山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや クチコミ・感想・情報

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 19:31:39

あらかじめ到着時間を連絡しましたら、JRの駅までお迎えにきていただけました。
大変のんびりとした時間を過ごすことができ、楽しいひと時でした。

【さき楽☆42】特選料理「紅がさね」~早めに申し込めば鮑のステーキが付いてくる!~≪4月~8月≫

投稿者さん 2017年08月23日 17:25:13

年老いた両親とお盆の時期にお世話になりました。和室10畳の予約でしたが12畳半の和室に案内して頂けてとても嬉しかったです。楽しみにしていた夕食はとても美味しい料理ばかりでした。ただ懐石料理なのに、煮物と揚げ物がなく、かわりにフランス料理みたいな1品が出てきたのはがっかりでした。後、お酒のメニュー表がなく、口頭でのやり取りでしたので、何があるのかも値段も恥ずかしくて確認できないまま注文し、精算の時にこんなに高かったんだと知ることになりました。この2点が残念でした。

大のや特選料理「紅がさね」 ~季節の恵みと地元の味をおたのしみ!~≪4月~8月≫
【数寄屋造り和室10畳 トイレ付き】

mikiji0721さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2017年08月16日 16:11:19

訳ありと言っても、蛇口からお湯が出ないだけで、他は全く問題もなく、快適でした。
ただ、庭側の窓が閉まらず、旅館で見て頂いた方が良いかと思います。
(ただ、2階で、庭になっており、だれも入ってくる恐れは無く、大した問題では有りません)

サービス面では、従業員の方は非常に親切で、おもてなしの心が伝わってきました。

到着時には、お茶とお菓子のサービス。また、従業員の方が荷物を持って、お部屋までの案内。
この値段で、ここまでやって頂ける旅館は初めてです。

金庫が開かず、夜にフロントに苦情を言いに行った時は、嫌な顔をせず、即対応して頂き、非常に助かりました。部屋でwifiが入らず(到着時に従業員から聞いてました)、息子が遅くまでロビーでネットをしてましたが、消灯時間に一旦消した電気を、これまた嫌な顔をせず、わざわざつけて頂き、終わるまで待って頂いたり、従業員のおもてなしの気持ちは良かったです。

値段が多少安く、従業員の数も減らしているとは思います。
ただ、その中で皆様ができることをやり、お客様に喜んでもらえる対応をしていると言うのが良く分かりました。

気になる点は、
1:布団を引いたのち、テーブルが廊下に置いてあり、ずっと置いてあった。
 どこかに片づけた方が良いかと思います。
2:風呂のスリッパについて。
 父親は、脱いだ衣類と共に、入れ物に入れ、棚に置くのが不愉快と言ってました。
 私は、父とは違い、間違う可能性もなく、良いとは思ました。
 人によって、取り方が違ってくるので何とも言えませんが、靴箱を置いた方が良いのかと思います。

旅館内は、多少古いですが、お花も有り、お香がたかれ、リラックスできます。

同じチェーンの皆生温泉 ホテルウェルネスほうき路にも宿泊しましたが、こちらは室内の清掃が汚く、
多少、嫌な思いをしましたが、こちらは、完璧とは言えませんが、室内もきれいで、良かったです。

温泉の中心街に近く、立地条件は良く、朝はぶらぶらと散歩もできます。
汗をかいても、24時間温泉には入れます。
蝉の声で目覚め、気持ち良く過ごせました。

リフレッシュできました。また、機会が有れば、是非利用したいと思いました。
有難うございました。

【旧館和室・トイレ付き(ちょっとワケありのお部屋)】

戌年さんさんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

戌年さんさん [50代/女性] 2017年08月10日 10:00:43

7月末にとまりました。口コミ通りの宿でした。場所もわかりやすいところでした。白山白川郷ホワイトロードをチェックアウト後に使用したら、今、キャンペーンで山代温泉に泊まると片道無料のキャンペーンがあることを知りました。知ったあとに、その手続きがとれるか問い合わせしたら、手続きをしてくださるということで、自宅に書類を送ってくださいました。嬉しかったです。山代温泉に行くときは、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月09日 16:04:57

ひろめのお部屋で掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
古きよき旅館で温泉街の情緒も感じられ、外湯や、温泉街の散歩も雰囲気あり良かったです。ありがとうございました。

【旧館和室・トイレ付き(ちょっとワケありのお部屋)】

MY200506さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

MY200506さん [50代/女性] 2017年06月27日 19:42:30

ちょっと訳ありのお部屋でしたが、既に口コミにもありますように、大浴場の隣で、お部屋も普通で問題なかったです。
お料理もとても美味しくて、サービスも押し付けがましいものでなく、とても心地よかったです。
立地も総湯、古総湯の前で、宿周辺で長年されているスタンプラリーも楽しく参加しました。加盟されてる店舗の皆さんも応対がとてもよかったです。
また機会を見つけて来たいです。
どうも有難うございました。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年06月28日 17:45:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
わけありプランは少々部屋が古かったりしますが2名様であれば問題ない広さでありリーズナブルに楽しんでいただけるプランとなっております。
山代温泉のスタンプラリーは個人的な感想ですがあまり参加してくださる観光客が少なくて、お客様のように楽しんでいただける方を見るととてもうれしいものです。街を散策しているお客様が増えれば山代温泉全体の活気があふれ、活性化につながります。
これからも山代温泉が盛り上がっていけるよう企画に取り組んでいきたいと考えております。

【旧館和室・トイレ付き(ちょっとワケありのお部屋)】

みー822さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

みー822さん [40代/女性] 2017年06月19日 16:50:16

食事の量が丁度よく釜飯がおいしかったです。
お風呂も時間を気にせず遅くに入ることができ気持ちよかったです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年06月28日 17:32:21

この度はご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと大変喜ばしく思っております。
当館の大浴場は男女入れ替えと清掃の一時間以外はいつでも入れるようになっています。また団体様やインバウンドのお客様が少ないので静かにゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽☆21】特選料理「紅がさね」~早めに申し込めば鮑のステーキが付いてくる!~≪4月~8月≫
【数寄屋造り和室12.5畳 バス・トイレ付き】

おしゃれ大好きwomanさんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

おしゃれ大好きwomanさん [60代/女性] 2017年05月05日 17:18:37

総湯の近くという地の利にありながら リーズナブルな価格
こじんまりとしているのでとても落ち着きます
レジャーとして宿泊を楽しむ~というよりは ゆっくり身体をやすめる~という
タイプの宿泊所だと思います

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年05月10日 18:29:03

この度は大のやをご利用いただきましてありがとうございます。
当館は比較的小規模な旅館ですので、外国人団体客のお客様などはおりません。個人のお客様が多く、静かに温泉や料理を楽しんでいかれる方が多いです。
ぜひまた癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月03日 20:44:11

4月22日に宿泊しました
大浴場で給水栓からお湯が出ないというトラブル発生!
温泉地の宿泊施設でお湯が出ないなんて・・・

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年05月10日 18:19:07

この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ボイラーの故障により温泉は正常でしたがシャワーが水しか出ない不具合が発生いたしました。
故障したのが土曜の夜ということもあり、修理業者と連絡がとれず、翌日の復旧となってしまいました。
せっかく温泉を楽しみに来られたのに、このようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
近隣に総湯という施設がありますので、代替措置としてそちらに誘導させていただいたのですが、周知が徹底できませんでした。
今後はこのようなことがないよう最大限努力したいと思います。

【数寄屋造り和室10畳 トイレ付き】

お冨さんさんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2017年03月26日 14:31:38

古総湯の真ん前です。
コスパは相対的に良いほうだと思います。
豪華さはありません。殺風景です。

◆【朝食付】お手軽温泉旅行プラン~チェックイン24時までOK~
【和室10畳~12畳洗浄機能トイレ付き和室】

投稿者さん 2017年03月21日 03:07:09

年季の入った建物だがよく手入れされており心地よく泊まれた。受付の方などの対応もよく概ね満足。露天風呂はもう少し景色が見れると良かった。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年03月29日 19:11:22

この度はご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。
露天風呂は夕方から夜の男性用はシンプルな造りで、いささか風情に欠ける構造になっており、
残念な感じであることは否定できません。申しわけございません。
男女入れ替えになった朝のお風呂はまずまずだと
思いますので朝もお時間があればご入浴いただけるようお部屋係に説明するよう指導したいと思います。
当館は徒歩で食事に外出するのも比較的便利ですので一泊朝食プランは、観光に、ビジネスにご好評いただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳~12畳洗浄機能トイレ付き和室】

投稿者さん 2017年03月13日 13:41:52

食事がおいしかったです。
従業員の方々が、笑顔で接して下さり、気持ち良く過ごせました。
家族も、満足したようです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年03月29日 18:59:31

この度はご利用ありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
そして笑顔で接するということの大切さを再確認いたしました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【小学生半額!3歳未満無料!】家族旅行を満喫ファミリープラン≪9月~3月≫

投稿者さん 2017年02月20日 17:56:36

ワケありプランでしたが、空きがあるとの事で新館の広いお部屋に変更して下さいました。
チェックインのお抹茶がとても美味しく、お部屋も綺麗。中居さんがとても気さくな方で親切でした。
同じ階の別室での夕食も、落ち着いた中で食べる事が出来、質も量も丁度良く大変美味しくいただきました。
温泉も貸切状態、朝食も籠に入った 丁寧な作りの数々で 美味しく頂きました。
このお値段でこの内容、大満足です。またぜひ宿泊したいです。
朝食から戻ると、お布団が片付けてありました。早めにチェックアウトする場合はスッキリしていいと思いますが、温泉に入ってからもう少しゴロゴロしたかったので、そこだけはちょっと残念でしたが 全体的には大満足です。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年02月21日 19:31:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ひとつ下の口コミと内容がかぶってしまい恐縮ですが、今回、お部屋に余裕がありましたのでささやかながら広めの部屋に振り替えさせていただきました。毎回ではありませんのでたまたまということで、ほんのちょっぴりラッキーということにしていただければ幸いです。
また、当館ではご指摘の通り朝食の間に係員が布団をあげるシステムになっております。
理想をいえば、お客様のご要望に合わせるのがベストではあるのですが、係員の作業効率の観点と連絡ミスが極力ないように、試行錯誤しておりまして、また、リーズナブルな価格で内容の濃いサービスを維持するために、現在は布団を上げさせていただいております。
お客様のご指摘いただきました件は当館でも検討課題の一つでありまして、改善できないか、引き続き検討させていただきます。

【旧館和室・トイレ付き(ちょっとワケありのお部屋)】

okera2012さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2017年02月19日 19:48:08

わけありのお部屋プランだったのですがお部屋に空きがあったためグレードアップして頂きました。
ウエルカムドリンクに抹茶とゆべしをいただき、設備が古いながら掃除が行き届いており、駐車案内、フロント、客室案内、食事提供等、従業員の皆さまもとても良かったです。
夕食も料理人さんが頑張っているなと感じる上品な味ですべて美味しく頂きました。
次回は季節を変えて利用したいです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年02月21日 19:12:14

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
わけありプランは昭和の香り漂うレトロな?お部屋での提供となりまして、
それはそれで趣はあるのですが、この日は広めのお部屋が空いておりましたのでアップグレード
させていただきました。
毎回できるわけではありませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
サービスもお褒めいただきありがとうございます。我々従業員一同、このような書き込みを拝読すると、また、心新たに頑張ろうという気持ちになります。
今の時期は寒いので温泉街の散策も大変ですが、
また暖かくなりましたら、散策もおすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 17:25:23

外湯などの温泉街に近く、散策にも適しています。
施設は年代を感じますが、大事にしておられ、お風呂も気持ちよかったです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月27日 18:09:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は総湯、古総湯のそばにあり、湯めぐりや散策に便利な立地となっております。
施設はご指摘の通りいくぶん年季が入ってきましたが、その分がんばって清潔さを保っていけるよう努力したいと思います。
この度はありがとうございました。

◆【ポイント10倍】大のや特選料理「紅がさね」~季節の恵みと地元の味を堪能!~
【数寄屋造り和室10畳 トイレ付き】

竜璃さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

竜璃さん [70代/女性] 2016年11月13日 20:15:27

とてもサービスが良く きもちよく 旅ができました。
お料理も 雰囲気も とても気持ち良く たびできました。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月13日 19:33:56

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝、感激です。
調理場の社員はおいしかったという言葉を最大の喜びとし、接客係やフロントはサービスが良かったという言葉を最大の喜びとします。
また、ほめていただけるようこれからも精進していきたいと存じます。ありがとうございました。

【さき楽☆42】特選料理「紅がさね」~早期のご予約でお得に宿泊~≪9月~3月≫

投稿者さん 2016年11月05日 11:38:38

食事の配膳係の方々のサービスが凄く良く、料理の種類も豊富で味付けもとても美味しく、家族全員が大満足しておりました。
また、加賀温泉に行く機会ができたら宿泊したいと思います。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月13日 19:29:27

この度はありがとうございました。
お料理、ご満足いただけたようで何よりです。
当館はリーズナブルな価格でお料理と温泉を
楽しんでいただくことをモットーとしております。
またのお越しをお持ちしております。

【さき楽☆21】特選料理「紅がさね」~早期のご予約で鮑のステーキが付いてくる!~≪9月~3月≫

投稿者さん 2016年10月25日 18:23:05

宿泊時あるあるですが、10月末という季節柄夜は布団だけでは少し寒かったです。。。
厚着すればすむことですけどね。

館内はとても綺麗でした。到着時間、食事時間など、融通を利かせてもらえたのも嬉しかったです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月13日 19:23:55

この度はご利用ありがとうございました。
当館の空調は暖房または冷房のいずれかしか作動することができず、昼間暑くて夜寒い時期は、
心苦しいですがお客様にご不便を強いられる場合があります。
古い施設ですが、知恵を絞って少しでも快適に過ごすことができないか、検討して参りたいと思います。ありがとうございました。

大のや特選料理「紅がさね懐石」~季節の恵みと地元の味を堪能!~≪9月~3月≫秋旅

投稿者さん 2016年10月25日 02:30:47

落ちついた純和風の老舗旅館です。苔生したお庭を眺めながら頂いたお抹茶とお菓子は嬉しいサービスでした。隅々まで掃除が行き届き、古き良きものを大切にされていると感じました。お風呂はカランも新しく取り替えてあり、本当に清潔。サイトの写真で見るより広く綺麗です。露天風呂は閉塞感はありましたが、立地上、仕方無いと思います。木の葉が浮かんでいたりして風情があり気持ちよかったです。
食事はどれもおいしくただきました。お料理内容はいたって普通。ですが女性にとって上げ膳据え膳が醍醐味です。そういう意味では二重丸。完食しました。
他にも色いろ、良い点が多くありましたが、なんといっても、お布団が気持ちよくて、気持ちよすぎて寝入ってしまい、夜中に温泉に浸かる予定が気付いたら朝でした。
口コミで苦情めいた書き込みを目にしますが、???と思えるコメントですね。価値観それぞれですが。このお宿は、派手さや新しさ、過度のサービスを求めなければ、お値段以上のお宿だと思います。今回は家族で利用しましたが、次回は女子会で、と思っています。最後に一つ、エレベーターのドアが閉まるのが速くて、何度か挟まりそうになりました。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月13日 19:09:58

この度は、誠にありがとうございます。
私は最初、この投稿を目にした時、従業員のやらせではないかと目を疑いました。それくらい、最上級の、とっても細かいところまで見ていただいた人にしかわからないことが書かれていました。
その日のうちにまわりの社員に読ませました。
我々社員は日々サービス向上をめざし働いていますが時にミスもあり、落ち込むことも多々ありますが、このようなご意見を頂戴すると疲れも吹き飛びます。本当にありがとうございました。

【旧館和室・トイレ付き(ちょっとワケありのお部屋)】

綵&彩さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

綵&彩さん [20代/女性] 2016年10月22日 23:30:26

フロントの対応が最悪です!「小学生半額!3歳未満無料!」というプランにしたんですが1歳半の子供で食事有り、布団有りだと料金かかるとゆわれ…確認してもらったのですが自分たちは関係ない。他のサイトにプランの委託をしているから他のサイトの責任だ。と子供のような言いぐさで!子供の食事と布団は無しでいいですねって決めつけた言い方でした。
管内にサービスが行き届いたってポスターがありましたがとても疑問に思いました。

食事の配膳係の人のサービスが凄く良く子供も懐いていたので食事に関してはとても満足しました。
★の数が高く期待していたのにとてもがっかりです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月13日 19:02:30

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘の件ですが、お申込み内容と現状が違う場合、まず当旅館のミスが考えられますのでミスが
ないか確認します。今回はお客様が入力された内容に対して間違った部分がない、という点ばかりを強調してしまい、お客様に不快感を与えてしまいました、申し訳ございませんでした。
今回の原因は商品プランの説明が誤解を生みやすい表現であったことが最大の原因でありました。
さっそく検討させていただきまして次回からの商品説明は表現を変えました。
今回はせっかくのご旅行にご気分を害するような対応になってしまい申し訳ありませんでした。