伊東 温泉民宿 こまどり荘 クチコミ・感想・情報

伊東 温泉民宿 こまどり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 00:17:36

今回初めて宿泊しました。楽しみにしていた食事は評判通りどれもおいしいです。特に里芋の揚げ出しはお気に入りになりました。船盛りも脂ののった金目をはじめ食べきれないほどで朝食でヅケにしていただきました。
温泉も少し熱めですが湯量が豊富で気持ちいいです。熱い温泉に入り、サーバーの冷水を飲む。最高です。3回入りました。
建物は古いですが、綺麗に掃除されていてまったく気になりません。
当日の宿泊は私達だけだったので気兼ねせずにのんびりさせていただきました。
次は伊勢エビプランで利用したいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年07月04日 23:25:33

その節はお泊りいただいてありがとうございました。またすぐにクチコミを書いてくださりありがとうございます。連休明けから体調を崩し、5、6月と不調でした。それで遅れに遅れた返信になってしまいすみません。
ずーっと気にしていたのであの時のことはよく覚え
ています。本当に食事を楽しみにしてくださったのですね。
よく食べてくださりうれしかったです。
金目は脂がのっていたでしょう。「生」の金目をまるまる一本姿造りにしています。他にイサキやアジも花作りや木の葉作りの姿に・・サザエ、カンパチ、真鯛、カマスの炙りや、アカエビなど主人は手の込んだ舟盛りを作ります。皆さんわぁーと歓声を上げてくださいます。もちろん、朝の漬けもかかせない。それから里芋の揚げ出しは一番人気です。ご期待に沿えてよかった♪
自慢の掛け流しの温泉はいつもザァーザァ流れています。
お客様が一組だったので、すべてゆっくり出来てのーんびりしたでしょう。でも翌日の天気があんまりよくなくて・・天城の滝にいかれましたか?お勧めの美術館に寄られましたか?
次は伊勢えびの季節にリベンジを果たしてくださいね。秋の伊豆もステキですよ。投稿、本当にありがとうございました。

【わぁー生だ!】 自慢の海鮮!舟盛と温泉掛け流しプラン♪

投稿者さん 2017年05月17日 00:44:22

今回は家族旅行で大変お世話になりました。
海鮮料理と温泉を楽しみに行きましたが、大変満喫させて頂きました(*^▽^*)

温泉は少し狭いですが源泉掛け流しで3回気持ちよく入らせて頂きました。
夕食は沢山の美味しいお料理が並びました。
新鮮なお刺身・金目鯛・カサゴそして1番美味しかったのは里芋揚げ出し~お腹いっぱい食べさせて頂きました。

お父さんとお母さんの2人でやられているとの事でしたがお宿はとっても綺麗で
心のこもったあたたかいおもてなしをして頂きました。

また機会がありましたら伺わせて頂きます。
お身体を大切にいつまでも仲良くお宿を続けて下さいね。

最後に一緒に写真を撮って頂きありがとうございました。
とってもよい思い出になりました♪( ´▽`)

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年05月20日 13:07:57

温かい口コミをありがとうございます。
ビックなご家族に満足していただけて(笑)うれしいです。

老人に近い(笑)私たち夫婦の接客を「心のこもったあたたかいおもてなし」とほめいただき、うれしくて飛び上がりました(笑)

皆さん 大柄なので家族風呂は少し狭かったかもしれません。でも加水も、加温もしない温泉のかけ流しは我が家の自慢です♪

料理はコツコツ主人の手作り、既製品はつかいません。掃除その他はおばさん担当。・・で歳なので、大変なんです(笑)皆さんの笑顔が励みです。

記念の写真、2階の掲示板に貼らせてもらいました。またお越しくださいね。

【こまどり荘が凝縮!】 海の幸イチ押しと温泉掛け流し 温泉民宿こまどり荘

投稿者さん 2017年04月14日 18:30:48

① 食事 評判どうり美味しかったです。二人とも完食です

② 温泉 源泉かけ流しに3回入りました。ざぶーん!が気持ち良かったです。

③ 部屋など 古いですが掃除行き届いてて、季節の花が飾ってあり和みました。

又、伊豆方面に行く機会が有れば利用したいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年05月20日 11:46:15

その節は、お泊りいただきましてありがとうございました。パソコンを替えたのですっかり返信がおくれてしまい申し訳ありません。
素敵なお二人でした。「評価5を見て決めました」と言うことでしたが、ご要望に応えられたようで安心しました。
オンボロ民宿ですが、手づくりの新鮮なお料理と、かけ流しの温泉、のんびりとしたカラーなどが「売り」です(笑)
箱根の「ポーラ美術館」は素晴らしかったようですね。また美術館めぐりのときはお寄りくださいね。
返信おくれてすみません。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 13:11:53

先日はとてもお世話になりました。感想が遅くなりすみません。
3月の初めに夫婦でお伺いしたのですが、評判通りお料理も温泉も大満足!
舟盛りプランでお願いしたのですが舟の上に新鮮なお刺身が盛りだくさん!しっかり完食!!お腹いっぱいになりました。食いしん坊の私たちは、頭のところとがもったいないなぁと思っていたら翌日の朝食にあら汁となって登場しました(笑)。もちろん他のお料理もとても美味しく大満足でした。
お風呂は源泉かけ流しってこういうことを言うんだなぁ…ってくらい温泉が流れ出て、洗面器が流されちゃうくらい。自宅では到底もったいなくてできない贅沢な体験をさせていただきました(笑)。

美味しいお料理に温泉、気さくな女将さんとご主人。リピート率が高いのも納得です!
少し遠いのでなかなか行けませんが、また機会があればお伺いしたいです。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年04月14日 17:24:59

お泊りいただいてありがとうございました。
早く着いて、ご夫婦で伊東の町を探索なさりましたね。いかがでしたか。家が近ければまた来たいな~~とおしゃっていらしたのが印象的でした。
こまどり荘は年季の入ったオンボロ民宿ですが(笑)
新鮮なお刺身や掛け流しの温泉が自慢です。刺身は魚を一匹、一匹きれいに下し、姿造りや、花造り、木の葉造りなどして手をかけます。舟にきれいに盛っていたでしょう。もちろん朝はアラ汁です。出汁がでていて、いつも歓声が上がります。
お湯は贅沢に流してください。加水も加温もしない天然温泉です。

おじさん、おばさんは「また来たい!」の声を大切にしてお客様のリピートをお待ちしています。
投稿ありがとうございました。

【わぁー生だ!】 自慢の海鮮!舟盛と温泉掛け流しプラン♪
【昔ながらの和室6畳】

リプトン1005さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

リプトン1005さん [30代/女性] 2017年02月27日 12:55:11

2月23日に伊勢エビのプランで宿泊しました。

評価通り食事がほんとーーーに、とても美味しい!!
ダシが聞いているから全然塩っぱく無いんです。
でも味はしっかり感じます。^^

美味しい料理は今まで食べて来たけど、こまどり荘の料理は
食べ終わった後も味の余韻が口の中に残ってずーーと
口の中が幸せや・・・という感じでビックリしました。
(接待で料亭や名店によく行く主人も銀座や京都でもこんな食事
食べた事無いと感動してました)

お風呂はほんとの源泉掛け流しで、湯船に入った時に溢れた分が
すぐ補充されるからなんとも贅沢です。
朝風呂で入ってるとき、清潔な浴槽が朝の光で明るくて、厳選掛け流しで
ゆったり疲れて本当にリラックスして元気をチャージ出来ました。

私はタイルのお風呂は入った時にひんやりするから
苦手だったんですけど、こまどり荘は熱めのお湯が常に注がれてるから
タイルもお湯の温度になってて全然冷たく無くて良かったし、湯上がりも
冷えず気持ちよかったです。あと人魚のタイルがレトロで素敵でした☆

お宿は確かに豪華でも新築でも無いけれどその分とにかく女将さんの
掃除が行き届いて清潔でピカピカなんです。
これが本当に凄い!!

大きい旅館だと通路の角の隅とかにホコリがあったりは
よく見てたんですが、こまどり荘は階段の手すりの下とかここは
掃除しづらいだろうなぁ・・・という所までしっかり掃除がしてあって
気持ちよく過ごせます。
生のお花が各所に飾ってあったのもとっても可愛かった。

仕事以外では人見知りな主人は女将さんの接客にたじたじで
恥ずかしくなってすぐ出て行ってしまいましたが(笑)また行こうと行っています。

またお邪魔するので、その時はよろしくお願いします^^
女将さんも、ご主人もお体気を付けて下さいね!

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年03月06日 23:31:08

伊勢海老料理や温泉のお風呂、そしてレトロな我が家を(笑)気に入ってくださってありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただいて、ただただ恐縮しております。

「日本料理は出汁が決めて」と言うのが主人の口癖で見えないところに時間をかけています。鍋のつゆや煮魚のつゆ、揚げ出しのタレなどにそれを感じていただいてとってもうれしいです♪

そうですか・・タイルのお風呂は冷たく感じていたのですね。こまどり荘のお風呂は小さいですがお湯は始終出ていますし、湯気がいっぱいなので冷たく思ったことはありません(笑)

10年も前、タイルを人魚の形にしたと言ったらリピーターさんが「なんだ、人魚に抱かれて入れるじゃないの!」と言って大笑いしたことを思いだし一人でニヤニヤ。

それからお花に気づいてくださってありがとうございます。お花は忙しさのあまり、ややもすれば、ささくれだってしまう私の心の癒しになってくれているので絶やしたことはありません。

お掃除のついては「おばさん、新しいときれいは違うよ」と言ってくださったお客様の言葉が忘れられないのです。

それでは、タジタジの旦那様に「ありがとうございました。」とお伝えくださいね。
またお2人でお出かけください。
クチコミありがとうございました。

タカ坊0730さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

タカ坊0730さん [50代/男性] 2017年01月14日 17:24:20

念願の伊勢海老を堪能させて頂きました。チェックインすると、ご夫婦で明るくお出迎え頂き、本日の伊勢海老を見せて頂きました。おかみさん曰く、今日のは少し小さいたけれど、、、。しかし充分な大きさでした。
御部屋は綺麗に清掃が行き届き、お世辞にも新しくはありませんが、全く充分な綺麗さでした。
お風呂は源泉掛け流しで、44.5℃程度の熱めのお湯を夜は11時まで、朝は7時から自由に入れるのは嬉しいですね。
肝心のご飯ですが、今回は伊勢海老プランでしたので、ピチピチのアマーい伊勢海老を中心に、その他高鮮度の数種類刺身。カサゴの煮付け。酢の物。名物さといもとかにの擂り身のあんかけ。等など、食べきるのは気合いが必要な量がテーブル狭しと並べられます。朝食には贅沢にも伊勢海老のお味噌汁がを頂きました。
総合的に言うと、ザ.民宿と言う印象です。家庭的で温かく、美味しく、また来たくなる宿です。是非皆さんにも体験して頂きたい宿です。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2017年01月19日 23:23:57

さっそくの投稿ありがとうございます。
いらっしゃる早々「海老の味噌汁が飲みたくて!」のお声(笑)気に入っていただけましたか。

なにしろここ数日、まんまるの明るいお月様。月夜の日は明るすぎて伊勢海老が岩陰から出てこないんです。増してや、風が強くて漁も出来ない。最悪でしたが何とか2匹ゲットしました。
海老の皿には伊勢海老のお造りの他に、鯵の木の葉作り、マグロ、カンパチ、マダイ、カワハギの花作り、赤海老・・など豪華に盛り合わせます。

掃除や掛け流し温泉は、皆様に少しでも喜んでいただけるようこころがけています

温かいご感想ありがとうございます。
≪ザ.民宿と言う印象です。家庭的で温かく、美味しく、また来たくなる宿です。是非皆さんにも体験して頂きたい宿です≫のコメントはそのまま我が家のキャッチフレーズでもあります。

投稿者さん 2016年11月28日 16:56:16

友人との年に何度かの旅行で利用しています。
4~5年前から、こまどり荘ばっかりで、料理は平日限定の金目鯛煮付け以外は全部食べています。
旅行を計画する度に、宿を色々と検索したりするのですが、結局、こまどり荘に落ち着きます。

大きな理由は2つ。
◎料理・・・定番料理から特別料理まで、すべて美味しい
      特に、ダシと料理の温度。
      鍋・味噌汁は、一口飲めば唸る。
      出来立て熱々の料理。(これが案外貴重)
      朝食も手抜きなし。
◎温泉・・・新鮮な温泉が最高
      良質の伊東の湯が、贅沢かけ流し。
いつも大満足・大満腹、リフレッシュできます。

古い宿だと思いますが、掃除は行き届いていて清潔。
設備が古くても、コーヒー・冷蔵庫・水サーバーあり。
これからも利用しますので、長く続けてほしい宿ですね。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年12月02日 00:31:47

いつもご利用ありがとうございます。

そういえば、金目プラン以外は(金目は土曜日にご用意出来ないのですみません)すべて制覇していただいたんですね。私たちの間では貴方は「鍋奉行さん」で通っています(笑)本当に上手に鍋を食べてくださる。ちっとも焦がさないので朝のおじやは最高に美味しくできます。

また古い民宿ですが私たちの精一杯のおもてなしとポリシーをしっかり感じ取ってくださり本当にうれしく思います。
☆料理については、日本料理は出汁だと主人は言います。ですから特に鍋はおいしいです。そして決して手を抜かない(笑)
☆温泉は、お風呂も小さいですが泉質と掛け流しには自信を持っています(笑)

私たち老夫婦2人(笑)これからも少しでも皆様に喜んでいただけるようよう頑張りたいと思います。
ぜひ来年も来てくださいね。
クチコミありがとうございました。

冬は≪あったかーい 金目の鍋を囲んで魚三昧!≫ 金目とたっぷり野菜のトッピング!

投稿者さん 2016年11月01日 12:32:03

先日は、家族旅行でお世話になりました。
うちの家族が、1番人数が多いからと、広いお部屋にしてくださいました。

こまどり荘さんのお湯は源泉掛け流しのお湯で気持ち良かったです。
少々熱めでしたが、貸し切りで入らせて貰えたので、自分の好みのお湯ではいれます。

楽しみにしていた夕食も、お刺身も新鮮で、どれも味つけ良くお腹いっぱいいただきました。朝ご飯もボリュームたっぷりで、鯵の干物は身がふっくらとしていて、美味しかったです。私どもは海の無い県に住んでいるので、色んな美味しいお魚を堪能させていただき、
大満足でした。
とっても気さくな女将さん、控えめで優しいご主人さん楽しかったです、ありがとうございました。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年11月10日 16:47:43

自称海なし県のご家族(笑)ご利用いただいてありがとうございました。うれしいクチコミもありがとうございます。

お子様が好き嫌いがおおくて・・とおっしゃていらしたので心配だったのですが、どうしてどうして、ご飯をモリモリ食べていただき感激(笑)でした。

刺身はアジの木の葉造りを中心にマグロ、カンパチ、マダイ、エビなど生を使い、里芋の揚げ出しや煮魚なども好評をいただいております。

お風呂も小さいですが掛け流しの貸切なので、これからの寒い季節にはもってこいです。温泉はいつまでもポカポカして温かいと言われます。

ご飯大好きの娘さんを囲み、明るくて元気なご家庭でした。また魚を食べに来てくださいね。

投稿者さん 2016年10月21日 22:44:15

初めてお世話になりましたが、旧知のお宅に遊びに行って、もてなしていただいたようでした。

古くても清潔で、気取っていなくて、竜宮城なのかな?と見まごう美味しーい魚料理を出していただきました。

日常の延長にある ありがたさの様なものをを実感したお宿でした。全てが 女将さんの愛情できれいに調えられている印象です。

リピーターさんが5割との事でしたが、皆さんが通いたくなる理由がよくわかります。こちらで過ごしている間に 色々と充電していただけるのでしょう。

あの素晴らしいお料理を 残さず楽しく頂く為にも、初めての方は体調を万全に整えて、湯あたりにも気をつけて、 1~2食は抜いて伺うとよいと思われます。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年10月24日 00:47:19

温かいご感想をありがとうございます。
あの時の仲の良いお二人の様子を思い出しこちらもほっこりになっています。

主人の舟盛りには皆さん歓声をあげてくださいます。9~10種類の生の魚を、舟にきれいに盛り込みます。完食でしたね。
掛け流しの天然温泉も自慢の一つです。冬の温泉は心まで温まりますよ。
お渡しした写真がとっても幸せそうでよかったです。

こまどり荘は、老夫婦2人(笑)で切り回している古い民宿ですが、それぞれのパートを(料理は主人、発信、掃除、接客は私)をしっかり守って、皆様に喜んでいただくことが私たちの喜びでもあります。

すばらしいクチコミをありがとうございます
もう少し頑張ります。またお越しください。

【わぁー生だ!】【直前割】 自慢の海鮮!舟盛と温泉掛け流しプラン♪

デグ~さんの 伊東 温泉民宿 こまどり荘 のクチコミ

デグ~さん [40代/女性] 2016年09月14日 20:29:10

先日は3人でお世話になりました。
投稿が反映されてなかったため、再度投稿しました。遅くなりすいません。

みなさんのおっしゃる通り、お料理とても良かったです!
お刺身の五点盛りは、どれも新鮮ぷりぷり。盛り付けもとても綺麗です。
どのお料理も美味しかったですが、里芋のお団子が絶品でした。手間がかかってるだけあります。
お料理は出来立ての状態で運ばれます。 熱々で食べられるなんて本当に贅沢です^ - ^

温泉は源泉掛け流し、熱めですが、貸切状態なので自分の好みの温度まで水で冷ませます。とても気持ちよく入れました。

予約を入れた際、駐車場の事で電話を入れさせて頂いたのですが、対応に出られた女将さんが、しきりに「オンボロ宿」とおっしゃるので、どんなにオンボロかと思ったら、建物こそ古さはありますが、良い意味での古さで、館内も室内も清潔だし、とても快適に過ごせました。リピーターの方が多いそうですが、まるで実家に帰ってきたような居心地の良さで頷けます。
友達2人とも、このままゴロゴロして帰りたくない~って言ってました(笑)

参考にですが、共同の冷蔵庫があるので買ってきたものを入れられます。よくあるホテルの客室備え付けの冷蔵庫と違って容量があるので、干物とかアイスとか買ってきても大丈夫そうです(とはいえ、共同ですから独り占めはダメですよー)。

また伊豆に行く機会があればお邪魔したいです^ - ^

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年09月25日 10:21:48

温かいクチコミありがとうございます。楽しい女性3人組の笑顔がうかんできます。

いつも「オンボロ宿」と自覚しているのですがおばさんにはポリシーがあります。
それは≪古くてもきれいにしていること≫と≪実家に帰ったようなゆっくりとしたやすらぎのある宿でいたい≫ということです。
は、は、は・・無理のない今のこまどり荘の状態ですね。

主人の料理は新鮮で活きのよい魚を使い、手を抜かず、綺麗に作ります。利益抜きです(困)
温泉は加水も加温もしない源泉掛け流しで冬は調度いい加減ですよ。

冷蔵庫も宣伝してくださってありがとう。
お食事は宴会場ですが、お部屋では持ち込みOKです。でも徒歩1分でスパーもコンビニもあります。

いろいろ情報発信(笑笑)ありがとうございます。
多くの方にきていただきたいです。
また3人組のご来店おまちしています。

投稿者さん 2016年06月05日 19:17:46

皆様の評価通り、舟盛は最高でした。また、行きたいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2016年06月10日 09:29:37

「魚を食べたくて、みんなの情報を読んできました。」とニコニコ。
その笑顔にすごい期待感があふれていてプレッシャア—でした(笑)
でもテーブルの舟盛りをみたとき「すごーい!」と歓声をあげられたのでほっと胸をなでおろしたのですよ。

設備のない小さな古い民宿なので「売り」は新鮮な魚料理です。ご期待に添えて良かったです。

金目とイサキとアジの姿造り、マグロ、カンパチ、サザエ、マダイ、アカエビ、カマス・・等大盛りでした。しかも全部「生」を使っています。

クチコミありがとうございます。すべて評価が満点であなたの気持ちが伝わってきました。
また魚を食べに来てください。

投稿者さん 2015年09月30日 17:50:53

母と姉と東京でイベント出店後の慰労旅行で、姉が何度か来て気にいっていた「こまどり荘」さんにうかがいました。進めてくれていた通りでおかみさんと大将があたたかく迎えてくださいました。おかみさんのおしゃべりが楽しく明るい気持ちになりました。お部屋などは少し古い感じはしますが、お掃除が行き届いているのでとても気持ちよく過ごせ、住宅街の中にあるので夜も静かに眠ることが出来ました。お風呂も源泉かけ流しできれいなお湯で、体の芯まで温まりました。熱さは自分で好みでお水を足して調整できます。そしてなんといってもごはんが素晴らしい。里いもの揚げたお団子が最高。お刺身も新鮮でアジやぶり、ぶ鯛など。きんきの煮付けや、かぶとで出しをとったキャベツのスープも最高でした。とにかく魚尽くし!どれも新鮮で丁寧に作られているので、魚が好きな人には最高です。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年10月01日 15:36:10

楽しいご宿泊ありがとうございました。
北海道から東京へのイベントの出店、お母様共々、お疲れのことだったと思います。慰労旅行に選んでくださってありがとうございます。
お姉さまにたびたびお訪ねいただいていたのですぐわかりました。
建物は古くて設備もそれなりですが(笑)自慢は心を込めたお料理と、かけ流しの温泉、宿にあった雰囲気です(それなりの・・笑)
北海道とは魚が違うので、いろいろびっくりなさっていましたね。赤い魚も多いいし、当日のぶりも天然です。里芋の揚げ出しや金目とキャベツの酒蒸しは当荘の目玉料理です。
立地は海水浴場、イベント会場、大型スーパー、コンビニなどがあってたいへん便利ですが、大通りから一本なかに入っているので、静かです。
イベントの疲れが取れましたか?お母様、お姉様、一団となって応援してくださるのですからこれからも頑張ってください。
お魚の大好きな皆さん!次回お会いできますのを楽しみしています。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 18:49:17

解禁直後のプリプリ伊勢海老、いただきました。「解禁第1号よ」というお二人のあたたかい声に迎えられての初訪問です。伊勢海老は、本当に新鮮で大きくて、甘さと歯ごたえ、今までの中で一番美味しかったです。そしてご主人の盛り付けが素晴らしい。キレイで食べるのが惜しいような・・・もちろん完食ですけど!!朝のお味噌汁は足の身まで堪能致しました。美味しいお魚が食べたくて探したお宿ですが、大正解。お隣さんの舟盛りもすごく豪華で、次回は是非挑戦したいです。お風呂はかけ流しで気持ち良く、おかみさんのお話も楽しく、癒されました。しばらくの睡眠不足を解消し元気回復。東海館と杢太郎館もゆっくり拝館できました。お世話になりました。お二人でのきりもり、大変でしょうが、お身体に気をつけて続けてくださいね。おばあさまもお相撲でいつまでもお元気でいらっしゃいますように。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年10月01日 14:59:25

クチコミをありがとうございます。
楽天のお客様にこまどり荘の自慢料理「伊勢海老プラン」をぜひ召し上がっていただきたいと思っていましたが、ほんとうに美味しそうに書いていただいて感激です。
今季第一号です(笑)こまどり荘の自慢はまずは大き
さ。220g以上ものを使います。そしてできるだけ、髭の長い、足のそろっている新鮮なものをさがします。もちろん、5時までに到着いただければ生きている海老をお見せしてからお造りにします。盛り付けも生きのいいお刺身をたくさんつけます。キレイと言っていただいて光栄です。
何から何まで、こまどり荘の宣伝をしていただいてありがとうございます(笑)
ただ古い、小さな民宿で、おじさんとおばさんが2人で切り回しているので行き届かなおところがありましたら「ごめんなさい」です(^J^)
私たちが元気なうちに(笑)また舟盛りできてください。駅裏の松月院もおすすめですよ♪

投稿者さん 2015年08月26日 02:49:14

口コミが良かったので、こちらの宿に決めました!
口コミの通りお料理の品数の多さ、そしてどれもとても美味しかったです( *´艸`)
幼児1名も食事なしで予約しましたが、具だくさんのお味噌汁にごはんもつけて頂きありがとうございましたm(__)m

宿も部屋もカラっとしていて、とても清潔感があり気持ちよく寝れました♪
座布団も布団もどれもフカフカ気持ちよくて、太陽の匂いがしました(*´▽`*)

女将さんもとても気さくで元気な笑顔がステキでした!!
ぜひまた利用したいです。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年08月27日 09:18:35

口コミありがとうございます。
「えっ~」って感じです。
なぜなら、夕食もおくれていらっしゃたので、お部屋だしで、お食事をあわてて食べて伊豆の国の花火をみに、お帰りは深夜・・そんな宿泊でしたね。ゆっくり休めたのかなーと気になっていたお客様でした(笑)

温かい投稿にびっくりしました。
お連れになった幼児様が大きかったので特別に味噌汁も付けました(笑)
「太陽の匂い」なんて素敵な言葉!毎日お日様に干した甲斐がありました♪

伊豆の国まで行かなくても、こまどり荘から3分で伊東の花火も見られますよ。
来年は楽天さんにプランを作りますのでぜひお越しください。
「それなり笑顔」でお迎えします(^J^)

投稿者さん 2015年08月20日 13:21:16

娘との海水浴旅行でお世話になりました。料理の美味しさとボリュームに大変満足でした。小学生の娘は四苦八苦していましたが。ちょうど花火大会もあり、子供にとって良い夏休みの思い出になりました。今度は舟盛り挑戦したいと思います。

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年08月26日 15:59:38

投稿ありがとうございます。
娘さんは、まだ夏休みですか?
おとうさんと2人、真っ黒になって泳いて、お料理をいっぱい食べて、ダイナミックな花火をまじかで見て・・とってもいい思い出でしたね。
かけ流しの温泉を気に入っていただけたようで、ゆっくり入っていただきました。ありがとうございました。
お料理は全部手作りで主人が朝からコツコツ作っています。 舟盛りもきっと満足していただけると思います。
またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 11:35:39

美味しいお魚を食べたい!と思い、見つけたのがこまどり荘でした。
最初は6月に夫婦で行くつもりでしたが、前日に妻が高熱を出し、前日にキャンセル。。。
舟盛をお願いしていただけにご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
それでもどうしても山盛りになったお魚を食べたく、7月にリベンジしてきました。

結果、予想通り、期待を裏切らない素晴らしいお料理と源泉かけ流しの貸し切り温泉、そして旦那さんと女将さんのホスピタリティ溢れるおもてなしが何よりも最高でした。
晩御飯には二人では食べきれないほどの料理とお刺身。
食べれなかったお刺身は漬けにしてもらって朝食の時にいただきました。
朝食から漬け丼が食べられ、なんともリッチな朝食を楽しめました!

私たちにとっては、女将さんとの会話がとても楽しく、なんだか実家で寛いでいるような雰囲気が味わえ、身も心も胃袋も満足した2日間でした。本当にありがとうございました。

宿泊した時はちょうど伊東の「たらいレース」の時で宿から歩いて5分ほどの会場まで見に行ってきました。
あいにくの雨の中、熱心に応援する女将さんを見て、更に心が温まりました。

お魚が食べたくなったら、また宿泊しに行きますので、その時はよろしくお願いします!

2015年07月
伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年08月26日 15:39:40

素敵なクチコミをありがとうございます。
舟盛りプランの前日のキャンセルだったので、すっかり気落ちしていたのですが、さっそくリベンジしていただき、満足していただけたとのこと、とっても嬉しく思います。

小さな民宿ですが料理に力を注いています。
舟盛りプランは人気でお客様がかならず「わぁーすごい!」と歓声をあげてくださいます。
生の刺身が9~10種類、金目やイサキ、真鯛など季節の魚、アジなどは姿造りで、サザエものります。
舟にこってり盛り付けられた新鮮な刺身は食べ出があるでしよう。食べきれない刺身は朝食に漬けにしてお出しします。無駄にはしません(笑)これ狙いのリピーターさんも多いんですよ(笑)

当日の「タライ乗り競争」は楽しかったですね。
毎年、宿泊したお客様が趣向をこらして参加してくださり、仮装大賞や団体競争などのレースをわかせます(笑)私もつい夢中になって応援してしまいます♪

またお刺身、食べに来てくださいね。
クチコミありがとうございました。

【わぁー生だ!】自慢の海鮮!舟盛と温泉掛け流しプラン♪『現金特価』

投稿者さん 2014年07月12日 05:19:32

新鮮なさかなが食べたい!と思い、ここに決めました。キンメなどの地魚やさざえの刺し身やカサゴの煮付け、鯵の開きなど大満足でした。刺し身は二人で食べきれなかったため、女将さんが「漬け」にしておいてくれて、朝食にいただきました。
温泉も掛け流しで、入るたびに浴槽から大量に溢れるお湯に驚きです。
女将さんのマシンガントークも楽しく、楽しい旅行になりました。
宿泊客のほとんどがリピーターというのも頷けます。また行きたいです。

2014年06月
伊東 温泉民宿 こまどり荘 2015年04月22日 09:57:29

投稿、本当に、本当にありがとうございました。
当荘の都合で返信がこんなに遅くなってしまって申し訳ありません。
夏に向かいまたご予約を受けはじめました。よろしくお願いします。
こまどり荘の様子をこんなに的確に書いていただいて恐縮です。滞在中の楽しかった様子が手に取るようにわかります。
熱々で新鮮な魚料理、天然温泉の掛け流し、アットホームこれが我が家の3本柱です(笑) あっ、それから旬をすぎた美人女将も・・
これからの季節、海に近い立地条件は抜群です。
こんなに素晴らしいクチコミを書いてくださっていたのに、返信が本当に遅くなってしまって申し訳ありませんでした。ぜひまた訪ねてください。

投稿者さん 2014年02月11日 17:12:49

夫婦二人、美味しいお魚をお腹いっぱい食べたい!ということで、舟盛プランを選んで伺いました。当日は大雪の翌日でしたが、女将さんの元気なお迎えと、湯量豊富な掛け流し貸し切り温泉に、心も体も温まりました。夕食は、金目鯛と真鯛の姿造りをはじめ、舟からこぼれんばかりの刺身の盛り合わせ!!そして、旦那さんご自慢の数々のお料理。料理の紹介は女将さんの面白話も合わせて♪と、お腹も心も大満足、とても楽しいひとときを過ごすことができました。お風呂は二つ、家庭のお風呂+αの大きさで、落ち着いてのんびりできました。お客さんが他に一組しかいなかったこともあり、何度も堪能させていただきました。パワフルな女将さんと実直な旦那さんの心暖まるおもてなしに大満足です!次はいつ来ようかね~、なんて話ながら帰りました。

2014年02月
伊東 温泉民宿 こまどり荘 2014年02月26日 22:42:05

先日はお泊りいただいてありがとうございました。あの大雪のあと、交通手段も不便だったのにお越しくださり感謝です。
またクチコミは、我が家の様子をしっかり書いてくださって本当にありがとうございます。
小さな民宿ですが、新鮮で美味しい魚料理と天然温泉の掛け流しのお風呂、女将のアットホームな接客が【売り】です(笑)
≪舟からこぼれんばかりの刺身の盛り合わせ!!≫なんとうれしい言葉でしょう。生の刺身を皆さんに味わっていただきたいと思います。
加水も加温もしないで溢れ出ている温泉は、いつまでも身体がポカポカしていると好評。
かならずリピーターさんになってくださいます。またぜひお出かけください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月17日 14:07:17

7月11日に夫と二人で宿泊しました。食事は事前の情報通り、とても美味しかったです。大食いの私たちでもお刺身は一度では食べきれませんでしたが、翌朝の朝食に、残った刺身を「漬け」、金目のお頭はあら汁にして出して下さいました。ですので食事は無駄にはなりません。その他良かったのは麦茶がセルフで常に飲み放題だった事です。宿泊した二階に麦茶サーバーが設置してあり、気兼ねなく一日中飲むことが出来ました。お風呂は貸し切りのかけ流しの温泉で、贅沢な気分でゆっくりと入浴出来ました。まるで親戚の家庭に遊びに来ているように寛げて、贅沢ではないけど必要なものは全て揃っている宿です。お勧め致します。

2009年07月
伊東 温泉民宿 こまどり荘 2009年07月24日 13:34:20

投稿ありがとうございます。
「おばさん、クチコミどうやって書くの?」
「良く分からないから、サイトの人に聞いて・・」
こんな調子だったのに、ほんとうに調べて投稿してくださったのですね。ありがとうございます。
「来れば はまる」そんな声を信じて頑張っています。
舟盛コースは「金目、イサキ、鯵などの姿造りと10種類の生の刺身を入れ込むのが目標!」の当荘の看板料理です。 あなたがたも、お魚が大好きとみえて、豪華な舟盛にわァーと声をあげられたのですが、朝の「漬け」で完食! 煮魚も金目キャベツもすぐ平らげてしましたね 笑。
ささやかですが冬はコーヒー、夏は麦茶のサーバーが置いてあります。気に入ってくださってありがとう。
夕食のとき、お隣のあわびが気になっているようでしたね 笑。 つぎはぜひ挑戦を・・!
初島までの船の旅もよかったでしょう。
またいらっしゃってください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年03月09日 00:24:41

先日は大変お世話になりました( `・ω・)ゞ
舟盛りはとても美味しい上に量も多く、里芋の揚げ出しにカサゴの煮付け等全てが至福でした。食後のお腹はとても嬉しい悲鳴を上げていました(笑)
今度は金目鯛2kgに挑戦しようと思います!ん~、でも伊勢海老も捨てがたいっ!(夫)
楽しく過ごせて本当に癒されました。食事は評判通りすばらしく、一品一品に手が込んでいて感動しました。夕食はもちろん朝食もすっごくおいしくて、老舗の旅館より豪華なほどでした。
旅館と民宿はそれぞれ楽しみ方が違うと思うので単純に比較することはできませんが、こまどり荘にはお値段以上の美味しい料理、おじさんおばさんとの楽しい会話など、民宿ならではの魅力がたくさんつまっています!トイレや洗面所の共同利用や、みんなでご飯を食べることが苦手でない方なら絶対オススメです。お部屋も質素ですがとても清潔で過ごしやすかったです。
初めて行ったのに、なんか懐かしいような感じがして、心からくつろいで楽しめました。お腹の赤ちゃんが座れるようになったら、またみんなで行きたいです。ありがとうございました!!(妻)

【舟盛プラン】金目、イサキ、鯵などの姿造りと10種類の「生」の刺身を入れ込むのが目標!
和室6畳

伊東 温泉民宿 こまどり荘 2009年03月13日 17:25:47

ステキな投稿をありがとうございます。
6月に産まれてくるお子様はお腹の中で元気にうごいていますか!お二人にとって最良の年になりますね。
舟盛ぷらん、挑戦してくださってありがとうございます。だんな様はただ黙々と食べていらっしゃいましたね笑。金目やイサキ、あじの姿造りと生の刺身を10種類くらい盛り込むのが主人の目標です。気に入ってくださってよかった。
そして「こまどり荘の魅力」をこんなに上手に書いてくださってありがとうございます。感激です。古くて小さな民宿ですが、夫婦二人で皆さんに喜んでもらえるようサービスに努めていきます。
お身体に気をつけて良い子を産んでください。
またお会いできる日を楽しみにしています。