伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉のクチコミ・お客さまの声

マティー96さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2018年01月13日 02:04:41

貸切露天風呂、大浴場ともにとても気持ち良かった。食事は個室になっていて、家族四人で落ち着いて食べられた。炭火を囲んでいい感じです。

【人気NO1!スタンダード炭火焼プラン】お好きなメイン料理は焼きたてが1番!ゆったり個室お食事処で♪
【和室10畳+広縁+バストイレ付客室】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 17:19:17

奮発して二品チョイスをオーダーしましたが、食べ盛りの若者ならともかく、中高年には多すぎでした。自分で焼くので生焼け、あるいは焼き過ぎになりやすく、せっかくの食材を味わうなら、お店で調理してもらうコースの方が良いと思いました。出された料理の味は大変良かった。朝食も美味でした。素材を吟味してある感じです。
お風呂もこじんまりしていて趣がありましたが、エレベーターで移動した後に階段があるのは、足の弱った老人にはちょっとつらいと思いました。それ以外は全く問題はありません。

【あわび・生タラバがに・和牛ステーキ・伊勢海老】お1人2品チョイス 個室お食事処で炭火焼スペシャル♪

投稿者さん 2017年11月14日 08:54:07

感じの良い旅館でした。仕事が一段落したので、夫婦で温泉に入りたいと思い、二葉さんを見付けました。伊豆長岡温泉の中心ですが、山際です。全体的に清潔感があり、食事はおいしく、お風呂も良かったです。風呂のシャワーの水圧が低かったです。食事はおいしかったので、これはおいしいですよとか、仲居さんが一言付け加えるともっと良いと思います。朝の牛乳やコーヒーもおいしく、コップで持ち出せるようになっているところがいいです。女将さんや担当の方が帰りに挨拶してくれたのは好印象でした。天坊やサンバレーなど大きな旅館もありますが、二葉はいい感じでした。

お好みの1品をチョイス★【あわび・たらばがに・和牛ステーキ】選べる美味旬彩プラン

投稿者さん 2017年10月24日 03:16:07

夕食がとても良かったです。盛り付けがきれいで量も十分、大満足でした! お部屋はきちんと掃除されて清潔間があり、大浴場は小ぶりですが込み合うこともなくのんびりできました。家庭的な雰囲気の宿の方のおもてなしに癒され、いい旅行になりました。
朝食の卵焼き、今までで最高の卵焼きでした。美味しかった!
また是非利用したいです。ありがとうございました。

★料理長おすすめ★お一人様に豪華「伊勢海老お造り」「あわびの踊り焼き」のメイン料理をお1つずつ!

投稿者さん 2017年10月11日 22:41:51

お料理とおもてなしの宿と銘打っているとおりのお宿でした。
浴衣が2枚用意され、朝ロビーでサービスしてくださった牛乳とコーヒー、お部屋に持って行かれるよう小さなトレーが置いてあったり、お風呂でスリッパ用に色違いのクリップが置いてあったり、夕食から部屋にもどったら、お布団のひいてあるお部屋と別に、ソファーのまわりに座椅子を移動してくつろげるスペースを作っておいてくださったり…スタッフの方々の心づかいがいくつも感じられました。お料理は炭火焼プラン選びましたが、個室でゆっくりいただきました。ボリュームもお味も最高でした。
連休とはいえ、他のお客様ともあまり顔を合わせることなく、ゆったりと静かにくつろぐことができました。また伺いたいです。ありがとうございました。

【和室10畳+次の間10畳+ソファー+バストイレ付客室】

投稿者さん 2017年10月07日 18:51:05

食事が美味しくて満足しました!

【和室12畳+6畳+天然温泉露天付客室】

投稿者さん 2017年09月27日 11:57:54

すごく良かったです

投稿者さん 2017年08月15日 14:27:43

渋滞でチェックインの予定時間に2時間以上遅れてしまったのですが
快く対応して頂きました。
食事も大変美味しく、温泉も気持ち良かったです。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年09月19日 13:53:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。私どもの接客やお食事、温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。夏のお盆時期の伊豆は渋滞が発生しやすいですが、沼津インターからは伊豆縦貫道の完成後はアクセスが非常に良くなっております。また、現在渋滞をなくすための改良工事も行っておりますので、ますます便利になる伊豆長岡にまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

mijmayumiさんの 伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 のクチコミ

mijmayumiさん [50代/女性] 2017年08月08日 16:37:53

8月6日に宿泊させて頂きました。夕、朝飯とも個室になっていて、周りを気にせずゆっくりいただくことができました。お料理はとても美味しく、量もあって私も夫もお腹いっぱいでした。伊勢海老、とても美味しかったです。浴衣も一人二枚あって気持ちよく就寝できました。従業員の方々の応対も気持ちよく、また来たいと思いました。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年08月09日 12:50:07

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。「また来たい」とのお言葉は私どもにとりまして、大変嬉しく、励みになります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 08:31:39

両親、子供を連れての家族旅行でお世話になりました。
温泉は小ぶりですがきちんと掃除されており気持ちよかったです。
何度も入ってリラックス出来ました。
食事は夕食も朝食も和食でした。
皆さんが仰る通りとても美味しかったです。
体に優しい味付けで食べてて幸せでした。
朝はコーヒーや牛乳のサービスがあって、ラウンジで家族みんなでゆっくりする時間が持てました。
それと蛍鑑賞のオプションを申し込みましたが、これがとても良かったです。
バスに乗っていくのですが、のどかな景色を楽しみながらの移動やたくさんの蛍に癒されました。
うちのほうはもう蛍はあまりいないので、まだこういう景色が見れるのかと驚きました。
何より良かったのはスタッフの皆さんの温かさです。
温かな接客をして頂いて本当に嬉しかったです。
両親も子供もとても喜んでいました。
お陰様で思い出に残る素敵な旅になりました。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年07月13日 09:15:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
親子三世代でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ホタル観賞は時期と天候に恵まれ、多くのホタルを景色とともに楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフの接遇をお褒め頂き、大変感謝いたします。
お子様の成長の節目に当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月22日 18:51:33

食事は食べきれないほど満足。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年07月01日 10:00:06

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。当館自慢の炭火焼に大変ご満足頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。忙しい毎日の疲れを癒しにまた当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 20:12:17

部屋に応接セットリビングがあり、長時間の歓談でも楽でした。
温泉も小ぶりですが、部屋数が少ない旅館なので、空いていてゆっくり入れました。
食事も個室で、気兼ねすることなく楽しめて、おいしかったです。
また、宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年05月12日 16:41:24

この度は当館二回目のご利用ありがとうございます。お部屋、食事ともお褒め頂き誠にありがとうございます。小さな宿ではありますがゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同心がけております。また機会がございましたら当館へお立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。

【和室12.5畳+リビング+桧内風呂付き客室】

投稿者さん 2017年04月06日 23:09:09

久しぶりの親子3世代での旅行でした。
子供が小学生なので普段は夕食バイキングの宿ばかり宿泊していましたが、こちらの宿は「炭火焼」と言う事で自分で好きなように目の前で焼きながら食べる事が出来て、量も沢山あって美味しく十分満足でした。
夕食時の子供のわがまま(ご飯を焼きおにぎりに変更して貰ったり)も聞いて下さったり、夕食時の子供の席を覚えていてくれて朝食の席を作ってくれていたり。と細やかな気の使い方がとても嬉しかったです。
私は普段ビジネスホテルの清掃スタッフとして働いていますが、布団も家族構成を考えて部屋を分けて敷いてくれた事や、お風呂が24時間対応でもお客さんが夕食の時間中に清掃を済ませたりと、お客さんの事を考えた仕事には大変勉強になりました。
お世話になりありがとうございました。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年05月12日 16:52:11

この度は親子三世代で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様連れでは何かと不安が多いかと存じますが、お子様にもご満足いただけましたようで何よりでした。浴室の清掃は、夕食時及びお客様がチェックアウトした後におこなっております。またお子様の成長とともに、当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳+次の間10畳+ソファー】

投稿者さん 2017年03月30日 12:52:10

(良かったところ)
建物は古いですが、掃除の行き届いた広い部屋で気持ち良く過ごせました。
スタッフのみなさんが常に笑顔で対応して下さり、とても感じが良かったです。
評判通り食事がおいしく、温泉もきれいでした。
無料で30分利用できる貸切露天風呂も利用させていただきました。
家族で利用できる嬉しいサービスですね。
朝は1階ロビーでコーヒーや牛乳がいただけます。
丹那牛乳は味が濃くておいしかったです。
食事は夕食、朝食とも1階の食事会場で頂きました。
会場は間仕切りで仕切られていて、隣を気にせずに食事が出来ました。
夕食は18時、または18時半、朝食は8時、または8時半と決まっているようです。
駐車場が広くて大きな車も余裕で停められました。
部屋の鍵が2つあったので、お風呂に行く時は便利でした。
(改善してほしいところ)
お部屋に準備されたお茶がティーパックだったのが残念でした。
日本一のお茶どころ静岡に来たのですから、おいしいお茶を存分に味わいたかったです。
お部屋から見えるお庭の手入れができていれば申し分ありません。

(旅館情報)
吉野204号室 15畳和室+広縁
無料駐車場有
金庫 冷蔵庫、加湿空気清浄機 Wi-Fi有
部屋の風呂場にウォシュレット付きトイレ、洗面台有
日曜宿泊 二人で32400円(消費税込)+入湯税

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年05月12日 17:12:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のサービスなどをお褒めいただきたいへん嬉しく存じます。ご指摘いただきましたお茶は、到着時には静岡県産の茶葉をご用意しておりますが、夜には手軽にご利用いただけるティーパックに変更させていただいております。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月25日 00:33:24

還暦祝いにて3家族にて利用させていただきました。
食事の際に赤いちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮っていただき翌日にはプリントしたものをプレゼントしてくれました。ありがとうございました。
楽しい還暦祝い旅行となったのですが・・・

前日のお客さんのせいか部屋がとてもたばこ臭く、空気清浄機を作動させファ〇リーズを貸してくれましたが辛かったです。禁煙部屋などを確認しなかった私がいけないのですが・・・。子供が夜間のせき込みと掻痒感でぐずぐずし朝起きたら皮膚症状の悪化したのでお布団のせいなのか・・・?残念でした・・・。
お風呂も24時間いつでも入れます、となっていますがいつお掃除をしているのかな?と逆に不安になります、建物の古さは仕方ないのでお掃除をきちんとしていただきたいなと思いました。貸し切り露天風呂は宿入口のすぐ隣。星空を眺められるわけでもなく外の声は聞こえるは極寒すぎて・・・落ち着いてはいれませんでした。

食事は炭火焼きおいしかったです。
自分たちで焼いて食べるので飽きずに楽しめましたが、夜に比べ朝食はさみしい感じでした。
食事場所も個室で周囲に気を遣わずよかったです。椅子席なので足の悪い人でも大丈夫、のようなことをサイトでうたってますが、大浴場へいくには階段でありところどころ段差もあるのでバリアフリーではありません。貸し切り風呂なら利用できるかと思いますがそこも数センチは段差あるのでご注意です。手すりと椅子はありました。

伊豆長岡温泉 料理とおもてなしの宿 二葉 2017年05月13日 15:06:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館は小さな宿ですので禁煙ルームを設けることができず、消臭対応とさせていただいておりますが、今回はにおいが取り切れておらずご迷惑をおかけしました。また、温泉につきましては、お客様がお帰りになった後、専属のスタッフが時間をかけて清掃を行っておりますので、安心してご利用いただいております。
当館自慢の炭火焼のお食事はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。露天風呂も春からはとても気持ちよくご利用いただけますので、またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。