ベストイン 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ベストイン 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

sawada52さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

sawada52さん [50代/男性] 2019年01月17日 22:02:32

空港線のバス停が目の前でとても便利でした。
部屋も広く快適でした。WIFIは色々ご意見があるようですが
貸し出しの為専用回線なのでスピードも安定していました。
テレビが大きく角度も、もっと変えられると便利だと思います。
朝食も美味しかったです。
また海のシーズンに来られたらお世話になります。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年01月18日 23:41:53

この度は、ベストイン石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際には、当ホテルの朝食やサービスに、ご満足いただけた様子をお伺いする事が出来、安堵しております。
ご指摘頂きました、客室設備は今後の課題として品質向上させるべく検討してまいります。
ご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルから徒歩5分程にビーチもあり、バスタオルも常時、無料でご利用いただけます。次回ご宿泊の際は、是非ご活用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

新・有馬温泉さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

新・有馬温泉さん [60代/男性] 2019年01月16日 15:54:34

20年以上も前から利用しています。
設備が古いうえに八重山独特の気候だからホテル内が黴臭くなるのは妥協できます。
それよりも朝食付きで安く滞在できるようになったのは嬉しい次第です。
以前は石垣島にしては高級ホテルの部類でしたので…。
フロントの対応も丁寧だし、朝食会場のオバー?も話好きで親切でした。
今回は閑散期に泊まったせいか、朝食のメニューが少ないので4泊だと飽きてしまいます。
お腹を一杯にするだけなら問題ありませんが。
あえて苦言を呈します。
TVを20インチ以上にして独自の設定をやめてください。
HDMI端子が使えないと流行りのスティックPCが使えません。
無線子機を貸し出しするのではなくホテル内をWifi仕様にしてください。
スマホが主流になった現在、子機では設定すらできない人が多いと思いますので。
室内の改装となると大変ですが、この程度なら最低限の費用で改善できると思います。
次回も利用する機会がありますので、老舗のより良いホテルを目指してくだされば嬉しい。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2019年01月16日 20:23:05

また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、館内設備や客室の品質を向上させるべく対策を講じてまいります。また、朝食メニューに関しましても出来る限りではございますが、改善を図りたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

y_wacky2001さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

y_wacky2001さん [50代/男性] 2018年12月29日 19:27:57

立地条件は、立ち寄る場所が近いため「満足」としましたが、ホテルへ入った瞬間から館内全体がかび臭く慣れるのに苦労します。フロントの対応もとても客商売をしている風ではありません。近くに別のビジネスホテルが出来ればここはもう使わないでしょう。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年12月30日 06:27:09

この度は、ベストイン石垣島をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後、臭気等少しでも軽減できるよう設備も含め、様々な対策を講じたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持と更なるサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して参ります。
また、石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

東郷のおじちゃんさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2018年12月17日 14:11:41

ありがとう。
やっぱり良い所です。
旅の疲れが取れます。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年12月17日 16:13:43

ご満足頂けたようで何よりです。
今後ともご満足頂けますよう邁進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

マームシ6464さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2018年12月16日 21:49:50

12月10に宿泊しました。
部屋は1人旅でしたら十分広く満足でした。
前回宿泊した時よりも朝食が少し豪華になっていたのがうれしかったですね。
また1人の時は利用したいと思っています。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年12月17日 15:54:52

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
12月に入り石垣島は小雨の続く日が多くなっておりますが、年内は暖かく室内ではまだまだ冷房が欠かせません。
この時期は夏場の繁忙期とは異なり団体客が多くなりますが、島内観光地や港、空港も込み合うこともなく一人旅のお客様にはお勧めでございます。
どうぞお気軽にご利用下さい。
ご宿泊頂き有り難うございました。

【ショートステイ】19時イン10時アウトでお得◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nemurenai_yubiさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:35:34

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年11月11日 17:33:02

この度のご利用誠に有難うございます。
WEB予約の場合、どの部屋タイプでも禁煙/喫煙がお選び頂けます。
喫煙しか空きがない場合でも予約備考欄に禁煙希望の旨ご記入頂きますと当日の直前まで調整させて頂きます。
時期によってはご要望に沿えない場合もございますが是非ご活用下さい。
次回のご予約をお待ちしております。有り難うございました。

【スタンダードプラン】新石垣空港から車で20分◆朝食&駐車場 無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:35:09

3つのお部屋予約しました。1つのお部屋はタバコの匂いが凄くて、タバコを吸う同僚が泊ってくれました。他の2つのお部屋はかび臭かったです。それ以外の全ても良かったです。お部屋も広いし、スタッフが優しかったし。特に朝食が美味しかったです。無料駐車場があって、助かりました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:33:59

投稿者さん 2018年10月18日 10:26:58

離島に渡るための前泊で利用しました。港まではタクシーで千円以下でした。
空港からはレンタカーで移動し、ホテルで乗り捨てしましたが、広くて利用しやすい駐車場でした。
全体的にはとても好印象です。
フロントの方もいつも親切丁寧でした。部屋のつくりもビジネスホテルなどと考えると余裕がありました。
朝食は別館で広々していて居心地がよく冷房がものすごく効いていて寒かったですが、おいしくいただくことができました。
周りが繁華街ではないですが、夕食は子供を連れて近場の居酒屋さんへ数分で行けて予約なしで楽しむことができました。

ただし、部屋の壁やベッドカバーの足元がカビていてほのかにカビ臭かったのが残念でした。
従業員の方が清潔を保とうと努力されてるようでカビを消すスプレーを撒いておいてくださり、部屋にも安全そうな自然派らしいカビ防止スプレーが置いてあったので自分でも使用して少し快適に過ごせました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年10月18日 18:49:10

この度のご利用誠に有難うございます。
当館は中心街からやや離れておりますが、飲食店や大型スーパー、コンビニも徒歩10分圏内にありバスの利便性や駐車場の広さなど、初めてのお客様でも利用しやすい環境でございます。
しかしながら、これまでの台風被害や建物全般の老朽化により特に室内に湿気が溜まりやすく、改修工事を行っても大きな改善には至っておりません。今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、出来る限りの対応をさせて頂きますので、また次回もぜひご利用下さい。
有り難うございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年09月06日 15:59:41

飛行機が飛ばなくなり、急遽予約。残り一部屋という記述があったからか、風呂の底が黒くなっていて、とても汚いと感じしまいました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年09月07日 16:41:07

この度は、ベストイン石垣島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室につきましては管理が行き届いていらずお恥ずかしい限りでございます。
浴室の浴槽は経年劣化に伴う塗装の剥がれが原因で汚れではありませんが、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、客室の品質を向上させるべく対策を講じたいと存じます。
また、石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有り難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

lqocomさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

lqocomさん [50代/男性] 2018年08月01日 10:37:49

仕事で何度も宿泊してます。駐車場が広くてレンタカーを直ぐに止める事が出来きたのでよかった。朝食は豪華ではありませんが満足してます。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年08月02日 21:06:07

いつもベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のとおり、当ホテルでは市街地からやや離れている分、広い敷地を設け駐車場も無料で台数も多く駐車できる利点がございます。
朝食サービスは日替わりではございますが、モズクやゆし豆腐・パインやマンゴーなど沖縄らしいメニューも取り入れ大変ご好評頂いております。
またの機会にも、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月07日 15:54:58

連泊で他に泊まれるところがなくお世話になりました。
立地は自分の用途に合っていないことは分かっていて泊まったのですが、大雨が降り、前の道が冠水し、タクシーも来れない…とまさにホテルに缶詰状態になりました。
近くにコンビニもないので、台風の季節は覚悟したほうが良いかもです。

それとお風呂。どなたかが髪染めでもしたのでしょうか?
頑張ってお掃除したもののとれなかったんだろうな…という感じの汚れが。

ベッドサイドのライトが壊れていたりトイレのシャワーノズルが壊れたりとトラブルだらけでしたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年07月08日 00:26:54

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては、管理が行き届いていらずお恥ずかしい限りでございます。
今後、客室清掃の際に清掃スタッフにて確認を行い、定期的にフロントスタッフでの確認も強化し、スタッフ全員で再発防止に努めてまいります。

浴室の浴槽は経年劣化に伴う塗装の剥がれが原因となっております。
今すぐには改善出来かねますが、今後のホテルづくりの際の重点課題として取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてご指摘いただき感謝申し上げます。

至らぬ点も多々ございますが、次回、石垣島にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月02日 22:50:05

前日の予約でしたが、台風の影響で急遽こちらに泊まることになりました。
離島ターミナルや空港からは離れていますが、バス停が目の前にあったので特に不便ではなかったです。無料朝食が助かりました。遅めのチェックインでしたが、夕飯を食べられそうなお店をフロントで丁寧に教えてもらえました。ホテルの近くに美しい人工ビーチがあるようでしたので、また機会があれば行ってみたいです。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年07月03日 21:58:06

この度はベストン石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご宿泊中、ご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルは空港行きのバス停と離島ターミナル行きのバス停が目の前にある好立地のもと、多くのお客様にご宿泊頂いております。
お褒めいただいたご朝食は、炊き立てのごはんと味噌汁の他、お魚、煮物、パン、サラダ、フルーツなどを日替わりでご用意しております。
また、徒歩5分程で真栄里ビーチがございますので、次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

リッチー1968さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

リッチー1968さん [40代/男性] 2018年06月28日 19:45:24

出張の際に利用しましたが、空港と市街地の中間あたりにあり便利な立地でした。
部屋や設備は普通のビジネスホテルな感じでしたが、無料のコーヒーや、朝食にマンゴーがあったのですごく良かったです。最近、ビジネスホテルだと駐車場が有料の場合がありますが、こちらは無料でした。また出張の際はお願いします。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月29日 12:04:25

ご宿泊頂き有難うございます。
当館の駐車場は約40台のスペースがあり無料でご利用頂けます。
敷地内にあるためお客様にご不便をお掛けすることもなく、予約の必要もございません。
石垣島では特にご出張、長期宿泊の場合等は車が必要になりますので駐車場の使い勝手は重要かと存じます。
次回のご出張時も是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月22日 20:44:22

バス停が宿泊施設の目の前で大変便利でした部屋にはソアァーもありゆったりと過ごすことが出来ました。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月23日 19:45:19

この度は,ベストイン石垣島にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際には快適にお過ごしいただけた様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく存じす。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々、精進してまいります。

また、石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

ohm2421さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2018年06月17日 20:04:49

石垣市の宿泊時は利用させていただいています。市街地から離れていますが、落ち着いてとても良いロケーションとおもいます。
ホテルの前にバス停もあり、自転車も借りられ、移動に不便さを感じたことはありません。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月18日 20:19:08

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館は繁華街から車で10分ほど離れた場所に位置しております。
石垣島の多くのホテルは比較的繁華街エリアに集中しており、徒歩での移動に便利な利点はございますが、騒音や駐車台数の問題などもございます。
そのため、繁華街から適度な距離と空港も近く、バスで便利という立地を好むお客様も増え、近年はリピーターのお客様にご好評を頂いております。広い駐車場・ランドリー台数の充実・自転車レンタルやコーヒーサービスなど、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
また次回もお客様のご感想を頂ければ幸いでございます。有難うございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

reo910さんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

reo910さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:12:08

1人旅で6/3~6まで、3泊で利用させていただきました。
わがままで部屋をチェンジさせていただき、快く対応していただき、ありがとうございました。スタッフの心温まる対応に感謝です。
市街地からは遠いですが、バス停が目の前にあり、無料のレンタサイクルもあり、不便はしませんでした。近くには24時間営業のマックスバリューがあり、その敷地内には定食の大戸屋がありとても便利でした。
目の前には、いきなりステーキがあります。
自転車を借りれば、コンビニなど、買い物にはとても便利でした。無料の駐車場もあり、格安のレンタカーを紹介していただき、とても助かりました。
隣には広大な敷地を持つ全日空ホテルがあり、家族のプライベートビーチを利用することができて、またホテルからバスタオルも借りることができてとても便利です。格安なのでとても助かります。次回また家族で利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年06月19日 06:33:02

また、ご滞在の際にはご満足していただけた様子をお伺いする事が出来、従業員一同安堵しております。

今後も今回のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、より良いサービスを多くのお客様にご提供出来ますよう日々、努力してまいります。

また、当ホテルの隣にある真栄里ビーチは海開き期間、監視員が常駐しているため、ご家族に人気のビーチとなっております。
当ホテルのバスタオルも常時、無料でご利用いただけますため次回ご宿泊の際にもぜひ、ご活用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月30日 09:29:55

バス停がホテル前にあるので便利です。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年05月30日 20:00:26

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

今後も、多くのお客様にご満足していただけますよう立地面以外にも、より力を入れて従業員全員で取り組んでまいります。

また、石垣島にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:57:27

朝ご飯も付いてこの値段ならいいです。近所にしまむらや百均、マックスバリュなどあり、レンタサイクルで買い物に行けます。バス停も目の前なので移動も楽でした。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年05月06日 11:31:03

ご宿泊頂き有り難うございます。
当館の近くには徒歩5~6分でビーチもあり、ちょうど連休のこの時期、多くのお客様が海水浴も楽しまれております。
無料でレンタルタオルもご用意しておりますので、どうぞお気軽にご利用下さい。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

batorioさんの ベストイン 石垣島 <石垣島> のクチコミ

batorioさん [40代/男性] 2018年04月18日 17:46:33

離島巡りの前後と帰りのフライト前夜に宿泊させていただきました。目の前にバス停があり港・市街地と空港の両方面へのアクセスが非常に良かったです。特に港から船に乗る際は時刻表がよく計算されていたので船の始発にも快適にアクセスできました。市街地のガヤガヤしたエリアではないところに滞在したかったので非常に助かりました。数分で真栄里ビーチに行けるので散歩してから朝食もとれました。すぐそばにいきなりステーキがあり、自転車を借りればイオンやモス、ダイソー、大戸屋も近くとても便利。スタッフの方も非常に親切で部屋のクリーニングもよかったです。

たった一人ですが、ぶっきらぼで面倒臭そうに、できないことをできません、と言ってしまえるサービス業にとても不向きな感じの悪い女性スタッフがいらっしゃったのが唯一のネガティブポイントでしたが、なるべく関わらないようにすればあとは快適でした。また利用させていただきたいです。

ベストイン 石垣島 <石垣島> 2018年04月19日 15:55:14

この度はベストイン石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港行きのバス停と離島ターミナル行きのバス停が目の前にある好立地のもと、多くのお客様にご宿泊いただいております。
また、自転車の貸し出しサービスは行動範囲も広がり、スーパーや近隣散策にとても便利とのお声を頂いております。
ご指摘を頂いた件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、教育指導を徹底して参ります。
ご利用ありがとうございました。