民宿 安堵家・近海荘 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

民宿 安堵家・近海荘 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 21:47:04

海水浴をするなら、この宿は穴場だと思う!
壱岐の海水浴場を全て回ったが、大浜が一番美しく、プライベートビーチ感ありつつ、良い海の家があり、監視員の方が真面目にちゃんと見張ってくれていて、家族連れには良かったが、トンネルを抜けてすぐの場所に大浜の駐車場がある。大浜の駐車場からは海はすぐ目の前だ。ここが、ビーチ百選の筒木浜とは違うところ。
宿の裏口に洗い場があって、水着や浮き輪などの砂を洗い流して、浮き輪は外にそのまま干し場があり、裏口入ってすぐの洗濯機で水着を洗える。
有難いことに乾燥機もある!
特筆すべきは豪華な食事。夕食はもちろん、朝食まで美味しく食べきれないほどの量と種類で贅沢だった。壱岐の贅を尽くしたような夕食のご馳走は、この宿代で利益が上がるのだろうかと心配されるほど。
民宿なので、トイレや洗面所が共同ではあるが、清潔で問題ない。家族で海水浴に利用するにはとてもいい場所だ。
それと、空港が隣で騒音が気になるかと思ったら、小さい飛行場で本数が少なく、朝食時に聞こえた程度だ。
唯一、女風呂の湯音の調節が難しく、子どもにはシャワーの扱いが難しかったので星4つ。

【夏季限定】≪夏の壱岐グルメ≫スタンダードプランと同料金でアワビor壱岐牛が選べる♪

投稿者さん 2020年07月28日 18:08:56

女性のかたの対応が悪い。
民宿で「安堵家」とあったので、もっと家庭的かと思いましたが、チェックイン時間を知らせているにもかかわらず、声をかけても返事なし。外から来たおじいさんが声かけしてくれてやっと出て来てくれましたが挨拶もそこそこ。民宿なのでそんなに期待はしてませんか゛残念です。
よかったのは、海水浴場迄の近さだけでした。

2020年07月
≪朝食付き≫定番の和定食!こだわりの自家製米で元気に1日をスタート※現金特価

投稿者さん 2018年10月22日 20:00:18

食事は海鮮料理たっぷりで大満足でした。
タクシーの手配、弁当の手配、ありがとうございました。
港まで送ってくれるとなお良かったけど。

2018年10月
≪二食付き≫ピチピチの獲れたて海の幸!主人自慢の壱岐グルメを召し上がれ※現金特価

投稿者さん 2017年08月07日 14:28:59

予約したのがギリギリだったので他の所が予約うまっていて初めての民宿でした。
チェックイン時、玄関や建物に入ってからも誰もいなく部屋をノックして開け自分から駐車場の位置など聞かないと説明ありませんでした。いらっしゃいませの一言もなく淡々としていたので、そこは民宿とホテルの違いかなと実感しました。
夜ご飯は魚がメインでおいしかったです。ご飯やお茶がセルフサービスな所がよかったです。
敷き布団がすごく薄くて二枚重ねても腰が痛くなりました。それに他の宿泊者の廊下を走る音がひどく振動であまり寝れませんでした。
宿泊費は結構安かったのでマイナス点があってもしょうがないかなと思いますが、全体的にガッカリしました。

2017年08月