栃木温泉 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 11:53:38

リニューアルされていて館内はとても綺麗でした。お部屋からの眺めも良く,ゆっくりと過ごす事ができて良かったです。スタッフの皆さんも親切で明るく好感がもてました。

栃木温泉 小山旅館 2021年10月12日 09:06:11

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの景観や雰囲気、スタッフへの温かいお言葉など、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心致しました。
    また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
    栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚 \馬刺し・和牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ ☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
    【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

kusuchan8118さんの 栃木温泉 小山旅館 のクチコミ

kusuchan8118さん [60代/男性] 2021年09月18日 09:09:42

以前から、近くを通るたびに気になってましたが、今回、妻への慰労の思いもあり予約させて頂きました。
    お迎えのところから、サービス、心遣い行き届いていて、それから、お部屋、お風呂、お食事に、大変満足しました。妻も喜んでいました。熊本震災から復興され、建物、設備が再建され、サービスも行き届いていました。
    お客様の立場になったお宿でした。
     ただ、一つだけ、夜も朝も、お料理が一部?と思えるものもありました。お刺身からドリップがあったり、焼き魚が硬すぎたりでした。それから、朝、入口玄関のところで、談笑しながら喫煙をしている方がおられ、小生は喫煙しませんので、玄関先での喫煙は気になりました。お客様ならまだしも、従業員の方でしたら、別の場所に喫煙場所を設けたらいかがでしょうか。
     でも大変、満足しました。これからもコロナ明けにお客様が増えてくるでしょうから、さらなるサービス、心遣いをお願い致します。

栃木温泉 小山旅館 2021年09月21日 10:37:53

お部屋に、お風呂に、お食事にと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
    また「お客様の立場になったお宿」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
    更に、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    いただきました内容につきましては全スタッフで共有し、今後お客様に快適に過ごしていただくために、前向きに改善を検討させていただきます。
    これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。
    また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2021年09月16日 20:26:44

親の退職祝いで利用させていただきました。リニューアルオープンとの事でとにかく綺麗でした。大浴場と家族風呂もあり、部屋から見える滝が絶景です。大自然に包まれていますのですごく静かで癒されました。料理もかなりのこだわりがあるようですごく美味しかったです。家族揃って大満足させていただきました。自信もってオススメ出来る旅館です。

栃木温泉 小山旅館 2021年09月21日 10:27:08

退職のお祝いとのことで、当館の温泉やお部屋からの景色など、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    お食事の方もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後も、いただきましたお言葉に恥じぬよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    栃木温泉 小山旅館

【☆どっちもよくばり☆選べる夕食】魚or肉!あなたはどちら派?☆好みに合わせて満足プラン!
    【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

こうじ19155745さんの 栃木温泉 小山旅館 のクチコミ

こうじ19155745さん [50代/男性] 2021年08月22日 16:57:40

小山旅館最高でした。熊本地震から休館されていましたが、今月リニューアルオープンされたと聞き、久しぶりに行きました。ロケーション(全室滝が見える)といい、温泉、食事ともに非常に満足しました。家族風呂は檜風呂と岩風呂の2種類があり、宿泊者は追加料金なしで入ることができました。また、スタッフの方も、親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。友人に是非おすすめしたい旅館です。次は、紅葉の時期に泊まりたいと思っています。

栃木温泉 小山旅館 2021年09月21日 10:19:02

こんにちは、いつも栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色や温泉にお食事にと、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
    家族風呂をご利用していただいたとのことで、ご家族の皆様でゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?もしそうなら大変嬉しく思います。
    今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    また阿蘇へお越しの際には、是非ご両親様と一緒に当館へお立ち寄りくださいませ。
    栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚(馬刺し・黒毛和牛・アワビ) & 伊勢海老☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!

シン328さんの 栃木温泉 小山旅館 のクチコミ

シン328さん [50代/男性] 2021年08月14日 21:00:59

コロナ過、大雨の中利用させていただきました
    本来はこの時期にこのようなコメントもいかがなものかと思いますが、あえての評価いたします
    8月にリニューアルしたばかりの館内はすべてにおいて綺麗で、部屋の清掃も行き届いておりました。
    宿泊当日は大雨とあって、宿泊客も少ないにもかかわらず接客も手抜きがなく仲居さんにも朗らかに対応していただきました。
    大浴場は貸し切り状態、露天風呂からは下の増水した川の滝?も壮大な景色で、非日常を満喫できました。
    家内とは半年ぶりの旅行でしたが、今度はお互いの両親を呼んで行こうと盛り上がったところです。
    また、料理が出終わった頃にシェフがテーブルにきてこだわりの料理の話をしてくれた所も、この宿にしてよかったと思った所です。
    これを書くことによって、客が増えて予約が取りにくくなると、困りますが・・・(笑)

栃木温泉 小山旅館 2021年09月21日 10:11:30

半年ぶりのご旅行とのことで、露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
    栃木温泉 小山旅館

【オープン記念】今だけ限定 3,300円オフ!お得に泊まろうプラン

yflowerさんの 栃木温泉 小山旅館 のクチコミ

yflowerさん [50代/女性] 2009年12月19日 15:48:33

12月9日(水)に宿泊しました。
    雨が降っていたせいか、部屋からの眺めが霧がかかって、とっても幻想的で素晴らしかったです。
    お風呂からの眺めも、やはり良かったです。
    熊本からそれ程遠くなく、それ程山奥でもないのに、まだ紅葉が残っていて、自然が素晴らしかったです。

2009年12月
    栃木温泉 小山旅館 2009年12月20日 17:27:43

この度はご宿泊いただきまして誠に
    ありがとうございます。山の近くと
    いうこともありお天気は変わりやす
    いですが、幻想的な眺望に出会う時
    があります。おほめいただきありが
    とうございます。
    このすばらしい景観を大切にしてこ
    れからも頑張っていきますのでこれ
    からも小山旅館をよろしくお願いい
    たします。

投稿者さん 2009年10月09日 12:53:18

山奥にあり秘湯という感じでよかったです。露天風呂も景色がよく最高でした。
    部屋も広く清潔でよかったです。
    食事も¥10500でよかったのですが部屋にあったチラシには茶碗蒸しが付いていたのに私たちの食事にはなく楽天から申し込んだからか、デザートがついてたからなのかなかったのが残念でした。それとお子様ランチがいまいちでした。
    でもまた機会があれば行きたいと思わせていただける旅館でした。

2009年10月
    栃木温泉 小山旅館 2009年10月20日 14:11:43

ご投稿頂き、誠に有り難うございます。
    お褒めの言葉までいただきましてありがとうございます。

お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
    開湯300周年記念特別プランのチラシの写真には茶碗蒸しが入っておりましたが、当日はありませんでした事、大変失礼いたしました。
    こちらのプランの茶碗蒸しですが、11月、もしくは12月から会席に入って参ります。
    事実、季節の食材やその日の仕入れによってメニューが多少変わって参ります。
    その旨をお伝えしていなかった為、お客様に残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
    仲居の方に言っていただきますと別注で茶碗蒸しの他にも馬刺しやステーキなどさまざまな別注料理もございます。
    お子様ランチにつきましてもお客様のお口に合うものを提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    料理長含め、スタッフとさらにご満足いただける料理を考えて参ります。

これからさらにお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力してまいります。

この度は、小山旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 11:06:28

お風呂は本当に気持ちよかったです。 食事も種類が多く美味しかったですが、全部を食べきれなくて残念でした。ただ、エレベーターの中が暗くてちょっと困りました。(91歳と87歳のため)

2009年06月
    栃木温泉 小山旅館 2009年06月27日 10:43:16

この度は、小山旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お誉めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります
    また、阿蘇に御寄りの際は、小山旅館に足をお運び下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
    お返事が遅くなり 誠に申し訳ございませんでした

≪平日限定≫お得に泊まれる一泊二食付き得々プラン

投稿者さん 2009年04月16日 06:15:41

スタッフの皆様の暖かい対応に長旅の疲れが癒され、部屋に入ると、原生林の中に滝が二筋、その眺望は期待していた以上に素晴らしく、思わず、来て良かったねえ!と皆が異口同音。
    お部屋付きのまりこさんには大変お世話になりました。
    又行きたいと思います。

和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】

栃木温泉 小山旅館 2009年05月23日 16:26:58

この度は、小山旅館をご利用頂き誠にありがとございます。
    お誉めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります
    特に、お名前でお誉め頂いた、まり子は大喜びでした。
    また、阿蘇に御寄りの際は、小山旅館に足をお運び下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
    お返事が遅くなり 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月01日 22:57:12

満足でしたが旅館でみたら同じフレーズで同じ内容のちらしで
    1000円安く出ていたので、ショックでした。
    楽天が高かったので、、、、

2009年03月
    栃木温泉 小山旅館 2009年04月04日 15:06:20

この度、小山旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂いた御様子で、スタッフ一同喜んでおります。
    お客様から、ご指摘頂いたチラシの料金の件なんですが、
    当館に置いてあるチラシの料金は、3名一室
    10、500円と記載しておりまして、
    楽天のサイトと同じ料金で記載しております。
    通常でしたら 2名一室11、550円と
    記載すべきでした、
    今後この様な事の無いよう、精進して参りますので、また阿蘇に足を運ばれた際は、
    小山旅館に、お立ち寄り下さい

投稿者さん 2008年07月07日 14:30:51

本当にのんびり出来てよかったです。風呂も食事も満足です。

無料貸切風呂あり♪二人でのんびり☆カップルプラン
    和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】

栃木温泉 小山旅館 2008年07月10日 12:06:29

このたびは当小山旅館にご宿泊くださりありがとうございました。ロビーから見える雄大な鮎返りの滝に北向き山原生林、そしてゆっくり流れる時間、お客様がのんびりする時間を持つことができて従業員一同たいへんうれしく思っております。また、当館自慢の無料貸切風呂、料理長による地元食材を使ったおいしい料理を堪能していただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。フロントより。

投稿者さん 2008年04月03日 15:02:55

3月31日に親子3人で宿泊しました。
    子供はお部屋食が初めてだったのでよろこんでいました。仲居さんに料理や部屋に掛けてある書のこと等を色々質問しましたが、詳しく教えてもらえてよかったです。料理の量はちょうどよかったです。ごはんが水にもこだわっているだけあっておいしかったです。
    露天風呂からは滝が見えてとてもいいながめでした。ただ、私だけうっかり岩で足をすりむいてしまいました。
    お部屋の広さもちょうどよかったです。朝、霧がでていたのですが、はれてくるにしたがって滝が現れてこれまたよいながめでした。

投稿者さん 2008年03月09日 18:10:14

2008年3月7日に宿泊しました。
    到着した直後、ロビーから見える山々と棚田、そして2つの滝が圧巻でした!
    滝は部屋からも見え、夜はちょっと暗めですがライトアップも。下まで降りれないのがちょっといやかなり残念。
    ただ朝霧の景色も良かったです。すごいいい眺めだったので、もう少し宣伝してもいいんじゃないかなと思います。

今回3人で泊まったのですが、【部屋の広さ】はちょうどいい感じ。
    掃除も行き届いていたと思います。
    【お風呂】は男湯・女湯とも内湯と露天付。露天はぬるめで長く浸かってられましたが、少し深かったかな?座れる岩がもう少しあると良かったです。あと露天では湧水が飲めるようになっていて、これもGOOD。
    家族風呂は檜と岩の2つがあり、宿泊者は無料で利用できます。
    【料理】は地元の幸を生かした料理もいろいろあり、とても美味しかったです。

周囲には何もないけど、旅館の中では本当にゆっくり過ごせました。
    近くに旅行に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

ps.下の書き込みに金庫の話がありますが、今は対策されたのか無料で使えました。

投稿者さん 2007年12月29日 21:12:26

近くなのですが訪れる機会がなく今回が初めての宿泊でしたが
    満足でした。お風呂は堪能しました。
    気になりましたのは夜間モーターの回る音でしょうか、低周波の
    騒音が続いていたことです。

投稿者さん 2007年11月09日 21:17:07

テレビ番組で紹介されたのを見て、宿泊予約をしました。期待し過ぎたせいか、少しがっかりしました。全室部屋の窓から滝が見えると紹介されていたのですが、確かに2本ある滝の小さい方は良く見えましたが、大きい方の滝は木の枝に隠れて見えにくかったです。
    お風呂は、大浴場や家族風呂があるので部屋の内風呂は使うことはないにしても、ユニットバスになっていたため、手を洗う時、水道のカランや洗面台が少し気になりました。100円玉のいる部屋の金庫もちょっと・・・戻ってこなかったし。
    しかし、料理のほうは美味しくいただきました。生食の紫ナスはりんごのようでしたし、量も適量でした。
    マッサージ付のプランだったので、気持ちよくマッサージを受け、リラックスできました。

天然温泉+お部屋で夕食+マッサージ付!リラックスプラン

投稿者さん 2007年09月28日 22:29:36

部屋から見える段々畑、山、滝、それぞれの陰影は大変感銘を受けました。朝霧で霞む外輪山と滝の陰影、夕日の田んぼ、月明かりにうっすら浮かび上がる滝、、、とてもいい景色でした。
    幼児がいたので、家族風呂が大変たすかりました。しかも無料!
    大浴場にも入ったのですが、滝が見えなかったのが残念。
    部屋はやや古めですが、花や置物、掛軸などの雰囲気が気に入りましたが、1歳の子供には格好のおもちゃだったのですぐに片付けてもらいました。
    料理は山の幸メインで、さっぱりして美味しかったです。特に食前酢(酒じゃなく)、茄子、肉は美味しかったです。
    子供が大きくなったらもう一度 紅葉の時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月28日 18:58:49

フロント担当の方の接客対応について、もっと教育された方が良いと思います。まず1点目、チェックアウト手続きの最中に、横から割り込んできた他の客の対応の方を優先する。2点目、宿泊費のおつりを間違える。3点目、こちらがすでに宿を出立した後に、つり銭の間違いに気づかれたようで、すぐ電話で連絡してくるまでは、結構ですが、その電話の対応の仕方が、なっていません。おつりの金額を間違えたのは、宿のフロント担当の責任にもかかわらず、こちらが要望する返金方法は、「それはちょっと…」と言って、断るし、あげくのはてに、再度、宿まで取りに戻って欲しいと言い出す始末。信じられません。最低です。

投稿者さん 2007年09月11日 21:51:10

河鹿の鳴き声を聞きながら静かにゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年09月09日 21:51:22

部屋に通されて、擦り切れた畳を見て少々興ざめでした。仲居さんは親切でしたが、ため口だったり、(朝ごはん時)他の客の食べ残しから欠品を持ってきたり、教育がきちんとされていないと思いました。
    夕食は普通だったかと思います。
    露天風呂は広め、ぬるめで落ち着けてよかったですね。

投稿者さん 2007年08月20日 15:01:56

部屋から滝がみえてとても良い眺めでした。
    食事はおいしく大変満足しました。
    お風呂はきれいで気持ちよく入れました。