伊東 温泉民宿 こまどり荘 クチコミ・感想・情報

伊東 温泉民宿 こまどり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 09:57:06

先日はお世話になりました。
美味しいお刺身と伊勢海老
本物の温泉を求めてこまどり荘さんに行きました。
ご夫婦の心のこもったおもてなしに
お腹も心も大満足でした。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2018年01月12日 13:38:06

その節は、伊勢海老プランをご利用いただきましてありがとうございました。
今年も返信返信と口癖のようにいいながら半月もたとうとしています。
年末には励まされ、新しい年には勇気を与えられ、ほんとうに力になりました。ありがとうございました。
きっと、老夫婦(笑)の私たちを思い浮かべ年末に激励してくださったのでしょう。素敵なお写真もありがとうございます。
私たちが宿を続ける理由はあなた方のように新鮮なお刺身や本物の掛け流しの温泉を喜んでくださるかたがいるからです。満足そうなお顔がみれるからです。
傾きそうな建物(笑)とハンサムな主人(笑)とで今年も頑張ります。応援お願いします。

にゃるほど国王さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

にゃるほど国王さん [40代/男性] 2017年11月22日 19:06:44

口コミが遅れてしまいました。平日に休みがとれたので11月初旬の月曜日に1泊でお世話になりました。
実は14~5年前に一度うかがっていて、そのときの料理のおいしさがずっと忘れられず、ようやく再訪できました!記憶の中にあったお母さんとお父さんのイメージもそのままで、なんだか久しぶりに帰省したみたいなあったかい気分に。

相変わらず絶品&量がすごいお料理の数々。。わたしたちも年を取ったのか、昔ほど胃袋が大きくないのが悔やまれます。少し残してしまってすみませんでした。残したお刺身を朝漬けにして出してくれたものもすごーく美味でした。朝から食が進んだ!

建物は年季が入っていますが、お掃除が行き届いていてとても気持ちがいいです。思わず背筋が伸びて、使った湯飲みやコップを一生懸命洗ってしまいました 笑

いつまでもお元気で、がんばってください!また伺わなくちゃ。ありがとうございました。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年12月07日 23:37:56

いらっしゃいまして、ありがとうございました♪
玄関を入ったとたん「わ~お母さん変わらない~。」の一言。
14~5年前に来ていただいていたんですね。再訪がほんとうにうれしかったです。
料理のおいしさがずっと忘れられなかったなんて民宿冥利につきます。
宿を続けること、発信を続けることは大切ですね。
舟盛りは金目やイサキ、鯵、サザエ、アカエビなどは一匹で仕入れて、ていねいに姿造りにします。マグロ、カンパチ、メダイ、サワラ等々もみんな「生」です。手を抜かないでやっていたでしょう。
年季が入った建物も、年季の入ったおじさんもおばさんも15年前とかわりません。
これからも変わらずに新鮮で美味しい料理をお出していきたいと思っていますが、寄る年波にはかないません。
15年後はやっていませんよ(笑)
ほんとうに訪ねてくださってありがとう(感謝)
投稿ありがとうございました。

【わぁ~生だ!】 自慢の海鮮!舟盛と温泉掛け流しプラン♪

投稿者さん 2017年11月11日 22:27:39

お父さんお母さん料理お風呂最高です!また行きたいです!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年11月23日 12:00:52

クチコミありがとうございます。
大きな貴方の後ろに可愛い彼女。まるでファッション雑誌をみているようでした。
美容院に嫁いただけあって、カット、カラーが決まっていました。若いっていいですね~。楽しく接客させていただきました♪
なにより、「ここ最高!。何人くらい入るの?家族できたいねー」と喜んでいただけてうれしかったです。
古い小さな民宿ですが気兼ねなく美味しいものを食べて、温泉に入ってみんなで楽しく過ごす・・そんなご家族も多いいです。 だいたい8名~10名様くらいで貸切りますがご相談です。小さいお子様もOKです。またいらっしゃってくださいね。
おばさんも若返った一日でした(笑)

【こまどり荘が凝縮!】 海の幸イチ押しと温泉掛け流し 温泉民宿こまどり荘

投稿者さん 2017年11月05日 22:25:26

11月に夫婦2人で泊まらせていただきました。
普段はホテルを利用するのですが、どうしても美味しい魚料理を沢山食べたくて、こまどり荘さんに行く事にしました!
民宿を利用するのは始めてなので緊張しましたが、明るく気さくな女将さんのおしゃべりはまるで親戚のおばさんと話しているかのようで、すぐに緊張がほぐれました!
また、年期が入っていますがお部屋もお風呂もとても綺麗に清掃されており、気持ち良くかったです。
やや熱めの温泉も、私にとってはギリギリ水でうめなくても良い絶妙な温度でした。
料理は驚く程の豪華さで、特に舟盛りは本当に2人前!?4~5人前じゃないの?と思う程の量で、舟に溢れんばかりのお刺身が美しく乗っています。(しかも、食べきれなかったお刺身は漬けにして朝食に出してくれました!)
他にも、里芋の揚げ出しやカサゴの煮付け等、どれもこれも美味しくて料理から旦那さんの愛情を感じらるようです。
女将さんと旦那さんの人情味にノックアウトされました。
ぜひ、また行きたいです。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年11月18日 13:59:24

温かい投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまって申しわけありません。
お二人ともお元気ですか? なにはともあれ、背の高いノッポ(笑)の貴女が、昔造りの家のあちこちにぶつからなくてよかったと胸を撫で下ろしたのです(笑)
「うちボロよ、接客もおばさん、でも料理は美味しいよ、温泉もいいよ、今日は小さなお客様もいないから静かにすごせる・・・」こんなうちのカラーがお二人の理想にぴったあったらしくて、ほんとうに喜んでいただけてうれしかったです。
舟盛り、豪華だったでしょう♪ きれいに作り上げるのが相棒(主人ですが・・)の趣味みたいでいつも赤字です(笑)でも年をとったら利益よりも皆様の笑顔が一番です。
高いところが苦手ということで城ヶ崎のつり橋はいけなかったですが、《なにしろ美味しいものを食べて、温泉に入ってゆっくり休む、それだけ・・》という旅の目的は達成できたようでリピートをお待ちしております(笑)

投稿者さん 2017年10月20日 19:42:01

伊勢海老のプランでした。お料理が豪華で、1人分と思えないくらいすごいです!伊勢海老もたっぷりのお刺身、大満足でした。一緒に行った相手も美味しい~と嬉しそう。お風呂も小さいですが貸切なので居心地よく、掛け流しで、どんどん溢れてくるのがすごく気持ちよかったです。朝ごはんも美味しかったです。雨でしたが、宿だけで旅行を満喫できました。また行きたいです!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年10月27日 16:24:05

お泊りいただいてありがとうございました。
そちらのお国での生活、元に戻っていますか?せこせこした日本と違い豊かにお暮らしのことと思います。
「刺身の≪生≫など食べられない」とお連れ様はにこにこでしたね。朝の伊勢海老の味噌汁も思い出に残っていますか。
掛け流しの温泉にも入っていただけて本当によかった。
伊勢海老も大きいし、付け合せたお刺身もたっぷりで日本を思い出すときは、ぜひ、こまどり荘もお仲間に入れてください。
九州のご実家のお土産も美味しかった~お元気で!また来てください。

まじょ9112さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

まじょ9112さん [30代/女性] 2017年08月25日 00:59:59

チェックイン時間前に、荷物だけ預かって貰いたくて伺った所、もう来たの?!人は15時から、車だって13時からって書いてあったでしょ?!とまくし立てられました。
海近くの民宿や旅館は色々な所に泊まったことがあるけれど、チェックイン前に荷物は預かってくれる所しか今まで経験していなかったので、驚きました。
チェックイン時間前から海で遊ぼうと考えている方は要注意です。
伊東は海の家利用が当然のようですが、伊豆には設備の充実していて、海の家も不要なビーチも多いので、その考えもありませんでしたが、海の家に行きな!と追い払われた印象です。
初めて来た伊東なのに、伊東のビーチなんて汚いわよ!とか、シュノーケルするなら川奈に行けば?とか言われて、着いて早々テンション下がりました。。
過ごしているうちに、女将さんは、あけっぴろげで素直な裏表のない良い方なんだと第一印象は変わりましたが、最初の時点でいきなり怒られて、あの宿に戻るの憂鬱。。と感じながら初日を過ごす事になってしまったので、もう少し、お客様との距離感や、言葉遣い、接し方を考えた方が良いと思いました。
厳しいことを言うようですが、伊豆には、お料理も接客も、価格も立地も素晴らしい民宿は他にもあります。
素晴らしい点も沢山ありましたが、正直、私が毎年お世話になっている大好きは民宿には及びませんでした。(今年は予約が取れなくて、こちらに宿泊しました。)
やっぱり、第一印象は大切です。
大好きな民宿と比較するの失礼だとは思いましたが、素敵なのに惜しい、と感じたため、あえてお世辞抜きの感想を書きました。これからも頑張ってください。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年08月25日 11:56:23

せっかくのご旅行を「あの宿に戻るの憂鬱」までの気落ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

私達は老夫婦2人でやっていますので、お時間のマナーとルールが少しあります。

まずは早く着かれた方はお電話でご連絡ください。
海に近いため、当日の方は早く、前日の方は遅
く・・になってしまいます。車も荷物も(着替えたりなにやりで・・)重なってしまうので、それで12時できり、1時頃からお客様が変わる方法です。

今年は台風がいつまでもウロウロしていたので(笑)海が荒れて海水が濁り、遊泳禁止の日もありました。前日のお客様が「海が汚くて、シュノーケルどころじゃないよ!川奈ならいけるかもしれない。」とおっしゃっていらしたので、その情報をお話したつもりでした。川奈までお車で5分です。伊東の浜はいかがでしたか?もっと東や南、西の海は静かできれいですよね。おばさんカラーで話してすみませんでした。

海の家は早い時間に電車でいらっしゃたお子さん連れや、荷物もある方などが電話すると駅まで車でお迎えに行って、泳ぎ疲れた帰りもこまどり荘まで送ってくれるというシステムです。皆さんに喜ばれています。追い払ったなんてとんでもありません。

お料理も美味しくて、立地も良くて、お安くて、お風呂もかけ流しで最高です!が皆さんのクチコミでもありこまどり荘の売りですが、

伊豆には、お料理も接客も、価格も立地も素晴らしい民宿は他にもあります。もう少し、お客様との距離感や、言葉遣い、接し方を考えた方が良いと思いました。のご意見、おばさんおカラーではすまされませんね。夏の最後に貴重なご忠告ありがとうございました。ご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月24日 12:57:46

今回友人の紹介で初めてこまどり壮さんにおじゃましました。
『舟盛りプラン』の舟盛りは想像を遥かに超えるボリュームとクオリティーでした。
新鮮な魚の味がこころゆくまで堪能できます。
とにかく量が多いので残してしまっても、漬けにして朝ご飯に出してくれたりしました。
それがまたすごく美味しいのです!

夕飯の新鮮な烏賊のわた焼きもすっごく美味しくて感動しますよ。
酒好きには堪らないメニューですね。
煮魚や里芋の料理、おしんこにしてもすごく手が込んでいます。
感動です。
元気で明るくて美人なおかみさんが温かく迎えてくれます。
優しい心のこもったご主人の御料理はお腹の底から元気が湧いてきます。
源泉かけ流しのお湯が疲れた心と体をとかしてくれます。

最高のおもてなしをありがとうございました!またお世話になります!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年08月27日 10:50:12

あたたかいクチコミを本当にありがとうございます。
夏、おばさんもおじさんも一生懸命がんばってきたので、こんなに喜んでもらえてやりがいがあったとうれしく思います。
お友達の紹介だったのですね。ご期待に添えてよかったです。
舟盛りのボリュームは皆様に絶賛されます(笑)
切り身を並べるのではなく金目や鯵、イサキ、サザエなど1本で買ってきて花形や、木の葉作りなどに創作しておだししています。全部、生です(笑)主人は老体にムチ打ってがんばっています(笑)ですから素材は無駄にはしません。朝の漬けも気に入っていただけてよかったです。

美人女将って私のことですか?お客様から「美人ってあなたのことですか?」と時々意地悪されます(笑)
ヌカは毎日漬けていますがうまくいかないときもあります♪

温泉も褒めていただいてありがとうございます。

最高のクチコミをありがとうございました。
またお越しください。お友達によろしく!

投稿者さん 2017年05月29日 00:17:36

今回初めて宿泊しました。楽しみにしていた食事は評判通りどれもおいしいです。特に里芋の揚げ出しはお気に入りになりました。船盛りも脂ののった金目をはじめ食べきれないほどで朝食でヅケにしていただきました。
温泉も少し熱めですが湯量が豊富で気持ちいいです。熱い温泉に入り、サーバーの冷水を飲む。最高です。3回入りました。
建物は古いですが、綺麗に掃除されていてまったく気になりません。
当日の宿泊は私達だけだったので気兼ねせずにのんびりさせていただきました。
次は伊勢エビプランで利用したいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年07月04日 23:25:33

その節はお泊りいただいてありがとうございました。またすぐにクチコミを書いてくださりありがとうございます。連休明けから体調を崩し、5、6月と不調でした。それで遅れに遅れた返信になってしまいすみません。
ずーっと気にしていたのであの時のことはよく覚え
ています。本当に食事を楽しみにしてくださったのですね。
よく食べてくださりうれしかったです。
金目は脂がのっていたでしょう。「生」の金目をまるまる一本姿造りにしています。他にイサキやアジも花作りや木の葉作りの姿に・・サザエ、カンパチ、真鯛、カマスの炙りや、アカエビなど主人は手の込んだ舟盛りを作ります。皆さんわぁーと歓声を上げてくださいます。もちろん、朝の漬けもかかせない。それから里芋の揚げ出しは一番人気です。ご期待に沿えてよかった♪
自慢の掛け流しの温泉はいつもザァーザァ流れています。
お客様が一組だったので、すべてゆっくり出来てのーんびりしたでしょう。でも翌日の天気があんまりよくなくて・・天城の滝にいかれましたか?お勧めの美術館に寄られましたか?
次は伊勢えびの季節にリベンジを果たしてくださいね。秋の伊豆もステキですよ。投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月17日 00:44:22

今回は家族旅行で大変お世話になりました。
海鮮料理と温泉を楽しみに行きましたが、大変満喫させて頂きました(*^▽^*)

温泉は少し狭いですが源泉掛け流しで3回気持ちよく入らせて頂きました。
夕食は沢山の美味しいお料理が並びました。
新鮮なお刺身・金目鯛・カサゴそして1番美味しかったのは里芋揚げ出し~お腹いっぱい食べさせて頂きました。

お父さんとお母さんの2人でやられているとの事でしたがお宿はとっても綺麗で
心のこもったあたたかいおもてなしをして頂きました。

また機会がありましたら伺わせて頂きます。
お身体を大切にいつまでも仲良くお宿を続けて下さいね。

最後に一緒に写真を撮って頂きありがとうございました。
とってもよい思い出になりました♪( ´▽`)

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年05月20日 13:07:57

温かい口コミをありがとうございます。
ビックなご家族に満足していただけて(笑)うれしいです。

老人に近い(笑)私たち夫婦の接客を「心のこもったあたたかいおもてなし」とほめいただき、うれしくて飛び上がりました(笑)

皆さん 大柄なので家族風呂は少し狭かったかもしれません。でも加水も、加温もしない温泉のかけ流しは我が家の自慢です♪

料理はコツコツ主人の手作り、既製品はつかいません。掃除その他はおばさん担当。・・で歳なので、大変なんです(笑)皆さんの笑顔が励みです。

記念の写真、2階の掲示板に貼らせてもらいました。またお越しくださいね。

投稿者さん 2017年04月14日 18:30:48

① 食事 評判どうり美味しかったです。二人とも完食です

② 温泉 源泉かけ流しに3回入りました。ざぶーん!が気持ち良かったです。

③ 部屋など 古いですが掃除行き届いてて、季節の花が飾ってあり和みました。

又、伊豆方面に行く機会が有れば利用したいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年05月20日 11:46:15

その節は、お泊りいただきましてありがとうございました。パソコンを替えたのですっかり返信がおくれてしまい申し訳ありません。
素敵なお二人でした。「評価5を見て決めました」と言うことでしたが、ご要望に応えられたようで安心しました。
オンボロ民宿ですが、手づくりの新鮮なお料理と、かけ流しの温泉、のんびりとしたカラーなどが「売り」です(笑)
箱根の「ポーラ美術館」は素晴らしかったようですね。また美術館めぐりのときはお寄りくださいね。
返信おくれてすみません。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 13:11:53

先日はとてもお世話になりました。感想が遅くなりすみません。
3月の初めに夫婦でお伺いしたのですが、評判通りお料理も温泉も大満足!
舟盛りプランでお願いしたのですが舟の上に新鮮なお刺身が盛りだくさん!しっかり完食!!お腹いっぱいになりました。食いしん坊の私たちは、頭のところとがもったいないなぁと思っていたら翌日の朝食にあら汁となって登場しました(笑)。もちろん他のお料理もとても美味しく大満足でした。
お風呂は源泉かけ流しってこういうことを言うんだなぁ…ってくらい温泉が流れ出て、洗面器が流されちゃうくらい。自宅では到底もったいなくてできない贅沢な体験をさせていただきました(笑)。

美味しいお料理に温泉、気さくな女将さんとご主人。リピート率が高いのも納得です!
少し遠いのでなかなか行けませんが、また機会があればお伺いしたいです。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年04月14日 17:24:59

お泊りいただいてありがとうございました。
早く着いて、ご夫婦で伊東の町を探索なさりましたね。いかがでしたか。家が近ければまた来たいな~~とおしゃっていらしたのが印象的でした。
こまどり荘は年季の入ったオンボロ民宿ですが(笑)
新鮮なお刺身や掛け流しの温泉が自慢です。刺身は魚を一匹、一匹きれいに下し、姿造りや、花造り、木の葉造りなどして手をかけます。舟にきれいに盛っていたでしょう。もちろん朝はアラ汁です。出汁がでていて、いつも歓声が上がります。
お湯は贅沢に流してください。加水も加温もしない天然温泉です。

おじさん、おばさんは「また来たい!」の声を大切にしてお客様のリピートをお待ちしています。

【昔ながらの和室6畳】

リプトン1005さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

リプトン1005さん [30代/女性] 2017年02月27日 12:55:11

2月23日に伊勢エビのプランで宿泊しました。

評価通り食事がほんとーーーに、とても美味しい!!
ダシが聞いているから全然塩っぱく無いんです。
でも味はしっかり感じます。^^

美味しい料理は今まで食べて来たけど、こまどり荘の料理は
食べ終わった後も味の余韻が口の中に残ってずーーと
口の中が幸せや・・・という感じでビックリしました。
(接待で料亭や名店によく行く主人も銀座や京都でもこんな食事
食べた事無いと感動してました)

お風呂はほんとの源泉掛け流しで、湯船に入った時に溢れた分が
すぐ補充されるからなんとも贅沢です。
朝風呂で入ってるとき、清潔な浴槽が朝の光で明るくて、厳選掛け流しで
ゆったり疲れて本当にリラックスして元気をチャージ出来ました。

私はタイルのお風呂は入った時にひんやりするから
苦手だったんですけど、こまどり荘は熱めのお湯が常に注がれてるから
タイルもお湯の温度になってて全然冷たく無くて良かったし、湯上がりも
冷えず気持ちよかったです。あと人魚のタイルがレトロで素敵でした☆

お宿は確かに豪華でも新築でも無いけれどその分とにかく女将さんの
掃除が行き届いて清潔でピカピカなんです。
これが本当に凄い!!

大きい旅館だと通路の角の隅とかにホコリがあったりは
よく見てたんですが、こまどり荘は階段の手すりの下とかここは
掃除しづらいだろうなぁ・・・という所までしっかり掃除がしてあって
気持ちよく過ごせます。
生のお花が各所に飾ってあったのもとっても可愛かった。

仕事以外では人見知りな主人は女将さんの接客にたじたじで
恥ずかしくなってすぐ出て行ってしまいましたが(笑)また行こうと行っています。

またお邪魔するので、その時はよろしくお願いします^^
女将さんも、ご主人もお体気を付けて下さいね!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年03月06日 23:31:08

伊勢海老料理や温泉のお風呂、そしてレトロな我が家を(笑)気に入ってくださってありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただいて、ただただ恐縮しております。

「日本料理は出汁が決めて」と言うのが主人の口癖で見えないところに時間をかけています。鍋のつゆや煮魚のつゆ、揚げ出しのタレなどにそれを感じていただいてとってもうれしいです♪

そうですか・・タイルのお風呂は冷たく感じていたのですね。こまどり荘のお風呂は小さいですがお湯は始終出ていますし、湯気がいっぱいなので冷たく思ったことはありません(笑)

10年も前、タイルを人魚の形にしたと言ったらリピーターさんが「なんだ、人魚に抱かれて入れるじゃないの!」と言って大笑いしたことを思いだし一人でニヤニヤ。

それからお花に気づいてくださってありがとうございます。お花は忙しさのあまり、ややもすれば、ささくれだってしまう私の心の癒しになってくれているので絶やしたことはありません。

お掃除のついては「おばさん、新しいときれいは違うよ」と言ってくださったお客様の言葉が忘れられないのです。

それでは、タジタジの旦那様に「ありがとうございました。」とお伝えくださいね。
またお2人でお出かけください。
クチコミありがとうございました。

タカ坊0730さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

タカ坊0730さん [50代/男性] 2017年01月14日 17:24:20

念願の伊勢海老を堪能させて頂きました。チェックインすると、ご夫婦で明るくお出迎え頂き、本日の伊勢海老を見せて頂きました。おかみさん曰く、今日のは少し小さいたけれど、、、。しかし充分な大きさでした。
御部屋は綺麗に清掃が行き届き、お世辞にも新しくはありませんが、全く充分な綺麗さでした。
お風呂は源泉掛け流しで、44.5℃程度の熱めのお湯を夜は11時まで、朝は7時から自由に入れるのは嬉しいですね。
肝心のご飯ですが、今回は伊勢海老プランでしたので、ピチピチのアマーい伊勢海老を中心に、その他高鮮度の数種類刺身。カサゴの煮付け。酢の物。名物さといもとかにの擂り身のあんかけ。等など、食べきるのは気合いが必要な量がテーブル狭しと並べられます。朝食には贅沢にも伊勢海老のお味噌汁がを頂きました。
総合的に言うと、ザ.民宿と言う印象です。家庭的で温かく、美味しく、また来たくなる宿です。是非皆さんにも体験して頂きたい宿です。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年01月19日 23:23:57

さっそくの投稿ありがとうございます。
いらっしゃる早々「海老の味噌汁が飲みたくて!」のお声(笑)気に入っていただけましたか。

なにしろここ数日、まんまるの明るいお月様。月夜の日は明るすぎて伊勢海老が岩陰から出てこないんです。増してや、風が強くて漁も出来ない。最悪でしたが何とか2匹ゲットしました。
海老の皿には伊勢海老のお造りの他に、鯵の木の葉作り、マグロ、カンパチ、マダイ、カワハギの花作り、赤海老・・など豪華に盛り合わせます。

掃除や掛け流し温泉は、皆様に少しでも喜んでいただけるようこころがけています

温かいご感想ありがとうございます。
≪ザ.民宿と言う印象です。家庭的で温かく、美味しく、また来たくなる宿です。是非皆さんにも体験して頂きたい宿です≫のコメントはそのまま我が家のキャッチフレーズでもあります。

投稿者さん 2016年11月28日 16:56:16

友人との年に何度かの旅行で利用しています。
4~5年前から、こまどり荘ばっかりで、料理は平日限定の金目鯛煮付け以外は全部食べています。
旅行を計画する度に、宿を色々と検索したりするのですが、結局、こまどり荘に落ち着きます。

大きな理由は2つ。
◎料理・・・定番料理から特別料理まで、すべて美味しい
      特に、ダシと料理の温度。
      鍋・味噌汁は、一口飲めば唸る。
      出来立て熱々の料理。(これが案外貴重)
      朝食も手抜きなし。
◎温泉・・・新鮮な温泉が最高
      良質の伊東の湯が、贅沢かけ流し。
いつも大満足・大満腹、リフレッシュできます。

古い宿だと思いますが、掃除は行き届いていて清潔。
設備が古くても、コーヒー・冷蔵庫・水サーバーあり。
これからも利用しますので、長く続けてほしい宿ですね。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年12月02日 00:31:47

いつもご利用ありがとうございます。

そういえば、金目プラン以外は(金目は土曜日にご用意出来ないのですみません)すべて制覇していただいたんですね。私たちの間では貴方は「鍋奉行さん」で通っています(笑)本当に上手に鍋を食べてくださる。ちっとも焦がさないので朝のおじやは最高に美味しくできます。

また古い民宿ですが私たちの精一杯のおもてなしとポリシーをしっかり感じ取ってくださり本当にうれしく思います。
☆料理については、日本料理は出汁だと主人は言います。ですから特に鍋はおいしいです。そして決して手を抜かない(笑)
☆温泉は、お風呂も小さいですが泉質と掛け流しには自信を持っています(笑)

私たち老夫婦2人(笑)これからも少しでも皆様に喜んでいただけるようよう頑張りたいと思います。
ぜひ来年も来てくださいね。
クチコミありがとうございました。

冬は≪あったかーい 金目の鍋を囲んで魚三昧!≫ 金目とたっぷり野菜のトッピング!

投稿者さん 2016年11月01日 12:32:03

先日は、家族旅行でお世話になりました。
うちの家族が、1番人数が多いからと、広いお部屋にしてくださいました。

こまどり荘さんのお湯は源泉掛け流しのお湯で気持ち良かったです。
少々熱めでしたが、貸し切りで入らせて貰えたので、自分の好みのお湯ではいれます。

楽しみにしていた夕食も、お刺身も新鮮で、どれも味つけ良くお腹いっぱいいただきました。朝ご飯もボリュームたっぷりで、鯵の干物は身がふっくらとしていて、美味しかったです。私どもは海の無い県に住んでいるので、色んな美味しいお魚を堪能させていただき、
大満足でした。
とっても気さくな女将さん、控えめで優しいご主人さん楽しかったです、ありがとうございました。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年11月10日 16:47:43

自称海なし県のご家族(笑)ご利用いただいてありがとうございました。うれしいクチコミもありがとうございます。

お子様が好き嫌いがおおくて・・とおっしゃていらしたので心配だったのですが、どうしてどうして、ご飯をモリモリ食べていただき感激(笑)でした。

刺身はアジの木の葉造りを中心にマグロ、カンパチ、マダイ、エビなど生を使い、里芋の揚げ出しや煮魚なども好評をいただいております。

お風呂も小さいですが掛け流しの貸切なので、これからの寒い季節にはもってこいです。温泉はいつまでもポカポカして温かいと言われます。

ご飯大好きの娘さんを囲み、明るくて元気なご家庭でした。また魚を食べに来てくださいね。

投稿者さん 2016年10月21日 22:44:15

初めてお世話になりましたが、旧知のお宅に遊びに行って、もてなしていただいたようでした。

古くても清潔で、気取っていなくて、竜宮城なのかな?と見まごう美味しーい魚料理を出していただきました。

日常の延長にある ありがたさの様なものをを実感したお宿でした。全てが 女将さんの愛情できれいに調えられている印象です。

リピーターさんが5割との事でしたが、皆さんが通いたくなる理由がよくわかります。こちらで過ごしている間に 色々と充電していただけるのでしょう。

あの素晴らしいお料理を 残さず楽しく頂く為にも、初めての方は体調を万全に整えて、湯あたりにも気をつけて、 1~2食は抜いて伺うとよいと思われます。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年10月24日 00:47:19

温かいご感想をありがとうございます。
あの時の仲の良いお二人の様子を思い出しこちらもほっこりになっています。

主人の舟盛りには皆さん歓声をあげてくださいます。9~10種類の生の魚を、舟にきれいに盛り込みます。完食でしたね。
掛け流しの天然温泉も自慢の一つです。冬の温泉は心まで温まりますよ。
お渡しした写真がとっても幸せそうでよかったです。

こまどり荘は、老夫婦2人(笑)で切り回している古い民宿ですが、それぞれのパートを(料理は主人、発信、掃除、接客は私)をしっかり守って、皆様に喜んでいただくことが私たちの喜びでもあります。

すばらしいクチコミをありがとうございます
もう少し頑張ります。またお越しください。

【わぁー生だ!】【直前割】 自慢の海鮮!舟盛と温泉掛け流しプラン♪

デグ~さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

デグ~さん [40代/女性] 2016年09月14日 20:29:10

先日は3人でお世話になりました。
投稿が反映されてなかったため、再度投稿しました。遅くなりすいません。

みなさんのおっしゃる通り、お料理とても良かったです!
お刺身の五点盛りは、どれも新鮮ぷりぷり。盛り付けもとても綺麗です。
どのお料理も美味しかったですが、里芋のお団子が絶品でした。手間がかかってるだけあります。
お料理は出来立ての状態で運ばれます。 熱々で食べられるなんて本当に贅沢です^ - ^

温泉は源泉掛け流し、熱めですが、貸切状態なので自分の好みの温度まで水で冷ませます。とても気持ちよく入れました。

予約を入れた際、駐車場の事で電話を入れさせて頂いたのですが、対応に出られた女将さんが、しきりに「オンボロ宿」とおっしゃるので、どんなにオンボロかと思ったら、建物こそ古さはありますが、良い意味での古さで、館内も室内も清潔だし、とても快適に過ごせました。リピーターの方が多いそうですが、まるで実家に帰ってきたような居心地の良さで頷けます。
友達2人とも、このままゴロゴロして帰りたくない~って言ってました(笑)

参考にですが、共同の冷蔵庫があるので買ってきたものを入れられます。よくあるホテルの客室備え付けの冷蔵庫と違って容量があるので、干物とかアイスとか買ってきても大丈夫そうです(とはいえ、共同ですから独り占めはダメですよー)。

また伊豆に行く機会があればお邪魔したいです^ - ^

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年09月25日 10:21:48

温かいクチコミありがとうございます。楽しい女性3人組の笑顔がうかんできます。

いつも「オンボロ宿」と自覚しているのですがおばさんにはポリシーがあります。
それは≪古くてもきれいにしていること≫と≪実家に帰ったようなゆっくりとしたやすらぎのある宿でいたい≫ということです。
は、は、は・・無理のない今のこまどり荘の状態ですね。

主人の料理は新鮮で活きのよい魚を使い、手を抜かず、綺麗に作ります。利益抜きです(困)
温泉は加水も加温もしない源泉掛け流しで冬は調度いい加減ですよ。

冷蔵庫も宣伝してくださってありがとう。
お食事は宴会場ですが、お部屋では持ち込みOKです。でも徒歩1分でスパーもコンビニもあります。

いろいろ情報発信(笑笑)ありがとうございます。
多くの方にきていただきたいです。
また3人組のご来店おまちしています。

投稿者さん 2016年06月05日 19:17:46

皆様の評価通り、舟盛は最高でした。また、行きたいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年06月10日 09:29:37

「魚を食べたくて、みんなの情報を読んできました。」とニコニコ。
その笑顔にすごい期待感があふれていてプレッシャア—でした(笑)
でもテーブルの舟盛りをみたとき「すごーい!」と歓声をあげられたのでほっと胸をなでおろしたのですよ。

設備のない小さな古い民宿なので「売り」は新鮮な魚料理です。ご期待に添えて良かったです。

金目とイサキとアジの姿造り、マグロ、カンパチ、サザエ、マダイ、アカエビ、カマス・・等大盛りでした。しかも全部「生」を使っています。

クチコミありがとうございます。すべて評価が満点であなたの気持ちが伝わってきました。
また魚を食べに来てください。

投稿者さん 2015年09月30日 17:50:53

母と姉と東京でイベント出店後の慰労旅行で、姉が何度か来て気にいっていた「こまどり荘」さんにうかがいました。進めてくれていた通りでおかみさんと大将があたたかく迎えてくださいました。おかみさんのおしゃべりが楽しく明るい気持ちになりました。お部屋などは少し古い感じはしますが、お掃除が行き届いているのでとても気持ちよく過ごせ、住宅街の中にあるので夜も静かに眠ることが出来ました。お風呂も源泉かけ流しできれいなお湯で、体の芯まで温まりました。熱さは自分で好みでお水を足して調整できます。そしてなんといってもごはんが素晴らしい。里いもの揚げたお団子が最高。お刺身も新鮮でアジやぶり、ぶ鯛など。きんきの煮付けや、かぶとで出しをとったキャベツのスープも最高でした。とにかく魚尽くし!どれも新鮮で丁寧に作られているので、魚が好きな人には最高です。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年10月01日 15:36:10

楽しいご宿泊ありがとうございました。
北海道から東京へのイベントの出店、お母様共々、お疲れのことだったと思います。慰労旅行に選んでくださってありがとうございます。
お姉さまにたびたびお訪ねいただいていたのですぐわかりました。
建物は古くて設備もそれなりですが(笑)自慢は心を込めたお料理と、かけ流しの温泉、宿にあった雰囲気です(それなりの・・笑)
北海道とは魚が違うので、いろいろびっくりなさっていましたね。赤い魚も多いいし、当日のぶりも天然です。里芋の揚げ出しや金目とキャベツの酒蒸しは当荘の目玉料理です。
立地は海水浴場、イベント会場、大型スーパー、コンビニなどがあってたいへん便利ですが、大通りから一本なかに入っているので、静かです。
イベントの疲れが取れましたか?お母様、お姉様、一団となって応援してくださるのですからこれからも頑張ってください。
お魚の大好きな皆さん!次回お会いできますのを楽しみしています。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 18:49:17

解禁直後のプリプリ伊勢海老、いただきました。「解禁第1号よ」というお二人のあたたかい声に迎えられての初訪問です。伊勢海老は、本当に新鮮で大きくて、甘さと歯ごたえ、今までの中で一番美味しかったです。そしてご主人の盛り付けが素晴らしい。キレイで食べるのが惜しいような・・・もちろん完食ですけど!!朝のお味噌汁は足の身まで堪能致しました。美味しいお魚が食べたくて探したお宿ですが、大正解。お隣さんの舟盛りもすごく豪華で、次回は是非挑戦したいです。お風呂はかけ流しで気持ち良く、おかみさんのお話も楽しく、癒されました。しばらくの睡眠不足を解消し元気回復。東海館と杢太郎館もゆっくり拝館できました。お世話になりました。お二人でのきりもり、大変でしょうが、お身体に気をつけて続けてくださいね。おばあさまもお相撲でいつまでもお元気でいらっしゃいますように。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年10月01日 14:59:25

クチコミをありがとうございます。
楽天のお客様にこまどり荘の自慢料理「伊勢海老プラン」をぜひ召し上がっていただきたいと思っていましたが、ほんとうに美味しそうに書いていただいて感激です。
今季第一号です(笑)こまどり荘の自慢はまずは大き
さ。220g以上ものを使います。そしてできるだけ、髭の長い、足のそろっている新鮮なものをさがします。もちろん、5時までに到着いただければ生きている海老をお見せしてからお造りにします。盛り付けも生きのいいお刺身をたくさんつけます。キレイと言っていただいて光栄です。
何から何まで、こまどり荘の宣伝をしていただいてありがとうございます(笑)
ただ古い、小さな民宿で、おじさんとおばさんが2人で切り回しているので行き届かなおところがありましたら「ごめんなさい」です(^J^)
私たちが元気なうちに(笑)また舟盛りできてください。駅裏の松月院もおすすめですよ♪