栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 04:04:52

スタッフの方の接客が丁寧でした。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月14日 19:02:31

部屋もきれいで料理もおいしく、お風呂も良かった!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月15日 09:48:53

この度は、数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋や料理、温泉についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。当館で過ごされた時間でお客様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

☆くろすけ☆さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

☆くろすけ☆さん [50代/女性] 2024年03月08日 08:25:10

お料理も温泉もとても良かったです。清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。お料理も桜や筍など春いっぱいの手の込んだ創作料理で、味、見た目両方楽しめました。温泉は私にはちょうどいい温度で、露天風呂でぼーっとできるくらいです。部屋から見える滝は非日常を演出してくれました。スタッフの対応も丁寧でまた利用したいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月08日 10:04:35

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事・部屋から見える鮎返りの滝など非常にご満足いただき、今回のご滞在にご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館をお選びいただきましたすべてのお客さまに素敵な時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回も、非日常をご満喫いただける絶景のお部屋をご用意してお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 08:56:48

家族5人で利用しました。1番下の子が一歳なので食事やお風呂に不安がありましたが子供用の椅子の用意や無料で利用できる家族風呂もあり快適に利用できました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月04日 10:24:01

重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
小さいお子様との初めてのご旅行は不安ごとも多かったかと思いますが、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます!

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2024年03月02日 18:43:24

急に阿蘇の温泉に行きたくなり、小山旅館は初めてですが面白そうなので予約しました。選択肢があまりなく、特別室とあったので泊まりました。行ってみて、そのロケーションにびっくりしましたが、予想外(失礼ながら)に料理が美味しく、部屋も広くきれいで満足でした。また、部屋からの滝のながめも面白く、周囲に何もないところですが、それがまた静かでゆっくりできました。朝は部屋の石製(?)のお風呂で滝をながめながら入りました。妻の話では女性用の露天風呂からは滝が見えなかったようで、それが残念だったとのこと。全体として、もう一度行きたい宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月04日 10:19:42

拝読しながら、温泉やお食事などご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
お部屋から見える鮎返りの滝をご覧いただきながら温泉をご堪能いただき、とても嬉しく思います!
女性用露天風呂からの景観につきましては、事前の説明不足により配慮が行き届いておらず申し訳ございません。
今後も工夫を凝らし、ご満足していただけるおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じますので、また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪
【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

ささだんご703さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ささだんご703さん [50代/女性] 2024年02月27日 21:25:48

到着してから貸切風呂を予約して入りましたが、お風呂も脱衣場もきれいでお湯もサイコーで本当によかったです。
お料理も美味しくて、ゆっくり過ごす事ができました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月28日 10:50:50

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。料理長自慢のお食事、また温泉もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今後ともサービス向上のため、心からのおもてなしにて従業員一同努めてまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 22:47:24

3連休だったので、急遽木曜日の晩から宿泊しました。
接客も丁寧で、夕食は品数も多く、どれもおいしかったです。お肉はもうちょっとボリュームがある量を食べたかったです。ご飯と味噌汁がおかわり自由だったのも良かったです。
ただ、デザートのカステラ?は料理の割にはかなり期待外れでした。「水物」なのでそれにふさわしいものがいいかなと思いました。
温泉は大浴場しか入れませんでしたが、清潔に保たれておりお湯も豊富でした。

これといった不満な点はないのですが、気づいた点を2つ。
洗面所の電気のスイッチです。これはどこのお宿でもありがちなのですが、どこを押せばどこがつくのか一通り押してみないと分からない点です。「トイレ」「洗面所」などシールがあるととてもありがたいです。毎回、押し間違ってしまう私のような者でも間違わずに済むと思います。ぜひ検討されてください。
もう1つは朝食時のことです。若い男性で接客はとても丁寧だったのですが、爪が伸びていました。接客、特に給仕をする者はやはり、短く切り詰めて欲しいなと思いました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月26日 10:35:51

従業員の温泉や接客ではお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、各所でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。また、貴重なご意見をを寄せてくださりお礼申し上げます。
洗面所の電気スイッチは、ご指摘頂いた内容をもとに押し間違いを極力防げるような対策を検討させていただきます。朝食スタッフの身だしなみについては、現場スタッフへいただいた内容を共有のうえ改めて指導を行います。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

jidokanさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

jidokanさん [50代/女性] 2024年02月23日 21:02:20

怒涛のような毎日で、久しぶりに夫婦で旅行しました。
とってもリフレッシュでき、また、頑張れる力をもらいました。
マッサージ機も、とても良かったです。また、来たいです。スタッフの方の対応もとてもよく、心地よかったです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月26日 10:27:21

この度は、数ある宿泊施設の中からご夫婦で栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、ご多忙な日々を過ごされる活力となったご様子が伺えて安心致しました。更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います。
お部屋に設定しているマッサージチェアは、宿泊される多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
是非また、お近くへお越しの際は当館の温泉やお食事で日々のお疲れを癒していただけますと幸いです。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 23:19:19

部屋に入って窓から滝が見えるなぁと思って窓に近づくと小バエが沢山いて気分が悪くなりました。山の中なので仕方ないのかもしれませんが。気持ち悪くて窓側の扉はすぐに閉めました。
温泉は良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:28:44

重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。温泉へお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回、大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
当旅館は、都心部から少し離れ阿蘇の雄大な新緑に囲まれた山々を風景をお楽しみいただける立地にございますため、ご指摘いただいた点も清掃時などに注意しておりましたが、配慮が足りずお客様の気分を害してしまう結果となってしまいました。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お部屋から見える鮎返りの滝を心行くまでご堪能いただけるよう直ちに防虫対策を行わせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 09:07:23

ご飯全て美味しかったです。
温泉も最高でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:09:12

お食事・温泉にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
今後もすべてのお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
是非、次回も季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただけますと幸いです。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

イエスマン77さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

イエスマン77さん [30代/男性] 2024年02月17日 09:07:00

食事がすごく美味しかったです!
部屋も綺麗で快適でした!
部屋から滝が見れてすごく良かったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:04:49

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お食事でもご満足いただきありがとうございます。ひとつひとつ素材や見た目にもこだわりお出ししております、お喜びいただけて何よりです。
今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月17日 09:04:39

家族旅行で宿泊させて頂きました。
働いているスタッフの皆様がとても親切にしてくださりとても良い旅になりました。
晩ご飯も朝食もなにもかも美味しくて最高でした。
大浴場も気持ち良くてみんな大満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:02:15

この度は数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、大浴場にも満足いただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。今後もよりよいサービスの提供に向けて非常に励みになります!
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 禁煙】

なかまさ1017さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

なかまさ1017さん [60代/男性] 2024年01月28日 08:46:41

部屋は10畳の綺麗で窓からは鮎帰りの滝が見えました、静かな環境の中にある旅館でした。お風呂は少し深めで、入浴効果を感じます。腰痛が緩和されました。食事は和食の料理大会で入賞された料理長が作られた料理は美味しい、素晴らしい。
リピーターになりそうです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月29日 09:50:38

鮎返りの滝の景色、料理長自慢のお食事や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。お寛ぎいただけたご様子が目に浮かびます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

yoshi.TORAさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

yoshi.TORAさん [60代/男性] 2024年01月23日 09:07:40

お部屋から滝が見えて素敵です
お湯も柔らかくて心地良いです
お食事も美味しいです

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月23日 11:16:00

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
お部屋から見える鮎返りの滝はじめ、温泉やお食事に満足いただき良い思い出となりましたようで私共も大変嬉しく思います!
是非またご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

mie0507さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

mie0507さん [50代/女性] 2024年01月21日 21:11:52

部屋で温泉に入れるので何度も入りました。部屋も広く、快適でした。
夕食はアレルギーの対応もしていただき感謝しております。
赤牛の焼肉、馬刺しが特に美味しかったです。最後に出たご飯と赤味噌の肉団子汁は美味すぎて夫婦揃っておかわりしました。最後のデザートは和菓子の方が良かった。
部屋に紅茶やコーヒーが飲めるティーパックなどあったらなお良かったです。
大浴場にバスタオルも置いて欲しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月22日 10:31:12

客室風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
お客様からご投稿いただきました通り、赤牛や馬刺しなど阿蘇で生まれた食材をふんだんに使用した御食事をご提供しております。ぜひまたお越しいただけた際にもご賞味頂けますと幸いです。
また、お部屋のアメニティや大浴場バスタオル設置など貴重なご意見を頂きありがとうございます。担当スタッフに共有し、サービス改善に努めてまいります。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様にご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2024年01月16日 07:52:55

家族のお祝いでお料理を期待し宿泊しました。
少なめと思いましたが、お腹一杯になりました。食事なしの幼児にもご飯など頂く気遣いもあり満足です。
鮎返りの滝も部屋から見え家族みんなで感動してました。
温泉も適温で朝晩3回も入ってしまいました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月16日 10:21:04

お部屋からご覧いただける鮎返りの滝の景色、料理長自慢のお食事や温泉にご家族皆様でご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今後も工夫を凝らし、ご満足していただけるおもてなしでお迎えさせていただきますので、また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

sakura-j-2001さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:45:42

綺麗な旅館。綺麗すぎて周囲から浮いている程。雰囲気も良い。
食事も良く、落ち着いて過ごせる。当たりの宿だった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月10日 10:48:35

拝読しながら、非常にご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
御食事は地産地消にこだわり熊本の食材をふんだんに使用しております。季節で取れる山菜なども変わり四季折々の味をお楽しみいただけます。ぜひ、また当館にお越しの際は今回とは違う御食事もご賞味いただければと存じます。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 08:41:49

2泊しましたが、食事も毎回変えていただき全ておいしかったです。味も量も満足でした。温泉もとても広く清潔でゆっくりできました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉など数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
調理スタッフにも今回頂いたクチコミを共有させていただきます!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳 禁煙】

水屋さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

水屋さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:56:05

浜膳グループの食事には大変満足しています。それとマッサージチェアがあり疲れが癒やされました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:21:32

特にお料理にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。マッサージチェアはご利用いただく多くのお客様からご好評をいただいております。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 19:40:06

今回1番の御馳走は夕食時のスタッフさんの対応でした。
温泉巡りが楽しみで元気高齢者の97歳の父を同行する温泉旅でしたが、1人1人皆さんの気配りと対応の丁寧さに老舗旅館の伝統がきちんと伝えられていると思いました。何処も人材不足で大変ななか、こうした気配りは大事な事です。外国人のスタッフさんにとってもご苦労はあるかと思いますが、素晴らしい対応でした。スタッフの皆さん、身体に気を付けてこの旅館に従事することを誇りに思って頑張って下さい。
リーズナブルな宿泊費で山あり海ありの多彩な料理もとても美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:06:33

今回、従業員へ数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読しております。また、お食事にもご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
頂いたクチコミは全従業員へ共有させて頂き、日々の励みにさせて頂きます。