あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 クチコミ・感想・情報

あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘

あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘のクチコミ・お客さまの声

みづ7105さんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

みづ7105さん [40代/女性] 2019年12月20日 20:25:01

宿泊前に旅行の行程を見て夕食を食べるお店が周辺にないのでわざわざ電話でアドバイスしていただきました。とても親切で宿泊時も熱いお湯が必要な事を伝えたら朝の担当の方にへ引き継いでいただいていて快く準備していただきました。
    お風呂の脱衣場にお水が用意してあり風呂上がりに助かりました。

【和室6~8畳】

投稿者さんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 17:00:26

2回目の利用です。前回利用時に会員になったら1000円引きとのことで会員になりましたが、1人1万以上でないと権利がないと電話いただき、1万余りのコースに変更してもらいました。料理が少し良くなって、割引が使えたのでお得でした。家から近いし、お湯が良いので、施設は古いけれどまた利用させてもらいます。

お布団セルフ敷きで優しい会席プランが更にお得に!プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2019年12月05日 22:07:33

古い国民宿舎で着いたときはびっくりしました。建物内も施設は老朽化していますが、料理は美味しく、コスパ最高です。温泉も古いけれど、泉質が良くかなり体が楽になりました。
    近くなのでこれから度々利用するつもりです。

秋季限定メニュー☆旬の創作会席プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2019年12月01日 18:25:42

11月24日に全て鉄道利用して行って来ました!駅から宿まで運動がてら歩くのに丁度いい距離で、15時すぐにチェックインして温泉へGO! ラジウム温泉の為か身体はポカポカ!咽はカラカラ!懐石料理で流し込むビールの味は最高!カラオケもあっという間に2時間!部屋に帰って窓から紅葉と列車の景色を眺めながら瓶ビールをもう1本!
    何より、スタッフの皆さんの対応の温かさにココロも身体もポカポカの旅行でした!ありがとうございました!

【和室6~8畳】

yoleeさんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

yoleeさん [50代/男性] 2019年08月20日 09:38:25

美作、因幡国境の山村にあるこぢんまりとしたお宿です。設備はお世辞にも最新とは言えませんがくつろげます。温泉も掛け流しではなく循環ですが、清潔でゆっくり楽しめます。食事も美味しいです。3回宿泊していますが、環境と雰囲気が良いせいか、小中学生の子ども達にも評判が良いです。

夏季限定メニュー☆旬の創作会席プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月28日 01:58:51

6月20日スタンダードプラン朝食付きで宿泊しました。緑が多い為朝露天風呂に虫の死骸が沢山でした。気にならないですが古い建物。3階までの階段はしんどいです。でも朝食は美味しです。

投稿者さん 2019年06月23日 19:53:22

ビジネスで利用しましたが、料理が美味しく温泉も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 20:34:13

朝食が非常によかったです。

投稿者さん 2019年04月15日 09:46:30

予約前にレビューを読んで納得し、この施設を選択。確かに建物は古いですが、場所も分かり易く、サービスも普通と評価します。レビューにもありましたが、夕食はボリュームもあり豪華と判断しました。味も良かったし…
    売店の土産が宿泊客には5%引きも有り難いですよ!宿泊日を忘れそうになりましたが、
    2019年4月8日(月)平日宿泊でした。追加コメントですが、トイレは共同です。
    しかし、綺麗にリニューアルされており、部屋にトイレが無い…の不安はなかったです。

春季限定メニュー☆旬の創作会席プラン【夕朝食付】
    【和室6~8畳】

GS1111さんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

GS1111さん [50代/男性] 2019年01月04日 21:07:28

正月三日にお世話になりました。お風呂もお部屋も清潔で凄く良かったです。特にお部屋は窓と部屋の間に障子の扉があったので、外の冷気が入って来なかったので、エアコン無しでグッスリと眠れました。食事は寄せ鍋コース。蟹が好きでないのでお得な寄せ鍋にしたのですが、とにかく凄いボリューム。。席について盛り付けを見た瞬間。。。これはヤバいと思いました。それでも完食してお腹いっぱいでしたが、最後に出たデザートはしっかり食べれた。普通の人では食べきれないだろうな。朝食も美味しかったのですが、味付き海苔が出てたのですが、醤油をつける小皿が無くて出して貰いました。あのあたりの人はお醤油つけないのかな?、と不思議に思いました。とにかくリーズナブルで大満足でした。そのありがとうございました。

冬の味覚を満喫☆寄せ鍋プラン【夕朝食付】
    【和室6~8畳】

ゆかよしのぶちゃんさんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年12月25日 16:29:11

いつもは食事がおいしくてたまに利用していますが、今回の夕食は母共々口に合わなかった。御飯も釜飯を期待していたが白飯。残念でした。セルフでの布団敷で300円お得だったのはよかったです。

投稿者さん 2018年12月20日 15:49:30

出張で利用しました。
    料金が安いのに、夕食が品数も多く、とても美味しかったです。
    お風呂も温泉で露天風呂があり、気持ち良かったです。
    コストパフォーマンスがとても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 13:50:01

バイクツーリングにて利用しました。
    当日は屋根付の場所に駐車させて頂きありがとうございました。
    建物・設備は古いですが、部屋は清掃等はしっかりされていて
    快適に宿泊できました。
    食事も大変良く美味しく頂きました。
    温泉は塩素臭がきついですが、のんびり出来ました。

【和室6~8畳】

ねみぎしむろさんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

ねみぎしむろさん [60代/男性] 2018年09月27日 21:49:58

料理と従業員の対応も最高。又、家族で必ず行きたいです。温泉も掃除が行き届き、古い設備でしたが、快適でした。

投稿者さん 2018年08月18日 19:58:37

お盆に2泊しました。
    お料理がとても美味しかったです。
    お風呂も空いていて、ゆったりできました。
    従業員のみなさんも感じ良く、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月18日 19:50:55

食事、お風呂共に、良かったです。
    予想以上で、大変満足しました。
    だんだんベリーのブルーベリー狩り、あわくら旬の里のビュッフェにも行き、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2018年08月18日 19:36:05

3家族で2泊お世話になりました。
    食事は味付けも良く、凝った料理が次々に出て来て、お腹いっぱいになりました。
    お風呂も良かったし、従業員の方もみんな親切でした。
    初めての利用でしたが、大満足です。

投稿者さん 2018年07月17日 18:25:35

2度目です。
    今回は3Fにスポーツ少年の団体がいてドタバタうるさかったが、
    宿自身はゆっくりできました。

【和室6~8畳】

マーサン09さんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

マーサン09さん [50代/男性] 2018年06月12日 12:33:29

バストイレ別でしたが、大浴場、共同トイレも奇麗です。
    少しの不便は有りますがOK.
    食事は美味しかったです。
    予定外の無料のホタルツアー参加でき大満足でした。

2018年06月
    【和室6~8畳】

つーちゃん9172さんの あわくら温泉 国民宿舎 あわくら荘 のクチコミ

つーちゃん9172さん [60代/男性] 2018年05月30日 06:40:54

お風呂も最高でのんびりできました。

スタンダードプラン【素泊まり】