伊東 温泉民宿 こまどり荘 クチコミ・感想・情報

伊東 温泉民宿 こまどり荘のクチコミ・お客さまの声

えまにえる0693さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

えまにえる0693さん [50代/女性] 2019年07月18日 22:14:45

楽天の口コミから宿を決めました。ついて即おかみさんの気さくなトーク炸裂で。。楽しい気分になりました。古さは否めないですが、全てにおいて清潔にしてくれてる感じでお風呂も源泉掛け流しなので、とってもよかったです。。メインのお料理は、とにかくビックリするほど美味しい~~~~美味しい料理におかみの軽快なトークが、ショータイムみたいで楽しく美味しく食事出来ました。朝ごはんも、本当満足でした。息子はさっそく「また行きたい」と言ってました。大将とおかみさんお世話になりました~絶対オススメの宿です。。。♪

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年08月20日 11:25:58

こんにちは! 返信がたいへん遅れてすみません。メール、その他が打てなかったのです。今日やっと通じたので9月のお部屋出しもするつもりです。お泊りになってすぐクチコミをくださったのに、本当にすみませんでした。

古くて、小さなオンボロ民宿なのに、
~美味しい料理におかみの軽快なトークが、ショータイムみたいで楽しく美味しく食事出来ました~とわが家のカラーをしっかリ書いていただき、飛び上がって嬉しいです。

息子さんの弓道の合宿も終わりましたか?弓道いいですね~ あの精神力はすごい!

9月は伊勢海老料理が始まります。今日、お部屋出します。ぜひ皆さまでお出かけください。

本当に返信できなくてすみませんでした。

【こまどり荘が凝縮!】 海の幸イチ押しと温泉掛け流し 温泉民宿こまどり荘

投稿者さん 2019年07月16日 19:55:23

昔ながらの民宿で女将さんやご主人の対応が凄く良かったです。
料理も美味しくとても満足しました。
リピーターが多いのも納得ですね!
また泊まりたいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年08月20日 11:12:29

その後おかわりありませんか?7月はあんなに肌寒かったのに8月は台風と一緒に夏かやってきました。年に何回かは奥様と一緒におおきな旅をなさると聞いていました。今年の夏はいかがでしたか?旅慣れたあなたにお料理等褒めていただきうれしく思います。

何はともあれ、メール、返信出来てよかったです。9月は伊勢海老が始まります。お近いですからぜひお出かけください。
返信、たいへん遅れて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年05月28日 10:44:20

5月24日に宿泊しました。美味しくて新鮮なお料理に感激しました。
広いお部屋にして下さったり、さりげない心遣いが温かかったです。
当日は天城山でシャクナゲを見てから伺いました。久しぶりの登山で疲れていたのでとても癒されました。
温かいおもてなしに感謝です。本当にありがとうございました。
また機会を見つけて伺います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年06月04日 00:49:22

投稿、ありがとうございます。
お気持ちを文章にするって本当にたいへんですよね。
私も旅をして温かいおもてなしを受けたとき、クチコミを書こうと思うのですがどうも書ききれません。こうして投稿してくださり本当にありがとうございます。

宿泊当日は天気もなんとか持ち、シャクナゲを十分楽しまれたようでよかったですね。アケビが終わってしまったことが残念でした。
6月に入り天城登山の方が多いいですがもうすっかりシャクナゲがなかったとガッカリしていましたよ。今年は早いのですね。

お客様が一組だったので、ゆっくり、ゆったりしていただけました。お料理はすべて手作りで温かいものをお出ししようと心がけています。
たぶん、かけ流しの温泉もよかったと思います。疲れがじんわりとれたでしょう。

それから、お礼状もありがとうございました。8月の花火もぜひお出かけください。
紅葉の頃の八丁池めぐりも(笑)

投稿者さん 2019年05月06日 00:54:12

ゴールデンウイークに宿泊しこのお値段で料理も素晴らしく、大変満足しました。お魚もどれも新鮮で、お刺身はコリコリと歯ごたえがあり、生臭みがまるで無く、金目キャベツの蒸し物やメバルの煮付けも上品なとても良い味付けでした。ホイル焼きのイカもとっても柔らかく美味しかったです。翌朝のあら汁にも金目が沢山入っていておいしかったです。女将さんが御食事中皆さんにいろいろお話をしてくださり、落語みたいな話に大笑いしてしまいました。
温泉もかけ流しでお湯が素晴らしかったです。お部屋はきちんと掃除されてきれいです。冷蔵庫も使用できお茶、コーヒーの休憩部屋もあります。民宿ということで音などの少々の常識的な気遣いは必要かもしれません。総じて
お値段とお料理、温泉に大変満足しました。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年05月09日 14:02:46

口コミ投稿ありがとうございます。
皆さまの投稿が100点満点以上でびっくりいてます。
こまどり荘は小さな民宿ですがその分お料理にかけています。新鮮で美味しいものをご提供したい。はじめは「こんな民宿(古い小さいオンボロ)」と思われるでしょうが夕食を食べた後はニコニコしてくださりますし、温泉も「家と同じ」なんておっしゃいますが、入った後は「かけ流しは最高だねー」って言ってもらえます。
おしゃべりは、主人は無いほうがいい(笑)と言いますが私のカラーでもう歳なので変えることができません(笑)(学生時代落研でした笑)
こんな雰囲気を気に入ってくださって本当にありがとうございます。
ただ一つ【音などの少々の常識的な気遣い】については常々感じています。小さな民宿です。夜のお部屋での飲み会や大声での会話はさけたいです。おばさんは、嫌われ上手で声を掛かるようにしています。
美味しいお料理を食べて、かけ流しの温泉に入ってゆっくり休む。それで楽しい宿・・を目指しています(笑)

投稿者さん 2019年05月05日 23:13:24

5月4日に夫婦で泊まりました!駅からも歩いていける距離で海も近くて良かったです。晩ご飯では舟盛りを食べたのですが、新鮮でとても美味しかったです!食べきれなかったので、残った分は翌日の朝ご飯に漬けで出していただきました!煮付けも味が染みていて、個人的には1番気に入りました。
部屋もとても清潔で、快適に過ごせました。
お二人のお話も面白くて、温泉もゆっくり浸かれて最高でした。また行きたいです!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年05月09日 12:21:23

投稿ありがとうございます。
皆さまの温かい投稿からは、こまどり荘が鉄筋の3階建てで大浴場もあり、従業員も若くてピチピチギャルが大勢いるみたいな宿に思われてしまいます。違います。反対です。老夫婦がやってる古い小さな民宿です(笑)
ご宿泊ありがとうごさいました。貴方があまり若く見えたので学生さんかと思いました。ご夫婦仲良くて楽しい時間でしたね。主人が言っていたでしょう「もう、家族に入れましたから、ちょくちょく顔を出して下さい!」って。
お部屋がお申込み順だったので、奥のほうになってしまってごめんなさい。
朝の漬けもお刺身が新鮮だったので美味しかったと思います。
夏は散歩した海で海水浴ができます。花火もたくさん上がります。
また来てくださいね。おばさん達待ってます。

【昔ながらの和室6畳】

カリスマチキンさんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

カリスマチキンさん [40代/男性] 2019年05月04日 13:49:39

奇跡の民宿との書き込みを見た瞬間に予約させていただきましたw 結果、最高の宿だと実感。食事がボリュームがありとても美味しかったです。驚いたのが、宿全体がすごく綺麗に掃除されていたことです。女将さんの話も面白く、機会があればもう1度行きたいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年05月09日 11:42:11

「奇跡の民宿」なんて書いてあったんですか?
こんな古い、オンボロの民宿なのに(笑)
きっと倒れそうで倒れない、やっていないようで営業している・・そんな宿だからな~(笑)
お子様を交えた3人様でしたが広い12畳を使っていただきました。お食事もたくさん食べていだだ来ましたね~期待を裏切らなくてよかった!古いので少しきれいにしているのですよ。取り柄がなくなってしまう(笑)
何をおいても奥様のお菓子作りの腕がすごかったです。お土産のお菓子、すぐ完食です。
もう一度といわず、何度も来てください。夏も徒歩3分のオレンジビーチで泳げますよ。
すみませんが、フルーツケーキ、クッキーもよろしく!(笑)

投稿者さん 2019年04月19日 21:06:51

ボリュームのある美味しい海の幸を堪能させていただきました。
桜の見どころも教えていただき、タイミングよく夜桜散歩も楽しめました。
お風呂も新鮮なお湯が掛け流しで贅沢な気持ちになれます。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年05月09日 11:22:41

投稿、本当にありがとうございます。
10連休も終わり、夫婦2人、ぐったりしております(笑)皆さま良いお客様で評価も良すぎるらいでて、これを落とさないように頑張るつもりです。
桜の見ごろというのは大変難しくで今年の3月半ばのころはまだ蕾みでした。あなた方のいらっしゃった時は、ちょうど松川の桜のライトアップがいい時期で、ゆっくり鑑賞なさってよかったです。
お風呂もかけ流しの源泉なので、夏は熱めですが、ざあざあ流してもらっています。
ご飯をしっかり食べて下さってありがとうございました。また来てくださいね。

ナス25さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2019年03月01日 18:28:21

伊東の街の雛飾りを見て回るため、2月末に夫婦で宿泊しました。東京在住なので、これまでも伊東温泉も含め、伊豆の各地に宿泊して来ました。今回は、楽天トラベルで口コミ評価4.8という驚異の民宿を発見、こちらにお世話になりました。
1階に食事処、貸切り浴室、2階に客室5室のこじんまりとしたお宿です。(当日の宿泊者は私達だけのため、特別に12畳を用意してくれました。)トイレは各階に1か所、いずれも洗浄便座付きでした。洗面所は2階に2か所。建物は古いけど、修復がされて清潔になっていました。一番驚いたのは、2階の一部屋を、宿泊客が自由に使えるお休み処にしていることでした。大型冷蔵庫、給水器があり、コーヒーや紅茶も飲めます。ドライヤーも各部屋、浴室に置いてあり、ここまで備えている民宿は見たことがない。
食事も大満足でした。夕食の里芋の揚げ出し、イカのわた焼き、かさごの煮付け、お鍋、味噌汁など、どれも絶品の味付けで、質量ともに素晴らしい。
そして、お話好きで世話好きな女将さん、優しいご主人も素敵でした。宿と言うよりも、親類の家に遊びに行って、もてなしを受けた感じでした。機会があれば、是非また伺いたいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年03月04日 12:33:51

投稿、ありがとうございます。
旅慣れている方々で、こちらの(伊東)の情報は全部把握している様子、楽でした(笑)

こまどり荘は評価は高いのですが、楽天様のお客様が少ないので残念です。
かといって自慢できるようなりっぱな建物でもないし、大浴場があるわけでもない。
このように、好意的に宿の様子をしっかり書いてくださって、とってもうれしいです。
古いなりに皆さまに気持ちよくお泊りいただけるようにこころがけています。
「売り」は主人のつくる手作りの料理です。刺身は冷凍を使わず「生」です。ひと手間かけた里芋の揚げ出しやイカのわた焼は好評を得ています。
小さいながらも、湯量豊富なかけ流しの温泉もいいですよ。

「宿と言うよりも、親類の家に遊びに行って、もてなしを受けた感じ」こんなカラーでよければ、ぜひ、ぜひ、またお越しください。
口コミ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月16日 15:17:07

3年振りのこまどりさん(たぶん8回目くらい?)。
変わらずお元気な女将さんと、美味しい料理をつくっていただける優しい大将のおかげで、今回も楽しい旅になりました。
伊勢海老は大きくてコスパ最高です。朝の味噌汁で二度美味しいし。

料理とお風呂とお二人の人柄、お部屋の手入れやお花などの心遣い、いつも自然に笑顔になるお宿です。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2019年03月04日 12:04:56

お泊りいただいてありがとうございました。
投稿もありがとうございます。

3年ぶりでしたか?もう10年くらいのお付き合いなので、なんだか家族みたいな気持ちになってしまいました(笑)結婚式の初々しい写真が忘れられません(内緒)

伊勢海老は250g以上を使います。5時までにいらっしゃれば活きている海老をお見せしてから料理します。海老の皿には、鯵、カンパチ、マグロ、真鯛、イサキの花、赤エビなどをきれいに盛ります。味噌汁も歓声があがります。

おじさんも、おばさんも、もう歳ですがいつまでもお二人を笑顔でお迎えしたいと思っています。また近いうちにお出かけください。

当館人気プラン!豪華伊勢海老を堪能できるプランがいよいよ9月18日~☆

投稿者さん 2018年11月23日 13:50:08

伊勢海老が食べたくて、こまどり荘さんを選びました♪
インスタで見たご飯がすごく豪勢でとても楽しみにしてましたが、期待通りすごく豪華でとても美味しくて、友達とずっと美味しい美味しいと言いながら食べてました(笑)
残した刺身を、翌日「漬け」にして出してくれるという口コミを見て、心苦しいですが残したところ期待通り朝ごはんに出してくださりとっても嬉しかったです!これもまた美味しくて、ご飯に合うおかずばかりで朝から食べ過ぎてしまい、昼ごはんは食べれませんでした(笑)

そして、女将さんもお父さんもとってもいい方で、ご飯が出来た時も「ご飯できたよー」と呼んでくださり、実家にいるような感じですごくゆったりとできました(^^)
帰る時には、時間があるからと車で伊東の案内もしてくださり、優しさに心が温かくなりました(*^_^*)

また是非泊まりたいです!!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2018年12月01日 12:01:09

お泊りいただきましてありがとうございました。
最近はお客様がインスタで写真を載せてくださるので、おばさんは助かります。
写真って正直でしょ。お若い女性お二人が「すごい!」「やばい!」の連発で(笑)でとってもうれしかったです。
伊勢海老の皿は「これで1人前なの?」といつも聞かれるほど豪華です♪
伊勢海老、アジの木の葉作り、カンパチ、マグロ、メダイ、イサキの花作り、アカエビなどの生の刺身が乗ります。
翌日はこまどり莊がお休みだったので、伊東の町を少し案内しましたね。それでこまどり莊に来る前にすぐ近くの大きな銭湯に入ったことがわかったわけで・・(笑)
楽しかったですね。あの後、アバンジュールはあったのかな。またつづきをおまちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 19:01:18

古い建物でしたが、お風呂、お部屋とも大変きれいにお掃除されていて、気持ちよく過ごす事ができました。

お父さんの作ったお料理は、ボリュームがあり沢山食べる主人もお腹が苦しくなるくらいでしたが、すべてが丁寧に作られており、美味しいお料理ばかりでした。その中でも熱々の里芋の揚げ出しとイカの肝焼きは絶品でした。主人はかさごの煮付けをとても喜んでおりました。
前日に別注文でサザエの刺身をお願いしてしまいましたが、快く引き受けて下さりありがとうございました。立派なサザエが用意されていて嬉しかったです。

お母さんの元気なおもてなしは、実家にいるようで心地よかったです。

間近で花火も見る事ができて良い夏の思い出になりました。今年はとても暑いですが、お体に気を付けて頑張ってください。また遊びに行きます!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2018年08月17日 13:40:09

その節はお泊りいただきましてありがとうございました。
宿のおもてなしや、様子なども、旅をするのには大事なことです。
こまどり荘は古い小さな民宿ですが、皆様にできるだけ気持ちよくお泊りいただきたいといつも思っています。
料理は主人の担当(笑)で新鮮な魚を使いていねいに、きれいに作っています。中でも里芋の揚げ出しやイカのわた焼きは名物料理で、コツコツ手作りで頑張っています。
忙しいとなかなか特別のご注文はお受けできないのですが、当日さざえのお刺身ができてよかったです。超大きなものを使い、肝もさっと火を通しました。
でもなによりも、同宿のお客様と仲良くなり遅くまで話しに華が咲いたこと、間近で花火が見られたことなど、ぜひ旅の思い出の1ページにお載せください。

伊東の花火!イベント会場まで3分!ダイナミックな花火と音響を体感しよう!

投稿者さん 2018年01月30日 10:20:12

義母の誕生日(数か月遅れ)として、口コミの良かったこまどり荘さんを予約しました!
せっかくの誕生日旅行なので、見た目も豪華な舟盛プランにしましたが、初めて見る豪華な舟盛に義母も大感激!
普段人よりもちょっと食べる主人ももう無理と根を上げるほどの量でした(笑)
次の日に漬けにしていただけて良かったです。

また、温泉もかけ流しだから絶対に止めちゃダメと口酸っぱく言われたので(笑)、溢れるのも構わず贅沢に使わせてもらいました。とっても良いお湯でした!

私は妊娠7ヶ月だったので、出産前の最後の旅行として、とても良い思い出になりました。
お腹の子も美味しいものが食べられて喜んでいたと思います。
出産して落ち着いたら、ぜひまた伺いたいと思います!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2018年02月28日 17:44:30

産まれちゃいましたか~ 返信遅れてすみません。
たしか、4月生まれの女の子の予定でしたね。
私の長男は3月生まれでしたので、4月生まれの女の子なんて、しっかり姉さんになりそう!(笑)頑張ってください。
お母さんのお誕生日が大成功だったようでよかった
です。皆さんお魚が大好きでしたね。冷凍を使っていないので、一味ちがったでしょう♪ 食べきれないときは朝の漬けでも刺身がびんびんです。
お風呂は家族風呂ですが、温泉が溢れています。あまり溢れてしまうので「もったいない~」ってみんな止めてしまいます(笑)いいんです、掛け流しの醍醐味を味わってください。加水も加温もしない源泉です。
さあーお子さんが出来ると一気にいそがしくなりま
すよ。でも育児の楽しさは口では言いあらわせません。
あなたが、お子さんを抱いて訪ねてくださるまで頑張りたいな~
温かいクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 09:57:06

先日はお世話になりました。
美味しいお刺身と伊勢海老
本物の温泉を求めてこまどり荘さんに行きました。
ご夫婦の心のこもったおもてなしに
お腹も心も大満足でした。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2018年01月12日 13:38:06

その節は、伊勢海老プランをご利用いただきましてありがとうございました。
今年も返信返信と口癖のようにいいながら半月もたとうとしています。
年末には励まされ、新しい年には勇気を与えられ、ほんとうに力になりました。ありがとうございました。
きっと、老夫婦(笑)の私たちを思い浮かべ年末に激励してくださったのでしょう。素敵なお写真もありがとうございます。
私たちが宿を続ける理由はあなた方のように新鮮なお刺身や本物の掛け流しの温泉を喜んでくださるかたがいるからです。満足そうなお顔がみれるからです。
傾きそうな建物(笑)とハンサムな主人(笑)とで今年も頑張ります。応援お願いします。

にゃるほど国王さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

にゃるほど国王さん [40代/男性] 2017年11月22日 19:06:44

口コミが遅れてしまいました。平日に休みがとれたので11月初旬の月曜日に1泊でお世話になりました。
実は14~5年前に一度うかがっていて、そのときの料理のおいしさがずっと忘れられず、ようやく再訪できました!記憶の中にあったお母さんとお父さんのイメージもそのままで、なんだか久しぶりに帰省したみたいなあったかい気分に。

相変わらず絶品&量がすごいお料理の数々。。わたしたちも年を取ったのか、昔ほど胃袋が大きくないのが悔やまれます。少し残してしまってすみませんでした。残したお刺身を朝漬けにして出してくれたものもすごーく美味でした。朝から食が進んだ!

建物は年季が入っていますが、お掃除が行き届いていてとても気持ちがいいです。思わず背筋が伸びて、使った湯飲みやコップを一生懸命洗ってしまいました 笑

いつまでもお元気で、がんばってください!また伺わなくちゃ。ありがとうございました。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年12月07日 23:37:56

いらっしゃいまして、ありがとうございました♪
玄関を入ったとたん「わ~お母さん変わらない~。」の一言。
14~5年前に来ていただいていたんですね。再訪がほんとうにうれしかったです。
料理のおいしさがずっと忘れられなかったなんて民宿冥利につきます。
宿を続けること、発信を続けることは大切ですね。
舟盛りは金目やイサキ、鯵、サザエ、アカエビなどは一匹で仕入れて、ていねいに姿造りにします。マグロ、カンパチ、メダイ、サワラ等々もみんな「生」です。手を抜かないでやっていたでしょう。
年季が入った建物も、年季の入ったおじさんもおばさんも15年前とかわりません。
これからも変わらずに新鮮で美味しい料理をお出していきたいと思っていますが、寄る年波にはかないません。
15年後はやっていませんよ(笑)
ほんとうに訪ねてくださってありがとう(感謝)
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 22:27:39

お父さんお母さん料理お風呂最高です!また行きたいです!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年11月23日 12:00:52

クチコミありがとうございます。
大きな貴方の後ろに可愛い彼女。まるでファッション雑誌をみているようでした。
美容院に嫁いただけあって、カット、カラーが決まっていました。若いっていいですね~。楽しく接客させていただきました♪
なにより、「ここ最高!。何人くらい入るの?家族できたいねー」と喜んでいただけてうれしかったです。
古い小さな民宿ですが気兼ねなく美味しいものを食べて、温泉に入ってみんなで楽しく過ごす・・そんなご家族も多いいです。 だいたい8名~10名様くらいで貸切りますがご相談です。小さいお子様もOKです。またいらっしゃってくださいね。
おばさんも若返った一日でした(笑)

投稿者さん 2017年11月05日 22:25:26

11月に夫婦2人で泊まらせていただきました。
普段はホテルを利用するのですが、どうしても美味しい魚料理を沢山食べたくて、こまどり荘さんに行く事にしました!
民宿を利用するのは始めてなので緊張しましたが、明るく気さくな女将さんのおしゃべりはまるで親戚のおばさんと話しているかのようで、すぐに緊張がほぐれました!
また、年期が入っていますがお部屋もお風呂もとても綺麗に清掃されており、気持ち良くかったです。
やや熱めの温泉も、私にとってはギリギリ水でうめなくても良い絶妙な温度でした。
料理は驚く程の豪華さで、特に舟盛りは本当に2人前!?4~5人前じゃないの?と思う程の量で、舟に溢れんばかりのお刺身が美しく乗っています。(しかも、食べきれなかったお刺身は漬けにして朝食に出してくれました!)
他にも、里芋の揚げ出しやカサゴの煮付け等、どれもこれも美味しくて料理から旦那さんの愛情を感じらるようです。
女将さんと旦那さんの人情味にノックアウトされました。
ぜひ、また行きたいです。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年11月18日 13:59:24

温かい投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまって申しわけありません。
お二人ともお元気ですか? なにはともあれ、背の高いノッポ(笑)の貴女が、昔造りの家のあちこちにぶつからなくてよかったと胸を撫で下ろしたのです(笑)
「うちボロよ、接客もおばさん、でも料理は美味しいよ、温泉もいいよ、今日は小さなお客様もいないから静かにすごせる・・・」こんなうちのカラーがお二人の理想にぴったあったらしくて、ほんとうに喜んでいただけてうれしかったです。
舟盛り、豪華だったでしょう♪ きれいに作り上げるのが相棒(主人ですが・・)の趣味みたいでいつも赤字です(笑)でも年をとったら利益よりも皆様の笑顔が一番です。
高いところが苦手ということで城ヶ崎のつり橋はいけなかったですが、《なにしろ美味しいものを食べて、温泉に入ってゆっくり休む、それだけ・・》という旅の目的は達成できたようでリピートをお待ちしております(笑)
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 19:42:01

伊勢海老のプランでした。お料理が豪華で、1人分と思えないくらいすごいです!伊勢海老もたっぷりのお刺身、大満足でした。一緒に行った相手も美味しい~と嬉しそう。お風呂も小さいですが貸切なので居心地よく、掛け流しで、どんどん溢れてくるのがすごく気持ちよかったです。朝ごはんも美味しかったです。雨でしたが、宿だけで旅行を満喫できました。また行きたいです!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年10月27日 16:24:05

お泊りいただいてありがとうございました。
そちらのお国での生活、元に戻っていますか?せこせこした日本と違い豊かにお暮らしのことと思います。
「刺身の≪生≫など食べられない」とお連れ様はにこにこでしたね。朝の伊勢海老の味噌汁も思い出に残っていますか。
掛け流しの温泉にも入っていただけて本当によかった。
伊勢海老も大きいし、付け合せたお刺身もたっぷりで日本を思い出すときは、ぜひ、こまどり荘もお仲間に入れてください。
九州のご実家のお土産も美味しかった~お元気で!また来てください。

まじょ9112さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

まじょ9112さん [30代/女性] 2017年08月25日 00:59:59

チェックイン時間前に、荷物だけ預かって貰いたくて伺った所、もう来たの?!人は15時から、車だって13時からって書いてあったでしょ?!とまくし立てられました。
海近くの民宿や旅館は色々な所に泊まったことがあるけれど、チェックイン前に荷物は預かってくれる所しか今まで経験していなかったので、驚きました。
チェックイン時間前から海で遊ぼうと考えている方は要注意です。
伊東は海の家利用が当然のようですが、伊豆には設備の充実していて、海の家も不要なビーチも多いので、その考えもありませんでしたが、海の家に行きな!と追い払われた印象です。
初めて来た伊東なのに、伊東のビーチなんて汚いわよ!とか、シュノーケルするなら川奈に行けば?とか言われて、着いて早々テンション下がりました。。
過ごしているうちに、女将さんは、あけっぴろげで素直な裏表のない良い方なんだと第一印象は変わりましたが、最初の時点でいきなり怒られて、あの宿に戻るの憂鬱。。と感じながら初日を過ごす事になってしまったので、もう少し、お客様との距離感や、言葉遣い、接し方を考えた方が良いと思いました。
厳しいことを言うようですが、伊豆には、お料理も接客も、価格も立地も素晴らしい民宿は他にもあります。
素晴らしい点も沢山ありましたが、正直、私が毎年お世話になっている大好きは民宿には及びませんでした。(今年は予約が取れなくて、こちらに宿泊しました。)
やっぱり、第一印象は大切です。
大好きな民宿と比較するの失礼だとは思いましたが、素敵なのに惜しい、と感じたため、あえてお世辞抜きの感想を書きました。これからも頑張ってください。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年08月25日 11:56:23

せっかくのご旅行を「あの宿に戻るの憂鬱」までの気落ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

私達は老夫婦2人でやっていますので、お時間のマナーとルールが少しあります。

まずは早く着かれた方はお電話でご連絡ください。
海に近いため、当日の方は早く、前日の方は遅
く・・になってしまいます。車も荷物も(着替えたりなにやりで・・)重なってしまうので、それで12時できり、1時頃からお客様が変わる方法です。

今年は台風がいつまでもウロウロしていたので(笑)海が荒れて海水が濁り、遊泳禁止の日もありました。前日のお客様が「海が汚くて、シュノーケルどころじゃないよ!川奈ならいけるかもしれない。」とおっしゃっていらしたので、その情報をお話したつもりでした。川奈までお車で5分です。伊東の浜はいかがでしたか?もっと東や南、西の海は静かできれいですよね。おばさんカラーで話してすみませんでした。

海の家は早い時間に電車でいらっしゃたお子さん連れや、荷物もある方などが電話すると駅まで車でお迎えに行って、泳ぎ疲れた帰りもこまどり荘まで送ってくれるというシステムです。皆さんに喜ばれています。追い払ったなんてとんでもありません。

お料理も美味しくて、立地も良くて、お安くて、お風呂もかけ流しで最高です!が皆さんのクチコミでもありこまどり荘の売りですが、

伊豆には、お料理も接客も、価格も立地も素晴らしい民宿は他にもあります。もう少し、お客様との距離感や、言葉遣い、接し方を考えた方が良いと思いました。のご意見、おばさんおカラーではすまされませんね。夏の最後に貴重なご忠告ありがとうございました。ご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月24日 12:57:46

今回友人の紹介で初めてこまどり壮さんにおじゃましました。
『舟盛りプラン』の舟盛りは想像を遥かに超えるボリュームとクオリティーでした。
新鮮な魚の味がこころゆくまで堪能できます。
とにかく量が多いので残してしまっても、漬けにして朝ご飯に出してくれたりしました。
それがまたすごく美味しいのです!

夕飯の新鮮な烏賊のわた焼きもすっごく美味しくて感動しますよ。
酒好きには堪らないメニューですね。
煮魚や里芋の料理、おしんこにしてもすごく手が込んでいます。
感動です。
元気で明るくて美人なおかみさんが温かく迎えてくれます。
優しい心のこもったご主人の御料理はお腹の底から元気が湧いてきます。
源泉かけ流しのお湯が疲れた心と体をとかしてくれます。

最高のおもてなしをありがとうございました!またお世話になります!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年08月27日 10:50:12

あたたかいクチコミを本当にありがとうございます。
夏、おばさんもおじさんも一生懸命がんばってきたので、こんなに喜んでもらえてやりがいがあったとうれしく思います。
お友達の紹介だったのですね。ご期待に添えてよかったです。
舟盛りのボリュームは皆様に絶賛されます(笑)
切り身を並べるのではなく金目や鯵、イサキ、サザエなど1本で買ってきて花形や、木の葉作りなどに創作しておだししています。全部、生です(笑)主人は老体にムチ打ってがんばっています(笑)ですから素材は無駄にはしません。朝の漬けも気に入っていただけてよかったです。

美人女将って私のことですか?お客様から「美人ってあなたのことですか?」と時々意地悪されます(笑)
ヌカは毎日漬けていますがうまくいかないときもあります♪

温泉も褒めていただいてありがとうございます。

最高のクチコミをありがとうございました。
またお越しください。お友達によろしく!

投稿者さん 2017年05月29日 00:17:36

今回初めて宿泊しました。楽しみにしていた食事は評判通りどれもおいしいです。特に里芋の揚げ出しはお気に入りになりました。船盛りも脂ののった金目をはじめ食べきれないほどで朝食でヅケにしていただきました。
温泉も少し熱めですが湯量が豊富で気持ちいいです。熱い温泉に入り、サーバーの冷水を飲む。最高です。3回入りました。
建物は古いですが、綺麗に掃除されていてまったく気になりません。
当日の宿泊は私達だけだったので気兼ねせずにのんびりさせていただきました。
次は伊勢エビプランで利用したいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年07月04日 23:25:33

その節はお泊りいただいてありがとうございました。またすぐにクチコミを書いてくださりありがとうございます。連休明けから体調を崩し、5、6月と不調でした。それで遅れに遅れた返信になってしまいすみません。
ずーっと気にしていたのであの時のことはよく覚え
ています。本当に食事を楽しみにしてくださったのですね。
よく食べてくださりうれしかったです。
金目は脂がのっていたでしょう。「生」の金目をまるまる一本姿造りにしています。他にイサキやアジも花作りや木の葉作りの姿に・・サザエ、カンパチ、真鯛、カマスの炙りや、アカエビなど主人は手の込んだ舟盛りを作ります。皆さんわぁーと歓声を上げてくださいます。もちろん、朝の漬けもかかせない。それから里芋の揚げ出しは一番人気です。ご期待に沿えてよかった♪
自慢の掛け流しの温泉はいつもザァーザァ流れています。
お客様が一組だったので、すべてゆっくり出来てのーんびりしたでしょう。でも翌日の天気があんまりよくなくて・・天城の滝にいかれましたか?お勧めの美術館に寄られましたか?
次は伊勢えびの季節にリベンジを果たしてくださいね。秋の伊豆もステキですよ。投稿、本当にありがとうございました。