盛岡グランドホテル クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 23:30:43

12月31日に夫婦で宿泊しました。
誰にも気づかいなくホテルで1泊旅行円上位しました

盛岡グランドホテル 2018年01月04日 13:30:59

この度は盛岡グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルより、当ホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。

少しばかり中心街から離れてはおりますが盛岡市街を一望できる良さがございます。
これからも盛岡にお立ち寄りになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

盛岡グランドホテル
支配人 高宮 裕

48㎡ゆとりのシンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2017年12月01日 00:09:27

昔からあるホテルでお偉い方も宿泊されるだけあり立派です。
夜遅いチェックインでしたが嫌な顔せず丁寧に対応いただきました。
小高い山の上にホテルがあるのですが、初めて盛岡に来た私たちはホテルへ続く道が分からずちょっと迷ってしまいました。
お部屋は非常に広い和室で広々すごせました。さすが12畳あると快適さが違いますね。
お風呂は普通のシャワータイプです。
アメニティは非常に充実しており、質の高いもので揃えられていたのでテンションが上がりました。笑
後で口コミを見ると朝食が上層階の景色がいいお部屋でいただけるようでした。
次回は朝食付きで宿泊したいと思います。

盛岡グランドホテル 2017年12月01日 10:02:01

この度は、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 また、お部屋やアメニティなどにご満足頂けたご様子で、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿頂きましたご朝食の件につきましては、お部屋へのルームサービスも承っておりますし、ご朝食会場のレストラン『グランヴヌール』からでも盛岡市内の景色を眼下に見下ろしながらお召し上がり頂けます。
 また、景色をお楽しみ頂くなら、デラックスツイン、もしくはデラックスダブル、インペリアルスイートタイプからは同じく盛岡市内の景色が楽しめるつくりとなっております。
 次回また盛岡にお越し頂く機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いです。
 またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当日予約限定】見つけたらラッキー♪条件付き『街ナカ和室』プラン

投稿者さん 2017年11月18日 16:35:09

出張で宿泊しましたが、部屋が広くゆっくりできました。是非、また利用させて頂きたいと思います。

盛岡グランドホテル 2017年12月01日 09:51:46

また、お部屋にご満足頂けたご様子で、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました宿泊プランは『当日予約限定』での特別プランとなっており、いくつかの制約が付きますが、その分お値段の方は通常料金の半額以下で提供させて頂いております。
 お部屋の方は、全てのお部屋が46平米以上あり、自信を持って提供させて頂いております。
 また、盛岡にお越しの際は、当館をご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当日限定】見つけたらラッキー♪広々快適スタンダードツイン『喫煙室』
【スタンダードツイン1名様利用】

投稿者さん 2017年10月27日 15:07:48

お部屋もお風呂も広くて気持ちよく過ごせました。
ホテルの方の対応も素晴らしかったです。
また、浴室にPOLAのシャンプー類が設置されているのに、洗面台のところにもミニサイズのPOLAシャンプーがあったりと、アメニティの充実っぷりに驚きました。
また、お部屋にあった緑茶がとてもおいしかったです。

今回3名での宿泊だったので、和室素泊まりプランしか選択肢がなかったのが残念です。
具体的には、朝食込プランがなく朝食をとれなかったことと(当日朝食を追加するとかなり割高になると思いやめました。)3名だと洋室を選べなかったこと(お部屋が広いのでトリプルベッドルームやエキストラベッドを入れたトリプル設定があっても良さそうな気がしました。)です。
きっとおいしい朝食を出されているのだろうなと想像できただけに少し心残りです。

盛岡グランドホテル 2017年10月27日 19:30:31

この度は、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
 お客様よりご意見・ご要望頂きました宿泊プランの選択肢の件に関しましては、大変貴重でごもっともな意見・要望でございまして、今後、出来るだけ早く対応出来るよう努力して参ります。
 また、機会がございましたら朝食も是非召し上がって頂ければと思います。
 これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

umikaze523さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

umikaze523さん [60代/男性] 2017年10月05日 09:20:08

ホテルスタッフのどなたも気さくにご挨拶からお見送りまできちんとしており、
10年程度宿泊していますが、気持ちの良いホテルだと思っています。

盛岡グランドホテル 2017年10月05日 14:41:13

いつも、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 長年、御利用頂いている中で、ホテルスタッフも年々移り変わっておりますが、今後とも、サービスの維持・向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れれば幸いでございます。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【35歳以下限定特別割引】★特典色々★~特別な日を、特別な場所で~それぞれの記念日プラン♪
【デラックスダブル2名様利用】

きよちゃん11さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

きよちゃん11さん [40代/女性] 2017年09月27日 14:17:27

当日 それも夕方に取ったのですが高台にあり周りも静かで部屋もお風呂も広く 寝具はエヴァーシリーズでゆっくり休めました。
又、盛岡に泊まるときは利用したいと思います。

盛岡グランドホテル 2017年09月27日 16:57:57

この度は、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当ホテルは、お客様に最上のくつろぎ空間を提供する事をコンセプトに、お部屋は全てバスルームとトイレが完全独立したタイプで46平米以上の広さを誇り、洋室のベッドには有名アスリートも愛用する『エアウィーブ』を採用しております。
 今回ご利用頂いた宿泊プランは、当日予約限定プランとなっておりますが、通常価格より割安な料金にて提供させて頂いております。
 また、ご利用頂ける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【当日2室限定】見つけたらラッキー♪広々快適シングルプラン『禁煙室』

投稿者さん 2017年09月19日 10:56:01

遅い夏休みで思い切ってこのプランにさせていただきましたが、部屋が本当に広く、盛岡の町を一望できる最高のロケーションで、心身ともにゆったりすることができました。お風呂とトイレが別なのも嬉しいです。プランの朝食もせっかくなので、和食と朝食、別々に頼んで、堪能させていただきました。このお値段でこのお部屋の広さ、このサービス!と思うほど、コストパフォーマンスは素晴らしく、今後もぜひ続けていただきたいです。ありがとうございました。

盛岡グランドホテル 2017年09月19日 15:08:35

また、非常にご満足頂けたご様子で、嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 ホテルの名前『Grand(グランド)』をプラン名に入れた、当ホテル自慢の宿泊プランでございます。
 もちろん今後も当ホテルの看板商品として継続して行きたいと考えておりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れれば幸いでございます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

『50歳以上限定10%OFF♪』~The Grand~スペシャルプラン

チームTDBさんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

チームTDBさん [50代/男性] 2017年08月09日 14:58:59

8月7日に宿泊しました。駅近のビジネスホテルと迷いましたが、部屋の広さに魅かれ、こちらに決めました。駅から遠いですが、そのぶん喧騒から隔離されゆっくりできました。出先でも必ず朝夕にランニングをするのですが、近所にオススメのコースがいくつもあり、走っていて飽きません。また、機会があれば利用したいと思います。

盛岡グランドホテル 2017年08月10日 13:56:44

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 また、お部屋にご満足頂けたご様子で、嬉しいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 街の中心部よりは少し離れますが、その分自然豊かな愛宕山の中腹に位置し、お客様の様にランニングや散歩を楽しむにはうってつけの場所が多くございますので、また、機会がございましたら是非、当館をご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年08月02日 16:08:33

急に盛岡に行くことになり、こちらを予約しました。ホテルのスタッフの方々の細やかな心配りや温かな対応に大変満足しました。ありがとうございました

盛岡グランドホテル 2017年08月02日 20:52:12

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく投稿を拝見しております。今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
是非また機会がございましたら、当館を宜しく御願い致します。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ツッチー1221さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ツッチー1221さん [50代/男性] 2017年05月01日 19:00:30

場所は街中から離れていますが、ホテル自体はとても快適でした。

盛岡グランドホテル 2017年05月01日 20:25:31

この度は、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく御言葉を拝見しております。
今後もお客様皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
是非また機会がございましたら当館を宜しく御願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

エアウィーヴ体感プラン(素泊り)
【スタンダードツイン1名様利用】

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2017年04月29日 06:51:52

やはり、グランドホテルは違いますね。

盛岡グランドホテル 2017年04月29日 14:54:15

この度も、盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 『盛岡の迎賓館』をコンセプトに誕生し、開業から50年を迎える事ができましたのも、皆様方からの多大なるご支援とご愛顧の賜物でございます。
 これからも、『さすが』とおっしゃって頂けるようなサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜れれば幸いでございます。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

umikaze523さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

umikaze523さん [50代/男性] 2017年04月26日 10:38:03

出張の際には必ず宿泊させて頂いていますが、いつもフロントの方々を始め親切丁寧に対応して頂き大変満足しています。これからも利用したいと思っています。

盛岡グランドホテル 2017年04月26日 11:53:26

いつも盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 これまで、皆々様方からの多大なるご愛顧を賜り、おかげさまで盛岡グランドホテルは50周年を迎える事ができ、これからの50年に向けた新たなる一歩を踏み出し始めております。
 お客様のように、長年にわたりご愛用頂けますようこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れれば幸いでございます。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【色々特典付き】~特別な日を、特別な場所で~それぞれの記念日プラン♪
【デラックスダブル2名様利用】

投稿者さん 2017年03月18日 22:12:23

ホテル売店で使用できるクーポン付きプランだったが、チェックイン時にクーポンを渡されず、こちらから催促して、ようやく渡された。しかし、そのクーポンの使用日はチェックインの日のみであるにもかかわらず、その日は地元医大のパーティの関係か、売店が荷物置き場となり営業していなかった。フロントにクレームを入れ、次の日も使えるようになったが、朝早くから行動しようと思っていたので予定が狂った。
部屋と風呂は広かったが、医大の送迎バスが夜中までアイドリングをしており、うるさかった。
駐車場は医大パーティ優先だったので、遠くに停めることになり、荷物の運搬が大変だった。
後日、丁重なわび状が来たので「不満」ではなく、「やや不満」の評価とした。

盛岡グランドホテル 2017年03月19日 19:09:54

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご旅行中にも関わらず売店の件、駐車場の件におきまして、お客様にすべてにおいて配慮が足りず弁解の余地がございません。不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご指摘の件を少しでも改善しより良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【春得】3名様以上がお得♪和室がいいねプラン

KN26さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

KN26さん [40代/男性] 2017年02月17日 21:31:48

可もなく不可もなしです。
冬なので出入り口 の坂道が凍結していたのが・・。
和室だったので風呂が広かったがため湯に温度調整機能がない。

盛岡グランドホテル 2017年02月28日 07:10:37

出入り口の凍結の件、お風呂の温度調節の件ではご迷惑・ご不便ををお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
除雪に関しては、朝早くより行っておりますが、まだ凍結をしており申し訳ございません。
お風呂場に関しましては、今後検討致します。
今後もお客様御一人御一人のご意見を参考に出来る事から改善して参ります。

投稿者さん 2017年01月31日 18:02:50

シーズンオフの平日だったこともあり、ホテルはとてもしずかでした。
お部屋はとても眺めがよく盛岡が一望できました。
掃除もとても行届いていてキレイでした。
夜遅いチェックインだったため朝食しか頂きませんでしたが満足のいく物でした。
残念なのは女性2人だったのにアメニティが一人分でした。
それでも又利用させていただきたいと思います。

盛岡グランドホテル 2017年02月01日 11:38:01

ご指摘をいただきました、アメニティの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
通常は、一名分のみしか女性用アメニティをセットしておらずホテルの配慮が欠けておりました。
今後もお客様御一人御一人のご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

目玉特典付き!50歳以上限定割引♪『開業50周年』+1st スペシャルサンクスプラン

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2016年12月09日 04:53:34

夜景がきれい。部屋が広い。ゆったり過ごせる。駐車場が無料。安価なプラン。・・・。満足です。このプランを、ぜひ続けてください。

盛岡グランドホテル 2016年12月13日 20:34:36

この度は盛岡グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 お部屋や料金設定にご満足頂けた様子で、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 今回お選び頂きました宿泊プランは、『当日限定』などの縛りを付けさせて頂きますが、その分コストパフォーマンスを重視したプランとなっており、たくさんのお客様に当館をご利用頂けるよう設定した宿泊プランとなっております。
 お客様のご支持を頂いている以上、今後も出来る限り継続して提供致しますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
 またご利用頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当日2室限定】好評につき期間延長★見つけたらラッキー♪広々快適シングルプラン『禁煙室』

dskgunさんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

dskgunさん [60代/男性] 2016年10月13日 19:42:27

予約時は少し割高な感じがしましたが、広い部屋(卓球台が置けそう)でアメニティも質の高いものが用意されており、新しくはないが重厚で高品質な雰囲気がありました。
 フロントをはじめとしたスタッフの対応を含め、ビジネスホテルやシティーホテルとは一味違う高級感で、宿泊料も納得できるものでした。
 時間の都合で、食事をとることができなかったのが残念でした。

盛岡グランドホテル 2016年10月16日 00:42:22

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく御言葉を拝見しております。今後もお客様が御満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。是非また盛岡にお越しの際は当館を宜しく御願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

48㎡ゆとりのシンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2016年08月17日 22:34:41

とてもサービスが良くて快適に宿泊できました。スタッフの皆さんは親切ですし、部屋も綺麗に掃除されていました。また盛岡に行く機会が有れば利用したいと思います。

盛岡グランドホテル 2016年08月18日 09:52:47

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様御一人御一人が御満足頂けるよう、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。

ラリちんさんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ラリちんさん [30代/女性] 2016年08月17日 21:52:36

岩手県の旅行にて利用させて頂きました。

従業員の方がとても感じが良くて親切な方ばかりでとても良かったです。
部屋もとても広くて子どもと一緒でも快適に過ごせました。

でも朝食が値段のわりにイマイチでした。

量も少ないし、出てくる物もとても普通なので逆に驚きました。

あのお値段でしたら、もっと量も増やし、質の良いメニューに変えるべきだと思います。

朝食以外は、とても気持ちが良く過ごせて素晴らしいホテルだったので大満足です。

また利用させて頂きますね。ありがとうございました。

盛岡グランドホテル 2016年08月18日 10:30:28

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応の件ではお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘がございました朝食の件でございますが、お客様のご意見を基に今後検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。
是非また機会がございましたら当館を宜しく御願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとうございます。

【添い寝無料】お車での旅行におススメ♪夏休ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:47

ゆっくりのんびりできました

盛岡グランドホテル 2016年08月18日 10:08:22

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしになられたご様子にスタッフ一同嬉しく投稿を拝見しております。
今後もお客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴致しましてありがとうございます。

48㎡ゆとりのシンプルステイ (朝食付)