Ricky7795

白馬にスノボーしに来ましたが、その周辺が高いため、1時間圏内の山のたこ平にお世話になりました。 接客も素晴らしかったのですが、値段が安いのにもかかわらず、クオリティ高い食事でビックリしました。また、機会があればお願いします。

この度は旅館山のたこ平にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 白馬でのスノーボードに当館を選択いただき大変嬉しく思います。 またスタッフの接客に好印象の意見をいただき励みになります。 当館のお料理は地元の食材を豊富に用い、夕食朝食共に一品一品丁寧に仕上げている自慢のお食事でございます。 スノーボードの後の疲れた体を癒すお風呂に入りゆっくりと寛いで頂けます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平
2026-01-30
ふじこ122
料理が美味しく接客も丁寧な旅館

朝食、夕食はどれもとても美味しく、お腹いっぱいいただきました! 接客も丁寧で、部屋もきれいで、ここの旅館にして本当に良かったと思いました。 また機会があれば伺いたいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】信州美味三昧◆心と舌を満たす至福の夜【スタンダード1泊2食】

この度は年末の貴重な時期に、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館自慢のお料理をご満足いただけましたことをを大変嬉しく思います。 スタッフの対応に温かいお言葉も頂戴し、スタッフ全員の励みとなります。 皆さま今年もどうぞ素敵な1年でありますように。 春からの北アルプスと安曇野もとても良い季節です。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平
2026-01-05

到着が遅くなりましたがギリギリまで待って下さり、足の悪い息子の為に沢山ご尽力して下さいました。 部屋にも温泉水が出るので 息子も温泉に入れる事ができました。  食事なしのプランだったので食事のコメントはできませんが、フロントの方を始め、皆さんが細かい事に気づいて声かけして下さったので心まで温まりました。娘も色々あって心が疲れていましたが、3日連泊した事で 温泉効果と景色、布団でゆっくり眠る事が出来、また明日から頑張れると満足していました。 これまで色んな所に宿泊してきましたが、こんなに心も体も温まり笑顔で帰れたのは初めてでした。 ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 無事に当館にご到着になり、スタッフ一同安堵しております。 当館の客室のお風呂も、中房渓谷から引湯した天然温泉をご提供できますので、お足の悪い方なども 客室のお風呂にて良質な温泉がお楽しみいただけます。 また、当館は穂高温泉郷で一番古くから営業している旅館でございますので、車椅子のお客様や足の悪い お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、スタッフ一同で出来る限りのお手伝いをさせて頂き、なるべく 快適なご旅行になるように心掛けております。 当館の温泉は、透明で無味無臭のアルカリ性単純温泉で、トロリとした湯ざわりでして、お風呂の後は肌がしっとり潤い、身体の芯までぽかぽかとあたたまります。 また、お疲れを感じられましたら是非、自然豊かな安曇野風景と北アルプスの美しい景色 そして当館自慢の温泉でお疲れを癒しに来ていただければと思います。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2025-10-03
2025年6月宿泊

いとこばかり、8名で宿泊させていただきました。お食事、お風呂、スタッフさんの対応などなど、どれもとても大満足です。夕食時には、お部屋にご配慮いただき、みんな思う存分語り合い、笑い合うことができました。メニューについての丁寧な説明がありましたし、飲み物の注文にもすぐにご対応いただきました。夕食のあとは、ひと部屋に集まり、お宿にあったゲームをお借りしてカルタとりなどで盛り上がり、早朝は、お風呂を堪能する者、お宿の周りを散策する者、わんちゃんに癒やされる者など、みんなそれぞれの過ごし方をさせていただきました。朝食も申し分のないメニュー、量でした。チェックイン前に、駐車場のことなど何度かこちらからメールにて問い合わせをさせていただきましたが、可能なこと、不可能なこと、全てにおいてご回答が早くとても助かりました。今回の旅行が大満足だったため、早くも「次回はいつにしようか」と話しております。良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご親戚の方々でのご宿泊、ご夕食時やお部屋の方でもお話も盛り上がり、あっという間の楽しい一日が 終わってしまったと思われます。また、お食事や温泉もお気に召されたご様子で当館も 嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応にご満足いただき、お客様に楽しい時間を提供できたこと、とても光栄に感じております お食事に関しましては、地元の野菜を中心としたメニューをご提供させて頂いております。 お米も北アルプスの清らかな水で育った、地元産のお米を使用しております。 次回は是非、紅葉美しい時期や北アルプスが白く雪が積もった季節も、安曇野は大変綺麗でございますので 是非また安曇野にお越しくださいませ。 お客様のお越しをお待ち申し上げます。
2025-07-30

部屋が広く布団も引いてあったので、安心して荷物を広げたままで行動が出来ました。 お料理は、オシャレ感とか驚きは無かったですが、素材そのままな感じの料理でどれも美味しく頂きました。 お野菜の天ぷらが美味しかったです。 シャンプーを持って行くのを忘れた自分が悪いのですが…リンインのシャンプーだったのが残念でした。 温泉はとっても気持ちが良かったです。温泉に入った後、温泉によっては、疲労感を感じる事があるのですが、また入りたいと思える温泉でした。

【楽天月末セール】スタンダードプラン♪信州の美味三昧 心と舌を贅沢に満たす至福の夜【1泊2食】

この旅は、山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は、チェックイン後お客様に、ゆっくりお寛ぎいただきたいので、お部屋には先にお布団を先に 敷かせて頂いております。料理に関しましては、地元の旬の食材を中心としたメニューを提供しております。 お米も地元の農家の方に栽培していただいたものを使用し、ご好評いただいております。 館内のアメニティーに関しましては、新しいものへと変更を検討中でございます。温泉に関しましては 当館の温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉で、筋肉や関節の痛み、不眠症やうつ症状に効能があるとされています。また温度管理も毎日行っておりますので、お入りやすい温度を保つように努めております。 今後も皆様に愛される宿を目指して参りますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2025-07-23

今回素泊まりでお世話になりました。 とても快適に過ごせました。 お部屋は広々としていて、お茶菓子がおいてあるのも嬉しかったです。 お風呂も広く、空いていたこともあり、ゆったりと内風呂と露天風呂を堪能しました。

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご投稿誠にありがとうございます。 お部屋でゆっくり旅の疲れを癒しながらお寛ぎいただけましたようでとても嬉しく思います。 お部屋のお茶菓子もお気に召してくださりありがとうございます。 「サラバンド」という安曇野銘菓で、売店でも販売しておりお土産にも大人気です。 自慢のお風呂もゆっくりご堪能いただけましたご様子で嬉しいです。 露天風呂からの景色は四季折々でがらりと変わります。 また是非違う季節の景色も楽しみにお出掛けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2025-07-14
ウナボッチ

2025.7月にお世話になりました 早めのチェックインにも快く対応していただき翌日の手荷物減らしの為にダンボールとガムテープまで使わせていただき感謝です 助かりました お風呂上がりの安曇野の水も美味しく近代的でない分ほっこりしました ひとつ難を言えばスリッパの改善を希望します 何度も脱げて歩きにくかった 階段の昇降も慎重になりました スタッフの方々も親切でした

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館といたしましては、お客様には出来る限りのおもてなしは、させて頂いております。 スリッパの件に対しましては、大変申し訳ありませんでした。 当館といたしましても、スリッパを含めまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同改善に努めてまいります。 また、従業員の対応などお褒め頂き誠にありがとうございます。 次回もぜひ、安曇野にお越しの際は、当館お泊りいただければ幸いです。 お客様のお越しをお待ち申し上げます。
2025-07-11
旅びと0028

昨年は、予約当日に自宅を出て間もなく車が故障してしまい来ることができませんでした。信州には毎年のように来ています。今回は、乗鞍と白馬の花を目的に来ました。乗鞍ではクロユリの群生を見ることができ感激しました。貴館は、料理が良いとの評判だったので楽しみにしていました。評判通り夕食も朝食も地場産の物を楽しめました。ご飯も美味しかったです。安曇野産の新米で売店で販売もしていました。アットホームな雰囲気でまた利用したいと思います。

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 昨年はお車の故障為、安曇野までお越しいただけませんでしたが、今年は何事もなくご来館いただいた、ご様子でスタッフも安堵しております。 白馬乗鞍岳は、『花の百名山』としても知られており、ちょうど今頃が高山植物の見ごろを迎えていると思われます。お料理の方も、お褒め頂き誠にありがとうございます。当館では、地元の食材や季節感を大切にしながら、お客様にご満足いただけるお料理を心がけております。当館の売店で販売されているお米は、安曇野の清らかな水で育ったお米でございます。 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-07-08

母の日のプレゼントとして長野県の旅行で泊まらせて頂いた宿です。 スタッフの方々みんな笑顔で対応してくれてとても良く、中の雰囲気も古き良き日本らしさがあってとても素晴らしかったです。 また縁があれば泊まりたいと思いました。

【春夏SALE】スタンダードプラン♪信州の美味三昧 心と舌を満たす至福の夜【1泊2食】

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また母の日の旅行をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。 従業員の対応や旅館の雰囲気を褒めていただいた事を糧に、これからも精進して参ります。 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-05-15
2025年3月宿泊

気球に朝早くから乗るので朝食無しのプランにしました。周りに何もないので車がないと大変です。 夕食ですが、焼き魚が出ましたがニジマスだったのがちょっと残念でした。個人的には、岩魚か山女が食べたかったです。ニジマスはスパーで売っていますので。 宿の人は、とても親切で良かったです。

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご指摘にありましたように当館の周囲には建物が少ないですが、自然に恵まれた安曇野ならではの魅力もございます。熱気球はお楽しみ頂けましたでしょうか。 夕食に関しましては、川魚などの地元の食材を中心にしておりますが、お客様のご意見を参考に、今後のメニューを考えて参りたいと思います。 ご投稿ありがとうございました。是非また安曇野にお越しくださいませ。
2025-04-09
2025年3月宿泊

部屋の掃除もされて、エアコンの効きも良く、のんびりしました。 食事は豪華さはないのですが、丁寧に作られて優しい味付けで、お米が美味しく、帰りに買いました。味噌をかけた焼き魚が美味しかった。お手伝いの方が明るく楽しかったです。 お風呂場も清潔で、湯量が多く広々として、温まりました。 素晴らしい山々に会いにまた泊まりたいです。

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また当館のサービスをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。 料理は地元の旬の食材を中心としたメニューを提供しております。お米も地元の農家の方に栽培していただいたものを使用し、ご好評いただいております。 お客様の声を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-03-26
2025年2月宿泊

2/23に宿泊しました。 訳ありの部屋(下階の音が聞こえる)を予約したのでどの程度なのかと思っていましたが、実際は音は全く気になりませんでした。 6畳で大人3人でしたが、広縁もあったので狭いと感じることなく寛げました。 また夕食がとても美味しく、器の一つ一つがステキでした。 温泉は、洗い場はちょっと寒かったですが、お湯に浸かると温まるのでちょうどよかったです。 また機会があったら伺いたいです!

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 滞在中快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。 また夕食の料理に加え、器までお褒めいただき、大変うれしく思います。 温泉の洗い場につきましてはご指摘のとおり、建物の構造上あまり暖かくなりません。短期的な改善は難しいですが、旅館の課題とさせて頂きます。浴槽は広く、ご堪能頂けたのではないかと思います。 安曇野には四季折々の魅力がございます。ぜひまたお越しくださいませ。
2025-03-01
2025年4月宿泊

当日の夜に震度5弱(安曇野は震度4)の地震がありましたが、従業員の方の適切な対応があり(安否等の確認)安堵しました。感じの良いそして居心地の良いお宿です。

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊日に大きな地震があり、くつろぐ事が出来なかったのではないかと存じますが、それにもかかわらず「居心地の良い」とのお言葉を賜り、大変うれしく思います。先日防災訓練を行いましたので、その成果があったようです。 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-04-21
2025年4月宿泊
ばれすくん

夜朝共に食事はどれも美味しかったです。 あと朝食後のコーヒーを飲みに行ったら無かったので少し残念でした。

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また当館の食事をお褒めいただき、大変光栄です。 コーヒーサービスについては、申し訳ありませんでした。今後、週末などご利用の方が多い日は特に、コーヒーの用意や追加に気を付けるように致します。 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-04-15
2025年3月宿泊

50周年記念プランでしたが館内利用券1人500円分が付いていて夕食時のアルコールに使いました。また訳あり部屋への宿泊でしたが全く不便はありません、お得感を存分に楽しめるプランでした。

【50周年記念】50組様限定★ご愛顧感謝特別プラン★館内利用券特典付【1泊2食】

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご満足いただけたようで、嬉しく思います。 ご利用いただいた訳あり部屋は比較的設備が古く、防音や温度管理の点で不十分な点もございますが、ご不便は無かったとの事、安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めてまいります。 ご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
2025-03-22
ガチャ・ピン

安曇野旅行の際に娘が旅館に泊まりたいというので宿泊しました。穂高温泉で一番歴史があるということで、なるほどという感じでした。 食事は夕食の信州サーモンと岩魚の炙り刺身がとても美味しかったです。デザートのキウイゼリーも絶品でした。部屋も10畳だったので、広々としていました。 残念だったことは、風呂のお湯の温度が安定せず、水になったり熱くなったりするので水温を調節しながら使うのが大変でした。朝の風呂は大丈夫だったので利用人数が多かったからなのかもしれません。また、廊下沿いのトイレから(?)昔のトイレの芳香剤らしき匂いがして、これだけでも改善するとイメージが変わるのにと感じました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 山のたこ平は、1974年に開業しまして、旧豊科町より現在の地に移転し、「山のたこ平」として旅館を 始めました。穂高温泉郷では最も古い旅館でございます。 ご夕食のお造りは、信州食材を代表する、信州サーモン・大王岩魚の炙りのお刺身でございます。 信州サーモンは、適度な脂がのっておりますが、あっさりとした後味と魚特有の臭みがない、 特徴のお魚でございます。また、その他のお料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。 お風呂のシャワーに関しましては、大変申し訳ありませんでした。 現在まではこのようなことはなかったのですが、 近年の登山ブームなどで8月になりますと、中房温泉登山道を利用する登山のお客様や、日帰り入浴を目的と したお客様が多く、また当日はお泊りのお客さまも大変多くお湯の供給量が、不安定になったものと 推測されます。 廊下のおトイレの芳香剤の臭いに関しましては、お客様からいただきました、貴重なご意見でございますので、 当館といたしましても、改善を検討させていただきます。 是非また安曇野にお越しいただき、当館にお泊り戴ければと思います。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2025-08-16
2024年12月宿泊

建物は古く廊下や脱衣場が少し冷える感じでしたが、部屋は清潔で気持ちよく、また食事もここでしかいただけないような珍しいものもあり大変、美味しかったです。また中居さん方、皆さんとても楽しく感じのいい方ばかりで、お陰様で更に楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また料理やサービスなどを評価していただき、重ねてお礼申し上げます。館内の暖房が不足していた点は申し訳ありませんでした。設備面・運用面での改善を検討いたします。 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2024-12-23
2024年10月宿泊
安定の骨折(;゜д゜)

安曇野旅行で検索して見つけました。 少し離れた場所にあるので、ゆったりできます。 スタッフの対応はとても親切で嬉しかったですね。特に食事の時にプレミアム牛が1枚不足していたときは、すぐに対応して頂き お詫びとして果物も貰ってしまった。 心使いに感謝です。 お肉が美味しいのはもちろん 信州蕎麦も最高でした。ワサビを付けて食べると香りが鼻から抜けて最高でした。 ボリュームも多く大満足です。 お風呂は広く露天は風が吹いて適度にクールダウンしながら入浴出来て良かった。 遠くに街の光が見えて綺麗でした。 また安曇野に旅行に行くときは、泊まりに行きたいですね。

この度は当館にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。少し離れた場所にある当館ですが、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。 プレミアム牛が不足していた件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでしたが、迅速な対応にご満足いただけたこと、そしてお詫びとしてお渡しした果物も楽しんでいただけたことに感謝申し上げます。信州蕎麦やワサビを使ったお料理、そしてお肉の美味しさについてもお褒めの言葉をいただき光栄です。また、露天風呂でのリラックスした時間や、遠くに見える街の光の美しさも印象に残ったご様子で何よりです。 次回も安曇野にお越しの際は、ぜひ当館でさらに快適なご滞在をお楽しみくださいませ。心よりお待ちしております。
2024-10-21
2024年10月宿泊
ヒデ&トシ6377

10月上旬宿泊しました。JRで参りました。穂高駅から、地元の乗合バスを利用し最寄りのバス停で下車しましたが、徒歩15分ほどかかり、ちょっと不便でした。でも、野生の猿が出迎えてくれてうれしかったです。帰りは穂高駅まで送っていただけて助かりました。開業50年だそうですが、部屋はリフォームされていて心地よかったです。お料理も手作りのおもてなし感がありました。

【リーズナブル】お料理少な目でおトク!気軽な安曇野旅行にピッタリ【1泊2食】

ご宿泊いただき、、誠にありがとうございます。当館は開業から50年を迎えましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、リフォームや設備の更新に努めております。お部屋やお料理をお気に召していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。アクセス面では少々ご不便をおかけしましたが、自然豊かな環境と野生動物との出会いを楽しんでいただけたことを嬉しく思います。 今後も皆様に愛される宿を目指して参りますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2024-10-21
2024年9月宿泊

古い感じはありますが掃除が行き届いていて従業員の方も感じが良かったです。 遠方から車での旅行だったのでこちらの天然温泉でとても疲れが取れました。 プラン申し込み時「音にご理解ください」の文言がありましたが、両サイドの部屋との壁が薄いのだと実感しました。 幸い就寝時にはどの部屋も静かになり気になりませんでした。 ただ、部屋のトイレが臭っていて壁や床などが掃除されていないのかなと思いました。