阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 21:23:15

2/26に宿泊しました。
宿の雰囲気が良く食事も大変美味しくいただきました。
朝ご飯は入口にある大きな釜で炊いていて、おこげが美味しかったです。
露天風呂はちょっと寒かったけど、朝日が差し込む貸切風呂は最高でした!
宿の皆さんはとても感じが良かったです。
1つケチをつけるなら、場所がちょっと分かりにくかったです。
ナビを見ながらでも何度も間違え(私がどんくさいのもありますが)ぐるぐる回ってしまいました。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

yuyanbooさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

yuyanbooさん [60代/男性] 2024年02月10日 10:34:31

友人と3人で宿泊しました。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。部屋も静かで内風呂もあり、ゆっくりした時間を過ごせます。シニア世代におすすめの宿です。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

reina5813さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

reina5813さん [40代/女性] 2023年12月24日 19:43:34

2回目の宿泊になりますが、とにかくお湯の温度がよく12月頭に行きましたがすぐに入れる温度でお湯も良くて温まりました。
サウナもはいりましたが、時間も変えて頂きゆっくり出来ました。
ご飯はもう食べれないくらいに沢山で申し訳ないくらいでした。

また夏頃伺いたいと思います。

【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

投稿者さん 2023年12月11日 18:48:54

場所こそ、「あや?」ということが、無きにしもあらずでしたが。

サービスもよく、なにより提供されたご飯が美味しいの一言です。

一般的な果物だけでなく、珍しい果物を使った自家製の果実酒に、美味しい水に自家栽培のお米を土鍋で炊いたご飯。
露天風呂に家族風呂も熱すぎる事もなく、良かったです。夫婦揃ってぐっすり眠れました。

サウナも有る様でしたが、大浴場の一角では無いので、使いたい方は、要確認です。

投稿者さん 2023年10月11日 20:08:23

家族で宿泊しました。離れに向かう中庭の道がとても気持ちよかったです。古民家風の部屋もおしゃれで快適でした。図書室には子供も喜んでいました。
残念だったのは、食事を出してくださるときに、説明がほとんどなかったことです。メニューを読み上げるだけでなく、食材などのこだわりをお話ししてくれたら、より楽しめると思います。

しょうげりゃんさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2023年08月01日 23:11:56

お風呂が貸し切りで使えたので家族で気兼ねなく使えました。夕食も朝食も量も丁度良く大満足でした。自然の中で花火ができたりドリンクサービスも嬉しかったし、子どもは蝉を発見して楽しんでいました。従業員の方は外国の方が多かったですが、一生懸命で好感が持てました。熊本に行く時は是非また伺いたいです。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

nobuhiro_sueさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

nobuhiro_sueさん [50代/男性] 2023年08月01日 00:35:05

夏休みに家族で1泊しました。普通の宿ではちょっと味わえない素敵な体験をありがとうございました。
お食事は夜・朝ともに最高で、どの料理も素材から吟味された素晴らしいものでした。ご飯・野菜・お肉・お魚・フルーツのどれも美味しくいただけました。特に朝食のざる豆腐がよかったです。
夕食後は中庭でビールと花火と焼きマシュマロを堪能しました。ハンモックがあって、子供もすごく喜んでいました。

唯一気になったのは冷房の効きが良くなかったことくらいでしょうか。古い木造なので仕方ないとは思いますが。。あと、和室は椅子がないので、足腰の弱ったお年寄りには少し負担だったようです。
隠れ家的な宿なので、場所はちょっと分かりづらいです。「え、ここ入れるの?」と不安に思ったので、写真付きで道案内を掲載していただくとよいかもしれませんね。

投稿者さん 2023年07月17日 19:40:27

料理が売りの宿だけに素晴らしい食事でした。夕食は宿泊室でとることができ、ゆっくりできました。古民家調の設えもセンス良く、また、利用したいです。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

やまちゃん27236622さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

やまちゃん27236622さん [20代/男性] 2023年05月06日 23:24:17

妻とは恋人として交際していた当時から新型コロナウイルスが流行していたため県外への旅行は控えていました。
今年に入って落ち着いてきたのと現在0歳10ヶ月の息子がいるのですが、妻の育休が切れる前にどうしても九州に行きたくてお宿を探していました。
乳児がいる中での旅行は初めてなので不安がたくさんありました。こちらのお宿の離れのプランで予約したのですが部屋も周りと離れているので夜泣きしても安心でしたし、部屋の浴室には赤ちゃん用のボディソープ(arau.baby)も用意してくださっていたのと食事の際持ち込んでいた離乳食も温めてくださったりスタッフの方々のホスピタリティには感動致しました。
3人での初めての旅行のお宿を親和苑さんにして本当に良かったと思います。またいつか熊本に訪れた際は泊まらせて頂きます。

メミタン ちさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

メミタン ちさん [50代/女性] 2022年11月18日 17:35:50

11/10宿泊。部屋の露天風呂はいつでも入れるので、夕方到着後すぐ女性専用露天風呂に入りました。お湯はぬるめでしたが気持ち良かったです。夜10時頃、部屋の露天風呂に入りましたがお湯がぬるすぎて寒くて…濡れたカラダをシャワーでどうにか温め風呂から上がり、コタツで暖をとりました(笑)朝風呂も試みましたが同じ状態でした。朝食後に母屋の家族風呂に入り、ここでやっとカラダが温まりました。食事は良いのにお風呂が非常に残念。夏場なら適温と言えますが、冬場はもっと熱めに温泉の加温をしないとお客さんの不満が出ると思いますよ。朝の家族風呂の使用済みタオルを入れる籠にたくさん使ったタオルがあったのも納得でした。みなさん部屋風呂が寒かったんでしょうね。

投稿者さん 2022年11月15日 11:15:45

お風呂も良かったです

投稿者さん 2022年11月15日 11:14:57

ごはん最高でした

投稿者さん 2022年08月25日 21:40:50

今回が3回目の利用です。
食事がおいしくリピーターになりました。
今回は、義母の古希の祝いで利用しました。

【阿蘇市サマー宿泊割引キャンぺーン】極みプランが2000円引

投稿者さん 2022年05月21日 17:23:36

場所が病院近くだったり、生活感から切り離れきらない立地に不安を覚えたが、一度入ってしまえば周りが木々で囲まれており、非日常に没入できた。部屋に風呂がなかったが貸し切り風呂が気軽に借りれて不便を感じなかった。一番楽しみにしていたのだが、やはり食事が美味しかった。夜も朝も量が多く食べきれないほどであった。阿蘇周辺の観光には悪くない立地だし、結果的に大満足でした。

投稿者さん 2022年05月18日 20:18:37

部屋の露天に入るのに
玄関の中が、外から
見えてるのが、気になりました!
お料理、素敵でしたが、楽しみにしていたサーロインとローストビーフ
二切れずつで、固くて、固くて
残念でした
朝御飯は、とても、
美味しく、満足でした!

投稿者さん 2022年05月06日 23:08:19

GWに離れの露天風呂付のお部屋に宿泊しました。家族旅行です。結論から言うと大変満足!
車で向かう途中、意外に住宅も多くある場所に入り込み、こんなところにあるの??と思いましたが、敷地内に入ると緑に囲まれたステキな空間が待っていました。
まずは、スタッフの方々の対応が親しみと丁寧さを持ち合わせ心地よく素晴らしい。
そして、自家栽培の素材を活かした料理がとにかく美味しい。野菜や肉を始め何もかも美味しかったですが、個人的には特にお米が絶品。思わずお土産に買ってしまいました。
そしてそして、離れはもちろん建物のデザインがオシャレでありつつも、ほっと落ち着く調和がとれた空間に仕上がっており、温泉は泉質もよくとても心地のよい時間を過ごすことができました。
まだまだステキなポイントはたくさんあります。
そこそこのお値段はするかと思いますが、それに見合うだけの価値のある時間を過ごせると思います。
とても素敵な思い出ができました。いつかまた伺いたいですね。

あいちゃん4944さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2022年03月11日 19:46:34

ゆっくり過ごさせて頂きました。
お風呂も気持ちよく、料理もとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFあか牛のサーロインステーキ&ロースト【極み】料理グレードUP

投稿者さん 2022年02月18日 17:43:22

午後7時にチェクインしましたが
快く出迎えて 頂きました
 食事 設え大満足でした
ありがとうございます

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 13:56:34

結構町の中にあるんだなぁと思ったのですが、到着して車を停めたら、緑が多い素敵な場所でした!
全体的に木の温かみを感じる雰囲気で、薪ストーブや、部屋のこたつ、中庭の図書館や、ハンモック、
こだわりを感じるものが沢山あり、とても素敵でした!
お風呂も、貸し切りの内風呂が無料で何度でも入れる事や、露天風呂もとても気持ちよかったです。
お料理は温かいものを温かいまま一品一品出してくださり、とても美味しかったです。
ただ料理グレードUPプランにした割には、私たち夫婦には少し物足りなかったかなと思います。
事前に電話をした時や、チェックイン時までは、雰囲気の素敵さ、仲居さん達の素敵さで「また来よう!」と思っていたのですが、
食事の際に色々と思う事があり、我が家はもう行くことはないかなぁと思います。
あと隣の部屋の声はよく聞こえます。
私たちは貸切風呂の近くの部屋だったので、貸切風呂へ行く階段を上り下りする音も凄く聞こえました。
私たちはあまり気にしないタイプですが、気になる方はきっと離れの方がいいですね!

2022年01月
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

as64さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

as64さん [30代/女性] 2021年11月30日 16:01:21

今回は、母の誕生日旅行で利用させていただきましたが、母も本当に喜んでくれて大満足でした!食事が上品でとても美味しく、どれもこれも手の込んだ料理で絶品でした。2歳の子供用食事もとても豪華で子供もモリモリ食べてくれました。6ヶ月の子供もいましたが、離乳食用の食器なども準備いただきありがたかったです。温泉も貸切風呂と、大浴場は露天風呂でお風呂も色々楽しめて文句なしです。現実を忘れて楽しいひとときを過ごせました!ありがとうございました。

【本館・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン