ホテル プレミア <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル プレミア <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 22:11:08

値段が安く選んだので、値段相応なのかもしれませんが、衛生面が気になりました。潔癖症ではないのですが、シーツやタオルの古びた感じが無理でした。
スリッパが使い回しのようで中に髪の毛が入っていたのと、ベッドまわりのホコリがかなりマイナス点です。
ただ、お風呂は古いもののきれいに管理されてました。
潔癖症なかたは無理だと思います

【洋室(シングル) 】

shigamasaさんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2019年10月28日 07:43:19

ビジネスホテルスタイルの民宿といった感じです。
チェックインの際、受付カウンターにある内線?電話で呼び出して宿泊代お支払いするときにスタッフの方にお会いしたくらいで、あとはスタッフの方と顔を合わすことありませんでした。

【洋室(シングル) 】

T,Yokoyamaさんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

T,Yokoyamaさん [40代/男性] 2019年08月25日 18:05:15

大変安く、宿の対応も良かったが、設備面の不満があります。
マイナス点
・シャワーの水圧が弱い。頭が洗えるレベルではない弱さ。
・バスタオル、ふとん、まくらに染みあり。落ちない染みなのは分かるが、清潔感に欠如
・クーラーや鏡周りに埃が多数付いている。

良い点
・立地
・価格(朝食付きでコスパ高い)

総評
5000円以上なら、泊まらない。ふとん等清潔感や水圧が気になるなら、絶対辞めた方が良い。

投稿者さん 2019年06月09日 09:37:12

繁華街のド真ん中で凄く便利でした。

【洋室(シングル) 】

Wagner'sきんぎょさんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

Wagner'sきんぎょさん [40代/女性] 2019年05月28日 17:05:59

初めての宮古島、ひとりダイビングで3泊利用しました。
繁華街の中にあるとはいえ、曜日によって賑わったり静かだったり・・
1夜目は静かでしたが、2夜目はかなり騒がしく、若者が外で騒いだり、おっさん連中がガヤガヤとしており煩かったです。
ですがエアコンは結構効くので窓を閉じていれば問題なし。
私は窓を開け放して寝ていたので気になりました。

お掃除も丁寧で清潔、(所々ホコリはありますがお値段からすれば許容範囲)。
朝食サービスにコーヒー、紅茶、食パン(トースターあるので焼きたて食べれます)、マーガリン&ジャムもあるので、私はコンビニでヨーグルトなど買って来て頂きました。
美味しいし、開放感ある食堂でいただけるので気持ちいいです!

ただ、ここを選んだ理由の一つ、眺めの良い屋上テラスで飲めたら・・と思ったらイスやテーブルは階段にホコリをかぶったまま置かれており、屋上からはたまに海を眺めることしかできませんでした。

シャワーのお湯はしっかり出ますし、エアコンも効きます。
ベランダからは海が見えて、洗濯物が干せるように紐が張ってあります。
冷蔵庫もあるのでコンビニで買って来て保存OK。
ロビー階が階段を上がって2Fにあるので荷物が重い場合は大変ですが、オーナーのオジイが手伝ってくれます。
歩いて繁華街、コンビニ、ちょっと飲み食いするエリアまで行けるので便利。
次また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年05月24日 21:44:22

宮古島を訪れる時はいつも利用しています。西里通り(飲み屋等のある繁華街、市街中心部)の入り口にあるため、どこに出かけるにも最適の場所です。斜め向かいに屋台村ができたので、深夜まで賑やかで、窓を開けて涼風を取り入れることはできません。今回利用した部屋はエアコンの音がうるさくて寝つきが悪かったです。また、効きも悪いと思って確認したところ、フィルターが埃でビッシリでした。沖縄ではほぼ通年使用すると思いますが、それにしてもかなりの間放置されていたと思われます。また、初日はタオルが用意されていませんでした。今回の滞在はちょっと残念な結果でした。

【洋室(シングル) 】

サミー0703さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2018年11月06日 23:22:40

市役所を過ぎて平良港に降りていく途中の横の筋にある4階建ての小さいホテルです。シングルルーム4800円で泊まって、バスタブあり、トーストとコーヒーの朝食付きとお手軽値段で泊まるにはお薦めです。
一応、市街地の向こうに港が見えオーシャンビューです。バルコニーがあるので洗濯物も干せます。
施設が古いのでユニットバスと部屋の段差がきついので転ばないよう注意が必要です。

西里の飲み屋街にもすぐ、ビーチにも歩いて行けます。オーナーのおじいさんの趣味か、美術品の飾りが多く、フロントにはピアノがあったりと、いい雰囲気出しています。

投稿者さん 2018年05月18日 17:18:45

場所は最高でしたが、部屋の中入ったら部屋の匂いが凄く臭くてキツかったです
ファブリーズとか あれば良いと思いました

投稿者さん 2018年03月30日 17:36:27

コネクトルームに宿泊しました。
2つの部屋の間にユニットバスがあり広く感じました。
立地も大変よく、宿の方もとても親切でした。
気持ち良く滞在できました。
また宮古島を訪れることがあればぜひ利用したいです。

【洋室(定員4名)】

らくてんち4911さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

らくてんち4911さん [40代/男性] 2017年10月01日 17:21:24

立地は抜群に良く、一人旅には十分です。
wifiは電波強度が弱かったです。
朝食はセルフサービス、食パンが置いてありマーガリンとジャムをつけて。トースターもありました。
飲み物はコーヒー(コーヒーメーカーでいれたもの)と紅茶(パック)です。

【洋室(シングル) 】

まりこ829さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

まりこ829さん [50代/女性] 2017年07月05日 18:15:04

食事に出たりするのにはとても便利でした。
お部屋はお値段なりで充分だと思います。
お天気が悪い日があったので乾燥機を置いてもらえるととても助かると思います。近くにコインランドリーがないので困りました。
オーナーさんはとても優しい方でした。

【洋室(定員4名)】

たかぴー5707さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

たかぴー5707さん [40代/男性] 2017年07月01日 17:27:23

洗濯は¥300でさせていただけました。乾燥機はなく、暑いのでベランダで十分に干せますが、ハンガーや洗濯干しハンガーなどが欲しかったです。立地条件はよく、オーナーも親切でした。お世話になりました。ありがとうございました。

【洋室(定員4名)】

スクェア1960さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

スクェア1960さん [50代/男性] 2016年09月22日 10:24:11

夜も非常に蒸し暑くてエアコンが無いと寝られない状態でしたが、エアコンがベッドの真上にあり、風が吹き出ると寒くて寝られませんでした。風の向きを変えたりいろいろしたのですが、どうしても寒くて、停めると暑く、夜中に何回も目が覚めました。夜外食に出るには立地的にはベストです。またレンタカーでの観光地や空港への移動も便利でした。

投稿者さん 2016年07月11日 09:05:58

近くに飲食店、コンビニ、お土産屋さんがあり立地はとても良いと思います。
入口は階段利用で2階です。(客室にはエレベーターで)
バルコニーああるので水着などが干せて便利です。
食パンとコーヒーの簡単な朝食がサービスでいただけます。
お部屋は古い(トイレウォシュレット無し)ですが、清潔感はあります。
お部屋からは伊良部島に沈む夕日が見られます。

投稿者さん 2016年07月02日 20:48:20

宮古島なのにロビーや食堂のクーラーつけていないので
すごくあつかった

【洋室(定員4名)】

coralisland8946さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

coralisland8946さん [40代/男性] 2016年05月29日 11:16:05

宮古島を訪ねた時はいつも利用させていただいております。西里大通りの入り口に立地しており、どこに出かけるにも便利な場所です。朝食はトーストのみですが、近くにコンビニもありますし、不足分は自分で調達すれば良いと思います。
部屋にはベランダがあり、ダイビング機材を干すことができるので重宝しています。また、西向きなので伊良部島とその向こうに沈む夕日を眺めることができます。部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができます。ですが、気になる点がいくつかあります。
・飲み屋街の一角なので、夜中まで賑やかです。静かな環境を望む方には不向きかもしれません。
・トイレは温水洗浄便座ではありません。
・一番の問題ですが、シャワーの温度調整ができません。冷水か熱水になってしまいます。夏場は冷水でも浴びられないことはないですが、冬場は辛いかと思います。改善を望みます。

投稿者さん 2016年04月24日 15:22:21

立地は繁華街に近いのはよいい反面、飲み屋街の中でした。
シャワーのお湯が出なく厳しかった。
総合的にはシャワー以外は値段にはみあっていました。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月03日 22:23:09

アメニティに浴衣があったので持っていかなかったのですが、部屋になく、聞いてみたところ浴衣を置くのは辞めたが、楽天などに情報の修正を忘れていたと言われました。
涼しい気候で何も着ないわけにいかず・・・
結局車で衣料品店に買いにいくはめになりました。
アメニティ欄を参考にして持ち物を用意しているので情報は更新して欲しいです。
また、フロントの階で子供のピアノ教室をやっており、夕方観光から帰って一休みしたかったのですが、音が気になりました。

【洋室(シングル) 】

0ぴぐれっと0さんの ホテル プレミア <宮古島> のクチコミ

0ぴぐれっと0さん [40代/男性] 2015年05月19日 15:04:57

口コミ通り、とても親切で丁寧なオーナーさんでした。中心部に近くてバルコニー付きで探していました。バルコニーがあると開放感があります。海も見えました(4階で)二階まではエレベータはありません。シャワーが1分くらいで水に変わるのが不便でした。

2015年04月
【★洋室(1~4名利用)【3名利用から2間のワンルーム】】

投稿者さん 2014年08月27日 23:20:29

ハイシーズンの宮古島旅行で安く上げるためにこちらに二泊しました。
ほかの方の口コミにもあったようにエアコンの強弱に若干の問題がありましたが、立地が宮古島の繁華街のすぐ近くでとても便利でした。駐車場も無料で空いていたし、ホテルのおじさんがとても几帳面で真面目な方だなというのがとっても伝わってくる宿でした。
確かに朝食は食パンとコーヒーが置かれており、コーヒーだけいただきました。
コスパ最高です。
たぶん、宮古島旅行の際はまた泊まります!!

2014年08月
【★洋室(1~4名利用)【3名利用から2間のワンルーム】】