ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

ホテル 知夫の里 <隠岐諸島>

ホテル 知夫の里 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

hiropon4543さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

hiropon4543さん [50代/男性] 2022年06月13日 15:59:41

ホテルの方の最高のおもてなしをして頂きました。心に残る旅が出来ました。心よりお礼したいと思います。本当にありがとうございました。

2022年06月
    【海が見える和室】夕朝食付きスタンダードプラン
    【和室【風呂無】【二食付】】

まーちん@大田区さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

まーちん@大田区さん [40代/男性] 2019年08月02日 17:59:07

こじんまりとしたホテルで、とても落ち着けました。もっとも印象的なのは夕飯のお魚の美味しさです。煮魚を普段あまり喜ばない息子も美味しい!と絶賛していました。鮮度の良いお魚は、フライにしても、煮魚にしても身が柔らかく、ふんわりとしていてとても贅沢な気分になりました。お肉も美味しかったです。窓からの景色は申し分ありません。フェリーではるばる来た甲斐がありました。

【知夫里唯一のホテルへ♪】<全室オーシャンビューの絶景も自慢>とって隠岐の自然と味覚を満喫しよう。
    【【雄大な日本海が一望♪】オーシャンビュー洋室】

flindersstさんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年03月31日 20:14:02

自然の中にあるホテルという感じで,部屋の天上が高く,窓から見える景色も良かったです。お風呂も外の景色を見ながらゆったり出来ました。スタッフの人達も気さくで感じがよかったです。観光協会で借りたレンタカーは,ホテルの持ち物だそうで,観光分と送迎分も借りたレンタカーで移動出来で良かったです。夜は,雷雨で,海空に稲妻が走る光景が見られてなかなか迫力がありました。翌朝は,その辺を散歩していると,しけでフェリーが来居港に着岸出来ないので,臨時便で,隣の西ノ島の別府港へ行かなければならないことを教えて頂き,助かりました。本土の帰れないところでした・・・知夫里島は,牛がたくさんいたので,もっと牛肉を食べたかったです。

【【雄大な日本海が一望♪】オーシャンビュー洋室】

修理屋フジデンさんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

修理屋フジデンさん [60代/男性] 2018年10月25日 19:52:31

和室に宿泊しましたが、敷布団がほぼ せんべい布団。
    ほとんど眠れませんでした。

【【雄大な日本海が一望♪】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2017年09月15日 10:05:53

部屋から素晴らしい景観を楽しむことができた。予約していただいた観光タクシーの運転手さんも大変親切で、案内も良く楽しかった。牛とのやり取りも心和むものであった。思い出の一つになること間違いなし。

とって隠岐の自然と味覚を満喫プラン<夕食朝食>

投稿者さん 2014年09月14日 18:05:19

テラスからの眺めが良かった。

2014年09月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2014年09月15日 14:55:53

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今年は、9月になってから気候も安定して、穏やかな日が続いておりました。我々にとっても、この景色が明日への活力となっております。
    もし今後、機会がございましたら、赤ハゲ山まで星空を見に行くのもよいですよ。春になれば桜が咲き、この島の色々な表情を楽しんで頂けると思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

エンショさんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

エンショさん [40代/男性] 2014年08月21日 06:58:50

一人旅で利用しました。本当にのんびりとすることができました。来居港までの送迎も快く対応してくださりありがとうございました。大学生のアルバイトの男の子たちが慣れない中、一生懸命にサービスをしてくださり、さわやかでした。

私のように、島での移動手段がない旅行者にとっては、ホテルに着いた後、ホテルで海を眺めながら過ごすか、目の前の海水浴場で遊ぶ以外には、時間を持て余してしまうことになります。
    従業員の方のアドバイスをいただいて地図を片手に、赤壁までのウォーキングを試みましたが、片道90分かかるとのこと。60分歩き、牛の大歓迎を受けてたじろぎ、雨も降ってきたので途中であきらめました。

ホテルのオプションで赤壁・アカハゲ山ツアーなどを宿泊プランにしていただくと良かったと思いました。

2014年08月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2014年08月21日 19:47:00

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

知夫里島では豊かな自然の中でゆったりとお過ごしいただくことができます。
    おすすめのビューポイントは2ヶ所あります。
    「赤壁」と赤はげ山山頂です。時間と体力のある方なら徒歩がおすすめですが、多くの方が、タクシーやレンタカーで観光されています。
    ご案内が行き届かず、今回はどちらもご覧いただくことができず申し訳ございませんでした。
    ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

つたないサービスに励ましのお言葉をいただき、ありがたとうございました。

投稿者さん 2014年05月10日 22:37:42

従業員の皆さんのサービスは多すぎず、少なすぎずで、食事も美味しく、設備は多少古いですが問題なく、非常に快適でした。
    自宅から行く場合、島後か境港等で一泊しなければなりません。それでも行く価値は充分にあります。今回は一泊でしたが、次回はゆっくり二・三泊したいと思っています。

2014年04月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2014年05月15日 12:38:39

この度は、ホテル知夫の里をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にとっての大切な時間が心地よいものとなったというお便りをお伺いし、うれしく思いました。当ホテルをご利用いただける皆様にもお喜び頂けるよう、日々努めたいとと思います。
    遠方からのご来島ということで足をむけて頂くのも大変かと存じますが、いつかまた、お会いできる日を心よりお待ちしております。
                   スタッフ一同

FQDさんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

FQDさん [40代/男性] 2013年09月27日 13:58:03

3連休が取れたのでふと思い立ち、帰省と観光を兼ねて隠岐に行く事にしました。
    自身のスケジュールに合わせた予約が取れる宿泊施設がここしか無かったというのが本当の所なのですが、施設は綺麗で料理は量も味も色彩も最高。部屋も広いし窓からの眺めも素晴らしかったです。
    赤ハゲ山や赤壁を見に行こうと思い折りたたみ自転車を持って行ったのですが、ホテルの支配人様からは観光のアドバイスなど色々御配慮を頂き、本当に助かりました。
    また知夫里島に行く事があったら利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2013年09月30日 10:28:58

このたびは、ホテル知夫の里をご利用いただきありがとうございました。知夫里島はサイクリングには最適な広さです、ただ一部急坂があり大変でしたね^^。秋の風の中ゆっくりと島を見ていただけたと思います、いまホテルの周りは絶滅危惧種のトウテイランが紫のかわいい花をつけています。春のアカハゲ山に自生する野大根の花や、隠岐タンポポや、隠岐アザミもいいですよ、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらしてください。帰省もかねての旅でしたよね、また知夫里島まで足を延ばして来てください、再会できることをスタッフ一同でお待ちしています。

支配人 田上 潤

投稿者さん 2013年07月12日 20:55:51

部屋からの露天風呂からの眺望が素晴らしく、また部屋も非常に綺麗で大変満足しました。

2013年05月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2013年07月16日 16:49:52

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    客室からの景色をお褒めいただきたいへんうれしく思います。
    今年は梅雨明けが早く、日本海はすっかり夏色の海になりました。
    秋の夕日、冬の荒々しい日本海の景色もまた素晴らしいです。
    ぜひまた、隠岐・知夫里島にお越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント加藤

投稿者さん 2013年05月19日 22:40:19

初めて隠岐諸島に行きました。クチコミの良かったこちらのホテルに泊まってみました。クチコミは本物でした。
    14時という中途半端な時間に着きました。景色でも眺めてボーとするしかないかな、と思っていましたが、電動自転車を無料で貸してくれ、さらにサイクリングコースと絶景ポイントを丁寧に教えてくれました。お陰さまですごい景色を堪能できました。
    夕食はどれも本当に美味しかったです。特にメバルの煮付けがとても美味しかったです。
    宿の従業員さん全員とても優しくて、泊まって良かったです。また隠岐に来る機会があれば絶対に泊まりたい宿です。

2013年05月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2013年05月22日 20:45:18

このたびは、初めての隠岐旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    知夫里島はこれといった観光施設はありませんが、雄大な景色が自慢です。サイクリングの途中で、牛、馬、たぬき、きじなどの動物に出会えるのも魅力のひとつです。
    お食事は地元でとれた海の幸中心のメニューになっておりますが、春はメバルがおいしい時期です。また、知夫里島は隠岐のなかでも海藻が豊富で、わかめ、もずく、あらめ、神葉、岩海苔などがとれます。
    夏は、海水浴。秋は、日本海に沈む夕陽。冬は、荒々しい日本海の勇壮な景色。ぜひ、また違う景色を見に、知夫里島へお越しください。従業員一同お待ち申し上げております。

鯨隊さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

鯨隊さん [40代/男性] 2013年05月14日 22:30:18

5月の連休明けに観光で利用しました。アットホームな雰囲気の中寛いで過ごせました。

食事: 隠岐の海の幸が中心、旬の岩牡蠣が付いてきたのも嬉しい点です。派手さはなくとも十分満足いく内容でした。

風呂: 海を眺められる露天風呂が嬉しいです。なお露天風呂は時間帯で男女を分けているため、遅い時間に着くと利用できないこともあり得ます。

立地: 離島であることはもとより承知ですが、島内でも集落まで遠いのが難点です。中心部の郡まで徒歩で15分ほどかかります。買い物などがあるなら先に済ませてからを勧めます。

部屋: 一般的な洋室ですが、海が真ん前に見えるのと天井が高くて開放感があるのは嬉しいです。

そのほか: 食事の際のお酒類、館内の自動販売機のお酒類の価格設定がやや高めに感じました。あと1割か2割安ければもう一杯/一本頂いていたのですが・・・この点が少し残念でした。

2013年05月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2013年05月21日 13:12:20

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事は海の幸を中心にできるだけ旬のものをおだししておりますが、今の時期は「岩牡蠣」です。生で召し上がっていただくのは、4月から6月のわずか3ヶ月間のみになります。今年は特に大きいサイズになっていますので、食べ応えがあると思います。
    日が長くなってきましたので、のんびりと自然を満喫していただけるのではと思います。
    夏の海もまた格別です。
    機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【洋室】

ネジオ9037さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

ネジオ9037さん [20代/男性] 2012年10月18日 22:17:51

隠岐への1人旅で使用。
    島唯一のホテルということで少し不安はありましたが、施設内はとてもキレイで設備面も充実。オーシャンビューの部屋や露天風呂は言うまでもありませんが、開放感あふれる1階広間もとてもリラックスできる素敵な空間です。食事は量・質ともに満足。ランチ営業で頂いた定食もグッドでした。

スタッフの皆さんの暖かい応対も好印象です。電動自転車も快く貸していただき、ありがとうございました。

これまでいろいろなところを1人旅で訪れましたが、知夫里島は特に思い出に残る場所となりました。良い意味で観光客が少なく、絶景を独り占め・・・今回の旅行では心身ともにリフレッシュできました。今度は長期滞在でのんびりしてみたいです。

2012年10月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2012年10月20日 19:23:53

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    隠岐・知夫里島はこれといった観光施設もなく、交通も不便なところではございますが、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、喜んでおります。
    今回は電動自転車をご利用いただきましたが、お時間がありましたら、徒歩での島巡りもおすすめです。植物の種類が豊富ですし、タヌキ、キジ、イタチなど野生の動物に出会えるかもしれません。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月13日 19:34:47

8月のお盆過ぎに訪れました。
    町からもちょっと外れた丘の上にあり、実にゆったりとくつろげました。
    1泊しかしないのがもったいないような広くてきれいな良い部屋でした。
    シュノーケルと水中メガネのセットも貸していただきありがとうございました。
    再び知夫里島を訪れたら、また泊まりたいです。

2012年08月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2012年10月14日 11:38:49

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、客室からの日本海の眺めが自慢ですが、ゆったりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    今回は、夏の海を満喫していただきましたが、秋もおすすめです。日本海に沈む夕日をホテルの近くでご覧いただけるのはこの季節だけです。
    豊かな自然あふれる隠岐・知夫里島へ、どうぞまたお越しください。

【和室8畳】

八ツ場さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

八ツ場さん [30代/男性] 2012年10月12日 15:18:42

食事は隠岐の新鮮な食材で溢れ、質・量ともに大満足でした。特にご飯が白米でなくサザエの釜飯だったのは嬉しかったです。今度利用する時は夕日の赤壁をぜひ見に行きたいです。

2012年10月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2012年10月14日 10:52:09

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは地元でとれた食材を中心にしたお料理を心がけておりますが、ご満足いただきうれしく思います。
    次回はぜひ、日本海に沈む真っ赤な夕日を見にきてください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 23:42:26

オーシャンビューで気持ちの良い部屋でした。
    部屋に風呂もありましたが、大浴場と露天風呂があり、のんびりできました。
    料理も美味しかったです。
    あと、自転車を貸して頂いてありがとうございました。
    島を見た瞬間、予想以上に険しくて自転車じゃ無理だ・・・って思ったのですが電動アシスト自転車だったので、何とか赤ハゲ展望台まで行けました。(かなりしんどかったですが・・・)
    ちょうど野ダイコンの花が満開で花畑になってるのが見れて感激でした。
    また、行きたいと思います。

2012年05月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2012年05月09日 11:12:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけたことは私達ホテルスタッフの喜びでもあります。
    ホテル到着後すぐに自転車を漕ぎ出し、山に向かいましたね。頑張って!の気持ちと、タヌキや牛や馬と、野大根の花畑を楽しんで来てください、気をつけて!の気持ちで見送りました。
    また島に遊びに来てください。
    夏に船で無人島に渡るのも楽しいですよ。

投稿者さん 2011年10月10日 19:09:07

島で唯一のホテル、というと選択肢がない不安がある…?いやこのこぢんまりした居心地の良いホテルは設備は至って問題なく整っており、部屋からのオーシャンビューは特筆すべきものがある。ツインのシングルユースで、窓から美しい海を広々と見渡せる。どんなリゾートホテルかというレベル。また、マネージャさん以下、スタッフの方のサービスが非常にやさしく温かく、感激した。
    コンビニはおろかスーパーもないのんびりとした島の雰囲気が最高。この後で隠岐の島に行ったが、「知夫里島と比べれば都会すぎるし都会だな…」という感想。ぜひこの「なにもなさ」と「人の温かさ」を楽しんでほしい。

2011年09月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2011年10月11日 12:49:15

知夫里島にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    島の自然を満喫していただけたようで、とてもうれしく思います。
    冬の荒々しい日本海は深い青、春は「野大根の花」の薄いピンク色、夏は透き通った青い海、秋は水平線に沈む真っ赤な夕陽と季節によって違う景色をみせてくれます。
    お時間がありましたら、また是非お越しください。

【洋室】

960959さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

960959さん [40代/女性] 2011年08月28日 19:05:21

移動について不安がありましたが、細やかに対応して頂いて助かりました。
    また、3組に分かれてレンタカーで観光をしたので待ち合わせでロビーを利用させて頂いて合間には冷茶をサービスで出してもらいうれしかったです。
    サンセット遊覧に行ったので、夕食が遅くなりましたがそれも対応してもらって楽しく過ごせました。
    機会があればまた利用したいと思います。
    近くの海水浴場が都会から来たメンバーはきれいだと喜んでましたが、島根県民の私としてはゴミが多く少々がっかりでした。
    風向きのせいかもしれませんが、流れ着いたごみが不愉快でしたのでお知らせしておきます。(って、書き込みが遅くて今年のシーズンは終わってしまいましたね。すみません。)

2011年07月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2011年08月29日 12:43:00

このたびは、ホテル知夫の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
    海水浴場のゴミについてご指摘いただきましたが、確かに、風向きによって漂着ゴミが多く打ち寄せられることがあります。来シーズンは、見回りの回数を増やし、気持ちよく海水浴していただけますよう努めます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月24日 00:03:17

島で唯一のホテルですが、高台で景色もよいしお風呂もそれほど広くありませんが
    ゆっくりできました。
    食事はお魚の煮つけがとても美味しかったです。
    観光地に行くのに、ホテルに時間貸しのレンタカーがあるので、利用希望があれば早めに申込まれるとよいと思います。(台数が少ないので残念ながら私たちは利用できませんでした)
    赤ハゲ山まで歩くのはなかなかパワーが要ります。かなり登り坂になります。道々牛に遭遇したり狸を見かけたりとそれはそれで楽しかったですが
    売店で売られている海産物のお土産は手軽で質もよいと思います。

2011年04月
    ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2011年05月24日 09:46:26

ご利用ありがとうございました、レンタカーの件ではご不便をおかけ致しましたこと申し訳ございません。季節の魚の煮付けを喜んでいただけた事は、島の漁師から新鮮な魚を仕入れるよう心がけていますホテルとしても嬉しく思います。お土産の海産物も好評でしたこと、ありがとうございました。最後になりましたが、島で出会ったタヌキや、我がもの顔で寝そべる牛などとの出会い、ゆっくりとした島の時間を楽しめましたこと、タヌキ、牛に変わって、御礼申し上げます、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月02日 22:57:29

部屋から海が見えるし、露天風呂からも同じように海が見渡せる絶好のロケーションでした。食事も美味しかった。
    若干コメントすれば、露天風呂が男子と女子の時間交代制だったのがやや不便。
    それと、港に車で迎えに来てくれた若い男性スタッフが異様に無口だったのが、最初は不安になりました。島で最初に会う人なので。

2010年09月