岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) クチコミ・感想・情報

岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 09:10:37

いつも仕事で利用させて頂いています。パソコン仕事が出来て、寝れれば良いので、こじんまりとした洋室個室で十分と感じています。それに、温泉と朝食が付いているので楽しんで滞在させて頂いています。

【大満足の朝食バイキング無料】 ビジネスに最適★旅館で手軽な禁煙シングルプラン
【訳あり禁煙シングル【眺望なし】ウォシュレットなし】

桃子0418さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

桃子0418さん [50代/男性] 2019年07月09日 16:39:54

急な出張で宿泊となりました。バス時刻表の関係で朝食時間を早めにお願いしました。希望通りにしてくれて大変助かりました。メニューも豊富で良かったです。

投稿者さん 2019年06月22日 16:58:52

温泉と朝食のおかげで、体調崩さず出張を終えられました。お値段から考えて、これだけで、充分満足です。
部屋が暗いので、気が滅入ります。よく見たら、壁紙も綺麗に張り替えてあるし、壁紙とカーテンの色の問題でしょう。この次張り替えるときは明るくしてほしい。綺麗に掃除してくれてるのに、クーラーからのゴミが毎日布団に落ちてたので、クーラー綺麗にした方がいいと思います。
でも、あのお風呂と朝食なら、また仕事の時は使うと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 21:36:42

今回で3回目でした。お客さんが少なかった。
どこも同じ最近客が少なくなってきているとのこと。
食事は大変良かった。部屋も良かった。
洗いタオルの持帰り不可、卓球使用料が高い、洗面用具が揃っていない。節約感が漂っている
様に受けた。
次回は考えてしまう。岳温泉そのものがお客が少なくなっているとのこと。

【楽天限定特典】貸切露天風呂1回無料&安達太良ミルキーカレー付き★料理長おすすめ会席プラン
【和室A【池側】バス・トイレ付】

mina1365さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2019年06月10日 10:13:56

今回は和室に泊まることができました。
いつもシングルで少し狭いのですが、パソコンを広げゆったり仕事ができました。
そのあとのお風呂は最高です。

【大満足の朝食バイキング無料】 和室での~んびり★素泊まりプラン
【訳あり和室C【眺望なし】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月31日 14:47:49

たびたび利用していたが、今回も同金額のプランであったため利用した。
ビックリ!
夕食の会場が変わり、内容も激変。
会場の雰囲気が明るすぎて、テーブルの配置もまるで体育館のよう。
品数も少なく、大皿の食べ放題とはうたっているものの、食べられるものはほとんどなく、魚の唐揚げは骨っぽくて歯茎に刺さるほど。
結局、白飯をたくあんで頂いた。
夕食でこんなに白飯を食べたのははじめてでした。
二度と利用したくありません。

【オフシーズン大特価】ふくしまの大皿おばんざい食べ放題&★三元豚のハリハリ鍋★プラン
【和室B【下層階】バス・トイレ付】

丈草さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2019年05月22日 22:27:56

鏡ケ池の畔に建ち、池の眺望がよい。早めに着いて散策するのによい。温泉街も徒歩数分。かなりきついはずの酸性泉なのに、山の中から長い距離を引湯している間にむだな亜硫酸ガスなどの成分が蒸発し、湯がもまれて、適温でやさしい湯になっているのはまさに奇跡。二本松城址も広くきれいな庭園になっており、半日楽しめる。春と初夏が一度に訪れるこの季節にまた訪れたい。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFスタッフおすすめ!お得に宿泊☆得々プラン
【和室B【下層階】バス・トイレ付】

マック3984さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

マック3984さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:40:37

平日にお得なプランで宿泊、驚きのコスパの良さ、とても良いお宿でした。
露天風呂の瓶だし日本酒サービスは、お代わりさせていただきました。
朝食バイキングは、品ぞろえが多く登山前の腹ごしらえはばっちりでした。

【オフシーズン大特価】★ふくしま煌牛&三元豚★1泊2食付きW鍋プラン
【和室B【下層階】バス・トイレ付】

SACHIPAPAさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

SACHIPAPAさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:26:51

下層階の予約でしたが、5階の眺めの良い部屋に宿泊させていただきました。13年くらいぶりに4度目の宿泊でしたが、設備は古い印象はなく、薬草風呂など露天風呂には魅力があり、早い時間の樽酒サービスも嬉しく、お風呂バックやスリッパバサミなど備品も増えていました。夕食はセルフの炊き込みご飯選択やデザートまで質・量ともに良く、朝食バイキングは品数が豊富で大満足です。控えめなGW料金でしたのでコスパは良くなっていると感じました。宿泊だけでも十分価値があると思います。

岳温泉でしっぽり♪櫟平おすすめ☆美食プラン

投稿者さん 2019年04月30日 18:40:00

夜遅めの到着でしたが、フロントの方に出迎えて頂きました。説明等も丁寧で分かりやすかったです。
シングルの部屋がある温泉宿が少ないため、重宝しました。部屋は確かにかなり狭めではありますが、必要最低限の物はありますし、何にせよ連休期間にも関わらず安価な料金なので不満はありませんでした。

【訳あり禁煙シングル【眺望なし】ウォシュレットなし】

h&s0006さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

h&s0006さん [80代/男性] 2019年04月21日 21:06:30

4月17日宿泊しました。部屋、食事、温泉、満足。
前の桜がまだ咲いてなかったのが残念でした。

スタッフおすすめ!!お得に宿泊★得々プラン
【デラックスツイン【池側最上階】バス・トイレ付】

ペコトリップさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

ペコトリップさん [60代/男性] 2019年04月13日 18:41:28

福島で宿泊前日に雪が降り、標高が高いので心配でしたが、
電話で問い合わせると二本松インターからの道は夏タイヤで大丈夫とのこと
車で行くのをあきらめ、レンタカーか電車+バスも検討したのですが
夕方では道路に雪もなく、伊達から約1時間で無事着けたので助かりました。
お風呂は酸性でお肌がすべすべ、お料理も品数が多すぎもせず、おいしくいただき満足でした。また、秋は安達太良山散策に行こうと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 06:34:52

一泊、福島市の花見山観光前に宿泊。古いホテルゆえの階段の多さやオートロックではない説明等フロントで丁寧に説明いただき好印象でした。眺望の無いことや狭さへの事前謝罪の丁寧さに通じる真面目なお宿でした。お迎えの甘いお菓子がこの値段でも付く辺り温泉宿としてちゃんとされています。お茶のスティック二本飲み終った後の追加がフロントでもらえると有り難かったです。

投稿者さん 2019年03月26日 10:33:53

3月中旬にオフシーズン大特価で一泊しました。当日は暖かい日ということもあり部屋の温度調整のスイッチを切っても暑かったのが気になったが全体的にはリーズナブルで大満足でした。部屋も食事処も静かで鍋は2種類共美味しく量も丁度良かった。日本酒で獺祭と黒龍が置いてあり、なかなか良かったです。

投稿者さん 2019年03月11日 12:51:14

3月9日(土)に宿泊しました。ロビーは雰囲気があり部屋も広くとても良かったです。スタッフの応対も良かったです。ただ、喫煙所がエレベーターの前にあって、喫煙所の入り口が扉ではなく、のれんなのでニオイが漏れて気になりました。階段も近くにあるので2階までニオイが上がっていて部屋の入り口付近もタバコ臭かった。タバコを吸わない人はとても気になると思います。

【和室B【下層階】バス・トイレ付】

エンジェルあつこさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2019年03月10日 20:06:31

3月8日に宿泊しました。部屋は口コミにあった通りとても暑くて窓を開けないと過ごせない暑さで、開けっぱなしで過ごしました。お風呂は湯温も適温で気持ち良く入れました。朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。

【訳あり和室C【眺望なし】バス・トイレ付】

げしゅしょささんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年03月08日 20:17:35

オフシーズン特価という事で信じられない料金のプランを見つけ、即予約、宿泊させていただきました。
でも部屋はバストイレ付、池に面していて眺めよし、温泉は循環だったのが少し残念でしたが、露天風呂ではサービスのお酒が飲めて、ほぼ全員が飲んでいたと思います(笑)。珍しい酸性泉ということでしたが、刺激もほとんどなく、お湯から出て、後から暖まるお湯だったと思います。
食事も牛肉と豚肉の鍋どちらもおいしく、質量ともに十分でした。特に南瓜饅頭が、見た目も味も良かったです。朝食バイキングも、品数・味ともに満足でした。
ホテルに至る坂道が桜並木なので、桜の時期にこの料金で泊まれたら最高なんですが、そうはいきませんよね。それでも機会があれば行きたいなと思わせてくれる宿だと思います。

【和室B【下層階】バス・トイレ付】

ていしあさんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2019年02月18日 18:40:28

ワケありでウオシュレットなしとあったが、暖房便座もないのはちょっときつかった。
お風呂はさすがで、広さも申し分なかった。

朝食は「無料」だとしても料金には組み込まているのであまり好きではないが、この内容なら悪くなかった。
シングルルームがあるのは、一人でも温泉旅館に泊まれるということなので、その点はありがたかった。

【訳あり禁煙シングル【眺望なし】ウォシュレットなし】

RAN1011さんの 岳温泉 櫟平ホテル(くぬぎだいらホテル) のクチコミ

RAN1011さん [40代/男性] 2019年02月18日 14:37:53

素晴らしい宿泊施設でした。
ただ、室温が暑過ぎて夜でも窓を開けていないと汗をかくのが残念でした。

【和室D【下層階】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年02月13日 09:00:52

団体客もたくさんいる温泉宿です。
温泉はとても良いです。
朝食は温泉宿に泊まっている方と同じバイキングですので、
非常に種類も豊富ですし、会場も広くて良いです。
ただ、部屋に関しては眺望はどうでもよいのですが、
普通のビジネスの部屋よりも狭いですし、天井も低いですし、ベッドも小さいです。
ただ、温泉、朝食を考えるとコスパはよいと思いますので、
二本松に泊まる際の候補になると思います。