ベストイン 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ベストイン 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

くろねこだいすけさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

くろねこだいすけさん [40代/男性] 2019年03月31日 00:08:07

WIFIサービスは部屋に常設頂きたかった。
部屋は普通でした。
朝食は大学生の合宿があり、混み合うとのことでパスしました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年04月01日 07:14:27

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ネット環境を向上させるべく対策を講じ、改善を図りたいと存じます。
また、朝食につきましても、団体合宿のお客様の混雑により食べられなかったと、大変心苦しく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも更なるサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆朝食&駐車場 無料サービス

投稿者さん 2019年02月18日 08:07:47

ウェルカムコーヒーや甜品茶があり、サービスは満足。ただし、部屋の机に椅子がなくてPC作業ができなかった(1FロビーでPCを使いました)

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年02月18日 12:24:13

ご宿泊頂き有り難うございます。
当館客室は、1ベッドルームの客室のみ椅子を設置しており、2ベッドルームは広さの都合上設置しておりません。ただしお客様のご要望に応じて、現地で部屋タイプの変更あるいは椅子の貸出しも可能でございます。どうぞお気軽にスタッフへお声掛け下さい。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆朝食&駐車場 無料サービス

投稿者さん 2019年02月15日 16:58:10

部屋も食事も価格を考えると充分かなとは思います。
場所も市街地から距離はありますが、分かりやすい場所で駐車場も充分にあり予約無しでも駐車できるというのはすごく安心感があります。
ちょっと残念だったのは、浴槽の底部分がかなり汚れていたこと。どういう理由で汚れていたのか分かりませんが、ウエットティッシュで強くこすると多少は落ちたので清掃はしっかりして欲しいと思います。入浴剤を持って行ったのですが使わずにシャワーだけにしました。
あと、私は使用しませんでしたがLANの差込口が壊れていたこと。
いずれにしても部屋のチェックは使用する人の立場にたってしっかりしてほしいなと思います。
この2点を除けば、フロントの方もレストランの方も新設な対応をしていただいて満足しています。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年02月16日 12:57:40

また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
浴室の浴槽は経年劣化に伴う塗装の剥がれが原因となっております。
今後は、改めて大規模な改修工事を行い、建物全体の品質を向上させるべく改善を図りたいと存じます。またLANの差込口の故障に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、チェックの徹底を周知してまいります。また、スタッフに対しましてお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同励みとなり今後もより良いサービスをご提供できますよう邁進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ぼうや1224さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2019年02月14日 23:21:08

バスタブの底の汚れが気になった

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年02月15日 22:30:15

また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

eddy1489さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:37:54

目の前に10番系統のバス停があり、空港から または空港から便利です。朝ごはんも 美味しいです。自転車の無料貸し出しがあり、市内中心部にも行けます。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年02月05日 10:38:28

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館はホテル前にバス停があり、特に「空港⇔ベストイン⇔バスターミナル」間においては非常に便利です。時間は30分間隔となっております。
レンタカーの場合も駐車場が広く、無料でご利用頂けます。
繁華街とは異なる利点もございますので、どうぞお気軽にご利用下さい。
次のご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

pajero730さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

pajero730さん [50代/男性] 2019年02月03日 20:57:21

市内からは離れているが、車利用でしたので特に不便を感じませんでした。周りに飲食店があまりないのが残念。でも、スーパーなどは近くにあり、何かの時には便利かもしれません。ホテル内は清潔感もあり、気を使われている感じはうかがえました。今や当たり前になりつつある、コーヒーのサーバーが無料なのはやはりうれしい。朝食も石垣を感じさせる食材があったりするのもうれしい、満足です。部屋に関しては、清掃も行き届いており、特に問題はなし。唯一、部屋でWi-Hiが使えないのは、ホテルの満足感に影響します。これからの課題でしょうか。また石垣島へは行きたいと思いますので、その際は課題が克服されていることを願います。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年02月03日 23:37:55

ベストイン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。また、朝食・お部屋に関してのご意見も賜り感謝申し上げます。
Wi-Fiですが、フロントにてルーターの無料貸出をしております。ホテルインフォメーションにも記載させて頂いておりますが、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【~7日前】早期予約でお得◆◆朝食&駐車場 無料サービス

投稿者さん 2019年02月01日 22:21:18

朝ご飯がいろいろ選べて美味しかったです.町からは少し距離がありますが,困ることはありませんでした.

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年02月01日 23:56:12

ベストイン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。また、朝食に関してのご意見も賜り感謝申し上げます。
当館は宿泊本館と別館レストランで建物が分かれておりますが、朝食は広い空間でゆっくりお召し上がり頂けます。
繁華街までは基本的にバス・タクシーとなりますが、周辺の散策や買い物には無料レンタル自転車もご用意しておりますので是非ご利用下さい。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月21日 18:46:42

部屋は広い。他の方のコメントで心配していたカビは気付かなかった…アレルギー体質だがくしゃみ等もでなかった。
ソファーにいたみや色移りはあるが、当方はそこまで神経質ではないので気にならなかった。
コンセントが多いけど枕元にないのでその点は不便だった。
朝食に牛乳と冷凍だけどマンゴーがあったのがうれしかった。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年01月22日 15:43:31

ご宿泊頂き有り難うございます。
室内環境に関してはご心配をお掛けし申し訳ございません。12月、1月と石垣島は雨が多く、湿気やカビ臭など季節によってはニオイが気になる場合もございます。室内環境には日頃から十分気をつけておりますが、ご宿泊されるお客様により快適にお過ごし頂けるよう管理して参ります。
次回のご宿泊もベストイン石垣島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

sawada52さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

sawada52さん [50代/男性] 2019年01月17日 22:02:32

空港線のバス停が目の前でとても便利でした。
部屋も広く快適でした。WIFIは色々ご意見があるようですが
貸し出しの為専用回線なのでスピードも安定していました。
テレビが大きく角度も、もっと変えられると便利だと思います。
朝食も美味しかったです。
また海のシーズンに来られたらお世話になります。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年01月18日 23:41:53

この度は、ベストイン石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際には、当ホテルの朝食やサービスに、ご満足いただけた様子をお伺いする事が出来、安堵しております。
ご指摘頂きました、客室設備は今後の課題として品質向上させるべく検討してまいります。
ご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルから徒歩5分程にビーチもあり、バスタオルも常時、無料でご利用いただけます。次回ご宿泊の際は、是非ご活用くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

新・有馬温泉さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

新・有馬温泉さん [60代/男性] 2019年01月16日 15:54:34

20年以上も前から利用しています。
設備が古いうえに八重山独特の気候だからホテル内が黴臭くなるのは妥協できます。
それよりも朝食付きで安く滞在できるようになったのは嬉しい次第です。
以前は石垣島にしては高級ホテルの部類でしたので…。
フロントの対応も丁寧だし、朝食会場のオバー?も話好きで親切でした。
今回は閑散期に泊まったせいか、朝食のメニューが少ないので4泊だと飽きてしまいます。
お腹を一杯にするだけなら問題ありませんが。
あえて苦言を呈します。
TVを20インチ以上にして独自の設定をやめてください。
HDMI端子が使えないと流行りのスティックPCが使えません。
無線子機を貸し出しするのではなくホテル内をWifi仕様にしてください。
スマホが主流になった現在、子機では設定すらできない人が多いと思いますので。
室内の改装となると大変ですが、この程度なら最低限の費用で改善できると思います。
次回も利用する機会がありますので、老舗のより良いホテルを目指してくだされば嬉しい。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年01月16日 20:23:05

また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後、館内設備や客室の品質を向上させるべく対策を講じてまいります。また、朝食メニューに関しましても出来る限りではございますが、改善を図りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

y_wacky2001さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

y_wacky2001さん [50代/男性] 2018年12月29日 19:27:57

立地条件は、立ち寄る場所が近いため「満足」としましたが、ホテルへ入った瞬間から館内全体がかび臭く慣れるのに苦労します。フロントの対応もとても客商売をしている風ではありません。近くに別のビジネスホテルが出来ればここはもう使わないでしょう。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年12月30日 06:27:09

この度は、ベストイン石垣島をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後、臭気等少しでも軽減できるよう設備も含め、様々な対策を講じたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持と更なるサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して参ります。
また、石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

東郷のおじちゃんさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2018年12月17日 14:11:41

ありがとう。
やっぱり良い所です。
旅の疲れが取れます。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年12月17日 16:13:43

ご満足頂けたようで何よりです。
今後ともご満足頂けますよう邁進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

マームシ6464さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年12月16日 21:49:50

12月10に宿泊しました。
部屋は1人旅でしたら十分広く満足でした。
前回宿泊した時よりも朝食が少し豪華になっていたのがうれしかったですね。
また1人の時は利用したいと思っています。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年12月17日 15:54:52

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
12月に入り石垣島は小雨の続く日が多くなっておりますが、年内は暖かく室内ではまだまだ冷房が欠かせません。
この時期は夏場の繁忙期とは異なり団体客が多くなりますが、島内観光地や港、空港も込み合うこともなく一人旅のお客様にはお勧めでございます。
どうぞお気軽にご利用下さい。
ご宿泊頂き有り難うございました。

【ショートステイ】19時イン10時アウトでお得◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nemurenai_yubiさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:35:34

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年11月11日 17:33:02

この度のご利用誠に有難うございます。
WEB予約の場合、どの部屋タイプでも禁煙/喫煙がお選び頂けます。
喫煙しか空きがない場合でも予約備考欄に禁煙希望の旨ご記入頂きますと当日の直前まで調整させて頂きます。
時期によってはご要望に沿えない場合もございますが是非ご活用下さい。
次回のご予約をお待ちしております。有り難うございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:35:09

3つのお部屋予約しました。1つのお部屋はタバコの匂いが凄くて、タバコを吸う同僚が泊ってくれました。他の2つのお部屋はかび臭かったです。それ以外の全ても良かったです。お部屋も広いし、スタッフが優しかったし。特に朝食が美味しかったです。無料駐車場があって、助かりました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:33:59

投稿者さん 2018年10月18日 10:26:58

離島に渡るための前泊で利用しました。港まではタクシーで千円以下でした。
空港からはレンタカーで移動し、ホテルで乗り捨てしましたが、広くて利用しやすい駐車場でした。
全体的にはとても好印象です。
フロントの方もいつも親切丁寧でした。部屋のつくりもビジネスホテルなどと考えると余裕がありました。
朝食は別館で広々していて居心地がよく冷房がものすごく効いていて寒かったですが、おいしくいただくことができました。
周りが繁華街ではないですが、夕食は子供を連れて近場の居酒屋さんへ数分で行けて予約なしで楽しむことができました。

ただし、部屋の壁やベッドカバーの足元がカビていてほのかにカビ臭かったのが残念でした。
従業員の方が清潔を保とうと努力されてるようでカビを消すスプレーを撒いておいてくださり、部屋にも安全そうな自然派らしいカビ防止スプレーが置いてあったので自分でも使用して少し快適に過ごせました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年10月18日 18:49:10

この度のご利用誠に有難うございます。
当館は中心街からやや離れておりますが、飲食店や大型スーパー、コンビニも徒歩10分圏内にありバスの利便性や駐車場の広さなど、初めてのお客様でも利用しやすい環境でございます。
しかしながら、これまでの台風被害や建物全般の老朽化により特に室内に湿気が溜まりやすく、改修工事を行っても大きな改善には至っておりません。今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、出来る限りの対応をさせて頂きますので、また次回もぜひご利用下さい。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年09月06日 15:59:41

飛行機が飛ばなくなり、急遽予約。残り一部屋という記述があったからか、風呂の底が黒くなっていて、とても汚いと感じしまいました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 16:41:07

この度は、ベストイン石垣島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室につきましては管理が行き届いていらずお恥ずかしい限りでございます。
浴室の浴槽は経年劣化に伴う塗装の剥がれが原因で汚れではありませんが、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、客室の品質を向上させるべく対策を講じたいと存じます。
また、石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有り難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

lqocomさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

lqocomさん [50代/男性] 2018年08月01日 10:37:49

仕事で何度も宿泊してます。駐車場が広くてレンタカーを直ぐに止める事が出来きたのでよかった。朝食は豪華ではありませんが満足してます。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年08月02日 21:06:07

いつもベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のとおり、当ホテルでは市街地からやや離れている分、広い敷地を設け駐車場も無料で台数も多く駐車できる利点がございます。
朝食サービスは日替わりではございますが、モズクやゆし豆腐・パインやマンゴーなど沖縄らしいメニューも取り入れ大変ご好評頂いております。
またの機会にも、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月07日 15:54:58

連泊で他に泊まれるところがなくお世話になりました。
立地は自分の用途に合っていないことは分かっていて泊まったのですが、大雨が降り、前の道が冠水し、タクシーも来れない…とまさにホテルに缶詰状態になりました。
近くにコンビニもないので、台風の季節は覚悟したほうが良いかもです。

それとお風呂。どなたかが髪染めでもしたのでしょうか?
頑張ってお掃除したもののとれなかったんだろうな…という感じの汚れが。

ベッドサイドのライトが壊れていたりトイレのシャワーノズルが壊れたりとトラブルだらけでしたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年07月08日 00:26:54

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては、管理が行き届いていらずお恥ずかしい限りでございます。
今後、客室清掃の際に清掃スタッフにて確認を行い、定期的にフロントスタッフでの確認も強化し、スタッフ全員で再発防止に努めてまいります。

今すぐには改善出来かねますが、今後のホテルづくりの際の重点課題として取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてご指摘いただき感謝申し上げます。

至らぬ点も多々ございますが、次回、石垣島にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】