嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 18:22:40

ハウステンボスと波佐見陶器市、有田陶器市に近くて便利だったけれど、部屋の風呂とトイレが昭和感たっぷりの古いタイルづくりで、息子はとても入る気がしないと言っていました。
ハウステンボスにアフターファイブで行きたかったので、夕方あらかじめ電話を入れて、「ハウステンボスに今到着したばかりでこれから見るので到着は遅くなります。」と伝えたのに、しばらくすると電話がかかってきて、「到着はまだでしょうか?」。スタッフの連携がとれているのか、疑問に思いました。
到着時も、玄関に車を置く場所がなく、鍵を渡して駐車場まで運んでもらったのですが、朝、「車は?」と聞くと、「玄関にあります。」という返事。玄関に回してくれたのかと思って出てみると車はない。「ありませんよ。」と言うと、あわてて「ご案内します。」と裏口に連れて行かれたけど、そこにもない。結局別の駐車場に入れていたようでしたが、一瞬、「車はどうなったの?」と不安に思いました。
九州にはほぼ同金額のいろいろな場所で3泊したのですが、他の宿と差がありすぎだな、と話しました。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2019年05月05日 19:32:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 レトロ部屋のトイレは、ご指摘のとおり、昭和のトイレでございます。毎日きれいに掃除をしておりますが、現代風に改装することは、難しい現状であります。
 昭和の時代の建物は、今では「古い」の一言で終わってしまいますが、このようなトイレが昭和の時代に使われていたことを知る機会になります。古いですが、清潔に毎日お掃除をしておりますので、トイレは普通に使うことができます。

お車の件につきましては、今年のGW中は満館になりましたので、新しいスタッフを揃えておりました。しかし、満館で混雑をする中で、新しいスタッフが完璧に仕事をこなすことができていなかったことと、他のスタッフとうまく連携が取れていなかったことが、お客様に今回のようにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。
 すべてのお客様に笑顔で満足していただけるように、これからもミスのないように社員一同心がけて参りますので、どうか温かい目でお守りいただけましたら、幸いに存じます。

レトロ部屋ではない和室もございますので、
またの機会に、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 10:31:07

2月9日、三連休の初日に利用しました。コメントで★一つをつけている方もいたので予約を躊躇したのですが、美肌になることで有名な嬉野温泉に入ることが目的だったので夕食なしのプランにしました。他のコメントにもありましたが、建物は古いですが 掃除は行き届いていて清潔感があり、スタッフの方もベテランぞろい、学食のおばちゃんを思い出しました。和服で優しい笑顔、癒されました。
おふろは 内湯と露天が一つずつ。洗い場は6から7人くらいで 小さ目ですが、お湯は 本当によかったです。お肌つるつる、かさかさだった手が 翌日は ハンドクリームいらずで、しっとり潤っていました。
学生さんの合宿写真がたくさん張られていたので、嬉野温泉のホテルの中ではリーズナブルな旅館なのかなと思います。
サウナの件は、ネットでは サウナが故障中で使えないことがわかるのですが、嬉野の道路には こちらのホテルの看板がかなり目立ち、そこに大きく
サウナ、と表示されているので、看板をみて予約をいれた方は誤解してしまうのかと思います。
その他は、トイレに換気扇がついていましたし、暖房もきいていました。
九州の温泉地をまわってみた感想では、多くのホテル旅館が人手不足を感じるサービスで、海外出身のスタッフがフロントや配膳を担ってる施設も増えましたね。日本ならではの温泉街がこれからも続くよう、応援したいと思います。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2019年02月14日 17:28:56

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。とても良いコメントを沢山頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様のお顔もきちんと覚えております。暖かいメッセージを、本当にありがとうございました。
 サウナの件は、日頃から気にしておりましたところでございますので、看板のサウナの文字を消すようにしたいと思います。誤解を生まないように、お客様にご迷惑のかからないように、対応させていただきます。
またの機会に、嬉野温泉へお越しくださいませ。
お客様のひまわりのようなお美しさを忘れません。
どうもありがとうございました。

1泊朝食プラン【1名様より 和室】嬉野バスセンターより徒歩5分♪現金特価 17時チェックイン♪
【和室 バストイレ付き Free WiFi 【現金特価】朝付】

calvin1211さんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

calvin1211さん [50代/男性] 2019年01月27日 23:35:58

Easy to communicate with the front desk in English.Dinner is great especially the beef is awesome .
Friendly service made me feel home.

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2019年01月29日 13:06:59

Thank you so much for your adorable message to our hotel.
We were so happy to meet you this time.
We will pray your happy life forever.
Best regards.

【佐賀・わんぱく旅】美味しいお肉も刺身も食べたい♪1泊2食プラン (和室2名様~4名様)
【和室 バストイレ付き Free WiFi 【現金特価】 】

投稿者さん 2019年01月04日 06:16:01

ハウステンボスに行ってからの宿泊だったんですが、チェックイン時間が30分~40分遅れだったのを連絡したら嫌な顔せず対応して頂きました。
外観はビジネスホテルみたいな感じですが、中は老舗旅館みたいな感じでお部屋も畳部屋で最高でした。
ただ廊下が所々電気ついておらず怖かったです。
説明の仕方や仕草は丁寧で素晴らしい旅行になりました。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2019年01月04日 13:16:37

新年明けましておめでとうございます。
この度は、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様の笑顔が見える投稿文でしたので、大変ありがたく存じます。これからもお客様へ福が舞い降りますようにお祈り致しております。どうもありがとうございました。

1泊素泊りプラン【和室】 <嬉野バスセンターより徒歩5分♪> 現金特価 17時チェックイン♪
【和室 バストイレ付き Free WiFi 【現金特価】素泊り】

投稿者さん 2017年08月23日 08:24:31

温泉は肌がすべすべになり、今までは言った温泉の中で一番肌に良い感じがしました。男性用サウナが故障中で使用できませんでした。客室は入室時にタバコ臭が残っており大変残念でした。客室内に外国人利用者宛てと思われる注意表示が壁・床等に掲示されており残念な気分になりました。従業員さんの接客対応は丁寧で大変気持ちが良かったです。建物は年数が経過しておりますが手入れがされておりました。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2017年08月23日 14:28:24

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、残念な思いをさせてしまったことに対して、深く申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。

当館のサウナにつきましては、使用不可の状態でありまして、楽天トラベルまたは他のサイトにも「サウナがない施設」として紹介しておりますので、どうぞご了承ください。

これからも、ご指摘の件は反省致しまして、改善していき、皆さまの笑顔が見れるように、日々努力して参りたいと存じます。

この度は、ご来館いただきまして大変ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 17:36:24

外観、設備とも昭和の高度成長期に作られたものを改修しながら使っている感じ。一言でいえば「古い」。ただ、メンテナンスはきっちりしているようなので、「ぼろい」ではありません。

従業員の年齢は年配の方が多いようで、フレンドリーかつ、そつなく接してくれるので
気持ちがよかったです。

大きな不満は支払いにクレジットカードが使えなかったこと。事前に分かってはいたのですが、今どき現金払いのみ、ときくと不安に思う方が多いと思います。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2017年05月07日 18:32:41

この度は、当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館の従業員は数十年のキャリアを持っており、
日々頑張っております。当館も創立50年を過ぎました。これからもサービスが行き届く用に努力して参りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

デップ28さんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

デップ28さん [60代/男性] 2017年05月06日 16:07:40

トイレが和式だった。朝食時のサービス、味は良かった。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2017年05月06日 19:42:39

この度は、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
早速のコメントに感謝申し上げます。

早朝に出発なさり、陶器市では、いかがでしたでしょうか?良い器に出逢われたのではないでしょうか☆☆☆

今後とも、社員一同努力して参りますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。

1泊朝食プラン【洋室 1~2名様】 嬉野ICより車で5分♪ 現金特価 17時チェックイン♪
【洋室 バストイレ付き Free WiFi 【現金特価】朝食付】

投稿者さん 2017年03月22日 11:37:38

チェックアウトが遅くなったので夕食無し。
深夜の男性スタッフは対応が良かった。
部屋や料理の質の割に値段が高すぎる。
部屋のお風呂は狭い、古い、換気は窓を開けないと行けないので寒過ぎて利用出来なかった。洗面台の水はけが悪く一度洗顔するだけで溢れそうになった。
トイレも換気がないので臭いがこもる。
部屋の枕元のコンセントが使えず問い合わせると延長コードを持って来てくれたが翌朝チェックアウトの時女性スタッフに?延長コードは?と聞かれ、え?そっちの不都合で使えず
部屋交換して欲しいところを
延長コードで我慢したのにこちらが持って降りないと行けなかったの?まず、ご迷惑おかけしてすみませんじゃないの?と一気に不快になった。
連休中だったとしてもあの値段は高すぎる。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2017年03月22日 11:53:51

この度は、たくさんの旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、今回の対応が悪かったことを
大変遺憾に思います。大変不愉快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

コンセントが使えない部分は、きちんと修理および再度このようなことがないように、確認致しまして修理等こまめにチェックを致しまして、お客様にご迷惑のかからないように努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

また、嬉野温泉に来られる機会がございましたら、楽しい思い出を作っていただきたいと思いますので、日々努力をしてまいりたいと思います。今後とも、どうぞご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 18:46:08

素泊まりで1万は高いとゆうのが1番大きいです。
温泉はコインロッカーの方が安心します。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2017年03月22日 11:57:35

この度は、数ある旅館の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のところは、検討してまいりたいと存じます。嬉野温泉は、とても泉質がよく、疲労回復に効果がございます。連休中のお疲れは嬉野温泉で軽減なさったでしょうか。

今後とも改善点を前向きに対応していきたいと存じます。
またの機会に、ぜひ嬉野温泉へお越しくださいませ。この度は、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【ハウステンボスへGO】車で40分~50分 素泊まりプラン(現金特価) 17時チェックイン♪

投稿者さん 2016年05月12日 13:59:36

露天風呂は打たせ湯もあってよい。
メインの駐車場は歩いて1-3分。持ってきてくれる。
食事の広間でまかないさん同士がおしゃべりしていて感じ悪かった。

嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2016年05月12日 20:36:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
お食事会場でのご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、しっかり指導して参ります。

この度は、今年初めての5点満点を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。
お客様の笑顔と良い評価が私共の励みになります。
またの機会にぜひお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【安く泊まろう】和風会席プラン 現金特価 FreeWiFi 【2名様より 和室】

投稿者さん 2015年12月05日 17:55:32

不満が重なり宿の選択した事を
悔みました。
楽しみににしていたお風呂は
サウナ男女共に故障?
こんなの有りますか?
団体での外人客マナー最悪
女子風呂洗顔様羽田ケアーを
全身に塗り会いしそなえ付け
容器は全て空に
フロントに言っても詫びもなし
対応もなし
食事はいっぺんに火は付けるし
全く
もてなす と言うには程遠い
東北からわざわざ
楽しみにしていたので残念
この宿を予約した私は家内に
詫びました
こんなサービスしか出来ない
のに久光製薬バレー部メンバーのサインまた写真が多数 飾られてましたが彼女らをダシにつかっている と思われたすよ
清算した時宿のかみさんだと
思わる方に家内か上記の事を
言っても 詫びもありませんでした。泊まった後藤を後悔しとす。

【グレードアップ】特選四季会席プラン☆現金特価
【和室 【現金特価】 】

オヤジオさんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

オヤジオさん [50代/男性] 2015年11月24日 06:17:05

少し古くなった設備は否めないが、よく手入れされていて不快感はなく、お得な料金で利用ができて満足しています。
ただ、オートロックがオートでロックできなく、開錠する際も手間取ったのが残念でした。

投稿者さん 2015年11月23日 23:42:58

温泉と食事は良かった!

1泊朝食プラン【1名様より 和室】 FreeWiFi 嬉野バスセンターより徒歩5分♪現金特価
【朝食プラン【和室】現金特価】

投稿者さん 2015年10月13日 20:34:25

建物は古いけど従業員の対応はとても良く過ごしやすかった。温泉も肌がつるつるになるし湯どうふもとろとろで美味しかった。

【1泊朝食プラン【洋室】現金特価】

みっちゃん25283034さんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年05月12日 17:47:57

宿は少し薄暗い感じでした!食事も余り期待しなかったのですが、ところがどっこい!肉~一人用鍋~お刺身~その他もろもろ。品数の多さにびっくりしました。ましてやゴールデンウィークでした!

2015年05月
嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2015年05月14日 14:01:31

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同がんばっておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【現金特価 1泊2食☆季節の和会席プラン【和室 2名様】】

おとめ3699さんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2015年05月08日 12:54:00

部屋は古い感じですが、サービスとお風呂と食事は最高でした。
スタッフの方もとても対応がよく、感じがよかったです。
楽しいGWを過ごさせていただきました。
又利用したいです。

2015年05月
嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2015年05月08日 14:42:53

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお声にスタッフ一同喜びがひとしおでございました。

昭和の建物で古さが目立って来ておりますが、スタッフ一同がんばっておりますので、今後ともどうぞご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【現金特価 1泊朝食プラン【洋室 2名様】】

byron sullyさんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

byron sullyさん [40代/男性] 2015年04月12日 07:06:45

温泉は良かったです。その他は、料金に見合った満足はありませんでした。

2015年03月
嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2015年04月12日 18:23:20

この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかったことを、大変申し訳なく思っております。これからもお客様のご意見をしっかり受け止めて、努力していく所存でございますので、これからもご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

【1泊朝付(洋室)】

kacchunさんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

kacchunさん [50代/男性] 2015年04月06日 20:45:49

HPの写真とあまりに違っていたので、少し期待外れでした。しかしフロントや中居さんたちの応対は気持ちよく、好感が持てました。海外の団体客が来ていたようで、風呂のお湯が入った洗面器にシャワーヘッドが入ったままだったり、脱衣所の洗面台に使用済みのバスタオルが数枚置きっぱなしだったりしていたので、こまめにチェックした方がいいと思います。

2015年04月
嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2015年04月07日 17:29:36

この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、嬉野温泉をご堪能いただきましてありがとうございます。私共がハード面で少し遅れを取っておりますが、精一杯スタッフ一同、お客様の笑顔を見れるように努力しております。どうぞこれからもお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

【リーズナブルに旬を味わう】四季会席プラン
【和室】

投稿者さん 2014年03月23日 19:22:48

カーナビに、電話番号を入れ検索したらすぐ出てき、道も迷わず到着出来ました。
玄関前に車をつけ、キーを預けるスタイルでした。
チェックインはとてもスムーズで、ほんの少しの待ち時間に美味しいお茶を
頂きました。
夕食は、大部屋でしたが 広々としていて 子連れでも あまり気を遣わず、
美味しく頂けました。
温泉がトロトロの湯で、とても気に入りました!

2014年03月
嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2014年03月24日 13:46:10

お客様、
この度は当館に御宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご家族皆様で楽しいひと時を
お過ごしになられたことを
大変嬉しく思っております。

お客様により良い時間を過ごして
いただけるよう、スタッフ一同
一層精進して参ります。

お客様のまたの御来館を心より
お待ち申し上げております。

嬉野温泉 グランド鳳陽

☆コラーゲンたっぷり【豚しゃぶ会席】プラン☆
【和室】

たくぞう4489さんの 嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 のクチコミ

たくぞう4489さん [30代/男性] 2013年12月04日 23:46:13

12月2日素泊まりで宿泊させて頂きました。ありがとうございました。嬉野温泉のお湯にもゆっくりつかれ、このお値段なら文句無し!
頑張って下さいね!

2013年12月
嬉野温泉  湯心の宿 グランド鳳陽 2013年12月08日 12:55:45

この度は本館へ御宿泊いただき
嬉野温泉をゆっくりとご堪能
いただけたことを嬉しく思います。

また、激励の言葉をいただき
従業員一同、励みになりました。
御客様の言葉を大切にしながら
日々精進して参ります。

またの御来館を心よりお待ち
申し上げております。

温泉で疲れた体をリフレッシュ☆素泊まりプラン
【おまかせ部屋タイプ】