盛岡グランドホテル クチコミ・感想・情報

盛岡グランドホテル

盛岡グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 11:42:16

盛岡グランドホテルは昭和40年に作られた岩手の迎賓館です。私が子供の頃、下から眺めて憧れるしかないホテルでした。在職中は歓迎会などで数年に一回利用する程度で、部屋に泊まることは高価で出来なかった記憶があります。今現在、あの頃のクオリティのままで庶民の私たちにも門を開いてくれます。一流ホテルの作りとサービスをみんなが享受できる時代になったことは幸せだなと実感しました。何もかも一流で従業員の皆様も一流のサービスを分け隔てなく全てのお客さんに提供してくれるのは嬉しかったです。私は岩手県民割や盛岡宿泊割 楽天クーポンなどをの割引が効いて、無理のない値段で泊まることが出来ました。
    広々としてレストランでもお客さん同士の距離が十分保てるので、コロナ対策としても安全でお奨めできるホテルだと思いました。

2022年06月

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:59:16

5月3日に宿泊しました。立地が良く、部屋の浴室とトイレが別々なのが良くて以前も利用させていただきました。
    駐車場やフロントの方の接客が素晴らしく、お陰様で気持ち良く過ごす事が出来ましたし、アメニティも良かったです。ありがとうございました!
    ただ、部屋に冷水ポットかエレベーター脇に自動販売機があったらいいなぁというのが希望です。
    また機会があったら泊まりに来ます!

【グランドベストレート】(和室12畳・朝食付)駐車場無料
    【和室12畳】

クマっ太8931さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

クマっ太8931さん [40代/男性] 2022年04月27日 14:49:54

部屋はとても広い。ただ古く、じゅうたんに汚れ、カビ?あります。エアコン、館内統一で、その時の館内が暖房なのか冷房なのか、その強さを変えることしかできない。不便。風呂はトイレと別、ちゃんと洗い場もあり、浴槽も大きい。朝食、洋定食を食べた。野菜そのものの味がしっかりありうまい。ソーセージ、ハム、ベーコンも本格的でうまい。サービススタッフのレベルは低い。皿の置き方など基本ができていない。来館した時はポーターがいたが、チェックアウト時は玄関に誰もいない。見送り無し。建物古く、駅から遠い。値段も安くはない。メリットは部屋が広いこと、料理美味しい、風呂広いこと。のんびり静かに泊まりたいならばおすすめします。

投稿者さん 2022年04月26日 18:39:54

本当にあちこち迷いましたが、こちらに宿泊を決めて大正解でした。お出迎えからきちんとしていただき、6時間以上運転して溜まった疲れも癒されました。お部屋は、帰宅してからホームページで確認しましたら、やはりランクアップしていただいたのですね!凄く快適に過ごす事が出来ました。夕食の時期に間に合わず、遅くなってしまいましたが、お部屋食に変更の配慮をしていただき、助かりました。全てが美味しかったです。丁寧にきちんとお料理されていて、気持ちが込められていると、感じました。従業員様一人一人、きちんとされていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。なかなか盛岡に行く事は出来ませんが、また行く事になった際には必ずまた宿泊します。ありがとうございました。

「和食・洋食選べるディナー付きプラン」2食付 ※駐車場無料

投稿者さん 2022年04月19日 12:19:37

こんなときでもないとグランドホテルには泊まれません、、、ということで今回、泊まりに行きました。しかし夕食は付けてないところが庶民です。
    部屋は広く、大変おちついた雰囲気です。お風呂とトイレは当然別で、しかも洗面所が広い~
    某xx高原ホテルのセミスイートルームをおもいだしました。

朝は静けさと落ち着きのなかで洋食、和食それぞれの御膳をいただきました。(写真は洋食)
    建物は古いので、廊下の天井は低めです。背の高い男性なら手を伸ばすと指先が届くぐらい。しかし
    私には関係なし。

ホテルの外を少し上ると愛宕山展望台から町を一望できます。ホテルの玄関をでて左手におりていくと南部様の別荘??を利用した愛宕下カフェがあります。こちらもおすすめです。

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年02月14日 21:04:20

コロナもあり4連泊させていただきました。
    駐車場側のお部屋でしたが、晴れた時には岩手山がきれいに見えましたし、いつもどおり掃除もゆきとどき、ゆったり広く快適でした。
    補助金付きのプランでしたので、とてもお得に利用させてもいただきました。

2022年02月
    盛岡グランドホテル 2022年02月19日 07:17:03

この度は4泊のご利用有難うございます。
    「いつもどうり」という文言からリピートされてご宿泊されている印象です。とても有り難く存じます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

海風5403さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年02月10日 17:34:40

のんびりと出来ました。のんびりと静かだっただけに、上階の子供の飛び跳ねる音が響いていました。特に、雪の朝のブレックファーストがよかったです。再会!

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年02月07日 20:29:37

補助金のあるプランでした。お得に利用させていただきました。
    今回も部屋はなかなか温まりませんでした。なので、ドアの隙間の廊下からや窓側の冷気もとても気になりました。山側の部屋は、晴れていても日が当たらないので余計に寒いのかもしれません。
    それ以外は、快適でした。

2022年02月
    盛岡グランドホテル 2022年02月20日 16:29:46

この度もご宿泊有難うございます。
    お部屋の暖房の効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
    この季節暖房の効きが肝心です。これからは更に注意してまいりますので、今後とも宜しくお願い小致します。

【岩手・宮城対象】グランドベストレート【素泊り】いわて旅&盛岡の宿W割適用可能

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年02月06日 14:05:02

補助金付きプランで、今回もとてもお得に泊まれました。
    部屋がなかなか温まらなかったのでお伝えすると、暖房を強めにする配慮をしてくださいました。
    また、連泊でしたが、積雪が見込まれ翌朝駐車場の除雪する予定とのことで、2泊目は市街側の部屋に変更してくださいました。
    前回はなかった新聞のサービスは嬉しかったです。
    レストランメニューでの朝食でしたので、2日間とも同じ内容でしたが、おいしくいただきました。
    レストランのご担当者様も、気さくに話せてよかったです。

2022年02月
    盛岡グランドホテル 2022年02月20日 16:20:16

この度はご宿泊有難うございます。
    お客様のご滞在中はゆったりとお過ごし頂きたく、何事もないように注意を向けているつもりでございます。これからも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 15:56:56

今回ロイヤルルームを利用させていただきました。
    お部屋は4Fに2部屋しかないというプライベート感満載のお部屋でした。
    お風呂もお手洗いと別になっていて、洗い場もあり広々してとても気持ち良かったです。
    雪の積もった展望台に散歩ができ盛岡市内を一望することが出来ました。
    予約した内容とホテル側でご認識されていた内容に相違がありましたが臨機応変にご対応いただきました。ありがとうございました。

総合評価-1の点は、枕元にコンセントがなくスマホ充電ができなかったので、延長コード等でご対応いただけたらいいなと思う点と、館内に自販機がなく冷蔵庫の分を消費してしてしまうと都度フロントにお願いをするという点が改善されるとこちらも気兼ねなく利用できたかなと思いました。

また盛岡に行った際は利用したいと思いました。

2022年01月
    盛岡グランドホテル 2022年01月27日 06:35:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆったりお過ごし頂けたようで私共嬉しく思います。
    お風呂場がユニット式ではないのが私どもの特徴でございます。旅の疲れを癒やして頂きたいと考え、このような造りにしております。
    ただご指摘の2点に関しましては今後前向きに検討致します。

また盛岡にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

支配人

【朝食付き】グランドベストレート※駐車場無料
    【デラックスダブル】

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年01月24日 18:46:01

今回も補助金付きのプランで、とてもお得に利用させていただきました。
    このプランを設定いただいています施設と、岩手県、盛岡市に感謝です。
    部屋の広さ、サービス、今回はいただきませんでしたが食事等、立地を除けば、私的には市内一番のホテルだと思っています。
    禁煙室ではありませんでしたが、掃除も丁寧に行き届いていて、たばこが苦手な私でも気になりません。
    立地についても、繁華街や駅などに用事がなければ、駐車場も無料ですので問題はありません。
    今回も、早めにチェックインさせていただき、ゆったりと仕事をさせていただきました。
    補助金があるので、私などでも利用させていただけると思っています。
    コロナの拡大が心配ですが、引き続き同様のプランを継続していただけますと嬉しいです。

2022年01月
    盛岡グランドホテル 2022年01月27日 06:47:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    補助金付きのプラン設定でご宿泊がし易くなったのは私どもにとっても良いことですし、お客様にご利用頂いて盛岡グランドホテル(の客室、サービス)を知って頂けることが何よりでございます。感謝申し上げます。

引き続きプラン継続しておりますので、今後ともお利用のほど宜しくお願い致します。

支配人

【岩手・秋田・宮城対象】グランドベストレート【素泊り】いわて旅&盛岡の宿W割適用可能

ワルキューレ883さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年12月19日 19:12:16

盛岡市と岩手県、そして、プラン設定のホテルに感謝です。
    この価格で、利用できるのはありがたいです。
    とても快適なホテルです。

盛岡グランドホテル 2022年01月11日 14:48:09

この度は当ホテルをご利用頂き本当に有難うございます 今回のようなプランはまだ続きますので、これからもご利用頂ければ幸いです
    宜しくお願い致します
    最後に返信が遅れましたことをお詫び申し上げます
             盛岡グランドホテル 支配人

【岩手県民限定】グランドベストレート【素泊まり】※いわて旅&盛岡の宿 W割適用可能

投稿者さん 2021年12月12日 17:34:12

夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。
    朝食は急遽、ルームサービスにしてもらい、朝苦手な私もゆっくりいただきました。
    お部屋も広く、とても満足でした。

盛岡グランドホテル 2022年01月11日 14:58:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます 日常から離れて、ゆっくりとホテルライフをお過ごし頂きたく、出来る限りのことに努めてまいります
    どうか何かの折にまたご利用頂ければ幸いでございます
    返信が遅れましたことお詫び申し上げます

投稿者さん 2021年12月02日 16:57:14

11月30日に宿泊、良い部屋を案内されました。とても広く設備も良かったです。

盛岡グランドホテル 2022年01月11日 15:21:27

この度は、当ホテルのご利用本当に有難うございます 機会がございましたら是非またご利用くださいませ ゆっくりとしたホテルライフに一役買いたいと存じます お待ち申し上げます
    返信が遅れましたことお詫び申し上げます

投稿者さん 2021年08月15日 14:09:03

部屋やお風呂が広く、ゆっくりできました。玄関を入ってすぐの検温計が高く出てビックリしました。

盛岡グランドホテル 2021年10月16日 00:00:45

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして本当に有難うございます。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、なにかほっと致しました。これからも盛岡の方へ来られる機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。最後にご投稿への返信が遅くなりましたことをお詫び致します。

ゆたん1870さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

ゆたん1870さん [40代/女性] 2020年12月30日 20:00:45

3密回避の、自分へのプレゼント宿泊をかなえてくださいました。
    行き届いたご対応と、静かな広いお部屋での素晴らしいホテルごはん、最高でした。
    朝まで熟睡し、疲れが取れました。
    折詰なのかなと思っておりましたが、会食のお弁当スタイルという感じです。
    朝はお食事会場で頂戴するまま、ワゴンでお持ちいただき感動しました。

一点、外気が寒かったこともありますが、少し室内が寒く、特にバストイレはタイルが冷たく感じました。毛布があったのかもしれませんが、わかれば良かったと思いました。

盛岡グランドホテル 2021年10月16日 00:42:23

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして本当に有難うございます。ご投稿への返信が遅くなりましたことお詫び致します。
    さて、この3密回避の、ご自分へのプレゼント宿泊がとても良い思い出として残ったようで私どもこの上なく嬉しく思います。お部屋についてもさることながら、料理への嬉しいご感想も頂戴いたしました。
    また何かの折には是非お越しくださいませ。気の付いたところを忌憚なくお話し頂ければ幸いです。

『朝・夕ともにお部屋でご準備』2食付プラン

一戸7123さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

一戸7123さん [50代/女性] 2020年12月27日 14:54:50

葉加瀬太郎コンサートに出かけるために、ディナーを少し早めていただきました。このディナーが素晴らしく、偏食気味の娘が完食しました。美味しいディナーだけでなくホテルやスタッフの雰囲気にも良い気分にしていただきコンサートも存分に楽しめました。記憶に残る夜になりました。ありがとうございました。設備の点でマイナス1なのはお部屋のウォッシュレットが使用できなかったためです。点検をお願いします。

盛岡グランドホテル 2021年10月16日 00:56:48

さて、折角の記憶に残る一夜(宿泊)でしたが、ウォッシュレットの不調が一瞬で台無しにしてしまいました。大変申し訳ございません。すぐに点検を致しました。今後この様な事の無いように注意致します。ご指摘有難うございました。
    これに懲りずまた是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【岩手県民限定割】「ご夕食は和食・洋食から選べるディナー付きプラン」【駐車場無料】

一戸7123さんの 盛岡グランドホテル のクチコミ

一戸7123さん [50代/女性] 2020年12月27日 14:46:07

12月25日に宿泊しました。息子の20歳の誕生日、記念に初めてクリスマスディナープランで伺いました。今回もスタッフの方々の丁寧な対応、日常の慌ただしさを忘れリッチな気分にさせていただきました。ディナーが本当に美味しかったです。伊勢えびも牛フィレもスイーツも。広々としたお部屋に家族3人でのんびり、翌朝もゆったり過ごしました。いただいた地域クーポンでテイクアウトを利用し、おうちでもホテルの味を楽しみました。毎年は宿泊できなくても、こちらのテイクアウト(特にケーキ)は来年からの定番にしたいです。1月また利用予定です。楽しみです。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月23日 19:33:44

部屋も広くて綺麗で静かだし、くつろげました。食事もルームサービスでとりましたが大変美味しかったです。お風呂も洗い場が別でゆっくり入れます。また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月07日 14:47:48

また、ぜひ伺いたいです!
    お出かけが苦手、出不精の主人が「いのちの洗濯が出来なぁ~」と申しました。ゆったりとした雰囲気、きめ細やかでさり気ないおもてなしに感謝申し上げます。夕食・朝食とも大満足。
    クオリティーの高いホテルライフに、できることなら連泊したかったです。和食を堪能したので、次回は洋食を…!と決めています。

盛岡グランドホテル 2020年12月10日 06:38:23

この度は盛岡グランドホテルをご利用頂きまして本当に有難うございます。「いのちの洗濯ができた」というご主人さまのお言葉・・ホテル業に携わる者にとってこの上もなく嬉しいお言葉でございます。これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    また盛岡に足を運ばれるような機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心からお待ち申し上げます。(洋食も是非ご堪能頂きたいと思います)
    この度はご投稿誠に有難うございました。

「食財王国”いわて秋の味覚”独り占め2食付プラン」【駐車場無料】
    【デラックスダブル】