蓬泉館 クチコミ・感想・情報

蓬泉館

蓬泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月28日 12:51:09

12月26日に宿泊しました。場所の地図を見て仕事上一番便利(歩いて2~3分)だったので決めていました。ところが実際は全然違う場所で歩いていける距離ではなくタクシーで2往復するすることになり予定は狂ってしまい怒りが収まりません。これは宿のミスではなく楽天トラベルのミスだと思います。至急地図を訂正してください。
    宿の温泉の泉質は最高でした。

2009年12月
    【和室(2~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:23:11

とにかく古すぎます。伝統のある建物なのでしょうが、、、風呂には、シャワーがないので、浴槽のお湯を使わなければならず、洗顔、洗髪が不便です。浴槽の床面の石のつぶつぶがお尻に当たって、じっと座ると少々痛いです。また、部屋の窓に隙間があるので、明かりをつけていると、蛾の様な虫が入ってきます。備え付けの蚊取り線香をつけると、喉が痛いし、、、子供を寝かせると同時に明かりを消して私たちも早々に寝ました。
    霧島のいいお湯なのですからお風呂のリニューアルと虫対策、または、料金設定をもっと安くすれば、満足度は上がると思います。
    悪いことばかり書きましたが、ご主人は、お年を召しておられるにも関わらず、大変親切に応対して下さいました。

和室(2~3名利用)

2009年09月
    【和室(2~3名利用)】

投稿者さん 2009年01月06日 11:18:51

とても古い建物ですが、温泉と食事が良かったです。

和室6畳

投稿者さん 2006年05月12日 14:05:06

犬と一緒に宿泊しました。ネット上での声をしっかり読んでいたのでがっかりすることはありませんでしたが、やはり部屋の壁はかなり薄く、隣の部屋の声や、廊下を歩いている人の音、振動はかなり気になりました。食事は大変おいしくいただきました。80歳になるというおばあちゃんがとても親切で、2歳の娘にも気を使っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月28日 17:28:56

霧島神宮の門前町旅館が昔の姿のまま残っている。といってもトイレは
    ちゃんと温水洗浄型にリニューアル。
    この蓬泉館を建てた先代が「よもぎ」で大病を治したのが館名の由来だそうで
    2代目夫婦が実直、良心的経営を続けていることは料理の質と安価な宿泊料が
    証明している。
    温泉は天然掛け流し。白濁、硫黄臭若干の泉質は温泉通にはコタエられ無い。
    都城からほぼ毎日立ち寄り湯で通っているという80歳が「全く病気しらず」と湯船で話していた。古い、綺麗でない、シャワーもないなんて不評を補って
    余りある温泉だ。

投稿者さん 2006年02月21日 21:45:32

値段に比較して、良い宿泊施設(温泉)があった。 欲を言えば、案内が悪い。

投稿者さん 2005年09月16日 08:50:25

9月13日に宿泊しました.安さは魅力ですが,部屋の鍵が壊れていることや,食事があまり口に合わないなどいい思い出にはなりませんでした.

投稿者さん 2005年08月31日 12:07:10

立地条件は大変良かったです。お部屋は大変古くて少し怖い位でした。温泉は良いのでしょうが、お掃除などが・・・・?しかしお食事はとても美味しかったです。有り難う御座います。

投稿者さん 2005年08月22日 03:51:20

歴史を感じるすごい宿でした。夜はちょっと怖かったです。部屋や寝具はもう少し清潔感があればなあと思いました。風呂は白い温泉成分が沈殿していて温泉気分を満喫できましたが設備が何もありませんでした。

投稿者さん 2005年08月16日 23:08:48

犬も泊まれると言う条件で捜していたので、こころよく受け入れていただき、また、犬用の料金もなく助かった。霧島神宮に非常に近く朝の散歩は最高だった。料金から比較すれが食事も程よく、部屋もそこそこ。ただ温泉にシャワーやお湯の出る蛇口がなくどう洗えばいいのか困ってしまった。シャンプーなども備品としてあればよっかた。

投稿者さん 2005年08月14日 11:04:58

楽天に掲載されている室内写真と実際はかなり異なっている。
    建物が古いのは温泉旅館ではよくあることで問題ではないが、建物全体がかび臭く、天井にかびが浮き出ていたり、鴨居から埃がぶら下がっていたり、清潔さを感じない。観光旅行者を泊める宿としては最低限度に満たないと思う。