ベストイン 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ベストイン 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 15:59:41

飛行機が飛ばなくなり、急遽予約。残り一部屋という記述があったからか、風呂の底が黒くなっていて、とても汚いと感じしまいました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 16:41:07

この度は、ベストイン石垣島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室につきましては管理が行き届いていらずお恥ずかしい限りでございます。
浴室の浴槽は経年劣化に伴う塗装の剥がれが原因で汚れではありませんが、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、客室の品質を向上させるべく対策を講じたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持と更なるサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して参ります。
また、石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有り難うございました。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆◆朝食&駐車場 無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

lqocomさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

lqocomさん [50代/男性] 2018年08月01日 10:37:49

仕事で何度も宿泊してます。駐車場が広くてレンタカーを直ぐに止める事が出来きたのでよかった。朝食は豪華ではありませんが満足してます。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年08月02日 21:06:07

いつもベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のとおり、当ホテルでは市街地からやや離れている分、広い敷地を設け駐車場も無料で台数も多く駐車できる利点がございます。
朝食サービスは日替わりではございますが、モズクやゆし豆腐・パインやマンゴーなど沖縄らしいメニューも取り入れ大変ご好評頂いております。
またの機会にも、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2018年07月07日 15:54:58

連泊で他に泊まれるところがなくお世話になりました。
立地は自分の用途に合っていないことは分かっていて泊まったのですが、大雨が降り、前の道が冠水し、タクシーも来れない…とまさにホテルに缶詰状態になりました。
近くにコンビニもないので、台風の季節は覚悟したほうが良いかもです。

それとお風呂。どなたかが髪染めでもしたのでしょうか?
頑張ってお掃除したもののとれなかったんだろうな…という感じの汚れが。

ベッドサイドのライトが壊れていたりトイレのシャワーノズルが壊れたりとトラブルだらけでしたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年07月08日 00:26:54

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては、管理が行き届いていらずお恥ずかしい限りでございます。
今後、客室清掃の際に清掃スタッフにて確認を行い、定期的にフロントスタッフでの確認も強化し、スタッフ全員で再発防止に努めてまいります。

浴室の浴槽は経年劣化に伴う塗装の剥がれが原因となっております。
今すぐには改善出来かねますが、今後のホテルづくりの際の重点課題として取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてご指摘いただき感謝申し上げます。

至らぬ点も多々ございますが、次回、石垣島にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月02日 22:50:05

前日の予約でしたが、台風の影響で急遽こちらに泊まることになりました。
離島ターミナルや空港からは離れていますが、バス停が目の前にあったので特に不便ではなかったです。無料朝食が助かりました。遅めのチェックインでしたが、夕飯を食べられそうなお店をフロントで丁寧に教えてもらえました。ホテルの近くに美しい人工ビーチがあるようでしたので、また機会があれば行ってみたいです。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年07月03日 21:58:06

この度はベストン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご宿泊中、ご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルは空港行きのバス停と離島ターミナル行きのバス停が目の前にある好立地のもと、多くのお客様にご宿泊頂いております。
お褒めいただいたご朝食は、炊き立てのごはんと味噌汁の他、お魚、煮物、パン、サラダ、フルーツなどを日替わりでご用意しております。
また、徒歩5分程で真栄里ビーチがございますので、次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

リッチー1968さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

リッチー1968さん [40代/男性] 2018年06月28日 19:45:24

出張の際に利用しましたが、空港と市街地の中間あたりにあり便利な立地でした。
部屋や設備は普通のビジネスホテルな感じでしたが、無料のコーヒーや、朝食にマンゴーがあったのですごく良かったです。最近、ビジネスホテルだと駐車場が有料の場合がありますが、こちらは無料でした。また出張の際はお願いします。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月29日 12:04:25

ご宿泊頂き有難うございます。
当館の駐車場は約40台のスペースがあり無料でご利用頂けます。
敷地内にあるためお客様にご不便をお掛けすることもなく、予約の必要もございません。
石垣島では特にご出張、長期宿泊の場合等は車が必要になりますので駐車場の使い勝手は重要かと存じます。
次回のご出張時も是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月22日 20:44:22

バス停が宿泊施設の目の前で大変便利でした部屋にはソアァーもありゆったりと過ごすことが出来ました。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月23日 19:45:19

この度は,ベストイン石垣島にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際には快適にお過ごしいただけた様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じす。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々、精進してまいります。

また、石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ohm2421さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2018年06月17日 20:04:49

石垣市の宿泊時は利用させていただいています。市街地から離れていますが、落ち着いてとても良いロケーションとおもいます。
ホテルの前にバス停もあり、自転車も借りられ、移動に不便さを感じたことはありません。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月18日 20:19:08

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館は繁華街から車で10分ほど離れた場所に位置しております。
石垣島の多くのホテルは比較的繁華街エリアに集中しており、徒歩での移動に便利な利点はございますが、騒音や駐車台数の問題などもございます。
そのため、繁華街から適度な距離と空港も近く、バスで便利という立地を好むお客様も増え、近年はリピーターのお客様にご好評を頂いております。広い駐車場・ランドリー台数の充実・自転車レンタルやコーヒーサービスなど、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
また次回もお客様のご感想を頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

reo910さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

reo910さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:12:08

1人旅で6/3~6まで、3泊で利用させていただきました。
わがままで部屋をチェンジさせていただき、快く対応していただき、ありがとうございました。スタッフの心温まる対応に感謝です。
市街地からは遠いですが、バス停が目の前にあり、無料のレンタサイクルもあり、不便はしませんでした。近くには24時間営業のマックスバリューがあり、その敷地内には定食の大戸屋がありとても便利でした。
目の前には、いきなりステーキがあります。
自転車を借りれば、コンビニなど、買い物にはとても便利でした。無料の駐車場もあり、格安のレンタカーを紹介していただき、とても助かりました。
隣には広大な敷地を持つ全日空ホテルがあり、家族のプライベートビーチを利用することができて、またホテルからバスタオルも借りることができてとても便利です。格安なのでとても助かります。次回また家族で利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月19日 06:33:02

この度は、ベストイン石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際にはご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、従業員一同安堵しております。

今後も今回のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、より良いサービスを多くのお客様にご提供出来ますよう日々、努力してまいります。

また、当ホテルの隣にある真栄里ビーチは海開き期間、監視員が常駐しているため、ご家族に人気のビーチとなっております。
当ホテルのバスタオルも常時、無料でご利用いただけますため次回ご宿泊の際にもぜひ、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月30日 09:29:55

バス停がホテル前にあるので便利です。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年05月30日 20:00:26

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

今後も、多くのお客様にご満足していただけますよう立地面以外にも、より力を入れて従業員全員で取り組んでまいります。

また、石垣島にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:57:27

朝ご飯も付いてこの値段ならいいです。近所にしまむらや百均、マックスバリュなどあり、レンタサイクルで買い物に行けます。バス停も目の前なので移動も楽でした。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年05月06日 11:31:03

ご宿泊頂き有り難うございます。
当館の近くには徒歩5~6分でビーチもあり、ちょうど連休のこの時期、多くのお客様が海水浴も楽しまれております。
無料でレンタルタオルもご用意しておりますので、どうぞお気軽にご利用下さい。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

batorioさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

batorioさん [40代/男性] 2018年04月18日 17:46:33

離島巡りの前後と帰りのフライト前夜に宿泊させていただきました。目の前にバス停があり港・市街地と空港の両方面へのアクセスが非常に良かったです。特に港から船に乗る際は時刻表がよく計算されていたので船の始発にも快適にアクセスできました。市街地のガヤガヤしたエリアではないところに滞在したかったので非常に助かりました。数分で真栄里ビーチに行けるので散歩してから朝食もとれました。すぐそばにいきなりステーキがあり、自転車を借りればイオンやモス、ダイソー、大戸屋も近くとても便利。スタッフの方も非常に親切で部屋のクリーニングもよかったです。

たった一人ですが、ぶっきらぼで面倒臭そうに、できないことをできません、と言ってしまえるサービス業にとても不向きな感じの悪い女性スタッフがいらっしゃったのが唯一のネガティブポイントでしたが、なるべく関わらないようにすればあとは快適でした。また利用させていただきたいです。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 15:55:14

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港行きのバス停と離島ターミナル行きのバス停が目の前にある好立地のもと、多くのお客様にご宿泊いただいております。
また、自転車の貸し出しサービスは行動範囲も広がり、スーパーや近隣散策にとても便利とのお声を頂いております。
ご指摘を頂いた件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、教育指導を徹底して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ゆーじ1610さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆーじ1610さん [20代/男性] 2018年04月18日 15:25:28

今回はひとり旅で利用させていただきました。
お値段は格安なのに関わらず
ホテルの方々や朝食レストランのスタッフの方々はとても親切で好印象を持ちました。
食事はビュッフェ形式でメニューは少ないですが、温かいごはんに
家庭的な味の美味しいお味噌汁、
おかずも沖縄ならではの物もあり、とても美味しかったです。
空間も開放的で素晴らしい。
お部屋に関しては古さはありましたが掃除も綺麗にされており気持ちよく眠ることができました。

ホテルからはタクシーで市街地にも800~900円程で行くことができます。
美味しい沖縄料理を味わえる居酒屋や、ビレッジという新しくできた若者向けの飲み屋ビルもありました。

ひとり旅の方にも友達同士での旅行などにおススメです。

今回は有難うございました。
素敵なホテルでした。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月18日 19:58:30

この度はベストイン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様の声を励みとして、より一層快適なお部屋のご用意に努めて参ります。
また石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご感想賜り有り難うございました。

【ショートステイ】19時イン10時アウトでお得◆朝食&駐車場 無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

マームシ6464さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年04月16日 01:34:39

離島に行かずに島内の観光なら十分なスペックだと思います。
石垣島の宿は宿泊してみないとわかりませんね。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月16日 10:53:46

この度は、ベストイン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じ上げております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月29日 20:06:02

いつも、よく泊まるホテルです。バスが、ホテルの前に止まるので、便利です。ビーチも、徒歩5分ぐらいのところにあります。ただ、団体さんが、よく泊まります。概ね、気に入っています。朝ごはんが、もう少し、種類があると、いいと思います。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月30日 12:58:52

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
石垣島は日差しも強くなり、ビーチ目的のお客様も増えて参りました。当館ではタオルの無料レンタルもございますのでお気軽にご利用下さい。
また、ホテル前に停車するバスは【空港→ホテル→離島桟橋→バスターミナル】の路線で大変便利です。今後とも当館をご愛用下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊頂き有り難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

televideoさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

televideoさん [60代/女性] 2018年03月20日 23:54:45

ANAホテルの隣で空港バスの停留所の真ん前で便利です
このお値段でこの部屋で無料の朝食付きは立派です
また石垣島に行くときは利用したいです

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月21日 20:16:15

また、ご滞在の際には快適にお過ごしいただけた様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じます。

今回、お寄せいただきましたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、日々より多くのお客様にご宿泊いただけますよう努力してまいります。

また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

シャーーーメゾンさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

シャーーーメゾンさん [40代/女性] 2018年03月19日 14:44:46

今回はお部屋も広くて大変満足しました。街中からは少し距離はありますが、5分ほど歩けば大きいスーパーがあります。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月20日 10:11:52

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館周辺には飲食店の他、大型スーパー2件にコンビにもございます。
レンタル自転車もご用意しておりますので、どうぞお気軽にご利用下さい。
次回もベストイン石垣島をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月17日 12:01:06

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く綺麗だし、思っていたよりもかなり快適でした。
バス停が目の前で便利も良いし、コーヒーやさんぴん茶のサービスも嬉しかったです。
朝食も美味しかったし、従業員さんの対応も良かったです。
ただ、1つ気になることがありました。
朝食会場の従業員さんなんですが…とても、一生懸命に仕事をなさってるし、本当にキビキビと動いていて本当に良いのですが、何となく見張ってるというか…お皿の大小に一言あるとか、私が料理を取ってる目の前を拭いてみたり、ケチャップを使っていたら、私が垂らしたのでは無いのにお皿に溢れたケチャップを拭き取ってみたり…
この辺は、もう少しだけ気遣いをして貰ったら良かったと思います。
重ねて言いますが、本当に一生懸命に仕事をされてるからこそです。
だから、文句とかではありません。
少し、気になっただけです。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月17日 20:55:34

この度は,ベストイン石垣島に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食スタッフの対応につきましては
サービス業に携わっている者として
大変お恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せいただきましたご意見をスタッフ全員で共有しホスピタリティを持って接客に臨むようスタッフ全員で精進してまいります。

その他の点につきましては、ご満足していただけた様子をお伺いする事が出来
従業員一同安堵しております。

また、石垣島にお越しになられる機会がございましたら当ホテルでのご宿泊を,ご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Tom4967さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

Tom4967さん [40代/男性] 2018年03月02日 10:36:31

朝食サービス、2ベットツインエコノミーで、コスパも最高なんだけど。
ちょっと改善してくれればと思います。
朝食サービス、心の籠った料理で美味しかったです。ありがとうございます。
朝早かったせいで、朝食なんだけど照明が暗くて朝らしくないので是非照明の工夫をお願いします。ベットはある程度硬く、広く良かったありがとうございます。ちょっと残念だったのは部屋がかび臭く、エアコンだけの問題では無さそうで大変かと思いますが、今後に期待します。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月02日 11:55:57

ご投稿頂き有り難うございます。
まずレストラン照明に関しまして、現在の照明環境では暗いというご意見が以前もあり、壁設置型ライトの個数を増やすなど試みましたが、ホールの広さと天井の高さの影響もあり中々改善には至っておりません。今一度、確認し改善に努めます。
また、客室カビ臭については島特有の湿度と夏場の台風被害による浸水などが影響しております。
定期的な客室改装や毎日の換気消臭も行っておりますが、部屋によってニオイの強弱もあり改善が追いついていない状況でございます。
空室がある場合にはお部屋移動も対応させて頂きますので、どうぞお気軽にスタッフへお声掛け下さい。
またのご利用をお待ちしております。有り難うございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ぱわふる0645さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2018年02月24日 21:31:39

朝食は、無料サービスなのに和洋あって、内容的にとても満足できます。
飲食店は他の方のコメント通り、以前からある小さめの回転寿司と最近?できたと思われる牛肉の店がホテルの前にある(少々高い)。
それ以外の買い物は、5日間乗り放題2000円のバスチケットを購入したので、バスの時刻表を見ながら、ホテル前のバス停を活用しました。
ホテルの料金は部屋の広さの割には安いので、のんびり過ごしたい人にはいいのでは。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年02月25日 11:32:27

この度は、ベストイン石垣島をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
また、立地・価格・サービスの面でご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、従業員一同大変嬉しく存じ上げております。
今後も甘んじる事なく、日々より多くのお客様にご満足していただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2018年02月19日 20:38:40

美味しい無料コーヒー、さんぴん茶サービスがある。ベッドの大きさもアメリカのホテル並みにワイド。硬さがあり沈まず身体が楽でした。バス停至近。無料で貸し自転車を借りれるのが大変ありがたかった。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年02月21日 06:40:05

ご宿泊頂き有り難うございます。
当館のドリンクサービスはホットコーヒー、さんぴん茶がございます。
深夜0:00までの制限はございますが、滞在中は何度でもご利用でき、お部屋への持ち込みも可能でございます。
お部屋環境以外でもお客様にお喜び頂けるサービスを少しでも多く取り入れて参ります。
次の機会もぜひご利用下さいませ。
有り難うございました。