- 投稿者さん 2015年05月06日 16:16:23
バスルームや洗面台の清掃が行き届いていれば大満足だったのですが、使用前からバスタブや洗面台に他人の髪の毛がついてて、備え付けのタオルにも2本髪の毛がついていました。
布団やシーツも大丈夫か不安になってしまいました。- 旅行の目的
- 2015年05月
ディソンさんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- ディソンさん [30代/男性] 2014年11月27日 12:16:22
友達の家に泊まりに来た感じで気兼ねなく過ごせました。
特にサービスとかはありませんが、泊まるだけと割り切ればこれもありかと思います。- 旅行の目的
- 2014年10月
- 投稿者さん 2014年08月17日 08:17:09
チェックイン(料金前払い)後は、翌朝のチェックアウトやルームキーの扱いも含めて一切を周囲と関わることなく煩雑な手続きなく終わらせられるので、プライベートを重視したい場合に最適です。
- 2014年08月
- 投稿者さん 2013年09月29日 19:21:00
確かに安い.しかし夏休みの利用はおすすめしない.
エアコンは無理としても,せめて扇風機さえあれば評価も変わったのに.
他の人が書いている通り,ロープウェイに近いにもかかわらず分かりにくい場所,どこに停めてよいのかわからない駐車場,かび臭いロビー,なぜか最上階レストランで受付,お化けの出そうな部屋までの廊下等々,シュールさはこの上ない.宿泊とは関係ないが,せっかく眺めの良いレストランなのに,入口があれではリピーターは望めないと思う.何とかしたほうがよい.老婆心ながら.
総じて,バブル崩壊はこんな地方の一都市にも暗い影を落とし,癒えぬ大きな傷を残していることを再認識したのであった.- 旅行の目的
- 2013年08月
- 【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】
YAZAWA9948さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- YAZAWA9948さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:40:49
他の方のコメントのとおり、通常のマンションの空き部屋を「コンドミニアム」にした施設です。地図で場所を確認すると、コンドミニアムの名前ではなくマンションの名前(○○○弐番館青柳)で出てきます。
場所は護国神社の前の通りから、カックンカックンと中に入ったところにあります。結構細い通り(路地)です。12階建ての茶色いビルなので、近くに来たら分かります。
入り口はオートロックで、私の場合「001」番を押して(最上階のレストラン)、あけてもらいました。最上階のレストランで料金を支払い、鍵を受け取れば、その後は誰とあうこともありません。フロントもありませんし、管理人さんもいません。門限ももちろんありません、とっても気楽です。
部屋は・・・、半年くらい空いていた築22年の賃貸マンションをイメージしてもらえば良いかと思います。築22年のホテルではないので、誤解しないように。
予約は大人二人の布団なし子ども1名でした。そして私の部屋は、シングルベッドは2台置いてありました。ベッドを動かして2台並べ、そこで川の字になって寝ました。もし、和室がよければ、事前に確認すると良いかと思います。
お風呂は、ガス給湯器でお湯を入れるタイプです。お湯を浴槽にためるときは、給湯器の温度を高めにすると良いでしょう(私は60度でため、後から水を加えました)。
立地は、元町観光やロープウエイ乗るのに便利です。観光には便利ですが、コンビニ、ファミレス、酒屋などは見当たりません。また、坂もきついので、徒歩の方は必要なものを事前に用意しておくと良いでしょう。
急な予約と値段、子どもがいるのでホテルのツインやダブルはNG、と考えると、妥当なところかと思います。- 旅行の目的
- 2013年09月
- 投稿者さん 2013年08月19日 17:35:36
口コミがあまり良くないので不安でしたが、とても綺麗で良いです。
405の部屋は夜景側で、それなりに景色も良いですよ。
掃除のことが言われていますが、今回はしっかり綺麗にされていました。
キッチンはついていますが、基本的に料理は不可で調理器具は置いてなく、食器もコップ程度のものです。電子レンジと空の冷蔵庫、ポットも利用可能で、設備は十分です。
ただ、エアコンがないので暑い日は厳しいですね。
それと記載がなかったのでわからなかったのですが、リビングのテーブルに「禁煙」と書いてあったので禁煙ルームのようで、タバコを吸う人は確認が必要です。
連泊で、廊下であった叔母様から「暑いですね~」と声をかけられたので「エアコンがないからなおさら暑いです」と話したら、扇風機を持ってきてくださいました。
住人の方だと思ってお話したのですが、施設の掃除をしている方だったらしく、大変助かりました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2013年08月
- 投稿者さん 2013年08月01日 23:04:17
夏休み期間のそれもGLAYのライブがあって非常に混み合っている
日に宿泊しました。
コンドミニアムという点は、気楽に過ごせる点ではすごく良かった。
ただ、清潔感に問題があると感じました。
1階ホールのかび臭さ、部屋もきれいに掃除されているという感じはなく、
コップや湯沸かしポットは、洗い直しました。- 旅行の目的
- 2013年07月
- 投稿者さん 2012年11月11日 15:44:27
気軽でのんびり出来て良かったですよ。
- 2012年11月
- 投稿者さん 2012年09月18日 21:25:58
数年ぶり、2度目の利用でしたが、以前同様、否それ以上に清掃の不行き届きにがっかりしました。
踏むとベタつきのある床、曇ったグラスに茶渋のついたカップ、食器カゴはカビで真っ黒、カーペットと洗面所のブラシには髪の毛だらけ…
荷物を置いてすぐ、洗剤と漂白剤を買いに出ました。
たとえ一晩とはいえ、快適に過ごしたかったもので…
うっかりグラスをひとつ割ってしまって申し訳ありません。
似たものを探して置いてきました。
手頃な料金で素敵なお部屋に泊まることができるのはとても嬉しいです。
是非また利用させて頂きたいと思っています。
だから今度こそ、清掃状況の改善を、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年09月
- 【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】
kunkun690115さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- kunkun690115さん [40代/男性] 2012年08月20日 19:35:50
観光での立地条件は最高です。
- 2012年08月
- 【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】
neon3393さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- neon3393さん [30代/女性] 2012年07月11日 11:11:48
とても快適に過ごさせていただきました。
こちらの口コミを見て多少不安もありましたが、必要最低限の備品もあり(タオル・歯ブラシ等)コップ、レンジ、ポットなども揃えてありました。
コンドミニアムは初めて利用しましたが、初めに鍵を受け取ってしまえば、本当にここに住んでいるかのように過ごせる事、ホテルと違って出入りに全く気を使わなくていい事がとても気に入りました。連泊したいくらいでした。
ただ、立地的にやはり歩きだと坂が大変ですね、その分景色はいいのですが、私は3階だったので窓からの眺めはほどほどでした。でも歩いてすぐ函館山でしたから。
近くに温泉銭湯もあり、市電もありで函館を満喫できました。- 旅行の目的
- 2012年07月
T-アサヒさんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- T-アサヒさん [30代/男性] 2012年05月20日 19:47:05
2012年5月3日~5月5日の2泊3日、2家族で利用しました。
2家族なので2部屋予約をし、函館旅行を満喫する予定でした。
が、あいにくの雨…。
天候は仕方がない…。
『部屋でゆっくりするか』と友人家族と道中話していました。
クチコミで所在地や鍵の受け渡し方法などが載っていたため、
入館するのは容易でした。
入館の際、管理人さんがいらしたので、支払い方法等聞き、
最上階のレストランにて支払いをし、鍵をもらい各部屋へ
入室。
3階の301号室と303号室でした。
私達家族は301号室で、友人家族は303号室。
私は部屋へ入った瞬間『こんなものか』と可もなく不可もなく
と思っていました。
荷物を置き、部屋をグルグル見回し、殆ど何もない状態。
清掃状況は決して綺麗ではありませんでしたし、備品等は揃って
いるような事が記載されていたのですが、ホテルではないので
『こんなもんだろう』と…、別の部屋に宿泊する友人家族の部屋
を見るまでは…。
友人家族の部屋を覗くと、雲泥の差とはまさしくこのこと。
303号室は備品、アメニティ全て言う事ないくらい揃っていて完璧。
301号室は最低限の布団、テレビ、テーブル、椅子、100YENSHOPの
歯ブラシ、タオル類、食器少々…。
増してや、当日は気温が低く、当然ストーブ無しでは厳しい環境の中、
301号室のガスストーブが故障。
代用のポータブルストーブも微妙で、着火するのに時間がかかる始末。
あまりにも『差が有り過ぎ』た部屋でした。
確かに安くてお得なのは分かりますが…。
仮に友人家族の部屋も同じか私達家族だけで宿泊したのなら『こんなものか』
で通ったかも知れませんね。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 投稿者さん 2011年10月10日 15:44:33
家族4人で利用しました。
口コミを見ると苦情が多いようですが、ずいぶん改善されていました。
台所には鍋やフライパン、ヤカンの他に電子レンジ、電気ポット、それに食器などもありました。
こんなに揃っていると知っていたら、食材を持ち込んで調理したのになあ。
掃除機もありましたし、洗面所には洗濯機も完備。
ホテルだと思うと不満も出るでしょうが、コテージだと思えば最高の施設です。
ただし、チェックイン時
いろいろと困ったことがあったので報告しておきます。
1.場所がわからない
楽天ページでは護国神社の境内にあるように記されているが、そこにはない。yahoo!地図もいいが、ずれているのでオリジナルの地図を載せたほうがよい。
2.建物がわからない
建物のどこにも「コンドミニアムパノラミック」という文字はなく「ロイヤルシティ弐番館青柳」とマンション名が書かれていた。これでは探せないし、タクシーで行くのも不可能。
3.チェックインの仕方がわからない
マンションなので玄関がロックされていて、コンドミニアム利用者宛に案内がない。仕方がないので管理人室100番にインターフォンで連絡をとろうとしたがつながらない。
楽天ページに記載されていた番号に電話をかけると001番を押してくれという。
ちなみに001番はスカイラウンジレストランの番号となっていて、最上階のレストランでお金を払い鍵をもらうことになっているようである。
4.3階の部屋で窓からの景色は目の前のマンション。海も夜景も見えなかった。口コミでは景色がいいということだったので、残念。
夜景が楽しめる部屋なのか目の前にマンションがあって何も見えない部屋なのか予約の段階で知りたい。函館の夜景は素晴らしいので、夜景が見られるなら多少金額が高くてもその部屋を利用したかったし、見えないなら見えないで宿泊料金と照らしあわせたうえで納得して利用したかった。
- 2011年10月
- 【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】
フッキー1973さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- フッキー1973さん [30代/男性] 2011年09月20日 21:16:55
家族5人で利用しました。
可も無く不可もなくといった所でしょうか。
寝るだけの所と割り切れば、使い勝手は良いと思います。
所々、埃が溜まっていたのは、少し気になりますが
それ以外は、特に問題ないと思います。
函館山のロープウェイ乗り場から近いので便利です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ】
しろ2248さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- しろ2248さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:40:28
自分の別荘気分で良かったです。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 投稿者さん 2010年07月20日 18:38:33
函館山の中腹という立地だったので、歩いて登るのが少しハードでした。しかし窓からの景色は素晴らしかったです。リビングからは大森海岸から湯の川にかけての海が眺められるし、寝室からは函館山が間近に迫って見えました。お部屋は掃除が行き届いており、必要かつ最小限のアメニティがきちんと置いてありました。注文を付けるとしたら、キッチンに食器洗いの洗剤とスポンジを用意しておいて頂きたかった点ですね。
【ご利用の宿泊プラン】
★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ- 旅行の目的
- 2010年07月
- 投稿者さん 2010年05月04日 22:48:24
ゴールデンウィークに一泊させて頂きました。
広くて眺めのいいお部屋で嬉しかったです。
和室ときいてましたがベッドだったのも良かったです。
ただ、他の方からのコメントにもあるように、掃除が不充分なことが残念です。居間のカーペットや洗面所のブラシに髪の毛がついててぞっとしました。
又、夜間の玄関の出入りの仕方に説明が欲しかったです。
この2つをクリアして頂ければ、また利用したいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
★ゆったりのんびりプラン★ 1LDKタイプ- 旅行の目的
- 2010年05月
冬の泉さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
- 冬の泉さん [50代/女性] 2009年11月19日 14:21:57
一度泊まってみたかったので利用しました。干渉されず自宅のように過ごせて快適でした。窓からの景色も良く、寝具も清潔で気持ちよく休めました。浴衣があったらもっと良かったけれど、念のため持参したので問題はありませんでした。難を言えば、1階のロビー?がとてもカビ臭いのが気になりました。
利用の仕方次第で便利な宿だと思います。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 投稿者さん 2009年09月25日 17:34:58
今回、繁忙期で通常ならホテルを利用することが多いのであるが、コンドミニアムを利用させていただきました。
立地は函館山のロープーウェイ乗り場から歩いて数分と、公共交通機関からは少し離れますが、逆にこの建物の最上階は展望レストランになっておりそこからの景色は格別です。
コンドミニアムは、一般的なマンションの1室をお借りするというタイプで、自分の家のような感覚で利用できます。景色は階によると思いますが、高いところであれば函館の夜景が楽しめます。(6階も結構見えました)
やや経年化しているので、お風呂は手狭であるのが仕方がないですが、キッチンもフル装備で、利用法・目的を考えて使うことで満足いく滞在が出来ると思います。- 宿泊年月
- 2009年09月
投稿者さんの コンドミニアム パノラミック のクチコミ
函館山に近いため、函館旅行の一泊として家族で利用しました。
道が狭く場所もやや分かりにくかったのですが、着いてみると何度か遠目に見えていた建物でした。レンタカーのカーナビが古かったのか迷わされてしまいました。
部屋は上の方の階で函館が一望できる感じで眺めが素晴らしかったです。普段は一軒家に住んでいるため、ひと時のマンション暮らし体験ができて子供達も喜んでいました。
最上階のレストランは残念ながらクローズされたようですが、函館山周辺を散策するための拠点としては良い宿だと思います。
管理人さんにも親切にしていただき家族の中ではまた函館旅行をする際には泊まりたいと話をしています。お世話になりました。