びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 クチコミ・感想・情報

びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:56:25

0歳と6歳の子を連れ、家族4人で宿泊しました。

お米が美味しいと書いてあったので、お米大好き夫の希望でこちらに予約。
白ご飯はもちろん、お食事が本当に美味しくて。いつも外食、旅館のお料理は濃いな…と感じるタイプなのですが、最後まで美味しくいただけて、大満足でした。
6歳の子ども用のお料理は見た目も可愛く、量もちょうど良かったです。

お風呂はそこまで広い訳ではないですが、綺麗です。タイミングよく貸切状態で入れ、ゆっくり過ごせました。

そして、何よりもスタッフの方が皆さん親切です。
0歳児を連れて初めての旅行で不安もあったのですが、食事の場所や、抱っこしている時にお手伝い等、御対応いただきありがたかったです。

夫は旅行に乗り気だったものの、かえって疲れそう…と、実は赤子連れ旅行にネガティブだった私。
帰る頃には、来てよかったね!と満面の笑みでした。
日頃の疲れが癒されました。
また是非伺いたいです。

本当にありがとうございました。

ママ応援!新米ママ・マタニティー妊婦さん限定特典付き♪たまひよプラン

投稿者さん 2024年02月25日 11:26:06

誕生日のサプライズで行きました!スタッフさんも優しく、暖かい雰囲気でした!料理はとても美味しくて大満足です!個室露天風呂は、体を洗う場所も外なので、冬なのもありとても寒かったです。大浴場もありますが!琵琶湖が見えるお風呂と勘違いしてましたが、反対側でした笑
全体的に満足してます!

【記念日】色んな記念日大歓迎★ケーキ&サプライズご相談ください!夕食には認証近江牛を。
【【1室限定】露天風呂付き特別室95平米(和洋室)◆禁煙】

くろーばーりーふさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

くろーばーりーふさん [40代/女性] 2023年12月29日 19:15:54

二度と泊まりたくない。

とにかくサービスが最低だった。予約が直前だったため既定のプランでは夕飯が無く追加でお願いした。トータルで10万弱にもなったし、評価が良いので楽しみしていた。

到着すると、番頭?お出迎えは出てきてくれたが笑顔もなく荷物についても聞くことも無くササッと中へ入ってしまった。仲居さんが部屋へは案内してくれたが部屋の説明もなく、慌ただしく出ていく始末。
追加した料理自体は美味しかったが、部屋へ運んでくる仲居さんに料理について聞いても「お品書きありますよね?わかりません」と。お品書き自体1枚しかなく料理の下敷きになっていて空いた口が塞がらない。
全てに柚が使われていて、名産なのか?と聞いても「さあ?季節的なものです」と言われ帰りに売店を除くと近くの名産品が柚だった……。

お部屋の料理を並べるのも勝手に配置を決められ、これはこっちにして欲しいと言うと、明らかにイラッとされ「もー!!」と。追加で頼んだ料理も上手く伝わっておらず「これはこっちで」というと「聞いてるのと違います!!」とキレられる始末。もうこちらで並べ直した。手間もかかり何しに来てるんだと怒りさえ覚えた。

サービス料をとる宿で、ご飯もセルフ。火をつける固形燃料とチャッカマンまで渡されセルフサービス。こんな部屋食の宿なんて聞いたことない。布団もシーツから下の布団が4人分全部はみ出ていた。何から何まで最低だった。

お風呂も21:00で泡風呂はとまる。朝は泡風呂はなし。換気も悪く、浴室内は湯気で曇っており息苦しい……。ただ料理だけは確かに美味しかった。

クチコミはやらせなのか?10万はいい勉強代になった。
久しぶりの家族旅行だったのにとても嫌な気分になった。

【朝食付】ご朝食は【朝食会場または個室】でゆったり★朝食のみのお手軽プラン!彦根・琵琶湖観光の拠点に
【10畳和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

light_cancerさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

light_cancerさん [30代/男性] 2023年12月12日 19:45:22

婚約指輪がいらないという彼女に、
タイミングがなくしっかりとしたプロポーズがまだだったので、
旅館の方に協力いただき花束などを快くご準備いただきました。

旅館の雰囲気は良く、お部屋も良かったですが、
お風呂に関しては普通です。

それでも旅館の方のご対応やお心遣いには感謝しております。

投稿者さん 2023年10月21日 00:29:32

湖畔道路を隔てて、前に琵琶湖があり、散歩できました。クラブハリエのJ’oublie le temps(ジュブリルタン)パン専門店も前にありました。郷土料理も頂けて、美味しかったです。

【素泊まり】びわ湖まで徒歩1分の旅館にお気軽ステイ★お食事はご自由に◎

投稿者さん 2023年10月04日 15:59:16

1歳児の双子を連れて宿泊させて頂きました。
朝食、夕食とも部屋食でしたが、こちらの要望どおりスピーディーに提供していただき大変助かりました。
量もちょうど良く、美味しかったです!

スタッフの方々はみなさん温かく、子どもにも優しく声をかけてくださり、ほっこりした気分になりました。お部屋も綺麗に清掃されており、子どもがハイハイしたりするのも全く気になりませんでした。

また、お風呂に洗顔料を忘れてしまったのですが、郵送してくださり、感謝でいっぱいです!!

≪選べる近江牛メイン≫たまひよプランDX★新米ママさん・マタニティー妊婦さん限定特典付♪

タイガー宇須さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:57:39

夕食・朝食とも部屋食でした。
スタッフの皆さんはどなたも温かみのある接客態度で、感じが良かったです。
特に夕食を担当してくれた仲居さんは楽しい方で、大いに和みました。
お風呂は温泉ではありませんが、お湯に清潔感があり、貸し切り状態だったこともあって、気持ちよく入浴できました。

美容にも嬉しい♪琵琶湖の郷土料理《うなぎのじゅんじゅん》湖国の美味を堪能

投稿者さん 2023年07月24日 10:37:07

プラベートサウナ露天風呂付きのお風呂で、とてもゆっくり過ごせました。
お部屋はよかったのですが、期待していたお食事はイマイチ。
子どものご飯もお願いしましたが、冷めて冷たくなってしまっていて、味もとても……子どももほぼ食べす残してしまいました。
お部屋で食事をできるのはよかったのですが、料理に冷たさを感じるお食事でした。
お料理が美味しければ、もう100点満点以上のところだと思います。
高いので少し残念でした。

≪近江牛しゃぶしゃぶ≫当館イチオシ★滋賀が誇る近江牛をあっさりしゃぶしゃぶで
【【整う旅を】プライベートサウナ露天風呂付き特別和洋室95平米】

投稿者さん 2023年05月23日 09:35:47

食事は、夕食、朝食共に部屋食でした。美味しくいただきました。

≪早期予約28≫さき楽★28日前迄のご予約でお得に宿泊★当館おすすめNO1【近江牛しゃぶしゃぶ】
【【びわこなないろ◆あけぼの】10畳和室(ベッド)+縁側◆禁煙】

anchobimamさんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

anchobimamさん [30代/女性] 2023年05月02日 20:51:38

接客がとても良かったです。
0歳児を連れて宿泊しました。
部屋に着いたらもうベビー布団は敷いていてくれてお昼寝させることができ、お風呂のベビーソープを貸してくれたり離乳食を温めるか聞いてくれたり細かな心遣いがとても嬉しかったです。
日々育児で疲れていましたが、美味しいご飯に素敵な接客にと癒されることができました。
部屋は若干古さが目立つものの、綺麗に掃除されており心配する事なく子どもをハイハイさせる事もできました。

【GW★4/28~5/6】選べる夕食プラン<会席料理(近江牛付き)or近江牛しゃぶしゃぶ>
【10畳和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

green*green*さんの びわ湖畔 味覚の宿 双葉荘 のクチコミ

green*green*さん [40代/女性] 2023年04月22日 22:44:27

食事を楽しみに来たので、文句なしの大満足。時期的にマガモの時もあるらしいのです。それでも十二分に美味しかった。お肉より鴨が好きなので、大満足です。鴨とネギだけであんなに美味しいとは。最後の締めは、個人的には稲庭うどんがいいです。朝食も文句なし。最高。
あったかいご家族経営の雰囲気がででいるお宿で、ここは再訪を決めております。

双葉荘の名物【合鴨しゃぶしゃぶ】期間限定!鴨をしゃぶしゃぶで♪~滋養満点たっぷりの葱とともに~