天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 12:12:46

出張先での宿泊に利用させて頂きました。急な当日の予約でしたが対応でき、立地的にもジャストで大変助かりました。
部屋付のお風呂は広くゆったりと入る事が出来良かったです。ただ、空調が余り良くなく
乾燥し喉がやられてしっまた以外は満足しています。

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]
【ダブル[喫煙]】

投稿者さん 2019年05月09日 00:06:30

温泉を満喫させていただきました。
部屋も広くて良かったです。
ただし、幹線道路沿いで深夜も交通量がそこそこあり、ちょっとうるさかったです。
耳栓がなかったらちょっと厳しかったかも。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月14日 08:56:15

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は正面側が大きな道路に面しておりますので車の走る音などは気になるかと思います。
ご予約いただく際に一度みどり館へ直接お問い合わせいただければ、建物の裏側の部屋などをご紹介することもできますので、気になった場合は一度お電話くださいませ、24時間対応いたします。

投稿者さん 2019年05月04日 20:32:51

部屋のお風呂に前に泊まった方のであろう毛(下の方の)が落ちていていました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月14日 08:44:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は掃除の不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び清掃後のルームチェック担当者にも清掃の徹底を指示いたしました。
ご不快な点がございました事大変申し訳ありませんでした、次回ご利用いただく時には必ず清潔なお部屋でお寛ぎいただけますように従業員一同励んでまいります。
みどり館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
   井元

【カップルプラン】お得な裏技!≪シングル2名利用≫で消費税込3,900円~![朝食無料サービス]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

月子26さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

月子26さん [50代/女性] 2019年05月03日 22:33:13

何度もリピしています。
お風呂もくつろげますし、朝食もおいしいし、建物は古いですが、掃除は行き届いています。

ただ、今回は喫煙ルームしか空いていなかったので仕方ないのですが、換気しても空気清浄機をつけても、ハンガーにかけた服にタバコの臭いが染みついてしまうほどタバコ臭かったのが残念でした。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月14日 08:38:27

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当日は禁煙の部屋がご用意できず大変申し訳ありませんでした、タバコを吸われない方には匂いが気になったかと思います。
各室内には、空気清浄機と除菌スプレーも常備されておりますので、こちらも併用してお使いくださいませ。
とはいえ、やはり一番は禁煙のお部屋をご利用いただくことですので、早め早めのご予約・お問い合わせをお願いいたします。

【エコノミーシングル[喫煙]】

投稿者さん 2019年04月30日 21:54:59

すべてにおいて高評価と思います。
希望をいえば大浴場のリニューアルと思いますが

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月14日 08:06:48

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
高評価頂きましてありがとうございます、大浴場につきましては、今後必ず必要になってくるものと考えております、少しずつ改善してよりよい環境をご提供できるようにしてまいります。
今月は、レストランに鮮魚用に大きな水槽を設置いたしました、今後のレストランのお食事にもご期待くださいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 21:52:03

大浴場、無料朝食、無料洗濯と出張者にはありがたい宿です。
朝食の内容が少し落ちた気がしますが、無料であの品数ですから感謝
すべきでしょうね。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月14日 07:58:16

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
数年前の朝食をご存知の方には「牛丼の具」がなくなっていて残念だ、とおっしゃるお客様がいらっしゃいます。
仕入れの問題から現在は取り扱っておりませんが、毎週数品の料理を変更したり、板前さん手作りの料理をお出ししたりと、工夫を凝らして朝食をご用意しております、しっかりと朝から召し上がって頂いてお仕事がんばってください。

投稿者さん 2019年04月27日 22:25:25

スーパー銭湯+ビジネスホテル+居酒屋。
建物は新しくはないが清潔に保たれている。

自動販売機の飲み物の種類が多いのがよい。
居酒屋で食べたからあげは非常においしかった

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年05月14日 07:49:23

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は古い施設になりますが、ホテルの室内などは改装され綺麗になっております(シングルのみ)
温泉・お食事・リラクゼーションでゆっくりとお過ごしくださいませ。
   井元

≪消費税込4,400円~♪≫【温泉やサウナを満喫】みどり館・基本プラン[朝食無料サービス]
【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月21日 23:18:46

建物は古いですが、部屋が広くてよかったです。何よりバス・トイレが別になっているのが助かりました。
ただ、加湿器をレンタルしましたが、フロントまで取りに来て、使い終わったらチェックアウトの時に持ってきて欲しいと言われたのでその点のサービスがもう少し向上すれば良いかな、と思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月28日 05:58:44

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館のホテルでは、深夜もスタッフが常駐しておりますが、非常時以外フロントを離れることが出来ませんので、加湿器や充電器、爪切り等の貸し出しはフロントまでご足労頂いております、ご理解の上ご協力をお願いいたします。
なお、宿泊予約の際メモ欄等に加湿器が必要である旨ご記入頂ければ、前もって部屋にセットしておきますのでご利用ください。(数に限りがございますので、不足した場合はお貸出しできないことがございます、ご了承くださいませ)

【ダブル[喫煙]】

ちーむ らいおっとさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ちーむ らいおっとさん [40代/男性] 2019年04月15日 00:23:47

急遽、そちらの方で予定が出来宿泊させていただきました。
お部屋はきれいに清掃されていて、大満足。
一人でしたので十分な広さでした。
温泉施設もあるので、利用させていただきリラックス出来ました。
朝食もヘルシーで美味しくいただけました。
フロントの方の対応もよく好感が持てました。
またの訪問の際は利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 09:22:54

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
急なお仕事ということで、お疲れ様でした。
ゆっくりとお過ごしいただいて、日ごろの疲れを癒してください。
ただ今、半田市では春のお祭りが毎週のように各地区で行われております、お時間がございましたら、一度ご覧くださいませ。

【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月13日 08:58:45

温泉がよかったです。
朝も利用し、ゆっくり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:44:33

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
40度くらいの温めの温泉でゆっくりとご入浴いただいて、普段の疲れを癒していってください。

【エコノミーツイン[禁煙]】

よし裕さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

よし裕さん [50代/男性] 2019年04月10日 20:46:17

仕事での宿泊に2泊しました。
朝食無料サービス・・・もう少しおかずの種類があったら満足でした。
味は、おいしいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:31:23

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食は皆様にしっかりと召し上がって頂きたいとの思いから、現在のようなバイキングスタイルでのご提供となっております。
幾人かの方から、朝食の品数を増やせないかとのご意見を頂いておりますが、宿泊代にそのままかかってくる部分のため、現状の通りでお出ししております、ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月10日 19:10:36

施設のレストラン・お風呂も良かったです。朝食バイキングも良かったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:24:05

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ホテルの宿泊だけでも快適にお過ごしいただけるようになっておりますが、みどり館を楽しんでいただくには、やはり大浴場とレストランの存在は欠かせないでしょう、ゆっくりとお過ごしいただいてお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 21:57:55

一人旅で利用しましたが、立地もとてもよくてフロントの方々もとても丁寧できめ細かくて好感持てました。お部屋はとても広くて清潔、大浴場を使うのでシャワーがもったいないくらいでした。ベッドが広くて気持ちいい!夕食(味噌カツ定食)も美味しかったですが、朝食も美味しかったです。カレーでお変わりして食べすぎました。一つだけ、枕元(頭上)のライトは明るさを下げても直接光が顔に当たって目が覚めるとちょっと眩しい。間接照明にしたらいいのでは?ライトの下に和紙を貼るだけでもいいかも。にせよ、とてもいい旅にしてくれたホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月15日 08:16:24

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
みどり館は、昭和のころから続くホテルをリフォームし営業させていただいておりますが、平成そして令和へと続けていくことが出来ますのも、ご愛顧いただく皆様のおかげでございます。
これからも、楽しくそして心からお寛ぎいただける癒しの空間でありますように、従業員一同頑張ってまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]

投稿者さん 2019年04月03日 18:29:52

すごくゆっくりできる施設でした。次回も利用したいと思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月08日 16:01:53

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
これだけの大きさの温泉付大浴場のあるビジネスホテルは珍しいかと思います、温泉にゆっくりとお入りいただいて、日ごろの疲れを癒していってください。

【快適シングル[喫煙]】

RED-WOLFさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

RED-WOLFさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:21:08

朝食はカレーとサラダがオススメ。カレーに生卵落として納豆混ぜたら最強。
大浴場は1時間は楽しめます。塩サウナで汗流して、外の温泉に入ると気持ち良い。薬湯も良く、宿泊客は入湯税150プラスで入れるのは素晴らしい。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年04月02日 17:30:42

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食ではバイキング形式で食べていただけるので、しっかりとお召し上がりください。
朝カレーは私もオススメしておりましたが、さらに卵と納豆トッピングは栄養面でもよさそうですね、皆様の最高の食べ方をお試しください。

【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

shisha4147さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

shisha4147さん [30代/男性] 2019年03月30日 07:31:18

28日に宿泊。
サービス良し、部屋は広くキレイ。
コスパは最強です。

風呂は古いですが、よく掃除されていてとても快適です。

また使いたいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月30日 18:53:41

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回お泊りいただいた、快適シングルのお部屋はみどり館のシングルのお部屋としては料金は高めですが、広さと風呂トイレ別という使いやすさで人気のお部屋になります。
ゆっくりとお過ごしいただいて、お仕事の疲れを癒していってくださいませ。

【快適シングル[禁煙]】

moon_fairyさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2019年03月25日 21:08:48

名古屋に出張の際は必ず利用させてもらいます。
この日は後輩が名古屋に行くということで予約させていただきました。
普段文句多い後輩も、みどり館に泊まったときは文句ないようです。

自分は明後日予約しています。仕事ちょっと早い目に終えてお邪魔しようと思っています
夜ご飯は、から揚げ定食かミックスフライ定食か、みそカツ定食か今から悩んでいます

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月30日 18:38:10

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
名古屋から半田までお越しいただいて、みどり館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、そして皆様の癒しの空間でありますように頑張ってまいります。
夕食では、個人的にはから揚げ定食の「良く揚げ」がお勧めです、やわらかめのから揚げもおいしいですが、カリッとしていておいしいですよ、ぜひお試しください。

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付]
【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

kossu28さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年03月25日 14:15:15

朝食、品数がもうちょっとあったらいいですね。
また行きます!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月30日 16:55:52

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食の料理につきましては、品数を増やすのがコスト等を考えると難しい点がございます。
その為、みどり館では週替わりで数品の料理を入れ替えることで、いつでもおいしく召し上がっていただけるような工夫をしております。
板前さんの手作りカレーなどがお勧めです、朝カレーを是非お召し上がりくださいませ。

【スマートシングル[喫煙]】

投稿者さん 2019年03月23日 19:37:50

建物の外側は古く感じましたが、中はとてもきれいでした。
朝食が6時30分からとなっていますが、同時刻に行ったら既に食事を終えた方々が出て来ました。
私も急いでいたので早く食べたかった。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月28日 08:25:49

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食時は、早朝から出勤されるお客様がいらっしゃった場合6時30分より前に食事をスタートしていただいて大丈夫ですが、6時30分ごろに調理が全て出来上がるように準備しておりますので料理がまだ完成しておりません、この状態でよろしければフロントスタッフに早めにいくことをお伝えください。

【快適シングル[喫煙]】

swdishさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

swdishさん [50代/男性] 2019年03月19日 00:05:24

とてもいい宿泊施設です。特に温泉は素晴らしいです。大通りを渡ればコンビニもあります。コメダ珈琲とラウンドワンもありました。私は朝食付きプランだったので、夕飯は半田駅近くにウナギを食べに行きましたが、みどり館の食堂で食べた方が良かったと後悔しています。
また泊まりに行きたいです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2019年03月28日 08:11:30

みどり館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の温泉は、知多半島の先で取れる源泉をそのまま運んできて使用しております、ゆっくりとお入りいただいて温泉をお楽しみくださいませ。
お食事処では、名古屋飯から定食、おつまみまで揃っております。
調理を担当しておりますのが、京都で修業された板前ですので、三河湾で取れた魚介類を使った和食がお勧めです、ぜひご利用くださいませ。

【エコノミーシングル[喫煙]】