ベストイン 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ベストイン 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ohm2421さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2018年06月17日 20:04:49

石垣市の宿泊時は利用させていただいています。市街地から離れていますが、落ち着いてとても良いロケーションとおもいます。
ホテルの前にバス停もあり、自転車も借りられ、移動に不便さを感じたことはありません。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月18日 20:19:08

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館は繁華街から車で10分ほど離れた場所に位置しております。
石垣島の多くのホテルは比較的繁華街エリアに集中しており、徒歩での移動に便利な利点はございますが、騒音や駐車台数の問題などもございます。
そのため、繁華街から適度な距離と空港も近く、バスで便利という立地を好むお客様も増え、近年はリピーターのお客様にご好評を頂いております。広い駐車場・ランドリー台数の充実・自転車レンタルやコーヒーサービスなど、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
また次回もお客様のご感想を頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

reo910さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

reo910さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:12:08

1人旅で6/3~6まで、3泊で利用させていただきました。
わがままで部屋をチェンジさせていただき、快く対応していただき、ありがとうございました。スタッフの心温まる対応に感謝です。
市街地からは遠いですが、バス停が目の前にあり、無料のレンタサイクルもあり、不便はしませんでした。近くには24時間営業のマックスバリューがあり、その敷地内には定食の大戸屋がありとても便利でした。
目の前には、いきなりステーキがあります。
自転車を借りれば、コンビニなど、買い物にはとても便利でした。無料の駐車場もあり、格安のレンタカーを紹介していただき、とても助かりました。
隣には広大な敷地を持つ全日空ホテルがあり、家族のプライベートビーチを利用することができて、またホテルからバスタオルも借りることができてとても便利です。格安なのでとても助かります。次回また家族で利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月19日 06:33:02

この度は、ベストイン石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際にはご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、従業員一同安堵しております。

今後も今回のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、より良いサービスを多くのお客様にご提供出来ますよう日々、努力してまいります。

また、当ホテルの隣にある真栄里ビーチは海開き期間、監視員が常駐しているため、ご家族に人気のビーチとなっております。
当ホテルのバスタオルも常時、無料でご利用いただけますため次回ご宿泊の際にもぜひ、ご活用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆朝食&駐車場 無料サービス

投稿者さん 2018年05月30日 09:29:55

バス停がホテル前にあるので便利です。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年05月30日 20:00:26

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

今後も、多くのお客様にご満足していただけますよう立地面以外にも、より力を入れて従業員全員で取り組んでまいります。

また、石垣島にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:57:27

朝ご飯も付いてこの値段ならいいです。近所にしまむらや百均、マックスバリュなどあり、レンタサイクルで買い物に行けます。バス停も目の前なので移動も楽でした。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年05月06日 11:31:03

ご宿泊頂き有り難うございます。
当館の近くには徒歩5~6分でビーチもあり、ちょうど連休のこの時期、多くのお客様が海水浴も楽しまれております。
無料でレンタルタオルもご用意しておりますので、どうぞお気軽にご利用下さい。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

batorioさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

batorioさん [40代/男性] 2018年04月18日 17:46:33

離島巡りの前後と帰りのフライト前夜に宿泊させていただきました。目の前にバス停があり港・市街地と空港の両方面へのアクセスが非常に良かったです。特に港から船に乗る際は時刻表がよく計算されていたので船の始発にも快適にアクセスできました。市街地のガヤガヤしたエリアではないところに滞在したかったので非常に助かりました。数分で真栄里ビーチに行けるので散歩してから朝食もとれました。すぐそばにいきなりステーキがあり、自転車を借りればイオンやモス、ダイソー、大戸屋も近くとても便利。スタッフの方も非常に親切で部屋のクリーニングもよかったです。

たった一人ですが、ぶっきらぼで面倒臭そうに、できないことをできません、と言ってしまえるサービス業にとても不向きな感じの悪い女性スタッフがいらっしゃったのが唯一のネガティブポイントでしたが、なるべく関わらないようにすればあとは快適でした。また利用させていただきたいです。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 15:55:14

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港行きのバス停と離島ターミナル行きのバス停が目の前にある好立地のもと、多くのお客様にご宿泊いただいております。
また、自転車の貸し出しサービスは行動範囲も広がり、スーパーや近隣散策にとても便利とのお声を頂いております。
ご指摘を頂いた件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、教育指導を徹底して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ゆーじ1610さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆーじ1610さん [20代/男性] 2018年04月18日 15:25:28

今回はひとり旅で利用させていただきました。
お値段は格安なのに関わらず
ホテルの方々や朝食レストランのスタッフの方々はとても親切で好印象を持ちました。
食事はビュッフェ形式でメニューは少ないですが、温かいごはんに
家庭的な味の美味しいお味噌汁、
おかずも沖縄ならではの物もあり、とても美味しかったです。
空間も開放的で素晴らしい。
お部屋に関しては古さはありましたが掃除も綺麗にされており気持ちよく眠ることができました。

ホテルからはタクシーで市街地にも800~900円程で行くことができます。
美味しい沖縄料理を味わえる居酒屋や、ビレッジという新しくできた若者向けの飲み屋ビルもありました。

ひとり旅の方にも友達同士での旅行などにおススメです。

今回は有難うございました。
素敵なホテルでした。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月18日 19:58:30

この度はベストイン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様の声を励みとして、より一層快適なお部屋のご用意に努めて参ります。
また石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご感想賜り有り難うございました。

【ショートステイ】19時イン10時アウトでお得◆朝食&駐車場 無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

マームシ6464さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年04月16日 01:34:39

離島に行かずに島内の観光なら十分なスペックだと思います。
石垣島の宿は宿泊してみないとわかりませんね。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月16日 10:53:46

この度は、ベストイン石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じ上げております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月29日 20:06:02

いつも、よく泊まるホテルです。バスが、ホテルの前に止まるので、便利です。ビーチも、徒歩5分ぐらいのところにあります。ただ、団体さんが、よく泊まります。概ね、気に入っています。朝ごはんが、もう少し、種類があると、いいと思います。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月30日 12:58:52

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
石垣島は日差しも強くなり、ビーチ目的のお客様も増えて参りました。当館ではタオルの無料レンタルもございますのでお気軽にご利用下さい。
また、ホテル前に停車するバスは【空港→ホテル→離島桟橋→バスターミナル】の路線で大変便利です。今後とも当館をご愛用下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊頂き有り難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

televideoさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

televideoさん [60代/女性] 2018年03月20日 23:54:45

ANAホテルの隣で空港バスの停留所の真ん前で便利です
このお値段でこの部屋で無料の朝食付きは立派です
また石垣島に行くときは利用したいです

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月21日 20:16:15

また、ご滞在の際には快適にお過ごしいただけた様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じます。

今回、お寄せいただきましたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、日々より多くのお客様にご宿泊いただけますよう努力してまいります。

また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

シャーーーメゾンさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

シャーーーメゾンさん [40代/女性] 2018年03月19日 14:44:46

今回はお部屋も広くて大変満足しました。街中からは少し距離はありますが、5分ほど歩けば大きいスーパーがあります。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月20日 10:11:52

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館周辺には飲食店の他、大型スーパー2件にコンビにもございます。
レンタル自転車もご用意しておりますので、どうぞお気軽にご利用下さい。
次回もベストイン石垣島をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月17日 12:01:06

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く綺麗だし、思っていたよりもかなり快適でした。
バス停が目の前で便利も良いし、コーヒーやさんぴん茶のサービスも嬉しかったです。
朝食も美味しかったし、従業員さんの対応も良かったです。
ただ、1つ気になることがありました。
朝食会場の従業員さんなんですが…とても、一生懸命に仕事をなさってるし、本当にキビキビと動いていて本当に良いのですが、何となく見張ってるというか…お皿の大小に一言あるとか、私が料理を取ってる目の前を拭いてみたり、ケチャップを使っていたら、私が垂らしたのでは無いのにお皿に溢れたケチャップを拭き取ってみたり…
この辺は、もう少しだけ気遣いをして貰ったら良かったと思います。
重ねて言いますが、本当に一生懸命に仕事をされてるからこそです。
だから、文句とかではありません。
少し、気になっただけです。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月17日 20:55:34

この度は,ベストイン石垣島に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食スタッフの対応につきましては
サービス業に携わっている者として
大変お恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せいただきましたご意見をスタッフ全員で共有しホスピタリティを持って接客に臨むようスタッフ全員で精進してまいります。

その他の点につきましては、ご満足していただけた様子をお伺いする事が出来
従業員一同安堵しております。

また、石垣島にお越しになられる機会がございましたら当ホテルでのご宿泊を,ご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Tom4967さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

Tom4967さん [40代/男性] 2018年03月02日 10:36:31

朝食サービス、2ベットツインエコノミーで、コスパも最高なんだけど。
ちょっと改善してくれればと思います。
朝食サービス、心の籠った料理で美味しかったです。ありがとうございます。
朝早かったせいで、朝食なんだけど照明が暗くて朝らしくないので是非照明の工夫をお願いします。ベットはある程度硬く、広く良かったありがとうございます。ちょっと残念だったのは部屋がかび臭く、エアコンだけの問題では無さそうで大変かと思いますが、今後に期待します。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年03月02日 11:55:57

ご投稿頂き有り難うございます。
まずレストラン照明に関しまして、現在の照明環境では暗いというご意見が以前もあり、壁設置型ライトの個数を増やすなど試みましたが、ホールの広さと天井の高さの影響もあり中々改善には至っておりません。今一度、確認し改善に努めます。
また、客室カビ臭については島特有の湿度と夏場の台風被害による浸水などが影響しております。
定期的な客室改装や毎日の換気消臭も行っておりますが、部屋によってニオイの強弱もあり改善が追いついていない状況でございます。
空室がある場合にはお部屋移動も対応させて頂きますので、どうぞお気軽にスタッフへお声掛け下さい。
またのご利用をお待ちしております。有り難うございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ぱわふる0645さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2018年02月24日 21:31:39

朝食は、無料サービスなのに和洋あって、内容的にとても満足できます。
飲食店は他の方のコメント通り、以前からある小さめの回転寿司と最近?できたと思われる牛肉の店がホテルの前にある(少々高い)。
それ以外の買い物は、5日間乗り放題2000円のバスチケットを購入したので、バスの時刻表を見ながら、ホテル前のバス停を活用しました。
ホテルの料金は部屋の広さの割には安いので、のんびり過ごしたい人にはいいのでは。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年02月25日 11:32:27

この度は、ベストイン石垣島をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
また、立地・価格・サービスの面でご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、従業員一同大変嬉しく存じ上げております。
今後も甘んじる事なく、日々より多くのお客様にご満足していただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2018年02月19日 20:38:40

美味しい無料コーヒー、さんぴん茶サービスがある。ベッドの大きさもアメリカのホテル並みにワイド。硬さがあり沈まず身体が楽でした。バス停至近。無料で貸し自転車を借りれるのが大変ありがたかった。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年02月21日 06:40:05

ご宿泊頂き有り難うございます。
当館のドリンクサービスはホットコーヒー、さんぴん茶がございます。
深夜0:00までの制限はございますが、滞在中は何度でもご利用でき、お部屋への持ち込みも可能でございます。
お部屋環境以外でもお客様にお喜び頂けるサービスを少しでも多く取り入れて参ります。
次の機会もぜひご利用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年02月15日 21:56:25

部屋のにおいがきになった。
部屋で無線インターネットを接続するが、接続不可、ロビーのインターネットも接続できていなくて、ビジネス目的の利用者には期待外れ
前もって完備する体制がないのではないか

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年02月16日 07:02:24

この度のご利用誠に有り難うございます。
まずは今回の不具合に関しお詫び申し上げます。
ロビーのWi-Fiについては電波環境が弱く、お部屋での専用Wi-Fiのご利用ををお勧めしております。
今回はご利用時にフロントでの説明不足が原因かと思われます。
接続不具合が生じた場合、お仕事にも影響が出るかと存じますので、どうぞお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。
次回のご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆◆朝食&駐車場 無料サービス

投稿者さん 2018年02月05日 13:26:09

1月25日から2泊利用しました。レンタカー利用者にとって立地が良く、リーズナブル価格で、満足しています。フロントの説明も丁寧で、コーヒー、サンピン茶のテイクアウトサービスもありがたかったです。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年02月06日 12:31:04

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今回のご利用にあたり、立地・価格・サービスの面でご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
特に価格につきましてはホテルを選ぶ際に大事な判断基準なるかと思います。時期により変動もございますが、できる限りお客様にご満足頂ける価格・サービスを提供して参ります。
次の機会も是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

めじな、くろだいさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

めじな、くろだいさん [60代/男性] 2018年01月08日 06:41:04

昨年と同様に今年もお世話になりました駐車場も大きいしバス停留場前で便利

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年01月08日 11:01:42

今年もベストイン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。
当館はバスの利便性も良く、レンタカーのお客様でも場所に困ることなくご宿泊頂ける環境でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

benimonkarasuさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

benimonkarasuさん [60代/男性] 2017年12月12日 18:05:21

一昨年、今年といずれも連泊で利用しました。部屋も広くて清潔なので大変満足しています。また、朝食も比較的種類が多くコストパーフォーマンスは高いと思います。唯一気になるのは一昨年は禁煙室でしたがカビ臭く、今年は喫煙室でしたがタバコの臭いが半端なく強く部屋に常備されている消臭剤の効果は殆どありませんでした。出来れば換気を良くするような設備や脱臭機材の設置をしていただければさらに快適なホテルになると思います。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2017年12月13日 17:04:39

また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、臭気等少しでも軽減できるよう設備も含め、様々な対策を講じたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持と更なるサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して参ります。
また、石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 15:51:00

繁華街からは離れていますが海沿いなので良かったです。
禁煙の部屋でしたが、気候のせいか、部屋の匂いが気になりました。
消臭スプレーは置いてありました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2017年11月12日 16:26:04

また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後、客室の品質を向上させるべく様々な対策を講じたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月11日 15:33:43

快適に過ごすことができました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2017年11月11日 18:40:42

また、ご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、従業員一同大変嬉しく存じ上げております。