ホテル サンアート クチコミ・感想・情報

ホテル サンアートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 19:24:17

トイレはウォシュレットなし。
風呂場と部屋の段差が大きく酔ってる時には注意が必要です。
朝食は和食頼みましたが、炊き立ておひつご飯が○です。

ホテル サンアート 2024年03月05日 17:17:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ウォシュレット、段差の件ですが、現在出来るだけ早く対応を出来るよう検討中でございます。
ご朝食のお米は厳選を重ねてご用意させて頂いております。
余市、余市周辺にはたくさん見所がございますので、是非いつでもお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年08月13日 22:39:00

空調が効いて、寝やすかった。

ホテル サンアート 2023年08月23日 17:17:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
空調ですが、数年前にリニューアルし、以前より調節しやすくなっております。
快適な睡眠を取れてスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月13日 22:37:45

朝ご飯が、美味しかった。おかずがあり過ぎて、ご飯が進みました。

ホテル サンアート 2023年08月23日 17:10:58

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食はボリュームたっぷりのメニューをご用意しております。

投稿者さん 2023年08月04日 09:52:05

総合的には普通の評価にしましたが、トイレがウオッシュレット出なかったので、その分評価を下げました。今の時代、ウオッシュレットでないトイレは、探すのも難しい。

ホテル サンアート 2023年08月23日 17:08:31

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ウォシュレットの件ですが、現在出来るだけ早く対応を出来るよう検討中でございます。

【禁煙シングルルーム】

KINTETULINERさんの ホテル サンアート のクチコミ

KINTETULINERさん [70代/男性] 2023年07月26日 12:26:19

駐車場の収容台数が少ない。

ホテル サンアート 2023年08月23日 17:03:34

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
駐車場の件ですが、スペースは限られていますので、台数が多いときには鍵をお預かりして出発時間によってお車の管理をさせて頂いておりますのでご了承ください。

訓ちゃさんの ホテル サンアート のクチコミ

訓ちゃさん [50代/女性] 2023年07月09日 15:50:31

7月7日宿泊しましたが、部屋はとても綺麗で、なんも言うことありません。
お風呂がちょっとー。シャワーの繋ぎ目が緩んでおりお湯がダダ漏れでした。キチンと確認してもらいたいです。手で閉めた程度です。

ホテル サンアート 2023年07月18日 16:09:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
シャワーの件ですがご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きました。大変貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月02日 12:57:49

女性用アメニティが無かった、と妻が言っていた。
素泊まりなので食事はしていません。

ホテル サンアート 2023年07月18日 16:07:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
アメニティの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
アメニティはタオル、歯ブラシ、カミソリなど基本的なご用意となっております。

投稿者さん 2022年12月03日 06:02:35

出張で余市町で宿泊することとなり、ビジネスホテルヲ探したところ、ここ一択になりました。
可もなく不可もないという、一般的なビジネスホテルだと思います。
朝食はバイキングではなく、チェックインの際に和洋いずれかを選択し、会場でお膳で運ばれて来るスタイルです。量は朝食としては十分でした。

ホテル サンアート 2023年03月02日 16:56:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
そしてお褒めの言葉までありがとうございます。

ちかげ&ラッキーさんの ホテル サンアート のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2022年09月26日 16:07:53

7月30日に宿泊しました。ニッカさんでアルコールを飲んで、歩いて帰れる場所なので、選びました。朝食美味しかったです。
ウォシュレットがついているのが、当たり前の生活や旅行をしているので、ついていなかったのがびっくりで、改善していただけら他嬉しい点です。

ホテル サンアート 2022年11月22日 18:22:08

そして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
ウォシュレットの件は前向きにご検討させて頂いております。

ちかげ&ラッキーさんの ホテル サンアート のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2022年09月26日 16:07:26

ウォシュレットがついているのが、当たり前の生活や旅行をしているので、ついていなかったのがびっくりで、改善していただけら、嬉しい点です。

投稿者さん 2022年05月30日 17:34:06

部屋の割に 値段が 高いだけで!

ホテル サンアート 2022年06月04日 16:44:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
そして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。料金に関しましては、都心部に比べると若干割高に感じてしまうと思いますが、より一層お客様に少しでも笑顔に、快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

ハーフカウルさんの ホテル サンアート のクチコミ

ハーフカウルさん [60代/男性] 2022年05月16日 18:45:09

4月に朝からボリュームたっぷり朝食付きプランを利用しました。立地は国道沿いなんですが、夕食を食べるお店が近くに少ないです。回転すし店かラーメン屋が200m以内です。他はかなり歩きます。また、チェックイン時に朝食時間を聞かれたのですが、その時間にレストランに行くと人の気配がありません。声をかけても反応なし。仕方なくフロントに行くと、準備ができ次第電話するとのこと。朝食の時間を聞いていながらその時間に準備できていない状況です。いろいろ事情もあるでしょうが、それはちょっとまずいですよね。朝食つけないプランの方がよかったかもと思ってしましました。

ホテル サンアート 2022年06月04日 16:46:54

そして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
朝食時にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月14日 16:38:20

余市に宿泊しようと考えたときに唯一のビジホとして検索にヒットしました。
ホテルの設備はやや古くコスパ的にはどうなのと思うところはありましたが、従業員の方がホテルに戻ってくることを確認すると予めエレベーターのボタンを押しておいてくれるなど気配り上手で気持ちよく泊まることが出来ました。

2021年10月
ホテル サンアート 2021年11月01日 17:08:05

そして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
その中でもお褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます。

tatsu8985さんの ホテル サンアート のクチコミ

tatsu8985さん [70代/男性] 2021年09月26日 14:39:41

余市のさびれた雰囲気でこの値段はちょっと想定より高いかなという感じでした。今、都会のビジネスホテルは随分安く泊まれるからね。余市駅からも遠く、食事は駅近くでしかできないので、食事の帰りはタクシーに頼らざるを得なかった。余市には他にビジネスホテルらしいホテルがないので仕方がないかな。朝食は1000円だったが、中身はちゃんとしていてリーズナブル。コーヒーサービスもありがたかったが、牛乳が売り切れ?て全く飲めず、その点だけ物足りなかった。

2021年09月
ホテル サンアート 2021年10月04日 19:29:45

そして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
料金に関しまして、やはり土地柄もあり都心のホテルよりは割高に感じてしまうかと思いますがご検討させていただきます。
食事処は歩いて5~10分の場所に位置しておりますのでご参考になれば幸いです。
牛乳の件は大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう指導致します。

【禁煙ツインルーム】

注文の多い料理店さんの ホテル サンアート のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2021年08月23日 21:59:05

7月17日に1泊初めてお世話になりました。
余市へは年に数回訪問するため、これまで札幌で宿をとっていましたが、移動時間を節約するために余市内での宿を探しておりました。
海側の部屋をお世話して頂き景色は良かったのですが、国道沿いの立地でもありバイクの音が頻繁に続くのに目が覚めてしまい、時刻を確認したら朝3時でした。
今の時期は既に陽が昇って明るい状態でもあり、ツーリングが多いので納得はしましたが、少し参りました。

部屋についてはアメニティも充実しておりましたが、備え付けの冷蔵庫があまりにも小さく2リットルのペットボトルが斜めでギリギリ入るレベルで不便さを感じました。
冷蔵庫については改善をお願いしたいでです。

朝食については和食と洋食があり、今回は和食をお願いしましたが、品数も多くお味も良くて大変満足のいく内容でした。
この時期はさくらんぼの季節でデザートに大粒のさくらんぼもあって、とても嬉しかったです。
ただ、朝食時にコーヒーを飲む習慣があるのですが、洋食にはあっても和食にはコーヒーの設定が無かったみたいで、お願いすれば頂けたのかも知れませんが、和食でも食後にコーヒーが飲めればと思います。
一応、セルフサービスらしきテーブルに、お水はありましたが・・・。

多少気になった点はありましたが、今後も機会があればお世話になりたいです。

2021年07月
ホテル サンアート 2021年09月08日 17:16:53

そして大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは国道沿いに面しており、早朝トラックが多く通るためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫、朝食時のコーヒーなどについては、時間はかかってしまいますが前向きにご検討させていただきます。
また、その中でもお褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月01日 17:28:36

近くに食事処があまりないです。回転寿司とローソンがあります。
部屋は普通ですが、ベッドは寝やすい類かと思います。
朝食は数多いおかずに恵まれて大変満足です。

2021年04月
ホテル サンアート 2021年05月13日 16:26:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
そして大変ご貴重なコメント、お褒めのお言葉ありがとうございます。