2025年4月宿泊
TT8212

4月に熊本を一人旅した際に利用させていただきました。料理も温泉も全て良かったのですが、何より素晴らしかったのは、スタッフの方の、対応です。 夕食の会場の席が団体さんの近くで、窮屈な思いをしていたのをスタッフの方が察してくださって、せっかく休みに来たのにと声をかけてくださり、翌朝の朝食の準備の一部を壊して、席を移動させてくれたのです。その上お詫びにとビールをサービスしてくれたのです! お気持ちがとても嬉しくて涙が出ました。旅先で人の温かさに触れると本当に感動するものです。最高の思い出を作ってくださり本当にありがとうございました! また必ずこちらを利用させていただき、このスタッフの方と再会したいです!

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 ご夕食時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも私どもの対応について温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。「最高の思い出」となりましたこと心より嬉しく思います。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。 ぜひまた熊本にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。 栃木温泉 小山旅館
2025-05-08
2025年2月宿泊
ココロ0507

2月18日に夫婦でお世話になりました。 滝の見えるお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。 お部屋のお風呂からも滝が見えて湯浴みをしながら癒されました。 夕食は地物もありながら馬刺しや伊勢海老、本マグロの握り、赤牛など十分な品数で大満足でした。 大浴場も貸し切り状態で山々を臨みながら気持ちよく入れました。 朝食も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。 清掃も行き届いていてスタッフ方の接客も良く、外国のスタッフの方も愛想よく一生懸命な姿に好感が持てました。 要望としては、旅館には多いんですがお部屋の鍵が2本あればなぁと思います。 近くの白川水源も初めて伺いましたがキレイなところで湧き出るお水に感動しました。 また阿蘇に来た時にはお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。またお風呂からも滝の景色をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 お料理につきましても夕食・朝食ともご満足いただけたご様子で大変喜ばしく感じております。 お部屋の鍵について、貴重なご意見をありがとうございます。更なるサービス向上のため、今後検討させていただきます。 ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。 栃木温泉 小山旅館
2025-02-25
2024年4月宿泊
M5430

自然大好きな私にとって最高のお宿でした。窓から見えるのは、自然のみ。写真で見るより、はるかに素敵で、滝が雄大でした。 設備的には売店などは小規模でしたが、それがかえって、滝の印象を強めていて個人的には、良かったです。 居心地が良すぎて、連泊できたらいいのになと思っていましたが、主人は1週間くらい泊まりたいと言ってました。 息子にいたっては、ここに住みたいと言っていました。 わがままを言わせてもらうと、小さい子供が多かったので、食事を出されるタイミングを早めにしていただけると良かったです。子供達が早く食べてしまって、待っているのがつらそうでしたので。 でも、お料理は、ほんとに全部美味しくて見た目も楽しませていただきました。 熊本地震からリニューアルされたとの事で、大変な苦労があられたと思いますが、暖かくおもてなしして下さって、宿泊させて頂いて、本当に感謝しています。スタッフの皆様、幸せな時間をどうもありがとうごさいました。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「最高のお宿」とお褒めいただき大変光栄です。ご家族みなさま大満足のご様子で私共も嬉しく感じております。 しかしながら食事の際に、お子様にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お料理をお出しするタイミングについて今後検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。 機会がございましたらぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 栃木温泉 小山旅館
2024-05-01
2023年5月宿泊

久しぶりの阿蘇旅行で初めて利用させていただきました。予約すると同時に旅館の方からお電話いただき、子ども(小学生二人)の食事をお子様懐石にするかお子様ランチにするか、問い合わせをいただきました(どちらを選択しても料金は同じ)。すぐに連絡をいただけたことで、とても楽しみが増した気がしました。旅館の立地は多少分かり難いですが、新阿蘇大橋や阿蘇長陽大橋の近くで車でのアクセスは問題ありません。繁忙期のため家族湯の利用はできませんでしたが、温泉の温度がちょうどよくとてもリラックスさせていただきました。子どももとても気に入った様子です。また食事は夕食も朝食もとても素晴らしく、美味しくいただくことができました。雰囲気、サービス、清潔感なども最高で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お子様とのご宿泊とのことで、良き思い出作りのお手伝いができましたことがとても嬉しく感じます!また、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます! 立地に関しましては、ご記載いただきました通り、初めてご利用のお客様には少しだけ分かりにくい場所にありますが、その分日常を忘れてのんびり、ゆったりとお過ごしいただくには最適な場所になっております! ぜひ、また阿蘇へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 栃木温泉 小山旅館
2023-05-08
2023年4月宿泊

阿蘇山ツアーに丸一日参加のために、2泊しました。 受付に外国籍の方が多かったのですが、皆さんしっかりされていて、お食事処のベテランの女性が大変お気遣い下さって、とても楽しめました。 お風呂は家族風呂があり、岩と檜の2つが予約制です。追加料金はかかりませんでした。入れ替え制50分で、毎回清掃されているので気持ちよく使えます。両方入りましたが、岩の方が壁一面に鯉やら蓮の絵があって楽しくて好きでした。 ご飯はこの金額であれば申し分なかったです。どこ行ってもあか牛ですが、あか牛美味しい!溶岩焼き、すき焼き、どちらも大満足でした。2泊すると、大体の内容を変えた下さるので飽きずに楽しめました。あえていうと、すでに量が多いので、箸休めの心太はなくてよかったです。あとはえび芋もちょっと微妙でした。あと、伊勢海老のチーズ焼きですが、チーズ焼きが多分焼いてから時間経ってるのでしめっぽく噛みづらかったので、チーズをあとからかけるか、細かく砕いたものの方が食べやすいと思いました。 阿蘇山ツアーにいくにはジオパークさんがとても詳しく、柔軟性が高くて、ひとり7000円くらいなのでおすすめです。

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 家族風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お食事についてのご意見ありがとうございます。改善に努めてまいります。 また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2023-04-10
2023年2月宿泊

熊本地震後に再建オープンされて暫く経った頃、地域情報誌に掲載された貴旅館の記事を見て、夫婦でお世話になったことがあります。その際も、お得なキャンペーンプランを利用しました。今回も、旅行の全国支援割引が、まだ期間中ということで、阿蘇方面の温泉を探していました。というのも、東京方面から義妹二人が親(私にとっては義母)の誕生祝いを兼ねて帰省し、久しく会ってないそれぞれの孫(成人)の姿も見せたいし、できれば近場の温泉でもゆっくりしたいという希望があったからです。思案の末に決めたお宿が以前お世話になった「小山旅館」でした。4世帯7名の宿泊でした。前回夫婦で宿泊した時に比べたら、サービスといい、食事内容といい、かなりのレベルアップが図られていました。交通手段が自家用車一台しかなかったので、列車組の四人は立野駅まで旅館の方にお迎えに来ていただきました。部屋には、マッサージ機も備えてあり大変リラックスできました。皆んな、大変満足してくれて良かったです。おそらく、貴旅館の口コミ投稿のシビアな意見に対しても真摯に耳を傾けて、工夫対応されている結果だろうなあと思っています。三度目宿泊のリピーターとなった時は、更なる満足感を感じられるだろうと楽しみにしています。

【新春セール】☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ 豪華会席プラン!

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。 この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をたくさんお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 また以前も当館にお越しくださったことがございますようで、またご来館いただけたことに感激しております。 お義母様のお誕生日、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。 ぜひ、またお祝いの機会の際に当館をお選びいただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2023-02-06
2022年10月宿泊
キラッとさん

10/30…家族旅行は15年振り熊本を巡る計画を立てました。お部屋は4人ではもう少しゆとりが欲しいかなぁと思いましたが、窓から見える滝は遠くから眺めても抜群+マッサージチェアーもあり、旅の疲れを癒やしていくれました。お風呂は、家族風呂が2つ(岩風呂、檜風呂)予約をすると、フロントで鍵の受け渡します。大浴場は内風呂、露天風呂共にゆったりと入れて湯加減もベストでした。(露天風呂の方が広かったです)アメニティも申し分なし 。食事は、一品ずつタイミング見ながら出して下さるのでベストな状態でいただきました。食器のセンスは勿論の事…味付けは、幾つもの賞を受賞されていらっしゃる料理長さんのお料理だけに申し分なく大満足でお腹いっぱいになりました。最後に仲居さんの笑顔あるおもてなしは旅館の教育や職場環境も整っているんだろうなぁと私ながら感じ取れました。 本当に想い出に残る素敵な時間を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。 15年ぶりの熊本旅行のご宿泊先として当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。 客室から「鮎返りの滝」の絶景を独占できるのは当館でしかお楽しみいただけません。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。温泉も開湯300年、自然湧出の栃木温泉でございます。阿蘇の大自然の景色に囲まれながら南阿蘇有数の温泉をお楽しみいただけます。 御食事につきましても私共がこだわってご提供しております点にお気づき頂きまして嬉しく存じます。 今後ともお客様にご満足頂けますような接客にスタッフ一同努めてまいります。お客様とまた当館でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。 栃木温泉 小山旅館
2022-11-04
2022年10月宿泊

阿蘇方面に行きたいと言う両親の希望で、色々検索しこちらの宿に決めました。建物は新しく清潔に保たれ気持ちよく過ごすことが出来ました。2階の客室からは木陰から少しだけ滝が見えました。部屋には立派なマンサージチェアがあり疲れも癒せました。お布団もふかふかでぐっすり休めました。食事は最上階の6階の食事処で、朝夕とも器が凝っておりメニューもバラエティに富みとても美味しかったです。食事処の窓から見える滝は圧巻でした。 大浴場は露天、内湯ともサラッとしたお湯の良い温度でゆっくり入れました。滝も見えず景観は少し期待外れでしたが、至る所にさりげなく手すりがついており安全面はバッチリでした。 希望があるとすれば、お風呂に行く時部屋のバスタオル等を入れる籠などがあれば良いなと思いました。初めての栃木温泉、県民割を利用してお安く宿泊でき、阿蘇にこんなところがあったんだと新発見で、とても満足です。また利用したいと思いました。

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。 この度はご家族での阿蘇旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。 お食事は地元食材と阿蘇の美味しい水を使い調理されております。ぜひまた当館にお越しいただけましたら今回ご賞味頂きましたお食事とは別のお食事もお楽しみいただけたら幸いです。 また、お風呂に行く際にタオル等を入れる籠のご提案ありがとうございます。大変参考になります。前向きに検討させていただきます。 ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2022-10-12
2022年8月宿泊
007raul

とても良い旅館でした。 ①滝の見える部屋からは、美しい自然を見ながらゆったりできます。疲れと暑さが癒されました。和室だったのですが、布団が気持ち良く、よく眠れました。 ②温泉がとても良いです。湯上りがつるつるでした。お風呂場もお花を飾っていたりしておしゃれにしてありました。 ③夕食が、地元の素材を生かしていました。馬刺しはとても美味しかったし、赤牛の焼き肉も美味しかった。会席料理でしたが、熊本らしさが味わえて満足です。結構食べる方ですが、お腹いっぱいに。でも、焼きトウモロコシご飯に惹かれ、最後まで食べてしまいました。 ④スタッフの方も親切でした。フロントの方、レストランの方、みなさん忙しそうでしたが、笑顔でした。 ⑤近くに新阿蘇大橋など、見どころのある観光地も多く楽しめました。 お世話になりました。南阿蘇、大好きです。

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。 たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 特にお食事に関しては熊本らしさを味わえてご満喫いただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。 また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2022-08-17
2022年6月宿泊
miyumei

初めての阿蘇宿泊で沢山ある旅館の中から悩みに悩んで小山旅館に決定! 決めては馬刺し、あか牛、伊勢海老、鮑と色んな料理が楽しめる豪華会席でした。 旅館ならではの贅沢な会席で とても大満足でした。 朝食も品数が多く朝から盛り沢山。とても美味しくいただきました(^ ^) 部屋は滝が見れませんと書いてありましたが窓の端から見れました笑 マッサージチェアも付いてて少し得した気分。 部屋も清潔で広々としてゆっくり過ごす事が出来ました。 温泉は貸切風呂が2種類あり 旅館に着いた当日に岩風呂、 次の日の朝に檜風呂と両方入らせていただきました。 岩風呂は旅館らしく趣があり、 檜風呂はヒノキのいい香りが お風呂一面に漂っていて どちらもすごく良いお風呂でした。貸切風呂なので ゆっくり温泉を満喫できました。 スタッフの皆様も対応が暖かくサービスも行き届いていました。帰りに旅館の看板前の記念写真も快く撮って頂きお陰で 夫婦ツーショットの写真が撮れました笑 久しぶりの夫婦2人きりでの旅行でしたがすごく楽しめて良い思い出が出来ました。 お世話になりました。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 当館自慢の豪華会席や朝食、温泉や接客にご満足いただけたようで何よりでございます。 ご夫婦の良い思い出となりましたようで私共も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。 また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2022-06-20
2022年1月宿泊
さととき

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。お部屋は滝が見えなくてもくつろげればいいかと思っていましたが、滝が見えるところに案内してくださりありがたかったです。また、テレビはスマートテレビなのでYouTubeなども見られて感動しました!普通、ホテルでもこんなテレビは置いてないなあと。アメニティも充実されていて安心してお風呂に入ることができました。桧の香りが好きなので、家族風呂を利用しました。ちょうど良い大きさの素敵なお風呂で桧の香りや肌触りを楽しめました。また、たくさん食べられない2人でしたので、夕食の量はばっちりで味も見た目もとても良かったです。朝ご飯もとても美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。 スタッフの方々もとても丁寧で優しく接してくださり、良い宿を見つけたと喜んでおります。今後もちょくちょく伺いたいと思っております。

【☆どっちもよくばり☆選べる夕食】魚or肉!あなたはどちら派?☆好みに合わせて満足プラン!

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で何よりでございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。 「良い宿を見つけた」との嬉しいお言葉ありがとうございます! また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2022-01-17
2021年12月宿泊
ひろばぁば5400

脇道に入ってから宿に辿り着くまでが、カーブの多い細い道だったのでとても怖い思いをしました。しかしそんな難点も帳消しになる程、従業員さんの対応は素晴らしいものでした。フロントの方、部屋まで案内して下さった方、食事時の中居さん、皆さんがとても感じが良かったです。 十分広い部屋からは滝が望め、早朝に入った大露天風呂からは朝靄が幻想的でした。家族湯にも3回も入らせて貰いました。 夕食は少なめのプランにしたものの、量もちょうど良くどれも美味しかったです。朝食は驚くほど豪華で、何より夕食ともに器の使い方がとてもお洒落だと思いました。 チェックアウト時には感じの良いスタッフさんが何度も写真を撮って下さって恐縮しました。またロビーに飾ってあった中居さん作の折り紙細工を2つも頂いて嬉しかったです。 また是非とも泊まりに行きたいと思わせる素晴らしい旅館でした。 お世話になりました。

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 道中では不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ただ、ご滞在中は露天風呂やお食事などご満足いただけた様子で安心いたしました。 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。 また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2021-12-15
2021年11月宿泊

親戚との家族旅行で利用させていただきました。 立地 いわゆる崖の側。聞こえるのは滝の音や鳥の声だけでとてもいい場所でした。ただ携帯会社によっては電波が入らない。施設にはWiFiがあるので問題はないですが電話が繋がらなかったです。 部屋設備 改装させて間もないこともありとても綺麗でした。部屋のトイレはユニットバスだったので好き嫌いがあるかと思います。 食事 ちょうどいい量でしたしとても美味しかったです。子どもへの配慮もあり助かりました。朝食時に蒸し野菜がありましたがその蓋にポン酢が入っており、他の家族は気づかずこぼしてしまいました。注意が必要です。 お風呂 熱すぎずとても気持ちよかったです。露天風呂の階段に滑り止めがあり配慮があるなぁと感動しました。家族風呂2つもとてもよかったです。脱衣所も清潔感があり◎ サービス スタッフの方々が子どもに優しくしてくれ、帰りにはたくさん写真も撮っていただきました。申し訳ないくらいでした。 ひとつ気になったのは、清算時の領収書の名前です。名字だけしか合っておらず違いますと言っても、予約時の名前を入れているので…しか言われず。チェックインの時は正しい名前で確認いただいたので間違いはなかったと思いますが仕方なくその名前でいただきました。こちらは問題ないけど、旅館側は大丈夫だったかなと気になりました。 総合的に見て申し分ない、とてもいい旅館でした。ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご親族様との家族旅行という大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。 露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。 今回の滞在が投稿者様にとって素敵な思い出となりましたら幸いです。 ただ、お電話や精算時の領収書についてご不便おかけし申し訳ございません。 今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。 また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2021-11-30
2021年8月宿泊
シン328

コロナ過、大雨の中利用させていただきました 本来はこの時期にこのようなコメントもいかがなものかと思いますが、あえての評価いたします 8月にリニューアルしたばかりの館内はすべてにおいて綺麗で、部屋の清掃も行き届いておりました。 宿泊当日は大雨とあって、宿泊客も少ないにもかかわらず接客も手抜きがなく仲居さんにも朗らかに対応していただきました。 大浴場は貸し切り状態、露天風呂からは下の増水した川の滝?も壮大な景色で、非日常を満喫できました。 家内とは半年ぶりの旅行でしたが、今度はお互いの両親を呼んで行こうと盛り上がったところです。 また、料理が出終わった頃にシェフがテーブルにきてこだわりの料理の話をしてくれた所も、この宿にしてよかったと思った所です。 これを書くことによって、客が増えて予約が取りにくくなると、困りますが・・・(笑)

【オープン記念】今だけ限定 3,300円オフ!お得に泊まろうプラン

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 半年ぶりのご旅行とのことで、露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。 また阿蘇へお越しの際には、是非ご両親様と一緒に当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご宿泊誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2021-09-21

立地は少し入り組んだところにありますが、近くまで行くと案内が出ていました。建物は新しくはありませんがきちんと清掃されており、部屋からの山景色が綺麗でした。 お料理もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。温泉は内湯と露天の2つでしたが掛け流しで広々としていました。露天は景色を観ながらずっと入っておける気持ちよさでした。家族湯は1日1回予約できるので、当日と翌日岩風呂と檜風呂に入りましたが岩風呂は趣があり、檜風呂はお湯がとても柔らかかったです。 朝食もとても美味しかったのですが、テーブルのすぐ後ろでホールスタッフの女性が新人女性スタッフ?に厳しい口調でというか怒って指導しているのが丸聞こえで思わず何事かと振り向いてしまうほどでした。 忙しい時間帯でスタッフ間にも色々あるのでしょうが、こちらは日常を忘れてゆっくりしに来ているのでそういうのは聞こえない所でやってほしいです。残念だったのはそれくらいでした。高齢の両親が一緒だったのでバリアフリーの館内も良かったしスタッフの方もみんな感じがよく満足のいく旅ができました。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉と共に貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの山々の景観や、掛け流しの温泉、貸切風呂などをお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。 お料理もご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって励みとなるお言葉でございます。 一方で、朝食時のスタッフの指導によりご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様にとって大切な寛ぎのひとときであることを全スタッフが改めて認識し、指導方法や対応場所について早急に改善を図ってまいります。 バリアフリー面やスタッフ全体の対応についてご評価いただき、大変光栄に存じます。 今後も皆様が安心して快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。 機会がございましたら、ぜひまた小山旅館へお帰りくださいませ。 スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 栃木温泉 小山旅館
2025-10-28
2025年1月宿泊
Tiger sn

お正月の家族旅行で利用させていただきました。料理は、懐石風のほとんど料理人の方の腕前を感じられる創作料理等どれも美味でした。朝食も焼き魚もふっくらした焼き具合、豚しゃぶもあり、おかずの種類も多く、十分堪能できました。温泉も熱すぎず長時間入浴できるちょうどよい温度で、とても気持ちが良かったです。部屋からも鮎返りの滝が見えて、とても素晴らしい景観でした。1泊でしたが、2,3泊したいくらいとても良かったです。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 お料理を美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。また朝食についても丁寧なご感想をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 その他、温泉や滝の景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。 「2,3泊したいくらいとても良かった」とのお言葉、大変嬉しく私共の励みとなります。ご投稿ありがとうございます。 ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。 栃木温泉 小山旅館
2025-01-07
2024年5月宿泊

温泉お部屋景色お食事サービスどれも素晴らしく大変快適に過ごせました。 露天風呂は今の時期、入浴しながら森林浴もできる感じです。 お部屋は清潔で窓から鮎返りの滝と壮大な大自然が見られます。 お食事は旅館の方から量は少なめと伺っていましたが一品一品丁寧な作りでお腹いっぱいになりました。 スタッフの皆さんも感じ良くとても良い休暇を過ごせました。 個人的には一階エレベーター降りてすぐにある創業者小山氏の功績を紹介された写真と文章が大変興味深かったです。 歴史の一翼を担われた凄い方です。 歴史好きの方は是非一読されて下さい。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 温泉や料理にご満足いただけた様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。 当館の歴史にも関心をよせていただき光栄でございます。 機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 栃木温泉 小山旅館
2024-05-07
ふるさとエイト

令和6年3月28日に宿泊しました。 2回目です。前回より価格が上がっていましたが、夕食はとてもよかったです。お風呂もとてもよいです。 貸切風呂も利用できて、高齢の母を連れて行くのにとてもよいです。 平日でしたが,春休み中ということもあり、お客さんはたくさんおられたようでした(お食事処で見かけました)。でも、エレベーターでも、相乗りになることは少なく、とても静かに過ごせました。 また,夏に行きたいと母が申しております。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。 料理長自慢のお食事、また温泉もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。 今後ともサービス向上のため、心からのおもてなしにて従業員一同努めてまいります。 ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 栃木温泉 小山旅館
2024-03-29
2024年3月宿泊

熊本出張の際に1泊お世話になりました。 熊本駅から特急で約40分で行ける阿蘇の麓にある落ち着いた旅館でした。 スタッフの皆さまとても親切ににご対応頂きありがとうございました! 特に、立野駅からの送迎をして頂きました市原さん(だったと思います)には栃木温泉や旅館周辺のことなど色々お教え頂き、ありがたかったです。 料理はちょうどいい量で美味しく頂きました。特に馬刺し(追加メニュー)は美味かったですね・・・。 大浴場の露天もいいですが1人でも利用可能な貸切風呂も堪能させて頂き、 湯温もちょうど良く、ゆっくり癒されてきました♪ 部屋に付いていたマッサージ器はとても気持ちよく、3回も利用しました。 また機会有りましたら是非伺いたい旅館です。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 料理に温泉に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋のマッサージ器は3回もご利用とのことで、出張のお疲れが癒されておりましたら幸いです。 ぜひ、今後もお近くへお越しの際は、当館でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。 次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 栃木温泉 小山旅館
2024-03-27
2024年3月宿泊

今回乳児と夫婦、母と4人で宿泊させていただきました。乳児がいることを事前に宿に伝えていたのでいろいろと対応していただき過ごしやすかったです。 料理も懐石でとてもおいしかったのですが、しっかりとコミュニケーションをとってくれる中居さんが一人いたのですが、他従業員の方が何度もテーブル近くで下げるお皿を見に来るので食べることにプレッシャーを感じてしまったことが残念です。ゆっくりと自分たちのペースで食事を楽しめたらと思いました。ただ、食事は本当においしく、見た目や味も細かいところまで気を配ってくれていた印象があり料理長の方にお礼を言いたかったくらいです。ベビ-カーもお借りして過ごしやすく生まれた子どもの初めてのお宿のいい思い出になりました。また、少し大きくなったら連れてこれたらと思います。

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事の際、私共の対応でゆっくりと楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。現場スタッフと検討の場を持ち、今後改善に向け努めます。 しかしながら、お料理について美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。 これからも更なるサービス向上目指し、精進いたします。ぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 栃木温泉 小山旅館
2024-03-27