投稿者さん 2024年03月25日 07:59:10

一言でいうと、料金並みのとても素晴らしいリゾートホテルでした!

ガーデンテラスの和洋室に大人3名子ども3名(小1、3歳、1歳)で宿泊しました。

お部屋の良かった点は、プールとビーチが近い、大浴場&室内プールも近い、フロントも近いほぼ中央に位置しており、幼い子と祖母にも割と易しい立地でした。
また、お風呂とトイレ別、畳もやわらかく気持ちいい、水着などを干しやすいタオル掛けや、オープンクローゼットのような荷物置き場がしっかりあって、かなり快適でした。

一点試練だったのは、室内プールの更衣室から大浴場まで水着移動可能とのことでしたが、遠い。
一階から2階への移動は、小さい子がいる身ではかなり苦労し、室内プールの受付の方に「助けてくださーーい!!」とお声掛けしました(笑)

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月25日 18:14:37

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。ご宿泊いただいたガーデンテラスのお部屋は、仰るとおりビーチやプール・フロント・大浴場にアクセスがしやすい客室棟でファミリーの方からも非常に人気が高い客室タイプとなっております。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は3/20まで・朝食付き

投稿者さん 2024年03月24日 16:51:08

ロビーは良い香りが漂いゴージャス!プールもお洒落です。子供用プールも凄いです。記念日の宿泊だったのでチェックインの際にお気遣いいただき感謝しております。
でも‥色々と綻びがありちょっと残念でした。まず15時をかなり過ぎていたのに部屋が出来ていないということでウェルカムドリンクのチケットを渡されましたが、説明を受けているうちに部屋ができたということで没収され、子供がガッカリしていました。それなら説明の最後に渡せば良くないですか?また、予約人数に小学生がいるのに子供用館内着がセットされておらず、電話して持ってきてもらう羽目に。ヴィラタイプの部屋は古いです。お部屋のアメニティには化粧水などはありません。蛇口はポタポタ水漏れしていました。面倒なので言いませんでしたが。庭にはカエルの死骸が滞在中数日放置されていました。驚いたのは屋内プールのプールサイドにベビーカーで来ている方がいたことです。見ていないのでわからないのですが、入場前にタイヤは拭かれたのでしょうか?更衣室を通らないとプールサイドには来られない動線なので、もし外からそのまま来ているなら不衛生ではないですか?
また、事情があるのはわかりますが、タオルの貸し出しがビーチ、プール、大浴場ともに枚数制限ありで、それだけでリゾートのリラックス感が薄れてしまいます。それから、朝食のビュッフェ会場にはお盆がありません。なので取るのに時間がかかり(会場広く、品数も多いので)食べ始めるのに時間がかかります。カトラリー、ジュース、コーヒーなどいちいち席に置きにいかないといけない‥。
極めつけはビュッフェスタイルの夕食です。2部制で一斉スタートのようなので、予約していても長蛇の列の受付に並ばないといけません。ビュッフェ台も大行列で、殺気立ってます。パンやサラダなど空いてる台からお取りくださいとかスタッフの方も一言かけたら良いと思いました。夜もお盆はありません。お料理の味は美味しいのにオペレーションが残念でした。
とにかく、どこも人が多く、せっかくのお洒落なロビーなのに子どもたちが走り回り水に手を突っ込み、石を投げたりしています。スタッフは何も言いません。落ち着いたリゾートを探している方には他のホテルをお勧めします。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月25日 18:24:11

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。この度はご宿泊に際し、ご迷惑、ご不快な念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、関係各所に共有させていただいており、即日改善できることは改善に努め、お客様満足度が向上できるよう取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間、お言葉を頂戴し御礼申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【フサキ特別企画】最大20%OFF ご予約は1/31まで・朝食付き

投稿者さん 2024年03月21日 00:23:21

お部屋が全体的に古かったですが、清潔感があり快適に過ごせました。ただ、洗面所が古くて普通に使っているだけなのにすぐに水でびしょびしょになってしまい毎回拭いていました。あと、4日目くらいに蟻が大量に出てきて虫が苦手な私は悲鳴をあげてしまいました…
その辺りが残念な点でした。
朝食は種類が多くてレストランも二ヶ所から選べて、毎朝楽しかったです。
ホテルのプールは一言でゆうと最高です。室内プールにもスライダーがあって子供も楽しんでいました。
外のプールも大人も子供も楽しめる規模です。子供は一日中いたいと思います。海も近いし、次はまた真夏に来て海とプールを思いっきり満喫したいねと夫と話していました。
5泊6日、お世話になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月23日 17:13:42

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋の設備につきまして、また蟻が発生しご不快な念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、関係各所に共有させていただき、改善に努めてまいります。
また、当ホテルのレストラン、プールのご利用につきましてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

【期間限定】3連泊ごとに1回ディナーブッフェ特典付・朝食付き

投稿者さん 2024年03月19日 16:14:57

12月冬の時期に一度お邪魔して、ファンとなり、3月にまたお世話になりました。お部屋、広く開放的、お掃除も行き届いていて、気持ちがよいです。
大きな敷地内の移動は、カートの送迎がありますが、お天気良ければお散歩で気にならない距離です。
朝食も種類豊富、美味しくいただきました。
中庭やプールの水の中の清掃もこまめに対応されていて、何より、スタッフの皆様が笑顔でご挨拶くださり、気持ちがよいです。
青い海と青い空、幸せな時間に大変癒やされます、またお伺いしたいです。
ホテル側の問題ではないのですが、大浴場にそのまま水着で来て、脱衣所が水浸しだったり、浴槽内長い髪の毛をまとめずに、浸かっていたり、マナーを考えてほしいな、と、思う場面に、遭遇したのは少し残念でした。
それでも、トータルでは、本当に満足度の高いリゾートだと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月23日 17:13:52

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【室数限定&最大20%OFF】お部屋はホテルにおまかせ・朝食付き

投稿者さん 2024年03月17日 16:31:28

友人の結婚式に参加するため3月の平日に宿泊しました。
広大な敷地で多少の不便はありますがゴーカートや駐車場までの送迎もありカバーされています。2日とも帰宅が遅かったので大浴場が利用できなかったのが心残りです。大浴場も自分が泊まるエリアから離れていたので立地を真ん中に、出来れば24h利用可能にしてくれると嬉しいです。素敵なプールにプライベートビーチ朝食は2ヶ所のレストランから選べ長期滞在したくなるホテルです。
今度は家族で利用します。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月19日 14:44:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたコメントは関係各所に共有させていただき、今後のお客様満足度の向上に努めてまいります。
またご家族でのご来館、心よりお待ちいたしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月16日 19:31:22

石垣島で人気ホテルはほとんど泊まりましたが、コスパや施設の充実度が高く、一番好きなホテルです。
ラグジュアリーな雰囲気もありながら、子連れでも肩身狭く過ごす必要もなく、のびのびさせてあげられます。
特に食事会場では、子連れは同じスペースに集めてくださり、キッズコーナーのあるレストランもあるので、とても楽でした。
大浴場も広くて、タオルも追加で貰えました。また、海には砂遊びグッズがあり、レンタルできます。
釣り体験や、山羊の餌やり体験なども施設内で出来るので、ホテルから出る事なく過ごせました。
カートもあって、移動が大変な時に便利で子供は絶対に喜びます。
また、今回はヴィラタイプにしていたので、心配でしたが、たまたま部屋の立地も良かったので大変助かりました。
スタッフの方も明るく挨拶してくれたり、子供にも話しかけてくださり、優しい方が多かった印象です。
唯一、電子レンジがフロントにしか無かったので、ランドリーの場所などにあったら助かります。

とても素敵な体験が出来ましたので、また是非利用したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月19日 14:39:44

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてのお褒めのお言葉、各施設棟もご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
是非、また当リゾートにお越しいただければ幸いです。 この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

kamukamuorenさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kamukamuorenさん [20代/男性] 2024年03月15日 20:45:43

3月12日から14日まで宿泊しました。スタッフの方は親切丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです!
屋外のプールやアクティビティなどホテル内でも楽しめました!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月19日 14:35:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。スタッフの接遇、館内施設につきましてコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。

【ISHIGAKI BOLD KITCHEN】世界の料理を楽しむディナーブッフェ・夕&朝食付き

投稿者さん 2024年03月15日 08:03:36

ホテル内で完結するので子連れには最高!
3月上旬に宿泊し肌寒いけどなんとか外のプールにも入れました。
子供が大喜びの仕掛けたっぷりのプールで楽しませてもらいました。
屋内プールも最高でした。アームリングや浮き輪がたくさんあったので安心して子供達と遊べました。
子供は宝探しのなぞなぞが楽しかったようです。ご褒美が結構豪華でびっくりしました。
今回はホテル内でゆっくりしたいと思っていたので、こちらを選んでよかったと思いました。

ただ残念なことにスタッフの方によってサービスに大変差があると感じました。
チェックイン時にお部屋の準備ができたらお電話しますと言われずーっと待っていましたが、一向に連絡が来ませんでした。
3時を過ぎてからスタッフの方を捕まえてそろそろ準備ができましたか?と尋ねたら「3時過ぎてるのでもうできてます。フロントに鍵を取りに行ってください」との返答でした。
その方はチェックインを担当してくださった方でした。
ご自身で準備ができたら電話をします、と案内したのであればまずは連絡がないことを一言謝罪すべきではないでしょうか。
早くプールに入りたかったのですが、無駄な時間を過ごしました。
子供用の館内着があることを知らず、他の子が着ているのを見てあれは買ったのかな?とずっと思っていました。
貸し出しがあることも一言フロントで案内していただきたかったです。
印象としてはこちらから聞かないと何も教えてもらえない、という感じでした。
初めて行く者としては知らないことが多くちょっと不親切に思いました。

それ以外では、スタッフの方たちがすれ違う時に挨拶してくださったり子供に声をかけてくださったり気持ちよく滞在できました。
特に琉球新天地というレストランでは皆さんに優しくしていただきました。
朝食で3回、夕食で2回も伺いました。
お食事も美味しく、スタッフの方達も優しいので子連れにはおすすめです。
中華粥と八重山そばがとても美味しくて何度も食べました。
騒がしくしてしまいましたが親切にしてくださり感謝しています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月15日 09:49:43

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。プールや各施設のご利用につきまして、ご満足いただけた様子を拝読できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時のご連絡に関しまして、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在、お部屋が仕上がった場合、システムによる自動通知を行っておりますが、通知が出来ていなかったこと、スタッフの対応につきまして、再度教育・指導の徹底を行ってまいります。

【お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

5babys2815さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

5babys2815さん [30代/女性] 2024年03月14日 22:05:46

建物も、プールもリゾート感抜群で最高でした!
朝食バイキングも豪華で、座席も素敵で朝からテンションが上がりました!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月15日 08:57:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。当ホテルの施設をご利用いただき、ご満足いただけた様子を拝読できましたこと、大変嬉しく存じます。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2024年03月10日 20:54:54

ホテルの雰囲気は、とっても良くてリフレッシュ出来ましたが、気になることが、ところどころありました。期待が大きかったので、少し残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月12日 20:51:00

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今後とも快適にご滞在いただけるような環境づくりに、サービスの向上に日々精進して参りますのでその他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

投稿者さん 2024年03月07日 01:26:35

全ての面で大満足です!
今度は家族全員で行きたいと思っています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月07日 18:31:32

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。是非、ご家族皆さまでの再訪をお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】2連泊ごとに1回朝食ブッフェ特典付・食事なし
【ヴィラ スタンダード】

カフェオレ09さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

カフェオレ09さん [40代/女性] 2024年03月03日 07:18:22

2/27より3泊しました。中2日、お天気が良く、石垣島内の観光と西表島のツアーに参加したのですが、フサキリゾートを出るのがもったいないくらい居心地良く、用事が済むとすぐ帰宅していました。雨でもリゾート内でしたら退屈しないです。
 ガーデンテラスに宿泊したのですが、食事会場や風呂、ロビーにも近く過ごしやすかったです。眺望の指定が出来なかったので1階の部屋でした。ベランダに出てのんびり…は向かいの部屋が近いため難しかったです。
 その他サービスも食事もとても満足です。次の機会も是非フサキを利用したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年03月05日 09:27:08

【ガーデンテラス スタンダード】

あとれあ0911さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

あとれあ0911さん [30代/女性] 2024年02月25日 22:18:59

昨年あまりにも感動して2年連続で同じお部屋に宿泊。
2歳以下の子連れには、ロビーやプールサイドから最寄りのガーデンテラス一択です!!
2月末に宿泊しましたが十分暑かったので外のプールも夕方まで子連れで入っても平気な気温でした。
ファミリールームは自宅のリビングのように広々していて使いやすく、子どもが走り回っても安心。
低めのキングサイズベッドも快適です。
来年は3歳になるのでファミリールームは卒業かも?
子連れが多く、朝食ビュッフェも子連れは同じエリアに案内されるので多少子供が騒いでも周りに気兼ねなく食べれてありがたいです。
フサキに毎年泊まりたくて石垣島に行くくらい大好きなホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月26日 15:49:53

昨年に引き続き、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を拝読できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラスファミリールーム 】

投稿者さん 2024年02月18日 22:23:38

彼の誕生日旅行でサウスウィングに宿泊しました。プールや景観、部屋は凄く良かったです。早朝や深夜にも関わらず快く送迎もしていただき、各所から部屋の距離が結構あったので助かりました。今回は1日分の朝食以外ついてないプランだったので夜ご飯はホテル内で食べました。中華料理の琉球新天地は値段の割に、、という感じですぐに出ました。夜のバイキングは大変満足でしたし、ビーチで食べたハンバーガー、タコライスも美味しかったですが少しお値段が高いかなと思いました。リゾート地だから仕方ないのかな。ワガママを言うなら深夜営業のコンビニみたいなのがあれば嬉しいです。彼も喜んでおり、全体的には満足でした。また機会があれば次は違うタイプの部屋に宿泊したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月22日 13:25:49

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました店につきまして、各レストランに対し、今後のお客様満足度向上のため、貴重なご意見を頂戴したことを共有させていただきます。

【期間限定】2連泊ごとに1回朝食ブッフェ特典付・食事なし
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月18日 17:08:06

2月14日から3泊宿泊しました。食事がとても美味しかったです。1回ディナーブッフェ付きで 大満足です。部屋からは海が見えませんが 部屋をでるとすぐに海が見えるので 問題ありません。大浴場のシャンプーとボディーソープの泡立ちが悪くて 薄めてるの?と思ってしまいます。スタッフの接客もとても気持ちよかったです。また 泊まりに行きます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月22日 13:23:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました大浴場のシャンプーにつきまして、ご不快な念をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘後、全て中身を確認させていただき、薄まったものはなく、オーガニック成分が含まれているシャンプー・ボディーソープでございましたため、泡立ちが良くなかった可能性もございます。
いずれにせよ、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の検討事項として関係各所に共有させていただきます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レクリエーションマネージャー

投稿者さん 2024年02月15日 12:11:06

10ヶ月の子供連れで2月に2泊しましたが期待してただけに残念な点が多いです。

・タオル(バスタオルのみ)、アメニティは大人分しか用意されてない(子供用歯ブラシ無し、フェイスタオルは全員分無し)

・お部屋から駐車場まで徒歩15分ととても遠い(部屋から近い駐車場もあるのに遠いところを指定された、夜は街灯がほぼ無い)

・大浴場へ行く時の着替えやタオルを持ち運ぶ為の袋やバッグは用意されてない

・朝食にある離乳食は人気の無い所にあるので見つけられない(スタッフから場所の案内は無し)

・カートでホテル内を送迎してくれるようだが、受付やスタッフからサービスの案内は無し

子連れ(特に小さいお子さん)への配慮はあまり感じられなかった。色々観光まわりたい方にも不便。周辺にコンビニ、飲食店無し。
ホテルから一切出ずにおこもりステイするなら良いかもしれませんが、次石垣島へ行く時は違うホテルを探すと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月22日 13:12:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご滞在に関してまして、ご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。関係各所に共有させていただき、検討、改善に努めてまいります。
ご指摘がございました、タオルにつきましては大人の方のみお部屋へ常設させていただいておりますが、添い寝のお子様につきましてはフロントへご連絡を頂戴いたしましたら、お届けに上がっております。またお子様用館内着、歯ブラシ、ボディスポンジもフロントにてご用意しております。また駐車場につきましてフロントから第一駐車場まで約200mほどの距離がございますが、日中、夜間もご送迎を行っております。

【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2024年02月12日 14:04:28

泊まった部屋の位置もあるが隣がスタッフハウスなのか夜と朝方のドアの開閉音が響いてリラックスできなかった。
洗面台も古いのか水漏れがあってタオルで対策しないと酷いレベル。
食事は可もなく不可もなく楽しめるところ。
大浴場は、ビジネスホテルの大浴場クラス。
一番よかったのは、フロントの雰囲気の良さ。部屋まで遠いと送迎もあり、駐車場への送迎もあって助かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月20日 08:47:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、ドアの開閉音、水漏れに関しましてご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に各所に共有し、修繕してまいります。
またフロントの雰囲気に関しまして、コメントを頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【新春SALE】ご予約は1/9まで・朝食付き
【ヴィラ スタンダード】

コニーデリカD5さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

コニーデリカD5さん [30代/男性] 2024年02月10日 07:23:37

今回初めての利用で3泊させて頂きました。非常に満足出来た宿泊となりました。利用が2月上旬だったので、まだ海や屋外プールには入る事は出来なかったのですが、プールサイドもビーチサイドも非常に綺麗でした。利用者も少ないのに、常に清掃されてるんだなと感心しました。屋内プールを利用しましたが、こちらも非常に綺麗でした。無料の子供用浮輪もあるので、家から持って行く必要がないと思います。(浮輪12個ぐらい。アームリングも同じぐらい)また、少し小さいウォータースライダーがあって楽しむ事が出来ます。ノースサイドに宿泊でしたが、駐車場(P2)がすぐに満車になり、少し離れた(P1)に停める事になりますが、ロビーからP1まで無料で送迎してくれるので問題ありません。また夜でも駐車場からロビーまで送迎してくれます。朝食付きプランだったので、毎朝利用しましたが、大変満足出来ました。洋食メインと和食メインのレストランがあり、どちらも利用する事が出来ます。連泊だったので、交互に行きましたが、メニュー内容も違うので飽きる事がありませんでした。部屋も非常に綺麗ですし、アメニティーも充実しています。部屋着ですが、ワンサイズしかありません。少しゆったりと着たい場合は自身で部屋着を持って来る方がいいと思います。(185cm男性利用時)
また必ず来たいと思えるホテルだと思います。次回は夏に必ず利用します!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月10日 14:14:29

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月05日 22:16:47

一月末でしたが、そこそこ温かく、過ごしやすかったです。ホテルの方もみんな親切で声をかけてくださったり、ソーイングセットを、借りたいというとすぐもってきてくれました。お部屋も広めでゆったりしてまた、テラスを、出ると素敵な中庭になっていたのですが、隣やお向かいとは距離がいい感じにあり、くつろげて素敵でした。ただ、3日とも晴天はなく星空も見えなかったのが、残念でしたが、オフシーズンなので、空いていてゆっくりすごせました。食事も毎回美味しくて楽しみでした。
お値段もリーズナブルだったので、またこの時期にゆっくり来たいなと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月06日 11:24:30

ご滞在につきましてのご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。1月末頃は日によっては半袖でもお過ごしいただける陽気となっており、夏と比べても湿気が少ない分、過ごしやすい時期となっております。
ぜひ、次回のご来館もお待ちいたしております。

【11・12・1月宿泊限定】3連泊ごとに1回ディナーブッフェ特典付・朝食付き
【スーペリア和洋室】

k-j-gさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

k-j-gさん [40代/男性] 2024年02月02日 13:31:03

1月15日から4泊、家族5人で利用しました。シーズン的にゲストが少なめだったのでプール、大浴場、レストラン(朝食利用)全ての施設を利用する際に待たされる事も、心理的に急かされる事なくのんびり出来ました。
スタッフの方々はフロントからライフセーバーの方まで皆さん明るく挨拶してくださり、カートで部屋まで送って頂く際も我が家の子供たちのわがままに優しく対応して頂きありがとうございました。また私達含め、すれ違うゲストに対しての気遣いはさすがだと思いました。
毎朝外のプール周りの落ち葉や砂の掃除や、広大な敷地内の植木や芝生の手入れなどリゾートとしての環境維持もきちんしていて感銘を受けました。
お部屋はきちんと掃除が行き届いておりアメニティなども我が家には十分でした。

最後にお願いがあります。
ボールドキッチンにて朝食を頂きました。内容はどれも美味しく、スタッフの方々も明るく親切でした。ただ、飲み物(オレンジジュース)をサーバーに足す際にラベルは剥がされておりましたが、ペットボトルから足されておりました。何か別容器を使用した方が良いかと思います。調理スタッフ(コック帽を被った方)が頭を手でかいてそのままでした。手袋の交換をした方が良いかと。シリアルなどが置いてあるエリアのテーブル下に炒飯のもとがストックしてあるのが丸見えでした。テーブルクロスや目隠しを。
些細な事ですが、もう少し工夫されるとさらに素晴らしいリゾートになるかと思います。
石垣島に行く際はまた利用したいと思います。
レビューでは厳しいご意見もありますが、私は素晴らしいリゾートであり、検討されている方にはお勧めしたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2024年02月03日 14:41:02

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご滞在につきましてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。関係各所に早急に改善に務めるよう指導徹底してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は12/20まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】