2013年12月宿泊
たっちゃん02434

奈良の年末観光のため家族4人で利用しました。興福寺の直ぐ隣、東大寺・春日大社にも徒歩圏内であり立地は申し分ありません。夕食なしのプランを選択しましたが、年末31日の宿泊であったため外食が可能か心配でしたが、近隣の飲食店も多く営業しており問題ありませんでした。部屋は水周りがリニューアルされ、また清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。朝食は宿泊が12月31日であったので思いもかけず、おせち料理を提供して頂けました。黒豆は甘すぎず、お雑煮も関東出身の我が家にとっては珍しい味噌味で大変美味しかったです。ただ以下の点が気になりました。①エアコンをつけても部屋が暖まらなかったこと。②トイレが少し狭かったこと。③部屋の浴室を朝利用しようとしましたがお湯が出ず諦めたこと(朝は浴室の湯が出ない?)。④ジュース・酒類の自販機が館内に無かった事(修学旅行での利用の配慮で酒類の自販機は置かない?)。特筆すべきは従業員の方の笑顔や声かけが大変気持ちよく感じられましたことです。高額な宿でもなかなか出来ていないことなので、今後も継続して頂きたいと思いました。

2018年11月宿泊

正倉院展にあわせて奈良旅行を計画しました。興福寺五重塔すぐ下の立地で、正倉院展会場からも奈良町からも近く、言う事なし!!直前割素泊まりプランで夕食どこにしようかと思ってフロントで聞いたら、いいお店を紹介してもらってとても満足しました。朝は旅館からすぐのコンビニでサンドイッチを買って、猿沢池のベンチで池と五重塔の絶景を見ながら食べました♪設備は古いですが、清潔にしつらえてあって満足しています。混雑を避けて正倉院展湯型〜夜8:00迄見たので、会場から宿が近いのはとても便利でした。今年は興福寺の中金堂ライトアップもあって、それもお宿のすぐそば!!…また利用したいです。

■直前割!素泊まりプラン■お日にち限定☆食事は自由に…気ままな奈良旅♪

2012年3月宿泊
くりこ122

3月24日に家族で宿泊しました。 奈良公園や東大寺、ならまちが徒歩圏内でとても立地が良く、食事にも困りませんでした。目の前の興福寺ではたくさんの鹿に会えて子供たちも大喜びでした。 部屋は広くてきれいでしたが、エアコンが壊れていたのか全然暖まらず、寒い思いをしました。それとトイレの便座も冷たくて大変でした。 風呂付の部屋でしたが、寒そうだったので大浴場へ行きました。とても清潔で気持ちよかったです。 朝食は茶粥で量もちょうど良く、美味しく頂きました。 スタッフの方々には親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。 おかげさまで楽しい思い出ができました。

選べるご朝食♪茶粥又は和定食プラン ☆朝食付☆

2011年11月宿泊

楽天システムですが、 Cancel連絡を先方にTELしNetでもと言われましたが、WEBでできません。 「予約情報欄に表示されます【キャンセル】ボタンからキャンセル処理」とありますが ボタンが見つからず、できない次第。 NETでのRakutenへの連絡方法も見つからず、ここにINPUTする次第。 予約日 2011年11月12日 予約番号 RYa01nkbnp

☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン

2011年3月宿泊
neg4

近鉄奈良駅からは雨降りの中、荷物が多かったのでタクシーを利用しました。猿沢池のほとりでなだらかな階段を上りきると、一番見たかった興福寺があり本当にラッキーでした。翌朝は帰京するため午前中の早い時間にお寺に参内し、阿修羅像をはじめ国宝級の宝物を間近でじっくりと見てくることが出来ました。東京の国立博物館で見た時は押すな押すなの中で、あっとゆう間に通り過ぎたことが想像つきませんでした。

☆ポイント10倍☆ 1泊朝食付プラン

2011年3月宿泊
morikiti

二月堂お水取り観光の為に、素泊まりで予約しました。 (なので食事については評価不能です。) 早めに宿についてしまったのですが、無事チェックインでき安心しました。 こちらの宿は大浴場あるということで決めたのですが、受付でお風呂について質問したところ、 「今日はすべてのお客様の部屋を風呂つきのものにしたので部屋風呂をご利用下さい」 と言われて、「え?」っという感じで・・・。 「でも大浴場もあるんですよね??」と食い下がったところ、「今日は1階のお風呂を家族風呂にしていますので、空いていたらご自由にお使い下さい」とのこと。 観光の後、20時頃に浴室を見に行くと鍵がかかっていて使えなかったのですが、少し待って、先客が出たところを主人がなんとか確保して、入浴することができました。 でもタッチの差で家族連れが来てがっかりされたり、着替え中にもノックされたりと、他のお客様とバッティングしまくりで落ち着きませんでした。 入浴時間が22時までと決まっていたので、それもちょっと早いかなと。 「大浴場あり」ということを明記されているのですから、お風呂に関してはちょっとがっかりしました。もし家族風呂にするなら、せめて2カ所にして欲しかったです。 (部屋風呂はちょっと寒々しくて使う気になれませんでした) あとトイレ&流しもタイル張りでかなり寒いです。 お布団もちょっと薄くて寒かったので、勝手に二枚重ねにして寝ました。 ゴミ箱も部屋内になくて不便でした。 良かった点は、立地が興福寺のすぐ近くでとても便利。 夜に観光から帰ったら、ちゃんとお布団が敷かれていて、暖房も付いてて部屋が暖かかった事。(素泊まりだったのでちょっと心配しちゃいました) チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、受付の方の感じが良かった事。 今回は素泊まりのみだったので、お風呂の件以外はそれほど問題はなかったです。

五重の塔のまん前で、ならまちにも近く、立地は最高でした。お水取りを堪能して宿に戻ったら、夜食用に具沢山のおにぎりがお漬物と共に置いてあり、とても美味しく頂きました。朝ご飯も、おかずの種類が多くて満足です。ただ、お風呂が・・・入浴可能時間になって、張り切って入ろうとしたら・・・湯船が空っぽでした(笑)皮肉とか苦情ではなく、私的には、正直かなり面白かったんですけど・・・ただ、それでガッカリする方もいらっしゃるかもしれないので、今後はお気をつけになられた方が(笑)。最後に・・・お値段も安くて、私としては結構満足な奈良のひと時を過ごす事が出来ました。本当にお世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 春を呼ぶ古都奈良のお水取り☆東大寺二月堂修二会☆朝食付プラン(夜食おにぎりサービス) ☆格安☆素泊り(和室バスなし)

昭和40年代にタイムスリップしたかと思いました。半坪のタイル張りの内風呂、同じくタイル張りの狭い和式トイレ、蛇口1個でコンセントのない簡易洗面台、サビついて開かない鉄サッシの窓。何よりも洗面台でお湯が使えないのは痛い。洗面器にポットのお湯を入れて顔を洗いました。設備投資をいっさいせずに40年以上の間、立地だけでやってきたんでしょうが、いかに立地が良くて繁忙期でも、朝食のみ1万円はあまりにも高すぎると思います。きびしい評価になりましたが、私はこの「お客様の声」でだまされたので、事実をはっきり書かせていただきました。ただ、従業員のみなさんはとても感じがよく、それだけが救いだったことは付け加えておきます。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆朝食付プラン 和室6〜10畳(人数による)

立地はとても良かったのですが気になった点がいくつかありました。 1つは、案内をしてくださった仲居さんが無愛想だったこと。 部屋に通されるまでの間に家族が話し掛けても無表情で笑顔もなく事務的に返事をされ、到着早々ちょっと印象が悪かったです。 翌朝の朝食時に対応してくださった仲居さん達はとてもにこやかで親切だったので良かったですが。 他には、寝ようと思って布団に入ったらちょっと固い小さなものが体に当たり、調べてみたら干からびたご飯粒がついていました。 ご飯粒は障子にもついていて、これにはちょっと気分が悪くなりました。 最初の仲居さん以外のスタッフの方達の対応はとても良かったので、上記2点が残念な点でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆朝食付プラン 和室6〜10畳(人数による)

興福寺のすぐ近くにあります。近鉄からはそうでもないけどJRの駅からは少し歩く場所にあります。でもおみやげやさんやコンビニ、ファーストフード店も多いので不便ではないです。JRからの道中、ケンタ、マクド、モス、ガスト、COCO壱(←カレー屋さんです)などを発見しました。近鉄からだとミスドもありました。喫茶店も多いです。素泊まりでもご飯に困ることはないですね。部屋にはタオルも浴衣も一通りそろってました。もう身一つでもOKって感じです。あ、でも歯ブラシに直接歯磨き粉がついてるタイプのインスタント歯ブラシですから、一回だけです。朝晩二回は歯磨き粉が無くなります。ちょっぴ注意。大浴場はシャワー7台に浴槽一つ。運が良ければ独り占めできます。常に温かいってわけじゃないです。蛇口からお湯とお水出して水温調節ってやつですよ。人が入ってないと当然冷めます。が、自分で蛇口をひねればぬくくなります。アットホーム(^^)リンスインシャンプーとボディーソープがありますが、洗顔石けんはありません。気になる人は自前を用意しましょう。建物全体はちんまりと地味です。その分落ち着いてます。あ、部屋にてるてる坊主がおいてありました!!ここ重要!!ラブリー!!!

駅・商店街からも観光地へも近く、 ホテルのすぐそばの猿沢池は大変趣があり、 そばには鹿も来ていました。 小さな古い旅館で、施設の水まわりなどから、 30年前子供の頃に住んでいた実家を思い出されました。 通されたお部屋は8畳+4畳+α+風呂+トイレで、 家族四人で過ごすのにはとてもゆったりしていました。 5歳・6歳の子供たちにも 大人と同様の浴衣が用意されていて、 とても喜んでいました。 写真に撮り、とても良い記念になりました。 宿泊代金のわりに食事は品数が多く、 とても豪華でした。 お部屋からの眺望は望めませんが、 朝夕散策するとよいと思います。 旅館の方も親切で、 チェックアウト後 荷物を預かってもらうなど ご配慮いただきました。

朝ご飯が見た目も美しくて、よかった。

2025年2月宿泊
sonica00

興福寺のすぐそばで、大変便利で快適に過ごせました。 スタッフの女性お二人もフレンドリーで親切にしていただきました。 ありがとうございました。

☆素泊まりプラン☆ 食事は自由に…気ままな奈良旅

2025年2月宿泊

お値段が安くていろいろとアクセスも良く、全体的によかったです。ただ大浴場は時間が悪かったのか、湯舟の温度が低くて、外気の温度が低く寒い日はお勧めできません。部屋のお風呂も大きくてよさそうでした。 とにかく寒い日でしたが、荷物を事前に預けたらお部屋に運んで、お部屋も暖かくしてくれており助かりました。加湿器があるとよいかと思いました。

☆素泊まりプラン☆ 食事は自由に…気ままな奈良旅

2018年8月宿泊

娘を奈良に送った後家族4人で8月16日に宿泊しました。娘は宿泊しませんでしたが少しの時間お部屋で過ごさせていただきありがとうございました。夕食でも両親と弟と家族水入らずで楽しい貴重な時間を過ごすことができました。フロントの女性、夕食の女性の方ありがとうございました。また行かせていただきます。

■直前割!2食付プラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>猿沢池東畔★奈良観光の拠点に!

あふりんD

東大寺や春日大社へも歩いて行けて、おみやげや食料品を買いに行くにもとても便利で楽しかったです。ありがとうございました。

2017年11月宿泊

興福寺の五重塔のすぐ下のとても便利な場所で、料金が格安でとてもよかったです。建物は古いですが、温水便座もありました。洗面所に紙コップも用意されていました。満足です。

popeye071182

立地条件は抜群で、朝はリラックスした散歩を楽しめました。また、朝かゆはとても美味しかったです。 欲を言えば、チェックイン・アウトの時間に融通を利かせてほしかったです。

■茶粥朝食付プラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>夕食時間を気にせず奈良観光を満喫

2017年4月宿泊
白ふくろう6559

4月8日に娘と宿泊した旅人です。 できれば・・・お部屋の洗面台に、髭剃とヘアーブラシくらいは欲しかった。。。(朝、フロントには申し出た) それと・・・共同浴場が狭いのですから、入浴時間は調整等するべきかと。。。 朝食の内容はすごい良かったのですが、茶飯の量がやや多すぎかと・・・・ 心遣いが行き届いた善い宿で また訪れたいです!!

2016年11月宿泊
roue3565

土曜日の奈良にあの立地条件で格安で利用させていただきました。お部屋は格安だけに小さかったですが、そこはこちらも了解のこと。清潔なお部屋と大浴場でゆっくりさせていただきました。お手製のてるてる坊主が添えられたお宿からのメッセージにもほっこりしました。 また奈良を訪れる際には利用したいと思います。ありがとうございました。

■素泊まりプラン■<近鉄奈良駅より徒歩7分>食事は自由に…気ままな奈良旅