くずまき交流館プラトー クチコミ・感想・情報

くずまき交流館プラトー

くずまき交流館プラトーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 11:01:05

9月21日から二泊しました。高原で周囲が360度見渡せるせっかくの立地条件なのにあいにく天気が悪かったのがちょっと残念。でも霧の間から見える牛の放牧や、一瞬だけ雲が切れて顔をのぞかせた仲秋の名月はかえって印象的でした。食事も名産のくずまき牛や乳製品が美味しかったです。ただ、2泊目の朝食を和食にしたら、他に宿泊客がいなかったせいなのか、前日のようなコンロを使ったメニューがなく、お弁当のような感じの物だったのがやや不満。ここの朝食は、洋食のほうが断然お奨め!

2010年09月

Eaglerさんの くずまき交流館プラトー のクチコミ

Eaglerさん [30代/男性] 2010年08月22日 08:16:22

空気が美味しかったのが一番印象に残っています。
    あの高原の雰囲気は、それだけで十分に価値があると思いました。
    子供は牧場体験で牛に触ったり、エサをあげたりして大変喜んでました。
    (子連れなら、必ず牧場体験を予約した方が良いでしょう。しないと飽きるかも・・・)

建物の設備的なものはいたって普通、値段から考えても普通ですね。
    唯一、気になるのは従業員の対応の遅さ、といっても従業員の質が悪いわけではなく。
    (特に良いわけでは無いけど・・・。)
    営業面を考えた上で配置人員が少ないだけなんだと思います。
    そこら辺を高原の空気や雰囲気で我慢出来る人にはお勧めです。
    (せっかち、短気な人はお勧めしないかも・・・、私の前で待たされてた人はかなりブツブツ言ってたし・・・)

『何れにしろ、空気が美味い♪』

2010年08月

投稿者さん 2010年08月20日 19:58:25

8月13日に宿泊しました。自然豊かな場所が立地で自分好みでした。豚や羊などいてお子様がいれば楽しいかも。
    お部屋やご飯は満足。お風呂は広くありません。お湯が熱くて子供がなかなか湯船に入れなかったですが、大人でしたら大丈夫。露天風呂はなし。消毒薬の臭いが気になる。シャワーのお湯がなかなか温かくならず修理が必要かと。館内の設備に不満はありませんがお部屋に冷蔵庫が欲しかったです。あえて、難点は接客。もう少し気配りと笑顔と親しみやすさが欲しかったです。しかしながら全体的な評価は良いと思います。楽しませていただきました。また行きたいです。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月26日 22:56:02

奥から2番目の和室に泊まりました。
    どこも清潔で掃除も行き届き、お料理も期待以上です。
    特に従業員の方は、皆さんとても誠実で好感のもてるサービスでした。
    客室内は清掃が行き届き、匂いもなく清潔でその点は感動。お布団をひいてくれるなどちょっとした旅館並みです。本当にありがとうございました。

お風呂は2点。フロントでお風呂のお湯は「これでもかと出してください」言われましたが、最後まで水のままでした。お湯がほしかった。女風呂も同じで、お湯は出なかったと家内から報告。

部屋2点。泊まった部屋の窓の下が厨房の倉庫。景色を楽しみにきたので残念。でも、ほかの部屋をお願いしたら、親切にほかの部屋も見せていただけました。でも3人でゆっくりできる和室は、ほかに選択肢がないので仕方ないかな。次は洋室にしよう。

2010年07月
    【和室10畳】

ぼくとつぜんうさんの くずまき交流館プラトー のクチコミ

ぼくとつぜんうさん [40代/男性] 2009年10月20日 16:14:37

紅葉を見る為に、岩手の高原の近くの宿ということで、こちらを選びました。
    牧場の中にあるので、景色は非常に良かったです。紅葉もちょうど見ごろの時期でしたし。
    牛が放牧しているところにもより、子供は大喜びでした。
    夕食は正直、この値段ですし期待してなく、妻にも「夕飯は一番安いランクで選んでるからあまり期待しないで」といっていたのですが、、、、
    全部美味しかったです。普通の旅館等に比べれば確かに品数は少ないと思いますが、お肉も、お鍋も、野菜もご飯も全品美味しかったです。
    この値段で、この立地・料理であれば十分お得な値段でした。
    料理の出すタイミングも食事の進み具合をみて出していたようですし。
    フロントの応対も丁寧で良かったと思います。
    若干残念なのは、部屋の中に設備案内のカタログ等がなく「あれ?朝食って何時からだっけ?大浴場はどこ?」と戸惑いました。
    宿泊規則とか設備案内は部屋の中に常備しておかなくてはいけないのでは?どっかにあったのかな?結構さがしたけど?
    総合的には十分満足しました。ありがとうございます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 15:43:46

チェックインが16時からとのことで小一時間待ちました。他にも4組ぐらい待っていたのでこのへんは是正できないものかと思います。またトイレに前日の宿泊の方?座薬の空の容器が放置されていました。あまり気持ちのいいのもではないです。また避難口となる非常階段には荷物が積まれており、従業員以外立入禁止の張り紙がありましたがこれはまずいのでは・・・・。
    しかしながら、その他の部分(風呂、食事、自然環境)では大変満足でした。またお邪魔したいと思いますので是非上記内容等の是正をお願いします。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月12日 09:47:36

小さな子供連れで行きましたが、食事も美味しくて良かったです。朝食に牛乳も一人一本付いてとてもおいしかったです。ホテルの周りにはウサギやミニブタなどの動物と触れ合え、遊具もあって子供も大はしゃぎ出来ました。次の日の昼は外で焼き肉も楽しんで来ました。また今度行きたいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月11日 23:03:14

牧場の中にある宿泊施設で、地産地消と言うこともあり、夕食にはとてもおいしいお肉をいただくことができて、子供も喜んでおりました。また、地元葛巻ワインもおいしくいただきました。ゴールデンウィーク中だったので、牛の乳搾りなどいろいろなイベントが牧場で催されていたので、楽しく参加することができ、家族でゆっくりくつろぐことができました。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月20日 14:00:00

ビジネスで利用しました。明るくきれいな部屋と、おいしい夕食・朝食、牛のいる牧場のロケーションと仕事とは別にまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 11:39:24

ゴールデンウィークに利用させていただきました。宿泊人数が多かったせいか、プラトーで予約したのがコテージにしていただき、ゆったり過ごすことが出来ました。イベントも開催しており、忙しい最中だったと思いますが、バス停まで送迎、その上、牧場内を案内して頂きました。子どもの哺乳瓶を忘れてしまい困っていた所、買ってきて届けていただき、大変感謝しております。電車で行ったので、周辺の様子は分かりませんが、牧場は自然の中で気持ちよく、子ども達も大喜びで「また行きたい!」と言っております。大人たちもとても満足してまた日常に戻る事ができました。色々ありがとうございました。また是非遊びに行きたいと思います。

☆くずまき高原☆ 高原の春♪満喫プラン

投稿者さん 2008年04月28日 22:48:47

美味しい牛乳と美味しいチーズ&ワイン、そして素晴しい高原牧場の風景!澄んだ空気と風の音・・・仕事で疲れ果てた自分にとって最高の癒しの空間でした。パンハウスの「盛農パン」と、近隣の週末限定のカフェの「白樺の樹液コーヒー」はおすすめです。

☆くずまき高原☆ 高原の春♪満喫プラン