ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

ぷうちゃんままさんさんの ホテルリマーニ のクチコミ

ぷうちゃんままさんさん [50代/女性] 2024年03月17日 19:02:58

お部屋からの眺めが最高でした。お部屋も広くて居心地良く、お部屋のバスルームもトイレと別で使いやすかったです。
朝に入った大浴場も、オーシャンビューでとても気持ちよかったです。
そして何よりお食事が美味しく、どれも最高でした。ホスピタリティも最高で、どのスタッフの方も、とても感じよく行き届いたサービスて大満足のホテルでした。
ぜひまた行きたくなるホテルです。

ホテルリマーニ 2024年03月18日 14:50:06

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後ともお客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2024年3月以降】<スタンダード>夕食★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)2食付基本プラン

投稿者さん 2024年03月02日 22:46:47

数年前の食事の美味しさ、牛窓の美しさが忘れられず再訪。前回は夕朝食付プランで夕食で欲張りすぎて朝食のステーキを見送ったので今回は朝食付プランでステーキをいただきました。今まで食べたステーキの中で一番美味しいと思いました!ありそうで無い苺のフレッシュジュース、自家製ジャム、焼きたてパンもとっても美味しかったです。
前回は従業員の皆さんが選んだ世界の本を揃えた大きな本棚があって贅沢な空間を作り、リゾートホテルはやっぱり違うなぁ,と専らビジネスホテル利用の私は若干場違い感を覚えつつ楽しい時間を過ごし、大変印象に残っていました。今回はHPに掲載が無かったので無くなったかなーとは思ってましたがやっぱり無くて残念でした。あの頃よりSNSが発達した今ならバズるかも?とちょっと思います。
前回改装中で利用できなかった大浴場はジェットバスが癒しになってとても良かったですが、脱衣所のロッカーが一箇所に集中していて、利用が重なると厳しいなぁと思いました。
でもやっぱりあの景色と美味しいお料理は忘れられないのでまた伺いたいです!

ホテルリマーニ 2024年03月14日 15:34:44

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
ホテル一押しのご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、混雑緩和となるよう脱衣籠の設置を検討しております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

大阪のじいじ2090さんの ホテルリマーニ のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2024年03月01日 14:44:58

牛窓は初めてで、牡蠣料理を食べたくて予約しました。天気も良く、海も穏やかで、景色の良く見えるホテルでした。
スタッフの対応は丁寧で過不足なく、良い感じでした。部屋も広くてきれいで、ゆっくり滞在できました。夕食は期待通り大変美味しく、牡蠣料理はじめいろいろと工夫がなされているなと思いました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルリマーニ 2024年03月14日 15:44:20

牛窓の牡蠣は12月ごろから3月半ばにかけてが旬でございます。ランチタイムにはオイスターテラスBBQというオーダーバイキングもご用意しております。牛窓へお越しの際は、ぜひリマーニへ再訪いただければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【和食・沙羅紗/冬季限定】★牛窓産牡蠣尽くし&岡山県産和牛ステーキ★冬の限定会席プラン(禁煙)
【【最上階5階】デラックスツインルーム※海側※46平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 18:53:29

景色良し、夕陽良し、食事のレベル高し。
ロケーションがいいので、ここから船に乗ってどこか行けるとかあると最高だなと思いました。

<スタンダード>【夕食:和食】★瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品★基本会席プラン(禁煙)

マサヒデ7さんの ホテルリマーニ のクチコミ

マサヒデ7さん [40代/男性] 2023年12月05日 15:42:01

初めてギリシャ料理を食しましたが素晴らしく美味しかった。食に厳しい娘がベタ褒めしてました。

<スタンダード>★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう★2食付基本プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年11月30日 07:26:33

この度は、大変お世話になりありがとうございました。フロントのポーランド女性の丁寧で流暢な日本語が印象的でした。夕食、朝食、スタッフの皆様、顧客満足度の高い宿泊施設です。再度、行ってみたい宿泊施設です。料金も宿泊内容と比較するとリーズナブルで大変満足のいくホテルです。同伴の友達も同じ気持ちで喜んでいました。感謝。
※添付写真は、★【DIPS(国土交通省)⇒登録記号⇒JU3231F66EFO】*2023年1月取得済み*飛行条件⇒カテゴリー①*離着陸空域条件等⇒カテゴリー① です。法令に従い空撮、いたしました。

【秋・冬限定】★瀬戸内オリーブ&里山野菜をたっぷり★ベジタブル・ギリシャディナープラン

投稿者さん 2023年11月23日 11:51:46

鮮度抜群の魚料理が堪能できました!
朝食はブッフェスタイルではなく席まで運んでくれるので
バタバタしなくてゆっくり海をみながら食事ができます。

【夕食グレードUP】★海の生簀★鮮度抜群魚介類と地中海料理(メイン:肉料理&海の生簀)プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年11月15日 01:03:31

部屋も広く、食事も良い。朝食が5つの中から選べるのは大変良かった。

【夕食プチグレードUP】★岡山県産奈義和牛ステーキ&瀬戸内鮮魚の造里★和食会席プラン(禁煙)

ヴィーノ5000さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年08月20日 09:20:22

夕食の洋食のコースがおいしかったです。イサキのソテーはなかなかでした。

投稿者さん 2023年07月11日 15:07:12

【改善して欲しい】
・ギリシャ料理レストランのメニュー表を、日本人にもパッと見てわかりやすくして欲しい。
・女性大浴場を暗証番号付きにして欲しい。

【BARについて】
・メニュー表が異常すぎる程わかりやすい。カクテルの場合、“〇〇ベース”と必ず表記されている。
・お酒に詳しいちゃんとしたバーマンが存在した。
・珍しいウイスキーが置いてある。

レストランは高級、かなりのお値段です。BARは掘り出し物が安く飲めました。

投稿者さん 2023年06月12日 19:35:26

外観は時間を重ねてる状況ではありますが内装は綺麗にリフォームされて、とても清潔でした
大浴場も清潔でした、瀬戸内海を眺めながらお湯につかれて、とても良かったですが、温泉でないのだけが残念です
このホテルは何よりお料理が最高と思います
ギリシャ料理とありますが、そんなにクセのあるお料理ではなく盛り付けもとても綺麗でとても美味しかったです
朝食は魚料理、オムレツ料理、パンケーキ、コンチネンタル、そしてなんと朝からステーキのモーニングという、5種類から1種類を選択です
飲み物も朝からスパークリングワイン、搾りたてのオレンジジュース、スイカジュース、野菜ジュースなどなどおかわり自由でサーヴしてくださいます、凄くおいしかったです
ゆっくりしたい時またお世話になるかもしれません
その時な是非是非宜しくお願いします

★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年06月05日 23:38:02

海外旅行気分を味わいたくて、こちらのホテルに宿泊。部屋は普通かな?という感じです。もっと地中海を意識したインテリアでも良いと思いました。
お風呂もいたって普通なので、もう少し異国情緒ある工夫があると良いと思いました。
今回はレストランでの食事が夕食,朝食共に良かったです。
プール周辺の景色が映える感じで良かったです。
小さな子供にもスタッフの方が暖かく接してくれて良い滞在となりました。

※眺望指定なしでお得※★地中海料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【※眺望指定なし※ツインルーム マリンorナチュラル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 09:37:59

結論から言うと、星を1つも付けたくないほどの体験でした。
景色や内装は理想通り、バスの送迎は丁寧で、とても期待をしていました。
しかし、THE TERRACEというレストランでのウェイターの対応、フロントスタッフの対応など
サービスの意識の低さに唖然となりました。

エステは素晴らしかったし、お料理も美味しかったのに、とても残念です。
このクラスの値段のホテルにしては、従業員教育が行き届いてないように感じました。
また、従業員間のコミュニケーション不足も感じます。
1つの対応で、このように怒り出す人や、口コミを悪くいう人が増える。もちろん、全てに対応していたらキリがないと思います。
しかしそうしていくうちに、お客様が減る。地域全体の経済にも影響する。
自分たちのサービスが観光資源の一つであることや、顧客のLTVを考えられていないような気がします。

本当は1円も払いたくないです。

投稿者さん 2023年05月29日 20:38:12

部屋が綺麗で、朝食もボリュームたっぷり、素材を生かしたメニューも美味しかった。スタッフの方も皆親切で楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば行きたいと思います

※眺望指定なしでお得※【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)

トモスケ6425さんの ホテルリマーニ のクチコミ

トモスケ6425さん [60代/女性] 2023年05月17日 15:39:56

部屋からの景色も良かったし、平日だったからか静かで、2泊を十分楽しめました。自転車があったのでちょっとした観光も良味も助かりました。2台だけしかなかったので休日とかは借りれないかも、と心配になりましたが…でもまた今度行くときも平日にします。スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。
リピート確実です。

投稿者さん 2023年04月27日 16:12:52

海が近くて、大浴場もあり、あと全体的にお食事が美味しい!いつも快適に過ごせてます。また伺います!

投稿者さん 2023年02月20日 18:28:42

2月17日に宿泊しました。2~3年ぶり2度目の宿泊です。前回は行きたいレストランがあったため朝食のみついているプランでしたが、今回は旅の目的の1つである牡蠣のコースがあったのと、前回の朝食がとても美味しかったため牡蠣コースの夕食と朝食付きにしました。
前回の予約時にはリニューアルしているお部屋としていないお部屋があったのでリニューアル済みのお部屋にして大満足でした。サイトで写真を見て選んだのですが、デザインは似た感じで、今回はリニューアルした時期がより最近のお部屋の方が気持ちいいかと思って予約したのですが、ちょっと失敗でした。お風呂などはとてもキレイだったのですが、ベッドがシモンズではなかったため、かなり硬いベッドでした。びっくりしてネット検索したところ、間違ったお部屋を予約したことに気がつきました。自分のミスなので星は5つにしてあります。次回はベッドも確認してシモンズベッドのお部屋を予約しようと思います。アメニティはほぼ満足ですが、お部屋のお風呂も広くて気持ちよかったので入浴剤があったらもっとよかったかなぁ~と。
牡蠣料理は和食もありましたが、ギリシャ料理を選びました。これが大正解!!HPにメニュー例として3種の牡蠣とありましたが、それ以外にも牡蠣のリゾットやお魚料理にも牡蠣が添えられていました。
とても美味しく盛り付けも素敵、結構ボリュームもありました。ワインもグラスワインでもギリシャワインを選べて楽しめました。また時間が遅めだったため最後は私たちだけになったのですが、担当してくださったUさんとの会話もとても楽しくて結婚記念日のお祝い旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。これからも定期的に伺うリストにはいりましたので次はUさんおすすめの夏に伺います。ありがとうございました。

【岡山・冬の味覚】★牛窓牡蠣&瀬戸内鮮魚&県産和牛★地産地食のギリシャ料理プラン(禁煙)

まみ7250さんの ホテルリマーニ のクチコミ

まみ7250さん [50代/女性] 2023年01月04日 12:01:16

夕食がとても美味しく良かったです

【夕食プチグレードUP】★岡山県産奈義和牛ステーキ&瀬戸内鮮魚の造里★基本会席プラン(禁煙)

チカテツ5101さんの ホテルリマーニ のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2022年12月18日 11:01:35

食事がとても美味しかった。
又行ってみたい。

投稿者さん 2022年11月20日 18:33:32

食事が豪華で写真に偽りなしでした。ギリシャ料理は初めてでしたが癖が強すぎず食べやすかったです。
お風呂はそれほど広くなく、ロッカーが一箇所にまとまっているので、他のお客さんが入っていたら少し気を遣うと思います。
残念だったのはバルコニーの掃除が行き届いていない点です。
蜘蛛の巣がいくつもあり、ライトの上やバルコニーの溝は真っ黒のホコリだらけでした。
景色は最高でしたので是非改善していただきたいです。
ですが総じてよかったと思います。また訪れたいと思いました。