もみぢ家別館 川の庵 クチコミ・感想・情報

もみぢ家別館 川の庵

もみぢ家別館 川の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 11:33:20

先日誕生日旅行で利用させて頂きました。とても趣のある素敵な旅館でした。部屋は少し古さを感じましたが、それ以外の接客サービスからお料理まで大変満足しました。川床での料理も舞妓さんとお話出来たのも非常に満足です。

日常から少し離れて
    リラックスするにはとても良い旅館だと思います。
    またいつか泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

~納涼川床と舞妓さん~開放的な川床で【会席料理】■舞妓設定日■金、土、日、祝
    【露天風呂付和洋室(加茂)】

投稿者さん 2021年07月12日 20:28:47

中居さんのお気遣いも、川床もお料理も美味しい空気も全て満足でした
    今度は季節を変えて、また伺いたいと思います!

投稿者さん 2021年05月05日 23:40:51

家族4人へ宿泊しました、落ち着いた山の中の環境のいい宿でした。食事も京都ならではの川床で楽しむことができ、子供達も喜んでいました。部屋は露天風呂付きの部屋で夜は外の雰囲気を感じながらゆっくりできました。あと、自然の環境の中ですので虫に刺されましたが旅館のスタッフが薬を持ってきてくれたのですぐに痛みもなくなり大変助かりました。また時間ができましたらお邪魔します。

開放的なオープンな川床で【特選和牛すき焼きプラン】
    【露天風呂付和洋室(加茂)】

きよーけんさんの もみぢ家別館 川の庵 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年05月05日 18:25:34

お料理はとても良いと思いました。

開放的なオープンな川床で♪【会席料理プラン】

投稿者さん 2020年12月13日 22:11:48

部屋食でゆっくりとコロナを気にせず過ごせました。

【和室10畳露天風呂付。10/31迄の夕食は川床】

gmt716さんの もみぢ家別館 川の庵 のクチコミ

gmt716さん [20代/女性] 2020年12月03日 18:08:44

今回、別館の方にお世話になりましたが、旅館専用の吊り橋からワクワクが止まりませんでした。お部屋のお風呂もお料理も最高で、共に熱々のものが楽しめました。もみぢ家さんオリジナルの地酒も夫婦で大変気に入り、お土産用にも一本購入しました。高雄の景色も大変美しく、早めに到着されて散策されることをお勧めします。

投稿者さん 2020年11月26日 20:13:26

11時24日に宿泊しました。
    ゆっくり過ごすには隠れ家的で素敵な所でした。
    料理は本当にどれも美味しくて、子供も残さずに食べれました!
    本当どれを食べても美味しかったです。
    お部屋に露天風呂もあり癒されました。
    また行きたいです。

【ご夕食はゆったりお部屋で会席料理】
    【露天風呂付和洋室(加茂)10/31迄夕食は川床】

投稿者さん 2020年11月26日 17:38:09

嵐山よりかなりのぼり高雄という山奥にあります。部屋数も少なく部屋食、露天風呂もついているので、コロナ対策は万全です。お部屋は歩くとギシギシ音がする。布団は昔ながらの綿布団とレトロ感はありますが、もみじやというだけあり、もみじの絨毯は素敵でした。

【和室10畳露天風呂付。10/31迄の夕食は川床】

投稿者さん 2020年09月19日 23:08:06

離れでゆっくりした時間を過ごせました。

◆納涼川床料理の夕べ◆ご夕食は川床で会席!■■舞妓設定日 設定除外日 有■■
    【露天風呂付客室離れ(朝ぎり)10/31迄ご夕食は川床】

投稿者さん 2020年08月30日 15:53:58

京都の奥座敷、川床料理に癒されした。またリピートしたいです。

◆納涼川床料理の夕べ◆ご夕食は川床で和牛のすき焼き!■■舞妓設定日 設定除外日 有■■

投稿者さん 2020年08月26日 17:03:33

洗い場にカエルがいて部屋に3センチぐらいの黒い虫がいて気持ち悪かった。部屋が古い。離れとゆうより品のいいバンガローです

【露天風呂付客室離れ(ほととぎす)10/31迄ご夕食は川床】

masayasu1234さんの もみぢ家別館 川の庵 のクチコミ

masayasu1234さん [60代/男性] 2020年07月09日 09:28:01

あいにくの雨でしたが、川床での夕食も楽しくいただけました。
    従業員の接客態度も素晴らしく、おもてなしの行き届いているのに感心しました。
    料理も美味しくて特に鮎の塩焼きは絶品でした。朝食も美味しかったです。
    部屋は古さは隠せないものの、綺麗に掃除が行き届いており、川のせせらぎを聞きながら静かな時を
    過ごせました。
    コロナの影響か宿泊客は2組で非常に空いており、お風呂もゆっくりとつかり窓を全開にして解放感を味わいました。
    また紅葉の頃にぜひ訪れたいと思います。
    素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。

【和室10畳(トイレ付、バスなし)6/6~9/21の夕食は川床】

投稿者さん 2020年07月07日 21:39:01

7月5日に宿泊しました、場所は少しわかりにくい所で細い道を車でくねくねと曲がってようやくたどり着きました。スタッフさんが駐車場で5人位待っていてくれて、吊り橋を渡る時もすべての荷物を運んでくれて、脚の悪い両親のサポートしていただきました。古民家風旅館ですが綺麗で手入れが行き届いていました。

夕飯は川床でやっぱり脚の不自由な両親は大変でしたが、スタッフさんが全力で
    サポートしていただき、夕飯の時の舞妓さんは1人で少し寂しかったですが
    料理は丁寧で美味しいかったです。

何よりもスタッフのご年配の女の方が
    本当に親切で有り難かったです。

帰りも雨の中傘を貸していただき荷物も運んでいただきました。

主人は珍しく気に入った様子だったし、
    実家の両親も歩くの大変でしたが良い思い出になったと思います。

投稿者さん 2020年04月09日 19:57:58

従業員さんのおもてなしが気持ちよく、気遣いが素晴らしかったと思います。
    新型肺炎の影響で、お客さんが少なかったこともあり、静かで落ち着いた京都の夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ただ、浴槽のお湯が私には熱すぎてゆっくりつかることが出来ませんでした。

2020年04月
    【期間限定】6/5迄!ご夕食は和牛しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2020年04月02日 19:31:51

道中のバスの案内がよかったです。
    桜の紹介など楽しませてもらいました。

食事も一つ一つ丁寧に説明して頂き、大変美味しかったです。

露天風呂からの景色も良く
    大変満足です。

【期間限定】3/31迄!ご夕食は和牛しゃぶしゃぶ!
    【和室10畳露天風呂付6/6~9/21の期間ご夕食は川床】

じつむらさんの もみぢ家別館 川の庵 のクチコミ

じつむらさん [20代/女性] 2020年03月30日 15:54:04

事前に駐車場を調べて行かなかったため、駐車場がわからず着いた時に電話したところわかりやすく説明頂いた上にすぐに駆けつけて頂きました。スタッフのみなさんとても素敵な笑顔で迎えて下さり終始とても物腰柔らかな対応でこちらも素敵な気持ちになりました!夜ご飯、朝ごはんどちらもすごく美味しかったです!量が結構あるので少食の方は多いと感じるかもしれません;;
    今のこの時期ですから、アルコール消毒が玄関入口にあるなど、コロナ対策で私たちが出入りしたあとにしっかり消毒される姿も見られ、こちらとしても安心して宿泊を楽しめました!
    チェックインしてから夕食までの時間に散歩することを伝えると、おすすめの観光場所なども伝えて下さりました。
    景観は山に囲まれ、川のせせらぎが聞こえ、大変癒しの空間でした。秋にもう一度来たいなと思いました。
    値段も安価でしたので色々覚悟しておりましたが、宿に入ってから帰るまでいい意味で期待を裏切られました!
    古民家を感じさせる宿に美味しい和食、こじんまりとした大浴場から見える木々はどこか懐かしさを感じました!
    素敵な所が書ききれないほどたくさんあります!
    行ってよかったです!
    ありがとうございました!

【期間限定】6/5迄!ご夕食は和牛しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2018年07月16日 15:58:49

本来、本館で予約しておりましたが、1週間前に別館に空きが出たので予約を変更いたしました。大正解でした。8部屋しかなく、露天風呂のない部屋は2部屋なので、満室でもお風呂は貸切状態でした。窓を開けるとほとんど露天風呂になり、とても気持ち良かったです。又、当日お部屋も広い部屋にアップしていただき感謝です。7月の3連休ということもあり川床も満席で舞妓さんも4人も来ていただき、とても楽しいひと時を過ごせました。そして何より素晴らしかったのはスタッフの皆様の笑顔と接客が良く、久しぶりに楽しい小旅行となりました。お食事はグレードアップしませんでしたが、十分おいしくいただけました。もみぢの頃に是非もう一度伺いたく計画しております。

【和室10畳(トイレ付、バスなし)】

ひーゃnさんの もみぢ家別館 川の庵 のクチコミ

ひーゃnさん [20代/女性] 2018年01月11日 13:12:47

元旦に利用させて頂きました。
    お店の方は常に和かで気持ちが良いです。
    接客が本当に良いです。
    どのお料理にも手が加えられていて、目で見ても味わっても楽しくなれました。メニューも元旦らしいものになっており、御節も美味しく頂きました。

少し背伸びをして泊まりましたが、この値段でこの接客やお料理なら安いなと感じるほどでした。
    誰に紹介しても恥ずかしくない宿だと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 09:04:10

8月4日に母娘3人で宿泊をしました。
    高齢の母の為に、予約していた部屋より良い部屋を準備いただいておりました。
    川床の行き帰り、朝食会場への行き帰りもスタッフの方に介助していただきました。
    スタッフの方々は皆さん親切で、優しい心配りをしていただきました。
    川床料理は、料理がきれいで美味しいだけではなく、舞子さんと話ができて、写真もご一緒でき、良い思い出になりました。
    朝食も見た目にもきれいで美味しかったです。
    緑に囲まれ、日暮の声にリフレッシュできました。

投稿者さん 2015年08月21日 14:29:43

私自信の誕生日に夫婦で宿泊したのですが、露天風呂付きのお部屋、川にせり出すようにして立つ川床の雰囲気、焼き立てのあゆがとってもおいしいお食事と、どれも最高でした。でももっともよかったのは、川床の時に対応してくださった仲居さんがおもしろく大変良い方でした。今度はぜひ紅葉の頃に宿泊したいです。

◆納涼川床料理と舞妓はん◆ご夕食は川床で◆◇夏得◇