のものは無料の場所もあったので、その感覚で消費してしまったら、チェックアウト時に請求されて焦りました・・料金表などあったのでしょうか。海外旅行慣れをしてる方なら有料なのは当たり前なのだと思うのですが、、当然高額だったので勉強になりました。
ホテルから5分以内の位置に、24時間営業や深夜まで営業しているマッサージ店があったのはよかったです。
ホテルの朝食も最終日のみいただきましたが、評判通りよかったです。歩いて10分以内のところに庶民的でおいしい朝食を食べられる場所もありますし、朝市にも行けました。
ホテルの大浴場は、スリッパを履いて、最初に体と頭をシャワーで洗う、タオルを頭にまいて、浴槽に入るなど
ルールが少々日本と異なる部分があり、戸惑いました。お風呂の時間も割と早く終わるので、観光後に入れず、残念でした。- 旅行の目的
- 2025年12月
- Regent Taipei 2026年01月09日 22:24:16
この度はリージェント台北にご宿泊いただき、またご滞在後のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。客室にてNHK紅白歌合戦をご覧いただけたとのこと、5階パークビューのお部屋からカウントダウン花火をご覧いただき年末年始の特別なひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。バルコニーラウンジにつきましては、現在15:00から21:00の時間帯で、アフタヌーンティーおよびハッピーアワーとして営業しております。ナチョスバー、パン、アイスクリーム、サラダなどの軽食をご用意しておりますが、ご滞在中のご予定と重なり十分にご利用いただけなかったとのこと、貴重なご意見として承りました。また、軽食やチップスをお楽しみいただけたとのお言葉、ありがとうございます。いただきました営業時間に関するご提案は、今後の検討課題として共有させていただきます。また、お部屋の冷蔵庫内のお飲み物は有料にてご用意しておりますが、リージェントのラベルが付いたペットボトルの飲料水は無料でございます。ミニバー上の棚、引き出し内に料金表をご用意しておりますので、もし次回ご利用のございます際はあわせてご確認いただけますと幸いです。周辺の24時間営業や深夜まで営業しているマッサージ店、ならびに当ホテルの朝食についてもご満足いただけたとのこと、また近隣の朝食店や朝市にも足を運ばれたとのお話から、台北でのご滞在を満喫していただけたご様子を嬉しく思います。大浴場に関しましては、最終入場22:00、22:30までの営業でございます。日本とは異なるご利用ルールがございますが、今後もより分かりやすいご案内に努めてまいります。改めまして、この度のご宿泊ならびに詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また台北へお越しの際には、ぜひ当ホテルにお戻りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、お客様を再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。ジャパニーズVIPサービスマネージャー
- 【サマーSALE】3泊以上で、特別に1泊分の朝食を無料ご提供!さらに【ラウンジ】も利用無料
- 【バルコニー・プレミア—・ファミリールーム【65㎡】 ベッドサイズ:152*210センチ*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
mika21stさんの Regent Taipei のクチコミ
- mika21stさん [40代/女性] 2025年12月27日 18:09:49
台北に来る際はリージェント台北を定宿にしています。ウエスティンやグランドハイアット、オオクラなどに変えてみたこともありますが、朝食の充実度、サウナやスパが利用できる、近くに気に入った飲食店がある、地下にブランド店があるなどトータルバランスでこちらに落ち着きました。2025年から歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップなどのアメニティ提供がなくなっているので持参して下さい。ミネラルウォーターのボトルは毎日たっぷり補充されます。
楽天トラベルのプラン名は朝食付きと書かれているのに宿泊確認書にはなしとなっており不安になって問い合わせましたがなかなか返事が貰えず不安でした。旅行条件は正しく反映して欲しいです- 旅行の目的
- 2025年12月
- Regent Taipei 2026年01月09日 19:51:30
平素よりリージェント台北をご定宿としてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。数ある台北市内のホテルの中から、朝食内容、サウナ・スパ設備、立地や周辺の飲食店、館内ブランドショップなど、総合的な点において当館をお選びいただいておりますこと、大変光栄に存じます。またアメニティに関しまして、当ホテルでは台湾政府の環境保護政策に従い、2025年1月1日以降、歯ブラシ・カミソリ・シャワーキャップ等の使い捨てアメニティの客室内提供を廃止しております。ボディーソープおよびシャンプー類は、環境に配慮した大型ボトルでのご提供へと変更しております。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。ミネラルウォーターにつきましては、これまで通り毎日十分な量をご用意しておりますので、どうぞご安心くださいませ。また、楽天トラベルのプラン表記と宿泊確認書の内容に相違があり、ご不安の念をおかけしましたこと、またお問い合わせへのご返信が遅れましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。本来であれば、旅行条件は正確かつ分かりやすく反映されるべきものであり、今後は同様のご心配をおかけすることのないよう関係各所と連携し改善に努めてまいります。改めまして、この度はご不便ならびにご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、温かいご理解とお心遣いに心より感謝申し上げます。今後とも、より快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。ジャパニーズVIPサービスマネージャー
- 【LUXDAYS】3泊以上限定、ゆったりと滞在できる!★★朝食付、ラウンジも利用無料
takedam23417さんの Regent Taipei のクチコミ
- takedam23417さん [60代/男性] 2025年12月21日 08:31:58
12/15-19にかけ4日間宿泊しました。
ホテル側のルームサービスに関してはとても素晴らしかったです。洗面台に自宅から持参した歯ブラシ等を置いておきましたが、外出から部屋に戻ると歯ブラシなどの下にタオルが置いてあった事や、ベット上の2つの枕のうち1つをソファーの上に置き外出先から戻るとベット上には使用する枕のみの用意でした。(使用しない枕はかたずけてありました)
きめ細かいサービスには脱帽です。- 旅行の目的
- 2025年12月
- Regent Taipei 2025年12月21日 16:00:36
この度はリージェント台北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さりげない心配りを大切に日々サービスに取り組んでおります。このようなお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
お寄せいただいたご評価を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
このたびは貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
ジャパニーズVIPサービスマネージャー
- 【デラックス・ツイン【45㎡】ベッドサイズ:120*210センチ*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2025年11月20日 20:34:08
いろいろなホテルやラウンジを巡るのが趣味です。こちらは私たち身の丈に合わないような高級なホテルなのですが、気になっていたので2日間滞在してみました。
初めての宿泊でしたが、高層階にアップグレードしていただきました。どうしてアップグレードしていただけたのか未だに分かりませんが、快適なお部屋で過ごすことができ、とても有り難かったです。
…と言いつつ、多少気になった点がありましたので応援の意味を込めて記します。
バルコニーラウンジはハーゲンダッツの食べ放題やスイーツ等々があり、ハッピーアワーにはアルコール類も飲めるのですが、軽食やスイーツの種類は少なく、翌日も同じようなメニューでした。台北市内の某日系ホテルのラウンジと比べてかなり見劣りした印象です。
その点を除けば、スタッフの皆さんは親切で感じの良い方たちばかりで、ラウンジの内装も落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
総じて大変素晴らしいホテルなので、良い経験をさせていただけたと思っています。
追記:チェックアウトの際に日本円と台湾ドルのどちらで支払いするか聞かれたので、事前に確認して決めておいた方が良さそうです。、今まで聞かれたことがなかったのでちょっと焦りました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- Regent Taipei 2025年11月24日 12:39:58
この度はリージェント台北にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたお部屋タイプが満室の場合などは、特別にアップグレードしてご利用いただくことがございます。高層階のタイパンフロアの客室でのご滞在をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、バルコニーラウンジのメニューに関してご感想並びにご意見を賜りありがとうございます。お寄せいただいたお声は、今後のメニュー改善およびサービス向上の参考として、関連部門と共有させていただきます。
一方でスタッフの対応やラウンジの雰囲気について温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館へお戻りいただけましたら嬉しく存じます。その際には19階のタイパンラウンジ(エグゼクティブラウンジ)のご利用も是非合わせてご検討いただけますと幸いです。
ジャパニーズサービスマネージャー
- 【楽天スーパーSALE44%OFF】費用を抑えて素泊まり! 楽天ゴールド賞受賞の魅力的な宿を満喫
まき81111327さんの Regent Taipei のクチコミ
- まき81111327さん [50代/女性] 2025年11月05日 22:47:33
部屋もバスルームも広々としており窓からの景色も良く最高の部屋でした!徒歩圏内にデパート、飲食店やコンビニもあり便利です。
ホテルは中山駅周辺にありますが、
台北駅までは一駅、中山地下街を通り徒歩20分程でした。歯ブラシやヘアブラシなどは自分で準備が必要です。- 旅行の目的
- 2025年11月
- Regent Taipei 2025年11月07日 22:43:06
この度のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのバスタブは日本人のお客様でもゆったりとお寛ぎいただける深さのあるサイズとなっておりご好評をいただいております。
なお、台湾では政府の環境保護政策に従いすべてのホテルにおいて使い捨てアメニティーの提供が終了しております。ご不便をおかけいたしますがご旅行の際にはご自身のアメニティーをご持参いただきますようご協力をお願いしております。
中山駅周辺エリアは、イギリスの著名雑誌TimeOutで「世界で最もクールな40の街」に選ばれたエリアで、ショッピングやグルメを楽しんでいただけるほか、人気の赤峰街も徒歩圏内でございます。
次回お越しの際は、是非中山駅周辺のご観光も併せて楽しんでいただければと存じます。
ジャパニーズサービスマネージャー
- 【早めの予約で、お得に旅の思い出を】素泊まり歓迎!ホテル周辺はグルメスポット満載!
はな7633さんの Regent Taipei のクチコミ
- はな7633さん [50代/男性] 2025年10月14日 13:06:31
3月に子どもと行き、良い思い出となったので、9月に高齢の両親と再度伺いました。
以前は15階で今度は6階でしたがバルコニーからの素敵な夜景。前回はジム利用でしたが、今回は大浴場とサウナにチャレンジできました。
両親は喜寿とバースディの記念ということで、メッセージもお願いしていたので、まさかの手書きで感激致しました。本当にありがとうございます。
フロントやドアマン、ベルスタッフ、すべての方が朗らかで気持ちの良い対応をして頂きました。
現地で知り合いになった方とうまくLINEが繋がらず、後日お礼状を書きたかったので、ハガキ等お部屋まで持ってきていただいたり、ラウンジでOPツアーの案内があったのですが色々な不安からすぐ申し込みを取り消したり、色々な細かな要望にも瞬時に対応して頂きました。
高齢者を言語の苦手さがあるわたしが連れ、海外旅行・・・色々なハードルがありましたが、気持ちよく帰国できたこと、本当に良かったです。
海外でも安心できるホテル、今度は友人と行きたいホテルです。本当にお世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Regent Taipei 2025年10月22日 17:42:02
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、心温まるコメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご両親様の大切な節目に、私たちのホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。ささやかではございますが、メッセージカードにてお祝いのお気持ちをお伝えできましたことは私どもにとっても大変嬉しいことでございます。 今回のご旅行が皆さまの心に残る思い出となりましたことを願っております。
また、お部屋からの夜景や大浴場、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またぜひご友人様とのご滞在の際にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ジャパニーズサービスマネージャー
- 《女子旅・三名旅行にお勧め》3連泊以上で56㎡のバルコニープレミアルームへアップグレード(素泊まり)
- 【バルコニープレミア・トリプル【56㎡】 ベッドサイズ:135*210センチ*2台+ソファ-ベッド、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2025年10月03日 04:01:30
9月中旬に宿泊しました。二度と泊まりません。
【理由】
フロントスタッフの対応がビジネスホテルレベルでした。予約した際にお礼メールが来て、記念日なんですと返信したら、当ホテルを選んで頂きありがとうございますと来て、期待してました。
記念のケーキを用意してますという手紙がドアに刺さっていて、取りに行ったら機械的にバウチャーは?と言われ、そんなの貰ってなく、受け取れませんでした。恥をかいただけでした。チェックインの時に渡すべきでは?
帰国後、部屋に忘れ物をしたのに気が付きメール連絡をしても無視。何回もメールしましたが返信なし。
予約時には数回やり取りし、そのメールに問い合わせしたので見てるはず。
台湾にはよく行くので、良いホテルなら毎回泊まろうと思っていたのですが、絶対に泊まりません!
記念日が台無しになりました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Regent Taipei 2025年10月07日 16:08:17
この度は大切な記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応や記念日のお祝いに関するご案内に不手際があり、ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
大変恐れ入りますが、忘れ物に関してお送りいただきましたメールに関して詳細を確認させていただきたく、まだメールの返信をお受け取りいただけていない場合は、お手数ですが下記のメールアドレスまでご連絡をいただいてもよろしいでしょうか。
japan.gsm@regenttaiwan.com
ご不便並びにご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ジャパニーズサービスマネージャー
- 口コミ高評価!人気の【ビュッフェ朝食付】★楽天トラベル金賞受賞ホテルで特別な体験を!
えいえい2019さんの Regent Taipei のクチコミ
- えいえい2019さん [60代/女性] 2025年09月17日 16:35:34
9/13から2泊3日でリージェント台北、家族3人で泊まりました。
同じホテルで、今年は2回目の宿泊でした。
フロントでチェックイン時から2泊目は工事する為、サウナとスパは使えないと伝えられました。
今回は2泊だけなので残念でした。
朝食は品数が多く満足です。
ラウンジもサービスがよく、まだ泊まりたいと思ってます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Regent Taipei 2025年09月20日 12:51:02
この度はリージェント台北にお戻りいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
あいにくご滞在中に館内施設の一部において定期メンテナンスが実施されており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、朝食やバルコニーラウンジでのサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス・施設ともにさらに磨きをかけてまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでご来館いただけますと幸いです。
- 【コスパ最強!台湾夏旅】朝食付、さらに【ポイント5%】+ラウンジ利用可
- 【スーペリア・キング【39㎡】ベッドサイズ:180*210センチ、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2025年09月04日 18:01:35
3年連続宿泊してますが、全てにおいていいので台湾に行く時は常宿にしてます。
部屋も広いので、とてもくつろげます。次回台湾行く時もこのホテルに泊まります!- 旅行の目的
- 2025年08月
- Regent Taipei 2025年09月10日 21:50:49
いつもリージェントホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
3年連続でご宿泊いただき、また「全てにおいて良い」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。お部屋の広さやくつろぎの空間をお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
次回の台湾ご旅行の際も、変わらぬご満足をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズサービスマネージャー
- 【コスパ最強!台湾夏旅】いまなら【ポイント5%】+ラウンジ付(金賞ホテルにお得ステイ)!素泊まり
- 投稿者さん 2025年08月31日 15:41:30
フロントの方は勿論、ドアマン、ポーターさん、各施設のスタッフさん、全員素晴らしいサービスで迎えてくれました。
クラッシックなホテルの良さを再認識させてもらいました。
是非またリージェントホテルに泊まりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Regent Taipei 2025年09月10日 21:48:49
この度はリージェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントをはじめ、ドアマンやポーター、各施設スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの格式と伝統を感じていただけ光栄に存じます。これからもご利用の皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
あん2929さんの Regent Taipei のクチコミ
- あん2929さん [30代/女性] 2025年08月30日 06:28:04
子供が産まれてから初めての台湾旅行だったので、日本人スタッフの方が駐在のホテルを選びました。
チェックイン時からとても親切にして頂き、お部屋のベットガードなもの赤ちゃん対策もリクエストするとスムーズに手配して下さいました。
素敵なお部屋へ案内して頂きありがとうございました。
一歳になったばかりの赤ちゃんを連れての宿泊でしたがタオルやお水も多めに準備して頂けて安心して泊まることができました。
次回も利用したいです!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Regent Taipei 2025年09月10日 21:31:33
この度はご家族皆さまでの大切な台湾旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
小さなお子さま連れのご旅行は何かとご不安も多いかと存じますが、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルでは小さなお子様連れのお客様にも安心してご快適にお過ごしいただけるよう、ベビーベッド、ベッドガード、ベビーバスなどのご用意がございます。ご希望の場合はお気軽にスタッフまでお声がけいただければと存じます
皆さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズサービスマネージャー
とめちゃん1129さんの Regent Taipei のクチコミ
- とめちゃん1129さん [50代/男性] 2025年08月28日 16:23:15
素敵なホテルです!ただ、チェックインは時間通り、フロントの日本人は定型通り、、、リージェントらしくなかったのが残念です。
適材適所の効果的なサービス体制を、です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Regent Taipei 2025年09月10日 21:27:50
この度はリージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。一方で、チェックイン時のご対応につきまして、ご期待に添えず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
リージェントならではの温かく、心に残るおもてなしがご提供できるよう、スタッフの対応について改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月17日 16:04:10
建物自体はやや古めだけど清潔にキープされている。
台湾のルールで歯ブラシ等のアメニティがないのが手間だが、他のホテルも同じ。ここは隣にセブンイレブンがあるから調達も容易。
5階ラウンジが使えるプランだと、18-21時でビール数種類、ワインが自由に飲めて軽食もいただける。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Regent Taipei 2025年08月24日 10:26:14
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
建物については築年数が経っておりますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスと清掃に努めております。その点をご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
アメニティに関しては、台湾の環境保護政策に基づき、歯ブラシなどの使い捨てアメニティは客室内に常備しておりません。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただきありがとうございます。近隣にはコンビニならびにドラッグストアが点在しておりますのでご活用いただけ何よりでございます。
また、5階のバルコニーラウンジに関してもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ハッピーアワーでは、ビール・ワイン、チーズなどをお楽しみいただきながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけ、みなさまにご好評をいただいております。これからも、ご利用のみなさまにご満足いただけるようサービスの向上につとめてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズサービス マネージャー
- 【予定は確定・朝食も楽しみたい人におすすめ】早期予約で最大10%引き!【朝食付、ラウンジ利用無料】
- 投稿者さん 2025年08月17日 13:47:56
台北では毎回こちらのホテルを利用しております。今回は台北タワー101が見える広い門部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
エスプレッソマシーンがあれば尚良かったです。
ラウンジやプールやジムも使用できホテルライフも楽しめました。
駅からも近く徒歩圏内で食事やお買い物が出来ました。
また利用したいと思います!- 旅行の目的
- 2025年08月
- Regent Taipei 2025年08月24日 10:21:50
いつもリージェント台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から台北101の景色をお楽しみいただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一部の客室タイプ(バルコニー付きプレミアツインなど)にはエスプレッソマシーンをご用意しておりますので、次回ご予約の際にはご参考いただけましたら幸いです。
プールは7:00-22:00,バルコニーラウンジは15:00-21:00の営業となっており、ご滞在の皆様にご好評をいただいております。館内施設もご利用いただき、ホテルライフをご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当ホテル中山駅からのアクセスも良く、周辺でのお食事やお買い物にも便利な立地にございます。そうした点にもご満足いただけたことを嬉しく思っております。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ジャパニーズサービス マネージャー
- 【LUXDAYS】★一泊から叶う、贅沢な休日!【ラウンジ利用無料】、12歳未満添い寝OK(最大2名)
- 【プレミア・ツイン 【56㎡】 ベッドサイズ:152*210センチ*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
mume2130さんの Regent Taipei のクチコミ
- mume2130さん [50代/女性] 2025年06月29日 11:52:48
2度目の利用です。全てのホテルスタッフの接客がとても感じが良いです。ありがとうございました。ラウンジに日本語の通じるスタッフがいらっしゃったので、皆さん観光などの相談されてました。広くはないけれど居心地の良いスペース、ソファで、メニューも全て美味しいので、何度も利用しました。大浴場は、浴槽がお湯と水の温度帯2つずつあり、化粧室、休憩室もあり、入浴後もゆったり過ごせます。
たぶん、次に台北に行く時も利用すると思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Regent Taipei 2025年07月01日 22:38:44
この度は2度目のご滞在、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
バルコニーラウンジにつきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
ラウンジには日本語対応スタッフが常駐しており、ご滞在中のご相談やご予約なども承っておりますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
また、ラウンジのメニューは、午後にはアフタヌーンティー、夕方にはハッピーアワーとしてアルコール類を含む内容に変わります。お時間帯によって異なるメニューをお楽しみいただけます。
さらに、大浴場は夜22:30までご利用いただけます。化粧室や休憩スペースもご用意しておりますので、ご入浴後もゆっくりとお寛ぎいただけます。
次回の台北ご旅行の際にも、ぜひまたリージェント台北にご滞在いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
リージェント台北 ジャパニーズサービスマネージャー
- 【予定は確定・お得に旅行したい人におすすめ】早めの予約がお得!最大10%引き!(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年06月11日 21:57:58
アップグレードしていただいて広いお部屋で泊まることができました。
フロントの方は親切でとても良かったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Regent Taipei 2025年06月15日 20:52:39
この度はリージェント台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
今後もお客様にとって心に残るご滞在となりますよう、真心を込めたサービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リージェント台北 ジャパニーズサービスマネージャー
- 【楽天スーパーSALE30%OFF】費用を抑えて素泊まり! 楽天ゴールド賞受賞の魅力的な宿を満喫
ユキパリさんの Regent Taipei のクチコミ
- ユキパリさん [30代/女性] 2025年05月17日 22:43:16
今回、母の誕生日と母の日のお祝いをかねて宿泊させていただきました。ホテルから誕生日のお祝いとしてケーキを用意していただき、またラウンジスタッフの方々から写真とメッセージをアルバムにしていただきました。他にも丁寧な対応をしていただき、とても感謝しています。母も楽しい思い出ができたと喜んでいました。
- 2025年05月
- Regent Taipei 2025年05月24日 21:18:30
この度は、お母様のお誕生日と母の日のお祝いという大切なご記念に、私共リージェント台北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ささやかではございますが、ケーキやアルバムなどのご用意がお母様とのひとときに彩りを添えるお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。今後ともお客様にとって思い出深いご滞在が提供できるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。また機会がございます際には、ぜひリージェント台北にお戻りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ジャパニーズサービスマネージャー
- 【楽天スーパーSALE24%OFF】三泊以上限定、ゆったりと滞在できる!朝食付、ラウンジも利用無料

投稿者さんの Regent Taipei のクチコミ
初めての台湾旅行。リージェント台北は最高でした。部屋も綺麗ですし、朝食がとても美味しい。
ハッピーアワーにラウンジが無料で使えるプランでした。
美味しいお酒と、美味しい軽食が食べ放題で大満足です。
次回も是非利用したいホテルです。
交通の便も非常によく、どこに行くもの便利でした。
おすすめです。
このたびはリージェント台北にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
5階バルコニーラウンジでは18時から21時の間、ビールやワインをお召し上がりいただけるハッピーアワーが大変好評となっております。ご滞在時に、快適なひとときをお過ごしいただけたようで、ラウンジスタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
「次回もぜひ利用したい」とのお言葉を胸に、今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。
また台湾へお越しの際には、ぜひリージェント台北にお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。