フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 17:11:59

12月中旬に宿泊しました。滞在中は、残念ながらあいにくの天気でしたがホテルでゆっくりと過ごすことが出来ました。
    朝食は色々と種類があり、何日か滞在しましたが満足出来ました。 バイキングなのでビニール手袋を付けて取るなど、コロナ対策は取られてましたが思ったよりも結構人がいたので、朝食受付時に検温したりした方がいいのではと思いました。
    お部屋は、とても清潔にされていて気持ちよく過ごせたのですが、オーシャンビューなので海は見えるのですが木が茂っていて想像していたよりも見えづらかったのが残念でした。隣の部屋は、高い木が目の前にあったのでもっと見えづらいだろうなと思いました。もう少し、木を低くしてスッキリさせた方がもっと綺麗な海が見えるのでいいかと思いました。 また天気の良い時期に、滞在したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年01月26日 12:07:06

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中リゾートにてゆっくりお過ごし頂くことが出来たと言うことで、嬉しく思っております。しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋の眺望と感染症対策にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重な意見を元に今後の利便性・衛生面向上に役立てていく所存でございます。

次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

【5連泊以上/特別料金プラン】最大20%OFF 南国リゾートで寛ぎのロングステイ/朝食付き
    【オーシャンビューツイン】

trisquareさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

trisquareさん [30代/女性] 2020年12月31日 09:14:25

3泊利用しました。初めての石垣島で冬だったので、楽しめるか不安はありましたがホテルのマリンアクティビティやツアーデスクを利用した現地ツアーなどで、目一杯楽しめました。ごはんも美味しく、設備もキレイでここにして良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年01月04日 14:40:53

ご滞在中、マリンアクティビティや料理もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。
    この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    お会いできることを楽しみにしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年12月16日 18:15:25

3泊4日で滞在させていただきました。敷地がとっても広く、部屋数が多い分移動が大変かなと思いましたが、駐車場からロビーまで、ロビーから部屋までも移動用の車が使用でき移動も全然苦ではありませんでした。スタッフのみなさんのおもてなしも素晴らしくて、4日間ぱっとしない天気でしたが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。リゾートホテルでは珍しく温泉もあり、夏は外のプールやビーチなども楽しめるため他の季節に泊まりに来たいなと思いました。また、掃除をskipするプランもあり、掃除をskipする代わりにお土産用の1000円分のチケットまでいただき、環境にも優しいホテルなのだなと思いとても感動しました。石垣で宿泊地を迷われいる方がいましたら、ぜひ泊まっていただきたいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月18日 15:26:07

ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

【ガーデンテラスオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年12月14日 18:00:33

滞在中ずっと雨で、1日だけ少し晴れ間が覗いた時は昼はビーチ、夜はバー付近のライトアップされた水辺?でのんびりできました。
    置いてある椅子が最高ですね!
    雨の日はせっかくの水辺?が楽しめないので、どこか室内で綺麗な物を眺めながらのんびりできる場所があればいいな。と、思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月18日 15:27:44

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、プールを楽しまれたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
    お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。是非、また当館にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月09日 20:17:56

とても気持ち良く滞在する事が出来ました。フロントをはじめレストラン、ベルボーイ全ての方の対応が素晴らしくサービスも行き届いて感動しました。お天気がすぐれなかったので、また近いうちに再度訪れたいと思います!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月13日 11:09:16

お気持ちよくご滞在いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    是非、また当館にお越しいただければ幸いです。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
    お会いできることを楽しみにしております。

【ヴィラ スタンダード】

ぴっころ0204さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぴっころ0204さん [50代/女性] 2020年12月08日 09:16:49

以前、何度となく石垣島へ旅行したときは、必ずフサキリゾートに宿泊していました。そのころはダイビングやビーチで遊ぶことが目的のため、3~4泊していたのですが、今では泳ぐことが無くなったため毎年1~2回の沖縄旅行も本島がメインになって、石垣島へは数十年ぶりに旅行しました。フサキリゾートも、以前はすべてコテージ仕様で、庭は付いていたのですが海の眺望が無く夕日等を見るために浜辺まで歩いて行っていました。リニューアルされたフサキリゾートで、スィートルームが空いていたので、すぐに予約を入れました。部屋から海が見えて、夕日も見えるはずだったのですが、沈むところに雲があり見ることができなかったのが残念です。しかし、さすがに部屋は広く、お風呂(特に湯舟)が広くというより広すぎて、2人では使い切れませんでした。ただ、フロントから少し遠すぎて、途中で迷ってしまうこともあり、スィート専用の通路があったらと贅沢に思っていました。今回は1泊だけで、翌日本島に移動しましたが、今度は少し長めに滞在したいと思います。夕食はいただいていないのですが、朝食バイキングは品数が多く、何をチョイスするか迷ってしまいました。アメニティグッズも充実していて、部屋でのコーヒーもおいしくいただきました。コーヒーサーバーの横に、専用のミニ流し台があるのも便利でした。近いうちにまた、ゆっくりと滞在したいと思います。お世話になりありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月08日 18:19:28

この度は新しくなりましたはフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また数十年ぶりの石垣島再訪ということで久しぶりの八重山の海や大自然を満喫されたことと存じます。

ご滞在中、スイートルーム満喫されたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

是非、また次回再訪の際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
    【フサキ スイート】

投稿者さん 2020年12月06日 17:56:52

GOTOを使って2泊しました。

従業員の方々の対応もよく、
    部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
    朝食も夕食もおいしかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月08日 18:15:13

また機会がございましたら、当リゾートをご利用いただけますと幸いです。

【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2020年12月01日 16:49:13

ヴィラタイプに泊まりました。部屋のTVが突然視聴不能に。フロントに連絡して修理してもらった。
    次の日帰る前に部屋のシャワーを浴びようとしたらお湯が出てこず、フロントに連絡したら「ああそうですか」と言われて、対応してくれなかった。フロントスタッフの対応がサイテーでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月03日 13:26:55

TVの不調、給湯機の不具合、またそれに対応したスタッフの接客等、数々のご無礼、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

ukon0288さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ukon0288さん [20代/男性] 2020年11月25日 00:38:21

彼女の誕生日に利用しました。ディナー、朝食付きで1人9000円ほど(共通クーポン4000円)でした。
    ディナーの豪華さが決め手になりました。部屋は普通に綺麗レベルですが、ご飯はかなり良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月25日 11:07:59

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日おめでとうございます。ご滞在中、お食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。 是非、また当館にお越しいただければ幸いです。

フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・夕食&朝食付き
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月22日 21:03:54

竹富島のHリゾートの帰りに泊まりました。設備デザインロケーションサービス食事に雲泥の差を感じました。勿論、こちらの方が素晴らしいという事です。Go-to割引が無くなっても、もう一度泊まりたい宿です。一番うれしかったのは広い室内プールです【温かいです】。この広さは沖縄県で一番かもしれません。Hリゾートのプールは冷たくて入れませんでしたので余計感激しました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 17:01:52

ホテル施設特に室内プールに関しましてご満足いただけたとのお言葉をいただき大変恐縮しております。

【スーペリアツイン / パティオスーペリアツイン指定】

投稿者さん 2020年11月20日 16:55:24

新婚旅行でgotoトラベルを使いました。サービスも部屋もホテル内でできることもたくさくありすごく満足です!敷地がとても広いのでカートで送り迎えしてくれますが、それも早く対応してくれ充実した旅行をおくれました!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:59:37

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございます。新婚旅行にて素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。

【パティオ スーペリアツイン】

やはないささんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

やはないささん [20代/男性] 2020年11月18日 08:47:20

サースサイドにランクアップして頂きました。
    部屋もキレイで良かったのですが、コンセント不具合が二ヶ所ありました。
    それ以外は満足でした。
    楽しく過ごせました、ありがとうございます。
    また行きたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:58:34

コンセントの不具合につきまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    お客様からいただきました感想は、スタッフに共有し、更にサービス改善、向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
    【ヴィラ スタンダード】

29nahoさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

29nahoさん [20代/女性] 2020年11月16日 23:09:39

海外のリゾートに来たような素敵なホテルでした。アートとのコラボも沢山しており、見るのが楽しかったです。ホテルにビーチがあるのも満足な点です。ただ、今の季節はプールが入れないとのことだったので残念でした。朝食は沖縄料理もいくつか準備されており、とても美味しかったです。また機会があれば行きたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:56:34

冬季プール営業に関しましては今後の課題として更なるサービス改善、向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
    フサキビーチリゾート. 総支配人 山城 伸之

投稿者さん 2020年11月15日 12:51:11

2食付き県民限定プランの上にGOTOトラベル割引でお得に泊まらせていただきました。
    食事はどれも美味しくそれだけで満足です。

ただお部屋について室内には不満はないもののビューが個人的にNGです。
    ガーデンビューは承知していたもののお向かいのお部屋と向き合っていて向こうの室内が丸見えなレイアウト。正直目のやり場に困りました。当然こちら側もレースのカーテンを引いておらねばならずビューは無きがごとしです。
    県外からはるばるやって来られる方はこの点充分納得されて部屋を選ばれると良いでしょう。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:54:10

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたとのコメントをいただき誠にうれしく思っております。しかしながら、お部屋からの眺望につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス改善、向上に向けて利用させていただきます。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリアツイン / パティオスーペリアツイン指定】

にゃぴ9663さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にゃぴ9663さん [20代/女性] 2020年11月11日 20:09:35

朝食も美味しく、温泉も数が多く、プールも4歳の息子も楽しめるウォータースライダーがあり楽しめました。
    駐車場が少し遠く不便でしたが、そこを除けば凄く快適に過ごせました。次回は夏の外プールの時期に遊びに行きたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:47:01

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中、プールもお風呂もご満足頂けたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。また、駐車場に関しまして距離がありご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。駐車場とホテルロビー間にシャトルサービスを行っておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。 フサキビーチリゾート. 総支配人 山城 伸之

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
    【パティオツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2020年10月18日 08:01:39

サウスウィングに泊まりました。泊まったお部屋は、海に対してベッドが垂直?に並んでたので、寝転びながら窓からの景色が楽しめます。ホテル敷地内は広く、カートもありますが、歩いての移動も植物を見ながら、全然苦になりませんでした。プールのバーも利用しました。素敵でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年10月25日 18:55:14

素敵な滞在になった、とのお褒めのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    今年の8月にオープンしたサウスウイングのお部屋を楽しんでいただけたご様子に、私どもも安堵致しております。

敷地が広く、ご不便な点もあるかと存じますが、歩きながら景色を楽しんでいただき、嬉しい限りです。
    今後も、ご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 21:23:28

部屋にあるお風呂は、ビジネスホテルの様なユニット式です。大浴場があるので、私は困りませんでしたが、幼児を抱えている奥様は厳しそうでした。

ただ、ホテルの広さとレジャーと充実共に最高です。また、スタッフのレベルも高く、大変快適な日を過ごせました。

ワーケーションのテストをしていたのですが、WiFiが遅い場所もあり、コロナの影響が続くなら、ビジネスセンターを作ってくれると、もっと来やすくなるかな。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年10月25日 18:51:09

お泊りいただきましたガーデンヴィラのお部屋は、ユニット式のお風呂のご用意となっております。
    今年オープンした大浴場には、内風呂、外風呂などご用意しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

大変快適な日を過ごせたとのお褒めのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    今後も、様々なお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ヴィラ ファミリールーム】

20代男性8936さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

20代男性8936さん [30代/男性] 2020年10月07日 20:35:16

9月26日から2泊しました。施設自体が一つの村のようでとても綺麗で癒される空間でした。
    また敷地が広い中、各部屋までの送迎などもあり、利便性もとても高く大満足でした!
    何よりプールも複数あり綺麗で、またビーチが大変近く、人生で泊まったことがあるホテルの中でもトップクラスの充実度だと感じました。
    また是非利用したいホテルです!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年10月10日 12:58:00

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    特に、プールやビーチをお楽しみいただけたとのことで、安堵いたしました。

敷地が広く、送迎サービスも時にお待ちいただくこともあり、ご不便をおかけしていることもあるかと思いますが、お客様の滞在が良いものになるよう、サービス向上に努めてまいります。

是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
    再度のご来館、お待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2020年10月05日 13:11:36

チェックイン時に、部屋からの景観がイメージと違っていたので移動をお願いしたところ「二泊目~なら可能」と快く配慮していただき、とても感謝しています。
    うっかりマスクを外していた時には、そっと注意をして下さり、他のお客さんの前で恥ずかしい思いをせずに済みました。
    全てのスタッフが笑顔で挨拶、とても親切で心地よく過ごせました。
    初めての石垣島だったので観光に出掛けましたが、次回はずっとホテルで過ごしたいです。
    特にプールがリゾート感満載で、とても気に入りました。
    また絶対に泊まりたいホテルです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年10月05日 16:23:24

初めにご案内したお部屋に関しましては、ご希望通りではなかったとのこと、心苦しい限りです。
    しかしながら、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。

今回は初めての石垣島のご旅行とのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
    次回ご来島の際には、また当館をご利用いただければ幸いです。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 山城 伸之

【楽天スーパーSALE】5%~OFF!ご予約は9/13まで★朝食付き
    【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 17:36:16

お部屋は去年出来た新しいところに宿泊出来たので、とてもキレイでした。ご飯は、全体的に味付けが濃い目?だったので、もう少し優しい味付けだと嬉しいと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年10月05日 16:17:17

今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    とてもキレイとのお言葉、ありがとうございます。

お食事に関しましては、お好みではなかったご様子で、心苦しい限りです。
    お客様のご感想は、スタッフに共有し、今後のメニューなどの参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 山城 伸之

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
    【オーシャンビューバスツイン】