浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 クチコミ・感想・情報

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 16:02:22

5月2日に宿泊しました。通潤橋まで歩いて行ける距離です。旅館で通潤橋の放水時刻を教えて頂いたので迫力ある放水(勢いがいいのでが約15分、放水完了までは30分)を間近で見れました。
    近くの五老ヶ滝にも歩いて行けます(帰りは登り坂ですが)これも迫力ある滝です
    熊本空港からレンタカーで約1時間、宮崎県の高千穂峡まで218号線1本で迷わず約1時間で行けるいい場所です。通潤橋・高千穂峡と新緑の季節を満喫しました。
    部屋は広く、特に廊下が広いので贅沢な気分になります。もちろんWIFIも使えます。
    食事は予約してなかったので評価していませんが、予約なしで食べた牛肉のすき焼き定食はすごくおいしかったです。また野菜とくにトマトは久しぶりにおそしい野菜を頂きました。山都町の観光案内はあったのですが高千穂峡の案内が気づきませんでした。(旅館の人に聞けば良かった)。

【広々12畳のゆったり和室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 18:34:44

部屋が広いので、ゆっくりとできました。
    風呂は、立ち入り湯の時間を避ければ、広々のんびりとお湯に浸かれます。
    街の喧騒を避け、とにかくぼんやりのんびりしたい人におすすめです。

【30平米の洋室(ツイン・全室禁煙 )】

スパ0522さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2021年04月04日 22:31:32

夕食のアラカルトメニューも朝の和食(竹籠入り)メニューもどちらもおいしかったです。スタッフの皆様の「頑張り感」が対応から伝わってきました。ありがとうございました。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2021年05月09日 10:46:19

お返事遅くなり申し訳ございません。
    お食事をお気に召されたようで嬉しく思います。
    「頑張り感」のお言葉、励みになります。
    今後も更なる「頑張り感」をもって有事に対応してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム )】

投稿者さん 2020年11月18日 21:33:52

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    露天風呂で日の出を見れたのがとても素敵でした。

【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム )】

nekomanma0208さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月26日 20:20:39

国民宿舎としては、設備、施設ともに大変良かったです。
    サービス、アメニティ、風呂は国民宿舎並み

【熊本名物馬刺し&肥後牛おもてなしプラン】料理長イチオシ!1泊2食・肥後名産特製創作会席

投稿者さん 2020年09月21日 14:42:38

料理は非常に美味しいので、料理を楽しみにしてのリピーターです。
    従業員の接客は、ローカルっぽい暖かい雰囲気です。

【広々12畳のゆったり和室】

ライダー8910さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

ライダー8910さん [60代/男性] 2019年11月29日 16:22:54

不満点
    1風呂
    夕方から夜にかけて、宿泊外の人が、多数風呂に来て、マナーが非常に悪いのが目立った。
    2食事
    夕食時に、ソファーテーブルに案内され、食事が食べづらかった。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2020年03月23日 12:46:27

お風呂とお食事の際のお席でのご不満、大変に申し訳ございません。お風呂でのマナーについては、ポスター等で皆様が快適にお過ごし頂ける様ご理解ご協力を進めて行きます。接客サービスについてもより一層注意して適切な対応を心掛けて行きます。またのご利用をお待ちしております。

【広々12畳のゆったり和室】

9RNINJAさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

9RNINJAさん [50代/男性] 2019年11月05日 14:37:43

ぬるめの温泉と美味しく食事に満足。食事に合わせた日本酒や焼酎の選択肢も良いのが有りました。スタッフ対応も良い。難点は朝風呂の時間延長してほしいな。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年11月24日 11:43:17

この度は通潤山荘をご利用いただき、ならびに「お客様の声」に投稿頂きありがとうございます。温泉とお食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。ご提案の朝風呂時間については改善計画の対象として関連各スタッフで改善に取り組んで参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

一番人気☆お得プラン<るり> 2食付き

投稿者さん 2019年08月16日 12:56:14

階段に灰皿があるので、においが気になった。
    喫煙所を外にすればいいのにと思った。

作務衣だったのが、よかった。
    高千穂峡まで1時間かからずに行けるので、立地はよい。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年08月19日 16:09:45

この度は、通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。
    お煙草に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    喫煙所・喫煙室につきまして、順に変更していく予定でございます。これからも、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善してましりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会席プラン こはく  熊本観光旅行オススメプラン
    【広々12畳のゆったり和室】

ヤマメの翼さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

ヤマメの翼さん [70代/男性] 2019年04月14日 17:52:05

従業員の数が少ないため接客には 注力していない。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年05月04日 10:05:21

通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    接客に関しまして、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、 社員教育を徹底し、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【広々12畳のゆったり和室】

Tacky4565さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年03月28日 09:31:57

従業員のかたがたのおもてなしにあふれた対応はgoodでした。
    お部屋も広くてきれいで、快適に過ごせました。
    お風呂もぬる湯、熱めの湯があり、気が利いていました。
    また、リピートさせていただきます。有難うございました。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年04月06日 09:36:57

この度は、通潤山荘にをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後共通潤山荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

16周年記念【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年02月10日 23:15:04

山都で泊まる時はいつも利用させてもらってます。
    素泊まりが多いですが、温泉にゆっくりつかることができ、疲れがいやされます。今度時間がある時に食事も頂ければと思います。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年02月22日 09:53:25

この度は通潤山荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    これからも、お客様より頂きましたご意見やご感想を参考にさせて頂き、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも通潤山荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】素泊まりプラン☆お部屋タイプはホテルにおまかせプラン

投稿者さん 2019年02月09日 18:04:58

フロントの方の対応が大変親切でした。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年02月22日 09:59:43

この度は通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様より頂きましたご意見やご感想を参考にさせて頂き、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気☆お得限定プラン <るり> 2食付き 天然温泉【お子様くまモンプレゼント】【楽天限定】

投稿者さん 2018年08月04日 03:43:03

九州大会(二輪車安全運転)の前泊でお世話になりました。
    バイクも雨に濡れない軒下に置かせて頂いて、とっても助かりました。
    和室ですが空調がバッチリきくお部屋で、とてもキレイです。
    大浴場は利用しやすく大会終了後も利用しました。温泉なので疲れが一気に取れました。また泊まりたいお宿です。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2018年08月29日 17:06:21

この度は、通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様より頂きましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス1泊朝食付お得プラン★天然温泉★

投稿者さん 2018年05月03日 18:38:58

ご飯もとても美味しくかなりボリュームあります。民宿ということで、部屋は期待していませんでしたが、とても綺麗で広く、ゆったりと家族3人で過ごせました。

一つ残念なのは、宿泊者も入浴料を支払うこと。近所の方が入浴だけの方も多く、同じように支払うのが、ん…と思ってしまいました。
    宿泊者は入り放題ならいいのにと(^_^;)毎日利用するお客さんから、よくお湯が汚れていたり、水位が低かったりするとのことでしたが、利用した日は、そんなことはなく、気持ち良かったです。

総合的には、満足でした。
    また利用したいです。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2018年05月18日 18:12:33

【お土産付】イチオシ『地産地消』 会席プラン 熊本観光旅行オススメプラン
    【ゆったり寛げる和室 (10畳 )】

のも男さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

のも男さん [40代/男性] 2018年03月22日 15:17:20

部屋もきれいで、露天風呂が気持ち良い宿です

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2018年04月09日 14:54:24

この度は、通潤山荘をご利用いただきまして有難うございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ビジネス1泊朝食付お得プラン★天然温泉★

投稿者さん 2018年02月15日 23:21:53

手違いで和室が用意されていましたが、迅速に変更頂けました。部屋に加湿器があれば最高です。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2018年04月09日 14:57:54

お部屋につきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月06日 17:24:50

部屋:清潔で広く満足できました。
    お風呂:露天風呂の湯温が低く入っても肌寒さを感じました。
       内湯も頭上のヒーターでしょうか金属部分に錆びが目立ちました。
       お風呂のアメニティーとしてトニックや乳液がほしいところです。
    食事:カレーやラーメン、うどんといった簡単な食事も欲しいところです。
       逆に郷土料理(からしレンコンや馬刺しなど)の品ぞろえがあるとよいと思いました。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2017年10月13日 20:20:02

この度は、通潤山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 15:30:05

客室の広さや構成は満足のいくもので、快適に寝ることができました。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2017年08月27日 20:13:57

この度は通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様より頂きましたご意見やご感想を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム 朝食付き)】

コジロー1712さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

コジロー1712さん [60代/女性] 2017年04月15日 07:56:13

何回か利用させていただいています。今回は、ジビエ料理プランにしました。今までは、はっきり言って、夕食がイマイチで、持ち込みですませることもありましたが、今回のジビエ料理は大満足です。正直、居酒屋風の店かと思いきや、老舗で、カウンターに案内されたときは、何だ?って感じでした。ただ、朝食がお粗末で、ポイントを下げました。また、行きます。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2017年06月14日 21:24:07

この度は通潤山荘をご利用いただきまして有難うございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様より頂きましたご意見やご感想を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

山の恵み!【猪・鹿料理】老舗割烹の独創的ジビエ会席料理【贅沢☆ジビエ料理・天然温泉】