盛岡グランドホテル クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテル

盛岡グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆたん1870さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ゆたん1870さん [40代/女性] 2020年12月30日 20:00:45

3密回避の、自分へのプレゼント宿泊をかなえてくださいました。
    行き届いたご対応と、静かな広いお部屋での素晴らしいホテルごはん、最高でした。
    朝まで熟睡し、疲れが取れました。
    折詰なのかなと思っておりましたが、会食のお弁当スタイルという感じです。
    朝はお食事会場で頂戴するまま、ワゴンでお持ちいただき感動しました。

一点、外気が寒かったこともありますが、少し室内が寒く、特にバストイレはタイルが冷たく感じました。毛布があったのかもしれませんが、わかれば良かったと思いました。

『朝・夕ともにお部屋でご準備』2食付プラン

一戸7123さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

一戸7123さん [50代/女性] 2020年12月27日 14:54:50

葉加瀬太郎コンサートに出かけるために、ディナーを少し早めていただきました。このディナーが素晴らしく、偏食気味の娘が完食しました。美味しいディナーだけでなくホテルやスタッフの雰囲気にも良い気分にしていただきコンサートも存分に楽しめました。記憶に残る夜になりました。ありがとうございました。設備の点でマイナス1なのはお部屋のウォッシュレットが使用できなかったためです。点検をお願いします。

【岩手県民限定割】「ご夕食は和食・洋食から選べるディナー付きプラン」【駐車場無料】

一戸7123さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

一戸7123さん [50代/女性] 2020年12月27日 14:46:07

12月25日に宿泊しました。息子の20歳の誕生日、記念に初めてクリスマスディナープランで伺いました。今回もスタッフの方々の丁寧な対応、日常の慌ただしさを忘れリッチな気分にさせていただきました。ディナーが本当に美味しかったです。伊勢えびも牛フィレもスイーツも。広々としたお部屋に家族3人でのんびり、翌朝もゆったり過ごしました。いただいた地域クーポンでテイクアウトを利用し、おうちでもホテルの味を楽しみました。毎年は宿泊できなくても、こちらのテイクアウト(特にケーキ)は来年からの定番にしたいです。1月また利用予定です。楽しみです。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月23日 19:33:44

部屋も広くて綺麗で静かだし、くつろげました。食事もルームサービスでとりましたが大変美味しかったです。お風呂も洗い場が別でゆっくり入れます。また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月07日 14:47:48

また、ぜひ伺いたいです!
    お出かけが苦手、出不精の主人が「いのちの洗濯が出来なぁ~」と申しました。ゆったりとした雰囲気、きめ細やかでさり気ないおもてなしに感謝申し上げます。夕食・朝食とも大満足。
    クオリティーの高いホテルライフに、できることなら連泊したかったです。和食を堪能したので、次回は洋食を…!と決めています。

盛岡グランドホテル 2020年12月10日 06:38:23

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして本当に有難うございます。「いのちの洗濯ができた」というご主人さまのお言葉・・ホテル業に携わる者にとってこの上もなく嬉しいお言葉でございます。これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    また盛岡に足を運ばれるような機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心からお待ち申し上げます。(洋食も是非ご堪能頂きたいと思います)
    この度はご投稿誠に有難うございました。

「食財王国”いわて秋の味覚”独り占め2食付プラン」【駐車場無料】
    【デラックスダブル】

国東NO1さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2020年12月01日 14:58:48

GoTo利用での宿泊。スタッフ一同の接客、食事、部屋大満足。
    夕食にいただいたグラスのワインはコストパフォーマンス大。

盛岡グランドホテル 2020年12月07日 02:30:14

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして本当に有難うございます。このようなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。またいつの日か盛岡に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。私ども心よりお待ち申し上げます。
    ところで、この度はご投稿有難うございました。また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

GoTo対象商品/「ご夕食は和食・洋食から選べるディナー付きプラン」【駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月24日 15:14:47

もらったクーポンで支払出来る事を、会計時にも声掛けして欲しかったです。クーポンをよく見ると有効なのは1日だけで結局4000円分無駄にしました。
    キャンペーンの応募券も会計時に配布される企画があるのをネットで後日知りました。4人で4枚きちんと渡して欲しかったです。

盛岡グランドホテル 2020年12月19日 06:10:55

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿への返信が遅れましたことお詫び致します。さてご指摘のクーポンとキャンペーンの応募券については説明不足の一言に尽きます。申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際に必ず説明することに致します。ご指摘有難うございました。これに懲りず是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 17:38:19

今月2回目の利用です。食事は素材やいろどりや飾り付けのセンスもよく普段は食べられない料理を頂き満足です。パンと朝のオムレツが絶品でまた来たいと思いました。無料アップグレードしてもらいとても良い部屋でした。しかし、トイレの便座が全てあがっていて、汚物入れの蓋も空いたままで、???となりましたが便座自体はキレイだったしアップグレードしていただいたので満足です。

盛岡グランドホテル 2020年12月19日 06:20:42

同じ月に二度もご利用頂きまして本当に有難うございます。ご投稿への返信が遅れましたことお詫び致します。さて、食事に関してはご満足頂き心から嬉しく思っておりますが、トイレの件は失態でございました。ご指摘有難うございます。ルーム清掃にもフィードバックし、今後の注意点に致します。これに懲りることなく、是非またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なご投稿有難うございます。

投稿者さん 2020年11月20日 16:56:00

夕食の牛肉はとても美味しく頂きました。

盛岡グランドホテル 2020年12月19日 06:59:27

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして本当に有難うございます。ご投稿への返信が遅れましたことをお詫び致します。さて、夕食がとても美味しく召し上がれましたことは何よりでございました。料理を作る調理スタッフ、サービスをするレストランスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に満足頂ける料理そしてサービスを心掛けて精進してまいります。是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿有難うございました。

GoTo対象商品/「美食家も納得!”いわてブランド牛”3種食べ比べ夕食付贅沢2食プラン」
    【ファミリールーム】

まこ8186さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

まこ8186さん [40代/女性] 2020年11月17日 21:51:31

11月15日宿泊しました。以前より一度は泊まってみたいと思っていましたところ、今回の割引で訪問することが出来ました。夕食もついているプランですが、選択して良かったです。周辺に食事処がないという理由もありますが、本当に料理がどれも美味しかったです。特にカボチャのスープが。
    部屋も申し分なく広く、お風呂とトイレが別というのも良かったです。

ただ一つ、防音面とお布団が私には少し重かったかな。

また機会があれば泊まってみたいです

盛岡グランドホテル 2020年12月16日 06:55:35

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角のご投稿でしたが、返信が遅れてしまいましたことを先ずもってお詫び致します。さて、ホテルに泊まっての楽しみは何と言いましても「料理」でしょうか。洋食の味にご満足頂けたご様子で私共嬉しく思っております。是非、次回ご宿泊の機会がありましたら、和会席をご賞味下さいませ。これもまたご満足頂けるのでは・・・と思います。スタッフ一同心からお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 21:35:05

同僚2名とその子供2人と添い寝1人の6人で宿泊しました。
    予約前に食事の内容や値段によってどのプランにするか相談をしたく、ホテルに直接電話をした際に対応してくださったMさんはとても丁寧でさまざまなパターンの宿泊プランを提案していただき感激しました。
    しかし、チェックイン時には地元の割引き制度を使用することを事前に電話で知らせているのに何か割引は使用しますか?と改めて聞かれて伝達ができてないのかなという印象でした。翌朝は仕事があるので私だけ急いでホテルを出たところ、〇〇様!精算がまだですが!と駐車場まで追いかけらたした。まだ部屋に連れが5人残っていて部屋キーも返さずチェックアウトの手続きもしてないのに。名前も覚えててチェックイン時に対応した同一のスタッフだったので宿泊人数も存じてるとおもうのですが。精算しないまま出て行った客だと思われたようで不快でした。車まで追いかけてきた割に出発を見送るわけでもなく…
    予約直後に電話連絡がすぐきましたが、突然ディナーの時間を何時にするか、和食か洋食のどちらにするかを聞かれても相手もいることなので即答できません。予約時に備考欄を設けてそこに記載するようにするかメール連絡にしていただきたいです。不規則な勤務形態では連絡が取りづらいですし、知らない電話番号には出ないようにしているので。
    夕食や朝食は大変おいしく頂きました。朝のオムレツとパンが大変おいしかったです。子どもの食後の紅茶かコーヒーの選択をソフトドリンクからも選べるようにしてくれたことや、ほかのお客さんに迷惑がかかりにくい席にしてくださった配慮はありがたかったです。

盛岡グランドホテル 2020年12月16日 06:18:25

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角のご投稿に返信が遅くなってしまいましたことを先ずもってお詫びいたします。さて、ご投稿の中のいくつかのご指摘は本当に有り難い内容ばかりでございます。日頃お客様を第一にと取り組んでおりますが、それには反したことばかりで、改めて襟を質さなければならないことを痛感致しました。今回のことを反省し、改善して参ります。この度はご投稿有難うございました。これに懲りず、どうか当ホテルをこれからもご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 18:07:28

飲食店などは離れてますが静かで落ち着きました。
    家族3名での宿泊の為トイレとお風呂が別で部屋が広くとても良かったです。

盛岡グランドホテル 2020年10月11日 12:22:59

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    盛岡市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子でなによりです。
    当ホテルは中心街から少し離れてはおりますが、最上のくつろぎ空間を提供する事をコンセプトに、お部屋は全てバスルームとトイレが完全独立したタイプで、全室46平米以上の広さを誇ります。
    また、当館をご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

obachan4938さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

obachan4938さん [50代/女性] 2020年09月18日 09:55:55

Go to トラベルや、地域の各種割引きを利用出来る今の時期に高級イメージがあるこのホテルに宿泊しました。13時からチェックイン出来るのがうれしく、書きものが多いのはやや面倒だったけどコロナ対策なので理解しました。ディナ—は、密にならない対策がとられ大きな窓から街の夕景を見ながら食事しました。客室は、広くやはり窓は大きかったです。ただ、浴室のタイルがよく外に使われるような感じの素材で浴槽から洗い場に出る時足が滑ったので評価は、一ポイントひきました。

盛岡グランドホテル 2020年10月04日 18:46:51

この度は盛岡グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。浴室につきましては御不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。 お客様より賜りましたご意見は、大切にお預かりし、今後のより快適なホテルづくりへ向けての参考とさせていただきます。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてります。

【岩手県民限定】「盛岡グランドホテル特選ディナー付プラン」期間限定【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月27日 14:21:42

緑がとても美しい高台でした。駐車場の出入りが自由なのがいいですね。残念だったのはコインランドリーがないので連泊の場合は着替えを多めに用意しなければならないことくらいです

盛岡グランドホテル 2020年09月01日 14:08:55

この度は盛岡グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お客様の貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。
    今後も皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

旅が大好きなおじさん。さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

旅が大好きなおじさん。さん [60代/男性] 2020年08月22日 15:55:29

8/20、Gototravelと盛岡応援割り、そして県民地元割りを使っての宿泊でした。格安に盛岡グランドホテルを満喫できました。gototravelクーポン取得で難儀していたところ、予約担当者が親切に対応して下さり感謝でした。食事も和食、洋食両方楽しめました。レストランからの夜景最高でした。

盛岡グランドホテル 2020年09月01日 14:12:54

この度は、盛岡グランドホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しいかぎりでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、皆様から愛されるホテルを目指し、更なる向上を目指し精進致します。
    お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【デラックスツイン】

ろん1978さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:49:16

コロナ対策が徹底されており、安心して利用できました。老舗ホテルの貫禄でしょうか、従業員の方々にも丁寧な対応をしていただきました。

盛岡グランドホテル 2020年09月01日 14:09:33

この度は盛岡グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    盛岡市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

これからも盛岡にお立ち寄りになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割プラン「朝食付き」 ≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年06月30日 01:48:35

広い部屋で家族5人ゆっくりできました。
    寝具がとても良かったです。

盛岡グランドホテル 2020年07月13日 17:04:59

また、盛岡市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、さらにお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様御一人御一人に満足頂けるよう日々努力して参ります。
    是非また機会がございましたら当ホテルのご宿泊
    をご検討いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【観光応援プラン】(和室12畳・素泊り)
    【和室12畳】

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2020年02月25日 17:47:40

こちらのホテルを初めて利用させてもらいましたが、Wi-Fiが23時少し前からチェックアウトまで使えずガッカリ。なんの知らせもチェックインの時にも説明は全くなかったので、突然の切断に苛立ちました。泊まりに行くのが好きで、Wi-Fiが繋がる宿泊施設を優先に選んでるだけに、子供にもガッカリさせてしまいました。和室の部屋があるホテルが珍しく、バストイレが別々だったので楽しみにしていただけに残念でした。

盛岡グランドホテル 2020年02月27日 17:02:48

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご旅行中にも関わらずWi-Fiの件におきましては、お客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂きました件、点検を含め改善し、より良いホテル作りに努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【観光応援プラン】(和室12畳・素泊り)

投稿者さん 2020年01月18日 20:57:54

部屋がとても広くて最高でした!
    二人で利用したのですが広すぎるくらいでした笑

朝御飯も和定食と洋定食選べたのですがとても美味しかったです♪
    また利用させていただきます!

盛岡グランドホテル 2020年01月29日 11:09:11

この度は、ご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルは、お客様に最上のくつろぎ空間を提供する事をコンセプトに、お部屋は全てバスルームとトイレが完全独立したタイプで46平米以上の広さを誇っております。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。また是非当館をご利用頂ける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【グランドベストレート】(ファミリールーム・朝食付)
    【ファミリールーム】

投稿者さん 2019年10月27日 14:02:15

ゆっくり休めました

盛岡グランドホテル 2019年10月27日 17:05:59

この度は、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりです。
    今後もお客様にご満足してもらえますよう、日々努力して参ります。
    是非また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】※駐車場無料※広いお部屋と専属シェフこだわり朝食