越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢のクチコミ・お客さまの声

僕ハルさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

僕ハルさん [40代/女性] 2019年08月20日 09:55:35

お食事美味しかったです。
一つ一つ真心を込めて作られている感じがしました。

展望露天風呂、絶景です!

切り絵拝見させて頂きました。
素晴らしかったです。

【お盆・直前割】スタンダードプランよりお得!2食付プラン★夕食・朝食バイキング★
【ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

8あきな8さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

8あきな8さん [50代/男性] 2019年08月18日 06:21:36

朝ご飯、夕ご飯どちらか、どちらも
バイキングで良いのですが 予約段階で 和、洋 選択いただけば コスパが良くなると、、、

【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 00:32:01

とにかく安く泊まれて良かったです。時間制限なくゆっくり食事できました。

【お盆・スーパー早期割】6/16まで!お一人1500円OFF!早割2食付★夕・朝食バイキング★
【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

かずこさんかずこさん2692さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

かずこさんかずこさん2692さん [60代/女性] 2019年08月15日 18:18:25

いつも思いますが、室内のお風呂のお湯が朝になると濁っていて入りたくありません。露天風呂は人が入ると上から溢れて汚いお湯がこぼれるのでよいと思いますが室内の風呂は溜まり湯なので気持ち悪いです。従業員は皆感じがよくてよいと思います。

【スタンダード】1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!★夕食・朝食付★
【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

fumio.adjさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

fumio.adjさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:08:04

急遽の用事で、前日に「どこでもいいや」と安易に予約をし宿泊させていただきましたが、お風呂、アメニティの充実、そして豊富な朝食メニューとすべてに満足いたしました。スタッフも気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【スタンダード】1泊朝食プラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!☆朝食付☆

投稿者さん 2019年08月15日 15:07:09

8/13に宿泊しました。祖母が車椅子を使用したため、部屋のお風呂がユニットバスで無い部屋を用意して下さり、食事の場所も御配慮いただき、大変楽しい旅行になりました。

【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

よっちゃん374126さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

よっちゃん374126さん [50代/男性] 2019年08月08日 22:08:29

食事、風呂で満足しました。
レストランの方は、大変気持ちの良いキビキビした対応でした。フロントの方も優しく丁寧です。
設備は古いですが、掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました!

投稿者さん 2019年07月31日 19:55:44

遅ればせながら今年初めての宿泊でしたが、いつもと同じ、とてもゆったりとした時間を過ごさせていただき、感謝しております。
スポーリアさんの展望大浴場とスタッフの方々の優しさが特に好きです。
また近いうちにお世話になりたく、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード】素泊りプラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!

投稿者さん 2019年07月09日 22:15:48

何度かりようさせていただいていますがとても親切に対応していただきました。お部屋は広くて快適です。

【特定日&室数限定】モニタープラン!1泊2食8500円!★夕食・朝食付★
【ホテルにお任せ安心ルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 02:23:23

ホテルの従業員さんたちが昔ながらの感じで、とても親切にしてくれました。

夕飯のバイキングは、料理の品数もそれなりにあり、とても美味しかったです。特に野菜がとても新鮮でアスパラと胡瓜をたくさん食べてしまいました。デザートのアップルパイもソフトクリームを乗せて、とても美味しくいただきました。
ただ、カニの殻の匂いが気になりました。味は普通だったのですが、殻が臭い?手がとても臭くなりました、なんででしょう?

あと、ホテルとは関係ないですが、常連のバスガイドさん?が、食事していて、常連アピールを大声で何度も話していて、ちょっと騒がしかったです。

朝ごはんも一般的なおかずがあり、鮭はその場で炙ってくれて、とても満足しました。フレンチトーストも美味しかったです。
ただ、これもホテルとは関係ないですが、静かに食事していたところに、団体の女性の方々がきて、かなり大きな声でしたので、騒がしくなったのが気になりました。

お風呂は洗い場の数が少なく全体的に狭くて、お風呂も露天風呂も小さいですが、露天風呂は開放的でとても気持ち良く入れました。丸見え感がありますけど(笑)

髪を乾かすところも少ない状況で、3人のおば様方が全体を占領して使えず、髪濡れたまま部屋に戻りました。スリッパも置いた番号のものが無くなってました。

部屋に関しては、とても広くゆったりできました。しいていえば、ソファーが固いかな、あとテレビがもう少し大きいと見やすいです。
ベッドは、枕が小さすぎるので、せめて2つ置いてあったらと思いました。

ホテルのスタッフさんたちには、とても親切に対応していただき、お世話になりました。ありがとうございました。

【ホテルにお任せ安心ルーム】

投稿者さん 2019年05月24日 22:12:21

ゴールデンウィークに行きましたが、リーズブルなお値段で従業員の皆さんがとても親切で、お料理もたくさんあり、お風呂もとても綺麗で広く、安心して泊まることができました。

ホテルから約5分くらい歩くと湯沢駅に出て、駅の中のお店や賑わった湯沢の街がとても楽しかったです。

朝も夜もバイキングでしたが、とっても美味しかったです。
お酒を飲むので、おつまみになる揚げたての天ぷらやお刺身や和食もしっかりありとても良かったです。特に山菜の天ぷらはたくさんたべてしまいました!
もちろんパスタや中華もあり色々な年代の方も楽しめると思います。
朝ごはんもたくさんの種類があり、とても満足でした。

外にいる従業員の方もにこにこと挨拶をしてくれますし、ホテル内の受付(特に少し年配の方)はプロといった感じでとてもにこやかで親切に色々と教えてくださいました。

湯沢はとても楽しい街なので、また来る時はこのホテルにお邪魔したいと思いました。

【GW】ゴールデンウィーク1泊2食付スタンダードプラン★夕食・朝食バイキング確約★
【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

ひろ3しゅう3さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

ひろ3しゅう3さん [40代/女性] 2019年05月24日 20:28:23

温泉にゆったり入れて、良かった。朝食もとても満足です。また、泊まりたいです。

【GW・27日限定】大型連休初日!お気軽に旅行!1泊朝食付プラン☆夕食なし・朝食バイキング☆
【トリプルルーム(31平米・シングルベッド3台)】

SFB潮見さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2019年05月14日 19:55:55

5月3日から2泊しました。
通り沿いに立っていたので、車で行きやすかったです。
高齢で歩行が不自由な母親と一緒でしたが、大浴場に近い部屋だったので助かりました。
部屋の清掃は問題なしでしたが、エアコン?の設定温度が高めのようで、暑く感じました。
部屋からの眺めは、両サイドに鉄道・山・湯沢温泉街が覗けて良かったです。
食事は、夕朝食ともバイキングが充実していて、更にお酒も利き飲みできてよかったです。
大浴場では、洗い場で順番待ちになったためその間が消沈してしまいました。
高齢で歩行が不自由な母親と一緒でしたが、食事ではバイキングでの動向に配慮してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 06:40:42

食事やスタッフ対応は良かったです。エアコンの設定が細かくできなかったのが少しありましたが、他に指摘するような点も特になかったので、全体的にも良かったですね。

投稿者さん 2019年05月04日 14:39:26

部屋数に比べて、お風呂のシャワーが足りない。狭すぎる。
また、飲み放題のお酒の種類が少ないのが残念。部屋は暗くて、トランクや荷物を広げる台かソファがあればいいと思う。

投稿者さん 2019年05月03日 14:41:06

楽しく過ごしました。
お食事は、特に和食、ソフトアイスは大変美味しかったです。ただ、部屋の明かりが部分的だったのが残念ですが、又、利用させて頂くつもりです。

【ゆったりトリプルルーム(31平米・シングル3ベッド)】

太平洋のトビウオさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2019年05月03日 02:24:55

車で行ったのですが、駅からも近く翌朝 駅まで行きお土産屋さんを見て回り、更に駅前からロープウェイのところまで歩きました。立地は大変良いと思います。
また、お風呂も最上階で眺めも良くなかなか良かったと思います。
食事も私たちには十分美味かったし。夕食時のデザートにはアイスクリーム。朝のデザートにはヨーグルトがあり美味かった。ただ、ヨーグルトは見逃してしまいそうであった。
5月連休前ということもあり、人が少なかったように思います。個人的には大変良いのですが、ホテルとしてはチョット困るかなと思いました。でも、また泊まらせてもらいたいと思います。

【見た得・春得】4月お日にち限定!2食付プランが特別プライス!ベストレート保証★夕食・朝食付★
【和洋室(31平米・シングル2ベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2019年02月24日 22:34:31

こちらのホテルを毎年利用しています。越後湯沢駅周辺の宿泊施設の中でも利便性の高い施設なのが、とても気に入っています。越後湯沢駅から歩いて5分程度歩いた場所にあり、駅周辺で飲食や買い物した後に歩いて帰るのにほどよい距離でした。部屋は夫婦で使うには十分な広さでした。マッサージの道具類を重宝しました。WiFiも問題なく使えました。朝食は、パンやパイ、目玉焼きや焼き魚など、焼き立てやお客さんの目の前で調理したものを提供するなど、工夫されています。越後湯沢を訪れた際にはまた利用しようと思います。ありがとうございました。

夜遅チェックインOK!展望露天風呂からの眺望抜群♪1泊朝食

投稿者さん 2019年01月25日 01:02:39

年末に7歳の娘と2人で泊まりました
素泊まりプランだったので、食事は3にしました。

チェックイン前に到着

雪に慣れていない娘は駅から歩いただけで長靴がグチャグチャに濡れてしまいましたが、フロントで快く新聞紙をいただけました。これは助かる。

レンタルウエアは素人目には新しいものばかりに見えました。
防寒もばっちりでした。
ブーツも、長靴と、ふかふか温かスノーブーツと選ばせていただきました。
同じ旅で別の場所でレンタルした日がありましたが、すべてこちらでお借りしたもののほうが良かったです。
快適でした。

各スキー場へのバス停などのご案内も乗り遅れがないように気を配っておいででした。

部屋はとても広く、古さも感じず、臭いもなく、景色も素晴らしく(雪国!!)新幹線も見えて、母娘でもテンション上がりました。

お風呂も気持ちよく、最初は雪のなか本当に露天風呂にはいるの??と、おもっていた私ですが、娘はとても喜んでいました。

この旅は1年前に娘が「雪遊びしたい」という言葉がキッカケでしたので、吹雪、吹雪でしたが、とてもたのしそうで、私も幸せでした。

【気ままに温泉】素泊まりだから気軽にGO!展望露天風呂からの眺望抜群♪

投稿者さん 2019年01月21日 07:10:55

食事は地産素材も多くバイキングながらとても美味しいです。施設も古いですが目に見えるところの掃除はされていると思いますので特に不満はないですが、以下の理由でリピートはしないと思います。

同じフロアの団体グループが騒いでおり、部屋は遠いにも関わらず自分の部屋の中まで響いてくるくらいかなり騒がしい状態でした。

団体ですし、楽しみもあるだろうと就寝前までは特に気にしないようにしていましたが、夜中にその騒がしさで目が覚めてしまいました。
ふと時間を見ると深夜2時でした。
騒がしさはさらに増していました。
私の子どももうるさそうにしていてこの宿を選んだ私が申し訳ない気持ちになってしまいました。

くつろぎに来ているのにくつろげないのは私にとっては致命的でした。

施設の規模上、1月などハイシーズンは団体の方も利用されると思うので仕方ないことかと思いますが今回のような可能性がまたあることを考えると残念ながらリピートはしないと思います。
もう少し規模の小さい落ち着けるところを探します。

◆越後湯沢温泉・地上40Mの展望露天風呂◆じょんのびプラン
【和洋室(31平米・シングル2ベッドと和室6畳)】