天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 クチコミ・感想・情報

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ・お客さまの声

DIVE009さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

DIVE009さん [50代/男性] 2021年01月02日 20:27:37

ちょっとお風呂いく際に面倒なのがマイナスですが、朝食も部屋の大きさも満足しました。近くの横断歩道渡り、トンネルくぐると大きな川?で漁船なども停泊していて夕日がとてもきれいでした。また、利用したいです。年末なのであさり酒蒸し食べれなくて残念!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年01月05日 14:11:11

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    昔は、横断歩道から先は全部海だったそうで、現在は埋め立てが進み碧南市との海底トンネルが出来るまでになりました。
    みどり館からは海が見えにくくなりましたが、お散歩や早朝のジョギングに周辺を回られると楽しいですよ。
       井元

クチコミ投稿でお得!【モニター割プラン】[朝食無料サービス]【添い寝無料】
    【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

ゆーかっかさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

ゆーかっかさん [40代/女性] 2020年12月30日 14:37:35

いつも半田に来た時には
    利用させて頂いています
    大変気持ちよく利用出来て
    嬉しく思ってます
    コロナ禍で大変だと思いますが
    これからも頑張ってほしいです

可能なら
    チェックインが14時だと大変ありがたいです

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2021年01月03日 17:50:02

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    今年は、一時期ホテルしか営業が出来ず、大浴場やレストランをご期待のお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました、現状の形で営業が再開できました事は、単に皆様のおかげでございます。
    来年も皆様に愛されるみどり館でありますように、従業員一同頑張ってまいります。
    なお、チェックイン時間は16時からとなりますが、当日ご宿泊が確定している(ネットなどで予約が済んでいる)お客様は、先に大浴場をご利用頂く事が出来ますので、スタッフにご相談くださいませ。
    また。何らかの事情により、アーリーチェックインを行いたい場合は、前日の部屋使用の有無や掃除の状況にもよりますが、事前のご連絡をお願い致します。
       井元

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン[朝食無料サービス]【添い寝無料】
    【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

投稿者さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 21:33:06

いつも利用させてもらっていますが、いつも見かける受付の方だったのですが、チェックインは余り経験がないのか不慣れな感じで、地域共通クーポンも催促しないとくれずでした。

部屋は空調の調整がイマイチで、なかなか上手く快適な温度にすることができません。
    座椅子は頼むと快く持ってきてくれますが、長時間座るにはちょっとって感じのものです。
    朝食は、バイキング方式でとても美味しかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年12月11日 18:23:06

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    チェックインの際は、Gotoクーポンの確認などで時間が掛かり、ご迷惑をお掛け致しました。
    和室のエアコンは立ち上がりに時間が掛かることがありますので、スイッチを入れてからお食事や大浴場をご利用になるなどしていただければ、温かくして頂けると思います。
    朝食も、以前の形式に戻しつつも、コロナに配慮し安全面に気を付けていきたいと思います。

【和室15畳[喫煙]】

悶絶ハイスクールさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

悶絶ハイスクールさん [50代/男性] 2020年12月03日 13:18:38

何度も泊まらせて頂いています。半露天の温泉が元通りになり今回は入浴時の混雑も少なかったので、概ね快適に過ごせました。食事もできたての天ぷらに美味しい刺身でお酒もすすみますね。仕事終わりの到着でいつもより滞在時間が短かったのですが、今回もリフレッシュすることができました。
     バイキングの配膳も大変な状況だと思いますが、和洋ともに味わいました。また利用させて頂きます。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年12月11日 15:57:50

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    コロナの影響で、一時期大浴場を使用できない時期があり、それが温泉のポンプに悪影響を及ぼしていたようです。
    その後、ポンプ等を確認し、現在は問題なく動かすことが出来ておりますので、ご安心してご利用頂ければと思います。
       井元

moon_fairyさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2020年11月26日 07:52:48

アカウントは嫁さんの登録のため女性ですが男性が投稿しています。

大阪からですがいつもビジネスで利用しています。
    このたびは嫁さんとレジャーで宿泊。嫁さんも2回目で楽しみにしていました。
    お風呂はもちろんいいのですが、風呂上がりの美波さんで飲むひえひえ生ビールが
    いちばんの楽しみだったりします。あのキンキンの冷え方は反則ですよね。

今回は忘れ物をして保管していてもらったようで
    後日宿泊する会社の後輩(コイツもみどり館大好き)が行くので
    渡してもらうこととなりました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 23:56:55

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お食事処の生ビールは、ジョッキがキンキンに冷えているのがうれしいですね。
    生ビール回数券の特売も定期的に行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。
       井元

たんたんZさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

たんたんZさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:32:46

外装や廊下などの公共性の場所は、古めかしさを感じますが、。部屋は新しく快適そのもの!
    風呂自慢の事もあり、風呂は楽し過ぎました!!
    朝食は品数少ないですが、手作りと創意工夫の塊で、とても美味しく頂きました!!
    楽しい宿泊でした!泊めて・食えて・入れてとありがとうございました!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 23:38:06

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    みどり館は古い建物ですが、普通のビジネスホテルとは違い、温泉付の大浴場あり、板前さんが調理するお食事処あり、本格的なマッサージありと、色々な楽しみ方ができるホテルでございます。
    ぜひ、楽しくお過ごし下さいませ。
       井元

☆三河湾の旬のお刺身や天ぷらが並ぶ☆【美波御膳の夕食付】プラン[2食付]【添い寝無料】
    【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

モッチー2104さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

モッチー2104さん [40代/女性] 2020年11月18日 14:59:35

2回目の利用です。子どもと一緒にGO TOトラベルで行きました。
    併設のレストランのお食事が美味しいのとお風呂も色々あり
    本当に楽しいのにコスパがいいホテルです!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 22:56:10

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    Gotoをご利用頂くと、ますますお得に旅行できるのが良いですね。
    温泉にゆっくり入って、体を温かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 09:58:05

コンビニが道路挟んであるけど徒歩では渡れない…
    コメダ珈琲やラウンドワンが近いのでラウンドワンで遊べた。
    部屋のエアコンがベットの真上にあり吹き出し口にカビが沢山付いていたのでエアコンつけたらカビを吸う恐れがあったのでつけれず暑い…
    掃除はキレイにされていました。gotoの値段相当のお部屋で普段この値段なら全て不満の評価です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 22:40:50

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お部屋の清掃が行き届いていない点がございました事、大変申し訳ありませんでした。
    急ぎ清掃をするように対応いたしましたので、安心してご利用くださいませ。
    なお、コンビニへは、みどり館を出て左側に横断歩道がございますので、こちらをご利用頂くとスムーズにご利用頂けます、ぜひご利用くださいませ。
       井元

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/【基本プラン】朝食無料サービス

投稿者さん 2020年11月10日 19:26:54

部屋が広くて良かった。

朝食が美味しかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 22:25:23

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    みどり館のツインのお部屋は、シングルのお部屋2つ分くらいの大きさがあり、ゆっくりとお過ごしいただけるものと思います。
    温泉・お食事・リラクセーションでゆっくりとお過ごしくださいませ。
       井元

岩ちゃん43さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2020年11月10日 13:55:10

11月7日宿泊。家族で利用されていただきました。従業員の方がとても親切で特に食事処の方に良くしていただき夕食、朝食と家族でゆっくりと食事ができました。もちろん美波御膳も美味しくて小学生の息子達も満足そうに食べていました。色んなお風呂が楽しめるので退屈する事なく広い畳のお部屋で過ごせました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月28日 22:22:37

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    楽しくお過ごし頂けたことが何よりでございます。
    ゆっくりと温泉をご利用頂いて、日ごろの疲れを癒していただいたら、行ってらっしゃいませ。
    楽しいご旅行になりますように。
       井元

三毛猫美花さんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:33:09

4年ぶりの利用でしたが、たいへん良かったです。
    部屋は個別空調で快適でした。
    入浴施設がたいへん良く、初日4回、2日目2回入浴させてもらいました。
    美波御膳、たいへんおいしかった!特に刺身!生ビールがおいしいこと!
    朝食バイキングも良かったのですが、ごはんや味噌汁が個別でよそわれ、置かれていると冷めていました。生玉子で玉子かけごはんにするには温かいごはんが欲しいです。
    また納豆がなく、出してもらいました。
    納豆に限らず、料理が無くなったままで、サラダが無かったことは残念でした。
    小皿で提供するのはやめた方がいいと思います。
    飲み物がセルフサービスなのに、ごはんや味噌汁はセルフでない。
    冷めきった小皿で、冷めたシューマイ1個の乗った小皿、なんとかならないものでしょうか。
    夕食会場では対面で食事をし、満席で、酒飲んで大声の人もいる。
    そんな状態なのに朝食バイキングで小皿にしたコロナ過剰反応は、やめて欲しいと思います。
    4年前のカニカマサラダ、おいしかった!食べたかった!

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年11月12日 05:55:31

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    朝食につきましては、朝食担当者と板長にも相談し、お料理をなるべく温めてお出しできるよう、保温器などを使用しお出しするよう変更いたしました。
    季節も冬が近づき、朝食も温かくお出ししなくてはならないところを、遅くなり大変申し訳ありませんでした。
    これからも、皆様のクチコミをお待ちしております。

【スマートシングル[禁煙]】

konponさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

konponさん [50代/男性] 2020年10月24日 00:33:48

10/22に利用し、良かったので23日も予約し利用しました。しかし、今後は利用する事はないでしょう。23時まで利用出来る温泉施設併設という事で利用しましたが、妻が少々髪を乾かすのに時間を要し23時3分に出ました。するとフロントには女性が2人おられ、お若い方の女性に、時間は守ってくださいね と嫌味っぽく言われました。3分遅れてお客にそんな言い方しますか?しかも、妻はまだ後にお二人着替えておられたのを確認したそうです。温泉施設併設の時計は2分進んでいます。せっかく気分よく風呂を上がったのに気分が悪くなりました。特に妻は接客業に携わっているもので不快だった様です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年10月29日 16:20:05

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    この度は、従業員の対応にご不快に感じられる点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、このような事の無いよう、従業員教育に力を注いでまいりたいと思います。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。
       井元

\セミダブル1台2名利用でお得なカップルプラン/★選べる夕食★【人気の定食付】プラン[2食付]
    【シングル[禁煙](トイレ/シャワー)】

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:48:49

お風呂の種類が多く退屈することなく家族で楽しめました。四歳以下のお子様は温泉施設が利用できないのでご注意下さい。夕食は人気の定食より選択ですがどれも美味しそうで迷いました。ボリュームがあり小学生の息子には食べきれませんでした。朝食バイキングはバランスの良さそうなおかずが小鉢、小皿に取り分けられていて沢山食べて朝から満腹でした。この宿の近くに明石公園があります乗り物はどれも百円です。低学年の子供なら充分楽しめると思います。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年10月22日 15:12:21

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    大浴場は、営業時間中何度でもお入りいただけますので、ぜひゆっくりとお過ごしくださいませ。
    夕食は、他の投稿者の方からもご指摘があるように、料理ごとのボリュームがかなり違ってきますので、迷った時にはスタッフへご相談いただければと思います。
    半田市内でも、ミツカンミュージアムや童話「ごんぎつね」で有名な新見南吉氏の記念館などの観光地がございますので、ぜひご覧くださいませ。
       井元

☆選べる夕食☆【人気の定食付】プラン[2食付] 【添い寝無料】
    【和室15畳[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月11日 13:09:35

車で大通りから入る時に、急な坂道を降りて駐車場に入る感じなのでご注意を。

部屋は特色は無いですが別に十分。ただ、今回たまたまなのでしょうが、湯沸しケトルがとっっても汚かったのが残念です。自分で3回も煮沸して洗っちゃいました。
    あと、接客の態度が全員良いと言う訳ではなく、ぶっきらぼうな態度をする方もいたのが少し残念です。
    夕食の定食は、ぶっちゃけナシでも良かったかなぁと。お造りの定食でしたが、少し寂しい感じで(苦笑)他の定食なら違ったのかなぁ…。

逆に、朝ごはんはとても良かったです。何か目新しい物があるという訳ではないのですが、全て小鉢でとる形のバイキングになっていて衛生面でも安心でした。

お風呂は、健康ランドに入るって事で、タオルも部屋から持っていく必要も無いし館内着もあるし便利。

【健康ランド】と、【旅の拠点】の為に選ぶならば全然アリかと。次回使うとしたら、夕食を外で食べ、お風呂上りにホテルの食堂でビールとツマミで一杯。と言う感じで行こうかなぁ。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年10月19日 19:09:01

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    湯沸かし器につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした、早急にすべての湯沸かし器の点検を行うようにいたしました。
    また、従業員の対応にも不十分な点がございましたようで、従業員教育にもこれまで以上に力を入れてまいります。
    コロナ対策を含めより一層、気を引き締めてまいります、この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【スマートシングル[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月09日 18:08:45

時々仕事で使用させてもらってます
    建物が古いのは仕方ないけど
    部屋のリクライニングチェアがハゲハゲで大きくむき出しでハゲた部分が垂れ下がり
    全く客を馬鹿にしてる感じであった。他所ではありえないもので、このコロナ禍の時期気分が悪い思いをした。部屋にアンケート用紙もあったが意見が上まで上がってないのでは。
    あのようなリクライニングチェアは置かないほうが良い。
    食事は夜も朝も美味しくてよかったです。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年10月19日 17:26:52

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご不快な点があり大変申し訳ございませんでした、不備のあるチェアにつきましては回収し、補修を行っております。
    至急できることから対応させていただきますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 23:06:27

大人2人・子供1人で夕食・朝食付きのプランで予約しました。Go to対象という事もあり、とてもリーズナブルな料金で泊まる事が出来ました。夕食は予想以上に良い内容で、味もよくお得感満載でした。お風呂も露天風呂が温泉になっており、ミネラルが多く含まれた珍しいお湯で気持ち良かったです。ただ、お部屋については、喫煙部屋を選んだのですが、部屋中に黄ばみが多く、喫煙部屋とはいえど、臭いがきつかったのが残念でした。全体としては満足な内容でした。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年09月26日 22:13:46

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    今回お泊りいただいたダブルのお部屋や、ツインのお部屋は、お部屋の改装が進んでおらず古いタイプのお部屋になっております、料金的にはお安めの設定になっておりますので、ダブルやツインのお部屋でお得に使われたり、改装済みのシングルのお部屋で別れてお泊りになるなど、ご利用方法を使い分けていただくとよろしいかと思います。
       井元

yamato riverさんの 天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 のクチコミ

yamato riverさん [50代/男性] 2020年09月22日 08:20:03

ビジネスで泊まりました。GoToが利用できました。常滑市に用事がありましたが、20分ほどで移動はできました。
    チェックインは親切で説明は分かりやすかったです。食事付きを利用しましたがとてもおいしかったです。食堂内は管内スリッパも禁止でしたが私には案内が見えなかったです。大浴場は150円必要ですが、スパワールドみたいにいろんな湯があるので是非利用してください。更衣室と浴場が離れているため、更衣室で裸になって浴室まで行くのが少し恥ずかしかったです。部屋内はテーブルが小さかったですが、リラックスシートがあるのでそこに置くことができます。部屋内ではwifiも利用できます。
    快適に過ごすことができました。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年09月26日 21:36:46

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    みどり館はお車でのご利用ですと、北に名古屋、東に海底トンネルを通って碧南市、南に知多半島、西に常滑市やセントレアと交通に便利な場所にございますのでぜひご利用頂きたいと思います。
    なお、館内でご使用いただいておりますスリッパは、外履きとしてもご利用頂けますので、館内で絨毯敷きの所では下駄箱が設置してありますのでスリッパは脱いで頂きますようお願いいたします。
    今回お泊りいただいた快適シングルのお部屋は、部屋の大きさが19㎡以上の大きさのお部屋になりますので、セミダブルのベッドにオットマン付きのチェアーが入っても余裕のある部屋となっております。
    大浴場で温まって頂いて、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

【快適シングル[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月01日 15:54:50

日頃の疲れを解消する為、定期的に利用しております。
    大浴場がとても広く様々な種類のお風呂が楽しめて大変満足しております。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年09月01日 17:15:50

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    8月までメンテナンスにより温泉が使用出来ず、多くのお客様にご不便をお掛け致しましたが、9月1日より外湯の温泉が再開の運びとなりました。
    ゆっくりと温泉をご利用頂いて、日ごろの疲れを癒してください。

【エコノミーシングル[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:42

今回は一泊二食でしたが1階のレストランで提供される食事はとても旨く、レストランの従業員も笑顔で対応して下さり、満足でした。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年08月19日 08:42:27

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    お食事処「美波」では、毎日のように近海で取れた魚介類を仕入れてご提供しております。
    定食メニュー以外にも、ホワイトボードにそうした魚などのメニューも多く載っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【エコノミーシングル[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月11日 19:22:45

家族で夏休みで泊まりました。海を渡る道路のすぐ近くという立地が良かったです。夕食はおかずを選べるのが良かったのですが、全体の量が少なかったので、900円プラスで【美波御膳の夕食付】にしておけばよかったと考えています。お料理はやや塩分が多めかな。たくさん食べる人には、盛りだくさんの鶏の唐揚げがお勧め。階下の駐車場は、掃除がなされていないようで残念でした。お風呂は充実していて、特に、屋外にある天然温泉の浴槽には、源泉が40度以上のお湯が使われているので、ありがたいです。お部屋については、ツインにもベッドを追加してもらえて三名で充分宿泊でき、眺めも良かったです。夜はずっと外出も自由で、近くに24時間営業の薬屋さんとかコンビニもあるので便利です。

天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館 2020年08月13日 17:40:48

みどり館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    このホテルが出来る前は、目の前は海だったと聞きます、今は埋め立てが進み大きな道路が出来ましたが、今でもみどり館の正面側は三河湾がよく見えますので、お泊りの際はツインのお部屋や快適シングルのような正面側のお部屋をご利用頂ければと思います。
    宿泊予約時に、定食付きと美波御前付きのお食事プランがご予約いただけますが、その他にも当日仕入れた鮮魚などのメニューなどもございますので、ぜひご利用頂ければと思います。
    なお、毎月第3週には生ビール回数券の特売も行っております、この期間にみどり館をご利用の際は是非ご利用くださいませ。

【ツイン[禁煙]】