宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 クチコミ・感想・情報

宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 14:33:38

18時にチェックインすると、ベッドメイキングの途中の部屋に通され、そのままベッドメイキング続行。自分の場所は私がしました。
男性の方がされていたのですが、よだれを垂らしながらしており、シーツによだれが垂れていました。
かなりゾッとしてしまいました。
もう二度と泊まりません。

【相部屋★※「現金特価」】

ちょこざいっ子さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ちょこざいっ子さん [20代/女性] 2018年01月05日 19:56:10

観劇のため初めて宿泊しました。
ここの口コミを見て不安もありましたが、その分期待値が低かったからかそんなに幻滅することもなく利用できました。
年配のご夫婦がやってらして旦那さんはぼそぼそと話されるので聞き取りにくかったですが奥さんはそんなこともなかったですし、何度も分からないことを聞きに行きましたがその都度親切に説明してくださいました。
相部屋は他の施設で慣れていたので問題なかったですし、周りの方が良い方ばかりで楽しくお話も出来て良かったです。相部屋の方との相性はその時々で異なってこればっかりは運によるものだと思います。

部屋のカーペットに髪の毛、洗面台の上にホコリが溜まってましたが私はそこまで気になりませんでした。長居するわけではないですし、お風呂に入って眠ってだけならこのお値段出してもいいかなと。劇場から近くてスカステも映りますし。宝塚ファンで潔癖ではなく年配のご夫婦だし…と多少のことなら目をつむれる方なら問題なく利用できると思います。

ただ一つ気になったのは、0時過ぎて就寝してからしばらくしてドン!という物音が数分おきに何度も鳴っていたことです。何の音なのか分かりませんでしたが、睡眠の妨げになりました。耳栓持参すればよかったです。

【相部屋★※「現金特価」】

じゃこ0300さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

じゃこ0300さん [20代/女性] 2017年11月30日 21:35:27

初めて利用しました。古き良き民宿という感じで、暖かい時期か過ごしやすい時期ならまたぜひ泊まりたいなと感じます。

良かった点
・朝早くに荷物だけ置かせてもらえないか電話したところ快く了承していただけました。(貴重品はオーナーさんに預かってもらえます。)
・宿泊者数の関係で六人部屋を二人で広々使用できました。また、相部屋になった方もとても楽しく親切で、新たな交流ができました。
・ホテルなどに比べて部屋の気温を調節しやすく、ベッドの寝心地がよかったです。(アトピーかつハウスダストのアレルギー持ちなので宿泊先で苦労することも多いのですが、痒みなども出ずお部屋で心地よく過ごせました)
・劇場に近く、入り待ちがしやすかったです。
・洗面台がたくさんあるので、他の人に気を使わないで済みました。
・基本的な入浴設備(ボディソープ、シャンプー、ドライヤー)は揃っているので軽装備でいっても大丈夫です。

今ひとつな点
・脱衣場とお風呂場がとても寒いです…。
・お風呂は予め自分の名前を紙に書く順番制ですが、イマイチテンポが悪い(これは宿泊者同士の問題ですが)ので、回ってきたのは午前1時ちょっと前くらいでした。

投稿者さん 2017年09月03日 11:57:50

いつも遠征時に利用しています。最低限の設備があり、お風呂に入れて眠れればいいので、お安く利用できてありがたいです。
今回はお風呂の順番を書いた紙が一時行方不明になり、泊まっていた部屋に怒り狂った人が乗り込んできて恐怖を感じました。これは宿泊客のモラルによるものに起因するので仕方ない部分もありますが、楽しみにきたはずなのに、今でも何故だかモヤモヤが残っています。

投稿者さん 2017年06月05日 15:27:33

正直言って、これでも値段が高すぎるくらいです。
まず、不潔すぎます。
布団に髪の毛が沢山絡まっていて、ベッドメイクはどうなっているのかたずねたところ、自分でどうにかして欲しいとのこと。信じられません。
そして、諦めて布団を干そうとしたら、2センチほどの蜘蛛が出てきました。
もう耐え切れず、2泊の予定でしたが、他の宿に移りました。

お人の良いご夫婦でやってらっしゃるのであまり強く言いたくはないですが、管理が出来ないなら、管理をどなたかに頼んだりするべきです。

さらに、鍵のない部屋に通され、貴重品の管理は自分でやれと言われました。

絶句レベルですので、今後使われる方は、本当に清潔さとかにこだわらない、格安旅行を希望するのみの目的で、覚悟してお願いします。

【あいたい兵庫】リニューアルセミ個室(一室1ベット)◆現金特価

投稿者さん 2017年03月15日 15:02:44

予約が入ってないと言われ、奥で確認するとあったとのことだった。
その日の宿泊はきちんと再確認するべきであろう。

翌朝は早かったので、セミ個室を予約していたのだが、掃除も済んでおらず、布団も前回泊まった方のまま。
布団を新しくするのを手伝うことになってしまい困惑した。
化粧台と言うか机の電気が切れていたし。

風呂に入れて寝れればよかったのだが、今回ばかりはビックリした。

正規の料金を取られたし、考えものだ。

投稿者さん 2017年03月12日 23:00:18

宝塚大劇場から徒歩圏で、出待ち・入り待ちには最適のロケーションです。高齢のオーナーご夫婦が経営されているため、ネット予約の内容が完全に把握されておらず、相部屋の予約が個室になっていたり、電気毛布が電源につながっておらず、ジャックがなくて使用できないといった些細なトラブルはありましたが、悪気はなく、良いサービスをしたいというお気持ちは伝わってきました。朝食の茶粥も前日にお断りしましたが、ご案内を受けていただくことになり、美味しかったです。ほぼ満室でしたが、皆さん宝塚ファンの方だったので、親しみを覚えました。宝塚を見るのが目的で、安くて寝る部屋さえあれば満足という方であれば、必要十分な宿といえるのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年10月09日 23:05:49

初めて宿泊させていただきました。楽日のしかも フェアウェルパーティーが終わって
11時頃にチェックインする事になってしまいましたが、快く応対してくださり安心
しました。宿泊客がほとんど自分と同じスターさんのファンでしたので 館内でも
和気あいあいで、共同お風呂の順番待ちもスムーズでした。お部屋はまさに西洋民宿。
ゆったり休めました。前はJRが通っていますが、二重窓で全く気になりませんでした
(耳栓があれば完璧)
朝の茶粥を申し込んでいなかったのに 呼んでくださっていただきました。
大きなテーブルを囲み、昨日の楽日やスターさんのお話をして楽しい朝食でした。
大劇場や宝塚ホテルから近いし、コンビニも近いし駅も近いし いいお泊まりでした。

【洋室【個室】◆現金特価】

投稿者さん 2016年08月29日 01:42:53

3度目の利用です。本当は1泊の予定でしたが、台風の影響で帰宅することができないことがわかり、開演前に不安なまま連絡をしたところ、快く受け入れて下さいました。空港まで行く路線バス停まで案内して下さったり、本来なら朝食がつかないのに簡単な朝食をつけて下さって、とてもありがたかったです。また宿泊で宝塚を訪れる時には利用させていただきます。

【相部屋★※「現金特価」】

ひばよろよろさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

ひばよろよろさん [70代/女性] 2016年08月12日 14:50:38

最寄りの駅に近く立地条件が良く、私と同じ位のお年の優しそうなオ—ナ—が朝粥(お茶粥と健康茶梅干し)を出して下さり感激しました、子供の時何時も茶粥だったので胃に優しく懐かしい味でした、お風呂は昔式の浴槽で跨げ無いし、シャワーの勢いが悪く大変不満足です、其れから部屋の奥側の蛍光灯がつかないので見たら蛍光菅が有りませんでした、相部屋のもう何度も泊まっていらっしゃる方が何も仰らないので私も黙って居ました、取り替える時間が無い程満室なのだろうと思いました、宝塚ファンの方ばかりなので皆優しい方なのですね。

投稿者さん 2016年07月31日 22:44:54

前日にサイトから予約していました。口コミを読んで少し不安はありましたが我慢できる程度だろうと思って伺いましたが、まさかの予約は取れてないと。高齢ご夫婦でやられているそうで対応者は奥様。ネットはご主人がされているのでわからない。ネットに載っていた部屋は既に空きが無く、個室なら空いていると言われたのでそこでも良いと言ったが、お父さん帰ってくるまではっきりわからないから買い物行ってるお父さん待っててと、クーラーも扇風機もない場所で蚊に刺されながら待つこと20分。途中でリビングらしき部屋が空いたので覗いたら洗濯物が椅子に山のように置かれているのを見てゾッとしましま。そこで他のホテルを探すと出てきました。
今までいくつもの宿泊先をこちらのサイトで探し、安心していましたのがいけなかったのでしょうか?きちんと管理出来ないならサイトに載せないでほしいです。

【リニューアルセミ個室◆現金特価】

うわなべさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

うわなべさん [20代/女性] 2016年07月20日 21:25:27

普通の民家に泊めて頂く感じの民宿です。
やや古い印象はあるものの、清潔で、
オーナー夫妻が暖かく迎えてくれます。

特筆すべきは、相部屋。
部屋のスカイステージ(CS放送)を見ながら
宝塚ファン同士、あっという間に打ち解け、
一人旅でも楽しい時間を過ごすことが出来ます。

ホテルのようなサービスは期待できませんが、
基本的なアメニティ(共用のシャンプー、無料レンタルのドライヤー等)は
揃っていますし、
それに代わる魅力あるお宿です。
宝塚大劇場へのアクセスも、良好。
(最初はわかりづらいのですが、一度行けば簡単な道です)

【相部屋★※「現金特価」】

coming_cmさんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

coming_cmさん [50代/女性] 2016年04月11日 22:53:15

ファン同士という安心感があり、相部屋でも気兼ねなく過せました。
朝の茶粥が美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 22:03:37

相部屋での予約でしたが、部屋の絨毯には髪の毛がいっぱい落ちていて
気持ち悪かったです・・・きっと掃除はされてないと思います。

高齢なのでゴミや髪の毛が落ちていても見えないのだと思います。

他のベッドの布団は誰かが起きたままになっていました。ベッドメイキングもされていませんでしたし、シーツはいつのものだかわかりません・・・

朝、おじいちゃんがドアを開けて入ってきたのはビックリしました。

いくらなんでも、ドアを開けるのはNGでしょ!!
セクハラもいいところです。友達の家でもそんなことはしません。

お風呂のバスマットが皆が踏むところが黒くなっていたのが気持ち悪すぎでした。
いらないタオルを持って行かれた方がいいです。

あとは夫婦喧嘩の声が聞こえてきました。
とても不愉快な気分になりますね。

個室はどうなのかわかりませんが、相部屋は止めた方が無難です。

ヅカファンの人同士ならOKなのかもしれませんが

そうでないなら、全くオススメできません。

無理やり食べさせられた感のある朝粥も私にはまずかったです。

安いだけで泊まりたいならネットカフェの方がましだと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月20日 19:49:15

料金が安かったのでしょうがないと思いましたが、思ったより泊まり心地悪かったです。
お風呂が回ってくるまでかなり待たされました。
駅や大劇場からも少し探しにくい場所にあります。

投稿者さん 2016年01月29日 08:17:24

友人の評判が良かったので、初めて宿泊したのですが、かなり戸惑いました。ご夫婦はかなり高齢で、おっしゃっている事が聞き取りにくく、初めてなのにあまり説明をして頂けず、アットホームな雰囲気とはかけ離れていました。
部屋も一度外に出る部屋で、トイレとお風呂が、とにかく汚くて絶句しました。便座の裏やお風呂のドアのカビ湯船の水アカ潔癖性とは程遠い性格ですが、使うのを躊躇するくらいでした
朝、おかゆができたことをおじいさんが部屋まで入り知らせに来ました。びっくりです。

【食事なしプラン】宝塚スカイステージ見放題♪ヅカFANにおすすめ♪◆現金特価

投稿者さん 2015年12月12日 21:50:36

宝塚でお茶会に参加するときはいつもこちらを利用させて頂いています。
明るいご夫婦と相部屋になった方と楽しく過ごせるところが気に入っています。

【相部屋★※「現金特価」】

もりもり~111さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

もりもり~111さん [50代/女性] 2015年11月17日 14:35:11

ふるさと割プランということで、クーポンの小冊子を渡されて使うように民宿のお爺さんから言われましたが、予約の時点でそのような記載を目にしていないので、少し困惑してしまいました。
そういえばお花柄コースターいただいていません(笑)。
お風呂、シャワー共に名簿に名前を書き、次の順番の人が居る部屋に声をかけるシステムで、6人部屋の相部屋に気の合う仲間同士4人で宿泊したので、合宿のようなのりでした。無料の朝粥美味しかったです。お風呂マットはちょっと素足を置くことをためらわれる感じなので、余分にタオルを持っていくことをお勧めします。

【ふるさと割】≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】

投稿者さん 2015年11月16日 18:47:21

口コミを事前に読んである程度の覚悟をもって挑んだもののやはり全く知らない方との相部屋は落ち着かずお互い気を使うので休んだ気にはなれなかったです。お風呂も一般の家庭のものと同じなのでお湯の量を気にしないといけないし、ベッドもカーテンがないのでまったくプライベートが保たれない。
オーナーのご夫婦は高齢にも関わらずハツラツとしていて驚きました。

あと、ふるさと割のクーポンをいただいたのですが利用できる施設がすくなすぎてお得感はあまり感じられませんでした。

【和洋室◆相部屋(1室1~6名様の相部屋)◆現金特価】

まろ4126さんの 宝塚西洋民宿ルノアール(女子専用)兵庫県許可施設 のクチコミ

まろ4126さん [50代/女性] 2015年10月28日 19:59:48

宝塚観劇で10月16日に、個室を利用しました。
タオルとティッシュが無いのを忘れていて、ちょっと不便でしたが、
いろいろ良くしてくださり、良かったです。
朝食にサービスの茶粥を作ってくださり、
とても美味しく、嬉しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

宝塚スカイステージ見放題♪≪女子力UP★お花柄コースター≫プレゼント♪現金特価【楽天限定】
【洋室【個室】◆現金特価】