越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 12:07:28

ホテルのスタッフ(フロントから売店まで)が皆気持ちよく対応してくれて、とても良い旅行になりました。

2020年08月
    【スタンダード】1泊朝食プラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!☆朝食付☆
    【【禁煙】ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

mainzfeさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2020年07月26日 08:19:40

和洋室の部屋は6畳ではなく15畳位の部屋にランクアップされていて広々使え良かった。
    食事はコロナの影響で皿でラップされている料理を取っていく形式で冷めているものが多かったが味は良かった。
    温泉は泉質が単純泉なので特徴は無かったが温まりは良かった。
    ゆかたが部屋に中サイズしか無く(説明もない)フロントに電話したら持ってきてくれず取りに来てくださいと言われた事が唯一不満でした。

2020年07月
    【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダード1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!
    【【禁煙】和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

安全第一4955さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

安全第一4955さん [60代/男性] 2020年07月25日 19:31:47

コロナ対策が素晴らしいです。受付時の検温からはじまり、バイキング会場でのスタッフの決め細かな消毒、ビニール手袋を用意され、予防策が随所に見られ関心しました。
    料理もとても美味しくいただきました。素晴らしいです。

2020年07月
    【スタンダード】1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!★夕食・朝食付★

安全第一4955さん [60代/男性] 2020年07月25日 19:21:53

コロナ感染症の対策が万全で、安心して宿泊できました。
    スタッフの皆様も最高の笑顔と気さくな声かけをしていただき、とても安全安心な旅行ができました。決め細かな対応は、卓越しています。改めてスタッフに感謝しています。

投稿者さん 2020年02月21日 21:04:23

子供と一緒だったので、新幹線の見える部屋に大満足でした。

2020年02月
    【楽天スーパーSALE】12%OFF スタンダード1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!

投稿者さん 2020年02月10日 15:51:01

スキー旅行で利用しましたが、スキー場からも近く、綺麗な施設でした。
    夕食・朝食共にバイキング形式で品数も多く、とても美味しくいただくことができました。
    息子がレストランスタッフの方から「たくさん食べてね」と声をかけて頂いたそうで、また帰り際にも手を振ってくださり、とても喜んでいました。
    心も体も温かくなるお宿でした。

2020年02月

勝かつ1029さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2020年02月01日 22:28:58

1月26日に宿泊しました。朝食付きプランでしたので朝食のバイキングだけですが、種類も豊富で美味しかった。お風呂は広く清潔感があり気持ち良く入れました。
    チェックイン時スタッフの方が一人しかおらず少々待たされたました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月01日 10:45:15

露天風呂とおいしいご飯がお気に入りです。
    定時で送迎バスが出ているので、時間まで湯沢駅をぶらぶらお買い物できます。
    スタッフさんも感じよくて、また泊まりたいホテルです。
    雪が少なくて、露天風呂からの湯沢の雪景色が見れなかったのが残念でした。

【【禁煙】ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

ささたく6749さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

ささたく6749さん [40代/男性] 2020年01月28日 23:09:57

1月25日に小学生二人含めて四人で宿泊しました。部屋は古さは感じたものの、広くて快適でした。水を流したときの音の大きさは気になりましたが。
    風呂場は他のかたが書いていたようにシャワーの水圧は弱かったですが、水温もほどよく気持ちよかったです。露天風呂でタイミングよく花火が見れたので、子どもたちも新幹線も見ながらダブルで喜んでいました。
    食事はあまり期待していませんでしたが、こちらは言い意味で期待を裏切られました。地場の野菜を使った料理、味噌汁が美味しかったです。玉ねぎドレッシングがきにいりましたし、手作り感が満載でした。
    朝御飯のフレンチトーストも美味しかった。また来年も利用します!

投稿者さん 2020年01月27日 11:39:04

部屋がとても広く、スキーの後、ゆっくりとくつろげました。
    お食事、風呂ともにとてもよく、また泊まりで来る時には利用をさせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 18:49:43

So close to east entrance of Yuzawa station, and still provide shuttle service , great Onsen.

2020年01月
    【スタンダード】素泊りプラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!

投稿者さん 2020年01月23日 19:01:37

駅から近くて、夕飯を食べに出かけられました!
    展望露天風呂は夜景が見られて良かったです。

投稿者さん 2020年01月17日 17:29:06

立地が便利なので何度も利用しています。フロントスタッフさんの対応があたたかく、好感が持てます。
    難をいえば、スキーロッカーは板のみ収納するタイプ。ブーツを持って部屋まで行くのがちょっと大変でした。許容ですが。

投稿者さん 2020年01月07日 15:16:06

ファミリー利用のためベッドがトリプルでゆったり眠ることができました。
    お食事は魚介類がメインで、それらはやはり地場のものなのかとてもおいしかったです。
    子どもはお肉の方が好きなので、食べるものがないと言ってましたが、結局、色々工夫して食べていたようです。

【【禁煙】トリプルルーム(31平米・シングルベッド3台)】

投稿者さん 2020年01月03日 15:48:51

12月31日から2泊しました。結果は最低でした。もう二度と行くことは無いでしょう。
    11月末に年末年始湯沢に行こうと決めてここしか空いてなく予約したけど、人気スキー温泉地で1ヶ月前に空いていたことから疑問に思うべきで、宿泊ホテルにここを選んだことに後悔しかありません。温泉だけはまあまあでしたが、サービスが全てを台無しにしています。チェックイン時の説明がほとんど無く、夕食バイキングで隣りの席に気遣いのできない家族がいて、赤ん坊が泣いていても放ったらかしで泣き叫んでいるので早めに引き上げ、デザートのアイスだけ部屋で食べようと別途支払うと係の小柄なメガネの女性に聞いてもダメの一言。せめて鳴き声でも注意してもらえれば良かったのに、と思いました。翌朝は昨夜のことで気分が悪くそんなところで食べたくなかったので朝食は食べませんでした。さらにチェックアウト後スキーから帰って日帰り風呂を申し込むと15時から16時までと言われ、10分過ぎているだけでダメと言われました。チェックアウト時にはそのような受付時間の説明は一切ありませんでした。せめて着替えだけしようと思い更衣室へ行って着替えた後出ようとしたら、係が追いかけてきて、荷物の引換券を要求されました。荷物も預けておらず着替えを入れたカバンだけ持って着替えだけで入ったのにまるで泥棒扱いされ、非常に気分が悪く楽しかったスキーを全て帳消しにしてもらえました。湯沢のスキー場を気に入っていただけに非常に残念です。全ては年末年始のスキー場近くのホテルをわずか1ヶ月前に空いているからと予約を入れた自分が悪いと納得するしかありません。

2019年12月
    越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 2020年01月05日 12:09:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

1か月前のご予約を強調されておりますが、ご利用プランに記載のとおり10月末までの限定プランでございます。
    お客様は9月末にご予約されており、なぜそのようなことをおっしゃるのか疑問に思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘のありました件についてご説明いたします。

バイキング会場ではスタッフにお声かけいただきましたら席の移動も対応しております。
    また、料理・デザートに関しては衛生管理上お部屋へのお持ち帰りはお断りさせていただきます。

年末年始など繁忙期のチェックアウト後のご入浴は時間を限定しており、館内にて掲示しております。

お困りのことがございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

【年末年始・スーパー早期割】10/27まで!お一人1500円OFF!早割2食付★夕・朝食バイキング★
    【【禁煙】ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

ゆうたdeさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

ゆうたdeさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:03:59

土曜日の宿泊を、急遽前日に予約しましたが、リーズナブルな価格で以上に満足でした。

フロントの女性が丁寧な接客で好感が持てました。
    全体的にスタッフ全員の対応も良かったです。

朝食、夕食ともにバイキングでしたが、地のものなどもあり美味しかったです。
    スイーツもチョコフォンデュに、ソフトクリーム、アイスクリームが6種類と楽しめました。

ツインの部屋も広くて、有線放送の設備には驚きました。
    液晶やスイッチ類が、一部経年劣化していましたが、スピーカーからは綺麗な音で聞くことができました。

クリスマスの曲などを流して雰囲気も良くなりました。

雪が降らなかったのは心残りでしたが、また訪れたいです。

投稿者さん 2019年12月14日 10:40:05

2回目の利用です。
    玄関入ってすぐに、スポーリアの雪だるまさんとクリスマスツリー。まわりにたくさんの薔薇の花。この時期に湯沢で薔薇?と不思議でした。
    ちょうど展望露天風呂が薔薇風呂の日でした。期間限定のようです。外に出る時は寒かったけど、薔薇の露天風呂、なんかすごい幸せな贅沢な気分。景色もいいし、お湯もいい温度でした。
    食事はとにかくご飯がおいしい! つい食べ過ぎてしまいます。
    またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2019年12月13日 03:40:06

今回、ビジネスで宿泊
    突発で前日に予約をして当日指定チェックインの予定時間の2時間も前に駅に到着。
    素泊まりで予定をしたのですが夕飯を食べる所が無く(探せば有るのでしょうが)ホテルで急遽取る事にしました。
    突然の申込みにも快く対応をして頂いて満足!
    食事はビュッフェ形式で飲み放題を追加、ドリンカーのお兄さんの接客が最高に良く大満足。

部屋は何時もビジネスホテルで慣れてる自分には広すぎるぐらいで満足でした。
    部屋にはWi-Fiが入ってるみたいでしたが繋げる前はWi-Fi信号が最強にもかかわらずいざ繋げると弱くなってしまいネット環境は最悪!
    もう少し何とかしてほしい。

お風呂は広くて気持ち良かったです。

【ビジネス専用】素泊りプラン 事前カード決済限定

投稿者さん 2019年11月15日 15:28:12

温泉は丁度良い湯加減だったのが良かったです^^

2019年11月
    【ビジネス専用】素泊りプラン 事前カード決済限定

投稿者さん 2019年11月10日 14:31:55

いつでも素敵な展望露天風呂から、とてもきれいな紅葉を見ることができました。
    何としてでも年内にもう一回は行きたいと思います。
    今回も大変お世話になり、どうもありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2019年11月